Марфа : другие произведения.

Меченая. Глава 13

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Заключительная глава.

  Последняя неделя для Даши летела быстрее ветра. Олег и Катя начали встречаться, уже не таясь, но про Дашу не забывали ни на минуту, окружили её заботой и дружеской близостью, которой всю жизнь Даше не хватало. Мисао и Кейтаро тоже пытались подбодрить, скрасить последние дни, наполнить их если не счастьем, то хотя бы радостью. Даша была счастлива. В эти последние дни своей жизни она получила настоящую семью, пусть даже такую странную. Лейко стремилась загладить свою вину, пробовала сдружиться с Катей и Дашей, но Мисао пресекал все эти попытки, то словом, то делом. Лейко боялась его до ужаса и никому не говорила, что он с ней делал. Носила закрытые кофты с длинными рукавами или свитера под горло, юбки и каблуки остались в прошлом, им на смену пришли простые джинсы и кроссовки. Даша подозревала, что Лейко скрывает Метку, как это делала Инга, но Катя развеяла её сомнения, однажды позвав подругу проследить за бывшей пленницей, когда та ушла в душ. Девушки тихонько заглянули в ванную комнату и убедились, что Меткой на спине Лейко и не пахнет, просто всё её тело было испещрено порезами и царапинами. На том и успокоились.
  Кейтаро готовился к ритуалу. В последнюю неделю Даша спала всё меньше, подолгу любуясь ночным небом из окна своей комнаты. Почти каждую ночь она выходила на улицу ближе к полуночи, уходила в сад и там садилась на лавочку, спрятанную в кустах, откуда вместе с Мисао когда-то (ей казалось, что это было целую вечность назад) наблюдала за поединком двух друзей. А чуть позже появлялся Кейтаро - с распущенными по плечам длинными волосами, одетый в богато украшенную одежду самурая. Даже меч носил, тот самый, который пугал Дашу в его комнате. Поначалу девушка его боялась, думая, что он хочет потихоньку убить её и поджидает удобного случая, но на вторую ночь успокоилась. Она поняла, что Кейтаро носил меч не для убийства, а ради защиты, ведь ни он, ни Даша не знали, когда именно Метка нанесёт удар и потребует свою жертву. И на ту же вторую ночь они сблизились. Кейтаро просто подошёл к ней и протянул руку, а Даша вложила в неё свою, и он повёл её по той аккуратной аллее вокруг дома, которую ей показывал Мисао. Молча. Никто не сказал ни слова, да и не нужно было. Достаточно было прикосновений, чтобы почувствовать невидимую связь между ними.
  Они неспешно обошли дом, держась за руки, и Кейтаро отпустил её у дверей дома, словно говоря, чтобы она шла спать, всё так же безмолвно, и так же молча Даша кивнула ему и ушла. К чему слова, если и так всё понятно.
  Незаметно для себя, Даша влюбилась в хозяина дома, мрачного и злого брата лучшей (и единственной) подруги. Она сама считала это попыткой ухватить от жизни как можно больше, ведь каждая секунда приближала конец её жизни. И не будет больше ни веселья, ни друзей, ни любви. Только неизвестность. Сам Кейтаро, кажется, ничего против её влюблённости не имел, наоборот, старался дать как можно больше радостных моментов. А чуть позже Катя рассказала, что её брат чувствует вину перед Дашей за то, что не покончил с Ингой, когда был шанс. Даша сочла это глупостью, и подруги ещё долго перемывали хозяину дома косточки, сплетничая о нём и о том, что его касалось.
  Чем ближе была обведённая в календаре чёрным кружком дата, тем больше Даша нервничала и впадала в апатию. Даже Лейко снизошла до того, чтобы утешить её. Пусть и не слишком умело, зато искренне. А когда появился Мисао, чтобы снова прогнать Лейко, его бывшая жертва внезапно влепила ему звонкую пощёчину. Это было так неожиданно, что её мучитель растерялся и не помешал ей уйти прочь, забрав с собой и Дашу, только растеряно смотрел им вслед, машинально потирая отпечаток ладони на щеке кончиками пальцев.
