Nevada : другие произведения.

Глава 1

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  Синие джинсы, белая рубашка,
  Ты вошел в комнату, знаешь, ты зажег огонек в моих глазах,
  Ты был точно как Джеймс Дин,
  Шикарно одет и болезненно бледен.
  Ты вроде любил панк-рок, я выросла на хип - хопе,
  Но ты подходишь мне больше, чем мой любимый свитер,
  И я знаю, что любовь зла, что любовь причиняет боль,
  Но я до сих пор помню тот день,
  Когда мы встретились,
  О, малыш...
  ("Blue Jeans" Lana Del Rey)
  
  -Надеюсь, все пройдет отлично!- оптимистично заключил Сашка, подведя этим восклицанием черту под своим монологом.
  -Ага!- сарказм мое второе "я".- Послушай, староста, спасибо конечно за подробный инструктаж как мне работать, но фотограф здесь я! Сама разберусь кого мне фоткать, и какие режимы использовать ! Ок?
  -О-ок!- Сашка надулся и уставился в окно машины.
  Пару минут в салоне стояла тишина.
  -Ребят, может пойдем, а? Уже полчаса сидим, - поинтересовалась Вика, нервно наматывая на палец прядь волос,- меня Клим искать будет.
  -Давай,- староста первый вывалился наружу и закурил - Холодно, одевайтесь!
  Я вздохнула, застегнула молнию на куртке и выскочила следом.
  Вика открыла дверцу машины и протянула Сашке ручку, - Блин, реально холодно.
  В своей мини юбочке и короткой кофточке подруга рисковала заболеть, но нашу красавицу мало интересовали подобные вещи, главное эффектно выглядеть.
  Пока я проверяла свою технику, они успели выкурить еще по одной сигарете, и в конце концов мы двинули к ночному клубу с многообещающим названием "Нирвана".
  -Охранник нас проводит в одну из vip-комнат, там можете вещи свои оставить, за ними присмотрят, - просвещал нас Сашка по дороге, Вика при этом одобрительно кивала.
  В vip-комнате уже находились другие ребята фотографы, поздоровавшись и наспех выпив кофе, я спустилась в зал. Принялась за работу, с дежурной фразой - Народ, пару снимков для " Молнии"- фотографируя гудящую толпу.
  Поводом для данной пати послужило посвящение в студенты первокурсников нашего универа. Мероприятие проводилось, собственно, для самих первокурсников, но это не имело значения, людей в бедную "Нирвану" набилось под завязку. С утра в аудиториях и коридорах учебного заведения активно приобретались флаера со скидкой на вход, и составлялись предварительные списки участников.
  Меня вся эта суета не интересовала. Все просто, я вообще не собиралась приходить. В моих планах на вечер присутствовала подготовка к завтрашнему контрольному модулю по региональной экономике, пару часов в социальной сети и нормальный восьмичасовой сон. Согласна, скучно. Но на данном этапе жизни меня это устраивало. Такие вечера ежедневное явление в моем существовании. Исключением является поход в кафе, кино, прогулка на природе в обществе друзей. К ним я причисляю моего старосту Сашку, и отчасти Вику.
  Как я докатилась до такой жизни? Все очень просто, я нелегко схожусь с новыми людьми, нелегко доверяюсь им. Да и характер у меня тоже не легкий. Я могу быть душой компании, в центре внимания, но окружающий меня народ мне не близок. Последние два года я чувствую себя так, словно я в коконе, до меня не долетают эмоции, меня ничего не волнует, определенная апатия. Причин для нее много. Единственный, кто понимает мое состояние это Сашка. Всегда старается вытянуть меня в общество. Сегодня я здесь тоже из-за него.
  Я познакомилась с ним два года назад на первом курсе. Хороший парень, отличная поддержка по учебе, староста, редактор университетской газеты "Молния". Милое название, у меня почему-то ассоциируется с Советским Союзом, иногда хочется назвать Сашу товарищем. Перед первой парой он потряс меня новостью, я один из фотографов делающих фоторепортаж о посвящении.
