Ардо Маргарита : другие произведения.

Наши против

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В один не очень прекрасный день выяснилось, что я обладаю даром мгновенного перемещения в пространстве. Таких, как я, называют дживами, и на них ведут охоту, ведь телепорт - это очень выгодно! Я и несколько спортсменок попали в фантастический мир, где царит магия и с морем можно договориться -- туда, где любовь того, кто меня похитил, способна творить чудеса...

  Наши против
  
  Глава 1
  
  - Ты не такая, как все! - прошептал мне на ушко Витя Козлевич, и его громадные штангистские ладони волнующе сжали мою талию.
  Из дискотечных динамиков пронеслось про пьяное солнце, и я сама слегка опьянела от здорового олимпийского жара и блестящих глаз напротив. Пожалуй, я в него влюблюсь... У меня приятно закружилась голова в предвкушении чего-то большего - такого, о чём пишут в книгах с пометкой 18+. Сердце моё учащённо забилось. С очередным поворотом в нашем не слишком замысловатом танце я заметила, что тяжелоатлетка Крохина смотрит на меня так, словно готовится к роли Отелло в смотре художественной самодеятельности. В моих венах игривыми пузырьками заиграл адреналин. Я чуть задрала подбородок, празднуя победу: "Будет знать, как обзываться! Штангистам больше нравятся "чахоточные выдры", а не косая-сажень-с-ядром... Вот так!"
  - У тебя даже имя особенное - Тася! Ты такая... такая, - с томным обожанием подыскивал нужное слово Витя.
  А мне вдруг стало безразлично, что мой кавалер не красноречив и не остроумен. У него сила - в другом. Однозначно в другом... Он - красивый.
  Песня закончилась. Витю окликнули.
  - Никуда не уходи, Тася! - сказал он. - Я сейчас.
  Я улыбнулась ему, чувствуя, как рдеется что-то внутри. Очень удачный сегодня день! Не зря я утром на пляже нашла "куриного бога", да не обычного, а настоящую жемчужинку с дыркой посередине. Теперь висит у меня на груди - на счастье!
  В ночи трещали цикады, дурманяще пахла магнолия, с моря на дискотеку спортивного лагеря налетал свежий бриз. Романтика! Что-то обсуждая с парнями из команды под большим фонарём, Витя помахал мне, и мурашки пробежали по моей коже. Я засмущалась от собственных мыслей и мечтательно прикрыла глаза... Вдруг кто-то дёрнул меня сзади за плечо и втащил в кусты. Я не успела взвизгнуть, как оказалась на дорожке перед Крохиной, На ее широком славянском лице яростно сверкали глаза, в каждом по смертному приговору. Две рослые гребчихи в одинаковых синих костюмах стояли рядом и тоже не выражали дружелюбия. Ой!
  - Слышь ты, выдра... - начала Крохина, потирая кулаки. - Ща мы тебя научим, как перед чужими парнями задницей крутить! Навсегда запомнишь.
  Я застыла, испуганно моргая. Ноги стали ватными. Надо было что-то сказать, но у меня лишь беспомощно задрожала нижняя губа. Витя! Где он?! Он не спасёт меня?..
  Вместо него из темноты вынырнула высокая девушка и заслонила меня собой. Длинная чёрная коса взметнулась перед моим носом.
  Рита! Риточка! - закричала я от радости, но про себя, так как дар речи в критические моменты пропадает у меня первым. Зато у меня получилось попятиться, очень осторожно.
  -- Эй, каратистка, вали отсюда! Нам с тощей выдрой надо поговорить, - угрожающим басом произнесла Крохина.
  - Сами валяйте. Таська со мной.
  - Лучше не нарывайся. А с выдрой мы не очень больно поговорим, - вставила гребчиха Грымова, истинно русская девица, из тех, что коня на скаку, в дом с огнём и медведю палкой в лоб. Вторая, кучерявая рыжая Аня хихикнула:
  - Мы за любой кипишь, а за подругу и подавно... - И хищно подмигнула мне, с опаской выглядывающей из-за плеча Риты. - Эй, мелкая, от Козлевича отвянь, иначе вся команда карате тебе не поможет!
  Ой, надо что-то делать! Их трое, а Рита одна, пусть и чемпионка - меня-то можно не считать. Дрожа, как осиновый лист и скрещивая пальцы на всякий случай, я пробормотала со всей возможной жалостливостью и раскаянием:
  
  - Он сам пришёл, точнее пригласил... Я больше не буду... Честно-честно!
  
