Gold Марго : другие произведения.

Cosmiccaramel 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Отрешенность, отчаяние и чувство "как не в своей тарелке".Так бывает с каждым. Ее жизнь - серая проза. Но мечты и богатая внутренняя фантазия, дают силы жить и мечтать. А что если вдруг они станут явью? Станет ли Ангелина счастливой? Вынесет ли непосильный груз, павший на ее плечи? посмотрим...

  Все что нас не убивает,
   делает нас сильнее
  Ницше
  Глава 1
  
  Сегодня я проснулась со странным ощущением, предчувствием чего-то. Как только я проснулась, оно было резким и звенящим, рокотало в груди, стучало в ушах. Легче стало лишь ,когда ледяные капли скользили по моему нагому стройному телу, вызывая мурашки. Бабушка всегда мне говорила принимать холодный душ,чтобы кожа оставалось упругой и нежной. Теперь этот совет, соблюдаю как библию.Эх, бабушка, как же я по ней скучаю. Моя молодая,красивая старушка. Три года назад ее не стало, мой пьяный отец напился и задуши ее в порыве гнева и алкогольного угара. Хотел ее скудную пенсию, которой едва хватало на мой институт и алкаша. С того дня, я стала сиротой. По отцу я не горевала, только по бабуле. Я поцеловала ее фото и пошла есть. Завтрак мой как всегда скуден яйца Бенедикт и водичка евиан. Стипендии хватало с трудом, только за квартиру платить, но у меня были богатые поклонники... Я этим никогда не гордилась, но это их решение тратить на меня деньги, я никогда их не заставляла. Им нравится проводить время с привлекательной игрушкой. Хотя я далеко не красавица, но и страшной или серой меня не назвать. Пухлые губы, карамельная гладкая кожа, прямой ровный носик, который не нуждается в контуринге. Я вообще почти не красилась, не понимаю этого новомодного течения превращаться в игрушки с шикарными бровями и алыми губами. Яркие, живые глаза, пепельно-жемчужного цвета , обрамленные темными локонами,добрая улыбка - вот моя красота.
  Уже выходя, я услышала как сигналит машина Максима, я ненавижу когда он так делает. Он влюблен в меня, а мне нравится, то что у него есть машина и мне не приходится кататься на метро, но все равно сигналить это свинство и не уважение.Из подъезда я выходила немного злой и сердитой , ведь соседи будут шептаться, что за мной приехали на мерсе. Что я распутная... А на самом деле я храню.себя только для единственного. Когда я подхожу ближе, Макс ослепительно улыбается, но его это не спасает от моего хлопка по его накаченной груди:
  - Детка, что случилось? - удивленно удивился Макс.
  - Не сигналь, как будто я шлюха какая-то! Где манеры?- с возмущением говорю я.
  - Сорри, детка! Хотел поскорее увидеть тебя. -- Мурчит мой поклонник , а я лишь фыркаю и сажусь на переднее сиденье, громко хлопая дверью .
   Повторюсь, не то,чтобы я красавица, но у меня большая грудь и подтянутая попка, и поэтому поклонников у меня было достаточно: Максим,сын банкира, Олег, сын местного политика и Игорь, он самый перспективный, сирота которому досталось солидное наследство. Но это все не то! Я знаю, что все они ведуться лишь на обертку, им не нужна настоящая я, мои проблемы, чувства, переживания... Лишь мое тело! Я бы могла выйти замуж за кого-то из них и жить безбедно, но это не то чего хочет моя душа. Я хочу искренней любви! Меня так воспитывала бабушка! Упокой господь ее душу. Я росла не историях об искренней любви, а о Приключениях! Меня манит космос! Но кому скажи - засмеют и поэтому приходится притворяться глупой курицей, чтобы сойти за свою. Я притворяюсь глупой бабой которой интересна мода,клубы, секс, сигареты и журналы. А на самом деле, в одинокие вечера я зачитываюсь любовными романами, ныряю в них с головой. Истории о сильных героинях, которые не сдаются, всегда получают то чего хотят и находят свою любовь - греет мне душу и сердце. А мое будущее это или грелка для постели или бедное существование. Я сирота, далеко не умная, у меня есть только лицо и фигура. Вот о чем я думаю каждый день по дороге в институт.
