Федоренко Марго Юрьевна : другие произведения.

День4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  День 4
  Дорогой дневник, сегодня меня почтила своим присутствием ОНА - Муза. Как я долго уповал на её приход и вот свершилось...Однако...Возникла она в странном виде: трехдневная щетина колосилась у нее на лице, одета во все черное и огромный череп хищно скалился на её футболке. А в руках почему-то покоился череп кошки. Я, аж, позеленел, увидевши этот оксиморон.
  Как выяснилось при более детальном рассмотрении, и после принятия стакана валерьянки, передо мной стоял Братюня - а не Муза. Пришел он как все люди через дверь. Его впустила мама, которая поспешно начала прятать все колюще-режущие предметы. А хомяк сестры при виде Братюни аж икнул с перепугу и брякнул: "- Ах, вот ты какая смерть хомячиная!" и перекрестился. Сплюнул...три раза...в мою сторону...гад.
  Братюня улыбнулся зверьку, чем вызвал обморочное состояние и кольвусивное подергивание лапкой.
  Сестра Братюню называет: заморыш, укурыш и чудень.
  Выше перечисленные слова и близко не описывают сути Братюни. Этот человек (хотя, иногда, кажется, что его подкинули инопланетяне для зверских опытов над человечеством) вмещает в себе: море позитива, вулкан упоротости и грамм здравого смысла, который впоследствии улетучился при дуновении сквозняка жажды приключений. Последнее делиться щедро с близким другом - со мною. Так и случилось в этот раз.
  Раздалась трель дверного звонка. Мама пошла, открывать. На пороге стояла соседка тетя Валя. У неё был очень удрученный вид. На вопрос: что случилось? Та не тая слёз, ответила: что, мол, её котик Васенька уже неделю как пропал. Весь наш дом знает, как тетя Валя дорожит этим зверьком. Дети уже упорхнули в вольную взрослую жизнь, оставив после себя пустоту на сердце этой уже не молодой женщины. Васька своим появлением развеял тоску - печаль в жизни тети Вали с радостью принимал всю заботу хозяйки. А тут ещё как назло Братюня оставил череп кошки на тумбочке. Заплаканные глаза соседки натолкнулись на готичный предмет интерьера. А если вспомнить, как я ранее по ошибке вместо мусорки выкинул пакет на кота и уронил с перепугу фикус на его хозяйку - то не сложно догадаться до какого умозаключения пришла она...
  Меня спасли две вещи от немедленного заключения под стражу по обвинению в жестоком обращении с животными, во-первых: череп оказался бутафорским, во-вторых: Васенька нашелся сам. Самолично, приплелся домой после недельного загула по кошечкам. Он был потрепанный, довольный, как жук навозник, наткнувшийся на огромную кучу дер....хэм...навоза.
  Зато теперь соседка извиняется, всегда улыбается мне и кормит на убой фирменными пирожками.
  С Васькой мы тоже подружились. И все убедились, что я не живодер.
  Братюня, хомяк и череп ржали над этой историей долго.
  А я опять не создал шедевра...эх...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"