Маренков Андрей Борисович : другие произведения.

Полон Град Машины Времени Екатеринбург

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Заметка-приложение к основной статье "Группа Дятлова - Unforgettable Story and Unsolved Mystery - Time Machine". Такого фантастичного Екатеринбурга вы еще не видели.. Весь насквозь волшебный и сказочный, магический, с удивительным разнообразием аттракционов Чудес и Путешествий во Времени.. Известный актёр Владимир Гостюхин размышляет о Путешествии во Времени.

  
  
   Как-то раз я принялся искать примеры упоминаний Путешествий во Времени в старинных рукописях Урала. И однажды, совершенно случайно, наткнулся на "знаки" современные, во всём изобилии представшие в граде Екатеринбурге. О, полон мир открытий чудных.. И полон град машины времени Екатеринбург! Столько указаний, не найдешь ни в Москве ни в Петербурге, ни в каком-либо другом городе. И я подумал, надо об этом обязательно как-нибудь написать заметку. Вот идут люди к мемориалу группы Дятлова, глянут налево - а там фонтан "Машина Времени", глянут направо - а там кафе "Машина Времени", зайдут в школу, зайдут в музей, а там выставка "Путешествий во Времени". Очарованный и пораженный приезжий гость озираясь по сторонам, готов воскликнуть: "Ребят, чой-то чудно!.. Откуда у вас столько?.. Что ж вы раньше-то молчали. Да у вас тут на каждом шагу, "Машина Времени"!.. И я вот подумал, с чего бы?.. Ну как говорится, не может быть, чтоб просто так-то всё. Неспроста же это всё. И мелькнула смутная догадка.. А может быть, Власти города давно уже, давно уже знают, в чем именно состоит разгадка "Тайны девяти", но говорить об этом открыто, публично, считается нецелесообразным. Политически. И во всех прочих смыслах.
   Такого фантастичного Екатеринбурга вы еще не видели.. Весь насквозь волшебный и сказочный, магический, с удивительным разнообразием аттракционов Чудес и Путешествий во Времени..
  
   Фонтан "Машина Времени"
  
   Отзывы - 22.07.2022 - Фонтан "Машина времени" или "Спирали времени" - один из арт-объектов, украшающих и оживляющих улицу Вайнера. Согласно официальной версии, спирали символизируют временные потоки и развитие цивилизации по спирали, а шарик с лучами в центре - наш мир, связанный с прошлым, настоящим и будущим.
  
   4.10.2016 - Я люблю фонтаны, они украшают город. Этот фонтан на Вайнера установили десять лет назад, в 2006 году, называется он "Спираль времени". Фонтан представляет собой спираль времени, а в центре на водяном столбе висит шар. Фонтан еще раз напоминает нам о том, что прошлое, настоящее и будущее тесно связаны между собой, ведь без прошлого нет будущего. Как обычно, находятся желающие бросить на счастье монетку и загадать желание.
  
   1.10.2016 Время циклично - Путешествие в одиночку
   Небольшой фонтан, гармонично вписывающийся в общий вид улицы Вайнера. Находится рядом с Берлинскими мишками. Горожане и гости города фонтан, похоже, любят, так как часто с ним фотографируются. Фонтан вполне красив и со смыслом - символизирует "Спирали времени". Время движется по спирали, проходит цикл, и события повторяются ("Каждый год 31 декабря мы с друзьями...", и так далее). Вот эту спиралевидную цикличность и попытались показать в фонтане. Ну что ж, идея достойная и реализована неплохо. Фонтан брызгается на прохожих, когда ветрено; Мы над временем не властны, а оно над нами - очень даже властно.
  
    []
  
    []
  
    []
  
   В Музее истории и археологии Урала изобрели "Машину времени"!
  
   1-го февраля 2020-го года путешествие в Уральское прошлое в Екатеринбурге стало реальностью: Детский музейный центр "Машина времени" принял первых посетителей! На церемонии открытия выступили генеральный директор Свердловского областного краеведческого музея имени О. Е. Клера Наталья Константиновна Ветрова и куратор проекта, заведующий отделом истории Урала СОКМ Александр Дмитриевич Фроленко. Они поблагодарили организационных партнеров, благодаря которым удалось реализовать давнюю идею Детского центра, к которому музей шел на протяжении нескольких лет, и вместе с главными гостями праздника - юными путешественниками между эпохами - торжественно перерезали ленточку на входе в новое музейное пространство.
   Центр открыт для индивидуальных посетителей (и взрослых, и детей), а для организованных школьных групп сотрудники музея подготовили шесть тематических занятий по уральской истории.
   'Телепортация' в прошлое стартует из Кабинета ученого - историка и географа XIX века. Здесь искатели приключений 'вооружатся' эксклюзивными артефактами: 'вечным календарем' XVIII века, объединяющим эпохи и зодиакальные циклы, 200-летней немецкой астрономической трубой, барометром, который создал уральский изобретатель-самоучка Дмитрий Петунин.
   Шагнув в портал 'машины времени', первыми юные посетители повстречают коренных жителей Урала. О тяготах дорожного быта прошлых эпох путешественникам расскажут редкий походный самовар-кухня XVIII века, кремневый пистолет-тромбон, медная бляха коновала.
   Пройдя над прошлым по настоящему стеклянному 'мосту меж времен', ребята окажутся в дореволюционном Екатеринбурге. Они рассмотрят подлинные наличники с уральских церквей и усадеб, прикоснутся к верстовому столбу, вообразят себя пассажирами петербургской пролетки XIX века, колесившей по городским мостовым...
   Прим. - 1-го февраля.. - поразительно! Это же тот самый день, когда погибла (пропала) группа Дятлова. И тот самый день, когда родился Семён Золотарёв!..
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
   15.01.2018 - новый лекторий "Машина Времени" в Екатеринбурге
  
   Забраться в удобное кресло, и отправиться в путешествие во времени. Новый лекторий открывается в самом центре Екатеринбурга в кафе "Калачи". Под вывеской "Машина времени" - это уютные встречи, посвященные истории нашего города. Первая лекция пройдет уже в этот четверг, говорить будем о еде. 18 января в 19:00 оправляемся в путешествие в гастрономическое прошлое вместе с историком Татьяной Мосуновой - "Вкусная и здоровая пища Екатеринбурга - Свердловска" - именно так звучит первая тема лектория. Вы узнаете о самых популярных ресторанах дореволюционного Екатеринбурга и что подавали на банкетах местных миллионщиков, как менялось меню в советское время и где обедали Маяковский и Лиля Брик. Что подавали в свердловских ресторанах в эпоху Брежнева и где обедали в лихие 1990-е. Новые лекции планируются в кафе 'Калачи' по четвергам каждые три недели. Руководитель проекта Валерий Шестаков обещает приглашать интересных лекторов, но всех планов пока не раскрывает: 'Уже несколько лет образовательные, познавательные проекты набирают популярность и это прекрасно, людям нравится узнавать новое. Я увлечен историей Екатеринбурга, для меня важно знать, как жили в моем городе раньше, какие места горожане выбирали для досуга, чем увлекались, какие проходили концерты, кто из знаменитостей приезжал, какие новости обсуждали, и мне хотелось сделать проект, посвященный именно истории города. Формат "лекции в кафе" - это новый для меня опыт, а 'Калачи' для этого подходят идеально, про сам этот дом на Красноармейской, 8 можно много чего интересного рассказать, у него большая история".
  
    []
  
