Федоренко Марго Юрьевна : другие произведения.

Девушка с ароматом клубники

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Дача - это не только источник фруктов и овощей, также это место знакомства с космическими гостями:)

   Девушка с ароматом клубники
   В двадцати километрах от города раскинулись дачные участки. Они родом были с тех далёких, уже запрещенных, советских времен. Домики были разные и все же в одном духе построенные. Они утопали в море изумрудной зелени искрящейся на янтарных лучах солнца. А просторные, грунтовые дороги, позволяли проезжать время от времени машинам и заодно служили тротуаром.
   Может искушенному городскому жителю эти места покажутся дикими, только были и те, кто любил это место как раз за свою близость к природе: где серый асфальт заменяла нежная трава и цветы.
  Тут нет парковых зон, ведь это место одна сплошная парковая территория. Здесь дышится легко, и, сердце бьётся ровно, по крайней мере, у кого оно есть...
   Молодая пара начала обживать один из двухэтажных домиков в этом чудном месте. Им повезло - сад у них был хорош. Разлапистые яблони давали тень в жару и сочные, алые яблоки, такие сладкие, что ни одно ситро или кола с ней не сравнится. Супруги во многом были неопытны, например в огороде и садоводстве. Но это не проблема, ничего , научатся.
   Ещё крыло удачи коснулось их в том, что участок обладал скважиной с чистой, питьевой водой. Ребята все ровно использовали ее для стирки вещей и готовки, а привозили воду они из города, газированную в пластиковых баклажках...
   Странные юные души. Тем не менее, девушка очень была старательной хозяйкой, она чинно боролась с сорняками и вредителями, окучивала, и поливала огород. Вот уж муж Татьяны не очень любил пребывать в саду на природе и вообще он часто уезжал, оставляя прекрасную жену одну.
   Ей скучать все ровно не приходилось. Рядом с их участком стоял трёхэтажный, большой по ширине дом, из белого кирпича. Также с колонкой дающей отменную воду и просторным огородом. А сад! Как из полотен Шишкина или Томаса Кинкейда! От него и в дневной зной веяло прохладой, которая доставалась соседям.
   Новенькая соседка с интересном и даже некой доброй завистью посматривала на все многообразие произраставшего богатства, которое по осени можно будет собрать и съесть. В поле зрение юной девушки попали стелющиеся ботва огурцов, батальон стеблей-солдатиков, уже краснеющих помидоров, и конечно же клубника! Целая плантация изумрудно-алой красавицы, занимала самое выгодное положение в огороде. Явно за ней с особым трепетом ухаживают: ни одной лишней травинки подле ее ровных рядков, а ее листва, такая сочная, она могла бы посоперничать с лопухами по размерам.
  Как бы не старалась, она не могла увидеть ту заботливую хозяйку, что ухаживает за этими благоухающими сокровищами. Почему-то Тане казалось, именно женщина может так заботься о саде-огороде, с таким трепетом и любовью. Только увидеть эту таинственную хозяйку сада, не представляюсь возможности. Как бы Таня рано не вставала - хозяйки все не было видно. Не призрак же тут царствовал в самом-то деле? Таня улыбнулась глупости этой мысли. Призраков не бывает. А хозяйка, просто уморилась от работы и отдыхает дома.
   Таня возвращалась к заботам о своем саде. При каждой мысли ее сердце сжималось от грусти: сколько нужно было сделать, а что уже было сделано казалось недостаточным.
   Ее огород, куда хуже соседа - это факт. Да ещё сад начал чахнуть. Почему? Спросите вы. Да потому-то, что колонка сломалась и не давала более воды. А где ещё брать воду Таня не знала. И Влад на телефонные звонки не отвечал. Уже дошло до того, что даже на мытье посуды и стирку воды не было. Конечно можно было бы вернуться в город... И признать себя поверженной? Из-за какой-то колонки? Таня набралась духа и решилась познакомиться с соседкой, что бы узнать, что же ей делать с этой бедой. Ведь у соседки явно тоже была водоносная колонка, или колодец. Но, похоже, таких проблем с водой у неё не было, по крайней мере, сад не чах, а напротив расширялся и зеленел.
  Татьяна подумала: "Не с пустыми же руками идти начинать знакомство?" поэтому девушка решила, угостить соседку своей собранной с грядки клубникой. Она переложила из эмалированного тазика спелые ягоды в красивую мисочку. Взглянула в зеркало, чтобы понять не слишком ли сама "одичала". Но то, что Таня увидела, её расстроило не меньше неработающей колонки. Растрепанные волосы, торчащие в разные стороны, которые перехватывала резинка, и несколько листиков упало на темечко. Симпатичное молодое лицо благоухало теплом, которого напиталось от обильного солнца, и загара, закрепившийся на полноватых щеках и изящных скулах. Большие голубые глаза, блестели грустью, а полноватые губы скривились в недовольстве от увиденного. Стройная фигурка была одета в старую изношенную и уже грязную одежду. Эх..
   Таня переоделась в более приличный на вид сарафан, обула легкие сандалии белого цвета, причесалась и убрала листву с головы. Она решила оставить темные волосы свободными волнами ниспадать по нагой спине. Ну, так-то лучше, но загар с лица убрать не удалось даже пудрой, а ещё оказалось у нее обгорели плечи. Пришлось смазывать кремом.