  Не помогло. Ноздри у Крохиной раздувались, словно у буйволицы, узревшей красную тряпку:
  - Слышь ты, выдра, еще раз к Козлевичу приблизишься, я тебе! - Её кулак взметнулся в воздух, и в мою сторону что-то полетело. Возле моих кед упал булыжник.
  - Не тронь Тасю! - Рита подалась вперёд, сделав выпад ногой.
  Тяжелоатлетка бухнулась на мощёную плиткой дорожку. Гребчихи кинулись на помощь, а я зажмурилась, теряя от ужаса мысли. В опустевшей голове осталось только дискотечное -
  "...прочь отсюда убежать.
  Лучше буду на Гаваях
  Чистым воздухом ...дышать".
  Куда угодно отсюда, Господи Боже! Хоть на Гавайи, хоть на Дживайи! Мамочки!Я зажмурилась и, шагнув назад, споткнулась. В момент, когда под моей пятой точкой с треском подмялись ветки, всё стихло. За моими закрытыми веками вспыхнуло что-то яркое, и под дружное "Что за..." я осторожно приоткрыла один глаз. Потом второй. Надо же, какая живая галлюцинация!
  Я читала, что после сотрясения мозга возможны глюки. Но мой мозг не там, чем я стукнулась. И всё же...
  Звёзды исчезли, припекало солнце. Более чистые, более бирюзовые волны плескались о белый песок. Позвольте, а где галька и камни? Изумрудные кудри тропического леса покрывали горы бухты. Солнца было два - красное и оранжевое. Рядом пыхтела в песке Крохина, над ней возвышалась Рита. Из-за перевернутой лодки неподалеку вылезла всклокоченная голова с широко распахнутыми глазами и отвисшей челюстьюНа кромке невероятно красивого пляжа загорелый мужичок в драной застиранной рубахе и коротких штанах возле утлой лодки замер с широко распахнутыми глазами и отвисшей челюстью.
  - Бурбулеу бурбеск гуду? - наконец, выдавил мужичок.
  - Чиво? - опешила Грымова.
  Мужичок спрятался обратно. Мне стало дурно, я облизнула пересохшие губы в надежде, что сейчас меня приведут в чувство, и всё станет обычным: парк, Грымова, море. Наверное, появится дядя Серёжа и будет отчитывать за то, что снова из-за меня переполох... Но тут Крохина вцепилась в мой хвост и пребольно дёрнула:
  - Эй, выдра! Чё за фигня?!
  Вроде бы больно во сне не бывает? И в галлюцинациях тоже. Так что же это?! Я пробормотала очевидное:
  - Кажется, это не Сочи...
  - Да блин...
  Крохина выпустила мои волосы и оглянулась. С пальмы позади гребчих поднялась в небо большая птица с радужными крыльями, как фламинго, на которого розовой краски не хватило и докрасили всем, что было на палитре. Фламинго каркнул, поджал красные лапы, а затем резко взмыл вверх и направо.
  Гребчиха Аня Фуц тряхнула короткими кудряшками и обругала птицу неприлично.
  - Однозначно не Сочи, - сказала Рита.
  - Что это?! - рыкнула Крохина и, быстро вскочив, ткнула кулачищем в сторону моря.
  На выходе из бухты волны угрожающе нарастали. Затем расступились, и громадная акула, подобно летучей рыбе, выскочила из морского чрева. Красно-сине-зелёные, сверкающие плавники распахнулись, как крылья, и мы увидели на загривке чудовища седока в чёрном. Он направлял акулищу прямо на нас. Девчонки взвизгнули и бросились в пальмы, мужичок из-за лодки туда же. Только я застыла на белой песчаной полоске, как кролик перед удавом.
  Пара секунд, и гигантские челюсти клацнули, словно ковш экскаватора перед моим носом. Акула хряпнулась пузом о песок, сложила крылья и встряхнулась, окатив меня солёными брызгами и осыпала песком одновременно. Пляж содрогнулся. Несмотря на крики из кустов "Беги, выдра!", "Тася, к нам! Скорее!" "Ё-ё, вот дура...", я не могла пошевелиться от страха.
  Нет у меня никакой реакции, я даже на права сдать не смогла - правила ответила на "отлично", но инструктор поседел...
   И тут на песок спрыгнул здоровенный молодой мужчина в чёрном.
  "Красивый", - пискнуло моё женское "Я"; самая быстрая часть меня, которая мгновенно отметила синие глазищи, прямой нос, широкие плечи, смоляные косы и короткую бороду, скорее отросшую щетину. Незнакомец нехорошо осклабился, глянув на мою грудь, и, внезапно сграбастав, перекинул на плечо.
  - Ой! - вскрикнула я, - Помогите!
  А мужчина взбежал по жабрам акулы, как по лестнице. Плюхнул меня животом и лицом в скользко-мокрый загривок чудовища так, что я ахнула. Попыталась подняться, отталкиваясь руками от вонючей рыбьей туши. Но незнакомец, оседлавший акулу, вдавил меня обратно ладонью, чтоб не рыпалась, и грозно выкрикнул:
  - Кырлаг, йоши! Йах-хоу!
  Чудовище попятилось в море, ловко развернулось, словно не весило пару-тройку центнеров. Расправило яркие крылья, от которых в нос ударило запахом рыбного рынка. И мы полетели над бирюзовой гладью моря, подминая тенью тысячи солнечных зайчиков на волнах.
  Ой, мамочки! Меня что, похитили?!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"