Марчук Сергей Анатольнвич : другие произведения.

Литературный сон...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  И снился мне сегодня Александр Сергеевич... Сам... Выбегает он такой весь энергичный из своего кабинета и сразу так:
  - Натали! Собирайтесь! Мы намедни хотели с Вами в "Ашан" съездить, да кучер-каналья всё не готов был. Ноне же и возок с утра подготовили, и полозья жиром смазали , так не поехать ли нам прямо сейчас в сиё благословенное место!...
  - Да, полноте Александр Сергеевич! Какие такие "Ашаны"! Да стыдно уже с Вами в присутственные места-то ездить! Вон давеча там учудили - бутылку Бургунского из горла потихоньку между полками выпить изволили, а потом с обер-полицмейстера парик сорвали и попытались ему бакенбарды оторвать. Он , видите ли, сукин сын, Вашу поэзию не понимает.... А тремя днями ранее в примерочной, с княгиней Волконской её родной маменькой почти что в ниглиже кто пойман были? Так Вы гордо заявили, что панталоны вместе мерили, спутали с гусарскими кальсонами, понимаете ли. А кто грудь фрейлины Вырубовой с астраханскими арбузами якобы спутал и на весь "Ашан" кричал, что это не селикон... А кто салями из колбасного отдела в отдел игрушек для взрослых переложил. Новинка сезона, понимаете ли, ароматические фаллоимитаторы по полметра и опять очередной скандал, очередь, давка... А две недели назад? картина маслом! Настежь открытые двери дамской комнаты и пьяный Пушкин , забравшись на скамейку, декламирует на весь Ашан : - Как Вы прекрасны в этом таулете!...
  И истошные крики: - Хам! Хам! Закройте немедленно дверь!..
  Да я, Александр Сергеевич, с Вами со стыда сгорела...
  А эти Ваши пошлые остроты. На невинный вопрос отличницы-гимназистки Ильиной , любите ли Вы любовные романы, что Вы ответили:
  - Очень люблю, особенно с введением! С введением !!!
  А бедная девочка бегала потом радостная по "Ашану" и всем цитировала Ваши умные мысли...
  Так, что нет, Александр Сергеевич, нет, нет и ещё раз нет...
  Негодующая Натали встала, сложив руки на груди, перед своею дверью. Внизу приоткрытой двери появилась заинтригованное лицо Дантеса, он напряжённо подслушивал и строчил телегу во французское посольство...
  В прихожей повисла неловкая пауза, запахло грозой... Пушкин побагровел и беззвучно несколько раз открыл и закрыл рот. Потом, зло фыркнул, накинул на плечи шубу и, хлопнув из всех сил дверью ,выскочил наружу...
  - В "Дикси"!!! - послышалось с улицы. - В "Дикси"!!!...
  И вслед за этим уже тише: - Там скидки на баночное и кильки в томате...Поехали!!!
  Удаляющиеся звуки возка постепенно исчезли в дали...
  В голове у Натали почему-то крутилось:
  " - Я Вас вызываю на дуэль, Пушкин! Сегодня же будем стреляться!..
  - Нет! Сегодня мне в "Дикси"! Так что давайте Вы стреляйтесь сегодня, а я завтра!.. "
  Ну, что ж завтра, так завтра... Кстати, в "Пятёрочке" скидки на масло из заморских олив и модные афродизиаки под названием бананы, вдруг вспомнила Натали... И она начала лихорадочно одеваться...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"