Nevada : другие произведения.

Глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  Что же в этом вине?
  Чем больше я пью, тем больше я теряюсь
  В глазах незнакомца;
  Мне нравится, как они отражают мои мысли
  Что же в этом воздухе?
  Он словно полон невесомой пыли
  И когда я вдыхаю его,
  Я вдыхаю мужской запах его кожи.
  ('Maria Mena - Homeless')
  
  На следующую неделю передавали резкое ухудшение погодных условий.
  -Ничего удивительного, ноябрь,- подытожил неутешительный прогноз, жизнерадостный виджей.
  Его собеседница поспешила рассказать по этому поводу несмешной анекдот, наигранно позитивным голосом.
  К счастью, вскоре заиграла очередная композиция, прекращая раздражающий треп радио-ведущих.
  Я закрыла глаза и блаженно улыбнулась.
  Уютно. Спокойно. Тепло.
  Ни малейшей доли нервозности и неуверенности.
  Я ощущала себя на своем месте, ощущала себя частью этой маленькой свободной вселенной.
  Мимолетное, нелогичное желание остаться здесь навсегда, захватило меня.
  Мне безумно хотелось протянуть руку, коснуться кончиками пальцев непослушных прядей, повторить, такой запоминающийся, коронный жест. Прикоснуться к мужественным плечам, провести ладонями по сильным рукам. Безумно хотелось прижаться к его груди, послушать биение сердца, понять волную ли я его также сильно, как он меня. Заставляю, ли я его кровь быстрее бежать по венам, бросая тело в жар.
  Я открыла глаза и посмотрела на парня.
  Богдан, изображающий последние минут пятнадцать неподвижную, молчаливую, статую, оттаял, протянул руку и переключил надоедливую радиостанцию.
  Снова уставился в окно.
  Я проследила за его взглядом. Дан смотрел на стекло. Не на улицу за окном, не на серую пятиэтажку в незнакомом мне дворе, куда парень свернул с оживленной дороги. Одним словом, взгляд в никуда.
  'Интересно, если я сейчас открою дверцу и просто пойду прочь, он заметит?'
  Парень казался таким увлеченным своими невеселыми думами, что я даже растерялась.
  Можно сделать вывод, о важности моей персоны. Нулевой уровень. Похоже, я настолько увлекательная личность, что парень выпал из реальности, интересуясь, исключительно собственными мыслями.
  Я пожала плечами, приказывая себе не удивляться ничему, и никому. Богдан экстраординарный, непредсказуемый парень. Попытаюсь сыграть на его территории.
  -Пойдем,- бросил Дан внезапно.
  -Куда?- спросила я изумленно, мигом позабыв свое решении не удивляться.. Час от часу не легче.
  -Здесь не далеко,- последовал лаконичный ответ.
  -У меня есть выбор?- полюбопытствовала апатично.
  Богдан соизволил посмотреть в мою сторону.
  -Неа,- протянул парень с откровенной издевкой .
  Разумеется, дверцу мне никто не открывал и ручку любезно не подавал.
  Мы уже это проходили. Сам отметил, что поздновато учить его хорошим манерам.
  Богдан, насмешливо улыбаясь, наблюдал, как я выбиралась наружу, как я намерено тянула время, собирая с пальто невидимые ворсинки, небрежно перебрасывала свою сумочку с плеча на плечо.
  Не хотелось замереть в ожидании, как очередная послушная девочка, пока Дан возился с машиной.
  'Ну кого, я обманываю! Именно послушной очередной дурочкой я и являюсь. Поманил пальчиком - и побежала'.
  -Куда мы?- переспросила тревожно, когда Богдан направился к одному из подъездов, рассеяно махнув головой показывая направление.
  -Маргарет, ну а где же твой воинственный запал? Все, испарился? - поинтересовался Дан язвительно.
  -Конечно, - протянула я насмешливо, подражая его тону. Богдан разбудил во мне самые отвратительные качества.
  Парень среагировал быстро.
  Он так стремительно понесся обратно, ко мне, что я в испуге, попятилась назад. Неловко споткнулась, и только цепкие пальцы Дана, уже столь привычно, вцепившиеся чуть выше локтя, уберегли меня от позорной встречи с асфальтом.
