- Здравствуй, родная земля! Блудный сын возвращается в твои объятья через века.
В лазури неба парили стаи птиц. Легкокрылый двухместный гидроплан вынырнул из облака и закружил над побережьем. Узкая полоса песчаного пляжа казалась черточкой, разделяющей аквамариновую громаду океана и вздымающиеся ввысь стены гор. Врата. Сколько раз во сне я видел их! Охраняемые каменными истуканами, так похожими на грифонов, только с рыбьими хвостами, врата в Атлантиду.
Ученые всего мира, еще со времен Платона, бились, решая дилемму - существовала такая страна на самом деле или нет.
Я же с рождения знал - атланты - не миф. И я- один из них, потомок Посейдона и Клейто. Во снах Атлантида являла мне свои красоты, манила, раскрывала объятья. Я не знал, как попаду на родину, но верил, что судьба даст мне знак. И не ошибся.
Я работал диспетчером на авиабазе в Форт-Лодердейле, во Флориде. В начале декабря 1945 пропали сразу шесть самолетов, возвращавшихся с тренировочного полета. Мы все были шокированы сообщениями офицеров. Они утверждали, что сбились с курса, что вокруг только белый светящийся туман и все приборы отказали. Попытки сориентироваться по сторонам света так же не привели к успеху. Летчики были на грани истерики. Из-за возникших помех в атмосфере мы так и не смогли им помочь. Наступила ночь и самолеты, вылетевшие на помощь, вернулись ни с чем.
И тогда я понял - вот он ЗНАК! За долгие годы полетов я изучил Бермудский треугольник как свои пять пальцев. В районе Саргассова моря не раз встречался с белым, светящимся туманом, но все безуспешно. И вот сегодня мне улыбнулась удача. Я попал в туман, приборы сразу же начали врать. С привычным уже удивлением я обнаружил что наручные часы отстают от бортовых на пятнадцать минут. Хотя перед вылетом я все проверял. Несколько минут блуждания в густом, как кисель, мареве и мой самолет вынырнул над океаном. И я увидел остров, окруженный тремя водными кольцами и двумя земляными валами. Кольца соединялись мостами и сетями каналов. Роскошный дворец в центре острова и здания поменьше, сложенные из камня трех цветов- красного, черного и белого - поражали воображение красотой архитектуры. Храмы нестерпимо сияли серебром и золотом в лучах солнца. А верфи во внутреннем кольце сплошь пестрели разноцветными парусами.
Я понял, что мои поиски завершены. Посадить самолет на воду было делом несложным и привычным для меня.
А навстречу уже расправляли свои каменные крылья Стражи Врат. Здравствуй, родная земля!