Присяжная Маргарита : другие произведения.

Sunny

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это не рассказ, это не события, не слезливая история о вечной и неразделённой любви. Это просто кусочек чьейто души. Посвящается моей подруге...

  Она всегда приносит с собой радость, пьянящую , как вино. Рядом с ней нельзя грустить. Это сродни богохульству... Как можно предаваться печали рядом с живым воплощением солнца?..
  Она любит солнце. И апельсины. Не зря одна из подруг называет её Sunny Shine...Она понимает её , и не потому что похожа , а потому что она, носящая прозвище Fata Morgana- призрачная, иллюзорная, знает ценность хороших мгновений и счастья. Она не может иначе... Она говорит что Sunny может согреть, а может опалить.
  Смех Sunny, как вирус, заражает всех вокруг. Но мало кто знает, что после смеха на её губах остаётся привкус настоящего итальянского шоколада, испробованного в детстве, но почему-то запомнившегося на всю жизнь. В начале сладость, а потом лишь горечь. И чем бы ты не пытался стереть, она всё время с тобой. Есть только один выход- смеяться. Смеятся, когда он уходит, уходит из твоей жизни... Смеяться, когда на душе мерзко от одиночества... Смеяться, захлёбываясь слезами и кровью от очередного удара судьбы...Смеяться...
  А она устала... Безумно устала жить на нервах... Sunny словно идёт по канату. В ней коктейль из эмоций. Преобладает страх - дикий, животный. Азарт , застилающий собой холодный разум. И эйфория от сознания собственной решительности и смелости. Говорят , что для создании радуги нужно всего три цвета. Так и здесь. Одно порождает другое. И это прекрасно, но... Но внутри душа натянута , как струна. И каждое прикосновение приносит болезненную судорогу по всему сущему. И становится страшно, но Sunny всё равно обязана дойти... Иногда в голову приходит мысль: "А кому обязана?.."Но она одёргивает себя. В первую очередь себе. Нельзя опускаться вниз Только вверх. Иначе перестанешь уважать себя. А это страшнее смерти... Умереть внутри, и жить для тех, кто вокруг...
  По настоящему она живёт только тогда, когда в крови бурлит адреналин... Когда жизнь вертится в бешеном ритме. Как на чёртовом колесе. Но ведь за несколько минут или даже часов реальной жизни приходиться платить... Платить временем, отношениями с близкими, эмоциями... Да , много чем мы платим , но оно того стоит...
  Sunny ни о чём не жалеет. Никогда. Да и зачем...Зачем жалеть о том, что уже прошло, и что никогда не изменить. Нельзя жить прошлым. Да и в будущем она не витает. Воздушные замки будущего и паутина прошлого не для Sunny. Она всегда живёт настоящим. Ценит каждое мгновение...
  Она встала с уютно дивана в гостиной и подошла к окну. Посмотрела на розовеющее небо и неожиданно вспомнила своих подруг. Первой на ум пришла Nikki.
  Nikki...Девочка с изломанной душой. Как и у неё. Nikki всегда помогала ей. Может не всегда понимала, но всегда старалась помочь. Потом вспомнились Азазель и Злючка.
  С Азазель можно нагнать беса. Она вообще весьма эксцентричная личность.Любит веселье и всегда на позитиве. Но мало кто знает, что она чувствует в эту минуту. Это запретная территория.
  Злючка вообще отдельная история... Матёрая волчица, живущая по своим законам.И взгляд у неё иногда такой... Словно выбирает жертву. У неё своя философия. Но жить по ней могут только те, кто видел изнанку жизни. А тем, кого не касалась грязь, этого не понять.
  Всё это пронеслось в голове Sunny, пока она стояла у окна. На небе уже загорались первые звёзды. И Sunny вдруг пришла в голову мысль, что как бы ни были близки тебе твои друзья, всё равно каждый из них живёт в своём, сугубо-личном мирке. Ограничивает себя своими интересами и желаниями. Sunny горько улыбнулась. Тогда, когда они нужны, они не могут помочь. Просто не знают от чего. Все люди несовершенны. И этого не изменить... Но можно хотя бы попытаться....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"