  -Ну, Ритка! Помоги мне, будь другом! Людей придет много, а нас всего три человека. Ты же знаешь, я хочу сделать большую статью, взять интервью у народа. Я тебя очень прошу! Тем более, фотосъемка твое хобби, - староста сделал умоляющее личико, и я, разумеется, не смогла отказать.
  Работать, не смотря на мои ожидания, оказалась не сложно. Студенты, уже изрядно навеселе, не отказывались запечатлеться на память, пьяно улыбаясь и кивая в камеру.
  Два часа спустя я решила, что можно отдохнуть и заказала себе коктейль, устроившись за одним из опустевших столиков.
  Mс Найт подрывал танцпол хитом DJ Tatana feat. Natalia Kills - You Can't Get In My Head.
  ...Can"t get in my head
  If you don"t get in my bed
  You can"t get in my head
  If you don"t get in my bed
  If you want to ravish
  You have to be a savage...
  Я подпевала и качала головой в такт, потягивая "Морской блюз". В душе царило умиротворение, не смотря на шум и крики вокруг.
  -Ну, как продвигается работа?- рядом приземлилась Вика. Девушка бегло оглядела помещение, высматривая кого-то в толпе. Встретив мой вопросительный взгляд, вымученно улыбнулась.
  -Отлично. Весело. Знакомых лиц много!
  -Ну да, клуб классный, здесь часто наша "верхушка" зависает. Сегодня тоже не исключение, - подруга достала из сумочки сигарету и принялась нервно вертеть её пальцами.
  -Вик, что случилось?- я протянула руку и остановила манипуляции девушки с табачным изделием. Она пожала плечами и тихо пробормотала ответ.
  -Что? Музыка, я тебя не слышу.
  Подруга еще раз осмотрелась, и наконец, произнесла - Ты Клима не видела?
  Все ясно. Я презрительно фыркнула, потеряв к беседе интерес, занялась своим коктейлем.
  Наша песня хороша...
  Виктория всегда отличалась сомнительным вкусом в отношении своих парней, но Клим переплюнул всех её бывших вместе взятых. Бесконечные скандалы, оскорбления и истерики. Никому не пожелаешь подобного. Я, наверное, никогда не смогу понять девушек, которые мирно терпят измены, неуважение, а порой, откровенное пренебрежение со стороны своей второй половины. Разве это можно назвать любовью? Верно, все имеет свои причины. Но неужели не хочется выбраться из этой губительной паутины под названием высшее чувство? Что это, глупость, отсутствие гордости или слепое заблуждение любящего человека?
  Подруга всегда была особой, здраво смотрящей на жизнь, и реально оценивающей людей и их поступки. Но, к сожалению, не на личном фронте. Клим Маравин, тому естественное подтверждение. Личность, скажем, эмоционально неустойчивая. По моему мнению, один из самых отвратительных представителей человечества. Нет, нет. Никакого преувеличения. Парень успел засветиться во всех нашумевших скандалах нашего универа.
  Включая рукоприкладство, откровенные подставы студентов на деньги, распространение запрещенных препаратов. Плюс ко всему этому, наглое омерзительное поведение, скудность ума.
  Местный король, которого одни превозносят, а другие ненавидят, но ввиду полной безнаказанности его действий благоразумно помалкивают. Симпатичная мордашка, высокое положение в обществе его семьи, обеспечило наличие преданных прихвостней. И вот в "это" угораздило влюбиться мою подругу.
  Весь первый курс Виктория промучилась от неразделенной любви, и наконец-то это случилось, в конце учебного года ее заметили.
  Шумный роман длится уже четыре месяца, сопровождаемый бесконечными Викиными истериками. Подруга стала нервной и раздражительной, что не лучшим образом отразилось на ее внешности и здоровье.
