Брадшау Маргарет Джоан : другие произведения.

Гнилые корни семейных орхидей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Мне надоело идти. Меня рвало изнутри, будто кто-то оторвал от меня часть и сжег ее в костре уныния. У меня оставалось лишь небо, вечное небо.. Мои ноги подкосились, и я просто упала на землю. Небо влекло меня к себе, мои руки тянулись к звездам. Много ярких огоньков разом зажглись для меня. Я водила ладонью по небу и чувствовала его тепло, его бездонность. Глаза постепенно закрывались, но сознание отвергало сон."

Гнилые корни семейных Орхидей


     Глава 1
     Иногда приходится признать: бывают дни, когда ничто не ладится...
     "Джеффри Линдсей. Декстер в деле"
     Декстер Морган
     Раннее серое утро. Наступает осень, а значит, приходит холод. Ненавижу холод. От сильного ветра в моей комнате распахнулось окно, видимо, это знак, что пора вставать. Лениво сползая с кровати, я нахожу тапочки и выхожу из комнаты. Шарканье ног по старой скрипучей лестнице будит всех. Пожалуй, прерывать сон людей - одно из моих любимых занятий по утрам..
     -Мэг, ты можешь ходить потише?!-крикнула из комнаты мама.
     Видимо, вчера они с отцом вернулись из поездки и очень устали, но меня это не волнует.
     -Прошу прощение, мадмуазель, не соизволите ли выпить чашечку кофе с семьей, или вы уже не член семьи?-с поддевкой крикнул папа с кухни.
     Они не очень-то любили друг друга с самого начала, но они свыклись с жизнью, как в банке гвоздей. Чувствуешь только боль и скрежет.
     -Доброе утро, пап,- забавно чмокнув в щеку, я поприветствовала его этим утром. Это была наша с ним маленькая традиция, которую грех было нарушить.
     -Привет, фиалочка моя, как тебе спалось?
     Мой отец был человеком солидным, в лихие 90-ые являясь заядлым байкером: гонял на мотоцекле с друзьями, редко появлялся дома. Я любила слушать истории про его прошлое. Оно увлекательно и оставило след в моем детстве навсегда.
     -Отлично! Сегодня придет Сара, можно нам взять байк? Папа, пожалуйста!,-я повисла на его плечах, разглядывая татуировки, оставшиеся ещё с юности, на руках, он называл их "шрамы из прошлого"
     Уговаривать его пришлось недолго.
     -Ладно, берите, но чтобы он попал домой целым и невредимым!-папа говорил это с некой иронией и поднятой бровью, как он это любил.
     -Спасибо, папа, обещаю, он будет целым.-смеясь произнесла я.
     Взяв свое утреннее кофе, я опустилась на кресло рядом с орхидеями, которые когда-то посадила моя мама. Они очень вкусно пахнут. Каждый день я сажусь в это кресло и вдыхаю этот чудесный запах, запах детства, печали. Здесь, рядом с этими невинными цветам и лились ручьями мои слезы. Этот истершийся плед, облегающий кресло, весь пропитан моим плохим настроением. Раньше, именно здесь я плакала и возмущалась всей горечью и жестокостью нашего скудного мира. Я говорю правду, не так ли?
     Мою ностальгию прервала мама, присев на противоположное кресло. Она как всегда, бесцеремонно разрывает портал в мои фантазии и обращает внимание на сюрреалистичный мир за нашим окном.
     Мои отношения с мамой не были прекрасными. Мы обе знали, что душевные разговоры ни к чему хорошему не приведут, но мама все равно их начинала..
     -Маргарэт, что с тобой происходит?
     -Ничего, мам.
     -Я все-таки твоя мать, я должна знать, что с тобой происходит!
     И тут я вскипела:
     -Да какая ты мне мать?! Ты целыми днями трясешься со своими орхидеями, пьешь абсент и не вылезаешь из спальни целыми месяцами! Тебе наплевать на мою жизнь! Не строй из себя порядочную мать, твоя роль давно сыграна, но не тобой, а папой!
     В порыве гнева я сорвала бутон ярко-малиновой орхидеи и растоптала его. Я не могла остановиться.
     Надо уходить.



     Глава 2
     Неудач в жизни больше, чем удач, но мы все равно ухитряемся чего-то добиваться.
     Уильям Сароян. " Мама, я люблю тебя"
     Сорвав свой пыл на маме, я понеслась в гараж в слезах без объяснений.
     Рев двигателя мотоцикла успокаивал мне нервы. Запах бензина морочил голову.
     Пора в дорогу..
     Я выехала из гаража, проехав по клумбам маминых орхидей. Моя душа жаждала мести. Ветер трепал мои волосы. Знаете, что такое беспредел? Это ехать по трассе на высокой скорости без шлема, вдыхая дорожную пыль.
     Мне нравится это.
     Впереди старая деревушка. Люблю приезжать сюда, когда становится невыносимо тяжело. Здесь всегда было уютно для меня.
     Проезжая мимо знакомых людей, которые приветствуют меня возгласами, я чувствую себя, как дома. Мой неутомимый харлей останавливается около ворот небольшой фермы, поросшей кустами сирени. Ковыляя со старой тростью выходит дядюшка Вик, с огромной улыбкой на лице и сияющими от радости глазами.
     -О, Мэгги! Как давно я тебя не видел, маленькая ты негодница!,-обнимая меня проговаривает он
     Дядюшка Вик был, низеньким старикашкой, семидесяти лет. Мне кажется, в его гардеробе не было ничего, кроме военного мундира и потрепанной соломенной шляпы.Конечно, стилем тут даже и не пахнет, но Вик человек старых нравов, "Неважно,какая одежда, важно, чтобы не износилась"-всегда говорил он. Вик не был мне родственником. Он был вечным другом моего деда, который умер очень давно.
     Я люблю дядю Виктора, он всегда принимал меня, как родную и всегда был рад нашей встрече.
     -Здравствуй, дядюшка Вик! Как дела у тебя на ферме? Как Хезел?
     Хезел это старая цыганская лошадь Вика. В последнее время, у нее очень болели копыта, она не могла нормально передвигаться. Хезел всегда была верна хозяину. Еще в самом детстве, папа привозил меня на эту ферму и прокатывал на Хезел. Когда я стала постарше, я уходила с ней в поля, рассказывала самые трудные моменты, а она просто слушала и, наверное, понимала меня.
     -Хезел идет на поправку. Принесла аж двух жеребчиков! Проходи в дом, посиди со мной немного, а то ведь и умру не повидавшись!
     -Дядя Вик!
     Я взяла его под руку, и гордой походкой мы пошли к домику.
     Как только я зашла в домик, то сразу почувствовала запах старины. Этот запах был здесь всегда. Обстановка тоже в нем никогда не менялась: колосистые обои, старый торшер у маленького дивана, огромный круглый стол с любимой моей клетчатой скатертью. Ничего не менялось с годами, хранилось как раритет.
     Дядюшка Вик, как истинный джентельмен, отодвинул мне стул, чтобы я присела. Его довоенные манеры тоже никогда не менялись. Старый кавалер. Пока он разливал чай по старым потрескавшимся чашечкам, я рассказывала, что со мной происходит, ведь только дядюшка Вик смог понять меня с самого начала.
     -Родители опять ссорятся. Мама говорит, что дело дойдет до развода... Мои отношения с мамой ухудшились, я вскипела на нее снова. Растоптала орхидеи! Моя жизнь катится к чертям! Что мне делать, дядя Вик?-почти со слезами произнесла я.
     Дядюшка накрыл мою ладонь своей и смотря мне в глаза произнес:
     -Мэгс, родненькая моя, все наладится! Я обещаю! Сколько раз они уже ссорились? 100? 200? А сколько раз "дело доходило до развода"? Поверь, очень много. Просто, они привыкли жить унижая друг друга, в этом залог их семейного счастья. Не беспокойся о них. А знаешь что? Перебирайся ко мне на ранчо! Будешь помогать мне и Хезел. Здесь твои друзья . Озеро и солнце!
     -А знаешь, я согласна!,-с капелькой восторга и смеха ответила я.
     -Отлично! Ой ты, моя красавица!- он поднялся и обнял меня за плечи.,-Решено! Езжай домой и собирай вещи! Теперь мое ранчо твой дом!
     Да, я согласилась жить с дядей Виком потому что мне надоела эта постоянная жизнь с прыжками и ужимками в семье. Все эти крики и ссоры мне конкретно поднадоели. Я люблю дядю Вика, он мне как второй отец, а я ему как любимая дочурка. Вот это я называю прекрасной семьей.
     Еще немного поговорив с дядюшкой, на закате дня, я отправилась домой...



     Глава 3
     "К счастью, далеко не все способны на подвиги, а то жизнь превратилась бы в демонстрацию чудес героизма на ровном месте по поводу и без оного."
     -Юрий Татаркин
     Глухая, темная ночь. Я возвращаюсь домой, чтобы собрать вещи. Вся моя сущность боялась диалога с родителями, меня пугала сама мысль о том, чтобы объяснять им свой уход. Именно поэтому я решила сделать это тайно.
     Остановившись у пышных кустов, которые росли у соседнего дома, я решила подойти к дому не с главного входа, а с внутреннего двора, там был еще один вход в наше жилище, он выходил на кухню. Тихо пробираясь за деревьями, я проскользнула к двери, НО СТОП, меня ждало разочарование, адреналин усилился, на кухне кто-то был.
     Слышалось шуршание упаковок и звук гремящих бутылок. Я уверена, что это мама, наверняка она сделала очередной подход к пиву и чипсам. Я не понимаю только одного: ЗАЧЕМ?! Если у тебя распадается семья, то ты по идее должна попытаться попробовать исправить все, подлатать отношения, стать добрее, но никак не утопать в алкоголе. "Хотя, я сама сегодня ее отшвырнула от себя"- с укором совести подумала я. Да, теперь я виню себя за это. "Маленькая идиотка, вечно я делаю все не так"- в тот момент мне хотелось закричать от приступа ненависти к себе, но такие "приступы" быстро проходят.
     Начинается дождь. А я все еще прячусь за деревьями и жду полной тишины в доме. Моя ветровка порядком промокла, хотя при покупке на ней было написано, что она непромокаема."Надо действовать!" - Сказало всё во мне
     Окно в моей комнате осталось открытым с утра, у меня есть вариант залезть на второй этаж по водосточной трубе. "Надеюсь, я справлюсь и не переломаю себе все кости, дороги назад уже нет. Господи, пусть я справлюсь."- с такими мыслями и диким страхом я полезла к открытому окну.
     Итак, наконец я в комнате, в своей комнате, именно здесь я выросла, это место дорого мне. Забраться сюда было сущим адом. Я чуть не сломала руку и вывихнула колено, но это было необходимо для моего переезда. Так, всё, я уже собираю вещи и сваливаю отсюда...
     Тихо взяв маленький чемодан, я сложила туда все вещи, так, забыла мой дневник, пока я шла за ним, ко мне пришла мысль:" НО КАК Я ПОВЕЗУ ЧЕМОДАН НА БАЙКЕ?!" Ответ был прост: "НИКАК!"
     Надо думать лучше и быстрее. Но ночью в голову ко мне мало что приходило.
     Я решила отогнать байк в гараж и переночевать последнюю ночь дома. Завтра мне придется-таки покинуть это место.



