Эсаулова Марфа : другие произведения.

34. Бальные платья анимешек

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Книга доступна также и в твёрдом переплете

  
  
  
  - Чё это за белый гриб с трупными пятнами? Похож на съедобный, а выглядит бледной поганкой после смерти! - Асуна осторожно сорвала гриб, вертела перед моим носом, показывала всё грибное безобразие: улиток, червяков, ядовитые точки веснушек.
  - Бросай в корзинку для неопознанных! Если съедобный - замаринуют в формалине.
  Ядовитый на лекарство для учителей пустят!- я зевнула, поправила микроскопическую юбочку - жест из прошлого.
  Месяц назад наша школа свихнулась на аниме.
  Ученики преобразились, носим только анимешное - вызывающе красивое и утонченное.
  Манеры наши, слова, жесты, мысли изменились, потому что одежда аниме превратила нас в других школьников, детишек будущего.
  Раньше меня звали Моника Бурлакова, а сейчас это имя с трудом удерживается в моей памяти, даже не цепляется крючками за мозги.
  Я - Юмико Сакати, а Асуна Юки (Ирис Версаче) - моя лучшая подруга.
  Учителя толерантно перешли на нашу сторону - не явно, но выглядят дяденьками и тетеньками из мультиков и комиксов.
  - Ты не передумала пойти в лётное? - я перевернула себя с правого бока на левый, изображала сардельку на сковородке.
  Одноглазый Сильвер на соседней поляне что-то внушает мальчикам, поэтому девочки отдыхают, наслаждаются болтовней без крупинки мыслей.
  - Неаа! Я в летчицы хочу, стану пилотом курьерского вертолета или самолёта - без разницы! - Асуна из маленькой корзинки пересыпала краснощекую бруснику в ведро.
  - Круто! Ты счастливая, потому что у тебя цель золотая! - я надкусила лесное яблочко и выплюнула кисло-горький кусочек: - Гадость! Зайцы с ума сошли, если им нравятся эти убийственные яблоки.
  ХМ! А я не знаю - то ли в шахматах останусь, то ли ничего не буду делать, как мама.
  Деревенская жизнь - спокойная и сладкая, затягивает в шоколад.
  - Я тебе лучшие подарки скину, какие пожелаешь, дефицит! - Асуна засмеялась, закусила травинку и легла на спину - аниме расслабляется.
  Добрая у меня подруга, сердечная - всегда поможет искренно, без двойного дна.
  Но у Асуны один пунктик тревожный - до покраснения ногтей влюблена в Клауса Гарсиа Кэндзи Хариму.
  Кэндзи любит меня, Асуна любит Кэндзи - робко любит, боится перейти мне дорогу, если я заявлю права на Кэндзи.
  Ну, Асуан, начинай! Я жду! Неужели, промолчишь, как крот в норке?
  - Тебе точно не нравится Кэндзи? - Асуна ротик приоткрыла - летучая мышь влетит.
  Наконец, подруга подошла к острой уксусной теме - Клаус Кэндзи.
  - Точнее не бывает! Я к Кэндзи равнодушна, как к событиям в Ньюбурге! - Пошарила среди найденных шпионских фруктов.
  Почему в лесу не растут шоколадные конфеты?
  - Ну, а, если бы... После школы... Когда повзрослеем... ПОРА выходить замуж... Вышла бы за Кэндзи? - Асуна вгоняла меня в болото философии.
  - Если бы да кабы! Что это за чудесная ПОРА, когда девушки с сумасшедшими глазами и растрёпанными волосами бегут замуж.
  Осеннюю пору знаю! Лето, весна, осень!
  А пора замужества... Тьфу! слово на губах инеем осело.
  У меня чувства к Кэндзи, как к хлебу, когда хочу колбасу.
  - Хлеб? Колбаса? - взмахи ресниц Асуны показывали, что моя подружка не осиливает иносказания, теряется в липком словоблудии.
  - Хлеб, колбаса, огурцы, сметана! - я прикинула на глаз наши труды - дневную норму с Асуной выполнили, набрали ягод, грибов и шишек - танцуй, школа! - Например, ты проголодалась и хочешь колбасу: красную, ароматную, с мелким жирком.
  Но колбасу волки позорные украли и сожрали с маньячеством.
  В доме только хлеб - белый, мягкий, пушистый... без мяса и жира.
  Ты от голода скушаешь хлеб, насытишься, но по-прежнему мечтаешь о колбасе.
  Кэндзи для меня - хлеб, повторяю для влюбленных в него по уши.
  - Я не влюблена в Кэндзи! Чушь! - Асуна засунула голову в корзину, делала вид, что обожает считать огненные ягодки. - Но как же муж?
  Без мужа девушка пропадет в лесу, превратится в дерево.
  - Муж - от слова мужчина. Мы с мамой живём вдвоем прекрасно, и не деревенеем.
  Мама говорит, что мужчин в природе не существует, они - туман.
  То, что мы видим - призраки.
  С одной стороны - муж должен пнем торчать дома, около жены
  Но тогда мужчина превращается в пресный хлеб, заплесневелый.
  Если мужчина воюет, бродит по морям и океанам, то из него также - никудышный муж.
  Женщины не любят бродячих мужей.
  Получается: и дома мужчина - к беде, и вне дома - не лучше.
  Значит, нет мужей, они - выдумка учителей и работников ЗАГСа. - Я показала частичку своего Великого ума, приоткрыла занавес мудрости.
  Даже язык онемел от удивления, превратился в колбасу, которой нет.
  На время я отбила атаку Асуны.
  Утром (или сегодня вечером) подружка всё равно снова спросит с очарованием забывчивой анимешки: нравится ли мне Кэндзи.
  - Юмико, Асуна, посмотрите, что я нашёл! - Рин Мацуоко (Ишаков) подбежал, губы свернуты в трубочку от предвкушения спектакля.
  Мы насторожились, потому что Рин Мацуоко - хотя и превратился в образцово-показательного анимешку, но иногда в нём проглядывает ишачиное, связанное с прежней фамилией.
  - Рин, отвали, противный барсук! - я взмахнула ножом, шутливо пырнула воздух перед одноклассником.
  - Гриб! Прекрасный, вы за него благодарность от Одноглазого Сильвера получите!
  Берите, не стесняйтесь! От чистого сердца дарю! - В словах Ишакова искренности не больше, чем в грибе красоты.
  Но мы в очередной раз попали в ловушку, потому что доверчивые мусеньки пятнадцатилетние наивные девочки.
  Асуна протянула руки к грибу-мячику!
  Вроде гриб-дождевик, но намного крупнее - с большое яблоко.
  Рин Мацуоко надавил на гриб, и дождевик лопнул со стоном ожившего покойника.
  УУУУХХ! Пурпурное облако грибных спор покрывалом накрыло меня и Асуну.
  Будто жгучий перец нам в глаза, нос и рот Ишаков насыпал.
  - АПЧХИ! БУУУРЬБОДОСЬ! ЧХИ!
  Мы чихали, растирала озерные глазки кулачками.
  - РЖЖЖЖУУУУ! ОХО-ХОХО-ХО! - Ишаков хохотал на краю поляны, согнулся от смеха - великий шутник.
  Ему бы в Камеди Вумен выступать с грибами.
  Подловил нас, подсунул гриб-чихун!
  Сами виноваты, потому что Ишаков остался Ишаковым даже в образе Рина Мацуоко.
  Но с девочками ТАК не поступают!
  Моя рука мщения подхватила кедровую литую шишку - не меньше трехсот грамм в чуде природы.
  Сквозь реки слёз я видела дрожащий призрак Рина.
  Размахнулась и отправила шишку возмездия по назначению.
  Дар кедра нашёл мишень.
  Глухой стук, а за ним - вопли Рина.
  Меткая я! Проворная, умная, красивая и грациозная козочка!
  Дайте мне грамоту за достоинства!
  - АААААААААААПХЧЧЧИИ!
  ХРРРЫЫЫ! ЧХИИИИ! ХРЮЮЮЮ!
  Наши чихания, хрюканья и вопли Рина привлекли на поляну трудолюбивых пчелок.
  Шутка! Обожаю шуточки, но не в стиле ишачиного Рина.
  Кэндзи с ружьём выскочил первый (Первым номером пошёл)!
  Он всегда рядом со мной, незримо охраняет, страж!
  Я иногда дома во дворе вечером вздрагиваю, кажется, что Клаус спрятался под корытом.
  Глаза Кэндзи бомбами вращались в разные стороны, искали моего обидчика:
  - Шумим? Медведь? Волки позорные? Маньяки? - Кэндзи не оставляет надежду, что на меня нападут маньяки, а он их разорвет голыми руками.
  Не увидел маньяков, разочаровался, но ноздри трепетали крыльями воробья.
  Асуна охнула, ахнула, ойкнула филином.
  Не сдерживала восторга, любовалась Кэндзи - так кошка радуется мышке.
  Вторым номером из кустов - бочонком с медом - вывалился Юдзи.
  Он двигался нарочито лениво, будто шёл по своим делам, да нечаянно на нас набрел.
  Юдзи (Юджин Ковальский) без ружья, но я уверена, что в любой момент в руке блеснет молния ножа.
  С ножом Юдзи обращался, как я с косметикой - профессионально.
  Юдзи влюблен в меня - моё золотое предположение.
  Ни разу он не сказал, не показал, не открыл свои чувства, запер их в сундук.
  Если Клаус Кэндзи для меня - хлеб, то Юдзи - пустота, ничто.
  И эта пустота раздражает меня до истерики.
  Он нарочно - на высшем пилотаже - издевается.
  На шахматном турнире сказал ребятам, что встретил синеволосую девочку, а она глупая.
  Рассказывал о Мальвине, а намекал на меня... Я уверена! Знаю, но не докажу, что Юдзи иронизирует.
  В лесу у озера подглядывал за мной, наикрасивейшей русалкой.
  Придумал отмазку - сумку мне возвращал, но время и место подгадал с точностью до стыдливой секунды.
  Я купала себя в хрустале водички, а наглец за мной подсматривал.
  К нам в школу перешел - нарочно, ради меня, чтобы моя жизнь превратилась в обгоревшую головешку.
  Я понимала, что вытягиваю факты за уши из беличьего дупла.
  Тем более что Юдзи ведет себя корректно, по-лесному - не придерусь.
  Каждый раз, когда Юдзи появляется, я хочу огреть его поленом.
  Выдрать ему анимешные чудо-волосы, расцарапать холодное надменное лицо.
  К другим мальчикам у меня подобной ненависти нет.
  - Рин! Тебя змея в язык укусила? - Юдзи пошутил, а шутка стрелкой указывает на меня.
  Юдзи тонко говорит, что я - змея.
  Уши мои свернулись сухими листочками.
  Я бы задушила Юдзи за хамское сравнение.
  Но опять на меня посмотрят, как на психопатку.
  Никто (кроме меня) не найдет причинно-следственную (умно сказала, молодец, Юмико!) связь между змеей и мной.
  - Мы играем! Забавляемся! Шалим! Девочки-припевочки! - Я спасла Рина от рук правосудия.
  Если нет маньяка, то в качестве жертвы для Кэндзи и Юдзи сойдет Ишаков.
  Я знала, что мои слова дойдут до розовых, чутких, идеальных лисьих ушей Сейлор Мун (Сусана Мунди).
  В школе (на второй день после прибытия) Юдзи поскользнулся на банановой предательской кожуре.
  Падал (АХА-ХА-ХА-ХА! я не поверила, что ловкий Юдзи может упасть! пусть дурачится перед первоклассницами!) кометой Галлея.
  Рядом с местом трагедии стояла Сейлор Мун, ловила мух синими огромными глазищами.
  Юдзи в лже падении опустил руки на плечи Сейлор, его губы случайно (УГУ! Очень случайно! пишите романы!) коснулись губ Сейлор Мун.
  Всё вышло естественно: даже оправдания Юдзи и его робкий румянец смущения.
  Сейлор Мун ничего не заподозрила (Юдзи мазнул взглядом по мне, проверял - вижу, или ослепла на час).
  После подстроенного поцелуя Сейлор Мун влюбилась в Юдзи до умопомрачения.
  Она наивная, хорошая девочка, пустышка.
  Девушки не расхваливают искренне друг дружку, но я признаю: Сейлор - красавица.
  Светлые волосы ниже колен (мои волосы чуть длиннее!), идеальные пропорции и дневное золотое личико.
  Мальчики пытались ухаживать за Сейлор, но натыкались на нежную скалу.
  Ишаков до горячки влюблен в Сейлор, а он для неё - клопик, белый хлеб без колбасы.
  ХМ! Присел на язык мне белый хлеб, не выплюну.
  Сейлор Мун, хотя и блондинка, но чутьё у неё шатенистое.
  Она подозревает, что Юдзи тайно влюблен в меня... без доказательной базы.
  Незрячий крот видит, что там, где я, "случайно" оказывается и Юдзи.
  Мы, словно в сказку о репке попали.
  Кэндзи Клаус - по мою душу, Юдзи - конкурент Кэндзи, Сейлор Мун бегает за Юдзи.
  Влюбилась, в бездну обморока падает, когда Юдзи чихнет.
  Сейлор Мун бочком, бочком подплыла к Юдзи.
  Встала над Ишаковым, сбитым шишкой возмездия.
  Ишаков Рин снизу вверх смотрел на девочку Луну и умирал от счастья.
  Сейлор позировала в красных сапожках по колено, синей гофрированной мини юбочке; сзади - большой красный бант над ниже талии, спереди - алым маком бант поменьше - на груди.
  Матросский синий воротничок с белыми чудесненькими полосочками.
  На локтях - очень неудобные при сборе ягод и грибов, но эффектные - красные резиночки.
  Волосы заколочками подняты в рожки.
  На мой притязательный взгляд - слишком яркая Сейлор Мун для леса, но и остальные - мы - не серые мышки.
  От влюбленных взглядов трава на полянке пожухла, превратилась в солому.
  Не Лес, а - ЗАГС!
  Лишь я бездушная, без мыльной любви, но с ненавистью.
  Нашла чем гордиться, Юмико с зубастым кинжалом в ножнах на блестящей ляжке.
  - Бастуем? - Сильвестр Анандович - наш историк и смотрящий на практике - вынес на поляну огромного дохлого питона: - Замечательный экземпляр - очень редкий в могильном Лесу! - Сильвестр Анандович по кличке Одноглазый Сильвер (часто многозначительно прищуривает глаз) с любовью провел ладонью по безголовой змее. - Шкуру снимем для школьного музея.
  - Или на воротник шубы Камиллы фон Крюгер! - Ишаков произнес безразлично мертвым голосом.
  Мы возликовали, хихикали молча.
  Рин, хотя и дурак, но подкалывает учителей суперски!
  Одноглазый Сильвер давно ухаживает за Камиллой фон Крюгер, а училка находится в постоянном поиске!
  - Госпоже фон Крюггер, вряд ли понравится ваше предложение, Рин Мацуоко, - Сильвер подозрительно громко и долго кашлял, будто проглотил Камиллу.
  - Я чё? Я - ничо! Не мой питон, поэтому - не моё предложение, а - ваше! - Рин наскакивал и колол словами.
  - Сильвестр Анандович, расскажите о сегодняшнем лесе, пожалуйста! - чуткая Асуна выручала Одноглазого Сильвера.
  Уводила от опасной душещипательной беседы о Камилле.
  Сильвер - историк, поэтому развлекает нас разными бородатыми легендами.
  Мне страшно, потому что большая часть мифов касается крылом меня или других ребят.
  На уроке Сильвер рассказал, как девушка голая купалась в озере (где она найдет купальинк посредине дикого безлюдного леса?).
  За девушкой подсматривал рыбак, делал вид, что увлечен карасями.
  И что, лесники?
  Через некоторое время я плескалась в озере, думала, что одна на Белом Свете.
  Но появился Юдзи, подглядывал за мной, а делал вид, что пришел, чтобы отдать мне ранец.
  Все сбылось, словно в кино о русалках!
  - Новый лес? Он всегда новый! - Одноглазый Сильвер присел на кочку, вскочил (не кочка, а - муравейник с озлобленными красными тварями), пересел под дерево: - Сусана, одерни юбку! или у тебя носовой платочек на бедрах? - Мягко напомнил, Сейлор Мун, что мы не на подиуме. - В лесу в последние месяцы очень расплодились и озверели лисицы! - Сильвер прищурил глаз, и мы расслабились перед полетом в сказку.
  Лисы обнаглели и иногда стаей нападают даже на медведя. - Лесник Филипп очень скептически относился к уму и силе лисиц...
  - Лесники, разве существуют? - Сейлор Мун пососала пальчик, искала в нём ответ.
  - В Карасьсити подготавливали лесников, но я их ни разу не видел! - Одноглазый Сильвер задумался, граблей руки расчесывал волосы, выискивал в них клещей.
  - Юмико встретила лесника и даже с ним разговаривала.
  Лесник поведал Юмико мудрость! - Асуна - с гордостью за меня - крикнула, даже подпрыгнула пружинкой.
  Парадно посмотрела на Сейлор Мун.
  - Юмико... Моника... Юмико... Это правда? - Сильвер подбросил надкусанное яблочко и закинул его в корзину.
  Я промолчал, не порадую Сейлор, не начну оправдываться по-козьи и доказывать, что лесник посоветовал мне играть в шахматы.
  Лесник, по мнению ученых, должен излагать истины вселенского масштаба: "Люби Мир", "Сохраняй Лес и Планету Земля" и подобную чепуху.
  Чепуха для детей, а для взрослых эти слова кажутся значительными, важными, с надутыми щеками слова.
  - Пусть мифическая встреча с несуществующим лесником останется на твоей анимешной совести, Юмико! - Сильвер направил плот в русло рассказа. - Скептицизм Филиппа раздражал других лесников, и они пинками и подколами заставили его пойти на Великие Болота.
  Если с Филиппом ничего не случится, то он получит пять бочек клюквенного вина и тысячу кедровых шишек.
  Но, если Филипп испытает на себе зубы лисы, то должен будет залезть на сосну и кворковать тетеревом целый день на потеху другим лесникам!
  Филипп презрительно усмехнулся, согласился с условиями спора, зарядил карабин патронами с серебряными пулями и отправился в можжевельник Макдак, где лисы пируют.
  Филипп действовал очень осмотрительно и осторожно, даже не дышал в опасных местах, около комариных стай.
  Когда он почти дошёл до можжевельниковой заросли Макдак, случайно встретил лису, метнувшуюся в кедровую рощу.
  Сразу после этого он увидел дочь начальника курьерской службы в Литтлбагдаде штат Макдак.
  Филипп признался девушке, что направляется в можжевеловую рощу Макдак.
  Дочь начальника предложила идти вместе, потому что она как раз направляется в Макдак за хворостом для печки и тонкими палочками для прочищания ноздрей.
  У лесника Филиппа возникли подозрения, что девушка - не девушка, а - лисица.
  Он шел сзади красавица, задирал её юбку и пытался найти у неё хвост лисицы.
  Когда они пришли в Литтлбагдад, то родители девушки на лыжах вышли навстречу и очень удивились, потому что дочка, по их мнению, должна учиться, а не бродить по лесам с незнакомцем.
  Филипп всё понял, и с высокомерной улыбкой объявил начальнику курьерской службы и его жене, что девушка, которая стоит перед ними - не их дочка, а - лиса, принявшая её облик.
  Старики сначала осмеяли лесника Филиппа, но он показал диплом с отличием, и бумага о высшем лесничем образованием испугала начальника и его жену.
  В конце концов, Филипп убедил родителей оставить его наедине с девушкой в спальне, а он покажет лисе-оборотню, где раки зимуют.
  Мудрый начальник курьерской службы в Литтлбагдаде уселся на диван, обитый кожей страусов, и стал ждать результат допроса с пытками.
  Лесник схватил девушку, грубо сбил её с длинных ног, осыпал самыми изощренными лесными ругательствами.
  Он топтал её кирзовыми сапогами, бил прикладом карабина, пытал, как его обучили в школе лесного хозяйства.
  Издевался над красавицей, ожидал, что она в любой момент превратится в лису с лапами, хвостом, ушами и огненной шерстью.
  Девушка рыдала, проклинала Филиппа за идиотизм и садизм.
  Она звала на помощь родителей, а потом наслала и на них проклятие за скудоумие, не присущее начальнику курьерской службе и его тыквенной жене.
  Фанат своего дела Филипп обнаружил, что девушка не превращается в лису, поэтому применил испытание огнём, практиковавшееся в Белорусских лесах в давние времена.
