Присяжная Маргарита : другие произведения.

Глава 1 Начало

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я проснулась от странного скребущего звука, и бездумно смотрела в потолок несколько минут. Потом взгляд скользнул по деревянным стенам , наткнулся на камин с зажженным огням. Нет это точно не мой дом.Я всё никак не могла сосредоточиться, мне мешал звон в ушах и противный металлический привкус во рту.А ещё безумно раздражал сребущий звук.
   К сожалению , лёжа я не смогу разглядеть, кто там шумит. Эх придётся приподнятся, а то моего терпения не хватит надолго. Так, что тут у нас имеется? А имеется у нас окно с резной деревяной рамой , табурет, и молодой парень, восседавший на оном.Причём парень упорно вырезал что то на дерявянном бруске.У него что то не получалось, он упрямо наклонил голову и длинные каштановые волосы закрыли лицо. При этом он так смешно выглядел, что я не смогла удержаться и фыркнула.
   Парень поднял на меня смеющиеся серые глаза и улыбнулся:
   -О, ты уже проснулась.Как чувствуешь себя?
   -Ты кто?- в голове пронеслись смутные образы.
   -Что , уже не помнишь?
   И намного тише: -Так вроде не силь головой ударилась..- и задумчиво так в окошко уставился.При этом у него слегка ухо покраснело.В голову закрылась мысль: а это не он мне случайно этот удар устроил?
   -Так, давай колись , при чём здесь моя голова?
   Он смущённо зыркнул в мою сторону и начал сбивчиво и быстро говорить:
   - Ты, это, извини если что, я тебя когда переносил в комнату, то малость нерасчитал. Ну вобщем ты упала и это, неудачно, короче, упала и ударилось головой.И уже часа два как спишь, то есть спала... Вот.- и состроив умильную рожицу, затараторил- Ты не сердишься?Ничего не болит?Не тошнит?
   При чём тут последнее я так и не поняла, но засмеявшись ответила
   -Ты бы ещё спросил не тянет ли меня на солёненькое.Да нормально всё, Только малость в ушах звенит.Слушай , а я не припомню всё никак твоё имя?
   Парень усмехнулся и сказал:
   -Можешь звать меня Яр.С тобой точно всё в порядке?
   -Ясненько. Я отлично себя чувствую, только затылок чуть-чуть болит.Яр , а где мы находимся?
   -В лесной избушке.Идти всё равно не получится, там сильные дожди.Вот , выпей это- к носу поднесли кружку с травяны отваром.-Молодец,рам на столе я оставил еду, а то мало-ли захочешь перекусить.А сейчас извини, но мне нужно выйти.
   Но я уже не слушала его.
   Я вспоминала...
  
   три месяца назад
   -Ритка, солнце, я влюбилась!!!И в этот раз всё всерьёз и надолго.Ну чего ты смеёшся, я же серьёзно.-подруга налетела как ураган.Она и быа чем то похожа на стихийное бедствие Короткие до плеч рыжие волосы, хитрые синие глаза и звонкий голосок.При своей хрупкой фигурке она умудрялась сносить всё на своём пути.А чего стоят её выходки.Хотя славится она не только проделками , но и нереальной влюбчивостью.Так , что то я отвлеклась.
   -Дашка, ты всегда говориш, что это всерьёз и надолго.-Ну вот, зароботала обиженный взгляд ребёнка и лукавую улыбку.
   -Да ладно, просто я искала своего единственного. Я тебе точно говорю он - точно моя судьба. - глаза затуманились.Видимо вспомнила очередного претендента на место "любви до гроба".Хотя всего две недели назад вовсю рыдала от очередной несправедоивости жизни в виде "придурка , недостойного даже моей улыбки, но таки не оценивщего такое счастье как я".Ладно, это её жизнь, но кое-что узнать нужно.
   -Ну и сколько ты знакома с судьбой? День? Два? -нет мне это действительно важно, я поспорила с Катькой из параллели на срок, за который она оклемается от прошлого ухажора.
   -А вот не надо ехидничать, а то подумаю, что завидуюешь.
   -Ты не ответила. Так сколько?
   -Ну неделю. Всё побежала, а то опаздываю на деловую встречу.
   Как же, деловая встреча у неё, хотя мне тоже пора. Славик, мой двоюродный брат, обещал сводить меня в одно интересненькое местечко.
  