   Таня пришлепала (её сандалии создавали забавный звук) к калитке соседки. Свободной рукой надавила на кнопку звонка (не у всех дачников такая роскошь есть, это все-таки не квартира, поэтому, приходиться кричать на все дачи, призывая хозяев, а тут, слава Богу, таких ухищрений не требовалось). Мелодия звонка ласкала слух. Немного погодя вышел к калитке невысокого роста худощавый юноша. Его волосы были собранны, но в немного сдвинутый на бок хвостик. Волосы так же разметались, как и у Тани, когда она лицезрела себя, в зеркале. Это сравнение заставило растянуться ее розовые губки в улыбке, что предавало ей ещё большей дружелюбности и заставило улыбнуться паренька в ответ. Он мерно подошел к калитке и внимательно посмотрел на Таню:
  - Здравствуйте, простите за беспокойство, я ваша соседка, живу вот там - и Таня указала на двухэтажный дом из красного кирпича запрятавшийся за двумя вишнями плоды, которых уже багровели в дали- ...меня зовут Таня. У нас случилась беда - колонка перестала работать. Можно попросить у твоей мамы разрешения набрать несколько ведер воды?
   Паренек посмотрел на дом Тани, почесавши затылок, ещё больше создав хаоса на голове. И шмыгнувши носом ответил:
  - Проходите, - калитка отрылась со скрипом - надо смазать петли, да руки не доходят... - Таня вошла. Ей было жутко неловко, что приходиться нагружать своими проблемами незнакомых людей. И она мысленно стала ругать своего благоверного, за то, что он не отвечал на телефонные звонки и вообще оставил ее одну. Нет, Таня не была безрукой и могла о себе позаботиться, но есть вещи, в которых она не сильна.
   - Замулило.
  - Что простите?- быстро моргнувши, как от сна переспорила она.
  - Я говорю, замулило колонку. Здесь такое бывает: почва песчаная, слишком близко грунтовые воды, но вам ещё повезло, соседи по противоположному ряду, жалуются, что у них пол-погреба затопило. Особенно когда долго дожди шли.
   - Ой, а что делать-то? Ой, это вам - она протянула миску с клубникой и внимательно посмотрела на парня, как будь-то, от его ответа зависела ее жизнь.
  - Спасибо. Ого! У вас крупная клубника, наверное, Виктория... сорт такой,- принявши подарок, парень начал рассматривать с интересом ювелира клубнику,- ...а колонку нужно чистить, и чем быстрее, тем лучше. Я к вам зайду, муж не будет против?
  - Э... Вы? Но...- Таня удивилась и ее глаза без того большие и ясные, округлились от удивления ещё больше. Её озадачило то, что этот парень понял причину поломки, знал о факторах предшествовавших ей, и соображает, как исправить... Но откуда у мальца такие познания? Те тинэйджеры, которых встречала Таня, максимум, что могут посадить на даче - это печень. И уж таких тонкостей, отчего может не работать колонка, могут не знать. Да что там! Что такое колонка и как она выглядит тоже не знают! - ...а вы это можете?- Она никого не хотела обидеть своим недоверием, но все же.
  - А почему бы нет? Свою-то я чиню.
  - А...где ваши родители?
  - Давай на ты? Где мои родители? Умерли. - Как-то спокойно ответил паренек, наслаждаясь ароматом свежесобранной клубники:- Обожаю её запах,- просиял он.
  - Ты что сам живешь?- Таня думала, что ей уже некуда удивляться, но она ошиблась. И не знала, какого в ней чувства больше: сочувствия или непонимания (она не понимает, как можно спокойно говорить о смерти близких, и как можно жить самому на даче? Да что там! Как вообще ребенку самому жить в этом мире?)
  - Не-а, ещё Илюха со мной живет!- Таня ещё больше запуталась, теперь выходило, что двое детей живут сами. Ужас! Она пристальнее посмотрела на нового знакомого: да, выглядел он лет на 17-18. Благородные черты лица, изящные скулы, небольшой подбородок и ямочки на щеках... на удивление бледных щеках. По идее, он весь от лица и до пяток должен был загореть, если не сгореть, как Таня (она почесала уже начинавшее печь плечо и вызвала ещё больше боли).
   Глаза юноши имели миндалевидную форму, и были оливкового цвета. В них можно было видеть огни ещё детской веселости, а на его узких губах играла улыбка, что предавало ему некий инфантилизм, присущий его возрасту. А светлые, торчащие во все стороны волосы, собранные в хвост, отдавали золотым блеском на солнце. Очень удивительный оттенок светло-русых волос. Телосложение гибкое, худощавое, как у любого парня его возраста, но складывалось такое впечатление, что под мешкообразной футболкой и широкими брюками, была попытка спрятать не по годах физически хорошо развитое тело. Как будто бы парень занимался единоборством или фехтованием... или жил в Средневековье, когда все орудовали с пеленок мечем, что заставляло наращивать мышцы, достаточные, чтобы обращаться с тяжелым мечем. Но какое ещё Средневековье? Эту мысль Таня заперла в каморках сознания и забыла о ней... а зря...
   К Тане и юноше из веранды дома вышел мужчина азиатской внешности. И тут Таня поняла, что лимит на удивления у нее исчерпан. Потому как, японцу или китайцу, на даче ещё с советских времен построенных делать нечего! Да и смотрится он в их скромной компании не естественно, как ванная, посреди зала.
  - Илюх, у нас гости, это наша милая соседка Таня! Вот я балбес! Я своего имени не назвал!
  - На тебя это похоже...- сухо контактировал японо-китаец... или китая-японец? Что-то у Тани голова закружилась, наверное, дело в обилии солнца, определено в нем, а не в череде неожиданностей (сарказм).
  - Меня зовут Эрик, а это Илюха!- Подойдя к мужчине, высшему на голову, чем Эрик, и хлопнувши между лопаток дружелюбно, свободной рукой. Того от своего имени почему-то передернуло, и он округлившимися глазами (теперь Илья больше на славянского мужчину походил), посмотрел на паренька:- Илюха мой опекун. Он заботиться обо мне. А вот у Тани беда - у них проблемы с колонкой. Так, что я пойду чинить - а ты набери у нас воды в ведра и принеси к ней в дом она, во-он, где живет. - и рукой, что треснул меж лопаток Илью Эрик указал, на дом Тани. Азиат взял себя в руки и больше тени удивления в его лице не было. Теперь он нахмурился. Хотел было возразить, Таня это поняла. Но Эрик пресёк все попытки. Такое складывалось впечатление, что мужчинка был младше по статусу, чем его подопечный.
