Кто есть кто? Глава 12
Самиздат:
[Регистрация]
[Найти]
[Рейтинги]
[Обсуждения]
[Новинки]
[Обзоры]
[Помощь|Техвопросы]
|
|
|
Аннотация: Глава полностью.
|
Глава 12
Потрясающий по своей силе вопль попросту сорвал меня с постели, спросонья не удержав равновесия, рухнула на колени, прочесав ими по ковру, стирая кожу. Поморщилась. Неприятно. Спотыкаясь, нашаривая ногами тапки и потирая жгущие чем-то адским колени, даже не пытаясь разлепить глаза, ударяясь об острые углы каких-то столиков и тумбочек и напоследок сильно саданувшись о косяк плечом, что наконец помогло проснуться, запахиваю халат и рывком открываю дверь уже слыша грохот и звон бьющегося стекла.
Зеваю едва не выворачивая челюсть, крепко держусь за дверной проем, голые ноги ощущают неприятное покалывание. Сейчас не до них. Я во все глаза смотрю на Владу, расколотившую зеркало и светильники по бокам. Полуголая, лысая, расцарапанная. Белая майка сползла с правого плеча и кружевное белье, выглядывающее из-под нее, были мокрыми, в алых разводах, ладони - кровавые ошметки кожи и мяса, тыльной стороной растирали щеки, размазывая всю ту же кровь и слезы, стекающие по щекам, она выла на одной высокой ноте, не прерываясь на мелочи вроде вдохов. Вопила, вырывая с мясом мои нервы. Я боялась ее реакции больше, чем случившегося. Не знаю, что там случилось. Но явно не только бритье.
- Влад, - "не плачь" хотела сказать, но сама осознала как нелепо прозвучит предложение. - Они...отрастут, - горло перехватило. Владислава продолжила визжать.
Кровь. Всюду кровь вперемешку с битым стеклом.
А почему бы и нет? - отстраненно подумалось.
Беру ее руку в свои, выдергиваю крупный осколок, морщусь
- Успокойся. Ты спокойна. Ничего не произошло. Все хорошо.
Она рычит и отшвыривает меня в сторону. Изумление столь велико, что и не думаю защищаться или хотя бы сгруппироваться, чтобы смягчить последствия. Мощный удар спиной о туалетный бачок вышибает дух, он разлетается вдребезги и вода фонтаном взмывает ввысь. кажется в позвоночнике что-то сломалось. Боль дикая. Или треснуло. Или хрупнуло. Или щелкнуло. Какое-то время не могу шевелиться. Я ее сломала?! Делаю усилие шевельнуть пальцами ноги. Правой. Едва-едва. Дыхание исчезло, в глазах потемнело, а острая вспышка боли основательно убедила в ошибочности подобных проб. Уговариваю себя, что все пройдет. Будет не так...темнота потихоньку спадает с глаз позволяя очень четко разглядеть рисунок на плитке стен и почувствовать твердость унитаза, по крышке которого медленно сползает мое тело и это больно. Достало.
Блокировка. 75%...нервные окончания групп...
Выполняю...
Онемение. Боли нет. Но подняться пока не могу. И толку во мне, такой ущербной? Влада продолжает крушить ванную, вода заливает все вокруг. Ненадежная опора, на которой покоится мое недвижимое имущество, резко перестает быть таковой, когда я таки приземляюсь на пол. Внутренности на мгновение вывернулись наизнанку и я судорожно ловлю губами воздух. Блок, естественно слетает. Халат стремительно намокает. Ноги чувствуют нечто холодное и острое...
Твою же ж...б***кую мать!
БОЛЬНО!
Перед глазами все плывет, но ускользающее зрение успевает зафиксировать появление Северина в дверном проеме и скрученные моментально за спиной Ладыны руки. Он прижимает ее к стене (надо же что-то целое осталось...- вяло мелькает) и крепко удерживая одной рукой, быстро вспарывает шприцом плечо. Бьется в его руках, всхлипывая и выкрикивая ругательства, одновременно пытаясь сжать зубы, отчего выходит невнятно и с заиканием.
- Стекло...осторожней...- удается прохрипеть.
Холодный взгляд мельком ловит мой и Илие уносит Владу из ванной. Через несколько минут появляется вновь. Присаживается рядом со мной на корточки. Морщится как человек, знающий, что предстоящая работа его никак не радует, и избежать ее не удастся при всем желании.