   МАШИНА ВРЕМЕНИ НА ЮЖНОМ УРАЛЕ (Статья о фантастике, Юрий Зубакин 1999)
   Машина Времени на Южном Урале - возможно ли такое? Мы привыкли, что в Челябинской области нет своей фантастики, редкий любитель вспомнит книги К.Нефедьева, Ю.Тупицына, М.Клименко. Действительно, фантастика в нашей области печатается крайне редко, в основном это книжные переиздания апробированных произведений Ж.Верна, А.Толстого, А.Грина, В.Обручева. Но все же изредка фантастика у нас появляется, в основном в газетах. О некоторых из этих публикаций, повествующих о Путешествиях во Времени в Прошлом и в Будущем, я расскажу.
   В рассказе Н.Семенова "У телефона" ("Уральский кузнец" (Челябинск), 1955), говорится о полной автоматизации в недалеком будущем кузнечно-прессового завода. Выглядеть это, по замыслу авторов, должно следующим образом: "Автоматические пылесосы, снабженные замшевыми "губками" протирали поверхность машин. Трое дежурных механиков посредством местного пульта регулировали движение приборов". И хотя речь в рассказе идет о самом ближайшем к 1955 г. будущем, до полной автоматизации ЧКПЗ еще очень далеко...
   Г.Устинов в рассказе "Однажды в выходной" ("Сталинская смена" (Челябинск), 1956) попытался смоделировать более отдаленное будущее - 70-е годы XX века. В этом мире все пользуются видеотелефонами и передвигаются, как правило, на вертолетах. Интересно описание Челябинска будущего: "На улицах, утопающих в зелени, двигались автомашины, троллейбусы. По Миассу, меж гранитных берегов, бежали моторные лодки. Вдали поднимались многочисленные трубы заводов и фабрик. Но воздух был чист и прозрачен - всюду применялись дымоуловители. Часто пролетали самолеты и вертолеты". Герои рассказа отдыхают в выходной на озере Увильды - ловят сигов и лещей с помощью звукоулавливателей и телекамер, наблюдают за резвящимися в озере байкальскими нерпами. Озеро периодически удобряют с самолетов "для массового выращивания организмов дна и зоопланктона. Говорят, это повышает рост рыбы".
   О более отдаленном будущем упоминается в рассказе С.Лялина "Гость" ("Вечерний Челябинск", 1975) - в конце XX века на Севере установят атомные заградители, которые будут задерживать холодные массы воздуха - климат изменится, в Челябинске повсеместно начнут расти пальмы. По замыслу автора, гость из будущего должен показать нам, как хорошо будет жить в светлом Завтра. А о том, как хорошо жить в светлом предвоенном Сегодня, рассказал Н.Лерн в рассказе "В Новогоднюю ночь" ("Челябинский рабочий", 1940) - герой чудесным образом оказывается в одноэтажном Челябинске 1910 года, и, конечно же, как советский человек, не может остаться равнодушным к происходящему вокруг...
   Год 2000 из рассказа В.Турбина "Один час в будущем" ("Молодой учитель" (Челябинск), 1962): к 3 июня 2000 года в Челябинске проживает 3285412 человек, студенты обучаются в 28 институтах (из них 2 педагогических), появился построенный в 1985 году концертный зал им. Вано Мурадели, широко используются воздушные такси, развивающие скорость 500-600 км/ч, недавно прошел XXX съезд КПСС, деньги давно вышли из употребления...
   А вот в произведении "Шаг из будущего" безвестного автора ("Наша газета" (Снежинск), 1999) говорится о том, как установка времени переместила из 20-летнего будущего газету. Оказывается, в 2000 году в США произойдет великий Перелом-2000 - "положившего конец демореспубликанской вакханалии вместе с ее компьютерами и дистрибьютерами". И вообще: скоро появится совхоз "Светлый путь" на Аризонщине.
   "Год 2005" - так называется маленький рассказик автора, укрывшегося за инициалами Т.В. ("Школьным оком" (Еманжелинск), 1999). Судя по всему, скоро нас ждет совсем уж беспросветное будущее: "Вслед за безвольной марионеткой - престарелым Демократом - на престол вступил Тиран". "Больниц почти нет. Скудный паек, никаких лекарств".
   Ну... Поживем-увидим.
   Год 2006 из рассказа А. Дементьева и Л. Косаревой "В 2006 год" ("Сталинская смена" (Челябинск), 1956): широко используется атомная энергетика, летают межпланетные станции, атомные ракеты. Люди путешествуют на Марс (вообще, челябинцы любят отправлять героев своих произведений в космос, например А. Борченко в репортаже "Четверо в космосе" ("Комсомолец" (Челябинск), 1960) описывает старт космического корабля с... Алого Поля!). Герои удивляются цветному телевидению и полупроводниковому гибриду часов с радиоприемником. Агроном деревни Хомутино Увельского района (2006 года) рассказывает: "Вы заметили, какие у нас хлеба на полях? ... Снимаем два урожая в год. Полиплоидная пшеница сорта "Титан" дает 50-70 центнеров с гектара, полиплоидная рожь "Красавица" немного меньше, рис ... "Гигант" дает около 100 центнеров. Каждое зерно весом от 5 до 10 граммов". Поля удобряют с помощью молний. В этом мире яблоки величиной с современный арбузы, виктория - с яблоко, сливы - с куриное яйцо - видимо, в этом будущем продовольственное изобилие. Везде тропические растения, построена атомная межколхозная электростанция. Индустриальный же Магнитогорск выглядит следующим образом: "... из голубой дымки возникли корпуса металлургического гиганта, а за ним и весь огромный красавец-город. И нигде не было видно дымящихся труб, которые так любили изображать на своих полотнах художники" - действительно, предположение о бездымном Магнитогорске сейчас кажется слишком уж фантастичным. Ах, эти оптимисты конца 50-х - начала 60-х...
   В этом мире транспортных проблем не существует - с помощью атомных колеоптеров (самолеты давно устарели), за 2 секунды перемещающихся на 2 тысячи метров, путешествие из Магнитогорска до Миасса происходит быстрее, чем поездка на трамвае одной остановки. С помощью чудесных машин герои успевают слетать на Туркменское море (которое, по всей видимости, будет располагаться неподалеку от пересыхающего ныне Аральского моря).
   Менее оптимистичным видит будущее В.Сысин в юмореске "Мечты, мечты" ("Механизатор" (Челябинск), 1981): огромные толпы жаждущих штурмуют Торговый Центр в надежде приобрести костюмы Чебаркульской швейной фабрики... "Народу было аж до самого метро"... Что ж, в этом будущем очереди, как неизбежное зло, останутся - как это было у нас в 80-е. Утешает только то, что в Челябинске все же появится метро.
   Еще более отдаленное будущее описано в рассказе В.Алексеева "Один день 200... года" ("Механизатор" (Челябинск), 1966): в Кунашаке живет известный Герой Социалистического Труда, удостоенный этой награды "за разработку и внедрение телеуправления зерновыми комбайнами СКД еще в семидесятых годах прошлого века". В садах растут персики (почти во всех произведениях южноуральцев о будущем видно затаенное желание жить в более мягком климате). Люди научились управлять погодой и с помощью вызываемых дождевых туч поливают поля. В космосе множество искусственных спутников - по их расположению в небе герои даже научились определять время с точностью до минуты. Широко используется атомная энергия - это тоже встречается во многих произведениях: хочется видеть в мирном атоме панацею от всех бед. Но, увы, Чернобыльская трагедия подорвала веру в это...
   2019: юмореска А.Лебедева "Сникерс" ("Лидер" (Челябинск), 1999) - оказывается, через 20 лет будет создан "Музей торгово-закупочной славы" - вот они, прагматичные 90-е...
   Год 2057 из повести Л.Сурина "Необычайное путешествие" ("Авангард" (Катав-Ивановск), 1957-1958): люди овладели антигравитацией, способны регенерировать утраченные органы, смотрят передачи с цветным объемным изображением, заканчивают строительство первой фотонной космической ракеты, проводят археологические раскопки на Марсе, организуют школьные экскурсии на Венеру. И самое главное - везде бездымное производство: все заводы находятся под землей. Всюду растут виноград и пальмы...
   Год 2086 из юморески М.Белиной "Воспоминания о будущем" ("Политехнические кадры" (Челябинск), 1985): человечество интенсивно осваивает космическое пространство - построены орбитальные корпуса общежитий для студентов, на Марсе находятся многочисленные детские сады, а на Сатурне открыт ряд новых СКБ по конструированию картофелеуборочного комбайна. Видимо и через 100 лет проблемы уборки картофеля будут волновать не только студентов.
   Вот и закончилось небольшое путешествие по мирам Будущего. Думается, Вы сами сможете определить степень фантастичности заложенных в них идей.
  
  
   Музейная программа для детей "МАШИНА ВРЕМЕНИ"
  
   МАУК ДО "Детская музыкальная школа ? 1 имени М. П. Фролова", Екатеринбург
   19.05.2021 - 19.05.2021 / бесплатно
   15 мая (суббота) состоится увлекательный космический квест с перемещением во времени!
   С помощью "Машины времени" можно будет совершить виртуальное путешествие в историю детского музыкального образования, испытать себя на интерактивной экспозиции "Кабинет композитора", услышать голоса выпускников разных десятилетий, ставших звездами музыкальной культуры. Гостей ожидает экскурсия, посвященная 90-летию первой школы Урала, актёрские миниатюры, фотозона, яркое музыкальное сопровождение и многое другое!
   Начало организованных экскурсий: 13:30, 15:30
  
   20.03.2019 - В Историческом сквере Екатеринбурга начала работу уникальная выставочная площадка "Машина времени", где будут экспонироваться ретро-автомобили из коллекции Музея автомобильной техники УГМК. На протяжении четырех месяцев в павильоне на Плотинке поочередно представят удивительные машины начала ХХ века, стильные авто 1920-30-х годов, а также солидные автомобили представительского класса.
   Необходимую атмосферу для встречи ретро-ралли на Урале будет создавать автомобильный фестиваль "В движении", старт которому дала сегодняшняя презентация въездной экспозиции "Машина времени". Мероприятия фестиваля планируется организовать на центральных площадках Екатеринбурга. Выставки, автопробеги, тематические конкурсы будут проходить вплоть до самого старта "Кубка Урала".
  
    []
  
   18.07.2022 - Машина Времени в Каменск Уральский
   Каменцы и приезжие гости, оказавшиеся в центре города в воскресенье, наверняка были удивлены тем что увидели. Дворяне в камзолах, дамы в пышных платьях и париках, мастеровые петровских времён и подмастерья, мужчины, женщины и дети в костюмах давно ушедшей эпохи. А кроме того - пушки, кареты и целая флотилия кораблей. Нет, это не сьёмки фильма, а традиционный карнавальчик "Путешествия во Времени", который проводится в небольшом уральском городке, где когда-то жила и училась Зина Колмогорова.
  
    []
  
    []
  
   22.04.2022 - В Социальном Культурном Центре Каменск Уральский провели "Концерт - Путешествие во Времени".
  
    []
  
   01.10.2018 - на Синарском трубном заводе Каменск Уральского смоделировали "Машину Времени".
   Конструкция 'Машина времени' - победитель Корпоративного Международного конкурса скульптур из металлолома 'ЛомоСфера-2018'. Организатор конкурса - Трубная Металлургическая Компания, инициаторы проекта - ТМК-ЧЕРМЕТ и Группа Синара. Скульптура экспонировалась на Международном фестивале актуального искусства 'Лом' в Екатеринбурге. Авторы скульптуры - творческая группа работников Синарского трубного завода: Андрей Волгирев - термист проката и труб цеха по производству труб нефтяного сортамента (Т-4); Александр Белоносов - вальцовщик стана холодного проката труб трубоволочильного цеха ?2 (В-2); Антон Фарафонов - прессовщик на испытании труб и баллонов трубопрокатного цеха ?2 (Т-2); Иван Романцов - газорезчик цеха сопровождения производства (ЦСП).
   При создании 800-килограммовой композиции использованы металлические рессоры, диски, шатуны от поршневой группы, шестерни, мотоциклетные цепи и прочие отработанные детали, которые были выбраны авторской группой на площадке компании Чермет в Каменске-Уральском. Арт-объект символизирует ценность такого ресурса, как время: нельзя тратить его впустую, нужно развиваться, смотреть в будущее, видеть цели и достигать их. Наличие у скульптуры ножных рычагов олицетворяет формулу движения: 'Кто крутит педали, тот далеко уедет!'.
   Прим. - Каменск Уральский можно назвать "почти пригородом", он расположен в 90км от Екатеринбурга. А никого не удивляет, что чой-то многовато "Машин и Путешествий во Времени" для такого весьма небольшого провинциального уральского городка?..
  
    []
  
   Капсула времени в Историческом сквере (1973-2023 года)
   В самом центре Екатеринбурга в честь 250-летия города, 18 ноября 1973 года была заложена Капсула времени (в то время город именовался Свердловском). В нее заложили предметы старины, записи художественных кинофильмов и песен Свердловской области и конечно же, обращение руководства города к потомкам. Днем вскрытия этой капсулы, находящейся в Историческом сквере, должна стать не менее торжественная дата - 300-летие города в 2023 году.
  
    []
  
   20.08.2017 - В музее архитектуры и дизайна (Екатеринбург, Свердловская область) вчера, 19 августа, состоялось открытие мини-выставки кукол ручной работы "Путешествие во времени. Город и горожане" творческого объединения любителей рукотворной игрушки "ЗАБАВА". Коллектив образовался в 2014 году, после чего не один десяток выставок был проведен объединением любителей рукотворной игрушки на площадках музейного центра "Гамаюн", в библиотеках, выставочных центрах и музеях. Участники объединения приглашались на международный конкурс в Ясной Поляне "Пестрая поляна", получали награды на фестивале "Урал мастеровой" как мастера-кукольники. Объединением созданы и постоянно пополняются два проекта: "Потешный остров" и "Куклы в костюмах народов Урала".
  
