Маргарет Штейн : другие произведения.

Келли

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Джек Келли - наемник. Его родители были самыми страшными и отпетыми преступниками, долгие годы наводнившими на весь мир ужас и панику. После убийства отца, его мать отомстила и повесилась. Двое из детей и девочка рождённая их матерью после смерти мужа от другого мужчины попали в детдом. Джек, его сестра-близнец Меган и их младшая сестрёнка Ребекка. Когда Меган было 11 ее завербовали в иностранную военную академию, ввиду хорошего физического и психического здоровья. Джека с его повышенной агрессией и 3-х летнюю малышку Бек, они оставили. После выпуска из интерната, парень забирает младшую сестру к себе и принимается за раскопки старых материалов о родителях и в последствии сам преподает в криминал. Когда Ребекке исполняется 18, она уезжает на уикенд в один из игорно-развлекательных городов и встретив там "парня своей мечты" уговаривает брата на то что бы остаться там жить. Через какое-то время Джеку при довольно неприятных обстоятельствах сообщают две новости, которые серьезно его шокируют. Его младшая сестра влипла в долги и сейчас находиться "золожницей" у некой преступной группировки. А Меган уже год как мертва.

  Из-за закрытой двери раздались приглушённые, смеющиеся голоса. Пройдя по едва освещенному коридору мужчина остановился прислушиваясь к разговору. Два мужских голоса, и одна женский.
  
  - Ты слышал, ту семейку маньяков наконец то до конца уничтожили. В прошлом месяце убили двоюродного брата той мрази. Теперь их больше не осталось. - говорил грубый мужской голос.
  - Да, наконец-то можно спокойно выдохнуть, когда мир наконец-то избавился от этих тварей. - тоже мужской, но мягче.
  - А я слышала, что у них ещё были дети. Даже трое! - а это женский.
  - Что? Чушь! Такие существа не могут размножаться! Они отбросы. Как у мусора могут быть дети?
  - Ну у их родителей же были!
  - Ха-ха, ага! А даже если то что ты сказала и правда, то думаю они все равно вряд-ли выживут. Их уничтожит либо правительство, если доберется. Либо люди которые узнают правду.
  - Ха, и то верно! Как говоришь их звали?
  - Калли или Колли, не помню...
  - Келли! - сказал мужчина, который все же открыл дверь и вошёл внутрь кабинета.
  - Что? Кто здесь? - заозирался поседевший жирный мужика следящий в кожаном кресле.
  - Я сказал Келли. Все таки не хорошо не знать фамилии собственного убийцы. Имей какое-то уважение! - с этими словами он направил на толстяка пистолет.
  - Берта как этот человек сюда вошёл!? Разве я не сказал тебе запереть дверь? - мужчина в кожаном кресле испуганно заозирался.
  - О, не беспокойтесь господа, она все сделала правильно и уверяю вас, когда я входил дверь точно была заперта. Но, что то я заболтался. Пора и дело делать. - парень растянул губы в улыбке хищника
  - Что? Стой! - испуганно взвизгнула женщина.
  - Ты не посмеешь! Зачем это тебе пистолет, парень?
  - Ох... Странно. Вроде взрослый, и знаменитый дядька, а такие глупости спрашиваете. Ну разумеется что бы из него стрелять. Заметьте, что ответ все время плавал на поверхности. - киллер смерил сидящих перед ним жертв утомленные взглядом нянечки которая устала уговаривать детей съесть броколи.
  - Ах ты! Как ты смеешь дерзить мне, ты хоть знаешь кто я такой? -
  - Нуууу все. Знаете, я киллер а не учитель начальных классов. Поэтому, будьте так любезны, увольте меня от ваших детских вопросов. Это ужасно скууучно. - с этими словами парень выстрелил ровно в голову старшего мужчины.
  - Все! Остались только свидетели, верно? - он оглядел новоявленного жмура
  - Нет! Не надо, прошу вас! Не делайте этого. У меня двое детей и пожилая мама! Кроме меня о них не кому позаботиться! - запылала женщина и рухнула перед ним на колени
  - Что? Дети? Хорошо. Смотри. Я дарю тебе жизнь. И ничего не сделаю ни тебе ни твоим близким, но с одним условием. Забери свои слова назад. О том что семья Келли отбросы и мусор. Давай, это не сложно.