- Ты совсем дура?
Не знаю как, но губы начинают кривиться в улыбке.
- Все ясно. - на миг отводит глаза. - Будет больно.
- Уже...- хрип.
- Будет еще...впрочем, сейчас...- он бережно поднимает меня с пола, несмотря на всю осторожность, боль ярким пламенем охватывает все тело и кажется будто он рывком, дернул меня к верху, с силой. Будто выныриваешь из проруби на двадцати градусный мороз - обжигающе-ледяной воздух в единый миг вышибает кислород из легких, заставляя задыхаться
- А-а...- выдыхаю, - не так...быстро...пожалуйста...чуть-чуть...- я умоляю и ненавижу себя за слабость.
Спокойное лицо и ледяные глаза позволяют, разрешают мне сконцентрироваться на них, отвлечься, не выражают ничего, но руки твердые горячие, бережные.
- Альфреда. Слышишь меня?
- Д-да-а...
- Сейчас я тебя раздену. Постарайся не дергаться. Надо промыть спину, ты понимаешь?
- Разумеется, - сцеживаю, - хватит, Северин. Делай.
Ставит на ноги в душевой кабине, я едва не шлепаюсь на пол, новый всплеск боли и пополнение словарного запаса некого "чеха". Он прислоняет меня к очередной стенке и стягивает халат. Слышу судорожный вздох.
- Плохо?
- Замечательно. Осколки...торчат. Хватит сил - кричи.
Вот еще. Блокируй...
Спина немеет, пока Северин выдергивает крупные куски стекла и вымывает мелкие. Процедура, кажется, длится вечность. Стук, стук, стук...сколько их в моей шкуре? А если зашивать? Гоню эту мысль.
- Что ты вколол Владе?
Удивленная пауза и снова потоки теплой воды прохаживаются по коже.
- Снотворное пополам с успокоительным.
- Сильное.
- Нервное потрясение. Коллапс.
- Сева...- запнулась. Сокращение не подходило этому человеку аж ну никак. - Поедем в больницу?
- Обойдемся. Я вызвал врача. Где ты ноги-то успела в стекле извалять?!.. Ты же не хочешь привлекать внимание. Интересно, почему?
-Я приезжая, - отвечаю беззаботно, - полиса нет. Не вытирай!..
- Поздно. - спины еле-еле касается, промакивая, полотенце, - все равно выбрасывать. Стой смирно.
- Ты ж меня держишь.
- Для тяжелораненой ты чересчур говорлива.
Через несколько минут лежу на животе, пачкая кровью свежее полотенце. Илие поверхностно обработав раны, накрывать ничем не стал - присохнет, больнее будет, сама понимаешь,- поэтому сейчас мелко дрожу от прохлады, зато планшет Северина в моих руках. Информация в топе дня не радует. С плохим предчувствием кликаю на ссыль и громко матерюсь, игнорируя тот факт, что сама являюсь девушкой.
"Он наматывает волосы на кулак, оттягивает голову девушки назад и неаккуратно проводит по затылку машинкой, они рассыпаются, соскальзывают шелковистыми прядями по рукам, опадают на пол, оголяя бледную кожу, наливается краснотой, легкие порезы набухают кровью. Он смеется. Ее глаза раскрыты, пугая своей пустотой и бездушностью. Они вглядываются в одну ей известную точку. Она голая и дрожит сидя на кушетке для массажа. Широко раздвинутые ноги непристойно обнажают...
Перематываю.
Бухает музыка. Цветные огни музыкального цвета пляшут в полумраке комнаты, виднеясь в темном проеме открытой двери. Здесь яркий неживой свет и белые стены наводят мысли о медкабинете, особенно белое кресло. В нем скукожившись сидит все та же девушка, безучастно разглядывая потолок, левую руку держат чьи-то мясистые толстые пальцы и в вену вонзается шприц.
- Сейчас ей будет веселей!
Помехи.
- Давай, соси, дрянь!
Тонкое тело извивается в тех же грубых руках, сзади подходит...
Выключаю. Дальше смотреть нет смысла. Лиц не видно, что и ожидалось, а тела ниже пояса не слишком опознаваемы, кроме, пожалуй, едва заметно мелькнувшей татушки. Но...но не специально ли она мелькнула?
Врач оказался балагуром лет тридцати пяти. Бесил страшно. Пока руки профессиональными движениями накладывали швы ("вышивка" - убила бы...), язык без умолку трепал что-то насчет "полегче с девочкой надо бы...эксперименты в сексе хороши, но...". За кого он меня принимает?!.. Придурок.