  
   09.07.2008 - "Аргументы и Факты" - Машина Времени в Соликамске
  
   "Отобрав пальму первенства у Чердыни, Соликамск более двухсот лет был столицей Пермской земли. Свидетельством его величия служит исторический комплекс, по красоте превосходящий иные города прославленного "Золотого кольца". Восстановительные работы последнего десятилетия прибавили центру города блеска и роскоши. Сегодня Соликамск преодолевает комплекс задворок империи. У него своя большая история, свой стиль и свой путь.
   На вид Дом воеводы просто дом, но внутри - сюрприз на сюрпризе: и восковые скульптуры, и подземные ходы, и даже подобие Машины Времени, которая способна перенести вас из XVI века в начало ХХ и обратно." Прим. - в Соликамске многие годы жил и работал Юрий Ефимович Юдин.
  
    []
  
   Интересный факт! Известный актёр Александр Демьяненко, сыгравший инженера Тимофеева (Шурика), того самого, который изобрёл Машину Времени в повести Булгакова "Иван Васильевич", и в шедевре Леонида Гайдая "Иван Васильевич меняет профессию" (1973) - родился именно в Свердловске! Родился 30 мая 1937 года в семье преподавателя местной консерватории Сергея Петровича Демьяненко. В 1954 году, по окончании Свердловской школы 37 с углублённым изучением немецкого языка, попытался поступить в МХАТ (приёмная комиссия приезжала в Свердловск), но из-за волнения не смог. Тогда он успешно поступил в Свердловский юридический институт, и проучился там всего полгода, поняв что данная профессия ему не подходит. Через год вместе с друзьями отправился в Москву, где поступил в ГИТИС. А на одном курсе УПИ, вместе с Игорем Дятловым учился студент Демьяненко Владимир. Еще один, своеобразный такой "сигнал". Александр Демьяненко в 1950-е годы ходил по тем же улицам Свердловска, что и дятловцы, и наверняка они пересекались и встречались.
  
    []
  
   Прим. - и это ведь, не единственный пример. Именно на Свердловской киностудии режиссёр Владимир Хотиненко в 1987 году снял одну из лучших отечественных фантастических картин о Путешествии во Времени "Зеркало для героя". Однажды двое случайно знакомых людей пошли на летний концерт, споткнулись.. и упали. А когда встали и осмотрелись, оказалось что на дворе не 1987-й год, а 1949-й.. Но этим дело не кончилось. Оказалось, что Время еще и зацикливалось, то есть после субботы и воскресенья, наступал не понедельник, а утро субботы. Снова и снова. Как у Билла Мюррея в "День сурка". Я вот подумал, хорошо, что их всё-таки двое было. У одного-то от такого калейдоскопа событий, может и крыша поехать..
  
    []
  
   Именно родившийся в Свердловске кинорежиссёр Андрей Филиппович Ермаш, сын того самого партийного шишки зав.отделом Науки Свердловского обкома КПСС Филиппа Ермаша, возглавлявшего в 1959 году комиссию по расследованию причин гибели группы Дятлова, - в 1987 году экранизировал шедевр Айзека Азимова "Конец Вечности" - о Путешественниках во Времени.. Если не ошибаюсь, это пока единственная уникальная экранизация во Всём Мире.
  
    []
  
   На Свердловской киностудии в 1989 году поставлен фантастический фильм режиссера Виктора Кобзева "Похищение чародея" по одноименной повести Кира Булычева. Место и время действия - Белоруссия, 1980-е годы. Главная героиня аспирантка Анна приезжает в деревню и поселяется в пустующем старом доме, чтобы в спокойной обстановке поработать над диссертацией. Неожиданно в доме появляются двое странных гостей - Кин Владимирович и Жюль Валент, и говорят что они уже сняли здесь пару комнат. Анна узнает что они прибыли из XXVIII века. ХХ век для них - промежуточная станция, а конечная цель - XIII век, где необходимо спасти от смерти одного алхимика - боярина Романа, и посредством Машины Времени переправить его в будущее. Историк Кин и физик Жюль осуществляют поиск непризнанных гениев, чья жизнь внезапно оборвалась. Чтоб отправить этих гениев в будущее для своих нужд, почти не изменяя ход истории. Анна принимает участие в этой операции, и выясняется, что боярин Роман - не совсем тот, кто им нужен..
  
   Прим. - вообще вот, фильмов о Путешествиях во Времени в Екатеринбурге снимают неожиданно много. Просто это как-то.. не исследуется, не афишируется, не замечается, не бросается в глаза. Кроме более-менее известных режиссеров Андрея Ермаша (Конец Вечности 1987), Владимира Хотиненко (Зеркало для героя 1987), Виктора Кобзева (Похищение чародея 1989), Алексея Федорченко (Хроноглаз 2011, Куда ушло время? 2017), следует отметить фильм Марины Казниной "Крэйк" (2007). Cюжет строится на Путешествии во Времени: современного мальчишку слишком увлеченного компьютерными играми, - некий жёлтый пришелец переносит в доисторическую эпоху..
  
   Есть в Екатеринбурге и сервисный центр " Машина Времени", по ремонту теле-видео и компьютерной техники. Расположен на ул. Грибоедова.
   А на ул. Гоголя дом 50, вас встретят приветливой улыбкой сотрудники проката автомобилей "Машина Времени".
  
    []
  
   О проекте "Машина Времени" (2012 год..)
  
   "Приехав в Екатеринбург, я был удивлен атмосферой городского спокойствия. Совершенно другой ритм жизни, иные люди. Я давно искал место для одного из своих проектов - 'Машина времени', место, где время, как бежит, так и останавливается. И вот, узнав город лучше, посетив одну из его центральных площадей, я нашёл удивительное место - возле плотины, в самом центре Екатеринбурга. Я даже не знал что это будет, но идея не выходила из головы. Течение воды подсказало мне решение. В короткие сроки в одном из дворов я нашёл старый шкаф. Именно он оказался наилучшим образом прошлого, того что находится в настоящем. Заменив заднюю стенку на проход в неизвестность, откуда время сквозь часы течёт потоком, я установил внутрь шкафа ребёнка, который резвится в потоках времени. Все мы знаем как течёт время в детстве - оно почти не играет роли. На бока шкафа я нанес стихи из одноимённой песни Андрея Макаревича, они красноречиво говорят сами за себя. Ко всему Андрей сам в некотором роде является машиной времени, так как он связывает своими стихами два поколения, вчерашний и сегодняшний дни."
   Другой блогер по имени Влад в 2016 году тоже поделился своими ощущениями: "17 июля, вечер. Иду по набережной возле Ельцин центра. И вдруг оказываюсь в ОБЛАКЕ ЗАПАХА ЛИПЫ! В Екатеринбурге ещё цветёт липа. И во дворах - тополиный пух отцветших тополей. Как на Машине Времени на четыре недели назад переместился."
   Прим. -о-о!... Дух "Хрононавтов" из группы Дятлова буквально витает над Е-бургом, пропитывая весь его воздух. Приезжие туристы ставят свои эксперименты.
  
    []
  
    []
  
   Блогер Nata Veder (2/09/2012) - Путешествие во Времени
  
   "1-го сентября я совершенно случайно оказалась у старого железнодорожного вокзала Екатеринбурга. Замечательный, почти пряничный домик со старой водонапорной башней на дальнем плане, со стилизованными фонарями и старинным семафором ... и впервые мне показалось, что на пару веков время на минуту откатилось в прошлое...
    []
  
   Никто не торопится на поезд, никакой вокзальной суеты... лишь одна дама ожидает отправления на скамейке у окна . "Дама сдавала в багаж диван, чемодан, саквояж, картину, корзину, картонку и маленькую собачонку"...
    []
  
   Чемодан знатный, и надо же, дожил до нашего времени
    []
  
   Заглянула к дежурному по станции, а он куда-то вышел...
    []
  
   Время бежит. Пора возвращаться в современное время. Выхожу на привокзальную площадь. Перед выходом на перрон новый стритартовский объект: малыш мечтает работать на железной дороге".
    []
  
  
   3.04.2012 - Жителям Екатеринбурга предложили изобрести Машину Времени
  
   Студенты исторического факультета УрГПУ объявили необычный конкурс. Жителям Екатеринбурга они предлагают построить Машину Времени. Организаторы ждут как настоящую машину времени, так и их макеты.
   "Люди давно мечтают научиться путешествовать во времени, этому посвящены разные фильмы, книги, произведения искусства. Мы уже видели в кино разные варианты воплощения этой идеи, теперь предлагаем задуматься над этим всем желающим и показать свои творения", - отмечает декан исторического факультета УрГПУ Иван Клименко.
   Тем, кто не хочет изобретать машину времени, студенты предлагают сделать роботов, среди которых проведут конкурс красоты. "Конкурс красоты среди роботов - это возможно будет такой же нормой в будущем, как конкурс по выбору самой красивой мисс сегодня", - заявляют организаторы. Выставка машин времени и конкурс красоты среди роботов состоятся 28 апреля в ЦПКиО.
   Прим. - очень рад за профессора Ивана Михайловича Клименко. Есть еще люди в наших селениях. И ведь, именно в Екатеринбурге загораются такими идеями. А не где-то в Мурманске, Воронеже или в Красноярске.
  
   Променад - спектакль "Свидание с Екатеринбургом" (Машина Времени!..)
  
    []
  
  
   Сеть салонов "Студия Времени" - одна из крупнейших и стабильных региональных часовых сетей. С 1992 года "Студия времени" представляет в Екатеринбурге проверенные часовые бренды. Сегодня в коллекции салонов представлено более пятидесяти имен производителей, как наручных, так и интерьерных часов. Особая гордость салонов - статусные и эксклюзивные Parmigiani, Martin Braun, Carl F. Bucherer, Perrelet, легендарные - Breitling, Zenith, Tag Heuer, Ulysse Nardin, Armand Nicolet.
   Каждому свой час. Это значит, что за какими бы часами вы ни пришли в салоны "Студии времени" - за легендарной или лимитированной серией, за своими первыми швейцарскими часами, за величественными напольными часами с маятником или за милыми с кукушкой, вы обязательно найдете модель по душе. Будучи стратегическим партнером авторитетных швейцарских фабрик, "Студия времени" часто получает особые привилегии на поставку новинок и редких моделей. Руководство компании ежегодно посещает выставки часового искусства в Базеле и Женеве, где новые коллекции заказываются напрямую у представителей фабрик.
  
    []
  
    []
  
   26.09.2017 - Жители Екатеринбурга совершат Путешествие во Времени
  
   "Музей истории Екатеринбурга (улица Карла Либкнехта, 26) приготовил интеллектуальный подарок для пожилых жителей. 27 сентября в 15:00 музей приглашает пенсионеров на бесплатную экскурсию по постоянной экспозиции, посвященной становлению города. В разделе 'Археология' гости познакомятся с уникальными артефактами и попробуют себя в роли древнего живописца. На выставке 'Небесный код Екатеринбурга. Ключ к прочтению' посетители, вооружившись картами, чертежами и рисунками Екатеринбурга XVIII века, совершат путешествие во времени. Истории Екатеринбурга посвящен и трехсерийный стереофильм, который тоже покажут в этот день. Всех гостей ждет праздничный фуршет в честь Дня пенсионера от Музейной кофейни МИЕ и партнера проекта."
  
