Маренков Андрей Борисович : другие произведения.

Как найти следы Путешественников во Времени

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Статья-рецензия на тему передачи Славянского радио "Как найти следы Путешественников во Времени", с участием В. Черноброва.

  
  
   Имя Вадима Александровича Черноброва известно многим, и уфологам, и любителям фантастики. Известно что Чернобров - один из первых "пионеров" в области изобретательства и попыток построить механизм сродни Машине Времени. Известно что Чернобров интересовался темой группы Дятлова, имел в этой истории свой интерес. Я с большим интересом послушал пять часов эфира Славянского радио, "Как найти следы путешественников во Времени" вышедшей в эфир в памятную дату 21 октября 2015-го года и посвященную 30-летию Культового сериала "Назад в будущее", и в этой передаче принял участие Вадим Александрович, и ответил на многие вопросы радиослушателей. - часть 1 - часть 2
    []
  
    []
  
    []
  
   Надобно написать предисторию. Занимаясь исследованиями в своей теме, "Группа Дятлова - Unforgettable Story and Unsolved Mystery - Time Machine" (нерешаемая загадка и незабываемая таинственная история) я пришёл к довольно любопытному открытию - многие переводы с иностранных языков на русский слова Время - представлены в фамилиях тех или иных персонажей, сопричастных и связанных с таинственной историей группы Дятлова. Tempo - итал.(время) - прокурор Темпалов ( Tempalov); die Zeit - нем. (время) - Цейтин (Zeitin) (преподаватель в Минском институте физкультуры, где обучался Семён Золотарёв..); Time - англ. (время) - радист Темников (Temnikov) - tíminn - исландский (время) - Temnikov; Masa - малайский (время) - Масленников (Maslennikov)(руководитель поисков); Sonsuzluk - турецк. (Вечность) - Zaman - турецк. (время) - геолог Сульман (Sulman); и.т.д. Игорь Дятлов - в астрологии считается что Дятел отстукивает ритм Времени. Страшно сказать, до чего я только не опускался (или возвышался) в своих предположениях, я подозревал даже что все они - тайно-скрытные Темпоронавты, т.е. прокурор Темпалов с самого начала принимал участие в поисках и расследованиях, приложил руку к сокрытию вещдоков и фальсификации УД, радист Темников передавал зашифрованные радиограммы в Центр, а Цейтин (тоже! один из них) был другом Золотарёва еще с давних времён Минского института. О, он водил за нос дятловедов, когда те узнали о его существовании, и наведались в гости. А группа Дятлова.. Когда кто-то из них почувствовал за собой слежку, и потенциальную угрозу разоблачения, они собрались вместе и сами инсценировали свою смерть, оставив лежать тела двойников, оставив всем неразрешимую загадку на многие лета. А сами улетели на 1000 лет вперёд в будущее, или 4000 лет назад в прошлое, в город Аркаим, где естественно, о них либо ничего не знают, либо давно забыли.
   Я набросал черновик, и собирался написать Вадиму Александровичу о многом, в том числе и мои наработки о ГД, которые еще до сих пор не опубликованы в очерке. Отрывок из письма: "Фактор Времени сквозит изо всех щелей загадочной истории с группой Дятлова. Вадим Александрович, вы полжизни ищете и следы, и самих гипотетических Хронотуристов. Но ведь вы же их знаете! Вот же они - туристы из группы Дятлова. Правда, сейчас к ним никак не подобраться, все они считаются погибшими в далёком 1959 году. А тогда, в том времени - тогда нас с вами на свете еще не было." В общем, я собирался рассмешить или озадачить Вадима Черноброва самыми смелыми идеями, тем не менее, подкреплёнными аргументами. Поскольку сложилось впечатление о нём, как о довольно умном и интересном человеке, было интересно, что он скажет. Я смекал что он публично нигде не называл дятловцев Хронотуристами, и вообще как будто избегал этой темы в отношении группы Дятлова. Но может быть - в этом хитрость. Он ведь сам в передаче не раз подчёркивал, что есть темы на которые публично он говорить не будет, поскольку что-то под запретом, что-то находится в стадии доработки и исследования. Но я не успел ему написать.. Как гром среди ясного неба меня поразило известие, что Вадим Чернобров внезапно умер. А был ему всего лишь 51, а отнюдь не 80. Моё сожаление и отчаяние трудно представить. А тут еще, вскоре умерла известная исследовательница Майя Пискарёва, которой я собирался задать несколько вопросов. И тоже не успел. А вдобавок, куда-то пропал товарищ-дятловед, и перестал заходить на форум. В этот момент я почувствовал себя страшно одиноким, как надо мной сгущаются тучи, чего-то испугался, и временно закрыл доступ к своей статье. Но тут вдруг ощутил поддержку главного темпоронавта всея Руси Владимира Путина. И снова воспрянул духом. Примерно в это же время, летом прошлого года, Путин выступал по всем федеральным каналам, и во всеуслышание заявил что Машина Времени - не фантастика, и высказал ряд интересных идей насчёт путешествий во времени. Путин словно дал понять: "Прямым текстом сказать не могу. Намёками можно. Умные люди поймут."
   Я хотел написать Вадиму Александровичу, который на фото стоит рядом с дорожным указателем "Будущее", что в Ленинградской обл. тоже есть аномальная зона, и слово Будущее зашифровано в названии посёлка Будогощь.
    []
  
