Князевская Маргарита : другие произведения.

Пока не придумано

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мои попытки написать что-нибудь стоящее.

   Вместо пролога.
  Солнце склонялось к закату. Небо окрасилось в розовые и оранжевые полосы, которые отражались в окнах дорогих машин, небоскрёбов и просто высоких домов.Город просто утопал в роскоши. Точно так же, как и люди тонули в своих повседневных заботах. Серая толпа совсем не замечала, что творится у них перед самым носом. Точнее, над головами. Никто не увидел красивый закат, на фоне которого резко выделялась чёрная фигура в длинном плаще и фетровой шляпе, стоящая на крыше одного из высоких зданий.
  
   Мужчина, сощурившись, смотрел на уходящее солнце. Он опустил взгляд на толпу и увидел мчавшуюся со всех ног девушку, которая выделялась среди других людей. Мужчина ухмыльнулся и произнёс:
  -Вот ты и попаласссь...
  
   Глава 1.
  Сердце глухо стучало, а в боку кололо. Гитара билась об ноги, чем очень нервировала. На бегу растегивая футляр, достала гитару и остановилась, чтобы перевести дыхание. Взгляд, тем временем, лихорадочно нашаривал фигуру в плаще. Ага, вот она. Я помчалась к чёрному зданию.
  Выйдя на крышу, я увидела ЕГО. Он стоял у самого парапета, повернувшись ко мне спиной. Казалось, что он не замечал меня. Но вот один взмах рукой, щелчок пальцев, и он поворачивается со злой, нет, с иронической ухмылкой на лице, которое было почти скрыто под шляпой. В руках мужчина держал древнюю скрипку покрытую чёрным лаком. На ней были начерчены рунические надписи. Я цокнула языком, сильный артефакт, но и мы не люди не простые, тоже кое-что можем. Достав свою любимую руну (название), я метнула её в противника. Скрипач резко ударил смычком по струнам и руна осыпалась пеплом, а у меня потемнело в глазах и сжалось сердце. От боли рухнула на колени. Он оказался сильнее, гораздо сильнее меня.
   Поднялась на ноги и поймала взгляд насмешливых золотистых глаз. Скрипач снова повернулся ко мне спиной, видимо посчитав, что он меня нейтрализовал, и резко заиграл тяжёлую, отрывистую и яростную мелодию. Взметнулся ветер, который буквально сбивал меня с ног. А скрипач так и играл, отдавшись музыке. Ветер усиливался, небо почернело. Так, если я сейчас же ничего не предприниму, то от мира ничего не останется. Я резко ударила по струнам и заиграла свою любимую мелодию.
   Скрипач не ожидал от меня сопротивления,но когда он вновь повернулся ко мне лицом, показалось, что в его глазах на миг промелькнуло уважение.
  Он заиграл с новой силой, ветер вихрем пронёсся между нами, сорвав с головы Скрипача шляпу. Его волосы, длинные и светлые разметались по лицу, плащ раскрылся и стали видны джинсы и обычную рубашку. Я была настолько поражена, что чуть было не пропустила такт. А силы кончались, чтобы играть на древнем, да ещё магическом артефакте, нужно много усилий. Я метнула ещё одну руну и... тут же поняла свою ошибку. Мои зрачки расширились от страха, я отбросила гитару (ничего с ней не случится)и отпрыгнула в сторону. Раздался хлопок, сверкнуло красно-алое пламя, затем взрыв чудовищной силой отбросил меня метров на пять. Для тех, кто не понял, моя ошибка была в том, что я бросила руну хаоса и разрушения. А скрипка-чёрный артефакт, сама по себе приносит разрушение. Подобное столкнулось с подобным. Помните физику? Так вот, когда у магнитов одинаковые полюса они отталкиваются, а в нашем случае ещё и взрываются.
  Упала я на что-то мягкое и тёплое. Тут же услышала приглушённый мат. Открыв глаза, натолкнулась на сердитый взгляд золотисто-карих глаз.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"