     Глава 4
     Есть закон, по которому перед страшными, всё меняющими ударами человеку всегда посылаются минуты вот такого маленького счастья.
     Сьюзен Хилл. "Маленькая рука"
     Почему людям так важно привлечь к себе внимание? Мне этого никогда не понять.
     Я проснулась рано утром в родной постельке, накрытая одеялом. Я же помню, что у меня не было одеяла. Меня определенно заметили. Но кто? Мама? Папа? Надо узнать хоть малейшую информацию. Я бесшумно пробираюсь в родительскую комнату..
     Мерное сопение под одеялом дало мне понять, что мама еще спит, но папы нет..Где он в такую рань, черт возьми?
     Я вернулась в комнату. Странно, но чемодана тоже нет! Да что такое творится в этом доме?!
     Мои ноги вели меня в душ, что оказалось правильным решением. Включив воду, я взошла под горячую струю бодрости. В моей голове творился хаос: догадки, идеи.. Но все было бессмысленно.
     Мне предстоял уход из родного дома, я обдумывала все пути. Разные диалоги и вариации действий проносились в моей голове, но они не могли стать реальностью.
     Мое бредовое сознание никак не хотело принимать действительность. Что же, я его понимаю, жить в сюрреалистичных красках намного интереснее, чем в жестоком реализме.
     Позаботилась о полотенце, но не о халате, поэтому пришлось быстро пересечь коридор до комнаты в полотенце.
     Я как маленький ребенок неслась по коридору с полотенцем, ах, детство, ты не уходишь.
     Надо найти чистую одежду. Шкаф, который стоял около двери , мог помочь мне с этой проблемой. Черная лакированная дверца со скрипом открывается. Мой взор упал на старые джинсы и топ, но сразу побрел в другую сторону. Я была слишком пухлой для топа. Серое коктейльное платье привлекло меня больше. Решено. Пора показать мой жир народу.
     Это платье смотрелось на мне даже лучше, чем я себе представляла. Ну, раз уж я отважилась на платье, то могу себе позволить соответствующий макияж, не так ли?
     В этом же шкафу, на верхних полках, лежала маленькая косметичка . Мне хватило туши и немного теней. Улыбка появилась на моем лице. Я смотрю сама на себя в зеркале и улыбаюсь. Даже не верится, что какая-то маленькая коробочка с косметикой может сделать тебя счастливой.
     Я готова спуститься вниз..
     Папа уже сидел с газетой на кресле. Пока я спускалась по лестнице в новом обличие, он бросил на меня сверкающий и удивленный взгляд, откинув газету на стол:
     -Мать моя каракатица! Что вы сделали с моей дочуркой? Где моя Мэгги, которая не вылезает из своих штанов? О боже, да ты шикарно выглядишь!,-папа обнял меня и искренне улыбнулся.
     -Спасибо, пап. Мне приятно видеть твое удивление.,-махнув как леди рукой, я произнесла эти слова.
     -Мэгс, а почему ты так поздно вчера вернулась, и что у тебя за чемодан стоял у кровати?
     -Я вчера немного поездила по деревне, навестила Дядю Вика, засиделась у него, вот поэтому и поздно явилась домой.,-разведя плечи ответила я.
     -А что ты можешь сказать насчет чемодана?
     -Пап, меня дядя Вик пригласил пожить немного у него. Он переживает трудные времена, и ему нужна помощь. Ты не против,что я ненадолго перееду к нему?,- я умело наплела про "трудные времена", и кажется, это сработало.
     -Ну, Мэгги, ты все решила за меня. На какой срок ты решила уехать от нас?
     -Ненадолго, пока дяде Вику не станет лучше. Возможно, недели на две. Просто, я не могу его так оставить.
     -Ладно, но мама должна знать об этом.,-шутливо погрозил пальцем папа.
     -Непременно!,-с маленьким смешком произнесла я.
     -Давай, я довезу тебя до деревни на машине?
     -Нет, не надо, ты можешь просто перевезти туда мой чемодан? А я просто проедусь туда на байке, можно?,-умоляющим взглядом смотрела я.
     -Ладно, но аккуратней!
     И папа, поцеловав меня в макушку, направился в гараж, чтобы завести машину.
     Естественно, я еду к дядюшке не на две недели. Миссия выполнена.




     Глава 5
     "Ты же понимаешь, когда-нибудь наступит день... когда мы должны будем сказать друг другу «прощай»."
     -Лейла Мичем, "Знак розы".

     Время близится к полудню. Папа уже уехал в деревню, а я прощаюсь со всем, что меня окружало в этом доме. Цветастые обои, постоянный запах кофе на кухне.. Запах бензина в гараже, те самые орхидеи.. Мне будет всего этого не хватать.
     Да, мне действительно сложно покидать это место, но я хочу этого.
     Я не могла просто так взять, и уехать не предупредив маму. Хоть мы и часто ругаемся, я искренне люблю её, как бы банально это не звучало. Взяв листок и ручку, я написала всё, что хотела в этот момент, да и вообще, всё, что я давно хотела сказать ей:
     "Мама, добрый вечер. Я знаю, что ты проснешься лишь вечером. Я уезжаю жить к дяде Вику. Надеюсь, что навсегда. Я понимаю, что тебе сейчас не до семьи, ты идешь по своему пути, алкогольному, конечно, но это не так важно. Встань с кровати, посмотри на себя. Кем ты стала? Присмотрись внимательнее. Ты так долго пыталась уйти от такой себя, ты так старалась! Но сорвалась..Возьми косметичку, сходи в душ! Приведи себя в порядок. Стань наконец настоящей женщиной, а не кроватным овощем! Ты хоть сама понимаешь, в кого ты превратилась?! Да, я знаю, я не должна говорить тебе все это, "не мое собачье дело", но я не хочу, чтобы ты скатывалась дальше. Да кто я такая, чтобы тебе это говорить?! Правильно, я всего лишь бессовестная дочь, которая никогда не получала ни ласки, ни тепла от своей мамы. Как будто у меня ее и не было вовсе. Вдумайся в эти слова.Переверни новую страницу в своей жизни. А теперь, мне уже пора. Прощай, мама. Я всегда буду любить тебя.."
     Слезы капали на бумагу. Я не могла их сдержать. Строчки мутнели от них, некоторые слова смазались, но при желании их можно разобрать, если у моей матери, конечно, будет это желание...
     Мне надо было уходить, как можно быстрее, пока она не проснулась.. Напоследок, я сорвала орхидею и положила рядом с письмом, на подушку к маме, я поцеловала её в щеку, слеза капнула на её неухоженное, залитое алкоголем, но родное лицо. Я буду скучать по ней... Но меня ждет новая жизнь. Это немного устрашает, в конце концов я должна жить не оглядываясь назад.
     Последний раз ощутив атмосферу этого дома, я отправилась в путь. В голове звучало лишь "назад дороги нет."
     Ну что же, прощайте! Я всегда буду любить это место и его жителей, к сожалению, я больше не могу находится здесь.



     Глава 6
     ... все несчастья в мире относительны...
     Томас Гарди. "Тэсс из рода Д'Эрбервиллей"
     Пока я возилась с байком, время шло к вечеру. Я успела выехать до того, как мама проснулась. Не верю в то, что действительно уехала.
     Сегодня шел нескончаемый дождь. На улице стемнело, а я держу курс в деревню.
     Надо успеть приехать до полуночи. Из-за дождя плохо видно дорогу.
     Я услышала сигнал сзади. Оу, красивый парень на байке планирует обогнать меня! Не дождешься! Дорога была только для нас двоих. Мы бились за первое место! Этот сученыш меня перегонял! Никто и никогда не мог обогнать меня, я не допущу проигрыша! Ускорение. Трасса была сырой, на маленьких лужицах колеса немного форсят. Но это даже к лучшему.
     Он все равно опережает меня. Как он это делает?
     Как только мы повернули на лесную дорогу его занесло..
     Байк перевернулся, видимо вместе с ним. ГОСПОДИ, ОН ЖИВ?!
     Я быстро подъехала к месту происшествия. Пробежалась в грязи в своем платье до него, но в этот момент, плевать я хотела на платье, лишь бы паренек остался живой! Его мотоцикл был разбит в дребезги. Я боюсь подойти ближе, боюсь увидеть мертвое лицо. Но оставить это так я не могла. Я подошла. В кровь разбито лицо. ГОСПОДИ, МНЕ СТРАШНО БЫЛО НА ЭТО СМОТРЕТЬ. Его стоны резали мне уши.
     -Парень, так, я попытаюсь тебя вытащить! Ты только держись! Сейчас мы поедем в больницу..
     Он не отвечал мне. Но был в сознании. Просто не было сил.
     Я аккуратно вытаскивала его из-под тяжелого байка. Рука проткнута "подножкой". Я чуть ли не падаю в обморок от этого зрелища, но надо терпеть. Он борется, я борюсь.
     -Так, терпи боль! Не сдавайся!,-бесконечно повторяла я.
     Из моих глаз хлыстали ручьем слезы, руки тряслись. Мне было до жути страшно, а вдруг, он умрет? Я пыталась отогнать мрачные мысли и оттаскивала байк от его беспомощного тела. Мои руки были в крови..
     Я вызвала "скорую" на 55 км от города. Наступала ночь..Парень стонал и брыкался. Его глаза постепенно закрывались, а ритм дыхания сбивался..
     -О нет, ты должен жить!
     "Скорая, давай быстрее!"
     Я ощущала его дрожь, его "полусмерть" на себе. НЕТ, ОН НЕ МОГ УМЕРЕТЬ.
     Наконец машина "скорой помощи" подъехала. Вовремя. Они успели...



