Князевская Маргарита : другие произведения.

Проблемы общества

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   И каких только нет проблем в нашем современном обществе! Терроризм, грабежи, вандализм... Да список можно продолжать бесконечно! Обидно только, что каждый, кто будет читать эти строки, лишь лениво пробежит их глазами. Что ж, кто виноват, а кто нет мы разбираться не будем. Просто примем, как данное.
   Вот мы и подбираемся к главной проблеме. Как вы думаете, кто виноват во всех этих "подвигах" совершаемых, кстати, людьми? Они сами? Правительство? (Впрочем, не будем лезть в политику)Или мы сами? Знаю, у каждого найдётся своё мнение. Возможно, и не одно. Но, по-моему, всё из-за нашего отношения к жизни. Люди вечно спешат по своим делам. Дом-работа-дом, ну или учёба. И каждый думает о своих проблемах, в то время, как мир просто тонет в пучине событий. Как хороших, так и плохих. Мы просто не обращаем внимания на это.
  Не общаемся друг с другом, так сказать, "в реале". Зачем? Ведь есть же интернет - липкая паутина, раз попадёшь и уже не выберешься.
   Но, если подумать, то в каждый век находилась своя проблема, а может даже и не одна. Наверняка, по курсу истории, помните, что происходило до развития медицины, астрономии, химии и других важных наук. Казалось бы, что прогресс должен был уменьшить количество неприятностей, ан нет. Всё в точности до наоборот. И что теперь? Отказаться от прогресса - развития?
   Но давайте, хоть на миг представим себя без вышеупомянутой мировой паутины. Один день смогли бы выдержать? А без машины или телефона? Лично я-нет. Что же делать?
   Может стоит просто больше обращать внимания на окружающий нас мир? Сходить к другу в гости, оторвать того от телевизора (телефона, компьютера и т.д.) и пойти гулять. Поинтересоваться самочуствием дедушки (бабушки, мамы, папы и т.д). Да что угодно можно сделать, главное не оставаться в стороне - "Моя хата с краю". Всеобщий пофигизм-вот главная проблема нашего современного общества.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"