  Он разжег на полу огромный костер с можжевеловыми ветками и заставил девушку прыгать через огонь.
  Девушка прыгала, прыгала и допрыгалась, спалила себе нутро.
  В это время прибежали родители девушки, увидели её труп, покачали головами и привязали Филиппа к сосне позора с дятлом судьёй.
  Случилось так, что мимо проходил Принц аниме.
  Он услышал вопли Филиппа и спросил, что случилось в лесу, где человек не имеет право пискнуть.
   Начальник курьерской службы рассказал свою биографию, затем показал фотографии дочки, когда она занималась в детстве балетом и получала награды за фигурное катание.
  Затем Принц выслушал оправдания Филиппа, отличника службы.
  Принц попросил родителей девушки, чтобы они пощадили лесника, потому что рано или поздно его всё равно в лесу загрызут хитрые лисицы.
  Обычная просьба Принца была выполнена с усердием.
  Филиппа отвязали, помазали ему голову льняным маслом, сделали пробор налево и сбрили усы - гордость лесника.
  Филипп обрадовался, что легко вышел из щекотливой ситуации с убийством девушки.
  Как только усы упали в мох, Филипп услышал взрыв гомерического хохота, словно сто медведей хохотали над кадушкой с забродившим медом.
  Лесник оглянулся и никого не обнаружил, даже избы исчезли, а от Литтлбагдада и можжевеловой рощи остались только воспоминания и лисья шуба.
  Филипп - потому что отличник - понял, что лисы превратились в людей и обманули его, оставили безусым дурачком на потеху белкам и волкам позорным!
  Хитростью сбрили усы. - Одноглазый Сильвер провёл пальцем над верхней губой, проверял кабанью щетину. - Мораль этого исторического факта - не верь лисам и девушкам! - Сильвестр Анандович опомнился, что сказал нам, своим ученикам, непедагогичное, поэтому размазал кашу легенды: - Часто считают, что одержимость дьяволом - которого не существует - вызвана пагубным влиянием лисиц.
  Лисы болеют бешенством, у них клочьями слетает мыльная пена изо рта.
  Форма одержимости лисьим бешенством известна, как аниме-лиса - кицуна-цуки.
  От дьявольской одержимости обычно страдают девочки старшеклассницы, любительницы нарядов.
  Чем сильнее девочка верит в волшебные свойства платьев, макияжа, парфюма и туфлей на высоких каблуках, тем она ближе к лисице.
  Вопрос об одержимости лисьей лихорадкой платьев и ночных рубашек до сего времени считался неразрешимой загадкой леса.
  Исследования лесника дон Мюнхаузена из дальнего Новоорлеанского леса указывают на то, что одержимость девушек лисьей лихорадкой покупок вполне реальна, абсолютно правдива и опирается на исторические факты, подтвержденные лесниками.
  Дон Мюнхаузен - которому я не верю, и, возможно, что он сам лиса - отмечает, что лиса аниме обычно входит в девушку через грудь, или под ноги и живет в ней своей покупательской потребительской жизнью, часто говоря голосом, совершенно отличным от человеческого! - Одноглазый Сильвер с торжеством посмотрел на нас, как на шкуры лисиц. - Случай с лесником Филиппом утвержден Лесным Министерством в качестве словесного наглядного пособия для уроков новейшей лесной истории!
  - Мы типа, лисы? - Сеймур Мун хлопала воротами ресниц.
  - Сусана, рассказ - аллегория, и не принимай близко к сердцу убийство девушки, которую пытали, как лису! - Одноглазый Сильвер хлопнул в ладоши, что означало - школьный звонок: - Работа на сегодня закончена, план - я вижу - перевыполнен!
  Обедайте с умом и отдыхайте творчески. - Учитель поднялся и первым вышел с относительно безопасной поляны.
  За ним вереницей птиц последовали мы.
  Каждая кучка - по интересам.
  Я шла под ручку с Асуной, рядом - Рицу Каваи, не оглушенная любовью.
  Асуна под предлогом - поправить воздушный чулочек - остановилась и подождала мой почетный эскорт: Кэндзи и Юдзи.
  Стая с Асуной, Юдзи, Кэндзи, Ишаковым и Сейлор Мун плыла одним облаком.
  В исправительно-трудовом лагере мы разбрелись по избушкам - бомбоубежищам.
  АХА-ХА-ХА-АХ! О бомбоубежищах я пошутила, юмористка в серых анимешных сапожках всмятку.
  В избушке жили по трое, и в моей супер команде - Асуна (разумеется!) и Аманда.
  Каждый год классы выезжают в лес - в безопасные секторы - на сбор ягод, грибов и всего, что попадёт под школьные подрастающие ручки.
  Сбор называется - трудовым, а сама работа - исправление лени, если лень - как плесень - появилась.
  От лагеря до моей деревни - двенадцать миль - два часа хода мотылька.
  Но я домой не уходила по вечерам - потому что в лагере прикольно, суперски!
  Дома спокойно, а в лагере - забойно!
  В избушке я медведицей завалилась на кроватку.
  Пружины запели, как ветер в сучках деревьев.
  Подленькие пружинки, из меня делают толстушку, при моём пушистом весе в пятьдесят кило.
  Ноги я закинула на спинку кровати - выглядит дерзко, самодостаточно и вызывающе.
  Длинные березовые ножки - куда хочу, туда и бросаю их.
  Дома мама обязательно упрекнет за эту неприличную гимнастическую позу.
  Но в лагере ноги на тумбочке, ноги на подушке или на спинке кровати считается признаком взросления.
  Аманда Клинтон Рицу подумала и опустила свои ходульки на пузатую тумбочку - полная свобода.
  - Ириска (Асуна) задерживается, а не в полёте! - Рицу через десять минут начала бесконечный приятный суд-пересуд о подружках. - У меня два предположения: либо она беседует с Клаусом (иногда мы соскакиваем на прошлые имена и фамилии - так у старичка в головке появляются картинки детства), либо её лисы похитили.
  - Сильвестр как расскажет историю, так у меня мурашки по телу бегают, щиплются и кусают! - ножки безмятежные затекли, но я не меняла величественное положение, терпела, потому что за красоту нужно бороться. - Не аукнулся бы нам его миф о девушках-лисицах.
  - Где он стаи искрометных хитрющих лисиц видел? Когда заснул на уроке?
  Камиллка думает, что она снится Сильвестру, а он во сне лисиц считает.
   - Деффычонки! Я вам обед принесла! - добрая Асуна, заботливая, лучшая подруга на свете поставила на пол (тумбочка занят ногами Рицу) поднос с прелестненькими тарелочками и мусипуси мисочками.
  - Асуна! Мы и забыли о жрачке! Не хочется! - я свесила язык, посмотрела на булочки и вспомнила, что анимешка Юмико Сакаки любит булочки... или не Юмико. - Я ягод в лесу на два дня накушалась, из ушей земляника лезет.
  - Ага! Спасибо! Пойдем загорать? А поднос с собой захватим - призракам, или леснику. - Рицу вскочила с кровати, подбежала к своему шкафчику и выкидывала из него на кровать цветную радугу юбочек, блузочек, платьев, подвязочек, чулков, воротничков и другой - очень необходимой для жизнедеятельности анимешки - одежды.
  Моментально переоделась в купальничек с белыми кружевами, розовыми подвязочками и лупоглазыми шикарными вишенками.
  Вау! В этом дорогущем манга купальнике можно загорать зимой и без озера, только для того, чтобы его показать Миру!
  Рицу в наших - распахнутых люками - очах прочитала добрую зависть, и расцвела папоротником.
  Асуна выбрала из своих вещей лимонно-канареечный купальник с золотыми звездочками - тоже класс!
  Я закусила губку, раздумывала, что я несчастная, самая забитая девочка в Мире, потому что у меня нет Идеальнейшего купальника, который затмил бы красоту нарядов подружек.
  Мы приехали в лес, а не на пляж, поэтому модерновый купальник я не захватила - балда.
  Настоящая Принцесса всегда готова выйти на подиум и на лазурный берег!
  С сопением я заглянула в Лесфон (подарок Юдзи).
  На этой поляне связь с курьерскими службами отличная - можно по лучу бегать.
  Мне повезло - ближайшая курьерская ракета пролетит над нами через четыре короткохвостые минуты.
  Со скоростью белки, спешащей за последним орехом в лесу, я заказала самую последнюю, самую крутую (поэтому - самая дорогая) модель купальника для супер девочки.
  Мы замерли, ожидали снега на голову.
  Через пять минут к нашей избушке подплыл на парашютике пакет курьерской почты.
  Рицу и Асуна видели, что я отдала за купальинк стоимость коровы, поэтому побежали со мной, жадно сканировали пакетик.
  Я развернула и... тяжелый вздох подружек был мне подмогой.
  - Ничо! Главное, что модный! - Асуна поддержала меня в моём лиловом разочаровании.
  - И дорогой! Дорогое не бывает плохим! - Рицу свела бровки домиком. - Под твой стиль, Юмико.
  Анимешка Юмико любит серое и синее, как тучи и васильки.
  - Серое и синие! А вы сверкаете бриллиантами и рубинами! - я держала на ладошке две тряпочки - серый лиф и синие трусики. - Поверю, что за меня вверху решили, что мне подойдет лучше, для лесного пляжа.
  В купальничках (с полотенчиками-подстилками и подносом с обедом) мы выплыли из избы.
  Девочки провожали нас завистливыми взглядами обделённых родственниц.
  Мальчики почесывали скалы подбородков.
  Озерцо шпионски появилось три дня назад около нашего лагеря.
  Голубое, с серебряной рыбой и золотым песочком.
  Золотое - не золото, а кварцевый песок с чешуйками самородного золота.
  Мы блистали в эпицентре взрыва внимания.
  Опустились на полотенца у воды и приняли расслабленно-философские выгодные позы (чтобы красота была видна всем и сразу).
  Подсаживались другие девочки, откусывали от пирога нашей славы.
  Наконец, спустилась с небес Сейлор Мун.
  Мы - подкормка, мальчики - рыба, а Сейлор Мун - кошка.
  Кошка охотится за рыбкой по имени Юдзи.
  Сейлор догадывалась, что там, где я, туда подтянутся Кэндзи и Юдзи.
  Красный с черными точками купальник выгодно смотрелся на мраморном теле Сейлор Мун.
  Но я искала изъяны в купальнике, сравнивала его... и сравнила с божьей коровкой.
  Благородно промолчала, но о божьей коровке Сейлор Мун прочитала в моих глазах.
  Ответила, но, не молча, а с ядовитой иронией кобры:
  - Юмико! У тебя траур? Где ты взяла неприглядный купальничек цвета болота?
  Из бабушкиного сундука?
  - Из курьерской доставки - за четыре минуты прислали блиц почтой! - Рицу выдохнула, опередила мой ответ, который я лакировала языком. - Юмико заказала самый дорогой и самый модный - новинку.
  Куп от Buggatti!
  Сорок сольдо плюс пять дирхемов за быструю доставку! - Рицу позволила цифрам говорить за меня.
  - Сорок сольдо и пять дирхемов? Buggatti? - Глаза Сейлор Мун превратились в крышки для Санкт-Кастрюль. - У меня отличный вкус, потому что сразу поняла - чудесная вещица, моднющая!
  Замечательная, и очень идет к твоему имиджу, Юмико! - Сейлор включила задний ход, признала своё временное поражение. - Девочки, я рядом с вами позагораю?
  - Валяй! - милостивое моё разрешение растопило лёд обид.
  Сейлор вовремя одумалась, но уважала не меня, а - купальник
  И не с нами прилегла рядом, а с Buggatti.
  Визг и радостные сюсюканьи отвлекли нас от продолжения замысловатой беседы о купальниках и их ценах.
  - Лисица! Хвост огненный!
  - Бешенная? Где? Стреляй!
  В переполохе я тоже вскочила, ружьё привычно легло мне в руки.
  Девочки анимешки в замысловатых купальничках и с двустволками - картина, достойная восторженных воплей парней.
  Без двустволки мы даже в баню не ходим!
  - Одноглазый Сильвер накаркал, всё по его легенде выходит! - я запнулась о свой страх.
  Губы заболели от кошмарного холода.
  Ноги превратились в пеньки.
  По краю воды брела лисица - откормленная, важная, пылающая рыжиной.
  - Не стреляйте, - я проявила великодушие (словно меня послушали бы). - Сильвер сказал, что лисы расплодились, вот и шныряют в поисках сосисек в тесте.
  Лис услышал меня (будто бы другие девчонки не галдели).
  Остановился и внимательно посмотрел в мои испуганные очи лесные.
  Язык мой налился свинцом.
  Сердце от предчувствия близкой беды стучало молотком в грудную клетку ("Выпусти меня, Юмико! Ты всё равно погибнешь, а я одно проживу в лесу!").
  Я наклонилась, подхватила с подноса жареную ножку зайчика (добегался зайчиша, допрыгался, ушастик!) и протянула дикой лисице, как домашней собаке.
  Лисица показала зубы в улыбке.
  Секунду раздумывала, а затем подошла в ритме танго, продолжала смотреть в глаза.
  Аккуратно, по-ресторанному, взяла в пасть лакомство.
  Подержала в морде и затем опустила ножку зайца обратно на тарелочку - не приняла дары Принцессы леса.
  Я боялась, что животное притворяется добрым и здоровым кабаном.
  Сейчас прыгнет, укусит меня за носик.
  Романтическая красавица без носа в лесу - не лучший подарок Принцу.
  Лисица пожалела меня.
  Отвернулась и важно зашла в изумительно чистую воздушную воду озера.
  - Купается! Лиса плавает! Очаровательно! - Асуна хлопала в ладошки и визжала от щенячьего восторга.
  Другие девочки организовали хор, восхваляющий в криках лисичку пловца.
  Я посмотрела на себя со стороны и отметила, что тоже притоптываю от счастья, что лиса соизволит купаться.
  Лисица проплыла метров восемь, а затем нырнула, как бобёр.
  ЙО! МОЙО! Лис решил покончить жизнь самоубийством?
  Выбрал момент, когда окажется на пике славы?
  Злопыхатели не дождались смерти лисы.
  Он вынырнул, как морж фыркнул, и снова нырнул, играл в водолаза и русалку.
  На пятом нырке-вынырке лис показал нам щуку в зубах.
  С рыбиной в пасти он подплыл к берегу, выбрался, стряхнул себя влажную благодать с бриллиантами капелек.
  - Не подозревала, что лисицы рыбу ловят.
  Только в сказках! - Рицу с материнским обожанием разглядывала лисицу - так молодая мать рассматривает тройню.
  - Умные, наверно! - сомнение плескалось в моём красивом голосе.
  Ушёл бы лис с рыбой, и сказке - конец.
  Но интеллектуально развитое животное, подпитанное сказками Одноглазого Сильвера, поднесло мне рыбу.
  С лакейским поклоном опустило щуку к нефритовым ногам.
  Затем степенно отправилось в лес, в новую легенду.
  - Лиса отблагодарила тебя за ножку жареного зайчика! - Асуна через пару минут благоговейного молчания выдвинула теорему.
  Но я знала - не благодарила, а нарочно, хитро, по методу Юдзи, лисица издевалась надо мной.
  Она видела будущее, и заранее меня готовила к новым кошмарам.
  Я ущипнула себя за персиковый мизинчик, прогоняла пессимистические бредовые мысли.
  Почему вижу плохое в хорошем и забавном?
  (Вижу, и ничего с собой не поделаю, даже операцию по пересадке мозга не сделаю!)
  - Гоним за рыбой! - с разбега ткнулась носом в нежную теплую воду с ароматом духов "Каприз".
  Купанием я разгоняла свою мудрость, которая переливается через край черепного котелка.
  Озеро закипело от наших баскетбольных прыжков.
  Руки, ноги, головы, плечи и всё остальное моторчиками взбивали воду.
  Через пять минут купания я обнаружила в Природе несоответствие содержания и формы.
  Взглянула на небо - облака на месте!
  Посмотрела на подружек - веселятся, никого не ухватил крокодил.
  Перевела взгляд на лес - лес не убежал в лес!
  АХА-ХА-АХ-ХА-ХА!
  Лес на тонких и толстых ножках улепётывает от себя в лес!
  Смешно до слёз, до аппендицита.
  Мальчики, наши одноклассники, их чёрт проглотил.
  Нет, не проглотил, подавился.
  Мальчики играли в футбол на пыльной полянке, со злобными колючками.
  Те, кому не интересны удары ногами по мячу, созерцали фей, визжащих в воде (для того девочки существуют, чтобы мальчики на нас смотрели).
  Но в общем стаде я не различила Клауса Кэндзи, Юдзи и Рина Ишакова.
  Обида мышиными коготками поскребла в мою душу.
  Неужели, мы загорающие, менее очаровательны, чем шишки в лесу?
  Очень и преочень странно, словно ребят лес сожрал.
  Может быть, Рин, Юдзи и Кэндзи бежали к нам на пляж и столкнулись чугунными лбами?
  Втроём потеряли сознание за нашей избой?
  Предположение показалось мне самым разумным из всех возможных.
  Я выскользнула из жемчужной воды.
  Махнула рукой подружкам, балетным жестом показала, что сейчас вернусь в лоно вод.
  Заглянула за нашу избушку без курьих ножек.
  Сразу наткнулась на три пары теннисных глаз.
  Рин, Кэндзи и Юдзи смотрели на меня, как на атомную бомбу.
  - Рин, ты выиграл, селедка! - Кэндзи вытащил десять рублей и протянул раздувающемуся Рину Ишакову.
  Десятым девичьим чувством я связала выигрыш Ишакова со своим появлением.
  На меня делали ставки в подпольном лесном казино?
  - И чё мы пылим за нашей избой?
  Маньяки? - Уперла руки в бока, растянула губы в ехидной улыбке лисицы.
  Блиииин горелый! Явилась перед мальчиками без туфель на платформе - позор!
  Лучше бы я вымазала лицо дёгтем, а длинные синие волосы остригла - меньше стыда!
  За свою оплошность я, разумеется, обозлилась на ребят.
  - Рин загадал, что ты САМА придешь к нам! - Кэндзи лепетал и запутывался в паутине слов. - Мы не знали, как тебя вызвать, чтобы девочки не заметили.
  - Меня? Вызвать? Я - пчёлка? - тело заискрилось.
  Если бы Юдзи влез в разговор, я бы взбесилась, потому что ОН всё придумал!
  Отбросила ружьё, рядом опустила нож - так в фильмах герои откладывают оружие, чтобы биться на кулаках.
  - Платья! Юбки, туфли, но главное - платья! - Кэндзи Клаус терял голову, когда я смотрела на него прямо, без моргания.
  Самоуверенный в других случаях, его стопорило в разговорах со мной.
  Клин забивался в горло Кэндзи.
  Робкое бормотание о платьях меня успокоило валерианкой.
  Я даже пожалела одноклассника, соседа по деревне.
  - Кэндзи язык проглотил от восторга!
  - Что за восторг? - понимала, что радость по поводу меня, но вопрос вырвался синицей.
  Лучше я бы его оставила при себе.
  Юдзи приглаживал ладонью волосы, словно находился в парикмахерской, а не на допросе.
  - Юдзи! Оставь свои волосы в покое - я, наконец, взорвалась не по теме.
  - Юмико! Мы нашли клад, склад! Древний магазин одежды! Прикольно! - Рин Мацуоко - лицо нейтральное театральное, поэтому голос его не потерялся в лабиринтах страха.
  - Магазин? Удивили антикварной лавкой в лесу! - мысли мои стеклянными шариками стукались и не складывались в домик понимания (кто видел домик, построенный из круглых кирпичей?).
  - Не в лесу, а под лесом! - Ишаков хитроумно пускал дым в мозги. - Лес, наверно, давно проглотил магазин, а затем приподнял его.
  В сухом песке всё сохранилось идеально, до шарфика Hermes, - Рин небрежно извлёк из кучи ярких тряпок шарфик, длиною в жизнь.
  Душа моя сразу потянулась к чудесному произведению древнего искусства.
  Сейчас подобную прелесть не шьют, и стоит он не по маминым корзинам с золотыми самородками.
  Сто первое чувство за сотым километром подсказало, что шарфик не поддельный.
  - Дай сюда, волк позорный! Испачкаешь загребущими ручищами! - шарфик перекочевал в мои чистенькие щедрые ручки.
  Глаза приклеились к горе тряпок.
  Мальчики для меня превратились в сотрудников курьерской лётной службы.
  - Мы прихватили немного - в подарок!
