Глин Маргарита : другие произведения.

Ри

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Почему у всех радость а у меня... Почему всем весело а мне... Почему все хорошие а я...

  --Ри...
  --НЕТ
  --Ну Ри...
  --Я сказала нет
  --нууу пожалуйста, ну почему ты такая...
  --Какая?
  --Такая.., ты ведь сама виновата - не оборачиваясь я краем глаза замечаю как Лилия хитро улыбнулась, и помолчав пару секунд, она продолжила - Нууу Рииии ну перестань дуться
  --НЕТ я никуда не пойду - как будь-то я тупая и не понимаю что от меня хотят...
  --почему? - глаза не подымаю, но всё равно чувствую её улыбку. Неее, она точно издевается, как она может..?
  --я не могу идти и ты знаешь почему - устало, грубо... но лиж бы отстала,
  --Рилин как ты не понимаешь, это же выпускной нашей младшей группы, половина разъедутся и ты их больше никогда не увидишь...
  --как будь-то это кого-то растроит,тебе прекрасно известно, что им на меня плевать.- не выдержала. Повернулась в её сторону и посмотрела в эти бестыжие глаза.Она даже не предствляет кукую боль мне причиняет. Кое-как сдерживаю готовую скатиться слезу, но смотрю, не отрываясь смотрю! и Представляете себе так и он не отвернулась. И она смотрит, рррр!!!! Вот стерва, видимо решила довести меня. Ге-то в районе горла начал расти ком, такой колючий и большой,О боги за что мне это всё не могу больше понимаю что глуплю, но не выдерживаю, как будто со стороны слышу свой крик - Ааа!!!! вам стало скучно и теперь НЕОБХОДИМ кто-то над кем можно очередной раз поиздеваться, вот тебя и послали за мной!?
  Не глядя швырнула всё с прикроватной тубочки на пол. Звук бьющего стекла резанул по ушам. И чего ору ей, на потеху, хотя... Если подойдёт точно разревусь - надоело, как же мне всё надоело!!!
  --Ри - поморщилась хоть лыбиться перестала мож ей не всё равно... - я ведь правда по дружески - угу, прям так и поверила... УУУУ!!! Ненавижу! - пойми никто и не помнит сейчас про ТО, просто ведь они когда-то и для тебя были друзьями...- вот именно, были...
  Молчу. Она молчит.
  А за окном - Весна: песни птиц, шум листвы, смех, чьи-то крики, топот ног, только вот за плотно задёрнутой занавеской, которая слева от меня, ничего не видно, да и не сильно хотелось бы туда смотреть, это у всех сейчас праздник - конец учебного года, а у меня...
  Отворачиваюсь, не смотрю на Ли, не могу, просто не могу... Я давно смирилась что из лучшей подруги она превратилась в бывшую, но именно сегодня мне больно это осознавать. Самое смешное что я до сих пор ей верю и если она говорит что я сама виновата значит так и есть, НО... всё равно не пойду.
  Тихо, сейчас в здании нет никого, ни Бригеты, ни её соседки Софи, Ни старосты Марии, ни зануды Заны - никого.., даж первоклашки уплыли из общежития. Все там на улице, возле фонтана, или в парке. Тут, в здании только я и Ли.
  А за окном снова разлился чей-то серебристый смех, зашумела листва от порывов ветра, кто-то пробежал, а может этот кто-то был не один, какая-то птичка запела свою весёлую песню. Мир кипел, жил своей жизнью, только вот я мечтала просто перестать существовать. Исчезнуть, как солнце за горизонтом. Испариться, как лужа в летний день. Ага кто бы мне позволил...
  Вздыхаю. Мне вторит белокурая девушка, бывшая подруга, мой теперешний "враг"... хоть мне и двенадцать и по идее мне рано ещё заводить врагов но.., опять это "НО"
  --дура!- Эххх, теперь она орёт. Хм.., будь-то Я не знаю что я дура. - Ты самая эгоистичная дура! Все только рады будут если ты наконец-то перестанешь вести себя так! Они же тебе ничего не делали - это просто шутки, никто же не виноват что ты у нас без чувства юмора! Тьфу!
  Говоря это Ли прошла по направлению к двери протянула руку. Взялась за ручку и повернулась ко мне. Я бросила взгляд и снова отвернулась. Ведь понимаю что она права, но всё равно не могу на неё смотреть.