    []
  
   03.05.2018 - В Екатеринбурге представили фильм о Путешествиях во Времени по Уралу.
  
   "Кино о путешествиях во времени по Уралу сняли в Екатеринбурге. Премьера фильма 'Времена детства' прошла в ККТ 'Космос'. В основе сюжета - десять новелл, в которых школьники попадают в разные эпохи и по-новому узнают родной край. Дети побывают в Свердловске военных лет, дореволюционном Екатеринбурге, увидят лихие 90-е и годы гражданской войны, а начнутся приключения за 500 лет до нашей эры, в те времена, когда на Урале жили кузнецы-металлурги Иткульской культуры.
   Андрей Ким (кстати, окончивший УПИ), режиссер фильма 'Времена детства': 'История - не то, что в книжке, это что-то живое, настоящее. Мы для этого искали темы, у нас десять новелл и десять эпох. Мы нашли фантастические вещи: следы пиратской деревни на Чусовой, которая жила грабежами, историю про осаду Екатеринбурга Пугачевым. Кто об этом сегодня знает?' Над 'Временами детства' киногруппа работала год. Главные роли в фильме исполнили екатеринбургские школьники. Съемки проходили в природных парках, заповедниках, музеях Свердловской области."
   Прим. - ну что ж, такой-то энтузиазм, дело хорошее. И полагаю, вряд ли он на пустом месте возникнет.
  
    []
  
   В Екатеринбурге находится Центр развития и оздоровления человека "Институт Времени!", по адресу Шейнкмана, 110.
   Используются техники из разделов: психология; паропсихология; экстрасенсорика; телепатия; сканирование; провидение; квантовое мышление; интегральное мышление; расстановки по Б. Хеллингеру. Прим. - ё моё, ну это просто фантастика! Фоток этого загадочного закрытого учреждения мне найти не удалось, разве что офисную дверь. Могу предположить - там лишь просто офис, в котором принимают гостей. А обследуют, лечат, техническое оснащение - в другом месте, секретном. А почему Институт Времени, омолаживают что-ль? Или там что-то исследуют, связанное со временем?.. Мде, интересно..
    []
  
   Полон "Машин Времени" Екатеринбург, но есть там и "Человек - Невидимка"!..
  
   Писатель Евгений Касимов и художник Александр Шабуров задумали воздвигнуть памятник герою знаменитого романа Герберта Уэллса 'Человек-невидимка'. Монумент установили в 1999 году в Екатеринбурге в дни фестиваля 'Культурные герои XXI века', организованного при поддержке галереи Гельмана, известной необычными выставками и художественными акциями. Памятник получился простым, остроумным и трогательным. На невысоком постаменте, отлитом из бронзы, видны лишь отпечатки босых ног и надпись, которая начинается словами: 'Первый в мире памятник Человеку-невидимке'. Каждый из авторов этого творения решил оставить свой скульптурный след, чем и объясняется то, что отпечатки получились несимметричными. Всемирной славы памятник пока не получил, но уже превратился в одну из самых запоминающихся достопримечательностей Екатеринбурга. Создатели монумента считают, что он вполне заслуживает упоминания в Книге рекордов Гиннесса.
  
    []
  
    []
  
   Компания "Хранитель Времени" - торговля розничная сувенирами, изделиями народных художественных промыслов. Дополнительные виды деятельности - по оптовой торговле радио- и телеаппаратурой, техническими носителями информации, текстильными изделиями, пищевыми продуктами.
   Вообще, конечно поразился я, как много всяких заведений в Екатеринбурге, ресторанов, организаций, фирм, конкурсов, с характерными названиями - "Времена года", "12 месяцев", "Времечко", "Время, вперёд", "Башня Времени", и проч. Я не житель Екатеринбурга, и просто-таки не знал об этом..
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
   15 ОКТЯБРЯ В ЕКАТЕРИНБУРГЕ СОСТОИТСЯ БОЛЬШОЙ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ФИНАЛ ВСЕРОССИЙСКОГО ФЕСТИВАЛЯ МОЛОДЕЖНОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ TIME CODE.
  
    []
  
   На ул. Белинского 112 - Время Сияния
  
    []
  
    []
  
  
   Полно в Екатеринбурге фирм и организаций, в которых Время фигурирует не столь явно. И многие того просто не замечают. Ну например, в переводе с иностранных языков - (Tempo с итальянского - время). Просто охренеть, сколько! Даже я такого не ожидал.. Вне всякого сомнения, по кол-ву "хроно - имён" Екатеринбург лидирует с большим отрывом, а Москва и Питер далеко позади. Им такое и не снилось, вообще.
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
  
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
   Салон Красоты "12 месяцев" что расположен на ул. Щербакова дом 39, - мне кажется это 100 проц. волшебное место.. "Почему?" - спросит читатель. Да потому что само словосочетание "Салон красоты" содержит в себе 12 букв, 12 символов. А дом номер 39 тоже в сумме даёт 3 + 9 = 12; - 12 месяцев.
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
   Просто удивительное дело! Есть в Екатеринбурге фирма "Технологии Времени". Основана в 2002 году. И она находится, как вы думаете, где?.. На ул. Колмогорова, дом 3! Ну просто волшебство. Сигнал явный!
  
    []
  
    []
  
   Группа "Назад в Будущее" - Екатеринбург
  
   Назад в будущее - коллектив молодых и талантливых вокалистов и музыкантов с неуемной энергетикой. Любимые песни 80-х и 90-х в зажигательных обработках, а также лучшие хиты современности сделают незабываемым любой праздник. Репертуар подойдет для вечеринок, свадеб, юбилеев и официальных мероприятий любых масштабов. Группа была создана в 2012 году Виктором Рукавишниковым, тагильским композитором и аранжировщиком в то время, когда в Event-индустрии города назрела серьезная потребность в ярком коллективе, способном украсить любой праздник, развеселить и растормошить уставшую от солистов публику.
   Прим - ну я, когда писал об этой группе, вспомнил что в годы своей юности слушал и другую Свердловскую рок-группу, и тож с оригинальным названием - "Апрельский марш". Кстати, они и сейчас работают. Даже название их альбома помню, - "Сержант Бертран".
  
    []
  
    []
  
   Фотостудия The Time Machine Studio находится в Екатеринбурге, на Студенческой ул. дом 1. Вот -те - на! Снова Машина Времени. Сколько ни искал, не нашёл такой ни в Москве ни в Питере. А в Екатеринбурге - есть! Ну, не удивительно ли?.. И это самое.. Весьма необычно! Удивительно! Вы когда-нибудь видели офисную организацию, (не продуктовый магазин 24 часа) которая работает круглосуточно, без выходных, и без перерыва на обед?.. А фотостудия Time Machine именно так и работает. Ну что сказать, настоящая Машина Времени!
  
    []
  
    []
  
   Вот -те - на! И снова - Машина Времени! Увидел рекламный плакат на улицах Екатеринбурга.. Приглашают на бар-вечеринку Time Machine, что на ул. 8-го марта. Билет стоит 300 рублей. Не исключено, что на вечеринке будут присутствовать Путешественники во Времени, которые под рюмочку-другую, поделятся впечатлениями о своих путешествиях.
  
    []
  
   В городе Екатеринбурге часто и ежегодно устраиваются театральные премьеры, концерты филармонии, экскурсии по городу, различные мероприятия для детей и взрослых, с соответствующим брэндом "Машина Времени", и "Путешествие во Времени".
  
    []
  
   Бог времени Хронос в древнегреческой мифологии, тоже не забыт, и обильно представлен в Е-бурге. Это имя взяли себе юридические фирмы, медицинские компании, похоронное бюро, и.т.д.
    []
  
    []
  
   Есть в Екатеринбурге и турагентство "Time Travel", что на ул. Хохрякова, дом 74. А с английского оно переводится (совершенно верно, если вы уже поняли) "Путешествие во Времени". Кстати, основано в 2006 году. Кто знает, может быть обратившись туда, можно и во Времени совершать путешествия?.. Конечно, не просто так, с улицы, а назвав пароль и явку, и ежели Вам назначено. Очень удобно, кстати, и найти эту фирму легко, они ни от кого не скрываются. Вон, на фото внизу даже символ висит, подтверждающий что это "Правда". Агентство Путешествий во Времени в самом Свердловске!.. Регистрация в 2006, - но ведь это официально.. А неофициально?.. Может быть, было и раньше.
  
    []
  
   Конечно же, есть в Екатеринбурге и Агентство Недвижимости - Наше Будущее
  
   Расположено на ул. Машиностроителей. Не сказать что слишком уж фантастично звучит, ведь они продают дома, в которых будут жить люди, в будущем. Но-о... Петербург например - гораздо крупнее Екатеринбурга. А что-то в Питере агентств с подобным названием я не встречал.. Много их, всяких-разных, "Итака", "Адвекс", "Невский простор", "Александр", "Петрополь", и.т.п., а вот Будущего - нет!..
  
    []
  
   Заброшенная больница в Екатеринбурге находится в самом центре города, в районе перекрестка улиц Большакова и 8-го Марта. Адрес больницы - ул. 8-го Марта, 78. Каждый год заброшенная больница в Зелёной роще привлекает сталкеров, индустриальных туристов, фотографов, мистиков и любителей приключений и всяких легенд. А построено здание больницы в 1932 году по проекту архитекторов Г. А. Голубева, И. А. Югова, Н. И. Жеманова. В архитектурном облике органично сочетаются черты авангарда и неоклассики. У этого здания своя обширная история, но подробно писать здесь об этом я не буду. Кому надо - тот сам найдёт.
  
    []
  
   Легенда о Комнате Времени (Машине Времени..)
  