  Но нужно, было, чтобы ты сама выбрала себе лучшее! - Рин понял, что смерть прошла мимо, поэтому развеселился белочкой на полянке.
  - Кому нужно, чтобы я первая выбрала подарки? - я загнала белочку Рина в клетку.
  - Ну... ЭТА... Ему! - Рин Ишаков выдал товарища с головой, с ногами и с руками. - Кэндзи предложил, чтобы ты сначала... Первая.
  Я гадаю, у меня дедушка колдун бородатый.
  Поспорили, что я мысленно позову тебя, и ты откликнешься, как коза на морковку.
  Сработало! Зов предков! Сила колдовства!
  Ты пришла на зов, Юмико!
  - Очень остроумно, Рин! Пятёрка тебе за храбрость и фантазию! - Я сделала один малюсенький шаг к богатству старинных нарядов. - Вы подумали, что я всё захапаю, а миленьким подружкам анимешкам покажу фигу (прекрасный случай, чтобы я благородно сорвала с шеи шарфик Hermes и с негодованием швырнула его на землю, топтала бы, рвала... но не хватило у меня светского шика... шарфик остался при мне)?
  Я не крыса, своих не бросаю! - Надула щёки и обнаружила, что тройка смелых коробейников рассматривает не щёчки. ХМ! - Не пяльтесь, маньяки!
  Я принадлежу лесу!
  Вы подвели меня, подставили, как на воровской малине.
  Что скажу Асуне и Аманде?
  Асуна сойдет с ума, если узнает, что Кэндзи принёс дары сначала мне, а потом - по остаточному принципу на лесопилке.
  Если вы сейчас тихонько уйдете, а потом вернетесь и...
  - ОЙ! Ребятушки-козлятушки! - на зов Рина прилетела не только я.
  Ха! Я - иголочка, а Сейлор Мун - ниточка. - Можно я с вами? - Сейлор Мун думала, что не палевно, присела рядом с Юдзи.
  Рин Мацуоко засопел, но не сдавался, боролся за свою любовь.
  Он по-лягушачьи припрыгал к Сейлор Мун - идиллия!
  Сейчас на крыльях ревности и подозрения прилетит Асуна, а за ней - из острого любопытства - Рицу.
  - Юмико, мы думали, что тебя позвал замуж Принц Лис! - Сейлор Мун не шутила, она верила в чудеса.
  - ЭЭЭЭЭ! - я начала оправдываться в стиле ("Обстоятельства сложились так", или "Позвольте, я вам сейчас всё объясню!").
  На моё ЭЭЭЭЭ прибежали Асуна и Аманда.
  Нужно быстро, блицем оглушить их новостью, пока Асуну не заклинило на вопросе "Нравится ли мне Кэндзи Клаус".
  - Мальчики отрыли магазин древней одежды!
  Принесли нам образцы готовой археологической продукции и приглашают на экскурсию в средневековье.
  Идём в забытый, заброшенный магазин в Лесу! - прозвучало фальшиво, но бодро, с огоньком, поэтому - мне простили игру.
  - ОГО! Dior, Сhanel, - Рицу подхватила два платья, рассмотрела ярлычки-язычки. - А Kamatsu я не знаю, что за ископаемая фирма.
  Наверно, давно устарела и разорилась. - Рицу магнитом протянула к платьям Сейлор Мун и Асуну.
  - Для себя вы ничего не взяли, благородные рыцари? - подозрение, что меня используют в лисьей игре, не уходило.
  Я страдаю манией преследования?
  - В магазине только женская одежда! - Рин пожал вешалкой плечей. - Мне не нужно, а Юдзи и Кэндзи хотели примерить платья, но постеснялись меня. - Рин вскочил, будто под ним взорвался гриб-махаон.
  Вовремя... Кэндзи и Юдзи сделали вид, что оскорблены, набросились на Ишакова с кулаками и каблуками.
  Под шутливую возню мы захватили белье из Мира древних и осторожно - чтобы другие девочки не заметили - внесли в избу.
  - Последним куском хлеба поделюсь с подругой, но платье - не отдам! - я выразила мнение здравомыслящей женской половины человечества (Сейлор Мун лезвием бритвы врезалась в нашу бригаду).
  Подружки, как курочки, кивали головками в полном согласии с моей мудростью.
  (Драгоценный шарфик я не снимала с шеи, якобы замерзла, и от комариков тряпочка защищает!)
  - Чтобы мы не передрались в магазине и не вырвали друг дружке анимешные волосы, предлагаю одежду делить по анимешным предпочтениям, - Аманда внесла дельное предложение, даже позолотила его улыбкой. - Сейлор Мун заберет красное, белое и синее.
  Мне - Рицу Каваи - по-мультяшному - белое, зеленое, розовое и голубое.
  Асуне Юки...
  - Золотое, белое и ярко красное, - Асуна договорила за Рицу.
  - А я, значит, в белом, синем и сером? - Юмико в моем замечательном теле нервничала.
  Наверно, в меня лиса оборотень вселилась.
  ХМ! Купальник серый и синий... и я не против.
  По крайней мере, я оригинальнее, чем цветник других анимешек.
  - Белое, получается, у всех? - Сейлор Мун не так глупа, как нарисовано на её сахарном личике.
  Зависло туманное вечернее молчание.
  - Разберемся на месте - что кому к лицу! - Асуна махнула ручкой и дала старт веселому щебетанию.
  В дверь без робости, но и без хамства постучали.
  Моя попа ближе других к двери, и я ей открыла:
  - Кого чёрт несет? - не очень дружелюбно.
  После слов-воробьёв запоздало подумала, что, возможно, Сильвер в гости пришел.
  А упоминание чёрта рядом с учителем грозит грустной двойкой в четверти.
  - Идём в супер-пупер магазин? - Юдзи пропустил "чёрта" мимо красиво вырезанных ушей.
  - В какой магазин? За молоком? - я не сразу поняла, а затем вышла из избы, прикрыла дверь и, как котёнок, зашипела на Юдзи: - Ты во всём виноват!
  Молчал, отсиживался за спинами Кэндзи и Ишакова.
  Нечего сказать, мошенник?
  - СНОВА бредишь? У тебя температура, Юмико? - Юдзи приподнял брови (красиво, театрально), наклонил голову к левому вольфрамовому плечу).
  - Нет у меня никакой температуры! Я подстраиваюсь под окружающую среду! Температура тела равна температуре на улице (опасная шутка, так температурят только покойники).
  Переоденемся и выйдем! Ждите! - взмахом крыла отпустила Юдзи отдыхать.
  В кустах около столовой полыхнуло рыжим огнём. Лисица?
  Времени на припудривание носика у нас ушло не меньше часа.
  Когда мы - восхитительные, прелестные, умопомрачительные феи анимешки - показались на пороге избушки, ребята уже сварились в кипятке ожидания.
  Лицо Рина перекосило в гримасе смерти.
  Лучше удавиться, чем ждать девочку, которая выбирает наряды для похода в лес.
  Щеку Кэндзи свела ледяная судорога.
  А лицо Юдзи окаменело
  - Юдзи? Ты умер? - Сейлор Мун по-девичьи беспокоилась за любимого парня. - Иногда человек умирает, но продолжает жить: ходит, разговаривает, смеется, плюётся.
  Их называют зомбями. - Сейлор Мун приложила серебряное зеркальце к губам Юдзи.
  Где она вычитала о древнем трюке проверки - живой человек, или уже не дышит?
  Я случайно в книге видела прикол - к губам человека подносят зеркало - если запотеет, то жизнь продолжается.
  Докторская процедура Сейлор нас развеселила до мышиного писка.
  Настроение выровнялось до прямоты линейки.
  Мы вышли за территорию лагеря, шли по тропинке - школьники бредут на водопой!
  - В фильмах ужасов ребята отыскивают заброшенный дом, а затем из него не могут выбраться, попадают в лапы привидений! - Асуна выудила из памяти длинный вопрос, и не вопрос, а размышления вслух.
  Обошла Рина Ишакова и на одного человека приблизилась к цели - Кэндзи.
  - В книгах и в фильмах врут ради денег! - Рин заявил с ленцой старика, повидавшего за жизнь взлеты и падения курьерских ракет. - Если бы в кино снимали обыкновенно, то за час зрители потеряли бы челюсти, зевая.
  Час ребята идут по лесу: ни маньяков, ни ловушек - ямы с вбитыми кольями, ни самострелы, ни леска, натянутая поперек дороги, ни леший, ни...
  - Хватит! Я боюсь! Пупырышки щекочут от страха! - Сейлор Мун с надеждой посмотрела на Юдзи.
  Думала, что прагматичный философ преступник малолетний её успокоит и приласкает.
  Юдзи взглянул ... на меня и почесал кончик маленького носа.
  Издевается надо мной молчанием, жестами, а раньше размахивал мельницами рук, болтал быстрее сороки.
  - Не бойся, тебя защитят! - Кэндзи туманно размазал кашу обещания по тарелке. Вскрикнул и попятился, наступил на зазевавшуюся ногу Рина: - Час назад тропинка огибала озеро, а сейчас его нет - провалилось сквозь Землю.
  Неужели, быстро и без последствий? - Кэндзи шёл впереди - застрельщик впередсмотрящий, поэтому шагнул к песчаной полянке и вонзил в песок палочку - щуп. - Хотели приключений на свои ж... жужелицы?
  Получите - озеро приключений!
  - Эка невидаль! Лес сместил пласты почвы - убрал озеро, а на его место воткнул мини пустыню. - Рин выпятил грудь, обогнал Кэндзи и метеоритом понесся по тропинке.
  - Отличный шанс! Рин, покажи свою удаль посмертно! - Я не оставила без материнского внимания дурость Ишакова. - Тропинка свежая, еще не устоялась!
  Что написать на твоей могиле? - Шуточка вышла из разряда смешных и приличных, задела хвостом пошлость и цинизм.
  Юмико потеряла нить роли.
  Теперь мне наказание за хамство - пойти следом за Ишаковым.
  Сзади протестующей совой заорал Кэндзи.
  Мы с Ишаковым благополучно прибежали первые на другой берег - теперь уже песчаного - озера.
  - И никого не встретили! - стальные глаза Юдзи повисли на кончике языка! Шутка!
  - Сосна, под ней козырёк, присыпанный хвоей - выход магазина! - Рин указал на склон мохнатой горы.
  Приличный кусок - смыло, или обвалился от старости и показал нам древнее хранилище платьев.
  Сердце у меня набирало обороты - так курьерский вертолёт готовится к старту.
  Кто же пойдёт жертвой в чертову пещеру?
  Почётная обязанность гирями легла на тонкие белые плечи Сейлор Мун.
  Сусана вошла в отрытую дверь и... получила пощечину!
  Раздался хлопок тела по телу, затем еще пару хлопков, будто с одинаковыми промежутками с дуба падают блины.
  Интуиция подсказала мне, что Сейлор Мун хлопает в ладоши - очень похоже не звук пощечин.
  Воздушными пощёчинами я по вечерам делаю себе массаж лица.
  Личико моё - самое восхитительное во Вселенной - боится ударов ладошек, и у него выработался инстинкт самосохранения.
  При приближении моих рук подбородок натягивается, щёчки впадают, и я становлюсь похожа на изможденную конкурсами топ модель.
  По праву сильных мальчики пропустили слабый пол перед собой.
  Я шагнула в неизвестность - так прыгун падает в озеро, а вода стремительно исчезает в гигантской воронке.
  Налетела в могильной темноте на Асуну (или Сейлор Мун).
  Грохнулись с погребальным звоном.
  Или - не Асуна, а - лиса оборотень?
  - Девочки, вы деретесь? - Рин забросил вопрос с надеждой.
  - Почему не включили свет, и отправили нас на погибель? - рука моя лианой потянулась за ножом.
  - МЫ... фонариками посветим! Обязательно! - Кэндзи, судя по приглушенному голосу, спрятался за спину Юдзи или Ишакова.
  Или мальчики зарыли головы в песок?
  Вспыхнули молнии мощных противотуманных фонарей.
  - Болван! Предупреждай, прежде чем ослепляешь! - Я зарычала медведем, упавшим в костер.
  Совет адресовала всем мальчикам, обозвав их одним не школьным словом.
  - Не на нас светите, бестолочи... и Кэндзи! - Асуна показала, что не считает Кэндзи болваном и тупицей!
  - Зачем под юбку светишь? Ошибся адресом, мальчик? Кэндзи? Рин? - Сейлор Мун по методу Асуны выгородила Юдзи.
  Я - плохая, злюка, а мои подружки сортируют врагов.
  - Мы не светим под юбки! Чё, мы чокнутые придурки маньяки? - Ишаков задал себе вопрос, и искал правильный философский ответ.
  - Час назад в магазине было светло, как на улице.
  Через дыру в потолке проходил свет из леса! - Кэндзи начал расследование - детектив высшего звена. - Наверно, лес завалил песком.
  - Сам ты завалил и навалил! - полумрак ответил хриплый пенсионным голосом.
  По тембру похож на мужской, хотя выдры иногда хохочут, как люди.
  - ХИ-ХИ-ХИ-ХИ! - женский старушечий голосок добавился маслом к каше первого.
  - Вы лисицы? - Сейлор Мун офигительно глупым вопросом швырнула меня в яму с могильным ужасом.
  История, рассказанная одноглазым Сильвером, оживала и хихикала в пещере.
  Эта же история мертвыми лучами кошмара подсвечивала лежащую Асуну!
  Волосы мои шевелились от вшивого ужаса.
  В горле застрял призрачный заяц и ушами перегородил путь воздуху.
  В районе живота трепетала алчная чёрная дыра.
  - Мы - никто! Мы - эхо прошедшей жизни! - Бородатое лицо, подсвеченное синим пламенем фонарика, вздохнуло. - Если вы не против, то выйдем из магазина на пять минут - очень важных для вашей жизни, принадлежащей ресторану!
  Пенсионеры не причинят вам вред - ни кулаками, ни ножами, ни выстрелом солью из ружья в школьные ягодицы!
  Польза, исходящая от вас, превысит вес золотых монет в сейфе Центробанка Леса.
  - Вы - старые маньяки? - в темноте слышно, как чесались руки Кэндзи.
  Неужели, его мечта детства сбудется, и Кэндзи придушит маньяка при замечательной мне?
  Помятой гурьбой мы вывалились из магазина, присыпанного песком и пеплом воспоминаний маньяков.
  У мужчины пенсионера не хватало правой ноги по колено, а у женщины - левой - асимметрия зеркальная.
  - Только не жалейте одноногих инвалидов! - Женщина руками подняла тучу пыли. - Жалость до Грандкиева доведет.
  - ВЫ оба рыжие, значит, вы - лисицы! - Сейлор Мун сдвинула носки туфелек, сосала пальчик, а взгляд... - по её простоватому мнению - испытующий.
  - Рыжие натуральные волосы? В нашем почтенном возрасте? Ты свихнулась, девочка? КХЕР-КХЕРК-КХЕРК! - старичок кашлял в приступе безумия. Кашель спас пенсионера от кулаков Рина. - У нас парики! Мы типа понтуем, выпендриваемся, словно соски!
  - Я Фрида, а мой товарищ по несчастью - Марк! - старушка поправила левую стотонную грудь и улыбнулась подпольно, тихо.
  - И чё? Мы запляшем стэп от радости, что вы назвали свои имена? - Асуна, неожиданно, нагрубила старшим, намекнула на их недееспособность. - Вы интригуете по-лисьи, вытащили нас из магазина.
  Представились, потому что иностранцы.
  В нашем лесу при встречах с незнакомцами своё имя не выдают, прячут его в карман.
  По имени можно порчу навести!
  - ОНИ еще хуже, чем я подумал минуту назад! - старичок не обратил внимания на сабельную резкость Асуны. Он качал кедровой головой. - Спутали нас с лисами, поклоняются суевериям, а самое главное - играют в аниме.
  Оделись в героев манги и красуются друг перед дружкой тем, чем Природа без смущения наделила!
  - Вы нас обсуждаете в третьем лице? - Я сделала шаг к магазину, пыталась обойти пенсионеров, у которых две сухофруктовые ноги на двоих.
  - Умоляю вас, девушка, не кладите голову под топор! - старушка закричала в могильном ужасе, обдала меня ледяной водой слов. Парик у неё съехал на правое ухо, а правая грудь стучала по уцелевшей коленке. - Мы вам расскажем о своей жизни, а вывод сделайте сами, если не хотите умереть с костью барашка в горле.
  Звучало угрожающе, поэтому я выделила пенсионерам десять минут - пусть прочистят горло и память рассказами
  ИМ полезно, душу лечат и отдаляют момент тотальной потери памяти.
  - В восемнадцать лет я выиграл Олимпийские игры по тяжелой атлетике! - Марк с благодарностью купца посмотрел на мои ноги. - Жизнь расстилалась передо мной красной ковровой дорожкой.
  Выглядел я Аполлоном на склоне горы: литое тело, мускулы переливались питонами.
  На всю погребальную жизнь запомнил тот день, когда в переносном смысле закопал себя в могилу.
  Через неделю меня ожидала квалификация на конкурсе "Мистер Красавчик", а потом - океан возможностей.
  Высшая награда - меня должны были пригласить в лесники! - Марк поднял указательный палец к мшистым бровям (то ли делал паузу, то ли хотел застрелиться из пальца... мы замерли в благоговейном волнении! лесник!).
  По пути попался бутик дорогой модной одежды - капкан для слабых умов и сильных тел.
  Я заглянул из любопытства, а очнулся через много лет в гробу! Почти шутка!
  В магазинчике ко мне подбежала красивая ладная продавщица, опустила янтарные ладошки на плечи и бросила свой взгляд в мои накачанные глаза.
  "Мистер Совершенство! Великолепный Волшебник Беловежской Пущи!
  Я подберу вам потрясающий наряд - бабушки мертвые ахнут от восторга", - девочка сняла с вешалок чёрную маечку Joker - АХ!
  Джокер превратил меня из туза в шестерку.
  Маечка оказалась в облипочку, стала моей второй кожей - выглядела шикарно и обрисовывала каждую мою прелесть на груди и спине.
  К маечке-в-облипочку девушка добавила велосипедные красные шортики от Adarsh Nagar.
  Сандалии Is Composed из кожи гадюки превратили меня в Меркурия Аполлоновича.
  "Во всем вашем великолепии вы блеснете в Сен-Тропе!", - продавщица умаслила меня, подхалимствовала.
  Но я привык к славе, и она горохом отлетала от меня.
  Вышел из магазина, а слова девушки занозой сидели в коре головного мозга.
  Сен-Тропе! Имею право на трёхдневный голодный отдых.
  В новой одёжке от кутюр я отправился курьерской почтой на отдых.
  Думал, что прилетел в Рай, а оказался в аду.
  Тонкую грань между ними видит только опытный пользователь, когда... уже поздно.
  Лес подступал к побережью, но полоса золотого песка радовала горизонтом.
  На пляже я разделся, демонстрировал свою фигуру - красотища под солнцем.
  Особого внимания к себе не привлёк, потому что золотые мальчики и платиновые девушки выглядели также восхитительно.
  Если бы у меня в голове сработал предохранитель, или старуха гадалка на кофейной гуще предсказала мне падение с Олимпа, то я, возможно, одумался бы.
  Но ни колдуньи, ни опыта за культуристкими плечами у меня нет.
  Я побежал с новыми знакомыми в ласковые бархатные волны, резвился, фыркал, плескался, ублажал свой комплекс полноценности.
  Когда вернулся, то понял, что меня обворовали: ни одежды, ни сандаликов.
  Но ребята убедили меня, что в Сен-Тропе нагота - лучшая одежда.
   И понеслось комом с горы.
  Шумно, народа - прОпасть, и пропАсть.
  Простому смертному красавцу не попасть даже в приличный ресторан на пляже.
  Мы плясали с утра до ночи, обливались шампанским, а потом плавно перетекали в ночные клубы.
  Забыл, что лес наступает.
  Мы веселились в невероятно красивом месте, откуда открываются захватывающие виды, особенно на закате, когда голова гудит от шампанского "Вдовец Гивико".
  Спали, где придется: в отелях, на пляже, на дороге, на скамейках - весело до отслойки сетчатки.
  Кушали и пили за счет тех, кто предлагал со щедростью игральных автоматов.
  Однажды я обнаружил себя на берегу - один, совсем один.