     Глава 7
     « За первые 43 секунды знакомства мы определяем доход человека, возраст, интеллект и степень нашего к нему уважения »
     Чак Паланик. Рэнт "Биография Бастера Кейси"
     Скорая приехала быстро.
     Парня занесли в машину, и мы тронулись в путь. Все процедуры сделаны, но риск, что он не доедет до больницы живой, оставался.
     Едем в машине. Парня положили на кушетку, покрытую обычной пленкой. Он был без сознания. Я не могу его так оставить, сижу рядом с ним, держу руку, как будто всю жизнь знакомы, но я даже не знаю его имени! Я ощущаю его дыхание, ритм сердцебиения. Его лицо умыли и перемотали все травмы. Я в первый раз увидела его без шлема. Мой ночной знакомый был прекрасен.
     Время шло за полночь. Ворота больницы раскрылись для машины. Автомобиль остановился у главного входа районной больницы. Мне повезло, я никогда не попадала сюда, но видимо, время пришло.
     Врач сказал мне вылезти из машины. Санитары подняли паренька на носилках. Он стонал. Я не могла слушать эти адские стоны, режущие мне слух, но пошла вслед за ними.
     Мы зашли в больницу. Его сразу же определили в палату номер 147.
     Парня уносят, а доктор начинает расспросы:
     -Скажите ваше имя и фамилию, девушка.
     -Зачем это?
     -Не беспокойтесь, эта информация будет предоставлена лишь Аарону, когда он придет в сознание.
     -Ему лучше не знать меня.
     -Но вы спасли его, он должен это знать.
     -Возможно, я спасла его, но так же своими гонками я обрекла его на смерть.
     -Я понимаю, но это действительно нужно.
     -Хорошо, я Маргарэт Брэдшау.
     -Кем вы являетесь потерпевшему?
     -Я? Никем! Совершенно.
     -Но почему вы так к нему привязаны?
     -Я просто боюсь его смерти. Мы вместе гоняли по трассе сегодня. Я знаю лишь марку его байка. Ни имени, ничего.
     -Но вы вызвали скорую.
     -Ну не оставлять же его полумертвого на дороге!
     Я слишком вспылила на доктора.
     -У вас сдают нервы, девушка, я вас понимаю. Вы можете принять лекарства и посидеть с Аароном. Скоро придет его сестра, дождитесь ее.
     -Хорошо, док. Он будет жить? У него очень серьезные травмы?
     -Да, с ним все будет хорошо. Мы сделаем все, что в наших силах. Вы вовремя вызвали нашу машину. Потеря крови не такая большая, но переломы страшные. Мы решили прооперировать его завтра. Не волнуйтесь, все пройдет отлично, - док похлопал меня по плечу и скрылся в одной из многочисленных палат.
     Я не решалась зайти к Аарону. Док сказал, что скоро придет его сестра..Мне страшно все ей объяснять..Надеюсь, она не порвет меня на куски.
     НО Я ОБЯЗАНА ЗАЙТИ К НЕМУ.
     Вспомнив номер палаты, я пронеслась на второй этаж прямо по лестнице, не дожидаясь лифта.
     Вот, табличка с номером палаты у меня перед глазами.Все, захожу.
     В палате полная стерильность. Аарон лежит на кровати без сознания. Его уже подключили к аппаратуре и поставили капельницу.
     Я пододвинула стул к его кровати и присела рядом. Вглядываясь в его черты лица, он нравился мне больше и больше.
     Аарон был достаточно высок. Лет двадцать на вид. Его черные, как смола волосы покоились на груди. Резкие скулы были покрыты легким румянцем. Глаза закрыты. Густые брови и ресницы, губы плотно сомкнуты. У него был бледный цвет лица, но румянец.. Поверьте на слово, Аарон шикарен.
     Мне нравились такие парни. Я просто сидела и смотрела на него как на заколдованного. Что-то кроме внешности меня манило к нему, но что?



     Глава 8
     "Знакомство может начаться и с пинка."
     Японские пословицы и поговорки
     Я сижу с Аароном уже около часа, не замечаю как летит время. Я очарована его лицом, бесконечно всматриваюсь в него. Но мою идилию прерывает стук в дверь.
     Дверь в палату потихоньку открывается и заходит невысокая девушка, лет шестнадцати в кожаной куртке с маленькими шипами. Своим видом она показывала, что достаточно похожа на рокера-подростка, кем я все-таки частично являлась.
     -Что с ним?,-с грустным видом и прокуренным голосом спросила она.
     Я хотела уйти без объяснений, потому что немного боялась ее, уже отошла от кровати и направилась к двери, но она яростным рывком в мою сторону остановила меня и захлопнула дверь.
     -Я спрашиваю, что с ним?!
     Немного отойдя от нее, я ответила ей:
     -Он попал в аварию на мотоцикле.
     -Какая к чертям авария?! Он мастерски водит! Он не мог сам оплошать! Это ты сделала?!,-она яростно накидывалась на меня с вопросами, махая руками перед мои лицом.
     -Девочка, успокойся, это сделала не я, его занесло на повороте! Я просто проезжала за ним, и все!,- я поставила ее на место свои объяснением.
     Ее лицо немного покраснело от стыда, ведь она была не права насчет меня и зря раскричалась.
     -Прости, я не знала. Сама понимаешь, на эмоциях вся!
     -Понимаю, конечно. Так ты его сестра?
     -Да, Виталина. Можно просто Вита.
     -О, я Маргарэт, но лучше Мэгс
     Я пожала ей руку.
     -Так что с ним? Все действительно плохо?,-с горечью в глазах смотрела она на Аарона
     -Нет, врачи говорят, что все не так плохо. Завтра прооперируют, и надеюсь, что все наладится.
     -Это, конечно хорошо, но как так?
     Виталина подошла к кровати Аарона и присела на стул. Она смотрела на брата и пыталась сдержать слезы,но не могла. Она гладила его руку и щеку, пытаясь не разрыдаться у него на груди, пробирала пальцами волосы..
     Это было очень эмоционально.
     Сначала она накинулась на меня, как яростная тигрица, готовая порвать любого за своего брата, но, обмолвившись с ней парой слов, я поняла, что она не такая. Она сильная, но не настолько
     Она внешностью не очень похожа на Аарона, возможно, они похожи характером. Но пока мне это неизвестно.
     Виталина все еще сидела рядом с Аароном, закрывая лицо руками, я решила удалиться и не мешать им.



     Глава 9
     "... жизнь — ужасно непредсказуемая штука. Она всё время преподносит нам сюрпризы."
     -Алексей Пехов, "Ветер полыни"
     Быстро выбравшись из больничных коридоров, я вышла на улицу. Хотелось бежать, не смотря по сторонам. Далеко убежать. Но моя дорога лежала на ранчо, которое находится, наверное, в сотне километров от моего местонахождения. Я не знаю, где находится эта больница, даже не знаю, какой это город..
     Просто я не замечала дорогу сюда, у меня были вещи поважнее...Аарон...
     Тепло его рук все еще оставалось на моих. Пожалуй, это все, что у меня вообще от него осталось, но чего я хочу?
     Любви? Нежности?
     Нет, это даже не обсуждается. Он не знает меня, я не знаю его. Этот парень просто очередная жертва дорог,которую мне довелось увидеть, ничего больше для меня.
     Горка согласий и противоречий собралась у меня в голове.
     С одной стороны, я понимаю, что мне очень нравится Аарон, с другой стороны, я понимаю, что по сути дела, он мне чужой, и никаких отношений нам не светит.
     Сжав посильнее кулаки, я, сопротивляясь ветру, шла в сторону ворот, пыль летела мне в лицо, и глаза начали слезится.
     Дождь утихнул. Мокрый асфальт чувствовался для меня лишь кровью. Я помню, как он перевернулся, как он стонал... Мурашки пробегают по моему телу, почему я должна была стать участником этого горя?
     Возможно, он пришел в себя. Интересно, о чем он думает? Помнит ли он меня?
     Конечно же не помнит. Такой удар отшиб бы всю память, не говоря уже про меня. Но в моей памяти эта дикая ночь останется навсегда.
     Немного вздрогнув у ворот из-за лютого холода, я собиралась открыть затвор и выйти, но какой-то голос остановил меня.
     -Эй, девушка, вы сопровождающая того парня, который разбился на мотоцикле?,-этот голос доносился сзади и постепенно приближался ко мне.
     -Да, а что-то случилось?,-я останавливаюсь и бросаю испуганный взгляд на того парнишку.
     -Нет, что вы! Просто ваш байк сейчас находится у нас в гараже. Его пришлось отогнать, чтобы не украли на дороге. Пойдемте со мной.
     Я пошла за ним к гаражу.
     Он вывез мне мой мотоцикл, и я мило поблагодарила его. Парень улыбнулся.
     -А вы не знаете, как мне доехать до ранчо W.R?
     -Давайте, мы довезем вас, а вашего железного коня, мы погрузим в машину, и вы спокойно доедете?
     -Да, пожалуйста, если вам не трудно, я не против.
     Мотоцикл погрузили в машину "скорой помощи", и мы едем в деревню. Это мои последние часы в больнице. Меня ничего не интересует больше, мне всё равно, как там мой байк, я лишь думаю об Аароне.
     Все внутри меня окутано тьмой и холодом.Я чувствую свою пустоту.
     "Просто забудь!",-слышу я в своей голове, но я не могу повиноваться этой фразе...



