Маргарита Павловна : другие произведения.

Ночной посетитель

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Черный, черный, Черный человек На кровать ко мне садится, Черный человек Спать мне не дает всю ночь (С.А.Есенин)

  Стук в окно...стекло задрожало.
  - Кто меня разбудил? Блин, показалось, наверное, приснилось. 3 часа.
  - Я пришел... с тобой немного...поиграть. Будешь моей невестой.
  Нет, не показалось.
  - Кто здесь?
  Что за бред, разве это возможно? Я одна живу ...совсем одна. Голос у меня,... в моей квартире ... В голове? Нет, не только голос ... Вот он, высокий, черный, стоит у окна. Белая роза в руке. Я люблю белые розы. Это мне?
  - Сейчас тебе будет страшно.
  -Мне уже страшно. Кто ты?
  - Это не важно, я ведь люблю тебя и ...ненавижу!
  Разбиваются лампочки, падают книги с полок ...Нет, только не люстра... Да, и она тоже... Что за погром? Почему у меня?
  - Убирайся! Это мой дом!
  Хватает за руки, тащит.
  - Больно, отпусти!
  Теперь за волосы, подкидывает... Об стену...
  Лежу на полу... Почему-то вспомнились американские боевики, где в драке кидают людей об стены, они вскакивают и бегут за новой порцией тумаков. В жизни все не так... Не могу пошевелиться. А он ходит. Вот он встал рядом, наклоняется, кажется.
  - Что, не понравилось?
  - Нет!
  Вот скотина, еще и издевается.
  Берет опять за руки, поднимает... Ноги ватные,...не чувствую. Хочется заплакать...или закричать...не получается. Опять его не видно... Невидимый...Невидимка. Стараюсь осознать происходящее. Я не верю в духов. Боже, что же это?
  - Дай-ка я поцелую тебя, милая!
  Держит крепко, целует... Губы холодные, как лед...нет, горячие. Вырываюсь.
  - Будь ты проклят!!!
  - Ну, как знаешь...
  По стенам медленно стекает кровь. А по спине что-то липкое и холодное. Это страх. Нет, не страх, ужас.
  Где-то рядом плачет ребенок... Нет... не может быть. Биение сердца. Очень, очень громко, но не моего.
  - Перестань!...Хватит!!! Хватит мучать меня! Я тебя ненавижу!
  Стоит...улыбается...
  - Ты просто ужасен!
  Бежать? Но куда? На улице темно. Одна...холод...больно... А ветер будет бить по лицу, как муж неверную жену. А потом щеки горят.
  Идет вдоль стены... Теперь я знаю, что это он кровь сделал... Он это может. Включить свет! Точно! Черт, не работает, ну прямо как в дешевом ужастике.
  - Сегодня света не будет,... вообще никогда не будет!
  Смех... громкий, можно сказать, оглушительный. Интересно, его еще кто-нибудь слышит? Его и... когда он разбивал все. Почему никто не слышал?... Соседи. Нет, нужен свет, возьму свечу.
  Свеча горит и рисует маленький кружок света вокруг меня, защищает. Пытаюсь вспомнить молитву... "Отче наш"... Отче наш сущий на небесах! Да святится имя Твое;... Да приидет царствие Твое...
  - Я тебя люблю, не прогоняй меня...
  ...Да будет воля Твоя ... И на земле, как на небе...
  - Я буду хорошим, обещаю...
  Хлеб наш насущный... Дай нам на сей день;...
  - Всегда нежным с тобой...
  ...И прости нам долги наши,... Как и мы прощаем должникам нашим;... И не введи нас во искушение,....
  - Я подарю тебе все белые розы!!!
  ...Но избавь нас от лукавого;... Ибо Твое есть Царство...И сила и слава... Во веки веков...
  - Покажу звезды, подарю их тебе, моя любовь!!!
  ...Аминь!!!...
  Тихий стон и... тишина. Ушел? Да. Никого нет... Теперь я это кожей чувствую... Я одна.
  ...А я и не знала, что за одну ночь можно так поседеть. Смотрю в зеркало... Лицо не мое,...какой-то старухи. Волосы жесткие...белые...Забавно...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"