  Как бы сильно не хотела Дарья оттянуть последний день, он наступил. Накануне она снова гуляла с Кейтаро ночью по саду, всё так же молча, и на прощанье он обнял её, крепко. Девушка обняла его в ответ, её сердечко забилось сильнее от волнения, но через несколько секунд он отпустил её и ушёл. Даша же молча пошла в свою комнату, сбитая с толку его поведением. Сон долго не шёл к ней, все мысли занимал хозяин дома. Она так и этак обдумывала, мечтала, что было бы, если бы она осталась жить. Глупо, конечно, думать о таком, но если бы... Одна мысль была интереснее другой: она могла бы стать подругой Кейтаро, или выбрать Мисао, или найти ещё кого-то, она могла бы поступить в университет на ту специальность, которую выберет и захочет сама, она могла бы отмечать праздники в кругу друзей и побывать на свадьбе Кати и Олега... У неё могла бы быть своя свадьба. И дети. А если бы она (о, ужас!) стала женой Кейтаро, их дети продолжили бы династию, их силы могли бы возрасти, и они росли бы на её глазах... От каждой мысли, в которой так или иначе был Кейтаро, сердце Даши сладко замирало, а потом начинало биться быстрее. Влюбилась, что тут поделать. Сердито ударив подушку кулачком и улыбнувшись своим мыслям, она повернулась на бок и закрыла глаза, чтобы почти сразу же провалиться в уже знакомый кошмар...
  Она подскочила от собственного крика. Снова двадцать два. Но уже не дня, а часа. Когда только пролетели дни?! Двадцать два последних часа. Больше у неё ничего не будет, а мечты останутся мечтами, и только.
  Трясясь от ужаса и подступающей истерики, Даша пошла на кухню, выпить воды. Стакан дрожал у неё в руках так сильно, что вода расплескалась по столу и капнула на пол. Ерунда. Залпом выпив половину стакана, Даша поставила его в сторону и закрыла руками лицо, пытаясь сдержать слёзы. Всего двадцать два часа жизни. Мало, очень мало. У неё было запланировано столько дел на сегодня... Что ж, ничего не поделать. И она умрёт в свои двадцать два года, так и не отпраздновав последний День рождения, о котором скромно умолчала и ничего не сказала друзьям. Умрёт, никогда не сказав Кейтаро, что любит его. Что ж, раз так...
  Она снова вышла в сад, не замечая холода. Пижамные штаны, сидящие на бёдрах, почти не грели, а футболка с какой-то большеглазой нарисованной красавицей и подавно. Но Даша не чувствовала холода. Она бездумно шла куда-то, босая, не замечая, что обходит дом по уже привычному маршруту. За деревьями на поляне, в тусклом свете луны, стоял Кейтаро. Подставив лицо слабым лучикам, пробивающимся через еле заметные тёмные облака, он о чём-то думал, закрыв глаза. Даша замерла недалеко от него, не зная, зачем она пришла сюда и что хотела сделать. Она наконец-то почувствовала холод воздуха и обхватила себя руками, но это не спасло. Зато привлекло внимание Кейтаро, он обернулся и посмотрел на неё. Даша вздрогнула - в его взгляде было столько тоски и грусти, что она едва не расплакалась сама, а сердечко защемило от боли. И не думая больше, она быстро подошла к нему и обняла.
  - Почему не спишь? - Он погладил её по голове, расправляя пальцами спутанные волосы. - Ты плакала?
  Даша лишь сжала объятия. Его голос, непривычно тихий и ласковый, вызвал новые волнения.
  - Мне осталось двадцать два часа...