  -Солнышко, ты чего?- пробормотал парень смущенно, с неожиданной теплотой в голосе,- все хорошо? Я просто хотел... Неважно. Все хорошо?
  Я мрачно кивнула.
  Дан, своими поступками, окончательно и бесповоротно, разрушил мою сонную, умеренную жизнь.
  'Значит, ему нравится моя смелость и откровенность. Ясно'.
  -Богдан,- позвала я парня, испытывая необъяснимую робость. Впервые назвала его по имени.
  Дан отпустил меня, слегка отодвинулся в сторону, намеренно пряча лицо, но я успела заметить его невольную реакцию. Ему понравилось.
  -Богдан, помнишь, ты сегодня сказал, что у меня почти получилось! Что ты имел в виду?
  О да, женское любопытство страшная сила. Я чувствовала, что снова предоставила парню повод для самодовольства, но не могла ничего с собой поделать.
  Вместо ответа Дан посмотрел на меня. Резко вскинул голову, впился испытывающим взглядом, глаза в глаза.
  Определенная проверка. Парень пытался определить, что у меня на уме. Я поняла это по его напористой попытке заглянуть мне, казалось в самую душу. Такое впечатление производил на меня его холодный оценивающий взгляд.
  -Да, я скажу!- произнес он, с непонятным мне раздражением. Дан вскинул обе руки, и в поразительном для него, ледяного мальчика, нервном жесте, взъерошил волосы.
  Я ждала продолжения. Безумно приятно видеть гамму эмоций, после равнодушного, молчаливого панциря, за которым скрывался Богдан.
  -Ты не равнодушна ко мне!- бросил Дан резко,- Ты делаешь вид, что тебе все равно, но твоя собственная реакция выдает тебя! Ты не убедишь меня в обратном. И больше не отвертишься, Маргарет! Ты меня не переиграешь, я знаю все твои мысли и поступки наперед. Сейчас тебе безумно хочется вернуться назад, в свое нудное, спокойное существование, туда, где ты пряталась от меня последние три дня! Ты хочешь, чтобы я, твой ужасный настойчивый раздражитель, оставил тебя в покое! Ты не равнодушна ко мне, но ты боишься! Боишься не меня, а себя! Знаешь, почему? Нет? А я знаю! Знаю, я тебя цепляю!
  'Боже, Дан. Ты меня разрушил'.
  Богдан тяжело дышал после гневного монолога. В его бешенстве яркой линией проскальзывала мысль 'не задавай глупых и несвоевременных вопросов'.
  'Хороший будет адвокат. Правильная и содержательная речь. Может быть лучше, судья? Умеет подписывать приговор '.
  Воздушный шарик. Красный, зеленый, или такой притягательный темно-синий. Все равно.
  Я,- воздушный шарик, который столкнулся с отвесной скалой, и разлетелся на части, лишившись воздуха, внутреннего содержания и материальной формы.
  Жестко. Правдиво. Болезненно.
  Мне захотелось ему ответить.
  Жестко. Правдиво. Болезненно.
  Я медленно, вдумчиво рассматривала его. Отмечая напряжение во взгляде, ярость в циничном изгибе губ.
  Отметила, еще раньше, в универе, выделяющийся, американский стиль в одежде.
  Темные джинсы, рубашка в черную и красную клетку. Безрукавка, с замысловатым металлическим значком на груди.
  -Красиво,- пробормотала я, прикасаясь к значку, - красиво. Но вещь, абсолютно бесполезная. Знаешь, с тобой также. Да, ты прав. Мне нравится твоя внешность, ты меня интригуешь. Да, я хочу вернуться назад, в свое нудное, спокойное существование. Потому что идеальные данные, не показатель. Там, внутри, ты циничный и злой. В этом, заключается твоя бесполезность для меня. Я хочу быть рядом с тем, с кем мне комфортно. А ты не тот человек, Дан.
  
  ****
  
  'Не нужно соваться ко мне в душу! Не нужно воображать себя гребанным психологом! Не нужно рассказывать о моей нудной жизни, и о моих чувствах!'
