Маргевич Жанна : другие произведения.

Пьяный дневник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    воспоминание о студенческом общежитии


Пьяный дневник.

  
   (Андрей) 28 мая 1995 года г. Санкт-Петербург, ст. метро Ломоносовская, общага, комната N 105
   Анжела, Юлия, Елена, Алексей и Андрей будут пить водку и есть макароны с тушенкой под Макаревича.
   21 ч. 00 мин. После утомительной прогулки вокруг зоопарка под действием пива-портера и "Монастырской избы", с веселым и легким настроением, после знакомства под 30 секунд, посещения дурацких американских горок и комнаты страха и т.д.(надоело писать...)
  
   (Юля) А мы с Лешкой создали семью! Ура! Теперь я Смирнова и очень этим горжусь! Почувствуйте разницу! Еще мы пили "Монастырскую избу" на набережной у Петропавловской крепости, но нас прогнал охранник за "распитие спиртных напитков на территории музея". Лешка на него петушком кидался и кричал: "Да я в налоговой полиции работаю!" Не помогло! Ленка сказала - я прямо-таки как сочинение пишу. Приходили Шифонеры (две квадратные однокурсницы, кто не знает).
  
   (Андрей) Потерялся Алексей, все его ищут, а макароны себе варятся. Легко!
  
   (Елена) О-е-ей! Я такая трезвая (правда, морда красная, но это от мороза), а все тут такие пьяные и ругаются по фене, а еще говорят, что учимся мы вместе. Стыд и позор!
  
   (Анжела) Я - пьяная Анжелка. Слушаем "Беса паники". СмирноФФ еще не найден. 21 ч. 25 мин.
  
   (Елена) Теперь пишет Ленка! И хочет этим сказать, что Смирнофф до сих пор числится пропавшим без вести. И тушенка у него, пошла искать, да! Куда ж мы без тушенки? 21 час 30 минут, а у нас накурено! Ужас!
  
   (Андрей) Все о кей! Все на месте, теперь ждем макароны, осталось только пропустить по капельке водки и ... А мы это сделаем легко, запросто, просто легко!!! Наконец сели за стол, в руках вилки, ложки. Началось!
   22 ч. 37 минут. Водка выпита, настроение на высоте, и гонцы пошли за добавкой, играет и будоражит нервы Агата Кристи, создалась небольшая пауза, слушаем музыку, пьем!
  
   (Елена) 9ч 30 мин. Больше ночью никто не мог вести дневник - пишу утром с большого бодуна. Ночь помню в пьяном угаре, приходила комендантша-грымза и чуть не повесилась, увидев наш бордель. Сказала, что сообщит в институт. Мы, конечно же, жутко испугались, но мероприятие не прекратили.
  
   (Андрей) Андрей тел. 132-хх-хх
   Ребят, очень рад был с вами познакомиться! С ностальгией вспоминал свои студенческие годы! Романтика! Водка, тушенка, макаро-оны! Была бы всегда такая легкая жизнь! Легко!
   Вынужден откланяться! Не поминайте лихом, а главное - звоните!
  
   (Анжела) Я заехала Смирнову в глаз сигаретой. Нечего Юльку было тискать! Он жутко обиделся, сказал, что не пойдет со мной в ЗАГС (а он туда со всеми девчонками собирался) и хочет посмотреть на мою маму, которая отвратительно занималась воспитанием дочери. Еще много чего плохого наговорил, а потом рыдал под любешную "Сестру".
  
   (Елена) Короче, все было клево! Все упились. Только Юлька осталась трезвая и матькалась, а потом ушла спать к Славке. Приходил Окунь. Непонятно зачем и непонятно когда весь вышел. Смирнофф нервничал всю ночь по поводу затушенной об его глаз сигареты (видать не понравилось), а когда я пожалела беднягу, пообещал набить мне морду, но до сих пор ничего не сделал. Все лучшее впереди, но и за прошлое не стыдно! 10 часов утра.
  
   (Юля) Ничего не понимаю!! Сегодня решила посетить институт: все автобусы и поезда метро везут до Горьковской, а оттуда можно дойти ТОЛЬКО до зоопарка. Попыталась идти в другую сторону - наткнулась на невидимую стену. Прохожие на меня никак не реагировали, хотя я сначала вежливо к ним обращалась, потом кричала, потом материлась, а когда подошла к какой-то толстой тетке и попыталась дотронуться до плеча, рука прошла насквозь. Ерунда какая! Вернулась в общагу - бухарики все веселятся. Рассказала им о своем новом открытии, поржали, покрутили пальцем у виска и забыли.
  