На плечи ложатся руки, поднимаю взгляд, встречая бесконечную пропасть неисчерпаемого ничто.
- Чего тебе? - буркаю.
Нагнулся ниже, медленно провел языком от уха до шеи.
- Ты...что творишь, извращенец чертов?
- Тише, - как шепот может быть таким замораживающим? - не привлекай внимания. Лучше рискованные игры в постели или покажем ему ванную?
- Это не повод...
Улыбка останавливает начатую фразу.
Ни капли двусмысленности. Чистое возбуждение. Его откровенный взгляд на мою спину уничтожает последние сомнения о том как бы он продолжил утро.
Неандерталец.
Я не замечаю как уходит врач напоследок что-то спошлив, но вполне ощущаю последствия в виде пальцев с нажимом проводящих по копчику и ниже раздвигая ягодицы.
- Северин. Перестань.
- Не хочу. Твоя спина...
- Тебя кровь заводит?
- Нет...не только...позволь мне...- он нажимает сильнее. Хочется...уступить, но с другой стороны какого дьявола?!.. Легкое волнение после сногсшибательного утра вовсе не повод спать с первым встречным!
- Нет? - полюбопытствовал, - снова в ванную? Ах, да, она же разгромлена...
- Если тебе заняться нечем, сходи за завтраком!
Почему у меня чувство, что меня все время проверяют? Природная подозрительность? Паранойя?
Он доходит до двери.
- И укрой меня. Пожалуйста!
Когда Илие все же уходит, набираю номер, звонить по которому зарекалась, но удалить из телефонной книги так и не осмелилась. Действительно, вдруг человек, вычеркнувший меня из своей жизни захочет позвонить, а я не смогу уставиться в экран в тяжелом раздумье брать трубку или не брать, или вдруг пропущенный вызов окажется неизвестным, а это был он или возьму телефон и не буду готова к обрушившемуся счастью? Или...
- Да, - хриплый со сна голос прервал сумбурный поток предположений, толкнулся в мозг, приводя в движение воспоминания, отдающих слабостью в коленях и тянущим ожиданием внизу живота.
- Помоги мне, - рассматриваю рисунок стены перед собой. Миленький. Купидончики. Или амурчики? Выдавленные на светлом фоне. Жирненькие. Со стрелами. Уг, любви. Только этому человеку хоть весь колчан в задницу - не поможет.
- Помочь? - саркастически переспросил. - Тебе? Скорее ад замерзнет, любимая!
- А кто говорил, что всегда долги отдает? - да, я помню обстоятельства, при которых произнесены те слова.
- Вона как. - молчание, - Напиши мне. В сетке.
- Аха. Нашел дурочку.
- Когда-то, да, нашел. - У-у, гад гадесович! - Ты хочешь встретиться?
Хочу. Ни в коем случае. Никогда. Тебя не видеть. И не слышать. И желательно не помнить. И вообще ctrl+z. Отменить. Вырезать. И очистить буфер обмена.
- Нет.
В трубе загремело. Раздался шумный вздох. Тихо заиграла музыка. В воздухе поплыл аромат "Эгоиста". Ненавижу этот кофе...с тех самых пор...
Ностальгия подняла свою ядовитую голову и немигающими зрачками ядовито-желтых глаз уставилась в душу, взбалтывая тину чувств и предлагая попробовать сей незамысловатый коктейль.
Я от нее спряталась, прикрывая веки. Не помогло.
Сейчас...
Знаю. Помню. Черт, да я посекундно график могу расписать! Что и как он будет делать. Ничего не решает до первого глотка кофе...
Пальцы на автомате загружают нужный плэй-лист, ногой отбрасывает с дороги бесполезные с утра комнатные тапки, сброшенные вечером после ванны...
Секунда...
Зашумел включенный чайник.
Открывается кран в ванной...
Всегда бесило. Зачем просто так врубать горячую воду и уходить? Чтобы стекала? Ты же не набираешь ванну! И словно эхом в трубке отголосок ответа:
- Так теплее...
Черт. Зажмуриваю глаза сильнее.
Игнорирую.
А в голове продолжается отсчет:
Раз, два, три ложки кофе...
На четыре сахара...ложечка звякнула о край чашки.
Зубы свело.