  Я видела реакцию Богдана на мои пламенные слова, но понимала, что, не изменила бы, ни одной строчки в тексте.
  'По какому праву он набрасывается на меня с обвинениями? Я совсем его не знаю, а он ведет себя так, словно имеет право выяснять отношения'.
  Дан спрятал руки в карманы. Видимо, боялся не справиться с собственными эмоциями. Не привык, когда ставят на место.
  -Твоя взяла!- бросил парень яростным шепотом, - Посмотрим! Время покажет, кто есть кто! - добавил таинственно.
  Богдан тяжело дышал. Гнев перехватил дыхание парня. Он мужественно пытался изобразить равнодушие. Но по различным мелочам, то, как он шел к подъезду, печатая шаг, как нетерпеливо стучал по кнопке вызова лифта, я догадалась о его истинном состоянии.
  -Довела, - решила я, испытывая тягостное ощущение от разговора, - сейчас притащит меня неизвестно к кому и куда, и тихо прикончит. Сама виновата! Иду с непредсказуемым парнем в неизвестное место, а потом плачусь, почему он предлагает мне различный бред.
  К моему удивлению, на лестничной площадке нас уже ждали. Парень, небрежно прислонившийся к стеночке, показался мне знакомым. Друзей Богдана, я, разумеется, не знала, но методом исключения, Клим или таинственный собеседник Дана в ночь Хэллоуина, я склонялась ко второму варианту.
  - Случайно стал свидетелем вашей милой перебранки,- весело заметил он, посматривая на Дана, подчеркивая тем самым, для кого предназначалась ироничная фраза.
  -Поздравляю, - хмуро отрезал Дан, бесцеремонно отодвинул парня с дороги, и как гость, часто бывающий в доме, не дожидаясь владельца, прошел в квартиру.
  -И тебе, доброго дня,- ответил парень, задумчиво сканируя раздраженного друга.
  Я замерла на месте, ощущая некий каламбур ситуации. Дан притащил меня за собой, и, желая наказать за нашу ссору, спихнул на попечительство друга.
  -Все нормально, - поспешил успокоить меня друг. Думаю, парень прочитал все мои мысли, отразившиеся в моем возмущенном взгляде, устремленном в спину Богдана, - не обращай внимания, на него находит. Ты проходи, не стесняйся. Я Ник, кстати.
  Богдан соизволил обернуться, насмешливо наблюдая за нашими передвижениями.
  -Ах, да, хорошие манеры, я понимаю. Совсем забыл. Это Маргарет, - откровенно потешался Дан язвительным тоном,- а это Ник, вообще-то Николай, но малыш не любит, когда его называют Коленькой!- Богдан закончил свою язвительную речь, и, не дожидаясь нашей ответной реплики, скрылся в одной из комнат.
  Ник сокрушенно покачал головой, помогая мне избавиться от верхней одежды.
  Мы переглянулись с парнем, и он одобрительно мне подмигнул.
  - Я разберусь, не обращай внимания. Будешь, что то, чай, кофе?
  Я вспомнила о неудачной попытке позавтракать и согласилась выпить кофе.
  Мы прошли на кухню.
   Пока Ник суетился возле плиты, я присела за стол, и сразу же заметила знакомые лица. На столе лежал планшет, в котором слайд-шоу демонстрировало фотографии. Думаю, парень занимался просмотром фото, перед нашим приходом.
  Наблюдая за Ником, я успевала параллельно фиксировать смену снимков. Я выделила среди незнакомых мне людей, изображение Дана и Марины.
  Меня заело мучительное любопытство. Но задавать вопросы я не рискнула, в случае с Богданом все закончилось весьма плачевно.
  -Это моя работа. Фотографии. Развлекаюсь на досуге,- пояснил Ник. Парень все же заметил мой интерес к своему планшету.
  -Правда? Я тоже люблю!- воскликнула я восторженно. Всегда приятно встретить человека, который занимается одним с тобой делом.
  Следующие минут двадцать мы с Ником провели, яро обсуждая детали и нюансы своего хобби. Между нами пробежала искра дружеской симпатии. Парень понравился мне своим профессионализмом в работе, а в личных качествах, меня приятно поразило его остроумие, сообразительность и хороший юмор.
