Nevada : другие произведения.

Глава 7

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  Просто назови мне причину, хоть одну - этого достаточно.
  Одну секунду, мы не сломлены.
  Лишь погнулись, и мы можем снова научиться любить,
  Я никогда не переставал,
  Ты всё так же написана на шрамах моего сердца.
  Мы не сломлены,
  Лишь погнулись, и мы можем снова научиться любить.
  ("Just Give Me a Reason"-Pink feat. Nate Ruess)
  
  Дождь. Снова дождь. Непогода. Яростные грозовые потоки воды. Пасмурный день.
  Эта буря, - ничто, в сравнении со стихией, бушующей в моей душе.
  Меня сотрясает волнительная дрожь, мысли, мечутся нелогичными обрывками, здравый смысл, куда-то, запропастился.
  Он, в противовес мне, совершенно спокоен. Что-то объясняет, недоумевающему Нику. Берет меня за руку. Мы уходим. Я смущенно прощаюсь, несу бессвязный бред.
  Ник отпускает колкую шуточку, Дан парирует, а я прячу лицо, прижимаясь к его крепкому плечу.
  И снова дорога. Тишина. Снова тихо играет радио.
  Его никто не слушает, никто не замечает треп виджеев, не подпевает популярным мелодиям, не отбивает такт пальцами по рулю.
  Я бросила мимолетный взгляд на руки Богдана, и снова покраснела. Он крепко держал в кулаке, эти злополучные пуговицы.
  Дан увидел, куда я смотрю и оглушительно рассмеялся.
  -Заткнись, - посоветовала я добродушно,- мне совсем не смешно.
  -Почему? - поинтересовался парень, в своей излюбленной ироничной манере.
  Я пожала плечами, избегая ответа на вопрос.
  Просто не смогла объяснить, что испытываю неловкость и смущение, из-за случившегося.
  Я нервно перебирала руками мои запутанные волосы. Безнадежно. По природе я жуткая аккуратистка, меня выводит из себя малейшая не идеальность во внешнем виде.
  Сосредоточившись на приведении себя в порядок, я краем глаза продолжала наблюдать за Богданом.
  Парня, моя показная занятость здорово повеселила.
  Некоторое время он наблюдал за мной с откровенным любопытством.
  Затем, к полной моей неожиданности, протянул руку, перехватил мои суетливые пальцы, скользящие по волосам, прижал к губам.
  Целуя каждый пальчик, чувствуя, как я начинаю дрожать от невероятных, приятных ощущений.
  -Дан, - позвала я срывающимся голосом,- не надо.
  Парень отвлекся от дороги, посмотрел так пронзительно и откровенно, что я поняла, ирония в нем, не то главное чувство, которое грозит отправить прочь его выдержку и сдержанность.
  -Почему?- поинтересовался снова, на этот раз серьезно, без иронии, но с малой долей раздражения в голосе.
  -Не знаю,- рявкнула я. Резким движением освободила руку из чувственного плена.
  -А кто знает?- завелся Дан, - сначала называешь меня пустым местом, после прижимаешься, отвечаешь так, что у меня мозг все еще кипит. И поверь мне не только мозг. Че за хрень, Солнышко? Думаю, пора нам определиться.
  Я молча смотрела на Богдана. Парень за время своей гневной тирады, довел себя до кондиции.
  Глаза метали молнии. Он яростно рванул оставшиеся пуговицы рубашки, задыхаясь от душившего его гнева.
  -Я сказала не так! Я не называла тебя пустым местом,- попыталась я достучаться до взбешенного парня.
  -Не важно. Поверь, смысл был такой.
  -Бред. Черт, я не хотела задевать твое самолюбие, просто сказала тебе о впечатлении, которое ты успел произвести,- пояснила я, понимая, что успела неоднократно пожалеть о своих словах. Безумно больно обижать его.
  Богдан промолчал. Возможно, обдумывал очередную язвительную реплику. Но его следующие слова повергли меня в шок.
  -Меня тянет к тебе. Я не могу себя контролировать. Я хочу быть с тобой. Знаешь, я не буду спрашивать, согласна ты или нет. У тебя, серьезно, нет выбора. Думаю, меня уже ничего не остановит.
  Дан пристально посмотрел мне в глаза. Наверное, хотел убедиться, что я правильно осознала его слова.
  "Конечно, осознала. Вот же псих, ничего себе, ухаживание за девушкой!"
  -Богдан,- позвала я парня, как только, обрела обратно дар речи,- мне кажется, я для тебя игрушка, не более того. Я не верю в эту фигню, про любовь с первого взгляда, и так далее. Если ты просто хочешь развлечься, пожалуйста, без меня. Однажды я обожглась, больше не хочу!
  Дан выругался себе под нос.