  - И это не обсуждается! - Уверенно сообщил Эрик. Илья тяжко вздохнувши, пошел куда-то.
   "Странная парочка!"- думала Таня, когда они с Эриком шли к ней на участок.
  - А где твой муж? - спросил Эрик, нарушая тишину.
  - Он много работает. Сейчас он в городе. Хоть бы его в командировку не отослали...- скорее последняя фраза была мыслями вслух соскучившееся жены о муже. Таня опустила плечи и смотрела на свои сандалии грустными глазами, в которых поблескивали слёзы.
  - Да ладно! Думаю, он скоро приедет.- В этих словах было столько уверенности, что настроение плакать, сразу, как рукой отмело у Тани. Она с благодарностью посмотрела на своего молодого друга и подарила ему улыбку светлой души, которая у нее была.
  
   Илийдаррэ, проводил взглядом настороженного матёрого волка, удаляющихся Эрика и Таню. Не нравилась ему эта смертная. Точнее сказать ее резкое появление в жизни Эзридэ. Илийдаррэ, всегда относился с подозрением ко всему, что резко появлялось на горизонте жизни, профессия обязывала и по опыту он знал, что за личиной печальной девы, может крыться подлая гадюка, которая только и ждет, что бы впиться в шею нэар (хранимый объект, младший товарищ, друг или младший брат). Но, тем не менее, ничего страшного не случилось: Таня открыла калитку, они прошли на участок. Сразу же подошли к колонке. Нэар присел на корточки перед ней, приложил ладонь на обсадную трубу, выпирающую из-под земли. Хотя это все происходило довольно-таки далеко, но Илийдаррэ все видел, ему не нужен ни бинокль днем, ни тепловизор ночью - его глаза, заменяли это все. Этот хмурый тип и на более дальние расстояния видеть горазд.
   В былые, неспокойные времена, он и снайпером служил, не то, что сейчас телохранителем. Илийдаррэ не жаловался. Нэар всегда по чести относился к нему и давно заслужил его уважение. Так же нэар жизнь не раз спасал Илийдаррэ, хотя это должен был делать телохранитель. И никогда не прятался за спиной хранителя, всегда стоял по правое плече и сражался на ровне. Сейчас время другое... спокойное... ну или войны перешли на другой уровень. Илийдаррэ примерно знал, как собрался нэар чинить скважину, проблемы в этом нет (этот парнишка мог разрушать города или напротив, подымать из пучины морской, что уж там скважина) он договориться с водой, уговорит ее служить этой девочке. Все-ровно в ближайшие два часа пить эту воду нельзя будет, так что придется ему тащить этой девчонке два ведра студеной воды из их скважины.
   Илья немного погодя принес два ведра воды - и Таня смогла перемыть посуду и хотя бы умыться. Она была благодарна этой дивной парочке за их помощь. Девушка не ожидала, что колонка заработает - вода пошла! Правда два часа шла с примесью земли, потом-то вполне чистая, как и изначально была! Таня была неимоверно счастлива. Она хотела, как минимум напоить их чаем с печеньем, как максиму расцеловать (но поскольку она замужняя - а один из них ещё несовершеннолетний, пусть и развитый не по годам). Решила ограничиться чаем. Они отказались, точнее Илья с присущей азиатской вежливостью с поклоном отказался, а Эрик, пообещал, что теперь он накормит Таню самолично выращенной клубникой, с такой улыбкой счастья на лице, как будь-то, не они Тане добро сделали - а она им.
   Так завязалась дружба таких не схожих меж собою два мира. Девушка с ароматом клубники часто наведывалась в гости, а Эрик мотался к ней. Они весело щебетали, как будь-то, знали друг друга вечность. Эрик ей помогал: колол дрова, боролся с сорняками, сделал перестановку в доме и так по мелочи чинил всякое. Веселью пришел конец, когда вернулся муж Тани - Влад. Он приехал на иномарке, не церемонясь, ославил свою машину на заброшенном участке. А это, по меньшей мере, не культурно. И с первых минут знакомства Влад не стерпел улыбчивого и открытого мальчишку. Вот за что, хоть убей, понять было нельзя, по крайней мере, пока...
   А однажды Влад решил выплеснуть поднакопившуюся злобу, как он полагал на более слабом противнике - Эрике. Когда Эрик пришел в гости к Тане - нарвался на раздосадованного Влада. Мужчина, который был явно выше и сильнее физически, прижал удивлённого Эрика к кирпичной кладке дома за шею и прошипел:
  - Ещё увижу тебя возле моей жены, закопаю в этом же огороде! Ты меня понял, мелкий? Иди таких же малолеток клей - а не взрослых тёток!
  - Я не понимаю причины твоей злобы?! Я отношусь к Тане как к другу. Мне ценно общение с ней и...только! - Парировал удивлённый Эрик, его глаза, распахнулись и смотрели в глаза Влада.
  - Да ладно?! Я что не знаю. О чем в твоем возрасте пацаны думают? Короче, я тебя предупредил!
   Таня это всё увидела - грянул скандал. Теперь она злилась на мужа. Ведь он вёл себя, как ребенок сейчас - а вот Эрик напротив, вёл себя очень сдержанно, как взрослый. А Эрику было неловко, что он влез бесцеремонно, как он полагал, в мир этой четы.