  - Киса, едем? - Крепкая рука Макса обхватывает мое колено и это никак не отзывается в моей сердце, наоборот, я раздражаюсь еще больше. Я холодная льдышка. Меня это не трогает, а хочется чтобы прикосновение мужчины обжигало пламенем, растаплевало мой иней на сердце.
   Пока мы мчали по дорогам мегаполиса, я чувствовала масляные взгляды Макса, могу только представить его фантазии и что в них он со мной делает. Надо с ним заканчивать, слишком похабным и наглым он стал.
   Прибыв на место, я развернулась к Маску и сказала:
  - Давай покончим с этим?-- В моем голосе сталь.
  - Малышка, я сделал что-то не так? --Парень недоуменно смотрит на меня.
  - Макс, ты хоть помнишь, как звучит мое полное имя?
  Макс замялся, хлопает глазами. Так и знала. Немного обидно.И я ушла без слов и объяснений, громко хлопнув дверью. Такая у меня доля быть оберткой , начинку которую не хотят даже вкусить. Это уже привычка уходить спонтанно и больше не возвращаться.
  Но нужно перестать мечтать о неосуществимым и принять реальность.
  - Анжи! Крошка, помочь тебе с сумкой? - Игорь уже как обычно поджидали меня у дверей. Чувствую себя стейком, сейчас налетят шакалы. Тьху.
  Но Игорь хитрый, он знает, что я люблю, когда меня называют Анжи, думает, что так он пробует мою серединку, что заглядывает ко мне в душу. Но это не так. Я намного глубже, закрытие.
  - Привет, Игореша. - Моя речь, как сахарная пудра. Я научила себя так говорить, притворяться.
  Игорь придерживает мне дверь. Легкий сквозняк слегка приподнял мою юбочку, наградив Олега за труды ради меня. Господи, все так банально. Каждый день одно и то же. Я как белка в колесе.
   Когда я вошла в Аудиторию, у всех мягко говоря челюсти поотвисали. Я привыкла, я должна выглядеть хорошо, это мой шанс. Одногрупницы смотрели с особой яростью, на лбах читалась зависть. У меня никогда не было подруг, я никогда никому не доверяла, все равно в конце всегда все предают. Сердце под замок. Но круче всех отличился наш молоденький красавчик препод, уронив стопку своих книг. Я конечно всегда могла произвести впечатление, но сегодня явно перегнула. Оделась не по погоде, скажем. Усевшись, достала толстую тетрадь, открыла и написала сегодняшнее число. И все, на большее я не способна. Настроение испорчено, будущее туманно. Я невольно засмотрелась на отражение в окне. Не привлекал меня столь скучный и бесполезный предмет. Да и сам Рустам Николаевич, был только внешне привлекательным, а на словах, очень занудный. Преподаватель, что с него взять. Так же я старалась не замечать как Игорь пытается погладить меня под юбкой, хам. Внутри я горела праведным гневом, но возмущаться не смела. Он недавно подарил мне дорогой телефон, который у меня украли злые гопники. А на самом деле, я заложила его в ломбарде, этих денег мне хватит на три месяца жизни. С работой мне, откровенно не везло, все заканчивалось или приставанием начальника или ревностью их жён. Как и сейчас, стараюсь не замечать ревностных змеиных взглядов,Вероники, моей одногруппницы. Она влюблена в Игоря с первого курса, но, увы, она страшненькая, неказистая и с прыщами на пол лица. Я дружила с ней, помогала, советовала, что сделать с лицом: крема, маски, врачей, но по итогу она меня предала и подставила, что чуть не вылетела с универа. Предательств я не прощаю. Возможно именно из-за её симпатии к Игорю, я дала ему "зеленый свет".
