Аннотация: Когда любовь так сильна, что наблюдаешь за любимым человеком с той стороны...
Сердца на песке.
Некоторые люди не выносят одиночества. Я же - напротив. После смерти Марка жизнь в городе стала невыносимой. Дети выросли, обзавелись семьями и неотложными делами. Огромный дом в викторианском стиле напоминал мне мужа каждой гардиной и каждой царапиной на паркете. Я малодушно сбежала и поселилась на маяке. Огромный колосс из стекла и бетона жил собственной автоматизированной жизнью. Моя роль в этом спектакле сводилась лишь к одному - вовремя заметить поломку автоматики и вызвать техническую поддержку.
Так что, времени у меня было хоть отбавляй. На продуваемом ветрами клочке суши ничего не росло. Я часами гуляла по пляжу и любовалась волнами. Пенные барашки игриво носились взапуски друг за другом. Море перемешивалось с небом, соревнуясь в чистоте и насыщенности цвета. Песок цвета кофе с молоком представлялся мне скромной оправой для экзотического сапфира - морской воды.
Однажды, я обнаружила на песке следы босых ног. Удивлению моему не было предела - откуда? Маяк расположен на острове и до суши вполне приличное расстояние. Набежавшая волна стерла следы, и я выкинула эту странность из головы. Однако на этом приключения не закончились. Следующим утром бежевый холст песка украшало мое имя. Буквы были выписаны тщательно и со старомодными изысканными завитушками. Неизвестный автор точно рассчитал время прилива. Я едва успела насладиться зрелищем, как жадная волна слизнула надпись соленым языком.
Я твердо решила разгадать эту почти детективную историю. Рассвет окрасил море и небо в розово-золотые тона. Мир замер на мгновения, пробуждаясь. Недвижим был даже воздух. В это мгновение на пляже сгустился туман. В плотном белесом сгустке шевелилось что-то темное. Я стала спускаться с пригорка на пляж, движимая одним желанием - разгадать тайну следов на песке. Лучи солнца брызнули золотисто-алым веером, рассеивая туман. Лишь за секунду до его полного растворения, я успела заметить мужскую фигуру. Мощный торс, широкие плечи, до боли знакомый профиль, непослушный вихор на кудрявой макушке - Марк с упоением чертил на песке два огромных сердца. Для меня. Туман истаивал в солнечном свете. Истаяла и фигура моего покойного мужа, послав мне на прощание воздушный поцелуй.
Через пару минут, набежавшая волна стерла последний рисунок, подаренный мне любимым.