   И что бы из-за Эрика у Тани не было проблем, он перестал к ней ходить в гости, пока муж был там. Да и Эрик наивно думал, раз муж приехал - помощь по хозяйству Тане помощь не нужна. Ведь у нее молодой, здоровый муж. Аж, нет! Благоверный её вымотался на работе, по сему, только отдыхал в гамаке. А хозяйством занималась Таня. Только теперь совсем одна. Потом приехал друг Влада, и хлопот у Тани стало больше.
   У Эрика начались проблемы тоже, которые вынудили отвернуться на время от дружбы с Таней.
   Вильям Тадэус Вилонский - бросил вызов Хозяину дистрикта в состав, в которого входили дачные участки, где находились наши ребята. И единственное, препятствие на пути к желаемому был Эрик. Только он сам не знал, что встал кому-то поперек горла.
   Как- то приехали представители самопровозглашённого претендента на власть. Их выгнал Илья, не понравилось уж больно их обращение с Эриком, как будь-то, он уже никаких прав не имел. Наглость это похвальное качество, также она требует строгой дозировки, которая была непредусмотрительно превышена. Эту сцену подсмотрел Влад. Муж Тани укоренился в своей неприязни к этим двоим соседям. Влад едко намекал Тане на нетривиальные отношения между этими двоими. Но Тане некогда было слушать всякий бред.
   Эрик не спал по ночам уже...проще вспомнить, когда он в последний раз спал...нет, увы, не проще... Эрик, вообще не спит по ночам. Кажется, такое определение более яснее. Спят существа наделенные сердцами - а вот у Эрика такой роскоши никогда не было, только ядро и САЖО, они и поддерживали жизнь в этом теле. Юноша вышел прогуляться по участку под луной. Ее свет серебристым шелком лился на остывающую землю.
   Эрик наслаждался нежностью прохлады ветерка, что окутывал хрупкую фигурку паренька, и ореол аромата клубники подымался над грядкой. Темноту просек серебристый блеск, бесшумно и неумолимо, Эрик на доли секунды определил нападавшего, но лезвие оцарапало щеку парня. Обидчик недолго дышал в этом мире... Илья стрелой мщения разрезал на две части фигуру существа, хлынула кровь, её тошнотворный замах перебил аромат клубники. Эрик поморщился.
   - Привет от недавних посетителей?- Переспросил Илья, очищая лезвие катаны виноградным листком от крови.
  - Да, я не верю в совпадения. Особенно, когда дело касается сражений за власть. Только почему так примитивно? Неужели нельзя было как-то изящней придумать, как меня убрать?- в голосе Эрика сквозило разочарование и даже детская обида. Ведь этот способ покушения такой примитивный и тривиальный - Аж, скучно. Такой миг умиротворения порушил. Убери этот мусор!
  - Как всегда удобрение для клубники...- хмыкнул Илья, пряча катану в ножны, находящиеся за спиной.
   Наутро Таня решила посетить своего друга. Она плохо спала ночь: ей снилось, что Эрику плохо - его ранили или даже убили. И этот сон, словно липкая патока облепил тревогой ее сознание. А сердце стало метаться в тревоге. Таня привязалась к Эрику. И ее обижало то, что Влад этого не понимал, или не хотел понимать. И эта неоправданная ревность. К кому? К ребенку? К сироте? У которого из родственников... ладно просто опекунов, остался лишь хмурый Илья. Мальчику ведь материнская любовь нужна. Поэтому Тане было наплевать на будущий скандал с мужем. Она и так многим уже ради Влада пожертвовала: "нет, дорогая, мы не можем сейчас завести детей, у нас нет/ квартиры/ у меня зарплата маленькая/ а ещё мне нужна машина/ вот когда меня повысят"... Надоело! Пусть ребенка ей не разрешили иметь, но от друга она не откажется!
   Таню встретил Илья, он обычно не слыл улыбчивым парнем, но сейчас был подавлен как никогда. Явно что-то случилось с Эриком. Илья провел ее к сердечному другу. Когда Таня увидела, в каком Эрик состоянии её сердце сжалось от жалости к ее маленькому брату (так она уже привыкла думать о нем). С Ильей она не определилась. Одна сторона лица, вплоть до шеи Эрика пронизывали черные вены. Он был чрезмерно бледен, даже больше обычного, и лежал на кровати, почти не двигаясь. К Тане начали прокрадываться нехорошие мысли, но она их гнала прочь. Она кинулась к нему. Эрик услышал ее голос и почувствовал прикосновение теплой руки с запахом клубники. Он открыл глаза. Радужка левого глаза, до которого доползли эти пугающего вида вены, озарился серебряным, искрящимся ободком, как будто, серебряное кольцо стало зрачком. Очень дивное зрелище, Таня замерла от неожиданности, а тело покрылось "гусиной" кожей, позвоночник лизнул холодок страха. А на глаза полезли слезы, она не имела права плакать. Таня подавила это желание, лишь нижняя губа, подёргиваясь, выдавала зарождающийся плач и тот час подавленный.
  - Как это произошло?- Присевши на краешек постели, Таня аккуратно поглаживала повреждённую сторону лица, Эрик прищурил глаз. Ему явно было плохо и больно. А Таня не понимала, что за болезнь такая может так поиздеваться над венами человека.
  - Я бы не хотел, чтобы ты видела меня таким. Я же сказал Илье не пускать тебя! А он?- Высказался недовольный Эрик.
  - Дурачок! Мне плевать на внешность. Как ты вообще мог решить, что я столь мелочлива? - В голосе девушки была обида и даже возмущение. Таня никогда не считала себя неженкой или ханжой. Да, она любила прекрасное. Но и от безобразного в обморок не падала. Тане довелось даже бабушку после инсульта дохаживать. А это и простите горшки выносить надо было ( конечно образно использовались памперсы для взрослых), и протирать не ходячего человека, мочалкой с мылом. Поэтому никто не смеет ее упрекать в ханжестве! Но ведь Эрик не знает этих подробностей. Откуда? И необоснованная обида Тани вмиг прошла.