   О том что в нашем правительстве сидят "Темпоронавты", всё контролируют и всеми нами управляют. Но не успел. Эх, жаль.. Хотел написать и о том, как меня поразило обилие в наших СМИ заголовков громких типа "Тайна раскрыта" и под ними какая-то смешная несуразица. Тему явно превратили в балаган, и почти всякий серьёзный чел. побежит от неё как от чумы. "Ой, не до Дятлова мне, в отпуск бегу, грядки надо полоть!" Значит, кому-то обьявили информационную войну?..
    []
  
   Но вернёмся к обсуждению передачи. Много интересных вещей рассказал Вадим Чернобров. Первое, МВ конечно же нужна и необходима, для межзвёздных полётов. А вы как думали? Перелёты в 10000 световых лет, как преодолевать собираетесь? Туда и обратно - 20000 лет. Всех родственников и знакомых потеряете из виду, и вернётесь в совсем другое общество. А Машина Времени - все проблемы решит, перемещением на 20000 лет назад.
   Второе, Чернобров сравнил поиски следов Хронопутешественников с Охотой. Причём предсказал, что эта охота не принесёт ни славы ни денег. Вместо ожидаемой поддержки, скорее вы столкнётесь с насмешками, неверием и непониманием. Заинтересованные в том, запустят море фриков и фальшивок, так чта какой-нибудь достоверный факт затеряется среди множества недостоверных. И никто не будет относиться к идее серьёзно. Люди привыкли в качестве мишени выбирать птиц и зверюшек, которых сравнительно нетрудно поймать. С оружием, без особого риска. А тут.. Ловить предстоит не какую-нибудь дуру-рыбу, а того кто много умнее вас и хитрее, выше уровнем знаний и интеллекта, и знает все ваши ходы наперёд. Шансов практически нет. Но тем и интересно.
   "А-а-а-а! Я поймал тебя, Путешественник во Времени!" - завопил ты в исступлении и радости. А потом смотришь - в руке твоей не синица а всего-лишь пёрышко.. А хрононавт улетел в небо, далеко-далеко.. "Держите его, он из будущего!" - кричал рыжий парень. Но никто ему не верил и не прислушался, санитары скрутили, связали и утащили бедолагу в больничную палату (сцена из фантастического сериала "11/22/63"). Вообще-то, к Хроно-путешественникам следует относиться спокойно. Не пороть горячку, вдумчиво, с философским воззрением и подходом. Но не у всех так получается. У кого-то, люди со сверхестественными возможностями вызывают то боязнь то зависть, а у некоторых, неслабое желание "стать одним из них". Пробиться в ряды "Избранных", поскольку это даёт какие-то привилегии, власть, познание непознанного, улучшение самочувствия и здоровья, долголетие, и.т.п.
   Чернобров увлечённо рассказывал что стоянки(базы) Темпоронавтов предположительно находятся в Уральских горах и в зоне гор Алтайского региона. "Ба! (хлопнул по лбу) Дак ведь дятловцы туда и ходили!" И.. - они могут быть невидимками! Мы не замечаем их присутствия, а они на нас смотрят. И тут же вспомнились рассказы бывалых людей, как в районе Отортена страх окутывал. Тишина.. Ни птиц ни зверей. И такое чувство словно кто-то за тобой наблюдает. Господи ты боже мой, Невидимка! О том как все его панически боялись, написал великий Герберт Уэллс в своём бессмертном романе "Человек-невидимка", а Вадим Александрович напомнил. А еще вспомнилось - "Следы.. Следы обрывались. А людей не видно." (улетели невидимки на огненных шарах)
    []
  