     Глава 10
     "Новая жизнь начинается именно в тот момент, когда для старой внутри больше не остается места..."
     Меня довезли до той самой деревни. Я попросила высадить уже у знака, и тот самый парень, видимо медбрат, предложил мне помочь выгрузить байк, на что я охотно согласилась. Парень помог мне и,услышав благодарность, вернулся в машину и взял путь обратно.
     Мне очень сложно быть здесь. В этом мире. Я не чувствую прошлой жизни, я не чувствую себя..Но байк все равно пришлось тащить самой рядом. Пока я плелась по ночной дороге, я думала о том, что будет дальше. Как мне жить? Ветер обдувает мое лицо, стопы оставляют следы в пыли на обочине.
     Мне надоело идти. Меня рвало изнутри, будто кто-то оторвал от меня часть и сжег ее в костре уныния.
     У меня оставалось лишь небо, вечное небо.. Мои ноги подкосились, и я просто упала на землю. Небо влекло меня к себе, мои руки тянулись к звездам. Много ярких огоньков разом зажглись для меня. Мне нравилось это. Я водила ладонью по небу и чувствовала его тепло, его бездонность. Глаза постепенно закрывались, но сознание отвергало сон. Увидев один самый яркий огонек на безгранном небе, я заплакала. Мама всегда говорила: "Все мертвые попадают на небо. Они светят нам в образе маленьких огоньков. Помни, когда кто-то умирает, его душа зажигается на небе". Аарон..
     "Ты будешь моим новым миром"-,произнесла я огоньку, со стекающими по щекам слезами.
     Время уже близилось к утру. Не в силах встречать, я просто закрыла глаза и унеслась в пространство, далекое от этого мира.
     Началась моя новая жизнь..



     Глава 11
     "Есть ночи, как будто созданные для печали, или раздумий, или же для того, чтобы смаковать одиночество."
     Поппи Брайт. Потерянные души
     От яркого свечения я открыла глаза, с небольшим удивлением оглянувшись по сторонам. Еще ночью находившись на обочине, я не уходила домой, если мне не изменяет память, а сейчас нахожусь в доме дяди Вика. Видимо, меня нашли и перенесли сюда утром. Ситуация шокировала меня еще больше, когда в дверном проеме появился папа с хмурым лицом.
     -Дочь, я требую объяснений! Что произошло вчера, и почему я нахожу тебя утром на обочине дороги?!-папа с некой яростью в глазах смотрел на меня, испепеляя взглядом.
     -Пап, я не могу всего объяснить..., - с невинным выражением лица отвечаю я.
     -А ты хотя бы постарайся! Ты вообще понимаешь, что творишь?! Я искал тебя всю ночь! Поднял на уши полицию, и в итоге, тебя находят в записях хирурга в районной больнице! Что это за чертовщина, Маргарэт Джоан Брэдшау?!-папа набирал темп с неизведанной скоростью, надвигаясь на меня.
     Он называет меня полным именем - мне уже не убежать от наказания. Ситуация изменилась в ещё более худшую сторону.
     -Папа, успокойся, все намного проще, чем ты себе накручиваешь. Пока я ехала на ранчо, впереди меня ехал какой-то безбашеный парень, он не справился с крутым поворотом и на дороге перевернулся. Я вызвала скорую и сопровождала его в больницу. Когда его определили в палату, я отправилась домой. К этой аварии я не причастна, поверь мне.-я выложила все, как есть, быстро протараторила, чтобы он не зацикливался на этой информации.
     -Хорошо, это более менее разумное объяснение.-по интонации и удивленном лицу папы я поняла, что он поверил.-А что ты скажешь про обочину?
     -Я? Ничего не скажу. Просто эмоциональный срыв. Девушки, папа, тебе не понять, - шутливо объяснила я, - Пап, все, не заводись так больше, все же хорошо.-я повисла на папиных плечах как было раньше, и он меня, как всегда, понял.
     -Так, хорошо, ты собираешься остаться здесь?-показывая рукой обстановку спросил он.
     -Да, я останусь у дяди Вика, если можно.
     -Конечно можно, дочь, но теперь без выкрутасов, пожалуйста, - обняв меня, произнес папа.
     Мы еще немного поговорили о том, о сём, и папа отправился домой. О маме никак вестей не было, возможно, она еще и не просыпалась, а мне это на руку.
     Темные шторы на старых деревянных окнах пропускают яркие лучи света в комнату. Это не дало мне отправиться в мир моих фантазий снова, что огорчило. Наверное, пора спуститься вниз, но как мне смотреть в глаза дяде Вику? Попытка - не пытка.
     Но попытка оказалась неудачной... Спускаясь по лестнице, я задела ногой ковер и полетела вниз с бешеной скоростью. Лицом по ступенькам... Отличное наказание.
     Дядя Вик заметил мой торжественный спуск и подбежал, поднять меня.
     -Мэгги, когда ты уже научишься смотреть под ноги!
     -Все нормально, я заслужила,-смешливо сказала я.
     -Будешь завтракать? Я приготовил блинчики с кленовым сиропом, как ты любишь! - заманивая, предлагал он.
     -Нет, спасибо, можно я прогуляюсь с Хезел? Давно ее не видела.
     -Да, конечно! Она в третьем стойле, покорми ее, пожалуйста, а то я уже не могу, замотался я с твоими происками!
     -Хорошо, приду ближе к вечеру, оставь мне блинчиков, - игриво попросила я.
     -Охохо, это еще посмотреть надо! - так же с усмешкой ответил мне дядя Вик.
     Я вышла из домика и направилась в сторону стойла. Хезел, уже заметив меня, радостная плясала в седле.
     -Привет, моя малышка... - гладя по голове, любяще говорю я ей.
     Она лишь кивнула головой в знак согласия.
     Хезел всегда понимала меня. Я ее очень люблю. Я покормила ее морковкой и сахарком, и мы двинулись в сторону поля.
     На закате дня мы все еще сидели с ней в поле и смотрели на уходящее солнце, терявшее остатки своего вечного тепла.
     Я рассказывала Хезел о всех своих чувствах и проблемах, планах. Она понимала меня и показывала это своим взглядом.
     С букетом колосьев я вернулась домой, отправив Хезел в стоило. Дядя уже спал, поэтому я тихо пробралась наверх.
     Есть мне не хотелось, не знаю, почему. Хотелось одиночества и сегодняшняя ночь мне в этом поможет.
     Эту ночь я назвала "Ночью падающих звезд", загадывая желания с горячей чашкой чая в руках. Мне так не хватало этого уюта... Словно ненадолго очутилась в своем маленьком раю.
     Я, чай и темная глухая ночь..



     Глава 12
     "Мир — сплошь красное с золотом, пот с дымом, радость с болью."
     -Поппи Брайт,"Рисунки на крови".
     Эту ночь я не спала, лишь думала о своем. Искала пути решения всех моих проблем, ловила руками звезды. Закрывая глаза, я видела только черное мертвое небо. Оно поглощало меня больше, чем мысли об Аароне. Молю бога, чтобы он был жив...
     Пора бы немного освежиться от ночной "пробежки по мыслям". Я прошла по длинному коридору в ванну. Холодные брызги быстро взбодрили меня.
     - Ах, да, утром здесь нет горячей воды!
     Надо было вспомнить об этом раньше, ну, что поделать, все уже совершено. Накинув на себя халат, я вышла из ванной.
     Мой живот заурчал от голода, поэтому решила спуститься вниз и поесть. Дядя Вик уже сидел на террасе и читал утреннюю газету. Заметив меня, он сказал:
     -Мэггс, подойди-ка сюда на минутку
     Я вышла на террасу. На улице было очень тепло, поэтому у меня само собой поднялось настроение.
     -Да?
     -Смотри, это то место, где разбился тот парень?- показав на фотографию в газете, спросил дядя Вик
     -А откуда ты знаешь про него?- удивленно и немного испуганно спросила я.
     -Аластэйр мне все рассказал.-разводя плечами, ответил дядя.
     Аластэйр - это мой папа. Он наверное звонил дяде Вику вчера вечером, пока меня не было. Ну не мог же он это все держать в себе.
     - Ну, хорошо, да, это то самое место.
     - Так я и думал.
     - А что опять случилось?
     Дядя Вик немного помялся, но все-таки сказал:
     - Вчера, на этом месте произошла авария у двух людей. Они также не справились с управлением. Пять человек погибли. Мне очень жаль.
     - О, господи,- с ужасом сказала я.
     Меня немного пошатнуло. Казалось бы, этот чертов поворот собирает людские души в мешок. Там был водоворот. Водоворот смертей. А если бы там умерла я?
     Но нет, я то жива. Я тряхнула головой, чтобы отбить мрачные мысли.
     -Я постараюсь забыть об этом диалоге.-сказала я дяде.
     -Да, конечно, иди поешь и сходи куда-то, развейся.- он понимающе ответил мне.
     Мне было все-таки сложно забыть про этот диалог, эта фраза "Пять человек погибли" не выходила из головы, она пожирала всё внутри меня.
     Я ненадолго попыталась не думать об этом и достала себе вчерашних блинчиков.
     Кусочек за кусочком я проглатывала блинчики, чтобы заесть эти мрачные мысли.
     Доев последний, я поставила тарелку в раковину.
     - Спасибо, я нае...ААААААААААА!
     Начались резкие боли в животе! Я упала на пол, сгибаясь калачиком, рыдая и крича от пронзающей боли, раньше со мной такого никогда не случалось.
     - ААААААААААААААА!
     - Мэгги, что с тобой?!-дядя мгновенно подбежал и начал поднимать меня
     - Я НЕ ЗНАЮ, КАЖЕТСЯ ЧТО УМРУ СКО...ААААААААА!
     - О, господи! Мэггс, Мэгги, держись, родная! Скорую, быстрее, скорую! Где чертов телефон в этом доме?!,-дядя Вик метнулся искать телефон где-то в гостиной.
     А я старалась сдержать эти адские боли, но получалось плохо. Казалось бы, что это вчерашние блинчики, но не все так просто...
     - Мэггс, скорая уже едет, держись, милая моя,-дядя вернулся ко мне и ползал около меня на коленках, пытаясь хоть чем-то помочь.
     Он суматошно налил стакан воды и подал его мне дрожащими руками.
     - На, девочка моя, выпей, вода должна снизить малейшие боли...
     Он очень боялся за меня, как и я сама. Я не знала, что со мной...