  Больше они ничего не говорили. Кейтаро обнимал её, согревая своим теплом, заставляя страхи отступить, заставляя почувствовать себя здоровой, без налитых кровью пузырей на спине. Даша отчаянно захотела снова жить, с ним, даже понимая, что это невозможно. Она захотела поцеловать его, но он, словно предугадав это, приложил палец к её губам и еле заметно качнул головой - нет. Она кивнула, понимая, что за один поцелуй может лишиться жизни. Расставаться с последними часами и минутами она не хотела. Но и не хотела прерывать это чудесное уединение с любимым человеком, ведь осталось так мало времени, чтобы побыть вместе, пусть и молча.
  Утро встретило их тусклым солнцем, которое спешно затянулось тучами. На землю закапал дождь. В столовой, за всё тем же квадратным низким столом, было непривычно тихо. Даше кусок в горло не лез, да и остальные едва притронулись к пище. Лейко жалобно посмотрела на Мисао, сидящего рядом, тот еле заметно кивнул.
  - Даша, ты хочешь позвонить родителям? Или... составить завещание?
  В тишине её смех хлестнул по ушам не хуже щелчка плети. Даша смеялась через силу, смех был неестественным до неприличия.
  - Родителям? Скажешь тоже. А завещать мне нечего, у меня ничего нет.
  - А... - Катя чуть не подавилась словом, встретив ледяной взгляд брата. - А как же твои вещи?
  - Мне ничего не нужно. Это я у вас в долгу, и отплатить мне нечем.
  Она встала и вышла из-за стола, слегка поклонившись друзьям. За какое дело хвататься, она не знала, хотелось переделать всё и сразу, и ещё много других дел. В итоге она молча легла на кровать и уставилась в потолок, думая о том и об этом, и ещё о другом...
  Больше отсрочек не будет. День пролетит так же незаметно, как и его предшественники. Сегодня всё закончится. Когда-то Катя призналась Даше, что умеет видеть чужие судьбы. Она видела судьбу Даши, но предотвратить крутой поворот не успела, а потом не стала. Даша втайне этому радовалась, ведь поверни Катя её судьбу - и не было бы тех нескольких месяцев в общежитии, когда она дышала полной грудью, ни от кого не зависимая, и не было бы Мисао и Кейтаро, этих странных мужчин, и не было бы этих трёх недель, полных счастья и радостей. Не было бы ничего этого, а была бы лишь скучная серая жизнь, которой управляла бы не Даша, а её родственники, или кто-то ещё. И эта серая жизнь оборвалась бы так же серо и скучно: вырвали сумочку в подворотне и пырнули хозяйку ножом, или придушили в кустах, или сбила машина, или ещё случился бы какой-нибудь несчастный случай. Даша невольно улыбнулась, ведь эти короткие недели, что она провела в доме подруги, были гораздо интереснее и насыщеннее, чем вся её предыдущая жизнь. Пожалуй, только за это стоит сказать "спасибо" Метке. Если бы не она, у Даши ничего этого не было бы...
  День пролетел незаметно. Обед прошёл так же вяло, а потом Даша начала готовиться к вечеру. На закате им с Кейтаро предстояло уйти в ту самую пустую комнату, обитую металлическими пластинами, и до рассвета никто не выйдет и не войдёт туда. Будь на месте Кейтаро его отец, всё закончилось бы гораздо быстрее, но отец был мёртв, а у Кейтаро это был первый (и, как все надеялись, последний) опыт запирания Метки в полагающейся ей темнице.
  Даша приняла ванну, причесалась, одела купленное Катей в подарок кимоно - нежно-розовое, шёлковое, дорогое и очень красивое. Катя молча помогала подруге одеваться, а так же собрала её волосы сзади в хитрую причёску и закрепила заколками-цветами. Даша хотела выглядеть красиво если не в гробу, то хотя бы до него. Всё равно одежда пропитается кровью, когда пузыри лопнут.