  Сначала я пробовала что-то доказать ей и убедить в ненормальности происходящего. Разве это любовь, когда твой парень может обложить тебя матом при друзьях? Может бросить одну в клубе и исчезнуть в неизвестном направлении. Сутками не отвечать на звонки, а после бросить - "Сама виновата, ты меня достала!" В ответ я получила вполне справедливое, что это ее отношения, и она разберется сама, главное он ей не изменяет, а остальное не важно. Сказать, что я осталась в тихом шоке, значит, не сказать ничего. Я благоразумно решила не вмешиваться. Мне, безусловно, очень сильно жаль Вику, но уговоры и доводы не играют никакой роли. Каждый остался при своем мнении, совершая свои ошибки.
  Виктория, закончила изыматься над сигаретой и достала телефон. По ее разочарованному лицу я поняла, что Клим не соизволил позвонить или написать смс.
  -Я пойду! Если увидишь его, сообщи, пожалуйста,- подруга грустно улыбнулась.
  Могу поспорить ей стыдно за все подобные ситуации. Стыдно и обидно, но...
  Я смотрела ей вслед и думала, что верно люди говорят. Любовь зла - полюбишь и ... всем известное животное.
   ****
  -Маргарита, ты чудо!- Сашка раскраснелся от многочисленных горячительных напитков, его заметно пошатывало из стороны в сторону
  -Ага, а еще я крестиком вышиваю!- оценив состояние друга, я поспешила забрать у него мою камеру.
  -Честно?- староста глупо заулыбался - Ты талант, я знал!
  -Ну-ну! Ты только не обольщайся, на трезвую голову тебе вечно ничего не нравится.
  -Неа, не в этот раз. Фотки высший класс! Никого не перекосило, все красивые. Ритка, это успех.
  -Я рада за тебя!- я состроила просительную рожицу,- Саш, дело движется к двум ночи, честно, я жутко устала и спать хочу. Ты же обещал отвезти меня домой, но тебя так везет... Что делать будем?
  -О, это проблема!- староста весело заулыбался, - но я все продумал, мой брат нас заберет. Ты, если хочешь, конечно, можешь спуститься в зал, или в vip-комнате отдохнуть. Еще минут пятнадцать срочных дел - и по домам. Кстати, ты не знаешь, Вика с нами?
  -Если нашла своего Клима, сомневаюсь!- с коварной улыбочкой я наблюдала за старостой, его веселое настроение быстро приближалось к отметке ноль.
  -Ок,- Сашка взъерошил волосы и наигранно рассмеялся, - короче, договорились, отдыхай, я тебя найду.
  Я рассеянно кивнула. Сашка. Старый верный друг. Замечательный человек. Влюблен, увы безответно, в Викторию. В итоге, Вике - вечная преданность, и патологическая неприязнь к Климу.
  Жизнь жестокая штука. Любим тех, кто нас не любит и наоборот.
  В подобных размышлениях о вечном, я спустилась в зал и прошествовала к бару. Пока меня не было, атмосфера праздника сменилась на уютные посиделки. Играла тихая спокойная музыка. На танцполе кружила пара, помещение заметно опустело. Я заказала коктейль и махнула рукой в ответ на приветствие. Танцующими оказались наш фотограф Макс и его девушка.
  Вечер закончился. Я принялась послушно ждать старосту.
  В который раз убеждаюсь в значении каждого незначительного момента. Вот, ты уютно устроилась за барной стойкой, неспешно потягиваешь коктейль, а в следующее мгновение Он привлекает твое внимание. Летая в своих мыслях, отрешенная от окружающей действительности, я попала в ситуацию, когда с неловкостью осознаешь, что задумавшись о своем "завтыкала" с отрешенным взглядом на постороннего парня. Я поспешно отвернулась. Но через несколько секунд, словно против своей воли, снова вернулась к нему взглядом. Он сидел один, за неприметным угловым столиком и вид у него был откровенно скучающий. "Заметный" - первое слово, пришедшее мне в голову. Появился совсем недавно, я носилась по всему клубу с фотоаппаратом, но его не видела. Волосы у парня светлые и очень густые. Красивое, немного надменное лицо. Возможно, наложил отпечаток характер или образ его жизни. Тонкие губы растянуты в насмешливой улыбке. Темно-синяя футболка и темные джинсы обтягивали спортивное тело. Никаких перекачанных мышц, но чувствуется сила и энергичность в движении. Парень, несомненно, любитель физических нагрузок, но знает чувство меры. Вероятно, увлекается каким-либо видом спорта. Я осознала, что не в состоянии оторваться от него, впитывая каждое его движение, поворот головы, его мимику. Он абсолютно не смущался, что сидит в одиночестве. С легким презрительным прищуром глаз парень рассматривал окружающих. Изредка он склонял голову над телефоном или сверялся с часами. Классные часики, светодиодные, сама бы не отказалась от таких, очко в его пользу. Ждет кого-то, решила я. Конечно девушку, за таким, наверное, целый рой кружит.
