Маренков Андрей Борисович : другие произведения.

Необычная квартира

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ на социально-бытовую и "строительную" тему.

  
  
   Лариса Павловна поднялась на последний, 24-й этаж огромного бизнес-центра. Ей назначено на 12.00. В коридоре никого. Когда она вошла в офис, то немного удивилась. Помещение было довольно просторным, и с минимумом вещей. Стол, пара стульев для посетителей, что-то наподобие ксерокса. И всё. За столом сидел улыбчивый менеджер, мужчина лет тридцати.
   - Здравствуйте, Лариса Павловна. Наша фирма "Буревестник" (Бюро Решения Всех Неприятностей) приветствует вас. Слушаем Вас. Изложите суть вашей проблемы.
   Лариса Павловна немного замешкалась. Но потом вспомнила, как настойчиво рекомендовал эту фирму один дальний знакомый, - "Не пожалеешь. Они берутся за всё. И совершают буквально чудеса! Возьмут недорого."
   - Понимаете в чём моя проблема. Надо мной поселились и живут шумные соседи, муж с женой. И они разобрали и поменяли пол, ничуть не обеспокоившись шумоизоляцией. Постелили ламинат. И стало слышно каждый их шаг! Слышно как что-то роняют, раскладывают диван, просто грохот стоит. Слышно, как она ходит на каблуках. В квартире стало невозможно жить! Ни чаю попить ни книгу в тишине почитать. Готовишь ужин, и вдруг сверху что-то уронили, я вздрагиваю и у меня в ушах звенит. И всё это очень действует на нервы. Я не чувствую себя хозяйкой в своей собственной квартире, когда кто-то бесцеремонно и нагло вторгается в твою жизнь. А однажды к ним в гости пришли какие-то люди, и целый день играли в баскетбол в комнате, кидали мячиком в пол. Я не могла этого стерпеть, и ушла на прогулку в парк. Понимаете, я поднималась к ним и пыталась поговорить, всё уладить, предлагала постелить новый пол, а расходы пополам. Они люди какие-то грубоватые, не интеллигентные. Что-то буркнули в ответ, типа менять пол не будем, "ибо дорогой ремонт уже сделан", и мы тоже иногда соседей слышим, внимания не обращаем, не нравится, переезжайте в частный дом." И просто захлопнули дверь перед моим носом. Понимаете, я женщина одинокая, и не знаю кого попросить, поговорить, разобраться с этими соседями, так сказать, по-мужски. Что я только не делала, и со строителями встречалась, мне пытались втюхать разные дорогущие акустические системы прикрепить под потолок. Нашёлся один человек, который честно сказал что от ударного шума ничего не поможет. Проблема еще и в том что у меня натяжные потолки, и строитель сказал что они не изолируют от шума, а только усиливают его, производя своего рода эффект барабана. Мне советовали продать квартиру и переехать на последний этаж, переехать в частный дом. Но ведь это только говорить легко.. На деле же куча расходов, потерь, и куча геморроя. И опять новый ремонт! Которого я не перенесу. И не у каждого есть финансовая возможность позволить себе комфортное проживание в коттедже.. Понимаете, я к своей квартире очень привыкла, и переезжать никуда не хочу. Очень хорошее место, рядом с метро, тут же парк, хороший вид из окна. Ванна-джакузи, мне помогает расслабиться и лоджия устроенная, с цветочками на подоконнике. Там я тоже могу иногда отдохнуть, подышать свежим воздухом. Я даже к участковому обращалась. И он мне сказал, если у них перепланировка, их еще можно как-то прижать (но у них нет перепланировки..) А по сути, сосед ничего не нарушает. Перфоратором не долбит, ночью и вечерами тихо. Нет мол таких законов, которые запрещают передвигаться в собственной квартире, ходить из угла в угол, принимать ночью душ, ронять ложку на пол. Я не знаю что мне делать. Вы меня понимаете? Вы можете мне помочь?
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
   - Понимаю. Конечно, понимаю. И мы вам поможем. Скажите, а был такой момент, что ваши соседи куда-то уезжали, и в вашей квартире воцарилась тишина?
   - Да, несколько месяцев назад, летом, они куда-то уехали на пару недель. В отпуск наверное. В их квартире никто не жил. Стояла тишина, и я ощутила себя счастливой. К сожалению, ненадолго.
   - Отлично. Когда это было, точно можете сказать?
   - Это было в первой половине июня.
   - Отлично. Наши монтажники в ваше отсутствие придут к вам домой и установят у вас специальные датчики Времени. Благодаря работе наших датчиков, в вашей квартире всегда будет стоять один и тот же день, 10 июня сего года, тот день, когда ваши соседи отсутствовали. И вы больше никогда не услышите ваших соседей, даже если они приведут в свою квартиру бегемота или устроят там дискотеку. То есть, как только вы переступаете порог своей квартиры, наступает 10 июня, и вы бесконечно, раз ра разом проживаете один и тот же день. Когда покидаете квартиру, как только захлопните за собой дверь, - всё возвращается на круги своя. В работу датчиков мы также добавим примеси ночных часов, и вы будете поменьше слышать шумы с улицы. Как я понимаю, ночью в вашем дворе тихо, не кричат дети и собаки не лают.
   - Да.. Но.. Как это возможно?
   - Уважаемая Лариса Павловна, - деликатно и с расстановкой произнёс менеджер. - Вам нужно решение Ваших проблем, или вас интересуют детали Нашей работы? Давайте договоримся, вы можете кому-то рекомендовать услуги нашей фирмы, но никогда никому не сообщайте подробности нашей работы. Это обязательное условие сделки. И еще просьба. Не обследуйте потом с лупой каждый сантиметр вашего жилья в поисках датчиков. Пожалуйста, не надо этого делать. Живите себе как и прежде жили, как будто ничего не случалось.
   - Хорошо, хорошо! Я сделаю всё как вы говорите.
   - Но есть одно "Но". Взамен мы хотим чтоб вы отдали нам то что свалится на вас с неба, месяца через три - четыре.. Вы согласны?
   Лариса Павловна озадачилась было, но тут же согласилась, странная формулировка, но ничего такого особенного не предвидится, да и в лотерею она не играет.
   Прошло два месяца. Счастливая Лариса Павловна жила в условиях идеальной тишины, высыпалась всласть. Улучшилось самочувствие, поднялся общий жизненный тонус, она стала выглядеть моложе. Нельзя сказать что Лариса Павловна была неблагодарным человеком. Она понимала, что ей оказали неоценимую услугу, которую не окажет больше никто. Она купила в подарок французский коньяк 50-летней выдержки и отправилась поблагодарить своих спасителей.
   Прошло еще 2 месяца и Лариса Павловна вдруг получила извещение что неожиданно умер её родственник, живущий в Москве, и оставил ей в наследство квартиру стоимостью 18 миллионов рублей. А жил он на Аэродромной улице. Лариса Павловна наконец-то поняла что "упало на неё с неба".. Она глубоко вздохнула, жаль расставаться с такими деньгами, но ведь, за всё в этой жизни надо платить..
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"