  Закрываю глаза. Не видеть. НЕ слышать. Не знать. Осознаю что я на грани, ещё чуть-чуть. Почему? ЗА что?
  Пришлось до белых костяшек сжать руки в кулаки, но даже острая боль от впившихся ногтей, не могла остановить слезу скатившую по моей щеке. О демоны!!! Сдерживаюсь, из последних сил. Затылком я чувствовала её взгляд, сердце разрывалось но.., снова это "НО!" Хлопнула дверь. Тишина. Вытираю рукой влажное лицо и оглядываю комнату. Хммм... Всё как в первый день, тот первый день когда меня сюда привёл директор нашей школы, единственное отличие рисунок Софи над кроватью Ли. Вглядываюсь и становиться грустно. В тот день когда его нарисовали я в первые серьёзно поругалась с Лилией, а ведь до этого мы два с половиной года были словно сёстры. Мне просто было не понять каак она могла променять меня на ЭТО!
  НЕНАВИЖУ!
  Порвать? Неее не надо если я столько лет терпела то теперь и смысла нет...
  Смотрю на право. Два шкафа. Между ними дверь. Может догнать и извиниться...? Нееет. Не смогу. И снова взгляд падает прямо на противоположную стену комнаты. Долго смотрю на то как моя Ли обнимает ЭТОГО и понимаю что лучше отвернуться, если сожгу не поймут. Или ещё хуже, снова начнётся ругань... Я и так со всеми рассорилась. О боги как же мне надоело всё... ЗА что со мной так?
  Всё началось когда умерла моя мама... мне было пять. Умерла он родами, ребёнок не выжил. Отец видимо не смог справиться со своими переживаниями и стал угасать. Тогда-то кому-то в голову и пришло потрясающая мысль - что Наследнику престола пора взрослеть. В результате мой старший брат - мерзкий тип - заграбастал всю власть под себя... Мне пришлось туго. Нелюбовь С Родериком у меня была взаимная и дабы его не раздражать он настоял на моей ссылке, сюда... Вот и в результате, в середине учебного года я и попала в первый класс общественной школы. Хммм. Это было странно, для всех, В середине года новеньких не бывало. Либо ты идёшь с ровесниками, либо через год. Альтернативно домашнее образование коим я и пользовалась до "ссылки". Естественно я была - нечто - вроде - "белой вороны". Приживалась я долго. И били меня (кстати первая драка была шоком для моей психики чтобы МЕНЯ - принцессу били..?), и подсыпали всякую гадость в еду(благо иммунитет к ядам с рождения), и обзывали, хммм, нехорошими словами(я даж таких слов не знала, тогда не знала). Только ЛИ приняла меня, Она жила одна в комнате, вторая кровать была свободна и Лилия давно мечтала о соседке, только вот, Классы обычно формируются с первого и до выпускного. В общественных школах редко бывают новенькие. Помню в первый день я плакала не переставая. А она просто подошла, обняла, и не разжимала обьятия до самого ужина. На ужин я так и не пошла, но она принесла мне пряник которые давали на десерт. Хм. улыбка сама расползлась по моему лицу, стоило только вспомнить эти два с половиной года. Моя милая Ли.
  Хорошее закончилось в тот день когда это появилось в нашей школе. Я даж не подозревала что обращаются ко мне когда.
  --Эй!
   иду мимо
  --Эй ты,кому говорю, - я торопилась первый урок, мне нельзя было опаздывать. Учитель Сарлик, жуткий тип невзлюбил такого заморыша как я с первой минуты моего появления в этой школе. Он почемуто-то решил что я не женщина и даже не девушка и как ни странно не мужчина, я что-то вроде паразита от коего надо избавиться и с особым рвением,почти каждый день, меня периодически заваливал. Такое даже вспомнить страшно, не представляю как я это всё пережила...
  Так вот,бегу я себе ни кого не трогаю и тут меня как швыыыыранёт... Ох, больно же мне было. Я валяясь в позе "лежать" смотрю и не понимаю ЧТО ЭТО?. Только вот кто-то кричит над моим правым ухом. Я даж испугаться сильно не успела. Когда сфокусировав взгляд, я разглядела по правому боку от себя ЭТОГО, мне он тогда показался обычным пацаном. Кто-бы знал... Я была совсем не готова к подобному и не могла понять что от меня требуется, вот уже год как я, успешно, замечу, подружилась с старажилами школы и ооооочень давно ни кто, повторяю НИ КТО не смел подымать на меня руки. А тут...
