Маргевич Жанна Олеговна и К. Сергеев : другие произведения.

Ангельское везение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.77*7  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    везение во всех его проявлениях


   Алмаз дотронулся до плеча Изумруда. Тот вздрогнул, позолоченные крылышки мелко затряслись. Выждав несколько секунд, чтобы прийти в себя, ангел всем корпусом развернулся.
   - Слава богу! Слава богу! Моя смена закончена! - прохрипел он. - Ты не представляешь, как все плохо! - и зашелся в истерическом смехе.
   - Что-то случилось? - Алмаз почувствовал раздражение Весь вид напарника кричал о том, что произошло что-то неординарное. Хотелось узнать, что именно, а не смотреть на эту бурю эмоций.
   - От нашего придурка ушла жена!!!
   Алмаз сглотнул невесть откуда взявшуюся слюну. Такое известие было сродни сообщению о крахе карьеры. Он с первых дней работы прочно рос по служебной лестнице. Закончив школу ангелов, начал, как и полагается, с тридцатого уровня, и всего за год достиг девятого. Это был ошеломляющий для хранителей карьерный рост! О нем ходили легенды. Ему везло! Чего нельзя было сказать о подопечном Алмаза, Сидорове Василии Ивановиче. Опасность всегда была рядом, падали кирпичи, отказывали тормоза у машин, даже после дня рождения приятеля, где подавали грибную икру, он оказался единственным, кто заболел ботулизмом. Сидоров до безумия любил свою жену, знал о своих ветвистых рогах, давно смирился с ними, лишь бы жена не ушла. И тут такое! Учитывая, что человек он слабый, неуравновешенный, можно сказать психопатичный, уход любимой супруги был равносилен смертному приговору.
   - Да-а-а! Прости господи! - выругался Алмаз. - И чем он занимается?
   - Сначала пытался выброситься из окна. Но во время вспомнил, что живет на первом этаже. Потом хотел отравиться газом, но у него электрическая плита. Утопиться не получилось, ЖЭК вот уже неделю, как перекрыл воду. Сейчас пытается снять люстру, чтобы повеситься на крюке.
   - С люстрой может получиться.
   "Ну, почему? Почему? Почему в мою смену?" - пронеслась тоскливая мысль. А вслух сказал:
   - Помнишь, я за тебя один раз отдежурил. Надо бы должок отдать.
   - Нет! - дурным голосом заорал Изумруд. - У меня живот болит, и вообще, меня здесь уже нет. - И улетел в распахнутое окно.
   "Не прошло и ладно! - подумал Алмаз. - Отдежурю как-нибудь, мне же везет!"
   - Проблемы, парень? - подал голос из соседнего кресла Цирконий. Он был хронический неудачник, имел девятнадцатый уровень, а выше тринадцатого вообще никогда не поднимался.
   - Да, есть немного.
   - Не дай бог такого подопечного, как у тебя. А мне везет, мой крендель новую телку нашел. Одни сплошные ноги! А зад какой!
   "Настучать или нет?" - мелькнуло в голове у Алмаза. Он недолюбливал соседа по кабинету и немного завидовал ему. Подопечный Циркония Сальников Игорь Семенович хоть и имел низкий уровень приоритета, был везуч, весел, время проводил в кутежах и объятьях женщин. Не то что Сидоров.
   Между тем Василий Иванович со слезами на глазах выдирал люстру.
   "Свет-то выключил? Выключил. Если ты собираешься расстаться с жизнью, то не все ли равно, как. Так бы током шарахнуло", - Алмаз иногда удивлялся собственным мыслям о Сидорове. Ведь, если он потеряет подопечного, понизится на несколько уровней. А этого допустить никак нельзя. Надо дослужиться до первого! Ему выдадут новые золотые крылья, пышные, сногсшибательно красивые, впереди будет совсем другая карьера.
   - Вау! Какие титьки! - заорал Цирконий.
   Алмаз поежился от неприличного слова и решил, что когда-нибудь он все равно настучит начальству.
   Наконец, Сидоров покончил с люстрой. Продолжая рыдать и причитать, он распотрошил платяной шкаф и. занялся поисками веревки. Безрезультатно.
   "Странно, сегодня мне даже работать не приходится. Зря боялся. Как интересно! Вот он невезучий человек. Идет по улице, каждая сосулька норовит упасть именно на его бестолковую голову. Я из себя выхожу, чтобы она полетела мимо. Теперь он решил покончить с жизнью, выбросится из окна не может - этаж первый, утопится не может - воды нет, повесится тоже не может - веревка отсутствует. Опять невезение! Но во благо! Надо бы написать доклад о вариантах невезения. Может уровень новый дадут!"
   Вместо желанной веревки Сидоров откопал бюстгальтер жены, долго над ним страдал, а потом патетично произнес:
   - Вот он меня и убьет! На нем я и повешусь! Пусть тебе, Лизонька, будет хуже!
   И принялся пристраивать находку к крюку.
   Алмаз напрягся. Приготовился нацеливать печек энергии на лямку, чтобы она в самый ответственный момент порвалась. Но делать опять ничего не пришлось. Сидоров, прорыдал, стоя с петлей на шее, потом нашел в себе силы откинуть табурет и благополучно приземлился на пол. Эластичные лямки лифчика растянулись под тяжестью тела.