  Она спустилась в гостиную незадолго до того, как солнце коснулось горизонта. Лейко скромно сидела на краешке дивана, одев купленное на деньги Мисао белое платье. Даша горько улыбнулась: точь-в-точь невеста! Только фаты и цветов не хватает. Мисао стоял за спиной Лейко, разодетый в строгий чёрный костюм, ну вылитый жених. Олег тоже приоделся по такому поводу, сменив привычную потрёпанную одежду на целую, новую и довольно дорогую, но себе не изменил - футболка, джинсы, кроссовки. Только не яркие, цветные, а чёрные. Катя переступила через собственную гордость и одела тёмно-серое кимоно, что на взгляд Даши было ещё мрачнее чёрного. Один Кейтаро не заморачивался с траурным одеянием и не хоронил её раньше времени, напротив, даже волосы белой лентой перевязал. Это вызвало у Даши слабую улыбку.
  Наступило время прощания, но никто не мог выдавить ни слова. Даша по очереди обняла их всех, особенно сильно стиснув Катю, спасшую её от прошлой жизни и приведшую сюда. По щекам подруги потекли слёзы, к счастью, она не красилась, в отличие от Лейко, чьи щёки уже украшали чёрные потёки. Попрощавшись с ними без единого слова, Даша подошла к хозяину дома. Он протянул ей руку, как во время их совместных прогулок, и она снова вложила ладонь, доверившись ему, как и раньше. В глаза она старалась не смотреть, вдруг он всё поймёт по её взгляду.
  Солнце коснулось горизонта. Пора.
  Оглянувшись на друзей, которых покидала, Даша улыбнулась им, и сразу же отвернулась. Кейтаро повёл её вниз, туда, откуда она больше не выйдет, никогда. Девушка не оглядывалась больше, но слышала, что за её спиной раздались всхлипы Лейко и отчаянный, полный боли крик Кати. Терять подругу было очень, очень тяжело, но каждый из них знал, что рано или поздно этот момент наступит, этот день придёт, и отсрочить уже отсроченное не получится.
  Каждый шаг давался ей с большим трудом. Кейтаро не спешил, крепко, но без боли сжимая её руку и ведя туда, где всё было подготовлено для ритуала. Вот и дверь, тяжёлая, металлическая. Даже когда Кейтаро открыл её, Даша не могла заставить себя переступить порог и войти туда. Она молча кусала губы, не зная, то ли сказать сейчас, то ли унести это с собой в могилу. Мужчина стоял рядом, не подгоняя, но разделяя с ней эту неуверенность.
  - Знаешь...
  - Знаю. - Он чуть крепче сжал её пальцы. Даша тихо охнула и глянула ему в глаза, и тут же покраснела, увидев в чёрной глубине те же чувства. - Знаю.
  Больше они не сказали ни слова, вместе переступили порог тёмной комнаты, держась за руки. Дверь захлопнулась, погрузив их в темноту. Даша сама сжала его пальцы, но не от страха темноты, а от жуткого ощущения на спине. Пузыри, казалось, разбухли ещё больше. На неё вдруг накатила злоба. Почему она должна сидеть тут и ждать смерти?! Наверняка есть какой-нибудь способ продлить жизнь! А вместо этого...
  Руку обожгло. Кейтаро отпустил её, и Даша ещё острее почувствовала злобу на него. Он привёл её сюда, чтобы выполнить свой долг, но не сказал ни слова о том, что есть шанс выжить!
  "Ему это не выгодно".
  Девушка вздрогнула, за три недели она отвыкла от голоса в своей голове.
  "В твоих силах одолеть его и выкупить себе жизнь".
  Раздались шаги. Кейтаро уходил от Даши туда, где стояла та самая старая шкатулка. Как он видит в темноте, девушка понятия не имела, сама она ничего не видела, даже собственных рук.
  "Решайся. Смерть или жизнь?"
  Жить хотелось, даже очень. Но с другой стороны... Если бы был шанс, неужели Катя не сказала бы ей?