   Есть в заброшенной больнице Комната Времени. Рассказывают, как два парня однажды пошли в эту заброшенную больницу. Они основательно подготовились. Шли с твердым намерением обследовать все этажи, наземные и подземные. На втором этаже друзья обнаружили странную палату, не отмеченную на плане. Зайдя внутрь, они сначала не заметили ничего необычного. Просто больничное помещение не очень понятного назначения. Оглянулись, осмотрелись, - странным было то что на стене тикали часы, а в центре находился очерченный круг с каким-то пультом управления. Тут один из них вдруг испугался, и сказал что пойдёт домой. А второй сказал - "Иди мол, я вернусь попозже".
   Покинув странную комнату, парень направился дальше по коридору, спохватился, и позвал своего приятеля, а когда тот не откликнулся, вернулся в комнату и увидел, что она закрыта стеной! Входа не было. Крича, и высадив батарейку на телефоне в попытках дозвониться, он затем отправился домой, предполагая, что товарищ встретит его там. А всё произошедшее ему почудилось. Дома выяснилось, что пропавший товарищ так и не объявился. Лишь через три недели, парень увидел своего товарища снова, но тот рассказал что отсутствовал всего полчаса, и сначала просто не поверил, когда узнал что прошло уже целых 3 недели. Наконец друзья сообразили, что нашли "Комнату Времени", о которой и раньше ходили легенды.. А товарищ его случайно нажав какую-то кнопку, похоже, переместился во времени. Вдвоём они снова побежали искать эту комнату, но на этот раз ничего не нашли.. Не исключено конечно, что эту историю могли сочинить фанаты сериала "Гостья из Будущего". Старый заброшенный дом, длинные коридоры, колонны.. Всё как там, в том любимом сериале. Но легенда такая есть..
  
    []
  
    []
  
   Часы обратного отсчета -
  
   7.02.2013 - "Запуск часов, ведущих обратный отсчет времени до начала XXII Олимпийских зимних игр 2014 года в Сочи, состоялся в четверг в Екатеринбурге на плотине городского пруда, сообщает мэрия". Прим. - в Екатеринбурге это делают частенько. К Универсиаде-2023, тоже вот установили. Как никак, "Город Хрононавтов"!
  
    []
  
    []
  
    []
  
   В памяти горожан Свердловск - Екатеринбург навсегда останется городом точного времени. В годы Великой Отечественной войны в Свердловск эвакуировали из столицы астрономический институт имени П.К. Штернберга (ГАИШ). В глубоких подвалах дома Железнова (ул. Р. Люксембург, 56), за полутораметровыми кирпичными стенами, разместились хронометры Службы точного времени. Именно отсюда в военные годы вся страна узнавала точное время. Да и сейчас часов в столице Урала на удивление много. Они находятся во многих местах, и совершенно разные - электронные, механические, солнечные и даже цветочные часы.
  
    []
  
   Каждые 15 минут в центре Екатеринбурга раздается мелодичный звон. Это главные часы города отбивают время. Диаметр их циферблата - 3,5 метра, длина часовой стрелки - 1,6 метра, минутная стрелка - на 30 сантиметров длиннее. Когда-то за стрелками здесь присматривал хранитель Виктор Ворончихин, а теперь это делают спутники. Башня с часами появилась на здании мэрии не сразу - ее надстроили лишь в 1954 году. Проект придумал архитектор Моисей Рейшер.
  
    []
  
    []
  
   Уникальный арт-объект "Время чудес" украсил фасад Екатеринбургского театра кукол
  
   18.10.2021 - Коллектив Екатеринбургского театра кукол в понедельник, 18 октября 2021 года, продемонстрировал журналистам уральской столицы новый арт-объект - кинетический театр "Время чудес", ставший украшением учреждения культуры в ходе капитального ремонта. Специалисты c гордостью заверили, что уникальная конструкция не имеет аналогов во всей России. Она венчает фасад здания театра со стороны улицы Мамина-Сибиряка и представляет собой часовой механизм с движущимися кукольными персонажами, которые будут 'оживать' под бой курантов непосредственно перед началом постановок и показов.
  
    []
  
    []
  
   Уникальным можно назвать и наличие огромного кол-ва в Екатеринбурге организаций с наименованием месяца года. У-ух! Закачаешься.. Их даже не десятки, сотни! Я не буду все вывески подряд искать и приводить, думаю, и этих хватит. Хошь не хошь, а поверишь в сказку "Двенадцать месяцев". Чудеса!.. Удивительной мистики добавляет и тот факт, что премьера сказочной пьесы Самуила Маршака "12 месяцев" состоялась 10 марта 1945-го года на сцене Свердловского дворца пионеров..
  
    []
  
    []
  
   А-а-а!.. Вот оно, вот оно, 29-е февраля!!! Просто офигел.. Кинокомпания "29 февраля" основана Алексеем Федорченко в 2004 году. Его фантастический фильм "Хроноглаз" (2011) - это Фильм о российском учёном, современном гении, ведущем научные разработки Машины Времени, так называемого 'Хроноглаза'. С помощью изобретённого устройства герой фильма становится свидетелем разных исторических событий мирового значения. Этот фильм не так известен, как "Первые на Луне", того же режиссёра Федорченко.
    []
  
   Прям фантастика!.. Прям сказка!.. Февраль на ул. 8-го марта!..
  
    []
  
    []
  
    []
  
   Очень впечатлило.. Сверху "Март" а внизу еще и рекламный стенд "Майская гроза".. Красота. Прогуливаешься по улочкам Екатеринбурга, допустим в ноябре, и тебе навстречу неоновые вывески - Март, Апрель, Июль, Август, Сентябрь.. Машина Времени.
  
    []
  
   Большая сеть продуктовых магазинов "Жизнь-март" основана в Екатеринбурге. Компания достигла больших успехов, набирая стремительные обороты по популярности. Возможно, ключ к успеху - это магия в имени.
  
    []
  
   Студия фотографии МАРТ подготовила фото-галерею "Кольцо Времени" к 300-летию Екатеринбурга.
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
   Салон красоты "Май" на ул. Юмашева..
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
   Фирменный магазин одежды АВГУСТ РАШТ на ул. Луначарского, 205.
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
   Открыл я как-то рот от удивления, и так и стоял бы с открытым ртом, если бы не вспомнил, что надо же его и закрыть когда-то. Есть на ул. Красных Командиров, д. 106 - школа танцев "Волшебники Времени". Готов поспорить, вы 100 городов пройдёте, а такого чуда не найдёте.. Такие чудеса бывают лишь в городе чудес, магов и волшебников, волшебных часов и путешественников во времени.
  
    []
  
   Не хотите стареть?.. Не-е-е, не помогут вам доктора медицинских наук со всякими таблетками и физ-процедурами. И лишь в сказочно-фантастическом Екатеринбурге, есть маги и волшебники, способные ..
  
    []
  
   Прим. - ежели кто сомневается, гляньте сюда.. ведь даже Губернатора города Александра Высокинского, - наградили Свидетельством Настоящего Волшебника!..
  
    []
  
   Прим. - ну, насчёт Школы Волшебников не знаю, где этому учат, а вот Академия Чудес точно есть!
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
   Вообще вот, для приезжего туриста, не очень хорошо знающего Екатеринбург, наверное будет очень удивительно.. Поскольку чего только здесь нет волшебного.. "Волшебные яблочки" - жанровая скульптура на ул. Испанских рабочих д. 28., и Волшебный переулок, и Волшебные магазины и организации..
  
    []
  
    []
  
    []
  
   Прим. - а наименований фирм, организаций и различных мероприятий, и прочих, изображающих фактор Времени, как таковой, как наподобие типа "Век" на Машинной ул. д. 42; "Новый Век", "Столетие", "Тысячелетие", и.т.п., тоже, в Екатеринбурге, превеликое множество...
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
   Вот например, школа танцев на Ул. Айвазовского, 53. Я конечно понимаю, что это - движения, и всё такое.. И тем не менее, "Вечный двигатель" - это фантастика.
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
   Ба-а!.. Вот уж не думал, что даже "Ностромо" найдется в Екатеринбурге. Помните?.. - "Ностромо"(англ. USCSS The Nostromo) - фантастический космический корабль с гиперприводом из фильма 1979 года "Чужой". Представляет собой построенный примерно в 2101 году коммерческий звездолёт, являющийся собственностью компании "Weyland-Yutani Corporation". Ну что сказать, просто фантастика!
  
    []
  
    []
  
   Четыре лекции и один спецкурс по подготовке космонавтов пройдут во дворце культуры "Юность" 31 октября. Познавательные уроки для будущих покорителей Вселенной посвящены фестивалю "Космодень".
   В космический день в "Юности" будет работать планетарий и кинозал. На этой площадке гостей ждут творческие мастер-классы по изготовлению магнитов, открыток, созданию космических мультфильмов и мастер-классы по техническому моделированию, легоконструированию и робототехнике.
   Немногие знают, что Каменск-Уральский (где жила и училась Зинаида Колмогорова..) принимал участие в космической программе СССР и России. В Уральском проектно-конструкторском бюро "Деталь" были разработаны радиовысотомеры для советских станций "Луна", тех, что мягко садились на двигателях и возвращали грунт или доставляли луноходы.. А в НПО автоматики им. Семихатова, работала мама Людмилы Дубининой.
  
    []
  
   Космопорт на ул. Луначарского.. (Прим. - и здесь мистика и чародейство. Космопорт - на ул. (Луна)чарского. Луна!.. Космопорт на Луне?.. Зашифрованное послание?..
  
    []
  
    []
  
  
  
    []
  
    []
  
   Предполагаю (но не гарантирую), что в компаниях "Золотой Век" и "ВЕК 3000", - предложат программу Путешествия во Времени, соответственно, во времена античности и начала 19-го века, и полюбоваться видами далёкого Будущего..
  
    []
  
    []
  
    []
  
   10.06.2022 - В Екатеринбурге открылся ресторан по мотивам Вселенной Гарри Поттера
  
   Фанаты вселенной Гарри Поттера ликуют! В Екатеринбурге в ТРЦ 'Гринвич' открылся ресторан по мотивам фильмов про юного волшебника. Интерьер впечатляет: радует множество деталей и интересных элементов, которые хочется трогать и разглядывать. Зал разделён на несколько зон. Одна в виде вагона поезда, вторая - у бара со столами, у которых опоры в виде корней дерева, и третья - расположена по центру. В последней удобные оранжевые диваны, немного напоминающими большие тыквы.
   Вокруг много тематического декора: летящие письма над потолком, парящие перья, и, конечно же, живописные свечи как в Хогвартсе. У входа отличная фотозона с костюмами и мётлами. Для кадра, как из фильма, и камин, и интерактивная распределяющая шляпа, способная определить ваш факультет. Особенно порадовал туалет. Он сделан с голубой подсветкой и в центральном зеркале красуется отражение Плаксы Миртл. Отличная идея!
   Фишкой заведения считается железная дорога, подведённая к каждому столику. По ней маленький поезд развозит блюда до гостей. Дети от этого в невероятном восторге.
  
    []
  
    []
  
    []
  
   06.10.2014 - Президент союза архитекторов России академик Андрей Боков назвал Екатеринбург фантастическим городом.
  
   - "Екатеринбург - это фантастический город с потрясающей, волнующей историей. Столица Урала подарила миру большое количество талантливых людей во всех областях, в том числе и в архитектурной школе. Такие успехи возможны только при наличии замечательного культурного фундамента. В городе сохранена историческая планировочная структура XVIII века, а объекты конструктивизма заслуживают самых высоких оценок. То, что появилось в Екатеринбурге за 10-15 лет, производит сильное впечатление и практически не имеет аналогов в России."
  
