Федоренко Марго Юрьевна : другие произведения.

Дневник художника или как выжить среди нормальных людей

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  День 1
  За окном светило ясное солнышко, и его лучи ниспадали на мой стол. В комнату прокралось игриво весеннее настроение и аромат зацветающих абрикос. Я набрал в стакан чистой воды, чтобы, вымыть в нем кисточки, когда начну писать свой шедевр. Приготовил их все номера, которые понадобятся для работы. И лист акварелькой, бумаги расположился на столе, зазывая своей девственной белизной сделать первый шаг: набросок карандашом.
  Сегодня тот, именно тот день, когда я наконец-то напишу свой шедевр. Ну, или хотя бы начну... ладно не шедевр, а просто рисунок. Ладно, не рисунок - а фигню. Но шедевральную фигню. Тут вмешалась судьба в лице мамы: она попросила сходить в магазин "по мелочи". Эм... её мелочи чуть не растянули мои руки ниже колен. И когда я вернулся в комнату, подошёл к столу, то не нашел лист бумаги.
  Вместо белоснежного поля для творчества, чем являлась для меня пропажа - сидел хомяк сестры с сильно раздутыми щеками и что-то задорно жующий. Холодок нехороших подозрений пробежался по моему затылку. Я потянулся за край чего-то белого торчащего из пасти этого щекастого чудовища, и это нечто оказалось моим когда-то белым и ровным листом бумаги. Вспомнивши всю линию по матери этого грызуна, хотел было отправить его полетать в окно. Но визг сестры, и осознание того, что хомяки не летают, и мы на пятом этаже живем, остановили меня от этого шага.
  Меня обозвали живодером... два раза... и это только хомяк!
  Эх... делать нечего достал из папки для акварельной бумаги ещё лист, положил на столешницу стола, присел на стул, взял в руки карандаш. Почесал: за ухом, левую лопатку и мизинец правой ноги. Музы все нет. А ещё душераздирающий крик кота под окном заставляет запинаться мои мысли и сбивает их в кучку - а уши сворачиваться в трубочку. А тут ещё мама попросила мусор вынести...
   Решение не заставило себя долго ждать. Мусорный пакет вражеской, черной стрелой поразил наглого хвостатого и, заставил низвергнуться ниц с трона, коим служила ветка абрикосы. Пока кот летел - он обозвал меня говном... три раза...
  
  К не счастью для меня, соседка тётя Валя проходила мимо... а это был её любимый Васенька... Сегодня я о себе узнал много нового, и даже не подозревал, что тетя Валя настолько сильна в падежах и в склонении моего имени. А тут ещё с перепугу, мамин гибискус уронил с подоконника... Теперь на меня подали заявление в милицию за покушение на жизнь соседки. И обозвали говном... четыре раза...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"