  "Конечно же, нет. Это их долг - запереть меня. И если для этого придётся переступить через трупы друзей, они это сделают. Если потребуется, он убьёт и свою сестру".
  Даша совсем разозлилась. Она сделала несколько шагов вслепую, снова почувствовала, что по её телу расходятся тонкие нити Метки, соединяясь с ней, сливаясь в одно целое. Внезапно она увидела слабый силуэт сбоку от себя. Кейтаро. Стоит спокойно, руку держит на рукояти меча. Готов к ритуалу.
  Еле слышно звякнув, плавно выскользнул меч из ножен на поясе.
  "Решайся же!"
  Даша еле заметно кивнула, соглашаясь побороться за свою жизнь.
  - Не слушай. - Он шагнул к ней. - Не давай запудрить себе голову.
  - Лжец!
  Он замер. Девушка медленно подняла руки, чувствуя, как по венам вместе с кровью несётся и чудесная, легендарная сила древней Метки. Она увеличивалась, и когда достигла пика, Даша поняла - солнце зашло, а назад пути у неё нет. Она на миг ужаснулась, а перед внутренним взором встала Инга - мёртвая, окровавленная. Девушка закрыла глаза и помотала головой, но Инга не исчезала. Что-то в ней было, что-то неправильное. Только Даша не могла никак понять, что именно. А потом все мысли снова вытеснила злоба.
  - Ты лгал мне, Кейтаро! Лгал!
  - Насчёт чего?
  Он медленно подходил к ней, словно скользя над полом, его шагов она не слышала. Он остановился в паре метров от неё.
  - У меня есть шанс!
  - Нет.
  Они одновременно взмахнули, только Даша - рукой, а мужчина - мечом. Лезвие на миг сверкнуло в темноте, отражая сгусток силы, растянутый в острую по краям ленту и посланный в его горло. Даша шагнула назад, как раз вовремя - лезвие меча прошлось там, где долю секунды назад было её горло.
  Он не стал говорить ей банальностей вроде: "Послушай, я желаю тебе добра" или "Ты же умная девочка". Всё равно не поверит.
  - Вспомни Ингу.
  Даша замерла. Опять Инга! Когда же она оставит её в покое! Мало того, что "наградила" Меткой, так и после смерти не даёт покоя! После смерти...
  Она вздрогнула, наконец поймав ускользающую мысль. А вместе с ней она вспомнила тот жуткий день, когда Инга умерла на её глазах. Она кричала и злилась, совсем как Даша сейчас. Олег ударил её, очень не вовремя - лопнули пузыри. Инга злилась и кричала что-то, кажется, что ещё есть шанс...
  Резкая боль скрутила всё её тело, Даша рухнула на колени, вскрикнув. Кейтаро стоял в стороне, не делая ни шага к ней и не убирая меч. Злоба на него схлынула так же внезапно, как и накатила, но тут же сменилась ослепляющей яростью. В том, что она корчится здесь, на полу этой комнаты, виноват только он! А она, дурочка, ещё воображала, что любит его...
  Они встретились взглядами. Дашины глаза были полны злобы и ярости, совсем как его в первую их встречу. Сейчас же Кейтаро смотрел на неё с жалостью, и это ещё больше взбесило её. Она вскочила и снова вытянула руки. Её глаза горели в темноте красным огнём, только она об этом не знала. Сила вырвалась из кончиков пальцев, из ладоней, как две чёрные ленты, они выгнулись и застыли в руках Даши двумя изогнутыми чёрными мечами. Кейтаро лишь горько усмехнулся: прошлое возвращалось и разыгрывалось на сцене их жизни, только актёры были новыми.
  - Ненавижу!
