Nevada : другие произведения.

Глава 8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  С того момента, как я впервые увидела тебя,
   Свет пришел на смену темноте.
   Импрессионистская картина,
   Крошечные лучики света.
   Мне кажется, что ты именно такой -
   Из серии "Любуйся, но, пожалуйста, не прикасайся".
   И, если честно, сомнительное это удовольствие -
   Всегда быть избранным.
  И я прямо рядом с тобой,
   Как грабитель в ночи
   Я стою напротив шедевра.
   И я не могу объяснить тебе, почему
   Это так больно -
   Быть влюбленной в шедевр.
   Потому что все же
   Ничто не вечно.
  ( Madonna "Masterpiece")
  
  "Интересно, существуют ли какие-либо признаки определить, что движет твоим парнем: ревность или собственнический инстинкт, если он весьма болезненно реагирует на прикосновение к его девушке особей мужского пола?"
  Судя по потому, как Дан, смачно приложился к нашему другу, и то и другое вместе взятое.
  Я, в легком ступоре, наблюдала за суетливыми движениями подруг, по реанимации старосты.
  Анна приподняла Сашкину голову, проверяя, не разбил ли друг себе лицо.
  Староста, похоже, слабо соображающий, что произошло, шатаясь, попробовал подняться с пола.
  Виктория, неожиданно расплакалась, наблюдая за этой картиной. Аня выругалась. Дан сделал вид, что происходящие его не интересует.
   А я наконец-то, очнулась.
  -Вик, ну чего ты? Все хорошо.
  -Правда?! А если бы он сильно ударился. Или голову себе разбил? Или сломал что-нибудь? Ярмольский ты идиот!- заорала девушка, придерживая вместе с Аней, Сашку.
  -Следи за словами!- не остался в долгу Дан.
  -Тихо!- рявкнула я, - Богдан ты сейчас не прав. Помоги девчонкам.
  Парень, выражая протест, упрямо сверкнул глазами. Но старосту до диванчика в спальне дотащил, при этом, небрежно отодвинув девушек.
  -Ярмольский, держи свою ревность при себе. Он мой парень! Мой! Ясно?! Что за больная привычка бить, а потом разбираться?- не унималась Вика.
  -Какого хрена, он к ней полез?! Это моя девушка. Ясно?! Держи своего ручного пуделя на цепи!
  -Богдан!- возмутилась я,- перестань, пожалуйста. Саша для меня, как брат. Не заводись.
  -Да пьян, Саша. Не видно что - ли, - оповестила нас, молчавшая до сих пор Анна,- Вика от него к нам сбежала, отказалась быть его девушкой, вот он и напился с горя. Да еще и приперся сюда!
  Богдан, обреченно покачал головой, окончательно утратив суть разговора "кто, кому и кем является".
  - Женская логика, страшная сила!- пробормотал растерянно.
  -Не могу не согласиться!- к Дану подлетела Аня,- Продолжаем знакомиться! Этот поверженный несчастный влюбленный, - кивок в сторону старосты,- Александр. Редактор нашей "Молнии".
  -Я знаю!- снова начал закипать Богдан.
  Я уже успела понять, что мой мальчик вспыхивает от любой мелочи, а подружка, в своем репертуаре, заговорила с ним, проникновенным тоном, как с неразумным ребенком.
  -Отлично, - не растерялась Аня, - уверена, теперь, он тебя тоже запомнит. Ну, Викторию, вижу, ты знаешь. А я Анна, учусь с тобой на одном факультете. Общаюсь с Мариной. Но с тобой дружить мы не будем. У тебя друзья придурки. А как говорят "с кем поведешься..."
  -Чего?!- рявкнул Дан.
  -Аня, хватит!- я поспешно вклинилась между парнем и подружкой.
  -Это она про препода своего, - объяснила Вика. Девушка расположилась на диванчике, рядом с Сашкой, приложив ко лбу друга лед.
  -Вика, ты хотя бы изредка руку отводи, чувствую, он кроме фингала, еще и обморожение получит,- Анюта успевала на все стороны.
  -Перестаньте!- вот теперь и я разозлилась, - Черт, у меня от вас голова разболелась.
  -И у меня что-то болит, - простонал Сашка.
  Аня зашлась хриплым смехом. Виктория суетливо склонилась над старостой.
  - Все, на сегодня хватит! Богдан, пойдем, я провожу тебя.
  Дан ответил мне возмущенным взглядом.
  "Видимо, еще не все сказал".
  -Успеешь, Солнышко.
  Наше общее прозвище подействовало безукоризненно.
  Богдан, не сопротивляясь, проследовал к двери.
  -Не провожай, - произнес парень на лестничной площадке, - отдыхай. Сегодня был тяжелый день.
  С этими словами Богдан прижал меня к себе, для нежного поцелуя.
  - Смотри не заболей. Твою Аню нужно закрыть на карантин. Изолировать от людей.
  -Дан, - выдавила я сквозь смех, - перестань.
  - Хорошо. Я позвоню, - Богдан провел пальцами по моим губам, улыбнулся, и, не оглядываясь, принялся спускать вниз по лестнице.
  Мое " я буду ждать" утонуло в гулком звуке его шагов.
  -Ну что идешь?- Аня настороженно выскользнула из-за двери, посмотрела сквозь вереницы пролетов на первый этаж.
  - Иду. Но сначала разговор без свидетелей. Что здесь делает этот дурдом?!
  -Живет,- подружка невозмутимо пожала плечами.
  -Класс. Ну, а теперь самое главное. Что за бред по поводу друзей Дана? Что у тебя с твоим преподавателем?
  -Ой блин, только ты не начинай!- девушка раздраженно фыркнула, - Ну подумаешь, переспали разок. Я отморозилась. Так этот бабник еще и оскорбленной невинностью себя возомнил. Теперь житья не дает. Урод.
  -Аня, - протянула я пораженно, - ничего себе. Тебе не свойственно такое поведение. Да еще и рассуждаешь об этом, так.... просто.
  -А как нужно?! Сложно? Чем я ее хуже?- девушка махнула головой в сторону нашей квартиры.
  Я тяжело вздохнула. Решила не бередить раны подружки.
  "Видно, что здесь, все не так просто. Обычно она себя так не ведет. А сейчас, она сама язвительность".
  -Ну а ты? Добилась все же, своего?
  - В смысле?
  -Ярмольский, - Аня пристально меня рассматривала.
  -Пока не знаю. Он говорит "да".
  -Он может говорить тебе все, что угодно. Сама смотри.
  -И вообще,- Аня принялась сосредоточенно рассматривать свой идеальный маникюр,- про него ходит много разных слухов. Будь осторожна.
  -Буду, - ответила я раздраженно. Отстраненность подруги начинала меня бесить.
  -Хорошо. Очень хорошо, - подружка подняла голову и весело улыбнулась, - И еще, я конечно все понимаю, любовь и так далее, но курсовая то, моя где?
  