   (Анжела) Не помню, какое мая 1995 года, похоже, что тридцатое. А мы все пьянствуем! Ленка вчера (или позавчера? кажется, я потерялась) познакомилась с этим Андреем. Думали на день, а оказалось... Андрюх, я не в претензии, но так и спиться не долго! У нас же сессия! Пипл, хелп, хелп!!!
  
   (Алексей) Вставлю и я свои пять копеек! Что бы написать???? Ух, тяжело! Кто-то сказал об инвестиционных проектах. Пьянь!
  
   (Андрей) Здорово! Мне ТАК нравится! Забыл уж, когда уходил в подобный отрыв!
  
   (Анжела) Как-то все странно. "День похож на день, а ночь на ночь... " Очень вовремя Макаревич это спел. У нас в общаге люди перевелись? Те же и Андрей! Если и заходят, то только Окунь и Шифонеры. Пьем одну водку, едим - тушенку и макароны. Ничего не понимаю! Вскипятили воду, сначала все нормально было: разлили по кружкам, пакетики чая окунули. Все как положено! Стали пить - в кружках водка!!! Потом я попыталась попить воду, в которой варились макароны, такая же фигня! Любая жидкость, попадающая к нам в рот, превращается в водку! Андрюха так обрадовался! Я глупая по утрам чищу зубы и думаю: "Это ж надо иметь такой перегар - вода водкой отдает!"
  
   (Юля) Наконец-то они убедились в ненормальности ситуации! Охали, ахали, поражались, но куда деваться?? Третий день подряд ходим в зоопарк, потом к Петропавловке, потом пьянствуем, а едим тушенку с макаронами, а Ленка, между прочим, на диете! Прощай, талия! И откуда этот ужасный Андрей взялся? Во всем он виноват!
  
   (Елена) Сегодня 1 июня 1995 года. Про год я помню точно, а вот с остальным туговато, но подсказали, сволочи. А до этого два дня просто канули в прошлое и нормально, это же сессия, как всегда пьяная, жуть какая пьяная. А песенка такая классная и водку мне принесли, извиняюсь - прерываюсь. Продолжение оно следует...
  
   (Алексей) Макароны и тушенка стоят поперек горла! Хочу кофе, салат и котлету!!! Лица настолько примелькались - видеть их не могу. Больше всего раздражает щенячий восторг Андрея. "Как все здорово! Легко!" Тьфу, легко ему!
  
   (Юля) Лешка соорудил из одеял юрту и спит там целыми днями, даже в город не ходит. У нас из развлечений-то и осталось: зоопарк, американские горки, комната страха. Мы стали наглыми - бесплатно везде прорываемся. Еще гуляем по Петропавловке: мне даже стал нравиться Петр I Шемякина! Встречаю его как родного. А наш пьяный дневник, похоже, стал просто дневником!
  
   (Алексей) Вылез из своей норы. По-моему, я тихо схожу с ума. От пьяных лиц, от одних и тех же песен. Стал ненавидеть Агату Кристи, Машину Времени и Алису!!! Поставьте Пугачеву!
  
   (Елена) Упс! Моя талия за неделю разбухла! Сантиметра нет - меряю нитками и леплю их скотчем на стенку: сегодняшняя ниточка длиннее, чем недельной давности! Выкиньте же, наконец, эти макароны!
  
   (Андрей) Все на меня смотрят искоса: думают - я во всем виноват! Сам не понимаю, что происходит. ДОма, наверное, ждут, волнуются: я же никогда так долго не пропадал. Попытался отсюда уехать - не получилось (Юля выше написала, как все вокруг изменилось). Попробовал позвонить - ни один телефон не работает. Комната коменданта закрыта, приходит она только ночью, в ответ на наши вопросы крутит у виска и кивает на белую горячку.
  
   (Юля) У нас первое достижение! Оказывается, водка со временем теряет градус даже в наших нечеловеческих условиях!!! Ее можно пить как воду. Значит не все так мрачно??
   Я держусь! Не буду же уподобляться нытику Лехе. Хотя мне очень не хватает простого человеческого тепла! Желательно мужского...
  
