Ri Margo : другие произведения.

Подмена реальности

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В наше время прогресса и развитых информационных технологий появилась, на мой взгляд, очень важная проблема - подмена реальной жизни виртуальной реальностью. Я не говорю, что телевидение и интернет плохо влияют на человека, просто довольно часто с их помощью люди пытаются уйти от своих проблем.
   Несомненно, это откладывает отпечаток на всем нашем обществе. В молодежной среде очень распространены социальные сети, чтобы только посмотреть которые понадобится огромное количество времени. Но если ты не будешь следовать этой моде, ты не будешь своим в компании. А если у тебя нет аккаунта в какой-то из них, можешь просто потерять своих виртуальных друзей. Но нужны ли тогда такие друзья? Не думаю. Хотя в социальных сетях ты можешь представиться другим людям совершенно другим человеком, ведь ты не можешь узнать правду ли тебе сообщаешь, если не знаком с ним лично. Именно там можно "избавить" себя от недостатков, которые видишь в себе. Для этого не нужно их исправлять.
   Но только ли телевидение и интернет так влияет на людей? Я считаю что нет, потому что знаю много примеров, когда человек ищет спасение в литературе. Хочется пояснить, что речь идет не о классической литературе, а о фантастических или развлекательных произведениях. Ведь как интересно представить, что ты переносишься в другой мир или в другое время, становишься детективом или путешественником...
   Все это является следствием проблем человека, которые он не может и не хочет решать. И в наши дни это не редкость. Из-за замкнутости в себе и в своих мечтах, которые не хотим воплощать в реальность, мы перестаем общаться с людьми вербально, и уходим в мир, где, как нам кажется, мы нужны. Но это лишь усугубляет наши проблемы.
   Поэтому давайте, хотя бы на день, скажем нет бессмысленному провождению в соц. сетях и другим ненужных нам делам, а проведем время с нашими родными и близкими.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"