Сценарий неизменен. Будь это я или...
Девичий голос, тяжелое дыхание. Мать твою так разэтак!
Без озвучки минета по телефону я точно обойдусь!
- Флай, кончай.
Хриплый смешок. Похабное сейчас...
- Не так сразу...
- Ты понял о чем я! - я уже злилась не скрывая. Или завидуя очередной телке? Я не спросила, что за девица. Хотя видит бог, язык чесался. Не мое дело. Давно не мое. И зачем выслушиваю, если знаю его привычки как свои? Могла же перезвонить.
Щелчок зажигалки. Выдыхаю дым и только потом соображаю оглянуться в поисках пепельницы. Быть обездвиженной так...непредусмотрительно. Отпихиваю от себя телефон. Время еще есть. Высохшая спина, кажется, трещит по швам, когда я тянусь к вазочке для фруктов, стоящей посредине журнального столика. Едва не целую носом пол, горячая жидкость течет по спине, голова чудовищно кружится...последним рывком перебрасываю себя обратно на кровать. Чуток отдышавшись, подтягиваю мобилку, укладываю на нее голову.
Вовремя.
Глоток кофе.
Вот оно.
К делу.
- Есть одно видео...
- Подружки твоей.
Уже видел. Проще. Объяснять не надо.
- Хочу его снести. Чтобы нигде не отсветило. Как можно быстрее.
- А смысл?
- Какое тебе дело?
- Детка, ты же знаешь, что подобное невозможно. Его уже распространили по полной. А кому надо уже и в золотую коллекцию добавил.
- Кому ты рассказываешь?
Вздох.
- Все?
Помолчала.
- Хочу знать кто.
- Въедливая, как всегда.
- И зачем, - добила.
- А звезду с неба?
- Не так сразу, - передразнила, - Я уже заказала подарок на Рождество.
Шелест выдыхаемого дыма легко прошелся по уху, прижатому к нагретой трубке. В динамик-то зачем?
- Ты была послушной?
- У меня много компромата на Санту.
- Так я и знал. Социалку я двинул. Видео...делаю. Все остальное жди. "Открытки" нужно?
- Я же уже сказала. Никаких "золотых коллекций". Чтобы больше оно не всплыло.
- Оки. - бросил трубку.
Какое-то напряженное ожидание заставило повернуть голову и узреть господина Илие на противоположном диванчике. Судя по фэйсу господина, слышал он многое.
- Ну, и где мой кофе? И, кстати, что там с потопом в ванной?
- Воду я перекрыл. Гасить издержки будешь сама.
Я поперхнулась первым глотком и частично выплеснула его себе на волосы. Обидно. Материалист проклятый. Даже кофе выпить не дал. Кто бы знал...кто бы знал как я ненавижу лежать, сидеть и так далее чистенькой или одетой с иголочки, с укладкой...когда все аккуратное в идеально приведенном состоянии и тут...капает кофе, падает вилка, задевая еду на тарелке, увлекая ее за собой, рассыпается сахар на безупречную чистоту стола. Терпеть не могу. Не переношу. В основном подобными изысками меня доканывают нерасторопные окружающие, но сейчас объектом раздражения стала я сама. Мои чистые волосы. Были. Обивка дивана. Была. По ходу мне даже на грудь попали брызги. Липко. Грязно. Морщусь. Почти плачу от злости и обиды.
- Хочешь, оближу? - мурлыкнул Северин. Специально! Я едва не взвилась. Он видит как мне мерзко и усугубляет нарочно!
Удовлетворился реакцией и добил, сладко улыбаясь:
- Объясняешься с персоналом тоже ты.
- Какой мелочный, - бормочу, - Северин. Ты уже не спал, когда мы подняли шум.
- Спал.- насторожено.
Медленно поднимаю глаза:
- Как думаешь, а Юлия бы проснулась?
- Одна морока,- бросил, быстро выходя.
Тэкс. Надо подумать как мне перемещаться-то. Кряхтя, постанывая и чертыхаясь кое-как перевернулась на другой бок. Э-эх, поменьше б экспериментов. Спину пронзило несколько десятков острых гвоздей. Убираешь боль - да, здравствует неподвижность, угу, полная.
Красота.
Столько планов! Дел...дел! Мамочки! Работа. Полы мои, грязные, потоптанные, швабры неотесанные, тряпки в дырочку!
Глянула на "уснувший" планшет, с мягко плывущим временем.
Дурында.