   Я смотрела на блеск своих губ, и отражение ясных глаз в окне. Не родись красивой, а счастливой, да? Я точно не для этой эпохи или мира... В голове сверкали вспышки от далеких галактик. Капитанский мостик, и я приказным тоном, говорю своими устами: Варп прыжок в систему Бальтазар! И мой корабль, мчит сквозь астероиды к далекой звезде. Я вижу их так ясно, как будто это явь, а не мои наивные фантазии. Да, в моих фантазиях все намного ярче и интереснее, чем на какой-то философии. Но никто не поймет моих увлечений. Будут лишь презирать и насмехаться.
   А мои сны, мои фантазии, МЕЧТЫ! Я тону в них, утопаю, я бы спала всю жизнь лишь бы видеть эти грёзы. И вот, мы прилетаем в космопорт на орбите. Мне крайне важна встреча с послом инопланетян. От этого зависит жизнь целой Планеты в системе Альманах. Я захожу в свою каюту, снимаю капитанскую униформу. Голая и беззащитная, достаю представительный наряд для переговоров. Медленно одеваю на свое нагое тело, при этом репетируя переговорную речь. И вот я выхожу в зал заседаний и вот они, представители других цивилизаций. И я знаю, что я люблю и любима, у меня есть мой любимый, который ждет меня, зовет к себе, просит вернуться... Я начинаю говорить, но вдруг... Громкий звонок возвращает меня в реалии моей настоящей жизни. Рустам Николаевич все тараторил про каких-то греческих философов. А у меня никак не выходила из головы мысль, какие же они, эти послы, и как я решу судьбу цивилизации. И как выглядит мой любимый...
   До конца дня, оставалось еще две пары, еще более бесполезных чем философия. Но, мне нужна корочка, и я буду жертвовать своим временем ради нее. А вел их Алекс Феликсовичъ, старпер, который уже давно положил на меня глаз. Почему именно на меня? Девчонок мало им что ли в группе. Я все понимаю конечно, но уже устала от этого внимания к моему лицу и телу. А в итоге, с такими даже поговорить не о чем кроме денег, двусмысленных намеков и все в том ключе. Да, этот гад не даст мне помечтать. А это единственное, что в последнее время приносит мне истинное удовольствие. Нужно подготовиться и пережить, а дальше, свобода. По крайней мере на сегодня.
   Как я и предполагала, активность От Феликсовича аж зашкаливала. Я не могла ни на чем сосредоточиться, он постоянно дергал меня по любой мелочи. Игорь нервничал, и еще сильнее сжимал мое бедро. Мое недовольство поведением преподавателя было настолько сильно, что я даже не обращала внимание на Игоря. Черт, впредь на эти пары буду приходить в шубе. Никаких юбочек выше колен. Прогуливать я не могла. Нет такого варианта, ведь этот похотливый хрыч заставить ходить к нему на факультативы, а то и отрабатывать у него дома. Я наслышана об этом шакале! Сколько девичих слез на его совести.
  - Анжелика Головина! - Строго зовёт меня это старый хрыч.
  - Да,Алексей Феликсовичъ. - Устало встаю и отвечаю. Замечаю недовольный взгляд преподавателя, стараюсь не гримасничать, исправляюсь: - Алекс Феликсовичъ.
  Молодится, таких стариков нужно изолировать.
  - Я понимаю, что вы надеетесь только на вашу смазливую Мордашку, но не могли бы вы ответить на простейший вопрос на доске?
  По аудитории разносятся смешки, но меня это давно не трогает. Но и терпеть таких насмешек я больше не могу. Ведь из-за моей красоты, девчонки всегда издевались надо мной, били, плевали в спину.
  - Нет - отвечаю я, хватаю свои вещи и выскакиваю из аудитории. В голове начинает гудеть, когда я пролетаю через коридоры альме-матери. Перед глазами пелена, чувствую себя дезориентированной.
  - Это она. - Слышу дублирующийся эхом, шипящий шепот перед болью, хрустом моих костей. В глазах темно, и я как будто падаю в пропасть.
  
  Новостные сводки: Сегодня, перед университетом А, студентка второго курса, Ангелина Головина, покончила жизнь самоубийством, попав под трамвай.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"