Сирин Марго : другие произведения.

Без названия (26.03.2011)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
Все бегут домой с холодных улиц и пустых -
  
Значит, снова будут в моде тёплые коты.
  
Flёur
  
  
  - Хватит, Чини. Я не уйду с тобой, я уже говорила.
  - Мрк, - хмыкнула Чини. Она не понимала Эрику. Её выбор и её право, конечно, но кошки должны жить с кошками, а люди - с людьми, Чини это казалось вполне очевидным.
  - Ты не понимаешь. Я в самом деле не могу.
  - Окно открыто.
  Эрика глубоко вздохнула.
  - Я просто действительно не понимаю. Ты столько раз говорила, что тебе здесь не нравится. Тебе есть куда уйти, у тебя есть я. Ну так почему?
  - Тебе хорошо... Я же понимаю их речь, Чини. Немножко. Я слышу, о чём они говорят... Ты просто не знаешь. Я иногда вечером прихожу к маленькой и залезаю к ней на подушку, и тогда она меня обнимает так, как будто у неё нет никого, кроме меня. Она... мне такие вещи рассказывает, думает, что я не понимаю.
  Чини тихо фыркнула и принялась вылизывать рыжее пятно на шёрстке.
  - А иногда я встречаю большую, когда она приходит домой. И... больше-то некому, понимаешь, и она так мне радуется. А иногда они ссорятся, и потом обе жалуются мне... ты понимаешь? я не могу их бросить.
  - А, ясно. Ну что могу сказать - ты благородное животное. Я своих в своё время бросила.
  - У тебя были хозяева? - Эрика с трудом представляла Чини где-то в отрыве от улиц и крыш, сидящей за стёклами, как она сама.
  - А я разве не рассказывала? Они, правда, меня гулять выпускали иногда. Я даже и сейчас к ним прихожу изредка, особенно зимой. Видела бы ты, как они радуются, - самодовольно улыбнулась Чини.
  Она вспоминала сейчас: да, и у неё было так же. Тоже - большая и маленькая, тоже жалобы на жизнь по вечерам и "только ты меня понимаешь". Маленькая даже нравилась ей, она сама была почти кошка. Чини это даже удерживало до каких-то пор, а потом... потом просто надоели замки и стёкла.
  Фырк.
  Эрика вздохнула про себя. Зря разоткровенничалась. Чини её не понимает. Ей хорошо.
  Молчание затягивалось.
  - Ладно, - вздохнула Чини, - не уйдёшь, значит, не уйдёшь. Я к тебе завтра приду, хорошо?
  - Удачи.
  Не придёт она завтра, конечно. Замотается, забудет, убежит куда-нибудь. Придёт через неделю или две, голодная и замёрзшая, и будет говорить, что скучала. И Эрика будет делать вид, что верит ей, потому что у Эрики нет никого, кроме этого трёхцветного недоразумения.
  В траве мелькнул чёрный кончик хвоста.
  Чини шла куда глаза глядят. Ей начинали надоедать эти дворы, где все дома одинаковы и похожи на бетонные коробки, а бабушки, подкармливающие окрестное зверьё, пахнут так, что находиться рядом с ними - подвиг само по себе.
  Она давно ушла бы куда-нибудь, трудно ли тому, кто уже столько времени живёт на улице. Она врала себе, что просто пока не выбрала, куда хочет уйти, вот выберет - и уйдёт обязательно. Чини очень не хотелось признавать, что она не может вот так взять и бросить Эрику.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"