Sloth : другие произведения.

Нердин vs Галина Аркадьевна

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Драббл о господине Нердине. Иногда и его удается привести в недоумение)

  
  - Тоша, милый! - она влетела в комнату, подражая драматическим актрисам -дцатых годов прошлого века. Ее высокий с напевом голос разносился по всему конференц-залу, не теряясь в углах, а казалось, воспаряя к потолку, отвечавшему звонким эхом дребезжащей люстры.
  Антон поднял голову, с интересом уставившись на многоярусное чудо хрустальной индустрии, соответствующего тяжеловесности и солидности государственного учреждения. На секунду его даже посетила мысль избавиться от сего великолепия во избежание полета его в близлежащем будущем на головы заседающих сторон.
  - Как же так, милый, как же так? - продолжала взывать дама, ее мелко завитые, бараньи кучеряшки дрожали в такт покачивающейся головы.
   - Галина Аркадьевна, что случилось? - Нердин приготовился к неизбежному.
  - Взрывы, Тошенька! Взрывы и жертвы! Тысячи жертв! - она приложила белоснежный платочек к курносому маленькому носику, совсем не вяжущимся с широким лицом и "бульдожьими" щечками ярко-розового цвета, а затем патетично широко развела руки то ли собираясь кинуться в объятия, то ли предлагая сделать это Антону.
  Промокнула глаза, громогласно вздохнула, привлекая внимание к немаленькому бюсту, на который, как на полочку, возложила белоснежную небольшую, но пухленькую ручку с короткими пальцами и длинными ногтями, радующими взор мастерски нанесенным френчем.
  - Взрывы? Тысячи? - повторил, являя пример заинтересованности.
  - А может и десятки тысяч! - не пожелала Галина Аркадьевна уменьшить результаты катастрофы.
  - И, что же случилось? - он повертел в руках ручку. К счастью, последняя не ответила.
  - Каа-ак? - небольшие глазки, тщательно обведенные черной подводкой, *Антон видел панду. Перед ним точно стояла панда. Панда, с маленькими глазками, вислыми щечками и коричневыми губами. Обряженная в какой-то ненормальный темно-розовый, пионовый кружевной костюмчик, с явно превышенным количеством деталей на квадратный сантиметр: складочки, бантики, змейки, смешение тканей и расцветок. Приколотая к правой груди роза-брошь нежно-розового оттенка. Полочки, воротничок и карманы, отороченные черным кружевом. Кармашки в виде присобраных мешочков, с завязанной тонкими ленточками, на концах которых позвякивали светлые камушки. Ассиметричная юбка в складку, с рваными краями в мелкую полоску, с черным кружевом по подолу и шелковой черно-белой шахматной вставкой. В вырезе пиджачка виднелось кружевное жабо белоснежной блузки, слегка примятое жемчужным ожерельем, обнимающим шею дамы несколько раз, конец которого таинственно скрывался где-то в районе живота. Кругленького и надо признать мало скрываемого длиной пиджака и кроем юбки. Чулочки черные в меленький ромбик, с черным швом сзади и по его протяженности украшенному атласными черными же бантиками, в свою очередь в центре со стразиком, веревочки бантика качались мелкими, нанизанными как на нитку, бусинками. Панда качалась на чудовищных каблуках, мотала одетой в рыжий парик головой (у них панд, по определению не может быть такой копны волос на голове), со спиральками кудрей длиной чуть ниже подбородка*, расширились в невообразимом удивлении. - Дорогой! Вы - не слышали?! Как такое может быть?! В самом центре! Эти ужасные рабочие! Этот противный митинг! Перегородили дороги! Разворовали магазины! Представляете! Взорвали трамваи! Зачем, зачем, изверги! А потом и расплавили покрытие дорожное, Тошенька! Это же такой кошмар! Кошмар! Кошмар! - она в экзальтации повышала и повышала голос, выводя мелодичные рулады. Люстра солидарно звенела с ней дуэтом. У Нердина схватило зубы и парализовало уши.
  "Надо убрать отсюда эту чертову декорацию. Она свалится на голову не кому-нибудь, а именно мне, - подумал".
  - ... куча, понимаете, куча машин провалилась! Это все происки бандитов! Точно, вам говорю, Тошенька! Повсюду бандиты! Повсюду! Я говорю вам это все тот бандюк, Воронов!!! Я бы их всех, всех в тюрьмы пересажала! Чтоб всю жизнь возле общей параши жили! Намучили детей! А имущество - детям раздала бы! И, почему им, этим олигархам, неймется? Ехали б в Африку! Там земли много! Богатой! Нет, тут на бедном народе паразитируют! Ведь все он, все он, Господи Боже, Спаси и Помилуй! - перекрестилась не переставая говорить, - А потом туда провалилось несколько фур! Они перевозили оружие! Он точно хотел его захватить! - ручка перекочевала с грудной клетки поближе к сердцу, а вторая - взмахнула платочком.
  Антон Павлович приподнял брови.
  - Как захватывающе... - просить продолжать надобности не возникло.
  - Да-да! Это терроризм! Надо его запретить! Оружие! Это небезопасно! Кругом же дети! - без перехода. - А ведь здесь - граница! - к слову сказать, **** область не имела границ с соседними государствами, но дама не отягощала себя познаниями в географии. Чего стоило ее посещение "страны" Монако и фразой "президент чудо как хорош собой и солидно выглядел, а его жена...".
  - А потом!.. - драматическая пауза, чтобы набрать побольше воздуха в легкие. - Представьте, Тошечка! Рухнули два дома...того... конгломерата!
  - Рухнули? Что вы говорите?.. - пробормотал.
  - Это - диверсия! Вражеские силы хотят захватить наш дом! Маскируются под несчастные случаи, но мы-то с вами зна-ааем! Все банды. Хотят себе захапать! Началась война банд! А потом! Потом гад, Воронов продаст свое оружие в нигерам с рынка. И нигерские триады попрут на нас! Попрут! Говорю вам! Завоевывать нас и наши территории! Наши богатые, плодородные земли! И мы этого не будем терпеть! И тогда начнется бойня за область, бойня со всеми этими нехристями! Бойня! - торжествующе завершила пламенную речь Галина Аркадьевна, опуская, плавно взлетевшие при последней сентенции, руки. Нанизанные на пухлые пальчики золотые кольца хищно сверкнули в лучах искусственного света. Она вся сияла и переливалась, переполненная счастьем от возможности высказаться, поделиться информированностью и разумностью суждений.
  Антон будто в трансе продолжал постукивать в такт речи выключенной авторучкой.
  - Н-да, - неопределенно проговорил наконец. Злиться? Смеяться? Доказывать что-то? Объяснять или выпнуть ее вон? Ни его чувства юмора, ни злости, ни терпения не хватало на какой-либо из этих вариантов. Собственно, и особого удивления не имелось. Какой превосходный деморализатор. Все происходящее описать подобными словами... Так, что у Антона только и оставалось это самое неясное "н-да". - Галина Аркадьевна, а вы подготовили ведомости по...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"