  -Солнышко, какая нахрен, игрушка. Ты думаешь, я каждый день такое девицам несу. Знаю, я вел себя не идеально. Я обещаю, больше никогда не обижу тебя. Ты можешь прекратить грузить себя надуманными проблемами? Давай, попробуем!
  Мы снова замолчали. Словно игроки в шахматы, обдумывали свои дальнейшие ходы.
  -Можно я подумаю?- cпросила я, спустя несколько напряженных минут.
  Дан иронично ухмыльнулся.
  Я прекрасно его понимала. Парень рассказал мне о своем отношении, пошел на определенные уступки в характере, обещал достойно себя вести, а я ломаюсь, и набиваю себе цену. Уверена, именно так, мое поведение смотрится с его стороны.
  "Меня тоже, безумно тянет к нему, но я очень сильно боюсь поспешить и совершить ошибку".
  -Причина, раздумий, тот парень, да?- Богдан тем временем, сделал собственные, неутешительные выводы.
  -Какой парень?- переспросила я удивленно, рядом с Даном разговор о других парнях казался ненужным и непонятным.
  -Тот, который теперь с другой,- пояснил Богдан, яростно сжимая пальцами руль,- послушай, Маргарет, я говорил на полном серьезе, если хочешь, он пожалеет, что родился. Я могу ...
  -НЕТ. Нет. Не надо,- я моментально осознала о ком речь,- Я не люблю его. Да, он обманывал меня, встречаясь со мной и другой девушкой, одновременно. Но единственная его вина, в том, что он меня не любил. Так бывает, честно. Все в прошлом. Не нужно, пожалуйста.
  Я испуганно оправдывала перед Даном своего бывшего парня, не замечая, что во время своего эмоционального монолога, неосознанно, вывожу пальцем узоры на руке парня, заставляя расслабиться, его напряженное тело.
  -Неужели жалко?- cпросил Богдан язвительно.
  -Его, нет. Тебя! Не бери такое на душу.
  -Какое, такое? Ты не знаешь, что я хотел сделать.
  -И не хочу знать.
  -Вот это правильно, - протянул парень сварливо.
  Он снова меня удивил, сумасшедшей сменой своего настроения. С довольной улыбкой, разом притихший Дан, наслаждался прикосновениями к своей коже.
  -Ну и ладно,- я поддержала дурачество Богдана, - хватит наслаждаться,- и наградила парня ощутимым щипком за чувствительное место у локтя.
  Дан взвыл, пытаясь поймать мою руку.
  -Да ладно тебе, через рубашку не больно, - возмутилась я, сквозь смех.
  -Правда? Давай, иди сюда, я покажу!
  -Перестань, Дан. Мы сейчас в кого-то врежемся!
  Закончилось все, весьма миролюбиво. Богдан притянул меня к себе, а я успела подумать, о том, как естественно смотрится переплетение наших пальцев.
  "Мне безумно хочется узнать, что ждет нас дальше, Дан. Жаль нельзя заглянуть в свое будущее".
  В ответ на мои мысли заиграла старая, но безумно любимая песенка Линков "Numb".
  "Интересный смысл. Хм, может быть, это знак?"
  -Черт, еще одна идеальность,- подумала я, когда Дан, принялся тихо подпевать своим чувственным низким голосом.
  Но следующая новость заставила меня, разом утратить свое благодушное настроение.
  Парень, вероятно, решил на сегодня оставить меня в покое. Мы перестали колесить по городу, свернули в знакомый поворот, и припарковались, в аккурат, возле моего подъезда.
  "Возле моего подъезда! Это начинает напрягать!"
  -Богдан!- позвала я язвительно, успешно подражая манере парня,- Ты и какой этаж знаешь?
  -Ну, да.
  - И номер квартиры?!
  -Конечно, - ответил Дан, довольно ухмыляясь, похоже, парень начал догадываться, о чем я.
  -Черт, а ничего, что я не говорила тебе свой адрес. Богдан, на будущее, я не люблю, когда обо мне наводят справки за моей спиной! Хочешь узнать что-либо, спроси у меня, -рявкнула я, раздраженно отворачиваясь.
  - О, прошу прощение! Все претензии к Маравину. Когда он стал так настойчиво тобой интересоваться, мне пришлось подключиться, и поинтересоваться что ты ему сделала. Мой любопытный папарацци!
  -Правда?! И заодно сообщил своему дружку сведенья, да, Ярма?- возможно, прозвучало глупо, но в данный момент, я не смогла трезво мыслить, от накатившей злости и подозрений.
  -Знаешь, немного, туповатое обвинение, ты не находишь? Ничего, что Клим, бывший, твоей блондинистой подружки. Он и так знает, откуда ты приехала, где учишься, где обитаешь сейчас. А о твоей бывшей любви я раскопал сам. Все!- Дан насмешливо смотрел на меня, ожидая моей реакции.