     Глава 13
     "Любовь знает о смерти больше, чем сама смерть. Ибо все начинается с любви, и все ею заканчивается. А жизнь и смерть – лишь часть ее наполнения."
     Больничный холод пробежался мурашками по моей коже. Открыв глаза, я поняла, что нахожусь в больничной палате, я не помню, как ехала сюда видимо, просто вырубилась.
     В палате никого не было. Странно, что дяди здесь нет. У меня нет сил даже шевельнуть рукой.
     -Эээй, тут есть живые люди?,-я закричала так, чтобы мой крик был слышен за пределами палаты.
     Дверь открыла медсестра.
     -Вам что-то нужно?
     -Да, мне нужны объяснения, что, черт возьми, тут происходит?!
     -Успокойтесь, девушка, вы находитесь в районной больнице. Вас привезли вчера и уже прооперировали, поэтому вам нельзя волноваться и кричать.
     -Что за черт?! Какая операция?!-я была в недоумении.
     -Осторожнее с выражениями, милочка. Вам вырезали аппендицит. Вы вчера поступили с воспалением аппендикса, и вам незамедлительно его вырезали.
     -Ого, а почему я ничего не помню?
     -Вы еще не отошли от анестезии. Ваш дядя просил передать вам это.-она взяла с тумбочки, стоящей на противоположном конце палаты вещи.-Он обещал зайти завтра.
     Она передала мне пакет и хотела выйти, но я ее остановила.
     -Извините, а какой номер палаты?
     -148, вам еще что-то нужно?
     -Нет, спасибо.
     -Вам подадут завтрак в 8:30
     С этими словами она вышла из палаты.
     Я раскрыла пакет и вытащила оттуда телефон, мои наушники, какую-то сменную одежду из чемодана и много фруктов. Ну что же, спасибо, дядя.
     Мне не хочется выходить из палаты. Но меня тянуло в соседнюю палату. Там же Аарон, жив ли он?
     Мысли опять ниточками свернулись в клубок. "Идти или не идти?"
     Была не была-ПОЙДУ!
     Я вышла из палаты, наверное, мне это запрещено, но я рисковая все-таки.
     Глазами я нашла номер 147. Маленькими и нерешительными шажками я продвигалась к этому номерку. Вот, я у двери. Назад дороги нет, понеслась!
     Раскрываю дверь и..там совсем другой человек. На стуле около кровати Аарона сидел мужчина, лет сорока пяти. Но Аарона не было, где он?
     Может, Аарон вышел или на процедурах? Надеюсь на это.
     -Ээм..здравствуйте, а в этой палате есть парень по имени Аарон?
     Мужчина немного прищурился и переспросил.
     -Кто?
     Я неуверенно ответила:
     -Аарон, ну, он попал в аварию на мотоцикле.
     -А вы ему кем приходитесь?-мужчина подозрительно на меня смотрел, оценивая взглядом.
     -Я? Да никем, просто являюсь свидетелем аварии, а что?
     -Приятно познакомиться, я его отец.-он протянул мне руку, приветствуя.
     -А где Аарон?-пожав руку отцу, переспросила я.
     -А Аарона больше нет. Он умер..-на глазах мужчины накатывались маленькие слезинки.
     -Что?..-меня будто ударили камнем по голове, я медленно скатилась по двери вниз со слезами на глазах.Мне было просто больно.
     Отец Аарона видел это, и он смотрел на меня с каким-то понимающим выражением лица, но не смел подойти ко мне.
     Посидев в таком состоянии около минуты, я выбежала и захлопнула дверь.
     Я пробежала в свою палату, как только закрылась дверь, я уже не смогла сдержать крик и рев этой жгущей боли и горечи.
     -ААААААААААААА, ЗА ЧТО, ЧЕРТ ВОЗЬМИ?!-прерывистый крик вырывался из гортани.
     Слезы лились ручьем, потеряв все силы, я упала на пол и просто каталась, пока не перестала чувствовать тело. Я ушла, ушла к Аарону в мыслях. Я билась в истерике, царапала ногтями стену до вечера, но потом медсестра просто скинула мое бренное тело на кровать. Уже на кровати я еле-еле дотянулась до телефона и включила музыку в наушниках (The Neighbourhood) и думала: "Аарон, прости меня за все. Хоть ты меня и не знал, но я тебя узнала хоть немного в тот день, ты стал дорог мне. Дороже всех. Возможно, сейчас я говорю очень громкие слова, но я полюбила тебя."



     Глава 14
     "Три вещи дарованы нам, чтобы смягчить горечь жизни: смех, сон и надежда."
     Мария Домбровская
     Я очнулась в холле больницы. Вокруг суетились люди: кто-то умирал, кто-то выписывался. Это обычная жизнь.
     Я правда не помню, как я оказалась в холле.
     -Эй, вы не знаете, как я тут оказалась?-спросила я у медсестры за стойкой.
     Она ,кажется,не слышит меня.
     -Эээй, вы слышите меня?-помахав рукой переспросила я.
     Меня определенно не замечают. Что-то подозрительно, не замечаете?
     Меня никто не видит!..
     В моей голове промелькнула особая мысль : "А может, я умерла? Тогда где обещанный свет?
     Его не было, значит я не умерла. Тогда что со мной?
     Я прошла к своей палате. Я НЕ МОГУ ОТКРЫТЬ ДВЕРЬ!
     Мои руки проходят сквозь ручку, я прозрачная, как воздух. Мне это не нравится..
     Ну, мои знания о призраках достаточно велики. Я просмотрела множество фильмов, дюжину книг, изучила очень много лекций. Значит, я призрак. Но какой?
     Пройдя сквозь дверь, я оказалась в своей палате. Мои вещи были там, но вот моего тела не было..
     Так что же мне делать? Мое сознание помутнело.
     Так если я призрак, то я могу видеть Аарона? Попробуем..
     Я прошла к его палате и, естественно, прошла через дверь. Я увидела такую картину:
     Виталина сидит на стуле около кровати и льет слезы по умершему брату, а в тот момент Аарон сидел на кровати и смотрел на нее.
     -Аарон?-я осмелела и позвала его.
     Он удивился и обернулся.
     -Ты?-он встал с кровати и медленно подходил ко мне.
     -Привет, прости меня за все..-я мялась, проговаривая это.
     -Эй, ты чего, ты ни в чем не виновата. Я сам виноват.-он подошел ко мне и смотрел прямо в глаза, в то время как свои глаза я отводила в сторону.
     -Все равно, прости.-виновато произнесла я.
     -Я не знаю, что к тебе чувствую. Практически тебя не зная, я чувствую к тебе все-таки многое.-он нежно взял мою руку и сильно сжал в своей.
     -Я понимаю, но ты же сам должен знать, что это не шутки.
     -Тогда, в день моей смерти, вечером, я слышал, что ты мне говорила. Всю эту длинную ночь я находился с тобой. Не мог покинуть тебя. Ты меня тут держишь.-в его глазах я видела те самые огоньки, которые видела в ту ночь.
     -Ты нужен мне.-в моих словах преобладала некая ирония,и в глазах стояли слезы.
     -Я знаю, Мэггс, мне придется скоро уйти.-он придвинулся ко мне вплотную и поцеловал.. Его поцелуй был нежным и незабвенным..
     Я не была готова к такому повороту событий . Это был мой первый опыт в подобном. Мои ноги подкашивались, голова кружилась и мысленно, мы улетели очень далеко. И тут я поняла, что действительно люблю его, очень люблю..
     Но тут, яркое золотистое свечение наполнило комнату. Я отстранилась от Аарона, я понимала, что сейчас будет..
     "Тело" Аарона наполнило свечением, и он постепенно растворялся в воздухе.
     -Маргарэт, я люблю тебя. Я буду любить тебя всегда, ты только помни меня..
     Он пропал в золотом свете. Пропал навсегда..