  Даже голос у неё изменился, став более грубым, злым. Кейтаро всё так же улыбался, когда Даша начала наносить удары, ведомая древним злым монстром, смысл существования которого - чужие смерти и собственное процветание. Звон сталкивающихся смертоносных лезвий наполнил пустую комнату, неприятным лязганьем давя на уши. Поначалу мужчина легко отражал неуверенные, слабые удары, но чем дальше, тем больше Даша подчинялась монстру, её атаки стали сильнее, уверенней. Мечи звенели, сталкиваясь. Древнее лезвие, выкованное специально для убийства меченых, с каждым ударом зазубривало мечи Дарьи. Несмотря на преимущество в количестве, два меча уступали и проигрывали одному. Несколько раз мужчина рассёк её кимоно, цветные клочья и ниточки остались на полу. Даша злилась всё больше оттого, что не могла достать противника. Она заходила то справа, то слева, а после выпада рассекала воздух снизу вверх и наискось, но Кейтаро либо останавливал меч на полпути, либо сдвигался в сторону и наносил новый удар, заставляя противницу блокировать удар вторым мечом. Он теснил её к стене, и она это видела - в темноте оба видели не хуже, чем при свете. И, не смотря на ярость и злобу, которые ею двигали, через бесконечно долгие минуты Даша почти сдалась. Сначала один, а за ним и другой мечи рассыпались прахом, в который раз столкнувшись с древним оружием и не выдержав его собственной мощи. Кейтаро приставил меч к её шее, но не давил, чтобы не спровоцировать Метку, не напугать, чтобы выиграть время.
  - Хватит.
  Даша встретилась с ним глазами - и замерла, почувствовав, как чужая сила, ни в чём не уступающая силе Метки, обволакивает её, оттесняет монстра назад, а вместе с ним вытесняет и злость, и жажду убивать. Боль снова скрутила её, но уже более слабая. Свободной рукой Кейтаро взял её руку и медленно повёл к стоящему на полу сундучку. Глаза девушки наполнились слезами.
  - Прости, пожалуйста. Я не знаю, что на меня нашло.
  - Не извиняйся.
  Пузыри на спине прямо-таки распирало от крови. Даша прерывисто вздохнула и села на пол.
  - Начинай.
  - Уверена? - Он всё ещё держал её за руку, не давая Метке вновь выпустить свои ядовитые щупальца. - Дарья...
  - Уверена. Начинай скорее. Пора с этим покончить.
  Он помедлил секунду, но всё же отпустил её. Даша глубоко вдохнула, ощутив, как ярость снова поднимается внутри, но теперь она уже понимала, к чему это может привести и что это - подлый ход, не более. Она медленно выдохнула и сжала пальцы.
  - Начинай же!
  Кейтаро странно посмотрел на неё, но она этого уже не видела. Закрыв глаза, девушка изо всех сил боролась с подступающей яростью, с проклятым злобным шёпотом древнего монстра. Сквозь этот шёпот до неё стали долетать отдельные слова на незнакомом ей древнем языке, смысла и значения которых она не знала. Зато знала Метка. Её шёпот перешёл в вопли, которые разрывали голову девушки изнутри, и она схватилась за неё в глупой попытке успокоить голос. Кейтаро продолжал читать странную молитву, раскрыл сундучок и надрезал собственную руку, а выступившей кровью стал неспешно смазывать стенки, дно и крышку сундучка изнутри. Почувствовав запах его крови, Даша зарычала, ей захотелось по-звериному вцепиться в его горло и разорвать его, выпустить из мужчины всю кровь, чтобы она уже никогда не причинила ей вреда...
  "Бред". Кейтаро и так никогда не причинит ей вреда.
  Боль усиливалась. Даша стала раскачиваться вперёд-назад, в тщетной попытке унять голос и разлившуюся по всему телу боль. Кимоно на спине промокло, девушка отчётливо почувствовала трение мокрой ткани о кожу. Ей не нужно было даже щупать мокрые места, чтобы понять, что это её кровь, полная тех веществ, которые воссоздадут Метку на любом живом человеке, кроме Кейтаро и Кати. К счастью, здесь никого не было, кроме них.