  Тело требовало завтрак, но никто не поставил передо мной столик с ягодным минестроне - на одну порцию берем семьдесят грамм очищенной моркови, столько же зеленого горошка, пятьдесят грамм лимона, один стручок ванили, стакан сахарного песка, стебель сельдерея, по семьдесят грамм фенхеля и ананаса, пять ягод клубники, половинку яблока, шесть ложек голубики, три ложки малины, пятьсот миллилитров чая сорта сенча, плитка шоколада и листья мяты.
  Я оглядывался по сторонам, искал друга или серебряного спонсора.
  "Мужчина, угостите девушку сигареткой"! - женщина с неидеальными формами поднялась с песка и шатающейся походкой шхуны на волнах направилась ко мне.
  Улыбалась призывно, многообещающе.
  "Во-первых, я не мужчина, а юноша восемнадцатилетний!
  Во-вторых, женщина, вы ДОЛЖНЫ пригласить меня на завтрак, а потом мы с горячностью клоунов обольемся шампанским". - Недоумевал, потому что женщина просит у меня, а не предлагает веселиться за её счёт...
  "Вы ошибаетесь, мужчина! Вы не выглядите восемнадцатилетним гимнастом! - Презрительный взгляд наждаком снял с меня кожу. - Наверно, вы, маньяк, если отказываете истинно восемнадцатилетней балерине в сигаретке!"
  Пять минут мы ругались, обливали друг друга голодным презрением вместо шампанского.
  Затем - с робостью новорожденных крокодилов - приблизились к пляжному зеркалу.
  На меня смотрел измождённый мужчина с солидным пивным животом, дряблыми ляжками, тусклым взглядом школьного живодера и обвисшими желейными щеками старца скопца.
  В ужасе я убежал бы от зеркала, уверенный, что за одну ночь меня заколдовал злой волшебник, украл мою красоту.
  Но женщина упала в обморок, ногами на Запад.
  Долг чести заставил меня остаться, и я с неохотой сделал женщине искусственное дыхание.
  То, что мы рассказали друг другу, оказалось шоковой бомбой.
  За плясками, обливанием шампанским, караоке в ночных клубах, купанием под Луной и под Солнцем ушло не три дня, а - двадцать лет.
  Годы со свистом пролетели в унитаз.
  С того дня нас очень редко приглашали в компании, не часто угощали, а лишь - из жалости.
  Молодые заняли наши биологические ниши на пляже и в ночных клубах. - Старичок прослезился, сорвал с Сейлор Мун воротничок морячки и высморкался в него от всей души и носоглотки.
  - История моего падения очень похожа на линию жизни Марка! - пенсионерка Фрида приняла эстафетную полосатую палочку рассказа. - Около Сен-Тропе проходили международные шахматные соревнования.
  Перед последним туром я лидировала с отрывом в одно очко, и готовилась на следующий день вбить в голову корону Чемпионки Мира.
  После обеда на секундочку забежала в бутик, вышла через два часа изумительнейшем чёрном коротком платьице от Spectre Hounts, белых гольфиках Counsels и в подиумных туфельках Absolutely.
  Красоту нужно нести в Мир, поэтому я на часик заглянула на адский пляж в Сен-Тропе.
  Да, я обливалась шампанским, потом ручейком перетекла в ночной клуб, затем проснулась в светлой комнате, оформленной в стиле земляничной поляны.
  Из комнаты - отдельный выход на пляж, что пришлось по вкусу моему капризному сердечку.
  На территории отеля оказался прекрасный ресторан с отличным французским завтраком.
  После завтрака - SPA процедуры в огромном корпусе.
  По вечерам я убегала с друзьями в ночной клуб, где еда второстепенная - картофельный пирог, но главное - шоу обезьян.
  На сцене потрясающие горилы забывались в танце фламенко.
  Причем, это оригинальное представление, не приманка для ночных бабочек и толстых мотыльков, а лесной танец, сохранивший джунглевый колорит: минимум декораций, песни в живом исполнении трёх горилл, которые даже не пользуются микрофоном.
  После выступления мы страстно танцевали с кастаньетами и бубнами из моржовой кости.
  Праздник продолжался, пока у меня не закончились пагубные сигареты.
  На пляже я окликнула потрёпанного мужчину, а он мне нахамил - я думала, что нахамил.
  Не заметила, что двадцать лет жизни пролетели, как одна кривоногая ночь.
  Мечты о Шахматной Короне остались в далёком прошлом: карнавал и ночные клубы высосали из меня время.
  Мы с Марком поняли, что по причине солидного возраста нас не накормят и не обольют шампанским.
  Но тяга к буйному веселью осталась, тащила нас в SPA и рестораны.
  Нужны деньги, а за деньги придется работать, что унизительно для танцоров и певцов.
  Неделю мы обламывали себя, пытались устроиться на позорные работы, но - не хватало выдержки и стального понимания.
  На восьмой день после встречи мы отправились на лесопилку и отрезали себе по одной ноге.
  Нам дали инвалидность и пособие, достаточное для не бурного, но животворного отдыха.
  Одноногие, мы по-прежнему обливались шампанским на пляже, но шампанское покупали самое дешевое, на распродажах.
  Пятьдесят лет продолжали отдыхать от отдыха.
  А сегодня во время оздоровительной пешеходной экскурсии по лесу наткнулись на присыпанный чёртовым песком старинный бутик.
  Воспоминания водопадом обрушились на наши истлевшие кости: мы вспомнили, что уход из жизни начался после посещения магазина.
  Появились вы - молодые, задорные, но уже тронутые плесенью шопинга.
  Мы хотим вас предостеречь, на основе своего опыта показываем, что магазин - зло.
  Не примеряйте шикарные платья, в которых вы выглядите Принцессами!
  Не затягивайте корсеты с китовым усом, они превращают ваши талии в изумительно осиные!
  Отбросьте кружевные лифчики - закружат головы!
  Отвернитесь от колготочек в сеточку, от капканных белых гольфиков.
  Расстреляйте из двустволок обворожительные подиумные туфельки, потому что модную одежду и обувь для женщин изготавливает чёрт в аду!
  Если вы не послушаете нашего совета, совета прокопченных гуляк, то одежда поработит вас.
  Платья возьмут в плен и не отпустят.
  Оглянетесь, а двадцать или пятьдесят лет - ТЮ-ТЮ, улетели в плясках на карнавалах и в ночных клубах, где в темноте вас целует сатана! - Старушка зашипела, мотала одуванчиком головы.
  - Фрида! Мы опаздываем на бесплатный ужин для пенсионеров в ресторане Пиколино, что означает - маленький ад, - пенсионер посинел, как мои волосы. Он пальцами зажимал губы, но рот раскрывался, соблазнял старушку приглашением на ужин. - Самый типичный для Сен-Тропе и самый необычный для леса уютный ресторан в подпольной квартире шумной, негостеприимной семьи воров.
  Нас познакомят с пятью меню, от души накидают гастрономические хиты кавказской кухни.
  Тебе я заказал три вида французских устриц - ты ненавидишь устрицы (ФУ! Устрица звучит, как острица - глиста!), я знаю, но модно, дорого, поэтому нужно скушать через блеванье:
  - Устрицы Жилардо, Фин де Клер и "Черный жемчуг"? - старушка схватилась за деревце, чтобы оно удержало от безрассудного психического побега в ресторан. Осинка треснула, и пенсионерка полетела вялой стрелой за избитым горем Марком. - Сейчас для дегустации устриц - у меня на них аллергия - самый подходящий сезон!
  Устрицы - деликатес и мощнейший афродизиак! - Фрида скрылась за кустами плачущей бузины.
  - Дети, не примеряйте модные и красивые шикарные платья. - Старческие голоса давились, перебивали друг друга - так котята борются за сосок кошки. - За плясками, гулянками вы потеряете себя.
  Не хотииииим! Будь проклят званый ужин с устрицами! АААААА! - Голоса затихли застывающим жидким металлом.
  Пенсионеры не в силах противиться зову фешенебельной безбашеной жизни.
  - Хитрые! Всю жизнь провели в отдыхе и благополучии, а нас отговаривают! - Асуна спрашивала себя, но искала ответ в Кэндзи.
  - Я же говорила, что они - лживые лисы! - Сейлор Мун поправила безупречную золотую чёлку. - Ни себе, ни людям!
  Нет, себе они взяли всё, а нам - фигушки без масла.
  - Правда в их словах огромная и страшная, медвежья услуга! - я поняла, что пришла моя очередь философии. - Когда начался бум на анимешек, я настолько погрузилась в платьица и аксессуарчики, что профукала шахматный турнир за школу.
  Перекрашивала волосы, любовалась кукольным платьицем, белыми чулочками, синей юбочкой, серой блузочкой, снежными кружавчиками.
  Не хватило времени на эндшпили и дебюты, о них даже не вспомнила, погруженная в восхитительный мир манги.
  - Мы не должны идти в антикварный бутик? - Асуна распахнула ворота очей - забегайте, кони дикие. - Примерим новые платья, и ослеплённые своей красотой, отправимся навсегда на пляж в Сен-Тропе?
  После вечности отрубим ногу, чтобы пособие по инвалидности и нетрудоспособности дало денег на новые сногсшибательные развлечения?
  - Сен-Тропе зарос лесом, пропал, я в инете видела! - Сейлор Мун, оказывается, уже прощупывала отдых на будущие годы. - На одной ножке - неудобно, можно упасть.
  Но пластиковый протез вместо живой ноги - удачная находка.
  С культей можно милостыню просить - красивым одноногим девушкам подают охотно, с радостью - на новые платья и на ночные клубы хватит с избытком.
  - Очумели, подруги? Давайте, я вам сразу ноги отрежу, чтобы шиковали без опаски, что деньги закончатся! - Змеиное шипение потухающими углями костра вырвалось из меня. - Марк и Фрида - не лисы, а - дьяволы.
  За несколько минут запудрили вам мозги, покрыли коркой.
  Вы слабые, а я - сильная!
  Ничего со мной платья не сделают, не собьют с шахматной тропинки.
  Я покажу, что не одежда управляет девочкой, а школьница - хозяйка тряпок. - Подняла оставленный фонарик Марка (нарочно подбросил мне, лис сатанинский) и смело шагнула в Мир моды (шарфик Hermes прижился у меня на шее).
  В магазине вспыхнул яркий дневной свет, будто небо ворвалось следом за мной.
  Небо в меня влюбилось?
  Оказалось, что услужливые мальчики раскидали завал над скайлайтами, отшвырнули песок и дёрн, и свет обычным образом проникал сквозь стеклянные люки.
  Фонарик теперь не нужен, он - балласт в Царстве шёлка и бархата.
  - Мальчики, подождите за дверью, у ворот! - Не оглядывалась, боялась, что красивейшие платья убегут.
  Закрою глазки амурные, а юбочки и сарафанчики исчезнут в тумане времени. - В магазинчике две примерочные кабинки, а нас - девочек - три прелестницы! - Прижала к бедрам блестящую шикарную юбочку из легенды.
  На ощупь - очень дорогая, потому что материал руку греет вечным огнём.
  Слева - с длинным изумрудным платьем - мелькнула Асуна.
  Справа - Сейлор Мун охала и ахала по-мышиному над полочкой с блузочками.
  Без сознания я примерила юбочку - идеально сидит, шикарно, по-лесному.
  В ней я чувствую необычайный комфорт и послеэкзаменационное удовлетворение.
  К юбочке добавила блузочку с воротником из горностая.
  За сиксилион лет мех не испортился, а - словно живой.
  - Юмико! - через реку времени Асуна протянула руку и потрепала меня по онемевшему от восторга плечу. - Посмотри на нас в новом! - Асуна на левое колено встала перед Сейлор Мун (композицию, наверняка, увидела в журнале моды).
  Мои подружки сияли - не только лицами, но и одеждой.
  Они преобразились, стали на год старше и на два года моложе.
  - Удивительно, но вы не вышли из образа анимешек!
  Любая одежда подстраивается под наши тела и мангу.
  Бальные платья превращаются в анимебальные! - я сняла обновки, аккуратно сложила и поместила в целлофановый пакет из прошлого.
  Пакет - машина времени, он жил ТОГДА и помогает мне сейчас.
  - Ты прелесть, Юмико! Душка! - Асуна чмокнула меня в щечку, оставила рисунок рубиновой губной помады.
  Я улыбнулась подружке, а руки жадно пожирали, перебирали, сортировали чарующие платья.
  Руки сами найдут - по теплу - нужное мне потрясающее нарядное.
  - Посмотри, идеально для тебя, бренд Tumbs Up! - Сейлор Мун - вопреки мнению, что девочки не помогают друг дружке из-за того, что одинаковые полюса магнита отталкиваются - предложила мне глубоко синее, блестящее, шуршащее. - Я на себя хотела, но оно к тебе, будто тянется.
  - Ко мне по-собачьи или по-лисьи идёт? - я удивилась, кивком поблагодарила Сейлор (отличная она девочка, если ум за разум не заходит). - Бальное платье?
  Разве бальное согласуется с моим образом аниме - книжного червяка?
  Прикинула платьице и онемела, провалилась в Рай.
  Обычно падают в ад, но Рай повсюду, поэтому в него и упала.
  Платье - до туфелек, облепило меня второй кожей, обещало море волнений!
  И в голову мне сразу ударила молотком мысль - МОЁ!
  В талии перетянуто золотым обручем Солнца.
  Материи много, но я чувствовала себя в нём обнаженной, легче, чем в бане.
  Широкие вырезы по бедрам, декольте от и до - показывали меня во всей красе, выделяли наиболее выделимое и скрывали скрываемое.
  Я поплыла, пол превратился в облака.
  За спиной шумел приветливый восхищенный лес.
  Прислушалась - не лес играл листиками, а мальчики сопели в паровозные ноздри.
  Не послушались моего генеральского приказа?
  Или покинули магазин, а потом заглянули на один глазок?
  - Юмико? Моника? Ты кто? - Кэндзи выразил общее мнение перелетных птиц.
  Я обернулась (платье помедлило, затем повторило мой манёвр).
  Глаза у Юдзи, Ишакова и Кэндзи вылезли и висели на веревочках.
  - Ты супер аниме, Принцесса бала! - Асуна Юки выдохнула от всей души, без чесночной иронии.
  Она выглядела сногсшибательно в розовой ночной рубашечке с сиксилиардом пенных белых кружевов (или не ночнушка, а - платье?).
  - Сейлор! Ты забыла надеть юбочку? - я взглянула на Сусану и покраснела за подругу.
  Она стояла в трусиках, в золотой блузочке, и широкий пояс ждал свою юбку.
  Пояс натянула, а юбку к нему забыла, Лунная анимешка.
  - Это юбочка! - пальчик Сейлор Мун указал на пояс, прошелся по экватору. - Мини-юбочка для вечеринок в ночных клубах бывшего Сен-Тропе.
  Десятисантиметровая юбочка от Anna Cpecial, дорогущая - дороже курьерской ракеты.
  Бренд времен моей прабабушки!
  Хотите примерить, девочки?
  - Очень! - хоровое пение Асуны и моё.
  - Но, чуть попозже! И куда её одевать? В школу - учителя убьют!
  На шахматный турнир? Судья за ухо выведет из зала! - я сжала бриллиантовые кулачки - близка юбочка, но не оденешь. - Наверно, она только для тебя, твоя анимешка!
  - Сейлор! Не продует в... ХМ... короткой юбчонке? - Рин Мацуоко проявил отцовскую заботу.
  Все на него посмотрели волками - стая против одинокого охотника.
  Платье окутало меня весенним облаком.
  - Я пройдусь по тропинке, обкатаю платьице! - Пригвоздила свиту к полкам магазина. - В нём чувствую себя лесной фей. - Попыталась прикрыть слишком открытое, но платье засмеялось, и, наоборот, оголило более положенного.
  Из магазина я вылетела, девочка-пушинка.
  Неужели, тряпка, умело сшитая и обработанная швейной машинкой, возвышает до творчества?
  С обязательным ружьём за плечом и с ножом в ножнах я продефилировала по тропиночке - красотища.
  Ветер стих, птицы затолкнули своё чириканье обратно в клювы - боялись меня испугать.
  - Здравствуй, Лес! - я закричала, подняла руки и побежала к лазурной точке впереди - маленькому лесному озерцу, величиной с зеркало.
  Любопытно, как я отражаюсь в чистых хрустальных водах в новом бальном аниме платье?
  Озеро оказалось чуть дальше, чем я предполагала, высчитала академически.
  Взглянула в воду и увидела - ЧУДО!
  - Принцесса! Волшебница! Королева Курьерской службы!
  Мисс Дебют! - прошептала, и незнакомая мне анимешка из озера ответила движением губ.
  Платье преобразило меня, одухотворило (и до платья я была ничо, а с ним - Принцесса на горошине).
  На миг холодная игла сосульки страха вошла в моё сердце.
  Неужели, Фрида и Марк не обманывали, старые лисы в париках?
  Одежда уводит от действительности, завлекает в страну танцев, веселья и ничегонеделанья на пляжах под силиконовыми зонтиками?
  Может быть, пока я спускалась к озеру, прошло сто лет?
  Засмеялась серебрено над своей шуткой, погладила по головке (на которой в ближайшем времени появится шахматная корона).
  Пора обратно, друзья заждались, и, наверняка, волнуются до обморока.
  Обернулась, подняла ножку и застыла на карауле.
  В Грандвильнюсе я видела смену караула у дома Престарелых.
  Солдаты балероны поднимали ножки, вышагивали, как цапли.
  Но я не цапля, и не солдат, и не вышагиваю, потому что под ногой - не тропинка, а - земляничные кустики.
  Пока я восхищалась своим отражением в зеркале озера, тропинка сменила направление.
  Лес веселится, играет в прятки.
  Никогда не плутала в бирюзово-рубиновом лесу.
  Но сейчас не найду дорогу, потому что лес не мой!
  Бабахну из одного ствола в Белый Свет?
  Ребята услышат выстрел и со скоростью аниме-ракет примчатся на помощь?
  Возможно, что не услышат звук выстрела, потому что лес его съест.
  На короткую прогулку я взяла два патрона - небольшой запас против стаи волков.
  Думала я целую минуту - рекорд для школьницы.
  Затем сняла ружьё с плеча, подняла и произвела контрольный выстрел в облако.
  Звук показался хохочущим, а не бабахающим.
  В ответ не услышала ободряющие выстрелы, ничего не услышала знакомого, словно мне в уши лес натолкал листьев березы.
  Прошло пять тюремных минут - более чем достаточно, чтобы мальчики прибежали.
  Ноль целых, ноль десятых ко мне внимания.
  Еще десять минут, а потом и час в нагрузку.
  Всё, дальше не имеет смысла притворяться Алёнушкой у озера.
  Если лес захочет, то меня не найдут даже курьерские ракеты.
  Остался один шанс - пойду по золотой тропинке!
  АХА-ХА-ХА-ХА! Золотая дорога в никуда!
  Не золотая тропинка, а обыкновенная - тропинистая.
  Тропка в лесу - не означает, что по ней кто-то ходил: человеческий или звериный.
  Тропинки появляются, вырастают, как зубы у медведя.
  Опасно идти в никуда, но еще ужаснее сойти с тропы.
  Только лесники себе позволяют баловство ходить там, где пожелают.
  Со скоростью анимешки, спешащей на бал, я побежала по новой тропинке.
  Скоро Солнышко сядет в кроватку, а у меня кровати нет.
  В Другом Мире осталась кровать.
  Час бега и спортивной ходьбы подарили мне людей.
  В нахлынувшей темноте я увидела в роще огни, костры и фейерверки.
  Воткнулась на деревенский праздник.
  Куда мои длиннющие ноженьки доставили?
  В Сен-Тропе? Шутка!
  - Прив! - кивнула величественно незнакомому пареньку в набедренной повязке. - Карнавал?
  Не подскажите название вашей деревни?
  Я немного заплутала, то есть - потеряла дорогу, заблудилась.
  Далеко ли до Верхних Берлог? - Нарочно назвала деревню в тринадцати верстах от моей.
  Почему-то не хотела сразу открывать, откуда я.
  Осмеют, напишут в инете, что в моей деревне проживают географические идиоты.
  - Большая Выдра! - подбежала девушка лет восемнадцати-тридцати.
  Умело наложен дорогой макияж, щёчки пылают маковыми лепестками, глазки горят звёздами.
  - Большая Выдра? Кто? Вы? - моему удивлению нет предела на земле и на воде.
  - Ты смешная анимешка! - девушка провела рукой по моему замечательному древнему платью из магазина прошлого. - Классный у тебя прикид, праздничный!
  Я не Большая Выдра, моё имя - Джессика Кастаньета!