  -Конечно! Уж не Клим ли посоветовал подкатить ко мне, глупой провинциальной девочке?! Так ведь они, и такие как ты, Вику называют? Ну как, я угадала? Такой у Маравина план?!
  Наступила оглушительная тишина.
  Богдан, сначала насмешливо улыбающийся, замер и нахмурился, напряженно что-то обдумывая.
  -Да, не отказываюсь, в ту ночь в Нирване, он мне предлагал такой расклад.
  -Что?!- заорала я, как ненормальная. Одно дело предлагать, а совсем другое, услышать подтверждение.
  Я развернулась к двери, судорожно дергая ручку, пытаясь выбраться наружу.
  "Боже, это просто в голове не укладывается, сплошной перебор. Нет. Так, в жизни, просто не бывает! Не может одному человеку, достаться столько гадостей".
  -Я не согласился!- Богдан потянулся ко мне.
  -Не трогай меня!- заорала я громче прежнего,- Черт. Черт. Черт. Теперь все ясно, что тебе от меня нужно. Теперь, ясно!
  -Да что тебе ясно, идиотка! Я не согласился! Ты оглохла!- заорал Дан в ответ.
  Я была слишком сильно погружена в свои истеричные эмоции, чтобы заметить, как парень отреагировал на мою истерику.
  Богдан прибывал в состоянии близком к убийственной ярости. А в глазах заметались огоньки паники, когда я распахнула дверцу, и бросилась в подъезд.
  Я вихрем пронеслась по ступенькам, различая сзади хлопок двери со стороны водителя, на бегу вытащила ключи. Секунды промедления, и домофон с характерным звуком впустил меня в подъезд.
  "Еще несколько секунд, и все".
  -Солнышко, ничего не забыла,- позвал из-за двери приглушенный голос,- курсовая подружки!
  -Оставь себе,- огрызнулась я, направляясь к лифту, пока какой-нибудь добряк не открыл дверь.
  "Анечка, прости!"
  Но извиниться перед Аней, за испарившуюся курсовую, мне, к сожалению, или счастью, не судилось.
  Домофон вновь оповестил, о желании входящего попасть в подъезд.
  Дверь распахнулся, явив мне Богдана, который неспешной, ленивой походкой направился в мою сторону.
  -Нет, я настаиваю!- бросил Дан холодным, чужим голосом, небрежно бросая папочку с творением Анны мне под ноги,- Заберите. Нам чужое не нужно. Пообщаемся, Вы, не против?
  Парень знакомой, бескомпромиссной хваткой, вцепился мне выше локтя, и потянул за собой, вверх по лестнице.
  -Мое глупое, невнимательное Солнышко, - выговаривал Дан. Неестественно, без лишних эмоций.
  -Почему не внимательное?- поинтересовался удивленно, словно я вела с ним беседу, а не молча, в гневе, на собственное бессилие, следовала за ним,- Объясняю. Помнишь подъезд Ника. Точно такой же, как у тебя. Домофон, соответственно, тоже. Как мы попали в гости? Помнишь?
  Я не сдержалась, и прошипела яростное "черт".
  Этот придурок знает код.
  -Умница,- прошептал Дан, останавливаясь в пролете, между первым и вторым этажом,- А теперь о главном.
  Парень резко прижал меня к стене, обхватил мою талию руками, не позволяя сбежать от него, и произнес, глядя в мои глаза:
  -Повторяю один единственный раз, а ты слушаешь и делаешь выводы. Правильные выводы, Маргарет. Начнем?- Дан, возможно, ожидал, что я послушно кивну и захлопаю в ладошки от восторга, но он ошибся, я упрямо отвернулась.
  Богдан тяжело вздохнул.
  -Дан, давай не будем разводить бесполезные разговоры. Я устала, хочу домой, - я попробовала достучаться до упрямого, уверенного в своей правде парня.
  Мне, действительно хотелось быстрее оказаться дома. Теперь я, отчасти понимала любовь Виктории, к безудержным рыданиям под одеялом.
  "Когда тебя обижают, предают, другого выхода из ситуации, другой возможности избавиться от боли, выплеснуть ее наружу, я не вижу".
  -Нет, маленькая моя. Ну почему ты такая упрямая, - Дан склонил голову и прижался горячими губами к моей щеке, его руки небрежно отбросили в сторону полы моего пальто. Теплые ладони, нежными, искушающими движениями скользнули вверх, и самым провокационным образом застыли на бедрах,- Повторяю, я не согласился. Знаешь, что я сказал ему? Почему отказался? Потому что, ты и так моя, и будешь ею, без различных разводов и притворств. Понимаешь, Солнышко? Ты же понимаешь, о чем я, правда?