Склеротичка.
Адреналин почти схлынул и подниматься было тяжко. Как не слишком бодрая старуха на старости лет, вздумавшая покорить Эверест и позабывшая по все той же старости снаряжение. Однако к возвращению Северина, удалось сгорбившись принять сидячее положение.
- Завтра - не встанешь вовсе, - безжалостно освещает Илие нещадную истину.
- Тебя будто веселит это!
- Все равно. Ни Юли, и ее вещей в номере нет, мобилка - выключена. Ты можешь остаться здесь или могу вызвать такси. Перебазировать тебя сам не успею. На чем разбегаемся? Соображай быстрее.
- Такси.
- Влада?
- Сколько она спать будет.
- Часов восемь. Может больше.
- Ты ей сколько вколол?!
- Концентрацию не рассчитал. Немного. С перепугу. - а какие глаза невинные.
- Ты!.. - не нахожу слов. - Ты хоть понимаешь?!.. ни черта...У нее сердце выдержит после дозы такой?! - удерживаюсь и не добавляю никаких матов. Какая-то я нервная последние сутки.
- Брось, Люцик ее посмотрел. На всякий случай капельницу поставил. Ничего лишнего. Одна витаминка. Докапает, проспится и будет как новенькая. Разберешься. А я побежал.
- Северин.
Взгляд через плечо.
Плоский прямоугольник явственно метит ему в лицо, легкий оборот и он пролетает едва касаясь кончика уха и замирает в удерживающих его пальцах. Двух.
- Планшет, - говорю, глядя, как ровно льнут к светлой рубашке взметнувшиеся полы потревоженного резким движением, пиджака.
Пф-ф.
Позер.
Реакция положительная.
Неверно.
Неверно. Должно быть с точностью до наоборот.
До какой степени можно допустить смутно проглядывающую связь Сверерин-Максик-Нердин? Пунктир? Жирное подчеркивание? Тождественность интересов?
Дядюшка ясно дал понять, кому благоволит нынче его душа и насколько интересны шаги нововведенного ферзя. Однако поспешность действий больше напоминает "поддавки", а не старые добрые шахматы.
Поморщилась от попавшего в глаза дыма и затушила сигарету. Только в поддавки я играть и умею. Если доской не ошиблась.
Тэдди должны были скинуть средства для производства одного милого во всех смыслах вещества, почему же он ведет себя так, словно сбросил их на другие нужды? А скорее так все и есть Урсэловская телефония ему не просто так досталась...а фиг с ней с телефонией, сколько он потратил на судебные издержки и на затыкание всех тех ртов, когда заграбастал махонькую ТЭЦ-2 одну из ведущих городских? Причем сделал сие внаглую, открыто и совершенно вычеркнув из списка все те нормы, своды и правила, по которым должен был совершить отъем. За что и поплатился, когда ущемленные, предъявили не самый маленький список нарушений, несоблюдаемых норм и исков. Топорно работаете? Отводите глаза почтенной публике или, действительно, со своим "трехклассным образованием" не поняли куда влезли? А влезли вы в бюджет, где каждая, в душу его, копеечка под строгим надзором кучи ястребов. И слова нормы, правила, разрешения, всяческие ТО и ТЗ, тендеры и прочее имеют весьма существенный вес, пусть и не все в силу своей истинности и законности, а в большинстве своем задля наполнения карманов, но на то и бюджет. А вы, господин Нердин, медвежьей лапой в улей... Впрочем, укусы пчел, говорят, полезны.
С тем оборудованием, что имелось взять этот барьер невозможно следовательно вы будете искать спонсоров или бюджет потрясете, впрочем, осталось ли что трясти известно лишь вам, или дополнительные инвестиции (типо не хватило денег), собственно, мне нет разницы лишь бы завершить этот левел.
Пока проспится Лада ожидать не стала, написала ей записку, а Северину - мстительно наговорила на автоответчик. Спину драло немилосердно оттого обычная покладистость покачала головой и скрылась в тумане, а я проклиная скоротечное действие обезболивающих вызвала такси.
Зина, громко и отчаянно матерясь в трубку, все же согласилась меня заменить в утреннем полотерочном марафоне, лишь после клятвенного обещания заплатить, проставиться и познакомиться, наконец с ее сынулей. Пообещала.
Так о чем я там? Ааа!