   - О! О! Даст иш фантастиш! - стонал на соседнем кресле Цирконий. Алмаз на секунду заглянул в его монитор.
   "Камасутра отдыхает" - с тоской подумал он и тяжело вздохнул.
   Между тем, Сидоров, вдоволь наплакавшись над неудачной попыткой, раздумывал, какой бы способ самоубийства попробовать еще.
   - Вскрыть вены! - возликовал он и принялся искать лезвие. И опять неудача. В доме водились только лезвия для безопасной бритвы. Зато обнаружился альбом со свадебными фотографиями. Сидоров опять обратился в плач.
   Алмаз, которому до смерти надоел сопливый самоубийца, решил немного передохнуть и уставился в монитор Циркония. Прелюбодейство закончилось, сладкая парочка оживленно беседовала, Сальников разливал по фужерам шампанское.
   - Шампусик! - возбужденно захлопал жидкими крылышками Цирконий. - Слетаю-ка я, глотну разочек. Хочешь, и тебе в клювике принесу?
   - Не надо, - огрызнулся Алмаз и окончательно решил для себя настучать на коллегу. Мало того, что употребляет неприличные слова, еще и спиртное на работе попивает.
   Цирконий растворился в воздухе. Невидимый для людей, на мониторе он просматривался. Парочка, еще несколько секунд назад воркующая, замолчала. Хранитель зачерпнул ладонью шампанское, шумно выпил его, потер пузо и материализовался в кабинете.
   - Ангел пролетел, - сказал подопечный Циркония Игорь.
   - Или мент родился, - похихикала девушка. Разговор возобновился.
   Цирконий чуть пьяный и жутко довольный прокомментировал:
   - Ангел, ангел!
   Алмаз грустно вздохнул и обратил взор на свой монитор.
   Сидоров закончил оплакивать фотоальбом, расстроенный еще больше, попытался закурить. Сигарет в доме не оказалось. Василий Иванович накинул куртку и поплелся в ларек. Алмаз весь напрягся, по опыту он знал, что, если его подопечный в первом часу ночи отправляется подышать свежим воздухом, работа будет жаркой.
   Так все и произошло. Около ларька хулиганы били пустые бутылки. Сидоров сделал им замечание. Хулиганы стали его бить. "Ах, как он ловко уклоняется от ударов! Синяков боится, жизнь свою спасает! Ты же вешался недавно!", - думал ангел, попутно занимаясь поисками путей спасения. Очень близко обнаружился милиционер. Он возвращался с работы и имел при себе табельное оружие. Алмаз сделал запрос. Здесь его ждала неудача, столь редкая в его жизни. Мент оказался с приоритетом два (против тройки Сидорова), он недавно работал в органах и еще не успел нагрешить. Естественно, хранитель мента не дал добро на привлечение своего подопечного к спасению Сидорова.
   Алмаз заметался в поисках собачников! Повезло! Из ближайшего подъезда вышел мужик с ротвейлером. Какое счастье, что у собак самый низкий приоритет, не надо терять время на запросы! Собака уже увидела драку и принялась рваться с цепи. Но хозяин не думал спускать ее с поводка. Алмаз направил энергетический пучок в место сцепления поводка с ошейником, крепление разомкнулось, собака сорвалась с цепи и впилась в зад одного из хулиганов. Тот заорал, а Сидоров, улучив подходящий момент, скрылся.
   Домой Сидоров пришел злой, сигарет он так и не купил. Погоревал немного. За это время Алмаз успел немного передохнуть. Он пару раз присел посередине кабинета. Изобразил бег на месте, дотронулся руками до пальцев ног, расправил свои шикарные крылышки. И вернулся к работе.
   Сидоров вспомнил о своем важном деле и опять стал метаться. Он, стоя на полу, стал шарить руками на самой верхней полке шкафа. Вероятно, в надежде среди кучи барахла найти веревку или лезвие. Одно неосторожное движение и утюг, стоявший с краю, сорвался и полетел ему на голову. Алмаз был быстр как никогда, молниеносно среагировал, и траектория падения утюга изменилась. Зато пострадала нога Сидорова, тот дико завопил, схватил утюг и метнул в открытое окно.
   - Не-е-ет! - Диким голосом заорал со своего места Цирконий. - Представляешь! Мой подопечный домой пошел, а его какой-то урод утюгом убил, я даже среагировать не успел! Опять понижение!
   Алмаз ошарашено посмотрел на коллегу. Цирконий ссутулился, из его крыльев вылетели два перышка и спланировали на пол.
   - Хранители Алмаз! Для вас сообщение! - прогремел голос сверху. - Хранитель Алмаз, ваш норматив по спасению жизни подопечного удачно выполнен, вы поднимаетесь на уровень вверх. Зайдите на склад за новыми крыльями. Хранитель Цирконий! За не сохранение жизни подопечного, вы опускаетесь на два уровня вниз. С вашей зарплаты будут вычтены двадцать восемь рублей шесть копеек.

Оценка: 6.77*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"