Один мужчина женился только в 57 лет, в первый раз. А до этого никогда не был женат. Однажды в молодости сделал предложение одной девушке, ему отказали. А потом примерно так же и получалось, то он кому-то не интересен, то ему не нравилась женщина. Мы выбираем, нас выбирают, и это часто не совпадает. Нет счастья в личной жизни, даже злился иногда. Знакомые и родственники удивлялись тому что он один, внешне он приятный был, совсем не страшный. Женщина что согласилась выйти за него замуж, была вдовой, с двумя детьми, уже давно взрослыми. Муж её умер после неудачной операции щитовидной железы. Ему показалось смутно знакомым её лицо, где он видел её раньше? Ежели и видел, то уже очень давно, трудно вспомнить. Может соседями были, на старой квартире, а может давняя приятельница кого-то из родственников, знакомых?.. Когда он узнал её девичью фамилию, и стал листать старый семейный альбом с фотографиями, - увидел и вспомнил, что они оказывается, вместе учились в одной школе, но не в одном классе а в параллельных. Иногда виделись и никогда не общались. Его "судьба" от него никуда не ушла, он женился на ней. Только не в 20, а в 57. Иногда думаешь, что такая "судьба" не нужна, лучше умереть на войне, геройски. Вместо цветущей юности, рождения сына, и многих лет разделённых вместе, - почти уже старость.