  - Что? Ты ставишь мою жизнь в ровень со словами о каких то уродах!? Я не какая то су...
  На этот раз она замолчала уже навечно.
  - Нет, ну надо же быть такой беспечной... Я ведь кажется сказал как только зашёл, что я Келли. Гордыня. Вот она то тебя и убила. Она выдала твое враньё. Человек который печется о своих родных сделает все что бы их защитить. И уж точно не скажет ничего подобного. ... Так! А что же мне сделать с вами мистер адвокат? Может, мне использовать вместо пуль, нож?
  - Не надо! Прошу, пощади! - мужчина в панике стал пятится назад.
  - Пощади? Хм, ну ладно. Почему бы и нет? Тем более, Руди попросил без самодеятельности. Обойдёмся пожалуй просто выстрелом...
  - Нет! Нет, нет не..!
  
  
  Добрый вечер! В эфире Нина Ронифф с экстренными новостями. Недавно, поступила информация о том что убили президента корпорации "Голдтайм" Рендома Кейна, а вместе с ним его адвоката и секретаршу. Трупы были найдены в кабинете самого президента, через три часа после смерти, в каждом по две пули. Полиция пока не выдвигает своего мнения в открытую...
  
  - Ааа! - я выключил телевизор и без сил рухнул на кровать. Все таки как никак, а убийства порядочно выматывают не только физически но и морально. - Я ведь и правда планировал убрать только этого мужика. Но... Стоит признать что даже спустя столько лет, подобные высказывания, меня задевают... Мда, от этого стоило бы избавиться. Знать бы ещё как!
  Глаза уже закрывались, когда сквозь завесу грядущего сна я услышал дребезжащий звук дверного звонка.
  - Ну и кому интересно приспичило в два то ночи!? Плевать. Меня нет дома.
  Трель продолжалась.
  - Нет, ну они вообще знают о элементарных нормах приличия!? Третий мать его час!
  Сказать что я был зол, означало не сказать ничего. Бешенству моему не было придела и я окончательно вознёс идею набить морду тому придурку за дверью на первое место. Поэтому я знатно удивился увидев в глазке всклокоченое лицо Элеанор. Эта стерва была не из тех людей которые из-за любого пустяка готовы пропилить три часа в другой конец города на метро, и уж тем более платить за такси. Нееет, для того что бы она приперлась ко мне да ещё и так долго нвзванивала должна была быть веская причина. Например, пожар. Запоздало отметил что завалился спать даже не раздевшись, засунул ствол сзади за ремень джинсов. Открыл и понял что зря. Пистолет против бейсбольной биты на короткой дистанции в купе с эффектом неожиданности, не значит ровным счётом ничего.
  Очнулся я уже в машине, с мешком на голове. Ствола разумеется не было, руки тоже очевидно связаны. Ну хоть не дебилы похищают и то ладно. Зато выспался.
  " Ха, круто мыслишь! И как же ты планируешь выпутываться из этого дерьма, позитивный ты наш, а?" - раздался где-то в нутрии головы ехидный голос.
  Это ещё что!? Так, кажись показалось... Все. Надо брать себя в руки и начинать нормально высыпаться. Так и до зелёных человечков дофантазироватся не долго.
  Оказалось меня снова отрубило, ибо когда я в следующий раз открыл глаза, то мешка на мне уже не было, руки и ноги крепко привязаны к ножкам стула. На полу рядом, скорчившись по полам, лежала Элеанор. И что интересно ей посулили за то что она меня "выманила"? Может конечно и посулили, деньги или что то в этом духе. Но вероятнее всего просто помахали пистолетом перед глазами и она попрыгала на задних лапах выполнять их пожелания. Мда... Я конечно никогда не воспринимал всерьёз ее слова о том, что чтобы не случилось, она никогда меня не придаст. Но, у меня никогда не было возможности ее уличить. Собственно, до этого дня, ничего плохого кроме вытраханного мозга она мне не сделала. Лживая сука, я ведь всегда знал что она мне ой, как аукнется. Но нет, не бросил. Хотел, но не бросил. Как дебил, повелся на внешность. Как настоящий мужчина! Конечно,кто будет об этом думать, особенно после кайфа появится перед дружками товарищами, в обществе статной высокой огненно рыжей девушки, повыпендриваться то оно важнее инстинкта самосохранения... Довыпендривался!
