Марголин Дмитрий Яковлевич : другие произведения.

Глава 2. Миркт

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    выкладываю вторую главу.

  
   Глава 2. Миркт.
   "Аерин" - без задержки ответил я.
   Миркт встретил меня небольшими воротами, сделанными явно для обозначения въезда, а не для защиты. Миркт - торговый городок, принадлежащий сильному королевству Шинон. Угрозы нападения, на Миркт никогда не существовало, поэтому город успешно развивался. Построен он был относительно недавно, и еще не успел развиться в большой торговый центр, хотя к этому все ведет.
   Вообще, Шинон обладает большими территориями, и постоянно возникает необходимость обмена ценными и редкими товарами, находящихся в разных частях страны. Помимо этого, нужно отметить, что внутри страны царит относительный порядок,по крайней мере на дорогах.
   Все это сильно способствует развитию караванного ремесла. Редкие нападения не могут отпугнуть, ищущих наживы торговцев, поэтому караваны ходят из города в город очень часто.
   Обилие караванов, привело к созданию торговой гильдии, которая существенно облегчает работу торговцев. Также она служит некой системой контроля за торговой сетью. С помощью гильдии, королевские служащие следят за всем торговым оборотом между городами.
   Каждый караван регистрируется и облагается соответствующим налогом, в зависимости от стоимости перевозимых товаров. Помимо этого, к каждому каравану приписывается обязательная охрана, как необходимый гарант безопасности. Размер охраны определялся размером каравана.
   Охрана же назначается случайным образом из соответствующего списка желающих, которые смогли пройти обязательную проверку. Проверяются воинские способности, и при более-менее нормальной подготовке, пройти её не составляет труда.
   Торговую систему Шинона я изучал в детстве и приблизительно знаком с ней. Надеюсь, что мои знания соответствуют реальности, и стать охранником не будет проблемой.
   Заплатив за вход стражнику, который явно торопился избавиться от меня, я пошел в сторону центра. Наверняка там находится отделение гильдии.
  Откладывать с прохождением проверки на мой взгляд глупо. Чем быстрее меня поставят на учет, тем быстрее я получу работу. В летнее время, когда караванов полно, назначение я должен получить в течение нескольких дней.
   Проходя по прямым городским улочкам, я наслаждался ухоженностью города. Было видно, что он процветает. Все дороги были выложены камнем. Дома были в основном двух-этажные. Практически каждый дом, свободно помещался в отведенном ему месте, и не создавалось впечатление тесноты.
   Наслаждаясь городским пейзажем, я достаточно быстро вышел на главную площадь, и в очередной раз поразился, царившему там порядку. Ровными рядами, стояли торговые палатки, образуя достаточно пространства, чтобы народ не создавал толпы. В центре можно было увидеть указатели, сообщающие о том, где находятся основные достопримечательности города. Отыскав информацию относительно гильдии, я направился в нужную мне сторону.
   Здание гильдии - двух-этажное строение, построенное из белого камня. Чтобы добраться до широкой входной двери, нужно было подняться по небольшой лестнице, и пройти мимо стражника, что я и сделал, быстрым уверенным шагом. Охранник недружелюбно посмотрел в мою сторону и что-то пробурчал. Ну и пусть. Сейчас меня это не волнует, нужно собраться и настроиться на поединок.
   Конечно, глупо называть демонстрацию навыков поединком, но для меня, она имела еще и собственное значение. Мне важно знать на каком уровне я нахожусь. Насколько я помню, проверяющими в таких отделениях были бывшие охранники, которые в силу травм, возраста или иных причин решили остепениться. Ветераны могли постоять за себя, и как правило неплохо владели мечем или другим оружием. Я весьма высоко оценивал свои способности в фехтовании, и надеялся если не победить, то хотя бы доставить немало проблем, опытному воину.
   С таким оптимистичным настроем я вошел внутрь здания, и направился в сторону, сидящего за столом человека.
   Подняв голову, он бросил на меня оценивающий взгляд и полез в ящик стола за бумагой. Судя по кислой физиономии, караванщика он во мне не признал, и соответственно потерял всякую надежду на какой-либо доход. Взятки от таких как я не получают.
   Сев на стул, с противоположной стороны стола, я опять удивился. Стол был чист; на нем не было ничего лишнего, все было аккуратно разложено по стопочкам. Судя по количеству этих стопок - работы было очень много.
   Осмотр стола, бесцеремонно прервал своим вопросом сотрудник гильдии, немолодой лысенький мужчина. Очевидно, что он провел всю жизнь за такой работой, и она ему была привычна и не в тягость.
  "Вы, как я понимаю, в охранники, молодой человек?" - обратился он ко мне.
  А куда еще по-твоему можно?...
  "Да. Мое имя - Аерин." Аерин в переводе в эльфийского означает сорванный лист. Я решил назваться этим именем, в качестве символа начала нового пути. Кто знает куда он меня приведет.
  -Возраст. - продолжал опрашивать меня мужчина.
  -18.
  -Предпочтения маршрута?
   Близкие и средние.
  -Степень риска?
  -Низкая.
  Система стандартных вопросов, позволяло легче и главное быстрее находить каждому охраннику нужный караван, а не случайным образом подбирать его.
  Уровень платы зависел, от дальности маршрута, от степени риска, присвоенного маршруту и от оценки умений, которая ждет меня в близжайшем времени.