  - Прости, я...не хотел тебя обидеть...- прошептал он и отвернулся к стенке лицом. Таня нагнулась ниже к нему, ее темные волосы ниспали ему на плечо, она поцеловала его в щеку, исчерченную воспалёнными венами.
   Её прохладный поцелуй нежным бальзамом убирал боль, жгущую его плоть. Эрик прикрыл глаза, наслаждаясь пусть на короткое время, избавившись от надоедливой боли. Эти судорожные муки вырывали, казалось, мышцы из кости, выкручивали жилы. Ещё минуту назад он хотел когтями стенку царапать от мучений, а ещё лучше отрезать щеку вместе с головой, что бы не мучиться. Настолько было отчаянно его положение. А присутствие Тани... её ласковый голос, ее прикосновения и поцелуй... оборвали нить мучений опутавшую его воспаленные нервы. По его здоровому глазу прокатилась слеза. Никто кроме Илийдаррэ не проявлял заботы к Эрику. Он остался один. Нет, он не изнывал от одиночества, мог позаботиться о себе. Но, фаерт треэхт, как это круто когда есть кто-то способный просто сказать что все будет хорошо. И хрен с ним, что это враньё. Главное, услышать эти ключевые слова и ты сам готов к сражению. А если слова подкрепляться проявлениями нежности... Хрен те смерушка! Сегодня Эзридэ отказывается идти к тебе в объятия! Дуля с маслом, а не душа его... хотя души как раз и нету...а если бы была - то хрен.
   Таня пыталась убедить Илью, вызвать скорую помощь, но тот отказался. На возмущения девушки, этот угрюмый азиат не отреагировал. А она решила, что ему все-ровно, что станет с его подопечным.
   Влад опять уехал в город, оставивши жену одну. Только на этот раз неохотно. Он не доверял своим соседям, и обвинял их во всех грехах. Считал мутными типами, творящими нехорошие дела. И это он не видел покушение на Эрика и того, что стало с наемным убийцей - а то точно забрал бы Таню с собой. А если бы она сопротивлялась - засунул бы в багажник и так увёз. Только дела не терпели отлагательств, а Танька противилась возвращению в город. И если до знакомства с Эриком она бы поехала с мужем, то теперь ее и за волосы не оттащишь от этого мелкого. А ещё она повадилась часами в его доме сидеть, почему не понятно. И Эрик не появлялся на улице, только второй, который длинный. Который узкоглазый, Илья.
   А Танька, когда уж возвращалась, то была печальна, как будто захворал ее близкий родственник. Она прощалась с Владом и чуть ли не плакала. Не потому, что ее покидал любимый муж, а по какой-то иной причине.
   Да, черт возьми, что этот мальчишка с ней сотворил?! Нет, точно, Влад психанет, схватит ее за руку, и посадит в машину, увезет. Не хрен его жену до слёз доводить! Что этот мелкий ей наговорил? Обидел ли чем? Влад мигом уши оторвёт тому гаденышу. Но Танька не хочет уезжать. Пришлось оставить ее.
   Оглядываясь в зеркало заднего вида, на ее хрупкую и изящную фигурку, Влад думал о том как ему повезло. Жена у него красавица, даже его друг это заметил. А тут соседи, как назло, мужиками оказались. Ладно, один мужик... а второй пацан. Ещё и какие-то мутные делишки крутят. Вот какие упакованные парни на крутых тачках приезжали, аж, в такую дыру! Явно или долги сшибать. Хотя, нет... их нахально этот япошка выгнал... значит... они что-то выпрашивали... Охренеть! Да чем они промышляют? Явно не клубникой приторговывают!
  
   Эрик приходил в себя от действия яда, которым было смазано оцарапавшее его лезвие. И поспособствовала этому Таня. Ему так хотелось отблагодарить эту девушку с ароматом клубники. Он даже с Илийдаррэ советовался поэтому поводу. Тот присоветовал подарить ей что-то из украшений, девушки любят разные красивые безделицы. А такого добра за столетия путешествий у Эрика накопилось уйма. И даже попадались бесценные реликвии. Но его выбор остановился на красивом, изящном ожерелье. Оно досталось Эрику от майрэ (дающей жизнь). Это была самая дорогая вещь, с которой он бы ни за что не хотел расстаться, но ради Тани...
   Эрик радостный прибежал к ней в дом. Он даже не понял когда прошёл калитку. Но то, что парень увидел в доме, заставило его ядро, пульсирующее в груди остановиться, даже стабилизирующие пластины одна на другую наехали, от резкого торможения, что вызвало острую боль в грудине. А глаза его расширились. В доме царил кавардак, только не потому, что хозяйка дома давно не делала уборку - а оттого, что тут явно была борьба и судя по всему за жизнь. Кровью не пахло - это плюс. Тани не было - это минус... Да фаер трехт! Какой минус? Это ужас! В доме ощущалось присутствие посторонних людей и это упростило задачу.
   По запаху и следу от ауры человека можно выследить.
   Илийдаррэ выяснил по своим каналам, кто посмел напасть на дом Тани. Оказалось, это кредиторы ее муженька. Они не смогли стрясти с него добровольно деньги - решили поступить по- плохому. И когда, Эрик начал поднимать всю документацию на Влада выяснилось, что он картежник, безнадежный. Интересно, Таня об этом знала? Нет, Эрик ничего против увлечений смертных не имел: он ценил поэзию, драматургию, и живопись, эти увлечения, хотя бы пользу приносили и никогда вред. За исключением того, когда твои стихи безнадежны, но поэт жаждет все ровно явить их миру: несмотря на его отчаянные протесты и жажду спасти свои уши, вместе с другими частями тела. Эрик хотел было прямиком к этим парням примчаться и настучать по их наглым тыквах. Может он выглядел мальцом, но взаправду таковым не был. Этот парень мог вести себя беззаботно, местами инфантильно, вечно улыбаться, как дурашка, что бы бесить врагов, и чудить всякую всячину - но когда дело требовало острого ума взрослого: он таковым становился.
