Сирин Марго : другие произведения.

Вступление. Ночь Света

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    С чего всё начиналось.

  В далёком королевстве Эйхве не отмечают новый год. Там никто не понимает, что такого особенного в смене цифры на календаре. Рождество в далёком королевстве Эйхве тоже никто не отмечает: оно, это королевство, такое далёкое, что если там где-то и есть пара христиан, то никто о них не знает.
  Зато 22 декабря в королевстве Эйхве - праздник. Жители королевства радуются, что день самый короткий - вот он, а следующий уже будет чуть длиннее, а потом - ещё длиннее. И к вечеру они выходят на улицы встречать свет и ждать весну.
  На улицах, на площадях, во дворах, в городских парках зажигаются свечи и играет музыка. Люди танцуют, невзирая даже на тяжёлую зимнюю одежду, говорят о пустяках и о чувствах, пьют чай из термосов. Говорить о делах в Ночь света нельзя - плохая, знаете ли, примета: можно всё настроение испортить, а какой же праздник с испорченным настроением.
  А в полночь, когда наступает двадцать третье, отовсюду поднимаются букеты фейерверков - от самых маленьких и скромных до таких огромных, что их видно со всех концов города. Говорят, как-то раз жители какого-то из городов королевства Эйхве смогли так осветить небо, что ночь стала неотличима от дня, и тогда на следующий же день в королевство пришла весна. Никто, правда, не знает - правда ли это, но многие верят. Так красивее.
  А к утру все расходятся по домам, согреваться глинтвейном и пледами, рассказывать истории, ну и просто спать.
  Те, кто любит темноту и зиму, не выходят на улицу 22 декабря. Они с самого утра сидят дома, закрыв все окна и двери, и лечат простуду мёдом или таблетками. Их праздник был днём раньше. Они играли в снежки.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"