   два с половиной месяца назад
  
   Я стою у памятника Шевченка и жду Катю.Мы с не договорились погулять по городу. Если честно , я не очень хотела куда то идти, но у меня был выбор:или я иду с Катей , или Даша идёт знакомить меня со своим парнем.Почему она этого желает , я не могу понять. А тем более весь вечер просидеть с ними, тем более с человеком, о котором я ничего не знаю.Я не очень хорошо схожусь с людьми.Даже мои друзья не знают меня порлностью.А про этого юношу я ничего толком не знаю Только то , что его зовут Влад.Нет, Даша конечно вчера рассказывала что-то о нём, но из всего потока восторженной информации смогла уловить только его имя.Да и не до того было, братишка стал пропадать, я не могла до него дозвониться. Ну да ладно.
   Я развернулась в сторону парка и тут взору предстала чудесная картина.Идёт моя лучшая подруга , вся такая радостная ,прям светится от счастья и под руку с ней мой брат. У меня аж глаза по пять копеек стали, хотя они и без этого большие. А они идут себе , никого вокруг не замечают.
   Ну ладно , устрою я им сюрприз.А братишка-то , братишка, говорил что у него не будет серьёзных отношений ещё года четыре минимум.
   -Славик родной , ты тут камими судьбами?
   -Сколько раз просил так не называть...-на автомате ответил он, а потом донего начало доходить и он одновременно с Дашкой воскликнул - Ты?
   - Я прям умиляюсь, какое единодушие.А почему мне ничего не рассказали то?
   -А я и не знала, что ты его сестра.Но ты же вроде единственный ребёнок в семье - протянула подруга и задумчиво посмотрела на меня
   -Он мой сводный брат, по отцу.Славик, почему не рассказал мне всё?Ни про то, что влюбился, ни про то что твоя избранница моя лучшая подруга. Нехорошо однако.- и выразительно так глянула в его сторону.
   -Да я и сам не знал.Ладно, ты извини, но нам пора, мы на сеанс в кино опаздываем.Пока
   -Пока.Удачи.
  
   2 недели назад
  
   -Владислав, куда ты уже меня тащишь ? Ты так толком и не объяснил!- я с трудом поспевала за ним, эх, надо было не одевать каблуки, теперь вот ноги будут вечером болеть.И что самое интересное он толком то не объяснил , куда мы так спешим.
   - Слушай , мне нужна твоя помощь.Очень нужна.
   -- В качестве кого?
   - В качестве женщины.- Глубокий шок в моих глазах и удивление в его
   - Вобщем я хочу сделать Даше предложение, а ты мне в этом поможеш.А ты о чём это подумала? Не лучше не отвечай, всё равно какая- то гадость постоянно на ум приходит...Так, а теперь куда идти?- Слава смешно наморщил лоб и заозирался по сторонам. - А , вспомнил, нам туда.- .Нда интересно, и когда же эта светлая мысль пришла в его голову? Об этом я его и спросила.
   - Месяц назад. Просто я понял , что не смогу без неё жить.- Да уж , Даша вчера сказала тоже самое, не теми словами, но смысл совпадает. Чтож они нашли друг друга.Тут мы нашли ювелирный магазин, и я поняла, что за помощь требуется от меня, а я уж подумала, что мне придётся сидеть где-то в кустах и шёпотом подсказывать признание.С него станется и такое сделать. Ох не буду отвлекатся, а то он такое кольцо выберет, что мама моя родная.
   Спустя пол часа он уже был счастливым обладателем обручального золотого колечка с бриллиантом, стилизованного под бабочку. Мы неспешно побрели домой.И вроде всё было хорошо, но что меня тревожило.Что -то смутное и неопределённое зародилось в глубине души и медленно , но неотвратимо поднималось наверх. Какая-то апатия захватила меня. Я заозиралась по сторонам и не заметила ,как из-за поворота выехал грузовик. Славик резко оттолкнул меня назад и я упала на тротуар, ударившись головой о бордюр.Последнее , что я услышала, был крик, полный боли.
   Очнулась я в больнице.Рядом седел отец.
   -Что со Славкой?- голос хриплый, надтреснутый.
   -Он сильно пострадал- а в глазах такая боль и тоска, что я отвернулась не в силах смотреть.-он впал в кому, но даже если и поправится... У него сломан позвоночник он врятли сможет ходить.
   Я прикрыла веки, по щеке скатилась одинокая слеза Потом другая, третья.Он принялся утешать меня, но я всё плакала и плакала.В дверной проём заглянула медсестра и попросила отца зайти к главврачу. Я только начала успокаиваться , но тут в палату вбежала мама, вернее мачеха. Она смерила меня яростным и безумным взглядом. -Это ты во всём виновата, это из-за тебя мой сын сейчас умирает, слышишь!!!- она затрясла меня как грушу, потом отпустила.и вдруг каким- то чужим холодным и сильным голосом зашипела- БУДЬ ТЫ ПРОКЛЯТА МРАКОМ, СВЕТОМ И ТЕНЬЮ -и обессилено опустилась на пол.Меня накрыла тьма...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"