  Сильные тёплые руки коснулись её висков, смазывая чем-то. Даша выгнулась от нестерпимой боли и закричала, совсем как Инга в тот проклятый день своей смерти. Она кричала, чувствуя, как один за другим лопаются пузыри, ткань кимоно рвётся, а вместе с ней - и кожа...
  ...Она снова была на том самом острове жертв. Только стояла уже рядом с Ингой. Невидимый ветер трепал её порванное окровавленное кимоно, бурое от крови. Даша тупо смотрела на обрывки ткани.
  - Дарья - это значит "дар". - Инга повернула к ней бледное лицо. Не было больше в её взгляде насмешки и осознания собственного превосходства. Дашу передёрнуло от этого взгляда. У Кейтаро глаза были хоть и чёрными, но такими тёплыми, родными...
  - К чему ты это?
  - Дарья - это "дар". - Повторила Инга и отвернулась, глядя куда-то.
  Даша тоже туда посмотрела. Ей не было страшно, как раньше, наоборот, на неё навалилась какая-то усталость и апатия. "Отмучилась", - решила она. Жаль только расставаться с Кейтаро.
  В центре, скрытом туманом, что-то происходило. Что-то корчилось и извивалось, но ни одна из фигур не сдвинулась, все молча наблюдали. Даша сначала тоже стояла, щурясь, но ничего не могла разобрать, и сделала шаг вперёд. Тут же её за руку схватила Инга, чьё прикосновение было до ужаса холодным, девушку даже передёрнуло от отвращения и холода.
  - Не ходи туда.
  - Почему?
  Она не ответила, опустила голову, но тут же снова подняла её, уставилась на нечто извивающееся в тумане. Даша рывком выдернула руку из её пальцев и пошла туда, чтобы посмотреть ближе. С каждым шагом странный туман сгущался вокруг неё, она потерялась и не видела извивающегося клубка, но продолжала идти. До неё донеслось лязганье металла и яростный, злобный рык. Она сделала ещё несколько шагов и, к своему изумлению, вышла в эпицентр боя. То самое ужасное когтистое "нечто", что стремилось вырваться на волю из-под камня в прошлые разы, на сей раз вырвалось. Это был страшный монстр с множеством кроваво-красных длинных отростков разной толщины, они текли и изменялись, как ртуть, становясь множеством лезвий и когтей. Монстр дрался... с Кейтаро.
  Девушка прижала руки ко рту, еле сдержав крик. Он был тут! Он пришёл за ней! Но эту мысль она сразу же отмела: возможно, бой с чудовищем был всего лишь частью ритуала. Надо же было как-то усмирить его, чтобы запереть в древнем сундуке.
  Кейтаро дрался мастерски, молниеносно нанося всё новые и новые удары монстру, отсекая кровавые отростки. Под чёрной шкурой монстра текла густая кровь, её было много, Даша увидела это, когда мужчина одним ударом отсёк внушительный кусок из бока чудовища. Когти издавали противный лязг, натыкаясь каждый раз на лезвие меча. Даша шагнула ещё ближе.
  - Не подходи! - Кейтаро лишь мельком глянул на неё. - Он выпьет остатки твоей крови!
  Но Даша сделала ещё один шаг к монстру, решив отвлечь его, чтобы Кейтаро снёс ему жуткую голову с пастью вместо лица. Один вид клыков в этой вечно открытой пасти повергал Дашу в ужас. Она шагнула ещё ближе и монстр обернулся к ней. Слишком близко, слишком... а впрочем...
  Она подняла руки, безмолвно отдавая монстру приказ остановиться. Он замер. Несомненно, он услышал её приказ, ведь они всё ещё связаны друг с другом, и потому остановился, поражённый столь вопиющей наглостью. Даша лишь улыбнулась. Видимо, никто ещё не пытался командовать Меткой здесь.
  - Прикончи его!