     Глава 15
     "В жизни человеку встретятся всего десять человек, которых можно будет назвать своими. Но чтобы встретить этих десятерых, нужно встретиться и распрощаться с тысячами."
     Катерина Дёмушкина
     Мое больничное утро началось с традиционного обхода медсестры:
     -Маргарэт Брэдшау, просыпайтесь, время завтрака и процедур.-она произнесла это бойким голосом и, подойдя к кровати, скинула мое теплое и пушистое одеяло.-Милочка, здесь тебе не санаторий!
     -Эй! Я знаю, но зачем одеяло-то скидывать?-я нехотя встала с кровати и продвигалась маленькими шажками к двери.
     -Давай-ка быстрее, весь завтрак пропустишь.-она вышла за мной из палаты, вечно подгоняя меня.
     Методом проб и ошибок мы дошли до больничной столовой. Я то останавливалась, то шла быстрее. Мне не хотелось покидать палату. Прекрасный, но грустный сон не выходил из моей головы... Хочу еще раз встретить его, хотя бы во сне...
     Моя порция овсянки ждала меня на столе. Маленькими ложечками я поглощала эту овсянку, так и не доев до конца. Мне хотелось побыстрее уйти в палату и заснуть.
     Промелькнула странная мысль: "Маргарет, ты ждешь умершего человека? Что с тобой не так?" Но тут же пришел и ответ: "Эй, он умер, но чувства остались, мне не важно, жив человек или мертв,главное, чтобы он был жив в моей памяти"
     Сама не заметила, как завороженная мыслями, зашла в палату. Я не пошла на процедуры. Сон-вот лучшая процедура. Сон-вот лучшее лекарство.
     Меня приютила теплая кровать с мягким одеялом. Она стала моим лучшим другом за время, проведенное в больнице. Шел третий день моей госпитализации и под расписку, меня должны будут сегодня выписать.
     Мои веки становились тяжелее, и сон забрался в мое сознание. Я ушла в свой мир.
     -Маргарэт, идем на осмотр, тебя выписывают.-медсестра снова бесцеремонно ворвалась в палату громко хлопнув дверью.-Девочка, вставай, сколько можно спать?
     -Ну, у меня депрессия.-ответила я ей, лишь бы отвязаться.
     -Так, все, вставай.
     Утро повторялось. Второй раз за день я блуждала с медсестрой по коридорам в поисках нужного кабинета.
     Мы зашли в кабинет хирурга и медсестра удалилась за пределы его.
     -Эм, здравствуйте, я Маргарэт Брэдшау, пришла на осмотр, планирую выписываться.
     Врач сидел за столом и заполнял какие-то бумаги.
     -Да-да, садитесь на кушетку.-произнес он монотонно, не отрываясь от своих рукописей.
     Я присела на кушетку и жду.
     Врач наконец оторвался от своих дел и, подставив стул, присел рядом с кушеткой.
     -Так-так..С каким диагнозом вы сюда поступили?.-он сдвинул свои очки на нос.
     -А-аапендицит.
     -Так, ааа, помню-помню..Маргарэт..Все, я помню вашу операцию.-он похлопал меня по плечу.
     Иногда, я не понимаю врачей.
     -Даа, вы можете провести наконец осмотр и выписать меня?
     -Не становитесь так резки, молодая леди!
     -Да, конечно.
     Хирург приступил к осмотру.
     Ничего страшного и угрожающего моей жизни он не обнаружил, что меня сильно обрадовало.
     -Ну чтож, Маргарэт? Как мы поступим? Могут быть осложнения после операции, не боитесь выписываться?
     -Нет, не боюсь, мне бы поскорее покинуть это место.
     -А почему вы так критичны? Надоела больница?-с усмешкой произнес он.
     -Да просто осточертела.-разведя руками ответила я.
     -Ну, как знаете, выпускаю под расписку. А вы в свою очередь, обязуетесь быть осторожными!
     -Да-да, конечно-с каплей иронии пообещала я доктору.
     Он снова сел за свой стол и написал мне справку о выписке. Я была неимоверно счастлива.
     С радостным видом выбежала я из кабинета и направилась в сторону палаты.
     Быстро собрав свои немногочисленные вещи, покинула палату и пошла заверять документы о выписке к главврачу.
     Подписав все необходимые документы, я пулей вылетела из больницы.
     Меня ждали ворота, которые обозначали конец больничному холоду и стерильности. "Ура!"-первая мысль при выходе. Но как мне попасть на ранчо? Надо звонить дяде, ведь папе не позвонить, маме тем более. Не хочу, чтобы они знали обо всей этой истории, хотя наверное, они уже знают.
     Я достала телефон из пакета с вещами и набрала номер дяди Вика. У меня не было столько терпения, чтобы выжидать все эти гудки. Но после долгих попыток он все-таки снял трубку.
     -Мэгги, это ты? Как ты там?-он суетливо начал меня расспрашивать.
     -Дядя, со мной все хорошо, меня выписали, можешь приехать за мной?
     -Да, родная, конечно же! Где ты будешь?
     -Я буду стоять у ворот.-и на этом я сбросила трубку.
     Дядя Вик приехал спустя, наверное, пол часа. Он подъехал прямо к воротам на своей старенькой машине военных времен, марки "Talbot". Как бы странно это странно не звучало, но у дяди даже фамилия Тэлбот, Виктор Рэй Тэлбот.
     Я села в машину. Дядя сразу начал свои расспросы:
     -Ну как с операцией? Все хорошо прошло? Никаких осложнений?
     -Дядя, можно мы дома поговорим? Я очень утомилась.
     -Да, конечно, понимаю.
     Весь остаток пути прошел в молчании.
     Вот уже виднеется ранчо, я радовалась возврату домой.
     Дядя Вик заглушил мотор и машина остановилась у ворот ранчо. Я вышла из машины и пробежала в дом. Дядя еще долго провозился с машиной, а я в это время приготовила себе немного еды.
     Приготовление оладий прервал звонок в дверь. "Кто бы это мог быть? У дяди, конечно же, есть ключи. Интрига остается интригой"
     Я убавила огонь на плите и медленными крадущимися шажками подходила к двери. Ключ повернулся в замке, и я распахнула дверь... На пороге стояла Виталина...




     Глава 16
     "Нам не всегда по силам изменить жизненную ситуацию, но всегда в нашей власти изменить своё отношение к ней."
     Дейл Карнеги
     Как я говорила ранее, на пороге моего дома стояла Виталина. Я была ошарашена таким поворотом событий и меня не очень волновало то, как она узнала мой адрес.
     Я просто стояла в растерянности, не знала, что мне сказать ей, но молчание прервала сама Вита:
     -Маргарэт? Здравствуй.Мне нужно с тобой поговорить..-Виталина опустила глаза в пол, она боялась смотреть на меня. Я чувствовала ее страх.
     -Ой, ну проходи.-Я открыла дверь шире и сделала приглашающий жест.
     Виталина переступила порог дома, мой взор упал на кресла у окна, я показала рукой именно на них.
     Она прошла к креслам, поправила спадающий плед и присела. Я присела на противоположное и выжидающе смотрела на Виталину.
     Она положила запечатанный конверт на журнальный столик и придвинула его ко мне. Что-то мне подсказывало, что именно этим конвертом объяснялся визит Виты.
     -Это письмо тебе от Аарона. Он хотел, чтобы после смерти я отдала его тебе. Он прекрасно знал, что умрет.
     -Эм..хорошо. Я прочту его позже..-я взяла конверт, повертела в руках, пытаясь просмотреть содержимое через преграждающий лист бумаги, и отложила в сторону.
     Виталина была смущена таким моим жестом, но быстро отвела от меня глаза.
     -Маргарэт, мне нужна твоя помощь. Прости, что прошу об этом, просто некого уже. Мне очень плохо без Аарона. У меня нет никакой поддержки. Родители меня никогда не понимали, друзей у меня нет..-Виталина, недоговорив до конца, смутилась и собиралась уже встать, но я немного подумав, остановила ее у двери.
     -Виталина, куда ты?
     -Извини, зря я это затеяла. Буду лишь обузой, тебе и так сложно, а тут еще я..
     -Нет-нет, что ты! Я тебя понимаю, давай, возвращайся обратно.
     Виталина вернулась на кресло. Я ее хорошо понимаю, она потеряла члена семьи и хорошего друга в одном лице. Мне хотелось поддержать ее, ведь она так одинока, и я решилась на отчаянный шаг.
     -Вита..Можно я буду звать тебя Витой?
     -Да, конечно.
     -Хочешь пожить здесь немного? Дядя уезжает на охоту скоро, ты можешь переехать на время. Вдвоем же веселее, согласись?-с маленькой ухмылкой сказала я. Я знаю, что делаю. Приму Виталину здесь, возможно, ей станет легче. Конечно, потерю брата очень сложно пережить, но я помогу ей справиться, хотя мне самой сейчас не легче.
     -Ой, нет-нет, не надо.-отнекивалась она от моего предложения, что меня немного обидело.
     -Вита, послушай меня, нам обеим сейчас нелегко. Ты потеряла брата, а я человека, в которого успела влюбиться за пару часов. Ты же понимаешь, насколько больно тебе и мне сейчас. Так давай справимся с этим вместе? Думай об этом что хочешь, но помни, что я тебе предлагала.
     -Можно я пойду?-неуверенно произнесла Виталина.
     -Да, конечно. Но подожди секунду..-я пронеслась наверх за блокнотом и ручкой.-Значит, держи.-я сунула ей в руку бумажку, где неразборчиво и второпях написала номер моего телефона.-Если будет плохо, то звони.
     -Спасибо.-Виталина слабо улыбнулась, встала с кресла и направилась к двери.
     Я проводила ее до порога, но она резко остановилась.
     -Спасибо, что поговорила со мной-Вита, решившись на такой искренний шаг, обняла меня.
     Я расплылась в улыбке, ведь такая потерянная в себе девушка открылась мне и нашла силы прийти сюда. Она очень сильная, просто не знает этого.
     -Да, конечно, Вита.-я легонько похлопала ее по спине.-Держись там и помни про мое предложение.
     Она нелепо улыбнулась, и развернувшись в сторону дороги, ускорила шаг. Когда Вита уже скрылась за поворотом, я зашла в дом и закрыла дверь.
     "Ооох, нелегко ей, но мы справимся"-с этой мыслью я пошла на кухню.
     Поставив чайник на плиту, я вернулась на кресло, на котором несколько минут назад сидела Вита.
     "Я забыла про письмо Аарона.."
     Взяв конверт в руки, я подумала: "Я не хочу его читать.Хоть я и люблю Аарона, но хочу забыть это.." Быстрыми шагами ноги несли меня до кухни с письмом в руке. Мои руки немного тряслись, но смогли сдвинуть чайник с невыключенной горелки. Дрожащими руками, я поднесла письмо к горелке.. Огонь поглотил запечатанные листы бумаги и превращал в пепел.С каждым миллиметром сгорающего письма мне было еще больней, чем было, но так надо..
     "Прощай, ведь мы не встретимся больше.."



     Глава 17
     « Семья — взаимное несение тягот и школа жертвенности. »
     Николай Александрович Бердяев
     В неприятном ожидании прошла еще неделя. Вестей от Виты не было, как и от родителей. Я не видела их в больнице, не слышала ни словечка от папы, тем более от мамы. Было немного обидно, что родители вот так забыли обо мне.
     Хотелось бы рассказать вам немного о моей семье. Присаживайтесь в кресло с чашечкой горячего чая и слушайте..
     Мои родители: Аластэйр Брэдшау и Сумуки Брэдшау.
     Мой отец родился в Канаде, на данный момент ему 43, а мама родилась в Киото, в Японии, ей сейчас 42.
     Мои родители поженились далеко не по любви. Папа, как я и рассказывала, любил гонять на мотоцикле по стране, и на одном из байкерских съездов он встретил маму. Она ему понравилась только в роли "девушки на одну ночь". Вообще, папа был тем еще "гулякой", он не задерживался ни с одной девушкой больше, чем на неделю. Ну а кому не понравится брюнет с карими глазами, высокий, такой широкоплечий парень с татуировками-рукавами до запястий? Раньше такие были на расхват.
     В итоге, после бурной ночи, проведенной с Аластэйром, Сумуки поняла, что беременна. Она сообщила об этом Аластэйру, тот погорячился-погорячился, но отрекся от своих гулянок и начал жить в семье. Они никогда не любили друг друга. Все это время единственной причиной, по которой они до сих пор жили вместе являлась я.
     Но когда я постепенно стала вырываться из-под родительской опеки, родители ссорились намного сильнее. После каждой ссоры на папином теле оставались и укусы, и синяки, и царапины. Но сам папа никогда не поднимал руку на жену, хотя порой ему так хотелось. Каждое новое утро-новая причина для крупной ссоры. Мне стало это очень надоедать и в какой-то момент, это перешло все границы.
     Мама уходила в запои. Они длились иногда по 2-3 дня, а иногда и недели, и даже месяцы.
     Мама никогда не любила меня, не считала меня своей дочерью. Всем своим телом я чувствовала всю ее неприязнь ко мне. Да, иногда ей удавалось сыграть роль "хорошей мамочки", но это длилось максимум несколько часов.
     Поэтому-то я и ушла жить к дяде Вику. Меня обижало подобное отношение мамы ко мне. Вы сейчас, возможно, подумаете: "А почему, ты, Маргарэт, не поговорила с мамой в момент ссоры?" Да потому что разговора бы и не вышло, я прекрасно знаю свою маму, она завязывает разговоры только чтобы добиться очередного скандала, ведь это для нее некий выброс адреналина.
     Ну что же, история семьи Брэдшау будет завершена, надеюсь, вы разобрали всю путаницу в своей голове.