   Сразу вспоминались минувшие столетия, которые принесли опыт и знания. Наступало спокойствие, которое позволило дожить Эрику до этого столетия. Илийдаррэ, узнал подробно, где держат Таню, достал план здания, Эрик выяснил, сколько людей там, кто их главарь. Началось обсуждение плана действий от наступления и до активного отступления из здания. Штурмовать в нагую нельзя - могут убить Таню. Поэтому, все нужно делать по уму. Да и Эрик должен быть гарантом спокойствия и подавать хороший пример, а если он будет пороть горячку, то в его дистрикте наступит хаос. А учитывая, что слишком уж много наглых сущностей положили око на владения Эрика... Не стоит давать им повода для предъявления претензий к власти Хозяина.
   Решено было поехать договориться по-хорошему с главарём криминальной шайки захватившей Таню. Для большего успеха операции решено позвать подмогу. И достать необходимое снаряжение на случай, если штурмовать все-таки придется, хотя нужно кровь из носа этого не допустить.
   Черная ночь окутала крыльями мир людей. Благоверные граждане заснули в своих уютных постелях - пробудились мрачные твари. По прокатной дороге ехали две черные, как воронье крыло, иномарки. Их фары, как глаза зверей зияли хищно на мир из тьмы. Они ехали к загородному коттеджу. Машины подъезжали. Врата, охраняющие спокойствие жителей коттеджа распахнулись, пропуская их. Под колесами зашумела галька, а моторы машин тихо мурлыками. Автомобили подъехали к хорошо освещенному входу коттеджа. Здание принадлежало явно не бедствующему хозяину. Плюс охрана то и дело прохаживалась по территории и сообщала о прибытии гостей по рации. У входа стояли двое парней в черных костюмах с постными лицами и напряжено следили, как из одной иномарки вышел азиатского вида мужчина, его красивое лицо не выражало эмоций, но отчего-то тому кто взглянул на него становилось не по себе, его глаза были закрыты почему -то очками(в такое позднее время?!), а выразительные темные брови были нахмурены, создавая на высоком лбу морщины, что придавало возраста незнакомцу, а его гладкие блестящие на свету от фонарей черные волосы, были собраны в хвост, одет он был в хорошо сшитый, черный костюм, и имел очень представительный вид. Он осмотрелся по сторонам и отошел от двери, сделавши пригласительный жест рукой. Из машины вышел юноша, ниже ростом, чем этот угрюмый азиат, и в контраст платиновый блондин, его волосы были аккуратно уложены и собраны на затылке алой лентой. Лицо имело нежные черты, ни одной морщины, кожа белая, и казалась ещё белее из-за холодного освещения фонарей, его глаза не были сокрыты очками, они притягивали взгляд, своей необычной чудаковатостью. Таких глаз охранники не видели, как будто, серебряные кольца радужка глаз и черный зрачок, особенно тьма ночи выгодно подчёркивала их красоту.
   Одет юноша также в черный костюм, подчеркивающий статный стан. Парень с серебряными глазами поднимался по ступенькам ведущим к входу в особняк. Охранники доложили об этом и поводили цепким взглядом этого странного малого, за которым неотступно следовал азиат. Они шли по хорошо освещённому коридору с высоким потолком, украшенным всякой декоративной утварью. Ничего вокруг парня не интересовало, лишь цель, которую за долги мужа держали тут. Чувство осторожности также соперничало с чувством тревоги за подругу.
   Их встретил мужчина лет сорока, он был учтив и аккуратно одет, провел наших друзей в кабинет к хозяину. Владельцем дома был представительного вида, обширных размеров, круглолицый мужчина лет сорока восьми или даже под пятьдесят. А может он был младше, но грузность его старила. Толстяк улыбался ночным посетителям. Пожал руку юноше, поздоровался, сказал дежурные слова вежливости.
  - ...Так значит, у вас на этом дистрикте, хорошо идут дела?- Поинтересовался из тривиального чувства вежливости Эрик, расположившись удобно в кресле напротив рабочего стола из резного дуба. А Илья встал по правое плече, позади. Толстун внимательно рассматривал новоприбывших, и не верил, что этому щуплому заморышу, что сидел в кресле принадлежит весь этот город, вместе с пригородом и так... по мелочи.
   Эрик... он никогда не называл своей фамилии. Красив, как и любой юноша в его возрасте. И лицо такое светлое и улыбчивое. Обычный подросток. Только вот его глаза. Эти два кольца, что служат радужкой и черные зрачки, слишком продолговатые, как для человека, которые смотрят в саму душу. И видят они все грехи господина Тода Беккета.
  - Да... Благодаря вашей поддержке...- нет, Эрик и его люди никогда не помогали людям Тода Беккета, но и не мешали. К тому же ему было разрешено ворочать в этом городе свои дела - а это уже не малая помощь. К горлу Тода подступил предательский ком. - Что привело вас ко мне в столь поздний час?