  Как ни странно но спас меня тогда ненавистный учитель Сарлик. Смешно. Сейчас смешно, но тогда мне было не до смеха. Я мысленно готовилась поковать чемодан когда услышала, до боли знакомый цокот таких знакомых туфель. Каково же было моё удивление, услышав, совсем не то что дала
  --Я кончно понимаю что Вам Лорд Киранус наследнику герцега Баргетура совсем не прельщает общаться, простите, как вы только что сказали "Чернь"? Хм, с чернью, но позволю вам заметить что это не ваш родовой замок, а общественная школа и стоило бы помнить кто бы здесь не учился, хоть сам король, здесь не принято кичится титулами.
  Не громко так сказал, почти прошипел, но мурашки у меня аж до саго сердца пробежались. Где-то на заднем плане прмелькнуло удивление - за меня чтоль заступился
  Переведя взгляд на этого самого Лорда Каринуса, уже готовилась выслушивать опровдания, но..
  --Да мне плевать! Я просто спросил этого дебила где кабинет деректора, но он на столько туп, что даже ответить не всостояние - мне показалась что он хотел тогда меня пнуть.., но учитель его перебил
  --Лорд Каринус! - это девушка - я даж приподнялась, - и между прочим ваша новая одногрупница - и тааак мерзенько улыбнулся... Чтоб его!
  Кто бы знал... Кто бы знал, тогда, что эта встреча станет раковой. Ведь ОН нашёл общий язык со всеми, кроме меня. Нашёл тропинку к Марику, а он смею заметить со всем не знатного роду, правда он один из главных старожил. Я всё гадала, как же так, я значит ЧЕРНЬ а Марик - кореш типо.Но это как-то единственное что тогда меня беспокоило. Естественно все мои друзья мужского роду, не будучи дураками вслед за Мариком, затесались к НЕМУ в приятели. Кто бы знал... И это меня не сильно взволновало. Но вот когда я стала замечать как все, повторяю все девчонки стали бегать за ним. Вы не подумайте, в девять лет их интересовало совсем не точто интересует сейчас, просто для каждой он находил ласковое слово, безотказно помогала с домашкой, придумывал новые игры, рисоавал, пел, играл на флейте, рассказывал много стихов (иногда даж сам сочинял), а если в его голове рождался план по розыгрышу учителей, то не один не хотел это пропустить. Хммм...
  Это только в начале были учителя. Потом предметом шуток стала я. И поверте я до последнего верила всем что это шутки. Но... В один прекрасный день я снова с ним столкнулась в тоим самом месте. Никогда не забуду этот полный жуткой не нависти взгляд.
  --А Чернь как дела?
  --А?? - мне как-то сразу стало не посебе. Первая мысль - ОН ЗНАЕТ!
  --Да да Ри я к тебе обрашаюсь, или лучше сказать "Чернь" - и улыбачка такая, знаете не совсем приятная, сама не заметила как начала пятиться
  --Каринус ты опух, ты чего?
  --А я помню как мы стобой познакомились, ты вкурсе что меня тогда наказали за то что я ударил девочку, хмм, хотя не понимаю где они увидили эту самую дкввочку - и смешок такой, аж как-то не посебе...
  -- ты это, успокойся, Стас, ну я пойду, а?
  Я попыталась обойти, но сама не заметила как стою прижата к той самой стене, и руки его, так сильно давят на грудь. Я честно пыталась вывернутся. Закралась мысль кричать. Никогда не была из пугливых но тут некстати вспомнилась первая встреча с НИМ, и как-то накатило. Стало жутко. Страх начал подступать, тихо и не обратимо. Он на столько сильно придавил меня, что от того что мои лёгкие вдруг забыли как дышать и глазах поплыло. Чувство падения и темноты настигали не обратимо. Даж не хочу думать чтобы он тогда сделал, но со стороны лестницы послышались шаги. Сначала я почувствовала свободу дыхания а потом чьё-то прикосновение, и тихий шёпот
  -- Ри?
  Мне потом сказали что нашли меня бездыханную перед лестницей у стены, как ни странно но я смолчала про НЕГО, потом пожалела конечно, но так и никому и не рассказала почему вдруг я потеряла сознание. Да и смею заметить никого это не волновало, ведь для всех я всего лишь обычная без родная девка каких полторы сотни в этой общественной школе.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"