  - А меня зовут Том Арбуз! Мои предки любили арбузы! - паренёк закрыл рот двумя руками, подтащил челюсть, отвалившуюся от моей красоты.
  - Побежали танцевать у костра! - Джессика тянула меня за руку, хохотала мандаринками. - У нас весело!
  Даже свой ночной клуб открыли в деревне!
  - Ночной клуб? Мне еще рано в клубы, потому что в них... - Я замолчала, кивала парням и девушкам, мужчинам и женщинам - веселым до гробовой доски. - Большая Выдра! Не слышала о вашей замечательной деревне.
  Она далеко от Лейкгранда?
  - Лейкгранд? ФИ! Название тухленькое! - Джессика надула щечки, показывала глазками, что выяснение широты и долготы её утомляет. - Не знаю никаких Лейкграндов.
  - А Литтлпиг? Верхние Козлы? Грандйорк?
  - Всё незнакомое! - Джессика не теряла время на пустые, не праздничные разговоры, пританцовывала, подпрыгивала, кружилась.
  - Гроббург? Гроббург в школе изучают? - я повернула оловянную головку к Тому.
  Страх накатывал на меня, клубился в искрах костра.
  Почему девушка не знает великие лесные столицы?
  - Гроббург? Прости, не понимаю! - паренёк пожал дохлыми плечами и взял с подноса на пеньке яблоко синего цвета. - Откуси - обалдеешь от счастья!
  - Спасибо! В другой раз! - во мне заговорила опасная Юмико, любительница метать нож. - ХМ! В ваших Больших Выдрах кто самый умный? - Прозвучало оскорбительно для Тома и Джессики, но я уже горела нетерпением вытащить правду за рога из норы.
  - Кай Сони и Кончита Бананова - они всё на свете знают, - Джессика потеряла ко мне - серой и скучной дикарке - интерес.
  - Том! Томи Арбузик, покажи мне Кая и Кончиту! - В моей улыбке отразились мешки с сахаром.
  - Они в гамаке у пиршественного стола!
  Видишь - серебром блестят шортики? Это Кай!
  Кончита одета только в бусы из кораллов!
  - Спасибо, Том, приятно тебе повеселиться на костре! - Хотела сказать - у костра, но люблю подколоть.
  Юмико Сакаки - книжный червь, поэтому шутки у меня - с юморком.
  - Прив! Мудрые Кай и Кончита! - приблизилась к гамаку, помахала ручкой-светофором.
  В огромных городах, до нашествия леса, стояли лампочки, они давали отмашку машинам.
  - Шикарное платье! С аукциона? - Кончита подарила мне дежурную вечную улыбку!
  - Из бутика! - Я не сказала всю липкую правду, что бутик археологический! - Я ищу дорогу к Гроббургу.
  Далеко до него или до Литтлпиг?
  - Гроббург? Литтлпиг? - Кай выполз из гамака, продемонстрировал мне серебряные шорты из фольги и детскую майку с радугой и обезьянкой. - Откуда ты, девочка аниме?
  Из сказки? Мы не знаем ни Гроббурга, ни Литтлпига.
  И, если нам что-то не известно, то это не существует! - Кай захлопнул крышку моего гроба.
  Лес вывел меня в загадочную деревню Большие Выдры в другом измерении?
  Может быть, я сейчас плаваю в Космосе в ста сиксиллиардах парсек от МОЕГО МИРА?
  - Не печалься, что потеряла своих, девочка! - Кай надкусил банан и протянул Кончите. - Человек рожден для счастья и веселья, а не для плутаний по лесу.
  Обрати внимание на мою майку - поп-арт и комикс.
  Я сконцентрировал внимание на изображениях обезьянки Чичи - она продавала кирпичи, и радуги.
  Перенес мысли на одежду!
  - Выделить одну или несколько дорогих сердцу вещей нереально, это, как выбрать любимого щенка! - Кончита зазвенела, затрещала, загрохотала камнями в бусах (настоящие или стекляшки?). - Самые эффектные изображения, по моему мнению - с обезьяной!
  - В моде очень много правил, по которым мы играем.
  Но в любом случае наши одежды связаны с весельем и Вселенной! - Кай закатил глаза и выкатил улыбку.
  - Выделить модную ошибку намного сложнее, чем всю ночь танцевать в ночном клубе! - Кончита замораживала меня пустой болтовней.
  Я проваливалась в болото безысходности.
  Дважды два равняется четырем - классика и понятно.
  А разговор двух эстетов - пустота, из него я не вытащу Истину, не узнаю, где я и как... сейчас.
  - В детстве я рисовал русалок - выдуманных девушек с хвостом! - Кай взял меня за руку, чтобы я не убежала от словесного поноса. - Без хвастовства заявляю, что я создал образ обезьянки Чичи с кирпичами!
  Обезьянка Чи-чи-чи продавала кирпичи!
  За веревку дернула и случайно перднула!
  - А я не помню, чтобы Чичи дергала за веревку, - Кончита подмигнула мне, глаз у неё сливовый! - В веселье мы больше всего любим сам процесс.
  - И безудержный хохот утром, когда ищем носки! - Кай швырнул банан в толпу танцующих ярких соплеменников.
  Одежда на всех разная, но свободная, не сковывает движения во время танца.
  - Обожаю путешествовать по деревне, заглядываю в каждую избу, стараюсь посмотреть, всё!
  Потом проникаюсь духом той избы, в которой засыпаю! - Кончита потянула меня - синюю птицу - в гамак.
  Я улыбалась, но оказывала нехилое сопротивление.
  Понимала, что гамак - сон, волшебный!
  Упаду в него и не встану, навсегда поселюсь в деревне, которая - отражение во времени Сен-Тропе.
  Перемещение в пространстве и времени - чушь.
  Но ассоциации помогали мне не впасть в истерику.
  - В детстве я проживала в деревне Чичолина близ Пупоксити (никогда не слышала об этих бредовых деревнях!). - В Чичолино невероятно красиво, море шелковое, потрясающая архитектура.
  - А еще Фуфляндия - прекрасная страна.
  В ней зеленый цвет - по-настоящему зеленый! - Кай впал в детство, разглаживал морщинки на шортиках.
  - Мне запомнилась биографии Эдгара Косолапова, Боржоми и Фантомаса Второго! - Кончита облизнула синие губы (губы под цвет моего платья).
  - А я предпочитаю триллеры и произведения в стиле "Гордая и морально устойчивая" Франко Чана. - Кай с тоской смотрел на хоровод у костра - так вежливая собака рвется на прогулку, но учитывает настроение хозяина.
  - Пересматриваю фильм "Мулен Брюньон" - поэтический и волшебный, как мои танцы! - Кончита намекала, чтобы я упросила её продемонстрировать стэп или вальс.
  НЕА! не дождетесь от Юмико вежливости!
  - Мне ближе старая лента "Гиви лоза" с Шоном Константиновым по мотивам романа Умберто Абрамовича! - Кай не оставлял надежду уронить меня в гамак или в костёр.
  Веселые желают, чтобы смурные веселились.
  - Обожаю запах земляники.
  Она напоминает мне о комарах! - Кончиту потянуло на безумные признания.
  - А мне нравится, как звучат белый мускус и розы!
  Музыка зависит от настроения!
  Иногда лучше спать под похоронный марш! - Кай обошел меня по экваторы, трогал платье, проводил пальцем по складкам и цокал беличьим языком.
  - Недавно купила на крокодиловой фабрике "Litle and Co" ремень из крокодиловой кожи для прыганья через веревочку.
  - И картину фламандских художников шестнадцатого века прихватили на блошином рынке в Ньюкабаниха (и об этой деревне я не слышала!) - огромная удача! - Кай подмигнул мне, словно взял в помощницы по художественной мастерской.
  - В ближайшие годы будем продолжать веселиться! - Кончита мягко подталкивала меня в радужный круг танцующих.
  - Веселье! Смех! Иначе, зачем жить? - Кай поставил жирную точку на определении координат деревни.
  Любые мои темы, не связанные с весельем, будут рассматриваться, как враждебные.
  - Юмико Сакаки! - Парень и девушка в лёгких соболиных душегрейках на голое тело по очереди обняли меня, как старую знакомую.
  (В пятнадцать лет я уже старая?!! Глупая поговорка!)
  - Мы обольём тебя брусничным лимонадом! Обхохочешься! - со всех сторон летели дружелюбные голуби криков.
  Меня взяли в плен веселья.
  - Ыгы! Вот только платье подтяну, и в - танец! - Я улыбкой затушила подозрение!
  Сделала вид, что ищу на пять минут гримерку, примерочную кабинку в деревне.
  Безмятежно откусила от пирога с рыбой.
  ХМ! Вкус у рыбы не нашенский!
  Зашла в кусты за избу! Прошла по тропинке в огороде, и испуганным зайцем, сиганула в зловещий лес.
  Адский лес или добрый - узнаю!
  Но то, что веселье затянет на всю жизнь - однозначно!
  Пенсионеры Марк и Фрида рассказывали, что двадцать лет пролетели комариками на воздушных шариках.
  Может быть, я в образе аниме, и в то же время - Моника, напрасно бастую?
  Жизнь в праздности, вечный карнавал - мечта любой девушки (и парня!).
  Пой, танцуй, прыгай через костёр, броди по ночным клубам, кружись в хороводе - шик, блеск, красота!
  В промежутках между бешеными плясками буду коллекционировать картины фламандских, голландских, барбадосских художников.
  Почему я ухожу от счастья?
  Возможно, что лес дарит нам новые Сен-Тропе, загоняет в рестораны и на дискотеки?
  Я убегаю от подарка?
  Задумалась, даже губку шикарнейшую прикусила - не вернуться ли в веселье?
  - ЙО! МОЙО! Все говорят, что девочке думать вредно! - остановилась у трёх сосен, вбила кулачки в бока. - Задумалась, и ушла от деревни с хохотушками.
  Балда я! Учение и философия меня сгубили, в гроб загоняют! - Оглянулась через левое плечо.
  На левом плече у мальчиков чёрт сидит с колёсами рогов.
  У девочек - Космическая пустота на левом плече.
  Деревня исчезла за рощей, которой минуту назад не было.
  Я даже не пыталась вернуться - бесполезно.
  Лес закрыл от меня Большую Выдру!
  - В следующий раз, Моника Бурлакова, она же Юмико Сакаки, не думай думать! - Поучала себя, голосом разгоняла липкий полумрак леса.
  Лес радиацией - шутка! - светился на границе тьмы. - К счастью, не напоролась на бездомного медведя и на волков.
  Одним патроном с дробью на уток я не удивлю армаду диких хищников!
  Везет, мне, как воскресшей утопленнице! - Похвалила себя за везение и тут же ударила мятной ладошкой по лбу. - Блиииин! Где тропинка? - В голосе заскрежетали старые шестеренки.
  В деревне у бабы Клаудии стоит огородное пугало с шестеренками.
  На ветру оно скрежещет - хоть вешайся на осине.
  А пенсионерке Клаудии нравится заунывное, погребальное.
  Пугало напоминает ей сгоревшего в бане мужа.
  В панике, что я не на тропе, бегала вокруг сосен, изображала невесту леса.
  Затем упала на четвереньки, ползала, нюхала землю - собака на охоте.
  Под ногами пружинил мягкий коврик из листьев, хвои, мха и травки - удобно при ходьбе.
  Но тропинка сгинула, провалилась в ад.
  Либо я остаюсь и сто лет жду новую тропинку, либо бреду, ощупывая глазищами пространство и время.
  Я не из терпеливых девочек, поэтому выбрала смерть в пути.
  Уходить от тропинки дальше, чем на пятьдесят метров - безумство.
  На тропинке, на расстоянии видимости должен находиться другой человек, обозначая место тропы.
  Когда мы с мамой уходим за грибами, ягодами или на сбор золотых самородков и рубинов, то я остаюсь на тропинке, а мама бродит вокруг меня кругами с радиусом пятьдесят метров.
  Я не знаю людей, которые ушли от тропинки на критическое расстояние.
  Лесники ходят по лесу без троп... Но лесники - выдумка, легенда, и они, наверно, не совсем люди.
  Лес изменяет лесников, превращает их в ходячие деревья. Шутка!
  Я один раз встретила лесника - страху натерпелась, чуть не сошла с ума от радости и ужаса.
  Лесник посоветовал мне играть в шахматы!
  Выдумал новость, будто бы я до него не играла на турнирах.
  Мне никто не поверил, что видела лесника!
  Они - фантастика, а я в бреду разговаривала с призраком.
  Сейчас я брела по кинофестивальной дорожке и восторгалась собой:
  - Ай да Юмико! Ай да Моника! Супер модель!
  Шагаю по бездорожью, а еще не умерла! - Споткнулась о предательский сучок, полетела в ад, но не долетела.
  Со старческим кряхтением подняла себя.
  Когда не на подиуме, то могу кряхтеть и дрожать.
  Шарфик Hermes и платье - целёхоньки, пуленепробиваемые!
  Придется поддерживать платье, чтобы драгоценность не порвалась о зубы кустов.
  - И чо? Куда я пойду, если со своими ногами не разобралась.
  Запуталась в ногах, как в лианах? - Спросила себя и от себя же ждала мудрый профессорский ответ.
  Метрах в десяти в кустах мелькнул белый зайчик.
  Ночью все цвета - белые и серые!
  Живое, значит - опасно!
  Я сняла ружьё - не убью зверя, но хотя бы напугаю.
  Успокоение - что в моих руках гром и молния - не приходило.
  Белый шарик взметнулся, и из кустов важно вышла лисица.
  Роскошная, пушистая, с наглой рожей воришки.
  Хвост - замечательный, с белым пятном на конце - маяк для заблудившихся девочек.
  - И чо, лис? Поговорим? - ничего умнее, чем задать вопрос лисице ночью в лесу я не придумала.
  Лисица подняла мордочку, понюхала струю запахов, исходящих из дула ружья.
  И... засмеялась, затявкала издевательски.
  Неужели, она унюхала дробь и поняла, что в патроне нет пули?
  Легенды о Сент-Тропе, истории о лисах-оборотнях, танцующая Большая Выдра (не выдра танцует, а население!), - всё меня оглушило пустым мешком.
  Острые кромки страхов затупились.
  Лис увидел, что я не пою, не танцую и не собираю картины фламандских мастеров, поэтому вильнул белым пятном и неторопливо побежал от меня.
  - Постой! Где лисица - там вода!
  Вы, звери, водопой чувствуете за сто километров!
  Я - гениальная девочка - не покушала в деревне и не пила, предусмотрительная самолюбивая корова! - Двинулась следом за лисицей.
  Взять лисицу в проводники - затея еще более фантастическая, чем с ней беседовать.
  Лис (или лиса) не торопился - либо щадил моё детское здоровье, либо никуда сам не спешил, бухгалтер леса.
  Да, развелось, понабежало к нам лисиц - ногу поставишь - на лису наступишь.
  Лисица по-собачьи обнюхивала некоторые кустики, интересовалась их ароматом.
  Иногда замирала гончей в стойке, поднимала переднюю лапу, а затем срывалась.
  Мне приходилось бежать, а потом лис останавливался, вкапывал себя в листву, пережидал.
  На тропинку он меня не вывел, брезговал человеческими тропами.
  Утро не приходило, ждало, пока я свалюсь в горячке или заражусь бешенством от лисицы.
  Примерно, через три часа марафона, лис исчез.
  - АУ! Лисица! Где водопой? Колодец с живой водой? - я аукала, охала, пожимала волшебными плечами.
  Я красавица, а прелестненькая девушка - по законам леса - никогда не останется одна.
  Сейчас ко мне выйдет Принц вместо лисицы, или лис обернется купцом.
  Накормит, напоит и на курьерской ракете отправит в МОЙ Мир.
  - Лишь бы в Мир Иной не выкинули вперед ногами! - Я нарочно грубо вслух пошутила, чтобы нервы не засохли веточками сельдерея.
  Принцев нет, поклонники мои остались в магазине.
  Лисица посчитала свои дела более важными, чем помощь анимешке в платье из туманного прошлого.
  Я представила себе дальнейшую жизнь на ближайшие сто лет.
  Ружьё с одним патроном - смех галкам, и я его выброшу.
  Платье со временем истреплется о кусты, останется в моей памяти.
  С ножом я не пропаду... не пропаду быстро.
  Из шкур убитых зверей нашью бальных платьев!
  Не верила еще, как одна, с ножом выйду на медведя или на стаю волков, но уже видела себя в меховой шубе из неубитого медведя и в кожаных самодельных сапожках.
  Пищу придется употреблять только сырую: грибы, ягоды, дикие яблоки и груши, рыбу, устриц, и млекопитающихся.
  От дикой и нездоровой пищи волосы мои удлинятся до десяти метров.
  Иголки и сучки исцарапают кожу, превратят меня в одну большую мозоль.
  Лицо окаменеет, а пальцы станут сучками!
  Я отшвырнула картины из воображаемого будущего.
  С чертыханиями злой падчерицы обошла кусты и наткнулась на одинокую избушку.
  Не пряничный домик из сказки, а - жилище для одного непритязательного холостяка.
  - Спасибо, лисица, что меня привела к избушке! - произнесла громко, чтобы лис, если подслушивал, услышал мою пламенную благодарность.
  В окошке избы горел свет - загадка.
  По моим подсчетам сейчас около трёх-четырех часов ночи или утра.
  Люди в это время обязательно спят, ждут зубную фею. Ещё одна шутка! О фее с зубами и для зубов!
  Я приободрилась курочкой на насесте.
  Лес не послал мне Принца освободителя, но и не оставил рыдать одну во мху.
  Возможно, что в этой избушке прожигает жизнь танцор, собиратель картин и самоваров.
  Но он - лучше, чем прогулка с интеллектуальной лисицей профессоршей по ночному лесу.
  Осторожно постучала в дверь и сразу отпрыгнула белкой влево.
  Не исключено, что в избушке цепляется за жизнь одинокий свихнувшийся старичок-воин.
  Шандарахнет из карабина через дверь - собирайте люди, меня по частям.
  Ответ из избы я не получила.
  Осмелела и снова кулачком пощекотала дверь.
  На этот раз не отпрыгнула, не изображала из себя чайку, летящую над болотом.
  Вдруг, в избе затаился маньяк?
  Убежал от людей, прячется от правосудия, а я сама к нему в гости пришла.
  Поднесла себя на золотом блюдечке, красавица в синем платье!
  Минут пять я прикидывалась дятлом у двери.
  ТУК-ТУК, я ваш друг!
  Возникло девичье простенькое желание - прикладом бубухнуть в доски двери.
  Открывайте, люди добрые!
  Юмико с войной изволила прийти!
  Приклад ружья оставила на десерт.
  Взяла в правую руку нож и толкнула дверь балетным плечом.
  Дверь кашлянула, скрипнула и отворилась.
  Проще пареной клубники!
  - Эй, есть в доме хозяин? - выкопала с полочки памяти фразу из фильма.
  МДА! Юмико Моника! Ночью забрела в чужой дом и раскидываешься банальными вопросами.
  Что обо мне подумает маньяк в избушке?
  Исправила ошибку и напустила на себя облако загадочности:
  - Не обратите ли ваше внимание на одинокую путешественницу аниме? - Прозвучало приговором моему уму.
  Разозленная я протиснулась в избушку и присела за стол, напротив лесника.
  То, что хозяин избушки лесник - не заметит только слепой крот в банке с гуталином.
  Брезентовый плащ, шапка из волка, кирзовые сапоги, вислые моховые усы.
  Лесник - одеждой и усами - похож на того, кто дал мне совет играть в шахматы.
  Возможно, что - этот советчик, либо все лесники на одно лицо и в одинаковой не анимешной одежке.
  Избушку освещала масляная лампа - из фантастических рассказов о допотопных временах с динозаврами.
  Лесник в своём доме, не спит - ну, пусть у него бессонница.
  Но почему не переоделся, а парится в плаще, шапке и сапогах, словно назначил себе наказание за шалости.
  Может быть, у него под плащом и сапогами ничего нет?
  Не в смысле, что лесник голый и стесняется, а на самом деле - пустота или чёрная материя?
  Чёрная Материя Вселенной - вымысел астрономов.
  Материи нет, но вымысел есть.
  Также, как и лесник - его не существует, но легенда о нём живёт.
  Лесник гигантским ржавым ножом строгал палочку, сопел от усердия - дяденька, впадший в школьные годы.
  На меня он не смотрел, потому что я в масштабах Вселенной - ноль.
  Я - ноль? Набрала от обиды воздух в меха лёгких.
