Присяжная Маргарита : другие произведения.

Глава 3 Знакомство

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Я шла по узкой еле заметной тропинке к храму Знаний , русположенному у подножия горы Мераше. На самом деле храм был единым целым с горой.Но этот факт тщательно скрывали от остального населения, так как внутри горы жил дракон, являющийся по сути единственным обитателем храма. Я припомнила наш последний разговор.
  - Рита, я нашёл для тебя оптимальный вариант.- и радостная улыбка во все 32.
  - Ты меня пугаешь своим энтузиазмом.Оптимальный вариант чего?
  - Дракона конечно!- Взгляд барана на новые ворота от меня и радостная улыбка от этого недоразумения.
  - Чего???- Он продолжает говорить не обращая внимания на мой слегка обалдевший вид.
  - Помнишь,я говорил, что ты лечишь души? Ну так вот, он изранен и требуется лечение. А ещё он идеально подходит для того, что бы снять проклятие с тебя.Он молод, только десять лет как стал Хранителем, остальные настолько стары, что и вспомнить страшно.А ещё он там бедный сохнет от скуки . По правилам он должен провести 11 лет почти без общения с родными.А так и одичать недолго. - Я громко фыркнула.
  - Есть такие, с которыми и общаться не хочется.
  - Нет у драконов не так , как у людей.Для них родные - это святое. За них они спокойно могут и умереть.Так , не отвлекаемся. Твои задачи6 во-первых вылечить, во-вторых соблазнить.Ты всё поняла?Если да, то марш собирать вещи!-и шуточный удар чуть ниже талии
  Вот только он выбросил меня на пару километров дальше.Явно что - то не рассчитал. Уууу, я ему это припомню. Всё же по такой жаре и пару километров наказание. Наконец я добралась до вожделенного порога храма.Постучалась.Подождала пару минут.Постучалась ещё сильнее.Прождала ещё чуть-чуть.А потом у терпения начался отпуск, и я со всей дури забарабанилаи проорала:
  - Эй лю- какие люди, ящерицы-переростки!- драконы открывайте!!!
   Дверь тут же открылась и передо мной предстала прекраснейшая женщина с чёрными волосами и почему-то глубокими бездонными светло лиловыми глазами. Я никогда не интересовалась женщинами , но в такую не стыдно и влюбиться.
  - Приветствую тебя...путница- внимательный взгляд прошолся по мне.Легкое удивление, но она всё же продолжает говорить- Я Хранитель сего священного храма, Тоэ-Ла.Что привело тебя в святую обитель?
   А у меня ступор.И это ЕЁ я должна соблазнить...мысли застыли, как противное желе, которое я ненавижу с детства.Я медленно подняла голову и встретилась взглядом с драконицей, в нём было удивление, потихоньку сменяемое беспокойством за мои умственные способности .Я сделала глубокий вдох, и начала активно рыться в сумке , ища тот свиток что мне дал с собой Яр.Так хотелось прочитать его содержимое, но я не разбирала вязь закорючек, поэтому...эх, не будем о грустном.А теперь как он там сказал? А вспомнила...
   Шаг вперёд.Опуститься на правое колено.Протянуть свиток и сказать:
  - Будь благословенна Хранительница пятью стихиями.Прими сей свиток в залог моих благих намерений.
  - Кто подтвердит твои слова?
  - Яруир, Хранитель переходов.
  У меня вырывают свиток.Она долго читает не понятные мне закорючки.Во взгляде проскальзывает обречённость, а потом она смотрит на меня.И за такой взгляд я готова убить.Потому что там читается слишком много превосходства.Она медленно поворачивается и роняет:
  - Пойдём Дочь человеческая- я же в ответ шиплю не хуже гадюки
  - Меня зовут Маргарита!!!
   Даааа.Сотрудничество обещает быть плодотворным.Но где наша не пропадала...
  