  Она мельком глянула на Кейтаро, объятого едва заметным даже вблизи свечением. Меч сверкнул и по самую рукоять вошёл в шею монстра, тот захрипел, а из пасти хлынула кровь. Чудище медленно повернулось к наглецу, и меч окончательно отделил голову от туловища. Она покатилась по камню, из обезглавленного туловища рекой хлынула кровь. Туман вокруг них стремительно таял. Кейтаро не стал вытирать меч, наоборот, занёс его над головой и разрубил туловище сияющим лезвием. Даша почувствовала, как невидимый ветерок затих и исчез, да и непонятно откуда идущий свет стал меркнуть. Мирок жертв Метки гас вместе с почти что гибелью самой Метки. Кейтаро отошёл от монстра и глянул на Дашу. Этот странный мирок умирал. Девушка грустно улыбнулась и махнула ему рукой.
  - Иди и закончи ритуал.
  Он протянул ей руку.
  - Идём со мной.
  Обескровленное сердце забилось как сумасшедшее, откуда только силы взялись. Даша шагнула назад.
  - Я не могу. Я же мертва. Иди один, Кейтаро. И будь счастлив.
  - Дарья...
  - Иди!
  Она отвернулась, ища путь к отступлению. Её глаза наполнились слезами и девушка украдкой вытерла их. Мир почти полностью потемнел. Даша наугад пошла вперёд, надеясь, что идёт правильно, к своему месту, но тут рука Кейтаро обхватила её за талию и потянула назад. Она вскрикнула и обернулась, и тут же замерла - он наклонился и поцеловал её.
  Первый в её жизни поцелуй случился с ней после смерти. Даша закрыла глаза. Ну и пусть! Она не знала, каким должен быть поцелуй, но уж точно не иссушающим, словно её высасывают до конца. И уж совершенно точно он не должен сопровождаться ощущением провала, или полёта... Она вынуждена была схватиться за плечи Кейтаро, ведь они на самом деле куда-то летели, или падали...
  ...Чьё-то дыхание наполнило её лёгкие, и Даша не могла сопротивляться, всё её тело словно окаменело, глаза были закрыты. Где она? В том жутком мире Метки, ушла в другой, или каким-то чудом вернулась к жизни?
  Ласковые руки гладили её по щеке и голове. Мужчина отстранился, но потом снова наклонился и поцеловал. Тело Даши начало оживать, наполняться жизненными силами, спину и живот неприятно покалывало, казалось, что кожа стягивается на тех местах, где были пузыри с кровью. Девушка приоткрыла глаза и различила слабое-слабое свечение вокруг Кейтаро. Конечно, кто, как не он, сумел одолеть Метку и вернуть её, Дашу, к жизни.
  Глаза Даши в очередной раз наполнились слезами. Мужчина улыбнулся, только в темноте этого не было видно.
  - Мой дар... маленькая сильная девочка...
  - Почему дар? - Она еле шептала, но он услышал.
  - Ты спасла и мёртвых, и нас.
  - Как?
  - Отвлекла монстра. Теперь Метка ещё несколько сотен лет будет копить утраченные силы и восстанавливаться.
  Даша приподнялась, садясь на холодном полу. Её рука случайно коснулась стоящего рядом сундучка. Заперт, в этом можно не сомневаться. И на душе у девушки стало гораздо легче. Она рассмеялась, продолжая плакать. Каким-то чудом Кейтаро вытащил её и вернул жизнь! Она будет жить, а Метка заперта ещё на долгие века!
  Кейтаро приобнял её сзади и прижал к себе. Они устали, оба, но он всё-таки больше. Ведь он не только дрался с обезумевшей Меткой в теле Даши, но и с Меткой на её территории, в её мире, а потом и Дашу воскресил.
  Они сидели в тишине, не нарушая её больше ненужными вопросами и движениями. Просто сидели вместе, держась за руки, прижимаясь друг к другу, чтобы больше не разъединиться. Никогда в этой жизни. Да и в следующей тоже.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"