Урсэловская телефония вроде Воронову принадлежала, сейчас является одним из лотов на международных торгах с великолепной подачи сиятельного господина Нердина. Парковая зона, расположенная почти в центре города и ранее числившаяся за владельцем сети ТРЦ, Янеком Стоевичем подрезана процентов на семьдесят в пользу все того же господина и разделительная полоса, в виде новой дороги за которой повылазили новостройки словно грибы после дождя, не дают усомниться в победе.
Мысли, крутятся по кругу и так и будут продолжать до выполнения определенных действий, целью которых и было мое назначение.
Таксист посмотрел на меня странно и пробормотал под нос о "чудных гостях подобного заведения" - это он гостиницу имел в виду решила. Затем небрежно поинтересовалась каких еще "чудных" он здесь встретил. Парень оказался словоохотливым и поведал мне о неадекватном парне-готе, с вживленной в вену проволокой: будто, если как-то особо ее дернуть, то смерть будет практически мгновенной и безболезненной. Это вкратце, он рассказывал с подвываниями, вращением глазных яблок и бурной жестикуляцией. Следующий рассказ о бедной девушке-проститутке поначалу не заинтересовал, но, после нескольких наводящих вопросов, в описании узнала Юлию, ее он доставил домой. Конкретики больше он поведать не мог, а суть проститутки говорят у Куприна хорошо описана, так лучше к нему, а не водиле с сомнительными талантами и дешевыми причитаниями "как же ж можно на такую дорожку ступить..." и "вот ей-ей, почти голышом, бедолажная..." - ты-то небось не пырился на нее глазками своими масляными, урод!
Тут я сама себя прервала, мысленно, конечно, и озвучила просьбу отвезти к окаянному заводу. И чем он меня так манит?
Что стремлюсь там найти?
Прохромав до пропускного пункта, обливаясь потом и задыхаясь, несмотря на мороз, остановилась, изумленно вглядываясь на преградившего путь охранника. Он, впрочем, тоже явственно гадал, какого черта тут делает.
И чего? Сказать, что побродить хочу? По снежку, с температурой, в кровавых повязках. Страсть как люблю красное на белом. Кристаллики снега так красиво напитываются кровью...занесло.
- Как я могу увидеть господина Илие, - выдал язык.
- Здесь такого нет.
И ушел в игнор. В смысле, из глаз пропали отблески мысли и сознания.
Псих? А-а, в топку.
- Эй! Послушайте! Он...
Собеседник, в столь интригующем разговоре мило развернулся ко мне спиной и резво самоликвидировался в свою будку.
Зашибись.
Поднесла к лицу поближе ладони. Надо бы заканчивать с донорством. Головокружительная карьера суицидника не прельщает. Тем более, сирена в разнесчастной черепушке предупреждающе взвыла на этапе вытягивания рук из карманов куртки. Совсем разленилась. Я.
Мобильный доверчиво ложится мне в ладошку, исправно соединяя с возможным кандидатом в ангелы-хранители.
- Ма-акс? - заискивая. А теперь пауза и расстроенным...
Быстрые шаги и на порожек является, кто бы мог подумать?!, спаситель! Слабых и угнетенных, ловкач и мастер фигурной ловли планшетов, сверхмалых скоростей, ясновельможий панэ, единственный и неповторимый.
- Давно не виделись, - буркнула.
Взгляд - осколочное ранение. .
- Соскучилась?
- Безмерно, - буркнула тише. - Ты меня на свидание приглашал?
Мне беспредельно пофиг, что ты этого не делал.
- Прямо сейчас? - какое натуральное удивление.
- Прямо здесь, - не оставила ему шанса моя великодушная сущность.
Видимо, что-то Северин решил. Бесполезный словообмен окончился:
- Что осмотришь первым?
Его вопрос привел нас в захламленного вида комнату, посреди которой я стала, внимательно оглядываясь.
Дотянувшись, провела пальцами по иззубренной ржавчиной поверхности одного из устройств и тихо фыркнула. Потемневший, местами проплавленный пластик приборных панелей, сломанные, отсутствующие кнопки, детали. Старье. Месяц назад эта лаборатория имела совсем иной вид. Воронов хоть и жалился в СМИ своими потерями, похоже, выгреб всю начинку и теперь пирожок с вишнями походил на лежалую лепешку, начиненную косточками.
- Что-то интересное нашла? - раздалось из-за спины. А ты чего-то ожидал от внезапного появления?