  - Я круче всех! Супер модель! Гениальная шахматистка, подарок Судьбы!
  И не замечать меня, всё равно, что плюнуть в глаза доброй лисице. - Наверно, у меня ум Солнышком зашёл за разум, потому что я всё выкрикнула, а не подумала.
  Лесник не выпучил глаза в потрясении, не упал с пенька, заменяющего табурет.
  Вся его жизнь сосредоточилась в палочке.
  Я закинула ногу на ногу, приняла позу хамовитой анимешки.
  Минут десять я изучала психологию лесника, и узнала много нового о своём терпении: терпения у меня нет!
  Следуя правилу: "Поступай так, как тебе удобно, и всем станет лучше", я поднялась, зачерпнула берестяным ковшиком воды из деревянного ведра и напилась до одурения - впрок.
  Вдруг, лесник обалдеет от наглости самозванки и вышвырнет меня пинком из избы?
  Накушаюсь впрок до чертиков в глазах.
  Одни танцуют и поют, коллекционируют барахло, другие - палочку стругают, не расхваливают мою красоту и необычное замечательное платье.
  Возможно, что только я осталась разумная в ЭТОМ Мире!
  Умненькая разумненькая Моника Юмико подхватила половину тушки запечённого зайца и снова присела к столу.
  Лесник закончил стругать палочку, отложил и взял новую - для пыток.
  Ничего интересного из первой он не выстругал, даже испортил деревяшечку, а в ней живёт душа Буратино.
  - Значит, нашли настоящее мужское занятие - палочки портить? - Я решила вопросами и подколами раскачать лесника до Правды.
  Если сейчас спрошу, как мне вернуться домой, то он либо ничего не ответит, либо сморозит глупость наподобие "Играй в шахматы", или "Дом там, где ты!"
  - Обрезаете сучки, ковыряете в веточке ножичком, и вроде бы оправдание, что заняты.
  Палочку обстругивать - не домА строить, не детей в школах обучать, не пыхтеть на курьерской службе!
  Ищите лёгких путей в жизни, дяденька? - Кушала зайчика - необычайно вкусный, потрясающе жирный, деликатес. - Кто вам зайчика принес и приготовил?
  Скинули из почтовой ракеты?
  Вы же - за веточками и струганием - жизни не видите.
  АХ! Простите! Наверно, добрая фея приносит вам пищу в избушку!
  Вы же лесник, и не просто лесник, а лесник с Большой буквы!
  Проголодаетесь - заяц прискачет и себя испечет вам на ужин и мне на радость.
  Станет вам скучно до покраснения глаз - Лес с помощью лисицы-проводника предоставит вам разговорчивую красавицу анимешку для односторонней беседы.
  Тиятр в отдельно взятой избе лесника! - Докушала вкусный, питательный и неполезный ужин.
  Кости заячьи сложила в углу избы горкой - вдруг, каждое утро из костей вырастает новый заяц?
  - Господин лесник! Люди надеются на вас, ждут от вас мудрых подсказок о лесе, - перешла на лесть, если прямая ругань не пробивает шкуру лесника. - Вы уходите от народа - так скромная лисица в норе хоронит свою шикарную шкуру. - Показалось или я моргнула не вовремя, но при упоминании о лисице правая щека лесника дернулась, пошла рябью.
  Миг, и безучастное озеро лица вернуло на место штиль.
  - Вас называют умнейшими из умнейших, кудесниками леса, познавшими его душу.
  В Ньюбелорусском полесье жила легендарная девушка Олеся.
  Вы - не потомок Олеси, которая угадывала по кукушке время с точностью до миллисекунды? - Я решилась и дотронулась пальчиком до ладони лесника. Ладошка - настоящая, не призрачная, а всё остальное - кто его знает, лешего. - Может быть, вы не мудрый, а дурак! - Не выдержала равнодушного к себе полоумного отношения. Лучше хорошая война, чем плохой мир. - УхОдите в лес, скрываетесь от нормальных людей, потому что нечего НАМ сказать? - Причислила себя к нормальным, а лесника записала в психи.
  Он и этот удар выдержал, пропустил мимо сознания.
  Не глухой ли он тетерев на току?
  Тетерев-оборотень!
  - Эй, дядя! Ты не тетерев? - озвучила безумное предположение, пальцами щелкнула перед черничными глазами лесника. Ад в них! - Лисицу-оборотня я видела, он мне рыбу принес.
  По теории человек-оборотень перекидывается в волка.
  Но вы под теорию не попадаете, потому что - лесник ("лесник" прозвучало более саркастично, чем "дурак").
  Вы - оборотень-тетерев! - В отчаянии, что мой ум и красота остаются неоцененными, вырвала из руки лесника палочку и швырнула к костям зайца - жертва.
  Усач спокойно достал из кармана плаща очередную палочку (прикольный мужик, в кармане ветки таскает) и приступил к философскому остругиванию - так в греческой бане Буридан очищал морковку для осла.
  - Что, если вы мой отец по крови? - Я исчерпала все свои терпеливые вопросы (немного их у меня оказалось в сумочке мозга!). - Мама в лес по ягоды, грибы, по золото и драгоценные камни ходит со своим дружком.
  Полезный друг, спокойный, уравновешенный, и что главное - культурный, в отличие от болванов лесников! - Тяжела артиллерия оскорблений! - Нарочно не скажу имя друга, потому что вы, наверно, тихий маньяк.
  Палочку ножом мучаете, а придет время - на людей набрасываетесь, утаскиваете их в лес.
  Люди пропадают не по воле ли обезумевших звериных лесников?
  На медведя сваливаете свои грехи?
  Мама говорит, что её друг - хороший, но он - хлеб, а мама мечтает о мясе.
  Она выражается образно, притчами.
  Вы - мой отец! - Вышвырнула полоумное предположение и распахнула рот воротами в огород. Вдруг, правда? - Мама к вам в лес бегает, возвращается сияющей Звездой!
  Ах, да, конечно!
  Дети интересуют только матерей, а вы узнали, что я ваша дочь и усом не моргнули.
  Или чем еще моргают лесники?
  Вы - скала, остров невозмутимости в океане елок и берез. - Прислонила спину к шершавой тёплой (дом живой?) стене.
  Не брежу ли я в воображаемой стране?
  Очаровательная красавица анимешка в безумно дорогом изумительном платье пытается расшевелить безобразного дядьку в трагикомической одежде?
  Заяц печеный, его кости, лесник, палочка, ржавый нож, лучезарная я - галлюцинация?
  - Рыбу принесла? - усы лесника приподнялись, и снова опустились над мостиком губ.
  - Чё? Вы заговорили? Рыба пробила ваше сознание? Вы - рыбак? - Минуту я оттаивала, не верила, что лесник говорящий. Может быть, мне померещилось от испуга? - Нет у меня рыбы!
  Вы спутали меня с курьершей - занимательная девушка-курьер в бальном платье вам с вертолета сбрасывает живую рыбу?
  Щас! Побежала я на болото за красномясой арбузной сёмгой!
  В деревне Большие Выдры мальчик по фамилии Арбуз пляшет, утонул в веселье.
  Пусть он вам рыбу переносит в карманах.
  Услышали, что нет у меня с собой рыбы, поэтому снова ушли в подполье мудрости? - Вскочила, и трясла лесника за плечи - ноль эффекта.
  Всё равно, что если бы я попыталась сдвинуть с места тысячелетний дуб. - У меня ножик с собой, острый!
  Девочка книжный червь, когда не замечают её новое платье, превращается в садистку убийцу.
  - Лисица тебе рыбу принесла? - лесник объявил мне, чтобы я не жарила мозги, не мучилась - откуда рыба, и что за золотая рыбка.
  - Ага! Лисица! Прыгнула в озеро, как ошалевшая пловчиха.
  Ныряла, изображала из себя русалку, а потом вернулась в рыбой - в зубах, не в лапах, и мне подарила.
  Круто? Завидуете, что я лучше вас?
  Мне лисицы рыбу преподносят, а не вам, усатому шмелю! - Растратила силы на разговор со стенкой.
  Опустошённая поднялась, направила себя идеальную к двери - лучше с волками выть, чем от бездушного лесника получать молчание.
  - Мужчина по своей природе - защитник! - сзади заскрипело (я с десятой попытки догадалась - лесник соизволил выказать мудрость лесную!). - Функция мужчины - превращать женщину в Рай.
  Мужчина полностью соглашается с любым бредом женщины, даже, если она безумна.
  Потакает ей, никогда не спорит, хотя понимает, что женщина всегда абсолютно неправа.
  Мужчина сдувает пылинки с женщины, возносит её на Олимп.
  Рядом с реальным мужчиной женщина преображается, становится богиней - мудрая, красивая, вечно молодая.
  - Никогда не видела старых богинь, наоборот, пенсионерки по характеру и по внешности стремятся в ведьмы!
  - Потому что настоящих мужчин очень мало - крупинки соли в океане овсяной каши! - усы лесника говорили, а он со стеклянным лицом строгал палочку. - Женщина по Уставу должна слушать своего мужа, быть кроткой, ласковой, доброй, доверчивой, нежной хозяйкой и матерью его детей.
  Настоящий мужчина и реальная женщина - основа новой жизни за границей Леса! - Лесник отложил палочку (наконец-то его пробило на мудрости!) и с безумством коня изучал потолок избы.
   - Поняла! У меня пятерка по геометрии, поэтому я догадалась, сложила пазлы в картинку! - Стукнула себя ладошкой по лбу (необязательный жест, но девушки красавицы в фильмах стучат ладошками по черепу, изображают мыслительный процесс). - Вы со мной не разговаривали, потому что я не влезала в вашу тему настоящих мужчин и реальных женщин!
  Палочка для вас умнее, чем красавица в шикарном синем платье инков.
  Об инках шучу... если вы понимаете здоровый девичий юмор...
  Не раздеваетесь в избе, ждете мудрость от Леса.
  Вдруг, лес пошлёт вас куда подальше, а вы не одеты?
  Палочку стругали, потому что больше делать нечего, загибаетесь от могильной скуки.
  Одно остается за бортом моей лодки: почему рассказ о рыбе и лисице всколыхнул вас флагом? - Я надеялась, что лесник оттаял льдинкой в горячем супе.
  Но дяденька снова погрузился в лесную нирвану, дубел.
  Сделаю попытку, сверну на дорогу его любимой темы...
  - Вы - настоящий мужчина? Что же в избушке прозябаете, если вас где-то в берлоге ждёт идеальная женщина?
  - Я не настоящий мужчина! Лес делает мужчиной! Но меня пока не доделал! - Прозрачное смелое признание.
  Еще бы - не на сцене рассказывает о своих подвигах, а в избушке перед девушкой.
  - Ага! Прячетесь в лесу, потому что вы - маньяк недоделанный! - испытывала броню терпения лесника. - Когда станете настоящим, то вернетесь в Мир?
  Трусливая теория, всё равно, что бесконечно строгать палочки.
  Вы говорили о настоящих мужчинах, блин, слово язык отполировало.
  В первую очередь мужчина похвалит одежду и внешность девушки, иначе Солнце в болото свалится с предсмертным хрипом.
  Одичали вы в чаще, милорд лесник!
  Если вы не заметили моё сногсшибательное платье - ни в сказке сказать, ни пером описать, - то цена вашей античной философии (красиво вплела "античной") один дирхем. - Злость, что не я руковожу парадом, пятнами покрыла мои руки.
  Лесник поднялся (волк в лесу сдох?), подхватил карабин и вышел из избушки (хоромы - три шага, и ты на улице).
  Поманил меня замшелой рукой, слов для девчушки пожалел, приберег их на случай встречи с настоящей женщиной.
  А я? Гордая, независимая, сто лет меня уговаривайте всем Миром!
  Осталась бы вкопанная, изображала ёлку.
  Но любопытство вырвало меня с корнем, понесло за господином лесником.
  Он покажет мне чудо - схождение Миров в одну точку!
  Метров через десять лесник остановился у холма (братская могила лисиц и медведей?).
  Деликатно отошёл в сторонку, как лакей.
  Извлёк из кармана плаща... ООО! Только не это! Маньяк!
  Приступил к обстругиванию сиксиллиардной по счету палочки.
  Остальное - сказка, я сама должна додуматься.
  Очертания холма напоминали присыпанный бутик, обнаруженный ребятами.
  Сердце моё выскочило, упало в руки, и я долго уговаривала его успокоиться.
  Дверь - стеклянная, вертушка.
  Ещё одна сокровищница с платьями?
  Я потянула за ручку, ощущала себя космонавтом перед выходом в открытый космос без скафандра.
  В бутике горел свет, лес помогал леснику и анимешке.
  В избе лесник лучину жег, а в бутике - киловатты электроэнергии (или другой энергии?).
  На пороге я остановилась, потому что не восторженная курочка с выдранными перьями.
  Кулаки вжала в бока, повернулась к леснику и приказала - пусть я трижды не настоящая.
  - Телегу тащи и мешки для платьев! Да, побольше! - Не ожидала возражений, отказала и молчаливой тупости.
  Теперь - можно! Завизжала стадом поросят, понеслась в прохладу высокой моды прошлых столетий.
  Платья, блузочки, юбочки, чулочки, носочки, туфельки - фэшн обрушился на меня горой испытания.
  Сгребала с полок, срывала с вешалок всё, что теплом отдавалось в душе, складывала в мешки, сшитые из волокон крапивы.
  Лесник подогнал и мешки, и крапиву, боялся гнева взволнованной девочки.
  - В сказках! УУУФФФФФ! Изумительные кружева! Выточка с золотом!
  Писали о девочке и Деде Морозе!
  Потрясная ночнушечка: помпончики, воланы, жабо...
  Дед Мороз за службу отблагодарил нищенку - подарил ей золото и драгоценности!
  АХ! Не может быть! Лазурное платье, будто живое!
  Вы, лесник, ничо мужик! С пониманием!
  Знаете, чем девочке рот заткнуть!
  Туфельки ЭТИ не возьму, потому что - фуй! Дорогие, но не в масть!
  Сапоги красные - очуметь!
  Я не прислуживала вам, но вы догадались, что мне нужно.
  Поверьте, Королеву миллиардершу обрадуете любым из дивных платьев!
  У вас еще бутики зарыты под молчаливыми осинами? - Через Вселенную времени я прошла с ревизией по подземному бутику!
  Всё - достойное внимание школьницы шахматистки - вынесла.
  На телеге (откуда лесник её притащил по моему хотению, по моему велению?) возвышалась гора добра.
  Настроение моё поднялось на вершину горы, а затем мячиком скатилось.
  - Кто это повезет? И куда потащит? Где моя деревня, где мой дом родной?
  Где лагерь? Лесник, подскажи, где лагерь - ребята волнуются, что меня черти съели! - Присела около телеги, чесала нос - успокаивала себя однотонными движениями.
  Не палочку же стругать в подражание одичавшему леснику.
  Вдруг, словно огонь по керосиновому озеру, земля покрылась живым ковром.
  Десятки лисиц и лисов, сотни, сиксилиарды заполнили пространство своими шкурами и проворными марафонскими лапками.
  - Лисицы? Нашествие? Мои конкурентки? Они потащат воз с добром? - Я даже не пыталась спасти себя, унести на край света.
  Возможно, что лисицы бешеные, или душевно больные.
  "Сожрана психованными лисицами" - напишут на моей могилке.
  ХМ! Чтобы написать, меня еще нужно будет извлечь из животов лисиц.
  Мрачные мысли, а все вокруг радуются, будто приехала полевая кухня.
  На полевой кухне курьеры в праздники развозят гречневую кашу с тушенкой.
  Лисицы не впряглись в телегу, позволили леснику занять почетное место лошади.
  - Эй! Постойте, мудрый и щедрый человек из леса! - Я схватила лесника за край брезентового одеяния для маньяков. - Куда вы... и лисицы?
  - В лагерь! - лесник сдвинул магазин на колёсах.
  - Почему раньше, сразу не проводили меня? - Юмико держала разговор за хвост.
  - Раньше ты не просила! - ответ ленивца и лесного моржа.
  - А сами вы не догадались, мудрец грибной? - не подтолкну телегу, сам справится, если лесник.
  Он плавно сдвинул воз с безумно дорогими и изумительными платьями.
  Телега двигалась, словно вагончик по рельсам.
  - Играете в загадочного! Лисиц пригласили для антуража!
  Телегу тащите, хотя её сто человек не сдвинут, даже если у них глаза вылезут апельсинами.
  Без спецэффектов вам скучно?
  - Вас ждут! - лесник выпряг себя из телеги, фыркнул в мох усов.
  - Чё? Куда приехали и на чём? Мы же не больше ста метров проползли, улитки доморощенные? - Вознегодовала, а затем опустила - загипсованные страхом - руки.
  Маньяк развлекался по-лесному.
  Надарил платьев, пригласил лисиц, пообещал лагерь, а привел на мою могилу?
  Кошка также играет с мышкой, а затем проглатывает ей с железными ногтями и хвостиком.
  Я со скрипом повернула шарманную головку налево...
  ОХ, держите меня, три медведя!
  Телега фантастически зависла на краю горы.
  Внизу серебром мерцало в лучах утреннего Солнца знакомое озеро.
  Крыши лагерных домиков, а ближе к холму горел гигантский костёр ведьм. Шутка!
  Около него я различила знакомых анимешек - Кэндзи, Асуна, Рин, Юдзи и даже Сейлор Мун - перевоспитавшаяся Луна.
  - Бывай, дочка! - лесник хрюкнул.
  - Я и так бываю, отец! - в тон леснику, но грубо ответила, не умею сглаживать шероховатые слова.
  То, что назвал меня дочкой - ничего не значит.
  Парни говорят всем пенсионерам - отец, а пожилые люди называют девушек дочками - словоблудие.
  - Не играй в шахматы в платье!
  - Мудрость на дорожку? - я обернулась, повернулась, перекрутилась юлой.
  Лесник исчез, шагнул в свой Мир.
  Вместе с ним ушёл живой огонь лисиц.
  Куда уполз дяденька? Даже убежать бы не успел, потому что в редком лесу всё просматривается до белизны.
  Неужели, забрался на сосну и хихикает сверху?
  Я подняла голову и оглядела свечные стволы.
  ХА! Девочка сошла с ума, сбрендила!
  Полагает, что лесник опустится до игры в прятки со школьницей!
  Пропал, ушёл в легенду.
  Хорошо, что телегу и платья оставил, не унёс с собой!
  Ослепленная своей значимостью (и, разумеется, красотой) я сделала шаг назад.
  Пешки назад не ходят!
  Ощутила под ногой пустоту, Чёрную дыру!
  В полёте развернулась, ловко опустилась на циркули ног.
  Сила земного притяжения понесла меня с горы.
  Остановиться невозможно, упасть - ноль.
  Надеюсь, что влечу в озеро, и вода меня затормозит карасями и капельками.
  В спину меня ободряюще подтолкнула деревянная рука.
  Лесник превратился в невидимку?
  Краем героического сознания оглянулась.
  Лучше бы я превратилась в бабочку.
  Телега с гробовым грохотом - так комья земли стучат по крышке гроба - неслась за мной.
  Меня же скорость вела на костёр.
  Я не ведьма, поэтому не сгорю!
  Девочка стоит... бежит перед выбором.
  Погибнуть под телегой, или сгореть.
  Под телегой - не солидно, не величественно!
  Раздавит меня, платье изорвет колесами - не комильфо.
  Сгореть... Что? Если я сгорю дотла, то не так страшно, как смерть моего платья и шарфика Hermes.
  Внизу все размыто из-за доплеровского смещения в глазах.
  По физике мы проходили, что, если бежать со скоростью близкой к скорости света (как я сейчас лечу), то фигуры у костра или у Дворца размываются, смещаются к Доплеру.
  Раньше всё летело к чёрту и к чёртовой матери, а в научно-лесной век - в Доплера.
  Громыхнул выстрел, шла охота на уток в платье.
  Не позволю, чтобы моё изумительное морское анимешное бальное, трижды бальное, платье сгорело или подставило себя под пулю.
  - Но пасаран! Их данке либен шуле! - на перепутье жизни и смерти в моей голове сработала генная память на умершие языки.
  В безумстве, на доплеровской скорости, я сорвала платье и шарфик, отшвырнула в сторону телеги, и...
  ... несгораемой птицей Фениксом перелетела через костёр.
  Ожившая телега разбросала угли и анимешные фигурки.
  Погоня вышла на пологий спуск, и через пять секунд я курьерской ракетой вошла в воду.
  Замечательнее появление супер модели перед поклонниками.