  - Как отдыхается, дорогая? - не удержался я от язвы.
  Ответом мне был взгляд полный дикой злобы и плевок в мою сторону.
  - Не попала! Между прочим... - я собирался сказать ещё пару колкостей в ее адрес, но в этот момент в помещение вошли два здоровенных амбала и поставили на пол здоровый телевизор, на экране которого отображался какой-то странный символ.
  - Не понял. Нас что, кино посмотреть привез... - меня заткнули ударом под ребра. Пока я прокашливался, на экране появилось изображение какого то мужика. В сером костюме, с седыми волосами на висках, узкими очками и постаревшими но все ещё тонким чертами лица, он производил впечатление аристократа. С минуту старик молчал. Судя по камере закреплённой на верху экрана он меня видел и ждал пока я прекращу таращиться. Для выведения дядьки из себя я поразглядывал его ешее пару минут, но это мне в скорее наскучило ввиду нулевой реакции. Тогда он начал. Медленно, выразительно и четко проговаривая каждое слово. Будто давая понять что время разговора варьируется в зависимости от его желания :
  - Здравствуйте, мистер Келли! Мне жаль, что наша встреча происходит именно так, но мы были наслышаны о вас и без мер осторожности, никак, я надеюсь вы меня понимаете.
  - Допустим. - не упустил я возможнсти вставить свое слово. Намекая, что я не жертва, а полноценный апанент, не смотря на сложившеюся ситуацию.
  - Я рад. - подтвердил он мои догдки от том что меня ему тоже прекрасно видно - Так вот, мистер Келли. Я не очень люблю длинные разговоры, поэтому, надеюсь, вы не против если я сразу перейду к сути?
  - Допустим.
  Чеж он все надеется да надеется. Надеятся не вредно, но стоило бы вам дяденька и самому не оплашать.
  - Так вот. Мы хотели бы предложить вам сотрудничество. Надеюсь вас оно устроит?
  Опять надеюсь!!?? Да что с ним не так!? Так, спокойно!
  - Допустим. - с упорством попугая я продолжил гонуть свой план по выбешиванию мужика, хотя пока бесился только я. Впрочем, у меня хватило актерского мастерства не дать ему об этом догодаться. Смею предположить у него возможно тоже. - Смотря с кем вы предлагаете мне сотрудничество?
  - С моим боссом разумеется. - сказал и при этом посмотрел на меня так, будто я дитё необразованное.
  - Мне разумеется стало все сразу ясно!
  - О, а я разве забыл представиться?
  Я презрительно уставился на мужика, и подумал, что с его стороны, было очень предусмотрительно не явиться ко мне самому. Видимо, он знал какое впечатление, на окружающих производит его татальное спокойствие.
  - Меня зовут Седрик Кортман.
  Снова молчание с моей стороны.
  - Неужели не о чем не говорит? - Седрик взволнованно приподнял брови. Гля, а он все таки не работ! Какая прелесть.
  - Допустим. - по-моему у меня начал дёргаться глаз...
  Ну разумеется говорит. Разве я похож на идиота!? По-моему нет. Конечно я знал кто такой Седрик Кортман. И теперь его аристократичность полностью оправдала себя. Ух ты, передо мной живая легенда. Человек миф, Седрик Кортман. Бывший премьер министр. Он происходит из знатного рода. Его предки были советниками почти всех правительей нашего государства. Но, он очернил их своим поступком. Он убил прошлого президента. Точнее, дал другим его убить. Буквально бросил на растерзанние. Когда несчастный делал обход нижнего этажа главной тюрьмы страны, где держали самых страшных преступников, по воли Седрика дверь одной из камер была открыта. И по его же воли у того заключённого "забыли" забрать ложку после обеда. Думаю мне не стоит объяснять что случилось после. А тому маньяку в замен дали сбежать. После этого в стране начались грандиозные перемены, а Седрика никто и в глаза не видел. Человек буквально исчез на глазах у целой страны.