   Аэлита (Всероссийский фестиваль фантастики Аэлита) - старейший в России и странах бывшего СССР фестиваль писателей и любителей фантастики. Проводится ежегодно с 1981 года в городе Екатеринбурге. Опять же, почему не Питер и Москва, не Ярославль и не Нижний Новгород, почему именно Свердловск - Екатеринбург?..
  
   29.10.2018 - как сообщает издание "Village" - в Екатеринбурге пройдет фестиваль научной фантастики. Программа короткометражного кино 'Best Sci-Fi' представит пять режиссерских взглядов на ближайшее будущее человечества.
   С 9 ноября в кинотеатре 'Колизей' стартует программа короткометражного фестивального кино Best Sci-Fi. Программа из пяти фильмов общим хронометражем 86 минут расскажет о жизни на других планетах и зависимость человечества от гаджетов.
   Латвийская лента 'Идеальный' расскажет про будущее, где достаточно задать параметры и получить идеального спутника жизни. Английский фильм 'Граница' - это история о Великобритании, которая делится на две части после глобальной ядерной и химической войны: с одной стороны - почти опустошенный Юг с тысячами диких мигрантов, с другой - Север, которому удалось спастись и сохранить цивилизованный мир. Также на фестивале представят фильмы 'Приложение', 'Фисташково-зеленый' и 'Место в раю' про маниакальное преследование, контакт с внеземной цивилизацией и загробную жизнь соответственно.
  
   08.10.2018 - Свердловское областное телевидение - Екатеринбургский ТЮЗ готовится представить "Сказку о потерянном времени".
   Артисты Екатеринбургского театра юного зрителя ищут потерянное время - уже через два дня состоится премьера спектакля по знаменитому произведению советского писателя Евгения Шварца.
   Время - главная ценность. Увы, эту истину слишком поздно понимают четверо третьеклассников Петя Зубов, Вася Зайцев, Маруся Поспелова и Наденька Соколова. В один миг лица детей покрываются морщинами, вместо волос - лысина, да и вприпрыжку уже не побежишь: мешает радикулит. Из школьников в пенсионеров - молниеносное превращение неслучайно. Ведь драгоценные минуты третьеклассники тратили попусту: вместо учебных занятий считали ворон, уроки заменяли прогулками с мороженым. Это время, будто лакомый кусочек, присвоили себе злые волшебники, и вмиг стали молодыми.
   Григорий Лифанов, режиссер-постановщик спектакля 'Сказка о потерянном времени': 'Эта сказка, которая учит очень важным вещам. Они не имеют временного ограничения, они всегда будут. Ценить время - это не советская история, а вечная философская тема'.
   К слову, интонации советских лет создатели постановки решили сохранить - за школьными партами сидят пионеры. Сама же сцена напоминает гигантский механизм часов, внутри которого всё крутится и вертится. За масками стариков скрываются молодые артисты, для которых самое сложное - неожиданно 'постареть'.
   Отправиться в музыкальное путешествие во времени можно в среду. Премьерные показы в ТЮЗе пройдут в октябре и ноябре, впрочем, билеты на них уже раскуплены. Сказка, уверяют создатели, не только способна очаровать каждого ребенка, но и сделать мудрее любого взрослого.
   Прим. - и опять Екатеринбург в этом уникален!.. Практически нигде эту сказку не афишируют как "Путешествие во Времени". А на афише спектакля (если вы заметили) - именно так и написано, - "Музыкальное Путешествие во Времени".
  
    []
  
   23.09.2020 - ЕКБ Новости - Поездка в театр музыкальной комедии г. Екатеринбург
   21 сентября в рамках проекта 'Живи ясно, живи ярко!' группа активных граждан совершила поездку в город Екатеринбург в Театр Музыкальной Комедии на спектакль 'Черт и девственница'. Всего в поездке участвовало 15 человек. Сюжет спектакля всем очень понравился.
   Путешествие во Времени - мечта, заманчивей которой за всю свою историю не знало человечество. Вернуться в прошлое, чтобы попытаться изменить будущее - вот идея, вдохновлявшая многие поколения литераторов, среди которых были Гете, Уэллс и другие. В этом ряду стоят и авторы сюжета мюзикла А. Тровайоли - итальянские драматурги Иайя Фиастри и Бернардино Дзаппони.
   Прим. - премьера спектакля состоялась 12 марта 1999 года, и он с успехом идёт в Екатеринбурге уже 20 с лишним лет. Черт вероятно, действительно внёс свою волшебную лепту. Поскольку премьера спектакля состоялась 12.03.1999 а это - 1+2+3=6 и три перевёрнутые 666 (1999).
   Отзывы: aleksa4991 (05.06.2022) -
   "Очень понравился спектакль! Актерская игра, музыка были восхитительны! Рекомендую посмотреть! Время спектакля пролетает незаметно. Хочется вновь посетить театр именно на данный спектакль. Евгению Толстову отдельное спасибо за такого запоминающегося героя. Спасибо всем за вашу работу!"
   Котельникова Алена (04.06.2022) -
   "Спектакль шикарный! Оставляет только лучшие впечатления, держит внимание зрителя весь спектакль! Актеры были просто великолепны! Философские мысли остаются надолго в голове для дальнейших размышлений!"
  
   Президент России Дмитрий Медведев, когда побывал в Екатеринбурге в ноябре 2011-го года, сразу же вспомнил про Машину Времени. Вот его слова дословно - Дмитрий Медведев в Екатеринбурге: "Я могу вам сказать только одно, никто никогда не вернётся в 2007-й год, потому что на дворе 2011-й год"
  
  
   21.06.2018 - "Деловой Екатеринбург" - Уральский бизнесмен построил Портал в Прошлое
   Компания 'Центр Событий', входящая в структуру группы компаний Be Brand Group, представляет документальный фильм о своем проекте 'Театр Великой Войны'. Этот уникальный театрально-психологический эксперимент поставили весной этого года, во время празднования Дня Победы. В Историческом сквере Екатеринбурга установили павильон, ставший своеобразной машиной времени: зрители, попадая в него, переносились в 1943 год, попадая в эпицентр военных событий и становясь практически участниками истории о том, как советские солдаты пытаются отбить у фашистов девушек, приговоренных к смерти.
   Идея необычного проекта несколько лет назад пришла в голову одному из учредителей коммуникационной группы компаний Be Brand Group Даниилу Макеранцу. О том, как ее удалось реализовать и почему окунать людей с головой в прошедший ужас важно, он рассказал накануне 22 июня, дня начала Великой Отечественной Войны. -
   "Идею удалось реализовать с помощью моих коллег, команды 'Центра Событий', которые прониклись значимостью проекта, а воплотить в жизнь все задуманное удалось при поддержке Русской медной компании. В создании масштабного павильона и театральной постановки была задействована команда из 70 человек: постановочная группа, художники по свету, костюмам, сценическому движению и трюкам, более 30 актеров. Они смогли перенести страшное и в то же время героическое прошлое в день сегодняшний, на расстояние вытянутой руки.
   В историческом сквере мы поставили закрытую сцену, состоящую из трех больших павильонов, построили над Исетью стеклянный семиметровый мост, символизирующий 'реку времени'. Было задействовано более 80 различных электронных и световых приборов, возведено около 1000 квадратных метров декораций, создано 40 комплектов аутентичных костюмов. С помощью спецэффектов, мультимедиа, звука, света, декораций и игры актеров зрителей погрузили в события военного времени и показали фрагмент того, что испытал советский народ в годы Великой Отечественной Войны. Мы специально отказались от границ, которые обычно отделяют актеров от зрителей. Такой формат дает возможность эмоционально стать полноправным участником действия, пропустить через себя эти события."
  
    []
  
    []
  
    []
  
   Лагерь - "Машина Времени"
   Дети шести отрядов летней оздоровительной смены с дневным пребыванием на 21 день превратятся в Путешественников во Времени! Ребятам предстоит отправиться в путешествие во времени и окунуться с головой в различные исторические события нашей жизни. В течение всей лагерной смены дети будут собирать шифры машины времени, с помощью которых будут путешествовать, но для того чтобы их собрать, необходимо приложить много усилий. Ведь на пути будут встречаться сложные, но интересные испытания, которые нужно преодолеть. Прим. - лагерь расположен в городке-пригороде Екатеринбурга Верхняя Пышма (расстояние между центрами городов около 15 км).
  
    []
  
  
    []
  
   - В городе Первоуральске, в котором жил и учился Игорь Дятлов, - тоже мечтают о Путешествиях во Времени. Библиотека 'Емлинка' разработала программу и приглашает в путешествие длиною в три века, которое займет немного времени, и напомнит о главных событиях.
  
    []
  
    []
  
   --//--
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
   Путешествие во Времени в Советское Прошлое!..
  
    []
  
   Счастливую улыбку вам обещают в клинике Е-бурга на ул. Кузнечной д. 83. Такие чудеса в стоматологии, возможны только с помощью путешествий на Машине Времени!
  
    []
  
  
  
   Властелин Времени в Екатеринбурге!!! (2006-й год..)
  
    []
  
  
  
    []
  
    []
  
   По словам организаторов, это не просто выставка, а целое научно - фантастическое приключение, которое будет интересно как взрослым, так и детям. Помимо мультимедийного зала, напоминающего настоящий космический корабль, который перемещает посетителей в разные точки вселенной, организаторы представят несколько интерактивных станций. Любой желающий сможет почувствовать себя супер-героем, спасающим город в рамках игры "Отбей метеорит" или настоящим космонавтом, управляющим космическим кораблем в 3D-пространстве, ─ в "Полете по галактике".
   - Впервые в России мы представляем мультимедийную выставку такого масштаба, которая посвящена Космосу и Путешествиям во Времени. Над созданием проекта трудилось большое количество специалистов, среди которых были астрофизики, космобиологи, футурологи, астронавты и астрономы. Общая площадь экранов составила более пятисот квадратных метров, а их высота более восьми метров - рассказывают авторы проекта.
  
    []
  
  
   Увлекательный квест "Патруль Времени".
   - Ученые обнаружили возможность перемещения во времени. Пока это один неизвестно откуда появившийся хронотуннель. Вы - добровольцы, которых мир отправил изучить тайны времени и понять, можно ли управлять хронопереходами. Будьте внимательны и осторожны, хронотуннель может закрыться, и тогда назад вы не вернетесь!
  