   - Тод как раз собирался отдаться веселью с двумя красавицами - моделями. Как тут ему позвонили и сообщили: КТО жаждет аудиенции с ним. Пришлось отложить развлечения. А ведь такая возможность выпадает крайне редко, буквально раз в сто лет. Нет, не развлечение с девочками, а встреча с такой уважаемой и великой сущностью, как Эрик - что он за существо никто доподлинно не знает. Слухи разные ходят: одни говорят, что этот мальчишка древний вампир, другие - что демон...но есть и такие, и их версия хоть и звучит самой фантастической, меж с тем может быть и самой правдоподобной: Эрик не из этого мира...совсем... даже не из этой Галактики. Ясно одно - этому мальцу явно не 17 лет. У этих проклятых бессметных столетие, как год, для людей. Наверное, предшественнику Тода не пришлось видеть Эрика за целую жизнь и разу. Вообще им повезло с Хозяином дистрикта - он тихий, нелюдимый, его присутствие столетиями не ощущается. В этот раз что-то его заставило зашевелиться, более того требовать немедленной встречи Тодом. Да что же, черт возьми, случилось сверхъестественного? Тода уже распирало чувство любопытства. Только и страх никуда не делся, теперь к страху перед Хозяином прибавился, ужас пред не известным.
  - Я слышал, что ваш азартный бизнес процветает?
  - Да, не жалуюсь,- расплылся в улыбочке на все сальное лицо Тод.
  - И как, с проигравшими боритесь? Много у вас тех, кого отвергала госпожа Удача?- Не отрывая взгляда от Тода, спросил Эрик, положивши руку на рукоять кресла и подперев рукой подбородок.
  - Да...бывает и такое в этом бизнесе надо проявлять строгость! Вот, например, недавно: один парень заядлый катала, которых свет не видывал, проигрался в пух и прах. Пришло время ему платить, дык, он прятаться удумал, но ничего, мы его нашли - а что бы не повадно было, и его жену: - гордо делился победой Тод над злостным не плательщиком.
  - Как интересно, и что с его женой?
  - А что с женой? Будет долг мужа отрабатывать в моем борделе,- отмахнулся, как от назойливой мухи Тод. Эрик напрягся, как перед скорым боем, услышавши эти слова. Они словно, нож полоснули по слуху. Хоть внутри Эрика бушевала буря эмоций, внешне он был сама спокойность и доброжелательность. Лишь Илийдаррэ, учуял истинные эмоции друга. Но поэтому дайго никогда не поймешь, о чем он думает или что чувствует. Единственным проявлением эмоций Эрика был надрывный скрип несущих балок этого здания. - Наверное, хреновые материалы применили эти ироды, строители при ремонте. - поморщился Тод, когда труха от штукатурки посыпалась ему на плече, он ее смахнул. - Вы тоже заходите в моё казино, для вас все будет, как на высшем уровне. Или в ресторан, там такие блюда! Я лично меню составлял!- Тод хотел ещё и в бордель предложить Эрику сходить, но вовремя прикусил язык.
  - Хм... а что если я скажу, что готов избавить вас от ненавистного должника?
  - Что простите?- Тод, аж, подавился восторженными речами прерванными так внезапно. Мужчина удивленно посмотрел то на Илью, то на Эрика. Потом куда- то вдаль, и рассеяно моргнул.
  - А что если, я уплачу долг этого несчастного? Вы оставите в покое его и в сохранности его жену?- это было неожиданное предложение. Но прозвучало не как вопрос, а утверждение. Что-то подсказывало Тоду, если он откажется, то Хозяин все-ровно возьмет, то, что хочет. А так хоть денег получиться срубить с этого неисправимого картежника. Сам-то Влад явно уже никакой прибыли не принесет. И Тод даже не озадачился, откуда Хозяин знает про Влада. Ведь Эрик не был бы тем, кем он есть, не владея даже самыми скрытыми сведениям. А про катальщика Влада многие знают в характером кругу. И явно Хозяин, именно за этим и пожаловал сюда. Тоду было тяжело под взглядом Эрика. Мужчина поёрзал на кресле, словно его оса за пятую точку ужалила и кожаная обивка, которой было выделано кресло при трении штанов, создала репящий звук.
  - Как вам будет угодно, но не слишком много чести для такой мелюзги. Как Влад?- Поморщился при упоминании этого имени Тод.
  - Это мне решать,- сухо ответил юноша. И опять белая труха посыпалась на плече Тода. И почему-то тот икнул. Что-то стало ему душно. И стены как-то стали наступать. У Тода вспотели ладони.
  - Хорошо, но там сумма немаленькая!- только и выдавил Тод.
  - Говорите какая, - бесстрастно ответил Эрик, а его прекрасные глаза, как-то не хорошо взблеснули серебром.
   Тод, не хотел, что бы у этого мальчишка был повод задерживаться, по сему, приказал, немедленно прибыть своему, так сказать "Бухгалтеру". Пришел щуплый мужчина, с жиденькой шевелюрой, и несуразно большим носом, по сравнению с худым лицом. Одет был в серый костюм и лаковые туфли на тощеньких ногах-шнурочках. Бухгалтер пришёл с ноутбуком. Поставил его на стол Тода и открыл. Начал что-то набирать. Когда мужчина кивнул головой. Эрик позвонил с мобильного своему "человеку" и сказал, на чей счет переводить кругленькую сумму денег. Потом Эрик потребовал привести молодую чету.
   Двое охранников подобных по размеру на серванты привели всего в синяках и ссадинах потрёпанного Влада и Таню, она была цела, но ужасно усталая. Девушка боязно прижималась к мужу, ища опору и подержу. Она- то думает, ее ведут чуть ли не на расстрел. Когда испуганный взгляд Тани увидел Эрика, то ее лица коснулась робкая улыбка. Она хотела кинуться к другу. Не могла бросить мужа. Тане казалось если она отойдет от Влада - его убьют. Странные мысли. Но что поделать - это мышление любящей женщины. А вот Влад не был столь рад Эрику. А как узнал, что благодаря вмешательству того они с женой свободны - вообще возненавидел парня. Влад гневным взглядом сверлил спину Эрика.