     Глава 18
     "Кто обрел способность искренне сочувствовать людскому горю, хотя бы в одном-единственном случае, тот, получив чудодейственный урок, научился понимать всякое несчастье, как бы на первый взгляд странно или безрассудно оно ни проявлялось."
     Стефан Цвейг. "Нетерпение сердца"
     -Маргарэт, просыпайся.-Дядя Вик раскрыл окно на улицу.-Я уезжаю на охоту.
     Он вышел из моей комнаты не закрыв дверь.
     Мне так не хотелось просыпаться рано, но пришлось. Я надела халат, завязала волосы в резинку и спустилась вниз.
     -Уже? Время 5 утра!-я удивленно посмотрела на него.
     -Ну, дичь не ждет.-он поцеловал меня в щечку и направился в сторону двери.-Я уезжаю в Техас к брату Питу на месяц. Деньги на пропитание будут лежать под скатертью стола. Будь умничкой и не сожги дом!-дядя посмеялся и вышел.
     Я проводила его взглядом и ушла досматривать свои черно-белые сны.
     Повторное мое пробуждение состоялось уже в 11 утра. Я проснулась только из-за
     голода, так бы спала весь день. Старые доски скрипят под моими ногами, этот скрип врезается в голову.
     Утро должно начинаться с завтрака! Но я слишком ленива, чтобы его приготовить..
     -Алло, это пиццерия "Jefe Maestro"?-это была лучшая мысль в моей голове: "Мэг, закажи пиццу и все"
     -Да, вы что-то хотите заказать?
     -Да, можно мнее..-я немного помялась с ответом, но спланировала свое меню на утро.-Мне пожалуйста "Дьябола" и "Четыре сыра" и еще две колы, пожалуйста.
     -Заказ принят! Адрес пришлите в смс-сообщении с формулировкой: "Заказ-Адрес-Заказчик"
     -Да, хорошо. А сколько примерно ждать?
     -Ну, в приделах часа.
     -Ого, хорошо, жду.
     Я положила трубку и отправила смс-сообщение с адресом.
     Ну а пока жду пиццу, время немного освежиться. Я вышла во двор, прошлась по саду, зашла в конюшню к Хезел, накормила ее морковкой и сахарком и направилась домой.
     "Дом мой на месяц, не рай ли это?",-но нет, придется самой готовить еду, не питаться же пиццей все время.-"Справлюсь как-нибудь"
     Я вошла в дом и приготовила стол к завтраку. Стерла крошки со скатерти, достала деньги и положила в ящичек в тумбочке.
     Звонок в дверь заставил меня шолохнуться.
     "Наверное пицца"-хмыкнула я.
     Я открыла дверь, но на пороге стоял далеко не разносчик пиццы.. Мои глаза распахнулись шире от удивления.
     -Мама?!-испуганным и в то же время удивленным голосом произнесла я.
     -Маргарэт..Здравствуй, мне нужно с тобой поговорить.
     -Да, конечно, проходи.-я распахнула дверь и отошла к дивану.
     Ее появление напоминало мне Виталину. Такая же сдержанность и аккуратность.
     -А где Виктор?-мама присела на диван сложа руки на коленях.
     -А он уехал в Техас ненадолго, ты что-то хотела?-присев рядом ответила я.
     -Нет, просто ты одна здесь..-она растеряно огляделась вокруг-В незнакомом доме, одна..
     -Мама, это мой дом.
     -Нет, дочь, это не твой дом. Твой дом с нами. Со мной и папой.-она хотела приобнять меня, и я решила поддаться. Надо же когда-то налаживать отношения с мамой.
     -Ну, мне хорошо здесь, я не хочу возвращаться в "тот" дом. У вас своя жизнь. А у меня началась новая. Понимаешь?
     -Да, Мэгги, я все понимаю. Но я же волнуюсь за тебя, ты же моя дочь..
     -Да?! А почему ты не приходила ко мне в больницу?-я сделала одновременно и строгий и удивленный взгляд.
     -Эмм, понимаешь, я сама была в больнице..
     -Мама, что случилось?
     -Да ничего важного, просто у меня начальные стадии цирроза печени. Это не так страшно, лечение уже прошло, осталось поддерживать здоровое состояние витаминами и уколами.
     -Ой, мама..Почему ты мне ничего не сказала?
     -Да я и не хотела тебя расстраивать..-мама смотрела в пол.-Так ты точно не хочешь возвращаться домой?
     Меня поглотили мысли. Мамина болезнь повергла меня в шок. Ну, мне страшно ее оставлять, но и страшно жить с ней. Она отчудит очередной скандал, поставит всех на уши. Мне не хотелось возвращаться, но наверное, надо. Я взвесила все и готова огласить ответ..
     -Нет, мам, я не могу, прости..-я отвернулась и вышла в сад. Ветер раздувал мои волосы и мысли. Мне кажется, я сделала правильный выбор, мне нельзя возвращаться, нельзя поворачивать назад..Конечно, я буду навещать маму. Она всегда со мной..
     Когда мне было шесть, она подарила мне кулон, она говорила, что в этом кулоне прячется ее душа. Она всегда говорила: "Пока этот кулон с тобой, я буду рядом" И до сих пор я ношу его, и он является непосредственным воспоминание о маме..В какие-то моменты моей жизни, она не была такой.



     Глава 19
     "Люди, окружающие тебя, либо люди контекста, либо люди сути. Люди контекста исчезают при смене обстоятельств, мест и интересов. Люди сути остаются связанными с тобой вне контекста пространства, времени и событий."
     Свами Дхарма Сумира
     Когда я вернулась домой мамы уже не было. Я уверена, что она разочаровалась во мне. Она думает, что я ее бросила, когда ей плохо. Но это не так, я не бросала ее.Нам просто нужна дистанция, нам обеим так лучше.
     Время уже под вечер, когда по раздался новый звонок в дверь. Я была уверена, что это мама, но как всегда мои ожидания не подтвердились. У входной двери стоит Вита с маленьким чемоданчиком.
     -Привет, рада тебя видеть.-дружелюбно улыбнувшись пригласила ее я.
     -Ты все еще ждала меня? А я то уж хотела свалиться как снег на голову.-она немного ухмыльнулась и вошла в дом.
     Меня удивило, что она в хорошем настроении. Только недавно она была в трауре, но сейчас уже пережила.
     -Эй, ты что такая радостная?-плюхнувшись на диван вместе со своим сарказмом произнесла я.
     -Ну, пара косячков дури, и проблемы ненадолго улетучились.-она махнула рукой в воздухе и села на диван рядом со мной.
     -Наркотики? Когда ты стала наркоманкой, Вита?-пытаясь сдержать смех, процедила через себя я.
     -Ну, давненько. Не хочешь присоединиться?-она, так же смеясь, протянула свои ноги на диване и головой упала на мои колени.
     -Ого, да ты осмелела!-сделала удивленный взгляд с мелькающим смехом.
     -Ну, у дури свои преимущества.-она так и не убирала голову с моих колен и нагло смотрела на меня снизу вверх.
     Мне, конечно, сначала было непривычно, но я и сама такая. Сейчас я чувствую себя с ней комфортно, даже очень.
     -Вита, у меня есть идея. Не хочешь немного напиться и позволить себе предаться последующим непонятным действиях, о которых мы не вспомним утром?-я посмотрела на нее, и мы громко засмеялись.
     -Ох, конечно. У тебя есть выпивка? Я пришла по адресу!-она подняла свою голову с колен, чтобы я смогла встать и сразу опустилась обратно на диван.
     Я прошла на кухню и в нижнем шкафчике рядом с плитой лежала бутылочка прекрасного "Пол Роже". Конечно, дядя хранил ее для особого случая, но мне кажется, первые признаки дружбы-это и есть особый случай.
     Я разлила по чашкам вино, фужеры не нашла, но мы же не столь элегантные леди, сколь девушки, хотящие выпить.
     Пьянка развивалась, мы постепенно теряли контроль. Танцы на столе, пародии на Мадонну и Ники Минаж полностью свели нас с ума. Но время шло к поздней ночи, и я хоть и пьяная, но додумалась заканчивать этот содом и ложиться спать. Мы выпили не одну бутылку, а половину дядиных запасов, поэтому нас так разнесло.
     Виталине не очень понравилась эта идея, но что делать?
     Она еле-еле произносила слова, даже самые простые. Ее развезло сильнее меня, что дало мне фору.
     -Эй, мы пооднимемся по лесн..лесн..йыык..нитцее, дико извиняюсь.-произнесла она, держась за перила, потому что уже ноги не держали.
     -А мы ползком.-дико смеясь ответила я.
     Путь оказался достаточно долгим, мы то скатывались, то поднимались обратно. Это можно было сравнить с покорением Эвереста-так же трудно. Но мы сделали это, мы поднялись, и как гусеницы доползли по коридору к двери комнаты. Саму дверь Виталина же открывала головой. Мы вползли, пока Вита разбирала, где мы находимся, я, опираясь на кровать встала, но на ногах я долго не продержалась. Я упала, но нашла в себе силы и на четвереньках добралась до шкафа, достала постельное белье, чтобы постелить себе на полу, все по правилам этикета. С горем пополам я развезла все белье по полу.
     -Вита, ложись на кровать, я тут.-падая на простынь сказала я.
     -Нет, я не долезу до кровати, меня стошнит на импортный плед, иди ты.
     -Вита, йыык,ты гость, черт возьми.-я упала лицом в подушку, но Вита спиннула меня с моего места.Я пыталась отвоевать его.
     -Ну все,дрянная ты девчонка, ты напросилась.-она хотела потянуться ко мне, но алкоголь ее остановил, и она мирно вырубилась.
     Ну, мне ничего не оставалось делать, я вскарабкалась на кровать и уснула Но эта идилия продлилась недолго. Через какие-то двадцать минут, меня что-то потянуло вниз. Я не поняла, что это и просто плюхнулась на пол рядом с Витой. Она лежала на полу без одеяла, поэтому я движением одной руки свезла уголок одеяла с кровати, за чем последовало все одеяло, я накрыла нас, без попыток взобраться обратно.
     Я лежу и смотрю на потолок, не могу уснуть в то время, как Виталина мирно посапывает рядом. Но стоило мне лечь на бок спиной к Вите, как чья-то рука упала на меня глухим ударом. Я ссылаюсь на то, что это была Вита или ручной демон Чарли.
     Я обернулась через плечо и поняла, что Виталина не спит, она в упор смотрит на меня без слов.
     -Вит, ты чего?
     -Просто..Мы все равно не вспомним ничего утром.-она посмотрела на меня с пьяной улыбкой.
     Я не понимаю этой ситуации. То ли Вита лесбиянка, и я ей понравилась, то ли ей настолько скучно жить, и она жаждет новых ощущений.
     Посмотрим, какой сценарий будет правильным.
     -Эй, что это значит?-не оглядываясь спросила я.
     -Ничего важного сейчас, просто помолчи, тишина нас спасет..
     Я утихла с вулканом своих мыслей, но все еще есть доступные сценарии.
     -Спасибо.-Вита опустила руку ниже спины, и меня это насторожило. Я дернулась и хотела встать, но эта рука не давала мне. Она тянула меня обратно, пыталась удержать, чему я поддалась. Я не стала спрашивать у нее что-то, а просто заснула с мыслью, что она серийный убийца, и это грело мне душу.