   (Анжела) Сегодня вместе обсудили наше положение. Ни к чему не пришли. Водка появляется каждый раз в девять вечера, тушенка и макароны чуть раньше. Мусора в комнате все больше, мы грязнеем на глазах. Андрей ходит угрюмый, ни с кем не разговаривает, да и мы не особо стремимся общаться с ним. Чует мое сердце - он во всем виноват. Лешка оказался очень психованным. То молча сидит, то бросается на всех по пустяшному поводу. Во время очередного припадка разбил казенные тарелки. Теперь платить придется. Ленка зовет есть макароны. Пойду, задушу ее!
  
   (Алексей) Так невозможно! Не-воз-мож-но!!! Не я один отчаялся: Анжелка кажется тоже. Ленка развлекает всех веселыми историями, которые никого не веселят. Юлька целыми днями читает конспекты. Зачем???? Кому это теперь надо???? Для нас настал конец света. Если не помрем от водки, так с ума сойдем! Легкой смерти не получится. Сколько можно продержаться на одной водяре? Ленка меня успокаивает, говорит, что такое бывает с алкашами, но, в отличие от меня, они веселятся и умирать не торопятся. А я так не хочу! Не хочу!
  
   (Юля) Лешка выбросился из окна.... И пропал: тела нигде нет. Пьем с горя. Больше всех как всегда нажрался Андрей. Чтоб он...
  
   (Елена) Связали Андрея, долго пытали. Молчит гад! Не признается ни в чем. А я видеть никого не могу. С физиономии Анжелки не сходит выражение вселенской печали, Андрюха старается не показываться нам на глаза, а Юлька совсем сбрендила: пристает ко мне, говорит: "Давай напоследок вкусим радости лейсбийской любви!" Тьфу, на нее! На дворе светит солнце, как и в первый день этого ужаса.
  
   (Юля) Ленка - трепло! Нафиг было всем об этом сообщать??? Сейчас Анжела обидится, что я к ней не приставала.
  
   (Анжела) С каждым днем становится все хуже. Мы устали друг от друга, срываемся постоянно. Я думаю, Леха был прав. Может там, в окне, выход из этого кошмара?? Ведь тела мы не нашли. Еще немного и я попробую повторить Лешкин подвиг! Окно манит.
  
   (Елена) Спасли Анжелку в последнюю минуту. Господи, до чего ж люди слабые! Ноют постоянно "водка надоела, макароны надоели, тушенку видеть не можем". Я девчонок подговариваю съесть Андрея, все равно он скоро сопьется, как, впрочем, и мы. Невозможно пить одну водку! Бедная печень!
  
   (Анжела) Ненавижу Ленку! Зачем спасла меня??? Выход в окне! Все равно, когда их не будет, я выброшусь. Дайте время.
  
   (Андрей) Печень болит. Я очень хочу, чтобы это кончилось, но...
  
   (Юля) Перечитала дневник с начала. Ой, что нашла! Андрюха в первое утро восхищался как все легко и здорово! И пожелал, чтобы так было вечно! Рассказала девчонкам, они задумались. Анжелка сидит в уголочке, нервно грызет ногти. Ленка бросает нехорошие взгляды на спящего Андрея. Скоро грянет буря!
  
   (Елена) Андрюха умер. Для него вечность закончена. Мы выкинули тело из окна.
  
   (Анжела) Счастливчик! Он улетел и обещал больше не возвращаться!
  
   (Юля) Ну и видон у нас! Шифонеры в очередной раз заглянули, говорят: "Девочки, вы совсем опустились". Анжелка кинула в них пустую бутылку. Истеричка!
  
   (Елена) Мы подрались, никто не помнит из-за чего! Втроем кусались, царапались, неуклюже махались кулаками. Я о себе столько "хорошего" узнала, а сколько "приятного" рассказала! Мало никому не показалось. Потом рыдали на плечах друг у друга. Зашел Валерка, стал нас успокаивать. Мы его прогоняем, говорим "не мешай, у нас коллективный нервный срыв". Валерка принес воды, напоил нас валерианой. Даже и не помню, до кого до первого дошло! Все позади!!!! Пир в самом разгаре: лимонад, лимонад и еще раз лимонад! Овощи, фрукты, сосиски и прочая студенческая радость! Приглашенные сначала смотрели на нас круглыми глазами, потом смирились. А Окунь опрометчиво приволок литровый бутыль водки, мы его этой водкой и умыли.
  
   (Юля) Отрываемся на всю катушку! Жаль, тетрадка заканчивается (пишу уже на обложке).
  
   (Анжела) Вот оно счастье! Жаль только Лешку мы так и не нашли. А на дворе 29 мая 1995 года.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"