   Эрик простился с Тодом, и увел за собой Таню и Влада. Илья шел позади ребят.
   Ещё больше возмущения у Влада прибавилось, когда Эрик велел тому ехать в машине с Ильей. А Эрик будет ехать с Таней. Влад хотел в шею вцепиться этому наглому мальчишке. И все-ровно, что этот малец вытащил их из передряги. В пылу гнева Влад не озадачился вопросом, а как Эрик узнал обо всем и кто он?
   Таня же внимательнее мужа оказалась. Пока машина, в которой они ехали с Эриком тронулась, девушка молча заново изучала своего друга. Вроде бы напротив неё сидел тот же Эрик, та же добродушная улыбка на милом лице, даже шрам на щеке, остававшийся после той дивной болезни, только глаза его стали другими. Такие очи подойдут больше космическому хищнику. Так, а почему космическому? Ладно, не важно. Эти глаза цвета луны пугали девушку. Таня обхватила свои плечи руками, ее бросило в холод - от этих глаз и она вжалась в сиденье. Она постаралась унять свои эмоции. Когда автомобиль выехал на трассу, девушка начала задавать свои вопросы:
  - Кто ты? Как тебе удалось уговорить этого мерзавца нас отпустить? Что будет с нами дальше?- Таня хмурила бровки и скрестила руки на груди.
   Эрик смотрел в окно, ведь машиной управлял шофер, а они ехали на заднем сиденье.
  - Я Эрик, как и назвался впервые. Долг твоего мужа уплачен. Вы свободны теперь. Ты можешь жить, как и жила, а вот Влада в этом городе я видеть не желаю. Он должен покинуть его немедленно... - сейчас Эрик был до ужаса серьезен. Он больше не был тем смазливым улыбчивым мальчишкой. Перед Таней сидела другая сущность.
   Этот Эрик был холодный, как свет луны. И внушал трепет в души людей, вот как тот гад-Тод Беккет, трепетал перед ее другом. Сердце Тани заколотилось в быстром ритме, ей стало холодно опять под взглядом этого существа.
  - Я тебя не узнаю! Что стало с тобою? И я не согласна! Влад никуда не поедет!- Возмутилась она, ее голос срывался на хрип от напряжения.
  - Это не обсуждается.
  - Нет! Нет! Тогда я еду с ним!- Ее сердце, казалось, вырвется на волю от переизбытка эмоций. Тане было больно от слов Эрика, обидно...
  - Из-за этого кретина тебя в рабство чуть не продали! А ты его защищаешь?- Не выдержал Эрик. Её поведение было выше его понимания. И логики.
  - А мне плевать! Он не со зла это сделал! У него болезнь!- Защищала она Влада.
  - У него характер безответного человека, а не болезнь!
  - Я люблю его! Он мой муж!- Уже плакала горячими слезами Таня, ей перехватило дыхание, а к горлу подступил комок. Она закрыла лицо руками:- Я тебя ненавижу! - Процедила она сквозь зубы.
   Эти слова...словно, осколки врезались в сущность Эрика. И если бы у него было сердце, он бы сказал, что оно обливалось кровью, от терзаний и обиды. Он пытался её защитить, а в итоге она его возненавидела. Может оно и правильно. Шофер поглядывал на Эрика и Таню через зеркало заднего вида, которое внезапно треснуло, как и стекла в салоне машины. Таня вздрогнула от этого.
  - С вами все в порядке, господин Эрик?- поинтересовался шофер. Он был крупного телосложения, лысоватый мужчина лет 30, казалось квадратным типом лица и одетый в униформу. Он задал вопрос несколько что бы узнать ответ, а чтобы не дать повод разнести машину в клочья.
  - Да...- прошипел Эрик. Помогло, он начал брать себя в руки.
   Эрик понимал, что его иллюзии разбиты: невозможна дружба меж разыми расами. Это вздор! Люди меж собою грызутся, куда им мириться с иными сущностями. Что бы Эзридэ не сделал хорошего, он останется монстром в глазах этой девушки с ароматом клубники, даже сейчас. От нее веяла легкая, сладкая нотка. Можно было и дальше прикидываться человеком, как он это делал при первой с ней встречи... Можно клясться-божиться, что он измениться, но... Почему этот олух - картежник Влад, из-за которого Таня столько бед претерпела и слёз пролила, в её глазах так любим. А Эрик при всем его добродушии - ненавистен? Почему Таня готова мириться с недостатками Влада, который не собирается меняться, хотя может. А Эрик...он не может измениться. Он не монстр! Он просто другое существо, он не может переписать свой генотип. И не собирается. Эрик уважал то, кем он был. Его все устраивало. Он не убивал без надобности, не охотился на людей не пил их кровь и души. Эрик всегда пытался поступать по совести, хотя не всегда это было легко. И теперь...когда он посмел надеяться...что ж он сам виноват. Теперь вечность будет за это расплачиваться. Тани хорошо, она забудет о нем... Но только не он о ней.
   Эрик в последнюю ночь видел свою смертную подругу. Они с мужем спешно собрали вещи, и покинули дачу. Осуждать ее решение Эрик не имел права. Хотя Илийдаррэ предлагал ее остановить. Эрик этого не сделал. Он сам виноват...не нужно было строить замков из песка... Это только в сказках красавица выбирает чудовище, в реальном мире ни один здравомыслящий человек не свяжет свою судьбу с нелюдем. Да и как Эрик мог надеяться на какое- либо понимание со стороны человека, если от него даже демоны и ангелы шарахаются? Дурная слава - плохие мысли.
   Прощальным подарком для Тани стало проклятье, наложенное на ее мужа. Теперь стоило Владу взять в руки колоду карт, как его пальцы обжигало калённым железом, и ни что теперь это не изменит: ни расстояние, ни кресты, ни святая вода...ни даже время.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"