Jade : другие произведения.

Темнота

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Автор этого рассказа - Jade, моя подруга, которая безуспешно пыталась долгое время заставить меня написать продолжение "Ночного посетителя" и "Ночного звонка"))), потом плюнула на это дело и сама написала. За что ей огромное человеческое СПАСИБО!!!

  Темнота.
  Моим первым ощущением этого мира была темнота. Потом появилась боль и бесконечное одиночество. Там, наверху, позади, осталось Небо, путь к которому мне теперь заказан. Здесь, внизу, раскинулась Земля, которая всегда будет для меня чужой. Она слишком мала для меня, слишком безлика...
  
   Я живу и не на Небесах, и не на Земле, а где-то между ними. Но живу ли я? Нет, скорее просто существую. Я бессмертен, и не могу умереть, даже страстно желая этого. Однако, и жить мне не дано. Я не живу, не дышу, мое сердце не бьется... Я существую в вечной пустоте, бессмысленной песчинкой между океанами отчаяния и боли. Я проклят. Проклят за то, что был дерзок, смел, умен. Я изгнан с Небес только за то, что был сильнее своего Творца, и он испугался моей силы. Его тепло не выносило моего огня, его свет не мог видеть моего блеска.
  
  Да, я боролся против него. Да, я хотел быть первым. Но это мое право. Во имя вечной жизни! Я, я, а не он должен вести этот мир! И если мир не подчиниться, уничтожить его и создать новый. Смелость, вот чего не хватает вашему Пастырю. Он слишком нерешителен, слишком мягок. Он никогда не уверен, стоит ли идти вперед или лучше повернуть назад. Он - созерцатель созданной им живой материи. Он не умеет управлять ею. Ваш Пастырь слаб... Его губит его же доброта.
  
  Люди, я дал бы вам все. Все, в чем ваш Пастырь доныне отказывал вам. Любовь, богатство, успех, власть над себе подобными, сотни запретных удовольствий, весь мир в переливах миллионов самых ярких красок, самых сладких запахов, самых странных чувств. Я дал бы вам все и сразу. Так, как хотите вы. Безо всяких запретов, безо всяких условий. Я мог бы подарить вам все земное.
  
  Но нет. Вы не хотите. Вы никогда не оцените ничего и ничего не поймете. Безнадежность.
  
   Я существую между небом и землей. Я видел, как сменяют друг друга сотни времен. Перед моими глазами проходили тысячелетия и сменялись лица планет.
  Я видел все.
  
  На этой маленькой, затерянной в небытие Земле проходили эры, эпохи, а для меня это было лишь мгновением моей бессмертной жизни. Я видел, как строились и рушились царства, как войны опустошали города, как после чудовищных эпидемий вымирало три четверти населения целых континентов.
  Я равнодушно взирал на потясающие планету катастрофы - цунами, торнадо, ураганы... Видел, как огромные пласты земли поднимаются и пытаются перевернуться, словно планета выворачивается наизнанку. Видел, как из чудовищных разломов вырываются потоки лавы и устремляются прочь, сжигая все на своем пути. Раскаленная кровь Земли, как кислота растворяла жизнь и застывала на поверхности, скрывая раны. Я видел, как горы превращаются в долины, как уходят под воду острова. Видел, как крошатся ледники и вскипают айсберги, как испаряются моря, а мокрый снег покрывает едва остывший пепел.
  Я видел крушение в прах и возрождение из праха.
  
  Я видел всю историю человечества - от колыбели до сегодняшних дней.
  Я видел все и все познал. Мне известна тайна жизни и все секреты мироздания. Мои знания безграничны. Я знаком с такими вещами, сама суть которых не может вместиться в сознание человека. Я не могу этого объяснить. Это слишком сложно. Да вы и не поймете.
  
  Я растерян, я опустошен. Для меня нет закрытых дверей, нет тайн, нет запретов.
  Я потерян.
  Моя сила не приносит мне ничего. Мое могущество для меня бесполезно.
  Я разбит.
  Я нашел и познал все, что только возможно, но не обрел покоя. Меня снедает жажда чего-то. Но чего? Это единственное, чего я не знаю.
  Я болен, я ранен.
  Я в вечном поиске, в вечном странствии, в вечном движении, в вечном изгнании... Ни отдыха, ни сна, нигде мне нет покоя. Я скитаюсь по Вселенной и, найдя все, что только есть в ее мирах, ни в одном из миров я не нашел одного. Счастья.
  Я одинок.
  Темнота...
  
  ...но что это?
  Свет?
  Впервые за сотни тысяч лет я вижу свет?
  Господи! Я вижу свет!
  На крошечной, ничтожной Земле сияет ослепительный свет. Но что это? Смертная? Простая смертная девушка?! Нет, нет, не оставляй меня, не уходи! Пожалуйста, дай мне тебя разглядеть.
  Мой свет...
  Но почему так больно в груди? Почему так сладко? Что ты делаешь со мной?
  Свет...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"