  -Пройдите на второй этаж - первая дверь слева. Там обратитесь, к Алексу - он ответственный за проверку навыков. Все, остальное уже узнаете там, удачи. - проговорил практически скороговоркой, заученную фразу, мужчина. Не знаю как его по другому назвать, он не представился. Да уж, вежливости такая работа точно не учит, к охранникам - точно.
   Поблагодарив за объяснение, я побрел наверх. Не думал, что буду так сильно волноваться и беспокоиться на счет предстоящей встречи. Оптимистичный настрой куда-то пропал, и что-то подсказывало мне, что проверка будет тяжелым испытанием.
   Так. Дверь слева. Войдя, я обнаружил огромную комнату, в задней части которой стояли разные стойки для упражнений. Интересно зачем они там. Для личного пользования что-ли. В остальном комната была абсолютно пустая, только вдоль стен стояли ровными рядами стенды с оружием.
   Оглядевшись, я окрикнул, человека, занимающегося на брусьях. Это был крепкий подтянутый мужчина. Закончив делать упражнение, он подошел ко мне.
  -Что тебе нужно, мальчишка? - грубо пробасил он. -Если ты хочешь показать на чо способен, то начни с разминки. - закончив говорить, он подошел к одной из оружейных стоек, и принялся перебирать оружие, не обращая больше на меня внимания.
   -Ты -Алекс? - задал я интересующий меня вопрос. Зря, как я понял чуть позже.
   Предполагаемый Алекс обернулся, и зло проговорил: "Ты видимо уже размялся, если начал задавать такие глупые вопросы. Начнем, пожалуй."
   Я понял, что доказывать что-то этому солдафону бесполезно, просто бросил сумку на пол, и пошел к стендам выбирать оружие.
   -Стоять!!! Ты куда пошел? Я тебе разрешал что-то трогать?!. - еще злее проговорил Алекс. Бегом, марш, мальчишка, я научу тебя, соответствующим манерам.
   Я побежал. Чтож, как раз вместо разминки сгодится пробежка. Поддерживая достаточно высокий темп, я пробежал несколько кругов, пока не услышал следующую команду: "Быстрее! Не тащись как черепаха!"
   Хорошо, можно и ускориться. Придется немного поднажать, чтобы заслужить высокий бал. Чем выше мне дадут оценку тем больше я буду получать, а деньги на начальном этапе мне очень нужны.
   Это было последняя мысль, пришедшая мне в голову. Больше не было сил даже думать. Я бежал целую вечность: с ускорением, с подпрыгиванием, с грузом. Мои легкие горели огнем, а ноги просто подкашивались, когда Алекс все таки остановил, это издевательство.
   Дав мне отдохнуть в течение пяти минут, он отправил меня на специальные стойки, и заставил меня делать разные физические упражнения. Меня хватило ненадолго.
   Алекс, оставил уместный по этому поводу комментарий, о моей якобы ошеломляющей выносливости и силы, сравнив меня со старой клячей.
   Я сидел на полу, смахивая пот, и просто жутко бесился. Наивный, я думал, что моих навыков достаточно для того, чтобы стать высокооплачиваемым охранником. Сейчас же я надеялся лишь на то, что просто доживу до окончания проверки.
   Алекс, этот тренированный ветеран, насмехался надо мной, он был разочарован в молодежи. Может быть сжалившись, а может и просто, проверив все, что хотел, он сказал выбрать мне подходящее оружие.
   Хм... Я уже очень сильно сомневался в своих способностях оказать сопротивление, и постарался полностью настроиться на защиту. Я выбрал короткий меч, поскольку мои руки слишком сильно устали, чтобы взять что-то потяжелее. И решительно приготовился отбиваться. Алекс тоже выбрал короткий меч, чтобы уравнять наши шансы хоть немного.
   Мы вышли в центр комнаты.
  -Начали! - сказал Алекс, не спеша надвигаясь на меня. Я приготовился. Нельзя сказать, что я хорошо владею мечом, но основы я знаю.
   Несколько минут, я блокировал все, направленные на меня, атаки. Путем использования классических блоков можно было спокойно отбивать все атаки - главное смотреть куда направляется меч противника. Естественно я не мог не понимать, что классические блоки подходят, только против стандартных атак, и любая импровизация со стороны Алекса, существенно осложнит мне жизнь. Опыта такого боя у меня не было, я обучался только основам.
   Через 5 минут, с начала боя, применив против меня все стандартные приемы, он резко ускорился и начал вкладывать в них больше силы. С трудом сдерживая натиск скорости и силы, я чуть было не пропустил момент, когда он метнул в меня какой-то предмет. Рефлекторно отмахнувшись от него мечом, к моей чести, даже отбил им этот предмет, я тут же пропустил атаку Алекса. Бой окончен.
   -Положи оружие на место, и можешь отдыхать, пока я пишу результаты. - с этими словами он вышел из комнаты.
   Уф... Побыстрей бы закончить с делами, и пойти отдыхать. Натруженные мышцы ныли с непривычки. Сухой кашель мучил горло. Очень сильно хотелось пить.
   Через 10 минут, Алекс вернулся и отдал мне клочок бумаги, на котором стояла печать в виде четверки. И что так долго он делал, если нужно было только то поставить печать с номером и все.
   Взяв бумагу, я быстро поблагодарил его, хотя и не хотелось, особенно если учитывать ехидное лицо проверяющего, и потащился на первый этаж.
   Спустившись, и не обнаружив никакой очереди возле сидящего за столом мужчины, я подошел к нему и отдал полученный клочок бумаги.
  -Так.... Что тут у нас. Четверка. Ну, молодой человек, подпишите вот здесь, и вы можете считать зачисленным в качестве охранника четвертой ступени. - он протянул мне договор. Не читая, торговая гильдия обманывать не будет, я быстро расписался и, попрощавшись, ушел. Уже на улице, чертыхнувшись, я пошел обратно за забытой сумкой. Через 20 минут блужданий, окончательно испортив настроение, я остановился у неброского постоялого двора - "Приют и уют!".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"