   Тоэ-Ла
   Я вновь и вновь перелистываю страницы в поиске нужной информации.А вот и она.ЛЕГЕНДА О ХРАНИТЕЛЯХ.
  Согласно легенде, хранителем знаний может стать лишь специально подготовленный дракон.Хранитель сам выбирает его на смертном одре.(меня всегда подмывало спросить , сколько же он помирает если претендентов тысяча?Легче начинать сразу же, после вступления в должность.)Проводится специальный ритуал
  соединения душ, из-за чего наследник (так называли выбранного претендента) забирал последний вдох , а с ним и последнюю искру жизни.После чего его признавали новым хранителем.И все хранители были самцами ( драконами) из великого клана Та Кун'лан, официально славившегося мудростью(а неофициально - любвеобильностью, у них даже в клане свой тайный девиз есть "Залюбим всех!!!" причем не зависимо от пола.Кстати моя прабабушка была из него.).
  Но это только согласно легенде.Жизнь всё равно всё сделает иначе.Оказывается, всего лишь нужно оказаться не в том месте не в то время.
   Я откидываюсь на спинку стула , прикрываю глаза и позволяю свободно течь своим мыслям.
   Как же я устала... Эта усталость сродни боли, заполняет собой всё.Нет ничего, что заставит жить по старым законам, установленным для себя.Нет интереса к чему бы то нибыло.Есть лишь чувство долга ,за которое цепляешься изо всех сил, как цепляются за маленький камушек, вися над пропастью...И знаю ведь, что на нём долго не протянешь.А жить с каждой секундой хочеться всё меньше и меньше...Это ведь так просто, отпусти последнюю опору. Но нет . Я ДОЛЖНА жить!!!Вопреки тяжёлому давлению со стороны клана...Вопреки скорой гибели, напророченной старейшиной клана, и которой все ждут с нетерпением гиен, ожидающих подыхания смертельно раненной добычи...Вопреки насмешкам , произносимым прямо в лицо...Вопреки презрению и обиде в ЕГО глазах... вопреки...
   Тут мои размышления прервали грубым стуком в дверь. И звонкий девичий голосок прокричал
  - Эй лю- тут она сбилась- драконы открывайте!!!
  Пришлось встать и направиться к дверям храма. За ними с ноги на ногу переминалась человеческая девушка.Пришлось применять величественную позу
  - Приветствую тебя...путница- Да, а девочка вполне обычная, русые с рыжинкой волосы, неплохая фигурка. Вся такая миниатюрная.Только глаза и привлекают внимание, яркие зелёные, как лес.Но в них нет наивности или зрелости , лишь омут спокойствия. Вот только как она попала сюда? У неё нет ни лошади, ни оружия. Только сумка за плечами.А пробраться сквозь заслон ой как не просто. Да и не выглядит она уставшей.Наверное перенеслась с помошью заклятия.- Я Хранитель сего священного храма, Тоэ-Ла.Что привело тебя в святую обитель?
   У девчёнки застыл взгля и начал слегка дёргать левый глаз.А может с ней что не в порядке.Скорее всего она перенеслась с помошью заклятия, а во время переноса может всякое случиться.И умственные повреждения ещё цветочки...она медленно прикрыла глаза, опустила голову.Я уже хотела подойти ближе, но тут она подняла голову, посмотрела мне в глаза, и видимо что- то увидила в них.И тут же начала яростно шарить в сумке.В её руках появился печаль знакомый свиток поручительства.А потом она удивила меня.
   Шаг вперёд.Опустилась на правое колено.Протянула свиток и сказала:
  - Будь благословенна Хранительница пятью стихиями.Прими сей свиток в залог моих благих намерений.- Ого, она знает традиции?
  - Кто подтвердит твои слова?- Да уж итересно, кто может оказывать доверие человеческой девочке.
  - Яруир, Хранитель переходов.- Не может быть.Умеет девочка удивлять.Хранителя уже 20 лет никто не мог найти.Я отбираю свиток и начинаю читать. В целом, смысл этого опуса сводиться к одному."Помоги этой девушке".Ну что ж.Я не вправе отказать.Перевожу взгляд на всё ещё стоящую на колене девушку.Смотрю на неё надменно, и что бы напомнить ей, что она лишь гость использую старое обращение.Поворачиваюсь спиной и говорю с толикой превосходства.
  - Пойдём Дочь человеческая...- А в ответ слышу.
  - Меня зовут Маргарита!!!
   Да теперь со скукой можно попрощаться.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"