  Ну, а когда парень начал рассказывать о своей девушке, в качестве фотогеничной модели, и с гордостью продемонстрировал мне снимок Марины, я честно, едва удержалась, от радостного вопля.
  -Я знаю, Марину, классная девчонка, а у вас все серьезно?- я осторожно прощупала почву, вспоминая ночь Хэллоуина, и двусмысленные шуточки Дана в отношении девушки.
  -Конечно, серьезно,- успокоил меня Ник, - мы вместе живем в этой квартире. Кольца недавно выбирали. Все серьезно. А почему ты спрашиваешь?
  -Ревнует!- последовал насмешливый ответ.
  Богдан, материализовался в дверях, неспешно прошелся по кухне. Затем, самым наглым образом отобрал у меня кружку, и принялся потягивать мой кофе.
  Я моментально почувствовала предательскую дрожь в коленках.
  'Интересно, я когда-либо привыкну к своей реакции на него? Таю словно снег на солнце'.
  -Верни обратно,- потребовала я, строгим голосом, мучительно медленно возвращая обратно мой здравый смысл.
  Дан вопросительно приподнял бровь, указывая на кружку в своих руках.
  Я утвердительно кивнула.
  Мне следовало помнить о нелюбви парня к стандартным реакциям и поступкам.
  Богдан пожал плечами, с невозмутимым видом вернулся к столу, и спокойно уселся рядом с Ником, в аккурат, напротив меня.
  Глаза-льдинки привычно занялись детальным изучением меня любимой.
  -Она, ревнует? - переспросил Ник, поворачиваясь к Дану, - Я так не думаю. А, ты малыш? Принесся проверить почему нам так весело, почему мы громко смеемся? Нервничаешь?
  -Конечно, вдруг ты расскажешь Маргарет что-то нехорошее обо мне. Она поверит и сбежит. Не хочу рисковать, - пояснил Богдан улыбаясь.
  -Что-то нехорошее? - спросила я, вклиниваясь в перепалку парней.
  Скажу откровенно, я сильно сомневалась, что друг Дана сию минуту начнет выкладывать мне нелицеприятные подробности из жизни Богдана.
  Мне хотелось услышать хоть что-нибудь. Какие либо события, забавные случаи, смешные истории из совместного детства. Крохи информации, по которой можно составить, какую либо картину о человеке. Печально сознавать, что я не знаю о Дане почти ничего, кроме имени, фамилии, месте учебы и паре незначительных деталей.
  Я не знаю, чем он дышит, что он любит, а что терпеть не может! Не знаю, но очень сильно хочу узнать.
  -О, хороший вопрос,- оживился Ник, - что именно тебя интересует? Все скажу.
  -Да я не идеал, - перебил его Богдан, он перегнулся ко мне через стол, в глазах-льдинках снова разгорелся гневный огонь.
  Я невольно, с чувством самосохранения, отшатнулась прочь. Дан перехватил мои руки, больно рванул к себе, и душевно поведал, глядя в мое растерянное лицо,- Но, я никогда не мутил одновременно с двумя девушками. И не бросал одну из них, когда вторая так неосторожно залетела. Одним словом, я никогда не делал так, как твой бывший, Солнышко! Видишь, как несправедливо получается Мегги, ты ругаешь мое воспитание, говоришь, что я ноль, а этот урод, тогда кто? Это с ним тебе комфортно? Это из-за него ты ведешь себя как неприступная Снежная королева?
  -Откуда, ты знаешь?- прошептала я. Я чувствовала себя так, словно со мной, сейчас случится обморок.
  'Боже, я за эти два года почти никому не рассказывала об этом. Откуда он знает? '
  -Маргарет, не испытывай мое терпение. Ответь мне, из-за него ты такая замороженная? Ты все еще любишь его? Я жду, - рявкнул Дан, с бешенным видом,- Черт, Солнышко, я не люблю делиться тем, что принадлежит мне. Лучше ответь, иначе я за себя не отвечаю. Я знаю, где он живет!

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"