    []
  
   Чернобров подсказал места где могут появиться Хронопутешественники. Места ожидаемых исторических событий. Есть где-то в Подмосковье посёлок с говорящим названием. Просто его название немного странно, но и всё. Никто туда специально не пойдёт, и специально там искать никого не будет. Но Хрононавты могут там появиться, в "условном" месте, поскольку для них это знак.
   Но более всего заинтересовал рассказ и комментарий Черноброва о той самой фотографии, которая обошла весь мир. Оригинал снимка, ставшего чуть ли не самым тиражируемым в мире, выложен на сайте музея Bralorne Pioneer Museum, что практически исключает вероятность цифровой подделки, как экспонат виртуальной выставки Their Past Lives Here ("Их прошлое живет здесь"). Что изображено? Событие датируется 1941 годом - открытие провинциального моста (South Fork Bridge), который был построен взамен смытого наводнением. Среди прочих собравшихся стоит молодой человек. Собственно, он и привлек внимание интернет-сообщества. Своим необычным видом. Оно, сообщество, не все, конечно, но большинство, решило, что этот парень явно не из того времени, в котором пребывают окружающие. А из будущего. И выдают его стрижка, майка с напечатанной эмблемой, свитер модного покроя, портативная фотокамера и солнечные очки. Мол, такого прикида 70 лет назад в Канаде точно не было.
    []
  
    []
  
   Он рассказал о том что ему удалось связаться с сотрудницей данного музея. И выяснилось, что фотография не одна, фотографий несколько. Как рассказала американка, - этот человек русский. И там рядом находилась шахта, и вывеска золотодобывающей компании. И этот человек, русский, он каким-то образом знал, что им будут интересоваться. И таким образом, оставил о себе послание.
  
   Вопрос радиослушателя Александра: "Скажите пожалста, как путешествуют во Времени, через какие субстанции, хотелось бы понять, куда, как и что, в каком виде, через какие тернии?"
   Вадим Александрович ответил образцово, как настоящий мудрец, и в то же время доходчиво, просто и понятно - "Как и любая субстанция, ну как пространство например, Время позволяет внутри себя путешествовать. Пространство, насколько мы с вами знаем, являясь трёхмерным, позволяет путешествовать внутри своих измерений - анизотропно, т.е. другими словами, путешествовать вдоль каких-то измерений пространства проще, чем например путешествовать вдоль вертикального измерения пространства. Ну, грубо говоря, вправо-влево, вперёд-назад ходить проще чем вверх летать и погружаться вниз под воду, чем высоко летать и погружаться на большие глубины. Это очевидно. То есть, вроде бы, кажется, перемещаться можно в трёх измерениях, но, тем не менее, в двух легко и гарантированно, а в третьем только с большим трудом, и только с помощью технических средств. Время в этом плане похоже. То есть, во Времени тоже, можно путешествовать вдоль каких-то измерений легко, то есть, мы с вами это делаем каждую неделю, каждый день и час, и как бы незаметно, путешествуя из прошлого в будущее, вместе с планетой, все вместе, делаем это абсолютно непринуждённо. Но! Вдоль остальных координат Времени, тоже можно путешествовать, но уже, так сказать, с гораздо большим трудом, с меньшим КПД, с помощью технических средств. С помощью Машины Времени."
   МВ ведёт к пути в бессмертие. Жизнь человеческая коротка, и было бы наивным делом путешествовать по эпохам, обладая запасом прочности всего в 70-80 лет. И я более чем уверен, Темпоронавты постепенно придут к познанию, сначала не так радикально, но потом всё более и более углубляясь, охватывая всё дальние и дальние рубежи, и предел человеческой жизни будет расширяться, 200 лет, 300 лет, и более. И именно поэтому, и по многим другим разным причинам, МВ не будет достоянием всего человечества, а будет сферой для Избранных. Потому собственно, следы Хронопутешественников стоит ожидать в институте генетических исследований, например.
  
   Евгений Гайдучок? Слышал, слышал про него, читал. Впрочем, ничего конкретного не нашёл, одни только байки. Интересный он человек, творческий. Но разве он - реальный Путешественник во Времени? Думаю что нет. Все эти истории с Евгением Гайдучком и ему подобными, специально растиражированы в Сети, дабы отвлечь внимание и сокрыть, спрятать в тени имена настоящих Хронопутешественников, Александра Золотарёва и группы Дятлова, Путина и Медведева, Михаила Ильича Цейтина..
  
  
   Продолжение следует..
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"