     Глава 20
     "Нет ничего более полезного для нервов, чем побывать там, где никогда не был."
     А. А Ахматова.
     Яркие лучи осеннего солнца пробивались через темные шторы и заставили меня проснуться. Я очутилась почти на середине комнаты в метре от Виты, причем без верхней одежды (ну, конечно, белье осталось при мне)..Почти ничего не помню со вчерашней ночи.
     Виталина спала, я не хотела ее будить. Рыться в своей голове в поисках вчерашних событий тоже не стала. Что было, то было.
     В шкафу я нашла футболку на размер-два больше моего и решила надеть. Она сидела на мне свободно, что давало некий комфорт.
     По скрипучей деревянной лестнице я спустилась вниз на кухню. Открыв верхний шкафчик над плитой, мои руки потянулись к коробке хлопьев.
     Они дошли до цели, и хлопья уже засыпаны в тарелку. Я только хотела потянуться за молоком, как по моей талии прошлись чьи- то две цепкие ручонки. Я зажмурилась, твердя себе в голове: "Хоть бы это был почтальон..Хоть бы это был почтальон!.." Но нет, посмотрев вниз, я обнаружила черный лак для ногтей, это была Вита.
     Я вырвалась из цепких объятий и прошла в гостиную, где плюхнулась на диван. Вита последовала быстрыми шагами за мной, и села, скрестив ноги на полу напротив меня.
     Тишина была долгой, поэтому разговор предстояло начать мне:
     -"Вита, а что происходит? Ты лапала меня всю прошлую ночь! Объясни мне все, сейчас же!"
     Она тихо сидела, положив руки на колени. Продолжительное молчание Виты выводило меня из терпения:
     -"Вита!"
     Она повернула голову в сторону двери и тихим, но протяжным голосом все-таки начала говорить:
     -"Мэггс, все очень сложно..Я не понимаю, что со мной происходит..Никто не обращался со мной так же, как ты. Я втянулась в этот уют и мне захотелось чего-то большего..Одним словом-ты нравишься мне Маргарэт! Зря я это сказала..."-она встала с пола и направилась в сторону двери, я не стала ее останавливать. Я была в легком шоке.
     Она вышла, и ее отдаляющиеся шаги послышались за дверью.
     Моя челюсть онемела от таких слов! Как так получилось?! Серая мышка оказалась не той, чем была представлена..
     Мои мысли направились вглубь. Я пыталась разобраться..
     Ночь окутала город, а Виты все еще нет. Я ждала ее, не могла уснуть без нее.
     Вдруг, с ней что-то случилось?! Не могу допустить этого, но и идти искать ее не могу..
     Только под утро пьяная Вита явилась домой. Я не спала всю эту ночь. И мои ожидания рассеялись, когда входная дверь открылась, и туда буквально на четвереньках вползла Вита.
     Я кинулась к ней, подняла ее на ноги, она бубнила что-то про себя, я не могла понять что..Но это не важно, главное, что моя Вита дома..
     Я положила ее на диван, а сама поднялась в комнату и рухнула на кровать. Меня забрали сны.
     На следующее утро, я поняла, что сплю не одна. Чье-то тельце согревало меня весь сон, и я поняла, что это была Виталина. Видимо, она сама сюда добрела.Я обернулась и увидела ее мирно спящей на соседней подушке. Я потрепала легонько ее волосы, и поправила одеяло на ней. Я была рада этому. И только сейчас я поняла, что она нужна мне. Нужна мне больше всех..



     Глава 21
     "У хорошего путешественника нет точных планов и намерения попасть куда-то."
     -Лао-Цзы
     Сегодня мое "утро" началось просто прекрасно. Мы с Витой проснулись, даже не стали ничего обсуждать, ведь и так все понятно.
     Я нравлюсь ей, она нравится мне, ничего необычного.
     На завтрак я приготовила нам блинчики, так же мы выпили по рюмке абсента и тут завязался диалог:
     - Вит, а может бросить все и уехать?-прикусывая блинчик и запивая его кофе с бренди, спросила я.
     - Ну, а почему бы и нет? Но куда?
     - Ну, например...В Австрию! Точно, в Австрию.
     -Хахаха, ну, можно!-Вите понравилась эта идея.
     -А действительно почему бы и нет?! Давай, собирай вещи, милочка, мы летим в Австрию!-я выкрикнула свою последнюю реплику и побежала наверх.
     Я взяла чемодан и стала рандомно кидать вещи из шкафа. Даже не смотрев, просто кидала. Вита, доев завтрак, присоединилась ко мне и сбору вещей. Она достала свой чемодан, вытащила лишнюю одежду, положила пару книг с моей полки и уже была готова.
     В скором времени мой чемодан был полон и еле-еле закрылся. Я была удивлена, как быстро мы приняли эту совсем спонтанную идею! Но просто мы такие...Дуры! Хотя, я думаю, что бренди сыграл здесь некую роль. Но что же, решили-значит едем!
     Я достала свою старую заначку из поваренной книги, стоящей на моей полке. Там было достаточно, чтобы купить билеты туда и обратно. Вита удивилась этому, но благосклонно закрыла эту тему.
     Всё, мы собраны. Чемоданы выставлены к двери, а мы в последний раз смотрим на дом, в который, возможно, не вернемся..
     - Ну что, ты готова?-спросила меня Вита, в ней играл безудержный энтузиазм.
     - Да, конечно! Навстречу приключениям, ну!-мы посмеялись, и закрыли входную дверь дома.
     Я вызвала такси, и мы позвонили дяде Вику, погуляв по саду в ожидании, набрали букетов цветов, а так же покормили Хезел, я насыпала ей много овса и налила воды, этого должно было хватить дней на пять, но вроде дядя собирался вернутся скоро, да и папа заглянет меня проведать, заодно и накормит Хезел.
     Вот, такси прибыло, мы сели в машину, и нас доставили в аэропорт. Очень удивило, что нас провезли бесплатно, ведь :"Таких красивых девушек и прокатить не жалко!".
     Мы поблагодарили таксиста за такую щедрость и пошли в аэропорт. На кассе сказали, что ближайший рейс в Вену будет только через три часа, но мы купили билеты, а пока что пошли прогуляться по городу. Эдинбург просто прекрасен в осеннее время... Ох, как я буду по нему скучать...Старая добрая Шотландия...Мы посетили парочку закусочных и несколько магазинов, чтобы купить еды в дорогу и памятные открытки...
     И за час до рейса вернулись в аэропорт. Запаковав чемоданы, прошли осмотр, и нас наконец нас пустили в самолет..
     Салон был достаточно хорош. Кресла не общипаны, чистые, теплая атмосфера. Мы заняли места. Я у окна, а Вита рядом. На одном ряду было по четыре места, поэтому к нам подсела одна пожилая пара, которая была недовольна нашим с Витой, внешним видом, но мы просто, держась за руки, сидели и ждали взлета. Обе из нас жутко волновались, ведь никогда до этого не летали на самолетах.
     Голос пилота в аппарате объявил о взлете, мы на нервах. Зона турбулентности казалась нам страшной болью, ведь нас, прямо-таки трясло...И вот, мы в открытом небе...Внизу все казалось таким малюсеньким, весь Эдинбург размером с ладонь, как красиво, стюардессы в красивых красных формах разносят еду, по всему самолету шел гул из заказов. Ну, а мы решили просто посидеть с книгами, не хотелось есть. Только вот спокойствие длилось недолго, вскоре оно превратилось в сущий ад...
     Мы услышали протяжный гул и звук мощного самолетного двигателя, эхом отражающийся от гор позади нас..Потом я услышала звук удара, очень громкий, как будто кто-то взрывает динамитные шашки, чтобы вызвать контролируемую лавину. Беспокойный голос пилота утверждал, что все хорошо, но все люди уже были в панике! Я не понимаю, что происходит, но тут, пилот все сказал...
     "Центр, центр, самолет 462 терпит крушение.." Видно, что и он был в панике..
     - "Центр, что делать?!"
     - "Посадка! Сажай самолет!"
     В салоне поднялся страшный визг, все боялись того, что будет дальше! Мы резко полетели вниз Виту вырубило, но я кремень, еще держусь Я понимаю, что мы должны умереть, что это конец, но раз умирать, так с Витой. Я сжала ее руку еще сильнее. Зажмурившись, я молилась прот себя, лишь бы все хорошо закончилось, но вдруг...все померкло..
     "Я умерла, да?"

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"