  В этот момент мое скрытое наблюдение раскрылось, парень резко вскинул голову и пристально посмотрел на меня.
  Его взгляд прошелся по моему телу, неспешно, с холодной оценкой. Когда он, снова посмотрел в мое лицо, я увидела, что весь он светиться издевкой. Он словно говорил мне своим видом, насколько непривлекательной считает мою внешность. Он смотрел так, словно я мусор, лежащий у него на дороге. Меня затрясло от возмущения. Все восхищение, испытанное мной ранее, сошло на нет. Вскинув голову, я попыталась в точности изобразить его взгляд и осмотрела парня с подобным выражением призрения. Не дожидаясь ответной реакции, я одним махом допила коктейль, прихватила камеру и ушла.
  Влетела в дамскую комнату, кипя праведным гневом. А еще было обидно. Неприятное щемящее чувство в душе, словно ты тянешься к человеку, а в ответ получаешь необоснованную грубость.
  Приложив ладони к горящим щекам, я посмотрела на себя в зеркале. Темные длинные волосы, зеленые глаза. Средний рост, хрупкое телосложение. Сегодня я была одета в очень шедшее мне свободное платье мятного цвета и балетки. Удобный наряд для работы. Я не модель и не общепризнанная красавица, но противоположный пол всегда находил меня привлекательной.
  Улыбнувшись своему отражению в зеркале, я попыталась успокоиться. Именно из-за таких парней, девушки теряют уверенность в себе. Было у него плохое настроение, кто-то ждать заставил, вот этот придурок и решил отыграться.
  Внезапно, прерывая все мои попытки обрести эмоциональное равновесие, дверь комнаты распахнулась и с оглушительным грохотом врезалась в стену. Перед ошарашенной мной явилась страстная парочка, которую нахлынувшее сексуальное озарение настигло прямо в ночном клубе. Похоже, они отправились искать укромное местечко для приятного времяпровождения. Мое присутствие никого не смущало, активно занимаясь друг другом, народ меня просто не заметил. Мои гости, заливаясь пьяным смехом и с трудом держась на ногах, принялись срывать с себя одежду. Я уже собралась возмущенно обнаружить свое присутствие, когда парень, увлеченно целующий шею девушки, поднял голову.
   Я замерла с открытым ртом, потеряв дар речи. Пока моя подруга носилась в поисках по всей "Нирване" и каждые пять минут проверяла экран телефона на входящие звонки и смс, ее возлюбленный напивался в компании не известной мне девицы, что бы некоторое время спустя притащить ее в женский туалет для пьяного секса.
  Клим, собственной персоной в неприглядном виде, полуголый и пьяный.
  Я испытала дикое желание ударить. В голове вертелась фраза-"Главное не изменяет, остальное не важно".
  Не изменяет, говоришь. В ярости, почти не осознавая, что делаю, я приподняла весящую на шее камеру и сделала пять снимков. Целующаяся парочка никак не отреагировала, полагая, что кроме них здесь никого нет. Из-за тусклого освещения изображение получилось смазанным, некогда было выставлять режимы, но не узнать лицо парня будет сложно.
  -Веселись, парень! Сезон праздников подходит к концу!- тихо бросила проходя мимо.
  Я была уже возле нашей vip-комнаты, когда налетела на выходящего из нее Сашку.
  -Маргарита, ты где ходишь? На звонки не отвечаешь - сокрушался староста - Ищу ее ищу, а она по коридорам бегает. Карета подана, принцесса.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"