    []
  
   17.02.2016 - ЕКБ Новости - Ночь музеев в Екатеринбурге пройдет под лозунгом 'Назад в будущее'
   В Екатеринбурге начался прием заявок на участие площадок в мультикультурной акции 'Ночь музеев'. В этом году проект отмечает свое десятилетие, поэтому его слоган - 'Назад в будущее'. Также будет задета тема кинематографа. Заявки можно подать в управление культуры до 6 марта. Оргкомитет Ночи музеев приглашает к участию городские музеи, галереи и организации, готовые стать выставочными пространствами в ночь с 21 на 22 мая. Для того чтобы стать участником акции, нужно музейное или выставочное пространство, экспонаты, вокруг которых развернется основное действие, а также возможность работы площадки до окончания акции - до двух часов ночи. Так как лозунг этого года - 'Назад в будущее', все мероприятия Ночи музеев будут направлены на то, чтобы вспомнить, с чего все начиналось, обобщить опыт и сделать проект еще лучше. Вторая тема - Год российского кинематографа. Участники будут представлять музейные фонды, экспонаты, связанные с популярными российскими фильмами, уральским кинематографом и артистами кино родом из Екатеринбурга.
  
  
   Памятник американскому фантасту (его имя написано на кредитной карте) Эдварду Беллами (1850-1898) установлен на ул. Малышева в 2011 году. Имя фантаста Беллами стало известно в Российской империи после выхода в свет романа "Looking Backward or 2000-1887" (1889), (оригинальное название романа переводилось как 'Через сто лет', 'Взгляд в прошлое' и 'В 2000 году'). Главный герой книги под влиянием гипноза заснул летаргическим сном в Бостоне в конце XIX века, а проснулся уже в 2000 году.. В этом романе Беллами первым выдвинул идею использования кредитных карт в будущем. Единственный в мире памятник банковской карте.
    []
  
  
   Специалисты из Екатеринбурга разработали новое приложение для iPhone c логотипом "Time Machine", который впечатлил покупателей своими функциями. И снова вопрос, почему именно Екатеринбург?.. А не Новосибирск или Саратов?.. Кроме того, в магазинах Е-бурга продаются товары с соответствующим названием, приборы, жидкости, и даже шариковая ручка! И конечно, и на торговых площадках, есть и продавцы с брэндом "Time Machine", и именно из Екатеринбурга. Что просто офигенно поразительно! Просто фантастика в реальности! Получается, "Машина Времени" прониклась везде и касается всего, что только есть в Екатеринбурге!..
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
   Заслуживает внимания и это.. -
   26.12.2022 - На Урал привезли раритетный автомобиль DeLorean DMC-12, тот самый, из которого доктор Эммет Браун создал машину времени в фильме 'Назад в будущее'. Экспонат стал частью музея УГМК в Верхней Пышме. Информация об этом появилась в группе 'Вконтакте' музея УГМК.
  
    []
  
   1.11.2022 -
   Осмыслить прошлое и, шагнув вперед, оказаться в светлом будущем. Такой смысл несёт в себе новый арт-объект 'Портал', который в Екатеринбурге установили в рамках программы фестиваля 'ЧО'. Работа Красила Макара выполнена в технике урало-сибирской росписи. Арт-объект установили в Парке имени 50-летия ВЛКСМ. Он выполнен из стали и благодаря уникальной технологии не имеет швов. 'Портал' способен перенести зрителя не только во времени, как это задумывал автор, но и в пространстве.
   Прим. - ну ежели волшебное заклинание знать, наподобие "Сим-сим, откройся", может сработать!..
  
    []
  
  
  
   Подземка
   Подземное метро Екатеринбурга впечатляет всех и каждого своими фантастическими и футуристическими видами. На ст. "Проспект Космонавтов" - на вас смотрит влитый в стену Космонавт. Рядом на стене - хронометр. Космос и Время. Некоторые жители города говорят что это - Инопланетянин.. Кто-то считает, - робот. Освещение выполнено в стиле "летающих тарелок " - НЛО. На путевой стене, мозаика из различных сортов уральского мрамора изображает планеты Солнечной системы.
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
   Кассы выполнены в форме иллюминаторов космического корабля.
  
    []
  
   Проекты будущей станции 1983 и 1985-го годов, из журнала "Метрострой".
  
    []
  
    []
  
   На станции "Чкаловская" расположены часы в стиле бортовых приборов с указанием разного времени Москвы, Архангельска, Ванкувера и Сан-Франциско. Ощущения что находишься то ли в крыле космического корабля, то ли в самолёте. Эта станция отчасти выглядит музеем, на путевой стене портрет товарища Чкалова и репродукции из газет 1930-х годов.
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
   Верх станции "Ботаническая" оформлен как Биотехнологии Будущего, в виде правильных 6-угольников (кстати, похожи на пчелиные соты). Станцию открывал тогдашний президент Дмитрий Медведев. Впечатление магическое, волшебное, будто попадаешь в улей с мёдом.
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
   Линий метрополитена пока что всего только одна, и станций совсем немного, 9-ть. Однако, весь комплекс метро в целом визуально воспринимается как "Машина Времени", путешествия по эпохам. Тут вам, и станция "Площадь 1905-го года", -
  
    []
  
    []
  
    []
  
   На путевой стене, мозаики "Ограда Зимнего дворца", "Телеграф 1905 года".
  
    []
  
   Станция "Уралмаш" живо напомнит о героях Социалистического труда, об ударных темпах советских строек, о советских временах, советских тружениках, колхозниках и передовиках производства -
   Шикарный небосвод (с винтовыми линиями) символизирует один из принципов механизма вращательного движения работы "Машины Времени", или "утекающее время". Один день плавно сменяется другим, и за ним наступает третий и четвертый, и.т.д. А колонки в полукруге как часы и минуты. Хорошо заметно, что часть колонн светлая, а другая половина - тёмная. Это означает светлое время суток (день) и темное время суток (ночь). Начинается утро, проходит день, и наступает ночь.
   Герберт Уэллс. "Машина Времени" (из романа) - "В прошлый четверг я излагал уже некоторым из вас устройство моей Машины Времени и показывал ее, еще незаконченную, в своей мастерской. Там находится она и сейчас, правда, немного испорченная путешествием. Один из ее костяных стержней надломлен, и бронзовая полоса погнута, но все остальные части в исправности. Я рассчитывал закончить ее еще в пятницу, но, собрав все, я заметил, что одна из никелевых полос на целый дюйм короче, чем нужно. Я должен был снова переделывать ее. Вот почему моя Машина оказалась готовой только сегодня. В десять часов утра первая из всех Машин Времени была готова к путешествию. В последний раз я осмотрел все, испробовал винты и, капнув немного масла на кварцевый стержень, сел в седло.
   Боюсь, что не сумею передать вам своеобразных ощущений путешествия по Времени. Чтобы понять меня, их надо испытать самому. Вы испытываете чувство, как будто мчитесь куда-то, беспомощный, с головокружительной быстротой! Предчувствие ужасного неизбежного падения не покидает вас... Пока я мчался таким образом, ночи сменялись днями, подобно взмахам черных крыльев. Скоро смутное ощущение окружающей меня лаборатории внезапно исчезло, и я увидел солнце, каждую минуту делающее прыжок по небу от востока до запада и каждую минуту отмечающее новый день. Я решил, что лаборатория кругом меня уничтожена, а я очутился под открытым небом. У меня было впечатление, что здесь что-то строится, но я мчался по Времени слишком быстро, чтобы замечать подробности."
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
   Прим. - Ну и дела! И здесь - Машина Времени. А может быть, завод "Уралмаш" выполнял секретные заказы для строительства "Машины Времени"?.. Помните фантастический шедевр "Контакт" (1997) Роберта Земекиса. Какую грандиозную машину построили, совместно с японцами и американцами. Сложные инженерные устройства и детали для заказчиков изготавливали разные заводы, и они даже сами не знали, что и для чего (для кого) они делают.
  
    []
  
   А станция "Уральская" впечатляет архитектурой средневековой готики. Смотришь и диву даёшься.. Как будто все станции построили волшебники и фантасты, и путешественники во времени. Вокруг настолько всё красиво и необычно.. Фонари горят вполсилы, и создаётся потрясающая магическая атмосфера мрачного (тёмного) Средневековья.
   Коммент Ревизор: "Когда я выхожу на этой станции, то у меня возникает удивительное ощущение, что я попадаю в окрестности какого-то средневекового замка либо крепости."
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
   Станция "Машиностроителей" - с очень странным названием. И даже возникает интерес, кто такое название утвердил, по Генплану? Уж не пришельцы ли (которые путаются в падежах и множественном-единственном числе нашего русского языка). Или Путешественник во Времени, который настолько долго пребывал в другом времени, что уже и подзабыл русский язык. Станция имеет два ряда колонн из мрамора, в каждом ряду по 24 колонны (как 24 часа в сутках). Фактор Времени, однако.. Больше всего меня впечатлил переход в туннель. Оно выглядит атмосферно, фантастически, как переход в иные миры, к другим цивилизациям, в иное время. На путевых стенах расположены 6 барельефов с изображением символов государства, жизни людей в мирное и военное время. Интересно, что по разные стороны расположены символы времён образования СССР и РСФСР. СССР основан 30 декабря 1922 г. А РСФСР - 25 октября 1917 г. Это что-то значит?.. Из светлого прошлого - в туманное будущее..
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
   Станция "Динамо" сплошь вся усеяна символами времён античности и древней Греции. Боги, Олимп, скульптуры, факелы, артефакты, вазы с росписью, спортивные состязания. Гермоворота украшены звёздами. В конце платформы расположена копия классической скульптуры "Дискобол", древнегреческого скульптора Мирона (V век до нашей эры), ставшая cимволом Олимпийских Игр. Сам оригинал статуи не сохранился (пропал). Прим. - ну, тут у меня возник один вопрос, ежели оригинал исчез еще 2000 лет назад, так с чего копию-то делали?.. Однако, для Путешественников во Времени, не проблема.. сгонять в далекое прошлое, и посмотреть как выглядел оригинал.
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
   Станция "Геологическая" выглядит загадочно.. И похожа не некий космопорт, хронопорт и ангар одновременно. Такое, типа, что-то из будущего.. Очень стильно.. Ничо подобного не видел раньше. Такое впечатление, что уходит в бесконечность. Космогеологов и астрогеологов сейчас совсем немного, это что называется, профессии Будущего.
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
  
    []
  
  
  