  - Ваше имя говорит мне о многом, но о вашем боссе ничего. Так что, надеюсь - сделал акцент на этом слове - вас не затруднит, объяснять мне все самому.
  - Конечно. Поймите Джек. Могу я вас так называть?
  А чё это, без "надеюсь"...
  - Конечно, вы не можете. - я миленько улыбнулся в камеру.
  - Хорошо, мистер Келли. Так вот, мой многоуважаемый босс считает, что вы можете ему помочь. - его спокойствие пошатнулось от пробивающихся искорок презрения.
  - О, так значит вы с ним не согласны. - я вопросительно наклонил голову в бок, прищурив глаза.
  - Я всегда, согласен со своим боссом, а иначе он бы не был моим.
  Меня аж передёрнуло от этой двухсмысленной фразы. Мда, что при президенте он был змеёй на плече, что сейчас. Мда, такую натуру не прошибешь. Я прям спиной почувствовал что у этого гада и босс на коротком поводке. Почему то резко захотелось спрятаться. Убраться от сюда, от этого едкого, мерзкого, смотрящего куда-то за обратную сторону глаза взгляда. Спрятаться и больше никогда его не видеть. Но, гордости во мне значительно больше чем какого-то жёсткого страха.
  - И что же у вашего босса ко мне за дело, что надо было по среди ночи бить меня по голове, тащить фиг знает куда, в вонючим мешке и привязывать к стулу? Сомнительное ощущение что все это сделано с целью провести со мной мирные переговоры. Что вам от меня нужно? Говорите и я пойду. У меня завтра есть дела. Не хочется пугать людей своим зомбовидом.
  - Интересно, почему вы решили что завтра будете живой и здоровый? - гаденько так ухмыльнулся Седрик.
  - Могу спросить тоже у вас. - уже в открытую зло и вкрадчиво поинтересовался я. - Мое терпение не вечно.
  - Хорошо. - посмотрите ка, прямо китайский болванчик в исполнении экс министра. - Нам нужно что бы вы убрали одного человека и доставили нам одну его вещь.
  - Конкретно?
  - Один довольноизвестный человек, обманул нашу организацию...
  - А вас можно обмануть? Учту...- моя очередь перебивать и ехидно лыбится.
  - ... И теперь ему необходимо доступно объяснить насколько он был не прав.
  - Прекрасно. Только ни как не пойму причем тут я. У вас не хватает людей? Напоминаю, что я не работаю на вас и никогда не хотел этого. Так с чего это вам именно я понадобился? Или это очередная прихоть богатенького мальчика? Хочу вот этого и все?
  Мужик взмахнул рукой и стоящий с права от меня амбал врезал мне битой по ребрам.
  Я схаркнул на пол.
  - Поколеченый наемник - плохой наемник. - хрипло проговорил я вызывающе пялясь в камеру.
  - Ещё? - приподнял бровь Седрик.
  - Нет, спасибо. Пожалуй воздержусь.
  - Так что насчёт нашего предложения?
  - Так что на счёт ответа на мой вопрос? - я снова уставился прямо в камеру.
  Взмахнул рукой, и я поспешно увернулся отскачив на стуле.
  - Ээ, без рук! Я ж просто спросил!
  - Хорошо. - ну вот. То было надеюсь, а теперь хорошо. Он что это специально? - Дело в том, что вы второй человек в мире который лучше всего подходит на эту работу. - вежливо проговорил этот змей. А в глазах море ехидства.
  - Ха, и кто первый? - сказал я зная ответ.
  - Вы и сами прекрасно знаете. - прочитал он мои мысли.
  - Ничего подобного.
  - Ваша сестра разумеется.
  - Интересно, почему же вы не наняли ее?
  - Потому что она мертва. - и вот тут он улыбнулся по настоящему.
  - Что!? Чушь. - я криво усмехнулся и презрительно на него уставился.