- Так, просто...оглядываюсь... - сбросить данные? Не так они существенны. Не пойдет же он Тэдди спрашивать? Или?..
- Просто? - над ухом явственно повеяло морозом. Захотелось поежиться и отодвинуться подальше. Подрабатывал бы кондиком на южных курортах - озолотился бы. Кондиционер-эскорт. Для пожилых дамочек. Представилась старушка в светлом многослойном, с кружевными цветами платье и кремовым в тон тряпочным зонтиком от солнца, а в противовес к ней - с обнаженным загорелым торсом, в шортах и ярким коктейлем на подносе Илие, склонившийся в поклоне, словно официант и фразой "Чего пожелаете?". Ммм...что-то не туда меня уносит.
Или снова?.. Не надоело ему? Паранойя?
Застываю в ожидании. В ожидании, когда он покинет мое личное пространство.
Убирайся!
Медленно, тяжеловесно опускается молчание. Словно прессом отсекая посторонние звуки, огибая Северина. Его присутствие ощущается даже больше, чем нужно. Намного больше.
Скашивая глаза, удается рассмотреть самый краешек чужой щеки.
Расслабляюсь, стараясь заполнить собой побольше места, избежать ощущения нависающей глыбы, изображаемой Северином.
Гнетущей. Глыбы, в смысле.
Тягостно. Неуютно. Ожидание предполагаемого нападения на беззащитную спину, задергало правую лопатку, в зудящем желании уклониться от возможной опасности. Потерпеть. Еще немного...немножечко...самую капельку...чуть-чуточку...
...и рефлексы возьмут верх, а Северин ласточкой полетит через мою голову...Сжимаю кулаки, ногти впиваются в ладони и левая сразу начинает кровоточить - еще бы я ее постоянно на корпоративные нужды юзаю.
Опускаю веки, прислушиваюсь к сердцебиению. Скоро... скоро... скоро...
Ноги подгибаются, готовясь спружинить, корпус чуть отклоняется вперед...
...когда он отодвигается. Глотаю облегченный вздох и, продолжая движение, выгибаю спину, выравниваясь и сводя лопатки к низу.
Ловлю взгляд.
Да, с**а!
Специально!!!
И, фрай его зажми в подворотне, это была вилка.
Любая реакция свидетельствовала не в мою пользу. Отодвинься я - точно замышляю каверзу какую или притворяюсь, или ... да, мало ли, множество вариантов, а сдержанность - проявление самоконтроля.
Чтоб ты запутался в трактовке, паршивец!
Поворот. Сияющее торжество под коркой льда. Словно нимб над головой. Lol. Не свались с пьедестала, злосчастье надменное.
- И к чему выходка?
Тает эта сосулька? По весне? К термостату приложить? Возле камина? Или сразу в нем.
Не мое дело. Не мое. Пусть Юля его в камин сует. Мысленная ирония повлекла за собой воображение, нарисовав Северина в костюме Санта Клауса и Юлию, запихивающую его в дымоход, чтобы появился, правильно, как положено персонажу.
Ассоциации отвлекли разум и язык успел ляпнуть:
- Ты и...- конец "...в постели такой морозильник" оказался проглочен из-за захлопнувшегося рта, даже зубы слегка клацнули - разум вернулся на рабочее место и взял власть над моторикой в свои надежные руки.
Северин дернул уголком рта.
Сбор информации окончен. Рекомендуемая модель поведения: не назначено. Рекомендуемый срок взаимодействия: не назначено. Соотношение ожидаемой выгоды, сроков возможного взаимодействия и прогнозируемых расходов...вывод... Рекомендуемые действия: прекращение контакта, отклонение от последующих...
Внимание расчет вероятностей...
Какой же ты громкий. Непроизвольно морщусь, потирая пальцами висок.
"Это ты, говорилка, там, а я тут!" - вспомнилось.
- Я скажу тебе, где Юлия?
- Известно.
- Тогда...
- Северин. - отбрасываю дуракаваляние. Люди, столь легко идущие навстречу и оказывающие всяческую помощь, не могли бы не заинтересоваться для какой, такой высокой цели мне требуется информация. - Для чего Тэдди аудит предприятия? - не поторопилась ли?
В каждом вопросе содержится масса информации. И чем он более развернутый, тем более ответов содержит. Например, какое направление интересует...
- Весьма очевидно, не так ли?
В молоко - понимаю, до его ответа:
- Хочет знать истинное положение дел своей собственности.