   Советский Свердловск тоже может похвастать сооружениями футуристического типа. Одна из лучших и самых сложных конструкций в мире - "Парящий купол", - грандиозное здание цирка в Екатеринбурге. Строительство велось несколько лет, открытие цирка состоялось 1 февраля 1980-го года. Авторами проекта стали архитекторы Юлиан Шварцбрейм и Михаил Коробов, а также инженер Николай Никитин. Эта команда создала футуристическую конструкцию, поддерживающую купол цирка и уникальные барельефы. Второй этаж по периметру значительно выступал вперед, нависая над головами горожан, и фантастический цирк как будто парил над землей. Бытует легенда, что это Борис Ельцин дал указание - "Мол, ребята, не ударьте в грязь лицом. Надоть что-то такое грандиозное.. что будет видно из Космоса".
   Просто искусные жонглеры и дрессированные медведи, - это уже прошлый век. Надо зрителя чем-то впечатлить!.. Чтобы он очарованный цирковыми представлениями, захотел придти еще раз, и знакомых своих позвал из соседних регионов, мол, приезжайте, у нас тут Чудо из Чудес. Потому, может быть, не редкость программы, красуются афиши с завлекающими и интригующими названиями "Эра Фантастики", "Бегом по Времени", "Планета Обезьян" и пр. А на манеже появляются чародеи и волшебники, странники во времени, пришельцы с других миров.
   Коммент Ирина от 13.08.2018 - "Приехали на ваше представление и за один вечер мы побывали на великолепном балу при дворце, на русских гуляньях, перенеслись вместе с воздушными гимнастами в прекрасный мир любви а в номере с музыкальными фонтанами с ювелирной завораживающей пластикой и чувственностью гимнаста окунулись в миг восторга и наслаждения. С высоты полёта голубей увидели множество уголков мира. Такой блистающий роскошью Рим! Дикую природу джунглей! Машина времени! Спасибо вам всем кто был на сцене и кого мы не видели за ваш нелёгкий но прекрасный труд. Благополучия вам и процветания."
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
  
  
   --//--
  
   Бонус. Известные актёры из Екатеринбурга, снимавшиеся в фантастических фильмах и сериалах (о Путешествиях во Времени, - указано). И там где фактор Времени задействован в названии. Так же указан жанр фэнтэзи.
  
   Владимир Ильин
  
   1. Стрелец неприкаянный (1993) - фантастика - Путешествия во Времени - главная роль, Герман, Путешественник во Времени
   2. Чернобыль. Зона отчуждения (2018) - фантастика - Путешествия во Времени
   3. Весёлый калейдоскоп (1974) - роль Часовых дел мастера
   4. Пробуждение (2021) - фантастика - сюжет о временных петлях
   5. Белый тигр (2012) - фантастика
   6. Время летать (1987) - пассажир
   7. Время первых (2017) - роль конструктора Королёва
   8. Воскресенье (2019)
   9. День полнолуния (1998)
   10. Время её сыновей (1974)
   11. Сочинение ко дню победы (1998)
   12. Рождество (2007)
  
    []
  
   Альберт Филозов
  
   1. Новые приключения янки при дворе короля Артура (1988) - фантастика - Путешествия во Времени
   2. Энигма (2010) - фантастика - Путешествия во Времени
   3. Ариэль (1992) - фантастика, экранизация романа Беляева
   4. Дикая охота короля Стаха (1979) - призраки из прошлого
   5. Ледяная внучка (1980) - фэнтэзи
   6. Черная курица или подземные жители (1980) - фэнтэзи
   7. Мэри Поппинс, до свиданья (1984) - фэнтэзи
   8. Не покидай.. (1989) - фэнтэзи
   9. Ну ты и ведьма.. (1992) - фэнтэзи
   10. Дюймовочка (2007) - фэнтэзи
   11. Русичи (2008) - фэнтэзи
   12. Охотник (2006) - фантастика
   13. Глазами волка (2005) - фантастика
   14. Зеленая куколка (1980) - фантастика, экранизация Брэдбери
   15. И вечный бой.. (1980)
   16. Герой нашего времени (2006)
   17. Яблоки 41-го года (1969)
   18. В августе 44-го (2001)
   19. Зимний роман (2004)
   20. Абонент временно недоступен (2008)
   21. Новогодние приключения (2001)
   22. Хранить вечно (2007)
   23. Тегеран 43 (1980)
   24. Прощание в июне (1973)
   25. Ёлки 1914-го года (2014)
   26. Три года (1980)
   27. Последняя осень (1980)
  
    []
  
   Владимир Гостюхин
  
   1. Похищение чародея (1989) - фантастика - Путешествия во Времени
   2. Шляхтич Завальня, или Беларусь в фантастических рассказах (1994) - фантастика - Путешествия во Времени
   3. Лунная радуга (1983) - фантастика, роль космонавта
   4. Дед Мороз. Битва Магов (2016) - фантастика
   5. Князь Владимир (2006) - фэнтэзи
   6. Русичи (2008) - фэнтэзи
   7. Гадание при свечах (2010) - фантастика
   8. Контракт века (1985)
   9. Ночь светла (2004)
   10. Три дня лейтенанта Кравцова (2011)
   11. 1812: Уланская баллада (2012)
   12. 1943 (2012)
   13. Ёлки 1914-го года (2014)
   14. Был месяц май (1970)
   15. Поезд в далёкий август (1971)
   16. Время выбрало нас (1978)
   17. Шестое июля (1968)
  
   Коммент Владимир Гостюхин (интервью сент. 2015-го) - "Если бы у меня была Машина Времени, вернулся бы в детство, в мой родной Свердловск".
  
    []
  
   Роман Ткачук
  
   1. Шаг с крыши (1970) - фантастика - Путешествия во Времени
   2. Собачье сердце (1988) - фантастика, экранизация Булгакова
   3. Мастер и Маргарита (1994) - фантастика, экранизация Булгакова
   4. Формула радуги (1966) - фантастика
   5. Волшебник изумрудного города (1974) - фэнтэзи
   6. Чиполлино (1972) - фэнтэзи
   7. Умные вещи (1973) - фэнтэзи
   8. Кольца Альманзора (1977) - фэнтэзи
   9. Эффект Ромашкина (1973) - роль экстрасенса Ромашкина, обладающего способностью к звуковым и слуховым видениям.
   10. Апрельские сны (1980)
   11. У времени в плену (1980)
  
   Ирина Гришина
  
   1. 80 дней вокруг света (1972) - фантастика
   2. Приключения Электроника (1979) - фантастика
   3. Чародеи (1982) - фантастика
   4. Пари с волшебницей (1984) - фэнтэзи
   5. Цена прошлого (2018)
  
   Татьяна Орлова
  
   1. Тариф новогодний (2008) - фантастика - Путешествия во Времени
   2. Беловодье. Тайна затерянной страны (2016) - фантастика - Путешествия во Времени
   3. Пока цветёт папоротник (2012) - фантастика - Путешествия во Времени
   4. Домовой (2019) - фэнтэзи
   5. Первая осень войны (2012)
   6. Год белого слона (2015)
   7. Человек из будущего (2016)
   8. Дни и годы Николая Батыгина (1987)
   9. Новогодняя СМСка (2011)
   10. 9 месяцев (2006)
  
   Александр Демьяненко
  
   1. Иван Васильевич меняет профессию (1973) - фантастика - Путешествия во Времени
   2. Умные вещи (1973) - фэнтэзи
   3. Сказки старого волшебника (1984) - фэнтэзи
   4. Конёк-горбунок (1986) - фэнтэзи
   5. Отель у погибшего альпиниста (1979) - фантастика
   6. Планета новогодних ёлок (1987) - фэнтэзи
   7. Соловей (1979) - фэнтэзи
   8. Каин XVIII (1963) - фэнтэзи
   9. Маленький принц (1966) - фэнтэзи
   10. Встреча в конце зимы (1978)
   11. Год активного солнца (1982)
   12. Я не умею приходить вовремя (1983)
   13. Счастливый день (1972)
   14. Чародейная ночь (1989)
   15. Вечер поздней осенью (1990)
   16. Варварин день (1982)
   17. Всё решает мгновение (1978)
   18. Раз в год по-итальянски (1980)
   19. Тревожные ночи в Самаре (1969)
   20. Звезда в ночи (1972)
   21. Весенние перевёртыши (1974)
   22. Последний день зимы (1974)
   23. 20-е декабря (1981)
   24. Медовый месяц в Америке (1981)
   25. Мост через жизнь (1986)
   26. Пять дней - пять ночей (1960)
   27. Сколько лет, сколько зим (1965)
   28. Завтра, 3-го апреля (1969)
   29. Последние дни Помпеи (1972)
  
   Борис Плотников
  
   1. Дикая охота короля Стаха (1979) - призраки из прошлого
   2. Сказка о звёздном мальчике (1983) - фантастика
   3. Этот фантастический мир (1987) - фантастика, роль робота
   4. Собачье сердце (1988) - фантастика
   5. Вольф Мессинг: Видевший сквозь время (2009) - фантастика
   6. И вечный бой.. (1980)
   7. Время сыновей (1986)
   8. Белые ночи (1987)
   9. Дни и годы Николая Батыгина (1987)
   10. Холодное лето 53-го.. (1987)
  
   Владимир Грамматиков
  
   1. Разбудите Мухина! (1967) - фантастика - Путешествия во Времени
   2. Руки вверх! (1981) - фантастика
   3. Кешка и Маг (1992) - фантастика
   4. Внимание, в городе волшебник! (1963) - фэнтэзи
   5. Волшебника вызывали? (2011) - фэнтэзи
   6. Король - олень (1969) - фэнтэзи
   7. Сказка о купеческой дочери и таинственном цветке (1991) - фэнтэзи
   8. Мио мой Мио (1987) - фэнтэзи
   9. Страна хороших деточек (2013) - фэнтэзи
   10. Последний богатырь - (2017) - фэнтэзи
   11. Последний богатырь. Корень зла (2020) - фэнтэзи
   12. Последний богатырь 3 (2021) - фэнтэзи
   13. Короткое лето Валерия Приёмыхова (2015)
   14. Не самый удачный день (1966)
   15. И снова май!.. (1968)
   16. Каждый вечер в одиннадцать (1969)
   17. День за днём (1971)
   18. Стоянка поезда две минуты (1972)
   19. Осенний марафон (1979)
   20. Комедия давно минувших дней (1980)
   21. Безумный день инженера Баркасова (1983)
   22. Новый Год в ноябре (2000)
   23. Осенние соблазны (1993)
  
    []
  
  
   Прим. - ну что сказать.. По-моему известные артисты очень достойно представляют Екатеринбург, в киноиндустрии Путешествий во Времени, фантастики, фэнтэзи, и хроно-наименований. Фактор Времени в их работах, - виден во всей красе своей! Очень заметно.. Время "притягивает" Свердловчан. Влияние Времени очень сильное.. Не исключаю и участие Магических Сил.. Чародейство и Путешествия во Времени звучат в фильмографии практически каждого.. У Демьяненко фактор Времени вообще зашкаливает! При том что он же и сыграл роль изобретателя Машины Времени. Чудеса!.. Кинорежиссёры - люди творческие, самобытные и в чём-то капризные. Многих актёров они в упор не хотят видеть в своих фильмах, а приглашают избранных. И попасть в его фильм не так-то просто..
  
  
  
  
   Продолжение следует..
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"