  Парень провел руками по моим бедрам, переместился на талию, сжимая пальцы, прижимая меня к себе.
  -Ты тоже это чувствуешь, правда?- выдохнул Дан в мои губы, принялся покрывать жесткими поцелуями мою шею, оставляя болезненные красные отпечатки. Рванул ворот пальто, опускаясь поцелуями к низкому вырезу моей кофточки.
  -Это самое главное мое оправдание, верно Солнышко? Все тайное становится явным. Зачем мне обманывать тебя, изображать соблазнителя, а после, когда все откроется, потерять тебя? Зачем, если вместо этого, я могу получить тебя навсегда, без обмана, только для любви.
  Дан поднял голову, посмотрел на меня своими темными, шальными от желания, глазами.
  И я ответила на призыв. Меня сотрясала дрожь, сердце стучало в диком ритме, лицо горело, и самое главное, я понимала, он действительно говорит правду.
  "Все просто. Он мой, а я его".
  Я улыбнулась. Дан ответил. Его лицо засветилось от радости и надежды.
  Я потянулась к парню, прижалась к нему, наслаждаясь ощущением сильного мужского тела. Запустила руки в его волосы, взъерошивая непослушные светлые пряди.
  Потянула его к себе, и, решив нечто важное для себя, по собственной инициативе, поцеловала Дана.
  Богдан, удивился. Не ожидал, после ссоры так быстро добиться прощения.
  Я поцеловала парня, наслаждаясь его растерянностью, уделила внимание красивой нижней губе, игриво покусывая ее, призывая включаться в процесс.
  Дан продолжал изображать ледяную статую.
  Я жутко завелась от его показной сдержанности, больше не сдерживаясь, углубила поцелуй, целуя страстно, жадно, так безудержно, как умела, погружаясь языком в рот парня, пытаясь заставить его потерять голову.
  Дан хрипло застонал, отвечая на поцелуй. Парень так сильно обхватил меня руками, что я поморщилась от боли, возмущенно, еще раз, вцепившись зубами в губу Дана.
  - Ай, не шали, -прохрипел Богдан, прерывая наше безумие, для необходимого, сейчас, глотка воздуха.
  -Иначе, что?- спросила я с вызовом, счастливо улыбаясь, как ненормальная.
  Вместо ответа Дан резко толкнулся в меня бедрами, красноречиво приподнимая бровь.
  Предчувствуя, чем чреваты наши поцелуи, я освободилась из объятий парня, нежно прижимаясь губами к его подбородку, словно невольно прося извинение, за состояние парня.
  -Все хорошо, -протянул Дан, - пойдем провожу тебя на "пятый" этаж, - не мог не съязвить парень,- Солнышко, как ты говоришь, на будущее. Еще одна такая выходка с прятками, и не желанием спокойно поговорить, и в следующий раз, ты простыми поцелуями не отделаешься. Нет, не смотри на меня так! Я имею ввиду, не, приятное времяпровождение в кроватке, а реальный разбор полетов. Я услышал твои условия, думаю, ты услышала мои.
  Я нахмурилась.
  "Да, девочка, неприятно, когда тебя отчитывают, как ребенка, но в принципе он прав".
  К тому же я не избавилась от подозрений к Богдану, хотя и сделала вид, что все отлично.
  С этими мыслями, я остановилась у своей квартиры, намериваясь попрощаться с парнем.
  -Звони, пусть открывают, - протянул Дан, поясняя в ответ на мой вопросительный взгляд, - знакомиться будем.
  Не сказать, что я была в особом восторге, сама не знаю почему, но желание Дана выполнила.
  За дверью раздался громкий топот. Мимолетная тень мелькнула в глазке, и отлично различимое Анино:
  -Ну нифига се!, -заставило меня улыбнуться в предвкушении.
  -Привет!- выдала подружка простуженным голосом. Девушка совладала с собой, и встретила нас с определенной скукой на лице, словно я каждый день прихожу домой с Неподражаемым мистером Ярмольским.
  -Опа, кто пришел!- раздался веселый рык из квартиры, и отодвигая Анюту в сторону, ко мне бросился Сашка. Друг, уже изрядно разбавленный горяченьким, неровно вывалился на площадку:
  -Девочка моя, тебя почему, так долго не было в универе. Я так соскучился,- любвеобильный староста потянулся к моей щеке, но промазал, и глупо хихикая, прижался к моим губам.
  -Черт,- сорвалось у Ани, и я полностью разделяла состояние подруги.
  Когда от четкого, выверенного маха руки, Сашке прилетело прямо в фейс, от чего друг как подкошенный рухнул на пол, лицом вниз.
  -Богдан, - завопила Виктория, нарисовавшись из кухни.
  -Сашка,- завопила Аня, кидаясь к распростертому на кафеле другу.
  "Вот, и познакомились!"

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"