  Телега терпеливо поджидала меня на берегу.
  - Моника? Юмико? Что ОНИ с тобой сделали? - Первый к воде подбежал Кэндзи.
  Задумался на почетную секунду, а затем занялся любимым хобби - спасением Юмико.
  Кэндзи ружье не отпустил (вдруг, я бешеная лисица и кусаюсь?).
  Побрел по водной глади ко мне!
  - Не смей, Кэндзи! Я без этого! Без платья... - кнутом окрика остановила одноклассника.
  Кэндзи по грозе в голосе сразу поверил, что я - Моника, а не лисица-оборотень. - Откуда у тебя под глазом роскошный карнавальный фингал?
  Дрался за Асуну? - Юмико возвращалась в привычное для меня русло иронии.
  Я дома, поэтому можно наглеть беспредельно.
  В избушке лесника я себя не сдерживала в вороных словах, а здесь... держитесь, кони!
   - ТВОЯ телега ударила оглоблей, или дышлом - не силен в строении телег!
  - А во всём остальном ты силен? Мастер? - Я поймала синее бальное платье - моё чудо!
  Асуна акробатически умудрилась снять его с телеги, догнать меня и предоставить в безвозмездное пользование.
  Искренняя подруга всегда рядом, как лисицы у лесника!
  - Асуна! Прив! Я счастлива, что вы все живы!
  Ребята потрёпаны, но до свадьбы оживут! - "Свадьбой" скрутила в трубочки Кэндзи, Юдзи и Рина Ишакова.
  Не доросли школьники до золотой свадьбы!
  В мокром облегающем трофейном платье я - Афродитой, Царицей морской - вышла из моря озера.
  Победа! Парад! Восторг!
  Если бы не Одноглазый Сильвер с немым укором в глазах и ведром поучительных предложений изо рта...
  - Моника! Мы ждём объяснений! - Одноглазый Сильвер волновался за меня дергающимся веком.
  - Объяснений от Моники или от Юмико Сакаки? - неторопливо, модельно повязала шарфик Hermes. - Вчера заблудилась, нашла себя на вершине горы - Царица Горы.
  Рядом - телега с платьями для меня, моих подружек и остальных девочек, кому посчастливилось работать в одном лагере со звездой - со мной.
  Спускалась с горы, а повозка за мной увязалась, соскучилась.
  Опля! И я здесь!
  - Юмико, а, если серьёзно?
  - Серьёзно? Честно-пречестно? - Я приладила ружьё на плечо, проверила нож-бормотож.
  АХА-ХА-ХА-ХА! Бормотож - смешное слово! - Вы всё равно не поверите моему рассказу, потому что я сама не верю!
  Сильвестр Анандович! Можно я пойду спать?
  - Ты у телеги не выспалась? - Рин Мацуоко высунул волчий язык от усердия.
  - Подколол! Подловил, Рин! - Асуна погладила Рина по глиняной голове. - Наверно, когда вырастешь, юристом станешь?
  - Четыре мешка мы забираем с собой, на бал к Принцу! - я по-хозяйски ткнула леденцовыми пальчиками в - специально собранные в бутике лесника - тюки. - Остальное - вам, девочки-анимешки!
  От чистого сердца дарю, пока его у меня лисы не вырвали! - Подала знак к наступлению на телегу.
  Одноглазый Сильвер и мальчики вовремя отступили от лавины девочек.
  Я не заметила, показалось, или затоптали в прибрежный песок зазевавшегося анимешку из первого отряда.
  - Сильвестр Анандович, я вам потом всё расскажу... наверно! - снова обещала, но знала, что замну историю.
  И Одноглазый Сильвер мне не поверил, но сделал вид, что я - Самая Правдивая Девочка на Земле.
  Цаплей отправилась к нашей избушке.
  За мной - без разрешения, по зову сердца - двинулась моя Королевская свита.
  На половине важного и влажного пути (платье моё приятно мокрое, будто кожа кита) Одноглазый Сильвер догнал меня, бровями показал на вершину горы:
  - Ты не подумала, о том, что телега не могла оказаться на вершине?
  Лес густой - тачка не пройдет, а телега - не белка.
  Её спустили на тросе с грузового курьерского вертолёта?
  - Сильвестр Анандович! Я хрупкая соломинка, топ модель красавица!
  Неужели, я займу свой золотой ум думами о телеге?
  Пусть о телегах мальчики думают, им впрягаться! - красиво оставила воздушный поцелуй Одноглазому Сильверу.
  Историк чесал репу, смотрел на гору с ужасом, ждал, что она его сожрёт.
  В избушке я выставила почетный караул - Кэндзи и Ишакова у двери, чтобы они следили за шпионами.
  - ОООО! Огромное блаженство, когда бумерангом возвращаешься обратно! - Грациозно опустила бесконечно длинные ножки на тумбочку (успела песком отдраить в озере кожу до блеска): - Рин, Юдзи!
  У вас лица разворочены, словно вы устроили битву без правил из-за невест! - Неосторожно брякнула, прошла по минному полю. - Кэндзи телегой ударило, а вас - теплыми чувствами?
  - По твоей вине, Юмико! - Рин неосторожно обвинил меня в халатности!
  - ЧОООО? Рин Мацуоко, ты не настоящий мужчина, если упрекаешь хрустальную девочку!
  Мужчина во всем всегда соглашается со ВСЕМИ девочками!
  Мы всегда правы, умны и красивы!
  Мне сказали... да, пояснили, что означает реальный мужчина в натуре! То есть - в природе! - Я милостиво махнула опахалом руки, прощала Рина за дерзость.
  - Хорошо! Не из-за тебя мы мерзли у костра и мучились без сна, как мыши во время миграции? - Рин влезал в шкуру настоящего мужчины. - Ты ушла, и через пять минут Асуна подняла панику.
  - Асуна? Моя подружка любимая! - я сорвалась с места, обняла Ириску Версаче - Асуну! - А вы, рыцари болот?
  В зеркальцах рассматривали своё великолепие?
  Любовались своей бессмертной красотой?
  - Мы сразу пошли по тропинке, а она исчезла! - Кэндзи забурчал болотными пузырями. - Тропинка свернула, и спустилась к лагер, сделала мертвую петлю.
  - Вы только по тропинке гуляете и спасаете подруг? - Я сняла обертку с конфетки "Трюфель", жевала, закатывала глаза, подражала сойке на кедровой шишке. - ММММММ! Вкусненькая конфетка, с ароматом неродившейся...
  - Юмико! Не говори только, что ты сошла с тропы и отправилась в лес! - Юдзи осмелел, показывал, что он прагматик и философ в третьем поколении.
  - Юдзи! У тебя губы всмятку! Целовался с медведем? Ой, прости, не хотела тебя обидеть по-школьному.
  С медведицей? АХА-ХА-ХА-ХА! - засмеялась, а потом заржала ржанкой.
  Асуна, Рицу Каваи и Сейлор Мун покатились шариками в хохоте.
  Девочки любят хорошие шутки по поводу мальчиков.
  Кэндзи и Рин железно молчали, боялись, что и в них я выброшу ядовитую стрелу иронии.
  - Верьте мне, даже, если расскажу чушь! - Озадачила друзей (Асуна, Рицу и Сейлор Мун слушали меня, но мешки развязали по-солдатски). - Девочки не всегда прогуливаются по тропинкам.
  Иногда лес манит, тянет, зовёт!
  Да, я сошла с тропы... и не только!
  - Иди ты! - Рин выдохнул с испуганным восхищением, коктейль восторга и ужаса.
  Я не сострила, что и Рин Мацуоко мог бы идти.
  Слишком банальная у меня получилась бы шуточка на прицепе.
  - Не скрою, сначала я любовалась своим отражением в озере, и мне показалось, что в новом платье я - Принцесса.
  Затем блуждала, плутала, и немножко - на глазик рыбки - испугалась.
  Ночью вышла в деревню Большие Выдры!
  - Большие Выдры? Где они? - Отличник учёбы Кэндзи наморщил лоб, пустил по коже волну.
  - Полагаю, что Большие Выдры находятся в другом Мире!
  В параллельном, перпендикулярном или доплеровском.
  Жители деревни не знали наших городов и деревень, а я не никогда не слышала об их поселениях с вечным весельем.
  Мне показалось, что я пришла в легендарный Сен-Тропе в миниатюре.
  Сент-Тропе из мифа Марка и Фриды!
  Деревенские пели, плясали и находили в вечном веселии Истину.
  Они утверждали, что человек рожден для удовольствий - полностью с ними согласна, аж в пляс хочется.
  Живчики собирают картины фламандских мастеров, коллекционируют умершие вещи.
  И - круглые сутки кружатся в водовороте радости.
  - Миленько! - Сейлор Мун концертно хлопала в ладошки, но очень мешали ей два платья в руках! - Не жизнь, а - мечта розовенькая!
  - Ага! Кто же откажется от бесконечного, как хвост питона, праздника?
  Меня втягивали в шоколадную радость, приглашали навсегда остаться, иначе - зачем жить?
  Ихние слова - "Иначе, зачем жить?"
  - И ты осталась с ними? - Сейлор Мун трепетала створками ресниц.
  - УГУ! Я сейчас с ними! - в моём голосе нет и зернышка иронии.
  Девочке полезно быть наивненькой.
  Чем наивнее, тем - милее! - Я убежала из Больших Выдр, сама не знаю, почему.
  Откусила от кусочка тортика с рубиновой вишенкой...
  - Вкусный у НИХ торт? - Рицу облизнула ниточки губ, обведенных корректирующим карандашом "Zoo".
  - Сногсшибательный - с взбитыми сладкими сливками, пропитан сиропчиком, а...
  Вздох зомби утопленников за моей спиной напомнил мне, что мальчики не любят микроскопические точности в рассказах девочек.
  - Ушла я от своего счастья, не заметила его, профукала. Шутка!
  Потеряла тропу и шла по лесу, как по озеру.
  Ни тропиночки, ни дороги с автомобилями, лишь театральные мхи и чокнутые лишайники, иголки и сосны.
  - Невероятно! - Асуна прикрыла ротик розовым воздушным шарфиком от "Archive". - Юмико, ты - героиня!
  По лесу никто никогда не ходил... кроме лесников.
  Не мать-героиня, а - фантастика!
  - Слишком уж сказочная фантастика! - Рин пригранично выразил сомнение - то ли меня называл фантастикой, то ли моё блуждание по лесу.
  - Ишаков Мацуоко! Я же предупреждала - не нравится, не ешь мой рассказ! - Только сейчас опомнилась, что сижу в мокром платье... хотя оно уже трусливо почти высохло от жаркого рассказа. Приятно, когда тебя слушают с распахнутыми ртами и не верят! - О лесниках!
  Лис попался под ноги и вывел меня к избушке лесника.
  - ОГО! - Кэндзи присел у двери, ножки подкосились срезанными травинками.
  С этого момента мне не верили, но слушали с утроенным соленым вниманием.
  - Лесник с маньячным упорством строгал палочку!
  - Ночью? А почему Он не спал? - Сейлор Мун задала нужный коварный вопрос.
  Действительно, почему лесник не спал сном медвежатника?
  - Не знаю! Я пыталась его расшевелить, потому что он не хотел меня видеть и слышать.
  Для него я - дырка из-под ушедшего под землю озера.
  Но затем разговорился, признался, что думает о настоящих мужчинах и женщинах.
  - И что же сказал тот, кого не существует? - Юдзи впервые пошёл в наглую лобовую атаку.
  Выдал себя, что влюблен в меня безумно.
  Доказательств у меня нет, и не нужны, потому что я равнодушна ко всему, кроме платьев.
  Но долго таился Юдзи, маскировался под кочку на болоте.
  В его вопросе другие девочки не найдут признаков влюбленности, но я чувствую, что у Юдзи все мысли в подвале.
  - Лесник поведал лесную тайну, что Настоящий мужчина уважает женщину, во всем с ней соглашается, потакает её прихотям (посмотрю в интернете на заезженную фразу "потакает"), поднимает женщину на Олимп.
  Если рядом с женщиной настоящий мужчина, то она никогда не стареет, не глупеет, не стервенеет, а лишь красивеет с каждым днём! Во как! - Опустила шикарную идеальную головку.
  Представляла себе Настоящего мужчину, но образ расплывался, и из облака выходил невзрачный лесник в допотопном одеянии.
  Кэндзи, Юдзи и Рин даже не иронизировали, шуршали мыслями в такт шелесту платьев моих подруг.
  Идея о Настоящем мужчине придавила всех угольным пластом.
  - Я укорила лесника, за то, что он не восхищается моим платьем.
  Он отвёл меня в бутик - копию НАШЕГО магазинчика, только больше.
  Я отбирала платья - НАМ лучшие, а другим девочкам - шикарные, но не высшего класса - из оставшихся - так белка сначала переносит в дупло большие орешки.
  Лесник нагрузил мешки на телегу, довел меня до края обрыва и пропал, превратился в ветер.
  Вместе с ним исчезла стая огненных лисиц.
  - Лисицы? Бутик? - Асуна по-бурундучьи сложила в тумбочку часть своей полотняной добычи. - Главное, что ты с нами, душечка Юмико! - Подруга прикинула шарфик Cloe, взвизгнула и ушла в Мир одежек, почти все без застёжек.
  Рин Мацуоко прижал ладошки к щекам со свежими ссадинами и синяками, словно пятна на Солнце:
  - Если бы мы вовремя не ушли с твоего пути, Юмико, то нас сейчас разбирали бы на гербарий.
  Телега отутюжила, а ты затоптала бы со страстью лесной феи.
  - ИЫЫЫЫХ! Слишком пугливые, вы, мальчики, как лисы.
  Вам только в кегли с енотами играть! - Я наслаждалась покоем, когда никто не тянет в хоровод и не заставляет веселиться до потери последнего из сознаний.
  - Мы? Пугливые лисы? ОНА не знает, как выглядела страшно! - Рин крутил флюгером головы, звал Юдзи, Кэндзи и девочек в свидетели на суде. - Сначала мы подумали, что отвалился кусок горы.
  Потом разглядели тебя и обрадовались - на секунду, пока ты не стала срывать с себя платье!
  Неслась синей кометой, а за тобой - монстр деревянный с горбом мешков.
  Сейлор Мун (влюблённый взгляд на Сейлор!) первая опомнилась, закричала, разбивала наши страхи:
  "Ангел мщения спустился за нами с Небес!"
  На Ангела, по моему скромному мнению, ты в момент полёта была похожа также, как яблоко на березу.
  Ангелы летают, а не бегут, и не срывают с себя одежды ангельские.
  Сейлор бабахнула из двух стволов в тебя, думала, что в Ангела.
  - Сейлор Мун, почему ты стреляла в Ангела? - в моём голосе мёд философии перемешивался с горчицей недовольства.
  - Ангелу ничего от выстрелов из людского ружья не будет! - Сейлор Мун логична, когда не логична.
  - Значит, если тебе покажется, что Одноглазый Сильвер ночью превратился в чёрта, то ты и ему в лобешник пальнешь из двух стволов? - Юдзи тоже знал кирпичи логики.
  - Конечно, выстрелю! Я же не в человека стреляю! - Сейлор Мун извлекла из горы золотые туфельки на бешеной платформе и бесконечных шпильках.
  Завизжала от редисочного восторга.
  - Сейлор промахнулась, потому что в Ангела невозможно попасть! - Рин на половину шага приблизился к Сейлор, а она на три шага бочком подкралась по-утиному к Юдзи.
  Юдзи сделал вид, что интересуется сучком в доске в стене нашей избы, и отплыл на два шага ко мне.
  Кэндзи будто бы обронил конфетку, наклонился и встал щитом между мной и Юдзи.
  Асуна, примеряя платье, подкатила к Кэндзи.
  Круговорот любви в природе.
  Лишь я - пробка в водовороте.
  - Ты пролетела над костром, как гайка над Грандсити! - Рин постучал пальчиками по щекам - так балерины перед выступлением подтягивают мышцы лица. - Прокляла нас...
  - Я прокляла? - чуть с пузатой тумбочки ноги не свалила в удивлении.
  - Кричала непонятное на страшном каркащем языке! - Рин выпучил яблочные глазки (все остальные дружно кивали головами, подтверждали слова лгуна). - Измутузила нас руками, ногами и телегой.
  Подружек пощадила, а нам наставила отметок на три недели.
  Когда ты плюхнулась в озеро, будто лебедь синяя, мне чуть полегчало.
  Я догадался, что ты более чем здоровая и счастливая. - Рин Мацуоко на всякий случай приоткрыл дверь избы и вышел на свежий воздух за глотком спасительного воздуха - так рыбка орео поднимается из ила.
  Нож в моей руке оказался случайно - по девичьей милой невнимательности.
  Почему мальчики побелели, и последовали за Рином, словно на пятки им наступали бурые медведи?
  - Юмико, помоги, завяжи бретельку сзади! - Асуна встала ко мне спиной и ударила по времени.
  До заката, до отбоя с перерывами на обед и ужин (мы не замечали, что кушали), примеряли и обсуждали обновки.
  Платья украли у нас время.
  Другие девочки за обедом тоже выглядели зомбями, оглушенными пыльными мешками.
  Рёмо Симэй пришла на ужин со своими выбранными супер платьями.
  Держала их на мраморных коленях, чтобы призраки и подружки не стянули.
  Взгляд у Рёмо - потусторонний.
  Наверно, и мы выглядели не более дружественно, поэтому все мальчики оставили нас в покое до следующего воскрешения.
  - Мне страшно, даже пальцы набухли! - Рицу в избе упала на кровать, ножки - как баскетбольный мяч в корзину - забросила на спинку. - Что, если мальчики найдут еще один бутик?
  И не один, а - сиксилион?
  Остаток жизни мне придется примерять платья! - Рицу клацнула жемчужными зубками.
  Мы онемели, заморозились.
  Я представила анимешную картину, нарисованную Рицу - ужас!!!
  - Вы еще живые? Не умерли от страха?
  Возможно, что лес испытывает нас - наделал Сен-Тропе, ресторанов, деревень с увеселениями.
  Под каждой горой открывает бутик с женскими платьями! - Через пять минут я заговорила чужим голосом, он трещал дровами в печке. - Лес издевается, либо укрепляет наш дух и волю!
  Блииин! Чем отличается дух от воли?
  - Дух - любовь к увеселениям, а воля - страсть к платьям! - Сейлор Мун не сомневалась: меньше знаешь - легче ориентируешься в лабиринтах философии. - Слабые духом остаются в деревнях и радуются, пляшут, поют, играют в фанты, коллекционируют жуков и марки с головами.
  В увеселительных деревнях не нужны платья, потому что плясать и обливаться лимонадом можно без одежды.
  Безвольные - попадают в плен к платьям.
  Не веселятся, не водят хороводы, не поют хором, а с злобным усердием примеряют платья, выходят на подиум, красуются, и дальше - до конца жизни живут платьями. - Сейлор Мун натянула белое платьице с красными жучками - замечательно, идеально, прелестно.
  - ЙО! МОЙО! Сейлор! Ты - гений в мини-юбке! - Я подавилась краем подушки, вкусная, но не съедобная. - У кого несломимый дух, как у Мцыри, и сильная воля, те девочки живут прежней жизнью: собирают голубику на болотах, изучают физику, играют в шахматы.
  Если дух болеет, а воля железная, то девочки уходят с головой в веселье.
  И, наоборот, безвольные, но с гранитным духом - не знаю их - без платьев танцуют на балах до обмороков.
  Если же нет воли, или дух прогнил, то...
  - То в увеселительных деревнях, на курортах прыгают, поют и коллекционируют платья! - Асуна дотянула общую мысль.
  Стало еще страшнее, даже температура в избе опустилась до абсолютного нуля.
  - По поводу духа: без хоровых танцев я, возможно, проживу! - Рицу прилегла на платья, боялась, что они убегут. - Но без финтифлюшек, извините, не выдержу и дня.
  У меня дух на костылях, а воля - хромает.
  Надеюсь, что мальчик ради нас не нароют завтра бутиков! - Рицу Каваи всхлипнула соловушкой!
  И нам не до головокружительного веселья с бубнами и кастаньетами.
  Никогда не думала, что проблема вечной радости и бесконечного гардероба вырастет до смертельных масштабов.
  Бросить нельзя, и остаться - невозможно!
  Спала я, как на радуге.
  Всё вокруг цветное, горбатое, и с него упаду - кости переломаю на радость мышкам.
  Проснулась ночью, в час волка.
  Сон ушёл в мифы Древней Фламандии, где много картин.