  - Да, нет. Именно что не чушь. По данным засекреченных баз твоя сестра умерла год назад. Погибла под обломками главного банка в Мако. При теракте который сама и организовала. Поэтому, нам нужен ты.
  Если бы он слышал то что происходило в моей голове, то однозначно оглох бы. С диким треском и рыком, мое терпение кончилось. Хохоу, мудак. Да ты не видел меня в гневе раз можешь с такой невозмутимой мордой это говорить.
  - Вам нужен я? А вы то мне зачем?
  Слушая его болтовню в пол уха я дёрнул плотный слой скотча которым мои ноги были привязаны к ножкам стула, а руки заведины и связаны за спинкой. Туго. Не порвать. Хотя... Во индюк, говорил что наслышан обо мне, но выводов очевидно сделал мало. Или наслышан не обо всем. Ну что ж это очевидно мне лишь на руку. Я максимально выгнулась руку и потянулся к ремню на джинсах. Надо вам говорить что меня не первый раз связывают? Чудом открыв и выдернув булавку из плотной кожи, я сосредоточился на том, что бы бесшумно, незаметно, не отводя от экрана взгляда разрезать скотч. Плавно, нежно, почти любя... Я вернул Кортману свое внимание.
  - ... требуется. От вас это именно требуется, поэтому я советовал бы вам согласится по хорошему.
  - А как же по плохому? - нарочито спокойно вопросил я.
  - Вам влюьом случае вряд-ли понравиться этот вариант, поэтому советую сразу рассмотреть итог добровольного сотрудничества.
  - Хрен тебе дорогуша, выкладывай все подробности! - Сжеманничал я и вызывающе осклабился.
  Седрик выжидательно поджал губы и медленно все шире улыбаясь с каждым словом проговорил :
  - А иначе... Вы же... Не хотите... Лишиться и... Второй вашей сестры?
  В нутри меня все болезненно скрутило. Ощущение было будто бы мозг на мгновение вынули и оставили бессильное тело на растерзание диким эмоциям. В тот момент и был первый раз когда я поклялся прикончить Седрика Кортмана. И сука не последний. Даже не кабель. Нееет, Серик по жизни именно сука. И как же противно переступать через гордость и признавать что именно эта сука, всего за пару минут разговора дважды. Уже дважды меня убила. Чувствуя медленно утикающее из организма самообладание я снова оскалился. С открытым презрением прямо в камеру.
  - Мда, две за один день... Ммм... Пожалуй был бы джекпот. И этим вы решили меня шантажировать? Моя младшая сестра... Вы именно ее имели в виду?
  - Да. - сухо выдохнул он.
  - Ребекка на Цунгаях. И ещё вчера была жива и здорова. Кого вы тут пытаетесь надурить. Я похож на идиота?
  - Пожалуй, я оставлю свое мнение на этот счёт при себе. Ваша сестра оказалась у нас сегодня утром, так что... Вполне логично что вчера она ещё успела с вами связаться.
  - Нет тела, нет дела. Не вижу доказательств.
  - Ваше счастье, я знал что они вам понадобятся. Но, прежде... Вы, уверены? - с деланым беспокойством взглянул он в камеру.
  - Продолжаете тянуть время? Глу-по!
  - Хорошо. - сквозь плотно зжатые зубы процедил Седрик.
  В тот момент, когда на экране, появилось не четкое изображение в каких то ярких тонах, я был на финишной прямой до окончательного освобождения рук от скотча. И когда в один момент картинка проявилась и последний скотч дорвался я понял что поспешил с выводами. Трижды. Я сдох уже трижды. Идём на рекорд? С каким-то истерическим оптимизмом подумал я.
  Это было видео, а не фото. На диване лежала девушка. Тонко сложенная, бледная, маленькая и хрупкая. Ещё ребенок. Голова свешена с дивана. По подбородку стикает слюна. Из глаз слезы. И взгляд. А внем боль. Много боли, безысходность и призрение. Гордая. Истинно Келли. На запястье виднелась маленькая, витьеватая, вытатуированная буква "V". Та самая, из-за которой мы поссорились пол года назад. Это первая буква имени ее парня. У него на запястье была такая же "R".
  - Бэк... - только и смог выдохнуть я.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"