  Я поднялась, повязала шарфик Hermes (похоже, что он станет моим спутником на ближайшие месяцы), одела синие платье из первого бутика, взяла самое необходимое для прогулки и вышла из тёплой и надёжной избы.
  Луна меня пугала, поэтому я смотрела под ноги - под замечательные ходульки.
  Тянуло на костёр - не на живой огонь, а на место вчерашнего костра.
  Даже спина чесалась, раздраженная крапивой любопытства.
  Я догадывалась: пока не посмотрю на стоянку, муравьино-крапивный зуд не исчезнет.
  Вышла за линию лагеря - еще не опасно, допустимая зона, и леса нет.
  Затем вернулась, зашла за тёмный короб избы, присела на корточки, превратилась в пенёк.
  - Не двигайся! Нож всажу в живот, а пули в лоб! - пенёк ожил, место для засады я выбрала идеальное - в колючках.
  Тень остановилась, хрюкнула в досаде оборотня.
  - Кэндзи? - еще не разглядела лицо одноклассника, но по характерному хрюку узнала Клауса. - Подсматриваешь за мной, или за всеми девочками сразу?
  Ты - маньяк?
  - ЭТА... ГМ... ХМ... - Кэндзи заикался в шоке, что его - прославленного шпиона - обманула девочка, подловила.
  - Попробую догадаться со ста сиксилионов раз!
  Ты, наверно, боишься, что я снова уйду в лес и потеряюсь?
  Выставил почётный караул из себя и... Юдзи?
  - Юдзи при чём? - Кэндзи ушёл с линии огня моей двустволки.
  Чуть выше шелохнулся ковер кустов, и послышался топот медведя-оборотня.
  Тень метнулась к избушкам и исчезла в Чёрной дыре.
  - Разве это не Юдзи? - я сорвала веточку с колючками, раздумывала: стегануть Кэндзи - за шпионаж, или себя - за ум?
   - Не знаю! Мы с ним не сообщники! - Клаус озадачено почесал затылок, подал утопающей Юмико руку помощи.
  - Мы же с тобой договаривались, чтобы ты не ухаживал за мной Кэндзи! - убрала нож и закинула ружьё за спину. - Рано мне еще женихаться!
  Умишком я не выросла: дух веселья слаб, а воля к платьям прохудилась.
  Юдзи тоже в ухажеры записался, но в тайные, подпольные.
  Он не идёт напролом, как ты!
  По Юдзи страдает Сейлор Мун!
  Рин сохнет бельём по Сейлор!
  Асуна в тебя влюблена до искр из глаз анимешных.
  Роли распределены, а я еще не принята в ваш театр трёх актёров! - умно сказала, красиво, но бесполезно.
  Юмико Сакаки из красного анекдота:
  "Батюшка, я правильно живу?"
  "Правильно, но зря!"
  Не оглядывалась, поднималась в гору по жирному следу телеги.
  Ни Юдзи, ни Кэндзи за мной не пойдут, потому что гнев Юмико страшнее, чем сойти с тропы в лесу.
  Но следят, я уверена, прожигают лазерами взглядов мою спину.
  Пусть любуются, кровососы.
  Не зря же я обула туфельки на шестнадцати сантиметрах каблуков.
  До кострища я добралась быстро, хотя за дорогу сто раз испугалась: шороха травы, воя сверчка, тени, мелькнувшей в облаках, и всего остального, что окружает беззащитную девочку с тесаком и ружьём.
  Да! Рин не обманул! Я оказалась на месте побоища, на Куликовом поле.
  Костёр разбросан, множество следов, словно телега долго и с садизмом гонялась за моими друзьями и избивала их.
  - Во как! Всё в жизни расписано по страницам! - снова мудрствовала, как учитель на пенсии.
  Не хватало ещё, чтобы ко мне репьями прицепились умные мысли.
  От ума появляются морщины.
  Собралась обратно (не пойду же в лес, где лесники, бутики и Большие Выдры с бесконечным хороводом).
  Наступила на что-то мягкое, и оно злобно мяукнуло.
  - Ой! Мамочки! Кошка! - наклонилась, заглянула в бесстыжие глаза кошки, которая по ночам превращается в ведьму.
  Не кошка, а - лис, лисёнок - подросток, хулиган.
  - ХМ! Значит, не просто так я проснулась и поперлась на гору, на костёр для сжигания Юмико! - смотрела в бесстыжие глаза лиса, а он не убегал, уверенный в моей гуманности. - Ты свалился с горы, отстал от своих, и теперь требуешь, чтобы я накормила тебя до арбузного брюха.
  Ступай в деревню Большие Выдры, к мальчику Тому Арбузу, у него тоже брюхо. - Сняла ружьё, достала нож - на всякий противолисий случай.
  Вдруг, лисёнок - оборотень, или рядом затаились его зубастые бешеные родители с лапами и нечищеными зубами?
  Лис - по-кошачьи - улёгся мне на туфли и успокоился, приготовился спать сутки.
  - Очень мило! Дружок, я тебя сейчас зарежу, шкуру пущу на перчатки... мал ты для шикарных перчаток.
  На брелок хвостик оставлю, а остальное - на кошелёк. - Кончиком ножа потрогала животное.
  Оно подняло мордочку, молча ответило мне:
  "Сдурела, Юмико! Спи!"
  Я отступила перед трудностями, подняла лиса на руки (зачем мне обуза? я сбрендила?).
  ОГОГО! Передняя лапка у лиса сломана, но не опасно, не смертельно, хвост не отвалится.
  Телега его, или Рин покалечили до нетрудоспособности.
  Я, разумеется, себя исключала из палачей, потому что - добрая, предусмотрительная и на полном скаку сохраняла самообладание.
  Дома я с детства умею перевязывать лапы курочкам и котяткам.
  Срезала с кустика палочку, приладила к лапке лиса, обмотала жесткими веревочными стеблями ромашки и тимофеевки.
  С недрагоценной ношей дошла до избы.
  Надеюсь, что девочки не проснутся, сбитые мыслями о воле в бутике и духе на празднике.
  Забралась в кровать, а лиса оставила на придверном коврике.
  АХА-ХА-ХА-ХА! Сам коврик и на коврике.
  Засыпала, почувствовала на себе лапы, хвост и морду.
  Лисёнок-домовёнок оказался умнее и наглее своей хозяйки (я его хозяйка?).
  Он забрался ко мне под одеяло, догадывался, что дух и волю я потеряла в лесу.
  Я заснула с живой меховой игрушкой.
  - АААААА! - крик петуха разбудил меня воем. - Юмико превратилась в лису! - Вопила Рицу Каваи, сейчас в оборотня пальнёт из двустволки.
  Ум у меня не остыл после сна, но сработал инстинкт самосохранения школьницы.
  Я с огненным лисом скатилась на пол.
  Петух Рицу Каваи замолк, зато раздалось восторженное кудахтанье Асуны и Рицу.
  Дверь в хоромы распахнулась, и появились три богатыря.
  - ВООООН! - я прикрыла наготу шубейным лисом. - Мальчики, офигели?
  К раздетым девочкам утром врываетесь, спасатели Малибу.
  Юдзи, Кэндзи и Рин упорхнули бабочками.
  Из-за двери Рин проблеял, чтобы последнее слово осталось за ним!
  - А не орали бы, что вас оборотни режут! - и добавил тихо, для Кэндзи и Юдзи: - Мы вовремя успели...
  К чему вовремя? Чтобы спасти нас, или посмотреть на неприбранных утренних?
  - Как ты назвала его? - Асуна без страха погладила наглое животное между острых демонических ушей.
  - Морда! Мордюк! Мордюков! Мордюкович! - я подбирала клички для лиса, ворвавшегося в мою личную жизнь. - Морда хамская, поэтому он - Морда!
  - Мордик! Кис-кис! - Рицу поднесла приёмышу блюдечко с целебным молоком.
  Начиналась новая жизнь дикой лисицы.
  Три дня прошли в труде, обороне от платьев и волнений с лисёнком.
  Морда жил на трёх лапах, путался у меня под ногами, терялся в платье, но не отходил, уверенный, что только он защитит меня от возможной опасности.
  На четвёртый день за мной прибыла курьерская ракета - на отборочный чемпионат по шахматам в Малом Сиднее.
  Если войду в десятку, то получу право играть в Великом Сиднее, который находится в ста километрах выше по течению реки Мутерволга от Малого Сиднея.
  С фантазией на название деревень слабовато у сиднейцев.
   - Асуна, Рицу, а знаете, что мне сказал лесник на прощание? - разоткровенничалась на старте.
  - Лесник? Ты его не выдумала? Правда? - Асуна увеличила глаза до размеров спасательного круга на ракете.
  - "Не играй в шахматы в платье"! Мудрость лесника перед тем, как я бомбой покатилась с горы!
  - А в чем играть? Голой? - Рицу не шутила, она по удивленным глазам догоняла Рицу.
  - Дальше дельный совет лесника не распространился!
  Великие всегда изъясняются полутонами, намёками, иначе их быстро разоблачат.
  Если пророчествуешь туманно, то предсказание всегда можно объяснить в нужную тебе сторону! - Оставила подружек обдумывать мои слова и мудрость лесника.
  Морда, разумеется, полетел со мной.
  Без него чемпионат - не чемпионат.
  В ракете мы пользовались повышенным спросом на разговор.
  - Ой! Анимешка! Я тебя знаю, ты - Юмико Сакаки, моя любимая! - девочка в телескопных очках тоже летела на чемпионат, увидела меня и расплылась сметаной по блюдечку. - У тебя ручная лисичка!
  Я умираю от восторга! - Будущая соперница хлопала в ладошки, искренне радовалась за меня и за Морду.
  Паренёк - шахматист - увидел, что его подружка отважно беседует со мной и с лисёнком, поэтому осмелел до состояния кадрения.
  Напрасно, мальчик, ох, напрасно!
  - У вас замечательное бальное платье аниме! Разрез... - мальчик густо покраснел, превратился в зимнюю рябину. - Попрошу родителей, чтобы они перевели меня в вашу школу.
  - Потрясающе! Нам не хватало Акаши Сейджуро! - Я развлекалась, иронизировала, врала. - У нас в школе - все анимешки, не школа, а - манга!
  Вы перешагнете квартиру школы, и мы вам подарим конфеты "Птичье молоко".
  Вы - вылитый Акаши, волосы вам в рыжий выкрасим, в лисий и взобьём соломкой! - нарочно ломала слова, пошутила о перешагивании квартиры школы (перешагнуть квартиру!).
  Но будущий Акаши проглатывал всё с восторгом!
  Нечаянно я завела подружку и еще одного поклонника мужского пола, но не настоящего парня.
  Мы болтали о шахматах (своих планов на игру не выдавали!), тыкали любопытными пальцами в лупоглазый иллюминатор.
  Лес изумрудной крошкой покрывал ВСЁ!
  Бриллиантики деревень и рубины городков изредка разрывали ткань леса.
  Лес не зловещий, а, наоборот, приветливый, добрый учитель.
  В прекрасном настроении я спускалась по трапу из ракеты.
  Морда с высоты моих рук надменно взирал на прямоходящих людишек.
  - Со скотом нельзя-с! - Таможенник растопырил руки шлагбаумом.
  Щупальцами усов упирался в лисёнка. - Карантин на лис!
  - И что? Мне лететь обратно? Я Морду не брошу умирать, по крайней мере, в Малом Сиднее! - Юмико превратилась в румяное яблочко.
  - У нас своих лис - выше макушки! - Таможенник жалел меня улыбкой, но не пускал телом. - Расплодились, помидоры жрут, как козы.
  Не поверите, сударыня, кирзовые сапоги мне изгрызли, превратили в лохмотья.
  Поговаривают в кулуарах, что интеллектуальные лисицы создают свою партию и будут баллотироваться в депутаты.
  - Вы преувеличивает! - я присвистнула, машинально сорвала ружьё, но вспомнила, что не в своём лесу на тропинке встретила медведя, а в чужом лесу разговариваю с человеком. - Людей с ножами и ружьями пропускаете, а хромого лисёнка записали в депутаты.
  Позвольте, я за него заплачу ввозную пошлину! - Лоскуток урока правоведения подал мне сигнал.
  На многих таможнях то, что нельзя, можно после оплаты пошлины.
  - Извольте! Сто гульденов и три копейки за паршивого лиса!
  Полагаю, что у вас хватит ума не тратить деньги на лисицу.
  Всё равно, что поджечь деньги и выбросить их на ветер!
  - ЧОООООО? Сто гульденов и три копейки? - негодование подбросило меня на метр. - Мы из деревни, поэтому - люди не бедные.
  Золотишко собираем, рубины, опалы, изумруды и сапфиры копаем во время сбора грибов и клюквы.
  Сто гульденов - ещё терпимо, но три копейки - перебор, наглость, шкуродёрство. - Взрывом чувств испортила отношения с таможенником.
  - Со своего лиса шкуру сдерите, дешевле обойдётся! - надулся шариком.
  На голову таможенника вскочила лисица (не Морда), лапами сорвала парик и улетела дальше, по своим мохнатым делам.
  - Генри! Генри Багдасаров! - Из кабины пилота величественно вышел... Юдзи!
  У меня челюсть мёртво отвисла до каблучков.
  Хвост лисёнка вытянулся струной.
  Юдзи преобразился, показал себя в прежней - до прихода в нашу школу - красе аниме.
  Рубашка расстегнута на груди, но ХАМСКИ расстегнута, цинично.
  Взгляд стальной, улыбка - резиновая.
  - Генри, как поживает ваш батюшка Семён Кувалда?
  - Юдзи? - таможенник поклонился, затем опомнился и покраснел - помидоровый сок. - Вы же в школе далеко от Малого Сиднее учитесь.
  - Полноте, милейший! - Юдзи потрепал таможенника по плечу (я чувствовала себя пугалом на общественном огороде). - Я провожаю подругу (Юдзи нагло записал меня в свои подруги?) на соревнования по шахматам.
  Отыграет, и мы улетим, не побеспокоим ваш городок! - Юдзи щелкнул каблуками, по-гусарски присвистнул. - Полагаю, что маленькое недоразумение в виде лисёнка не нарушит наши хорошие отношения.
  А три гульдена дадут надежду на Будущее! - Юдзи небрежно, по-казначейски, свернул трубочкой банкноту в три гульдена и вложил в верхний карман рубашки таможенника.
  - Если только на соревнования, то - милости прощу! - таможенник сдулся, отвернулся, словно я превратилась в ведьму на метле.
  Деревянная я вышла за ворота таможни.
  Юдзи шёл рядом и насвистывал - певец больших и малых лесов.
  - Прекрати дряную песенку! - я сказала не то, с чего хотела начать обвинение, запнулась, набирала в рот слов.
  Но Юдзи Кадзами цинично меня опередил - так собака скачет впереди коня и вязнет в болоте:
  - Ты всегда попадаешь в неприятные ситуации, Юмико!
  То в лес, то по дрова за лисёнком.
  Я догадывался, что в Малом Сиднее пропадешь без меня, сгинешь, закружишься в хороводе.
  Прежде я говорил, что у меня связи в курьерской службе, не связи, а - цепи братства!
  В кабине с пилотом долетел, и не возражай, помог тебе с лисой!
  Без меня ты бы вспылила, устроила перестрелку и резню, в которой погибли бы Генри и Морда.
  Кстати, - Юдзи взял театральную паузу, пока я разбивала лёд его слов. - Не подумай, что я ухлёстываю за тобой, Юмико Сакаки.
  - Не ухлестываешь? Почему не ухлестываешь? - в духе противоречия я попала в словесный капкан! - Тьфу! Не подумаю! Ухаживаешь!
  Ох! Не нужно мне это! Отстань, пиявка! - прошла в свой номер и захлопнула дверь, как доской забила.
  За окном пёстрой шумной лентой плыл карнавал.
  Наверно, Малый Сидней попал в шторм радости и бесконечного веселья.
  Лес дарил людям радость, вечный праздник... крышка гроба нам - барабан!
  Обед заказала в комнату, не хотела выходить к циничному прагматичному философу, который одним движением руки решает таможенные споры.
  Если выйду на прогулку, то... ТО - не то!
  Спасибо, Юдзи, что уберёг меня от походов по бутикам - ямам для девушек.
  Я не готовилась к соревнованиям, и сейчас самое время вскипятить кашу эндшпилей и дебютов.
  До трёх часов ночи я плавала в море шахмат, а перед сном задумалась.
  Почему Юдзи не позвонил, не постучал в дверь, циник?
  Испытывает моё березовое терпение.
  Разумеется, я бы послала наглеца на дальний хутор... словесно.
  И здесь он меня перехитрил - не дал себя обругать!
  Утром я Морду заперла в номере, приказала, чтобы не гадил на кровать, и вышла в Мир шахмат.
  ЭХ, давненько я брала в руки коней!
  Соперницей у меня оказалась огненная девочка, рыжее золота и Солнца (она - лисица?).
  Она с восторгом первые десять ходов облизывала взглядом мои умопомрачительные шарфик и платье.
  Таяла от восторга, а потом впала в отчаяние.
  Партию девочка проигрывала с треском камней на речном перекате.
  Мы вышли в выигрышный для меня эндшпиль, и только упорство соперницы отдаляло миг моего торжества.
  Я добивала, даже позволила себе сесть боком - так амазонки катались в седле.
  Закинула ножку на ножку, любовалась собой с небес.
  И тут молния ударила меня в голову!
  Вместо коня на b3, я с - подачи чёрта - сходила пешкой h4.
  Мой абсолютный выигрыш превратился в нехилое преимущество соперницы.
  Я не думала о пешке на h4, но рука потянулась, и сломала мне судьбу.
  Я прибалдела, открыла рот - залетайте пешечки!
  Девочка посмотрела на меня с полевым удивлением, и повела атаку - конь f6.
  Что со мной произошло чудовищное?
  Всё равно, что ловила рыбу, а затем всех карпов отпустила обратно в озеро.
  Я обдумывала свой осенний позор, и в это время меня гномик потянул за платье.
  Самое время для бала.
  Карлик отбился от карнавала, увидел красавицу Юмико и приглашает меня на бесконечный танец?
  - Уйди, противный (соперница посмотрела на меня, как на сошедшую с ума от горя)! - я со злобой (потому что из выигрыша упала в проигрыш) махнула рукой и опустила глаза.
  Морда урчал, ухватил пастью край платья и тянул, тащил, стягивал с меня мою прелесть.
  - Порвешь! - я потянулась за лисёнком.
  - Порву! - соперница моя согласилась, думала, что я её напутствовала, чтобы порвала меня, как Тузик прялку.
  (Кто он, Тузик из древней поговорки? Прялка - его мама?)
  Я подняла лисёнка на руки и на крыльях вынесла из турнирного зала!
  Как он выбрался из запертой комнаты?
  Догадка прошила меня иглой: Юдзи выпустил лису!
  АГА! Лесник говорил, чтобы я не играла в шахматы в платье!
  Юдзи подслушал мой разговор у ракеты с подружками и сделал жениховский вывод.
  Выпустил Морду, когда я проигрывала.
  Сигнал, чтобы я сняла платье и закончила партию, как амазонка - в костюме Евы?
  Фигушки наполовинушки!
  В безумстве, что время на шахматных часах истечёт кровью, я добежала до своей комнаты, сорвала замечательное, умопомрачительное (во всех смыслах умопомрачительное) платье.
  Бросила платье в комнату, нагнулась за Мордой (почему не в обратном порядке, смышлёная курочка?).
  Раздался мелодичный щелчок, будто мне ко лбу приставили ружьё, спустили курок, и - осечка.
  Мои чувства - девочки перед расстрелом.
  Дверь в комнату захлопнулась на коварный замочек.
  Я - одетая в ничего - осталась в общем коридоре.
  Если меня увидят без платья, то запишут в дурочки.
  С отчаянием зайца, дрейфующего на коряге, я сорвала штору (или - портьера, для солидности).
  Со скоростью торнадо закрутилась в неё - миленько и со вкусом девочек из дальних лесов.
  - Не платье! Но и не обнаженная! - успокаивала себя, мысленно спорила с усатым тюленистым лесником.
  Забежала в игровой зал, шокировала судей и девочек (проигрывала, но нашла время, чтобы переодеться в штору).
  Хлопнула по зубастым часам.
  Соперница в ответ хлопала ладошками ресниц и глупо сходила - слон f4.
  Чтоооо? Чудо! Сбылось пророчество лесника!
  Маятник победы качнулся в мою сторону.
  Я выиграла... и мне стало очень стыдно...
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"