  ****
  Нудная лекция, казалось длиться бесконечно.
  Нет, я конечно творческая личность, далека от всего земного, но экономические термины и задачки усваиваю вполне успешно.
  Исключение, сегодняшний день.
  Мысленно, в аудитории я отсутствовала.
  Каждые две минуты я поглядывала на экран своего мобильного.
  Ничего. Абсолютно, ничего. Ни звоночка, ни смс.
  "Я позвоню..."
  "Да конечно, двадцать пять раз подряд!!!"
  И так уже третий день подряд.
  Парень по имени Богдан Ярмольский - исчез, растворился. Словно и не было его в жизни наивной, доверчивой девушки.
  "Маргарет".
  Воспоминание неприятно резануло по ослабленным нервам.
  "Где же ты, Дан?! Неужели я не ошиблась? Неужели, ты действительно использовал меня? Я не хочу в это верить!"
  Я медленно провела пальцем по молчаливому экрану, убирая беззвучный режим.
  Пара закончилась.
  "Вдруг он позвонит, а я не услышу, в шуме толпы".
   Все же, тяжело признаваться, даже самой себе в зависимости, от другого человека.
  -Рит, ты сейчас очень сильно напоминаешь меня.
  Я раздраженно повернулась к Виктории.
  Девушка медленно собирала свои вещи, не забывая коситься в мою сторону.
  - В смысле, от телефона не отрываешься. Ждешь звонка.
  -Тебе не кажется, что это не твое дело,- вмешался Сашка.
  Друг небрежно забросил свой рюкзак на плечо.
  -Тебе не кажется, что ты последнее время грубо себя ведешь, - не осталась в долгу Вика.
  -Нет, не кажется.
  - Знаешь, Саш, я все больше тебя не понимаю, - протянула девушка, резко оборачиваясь к выходу.
  -Я тоже, - крикнул друг ей вслед.
  -Ребят, что у вас происходит?- поинтересовалась я у парня, правда без особого интереса.
  -Я люблю ее, - отозвался Сашка не весело, - а она, разводит меня, как идиота. Когда поплакаться нужно, или просто помощь нужна, сразу меня зовет. Ну, а как парень я, похоже, ее не интересую.
  Я мрачно слушала исповедь друга, мысленно проектируя ситуацию старосты, на свою, собственную.
  "Возможно ли, что мной также играют? "
  Я вспомнила реакцию Виктории, после печального случая с другом.
  -Я не думаю, что она к тебе равнодушна, Саш.
  Староста скептически покосился в мою сторону.
  -Да нет, правда. Видел бы ты ее в тот вечер!
  -Увы! В тот вечер, я больше ничего не смог рассмотреть.
  -Извини,- пробормотала я, наверное, уже в сотый раз за последние три дня.
  -Извинятся должна не ты, - рявкнул друг, неосознанно прикасаясь пальцами к пострадавшему лбу.
  -Он, точно не извинится!
  -Даже не сомневаюсь, - протянул староста презрительно, - такие как он, возомнили себя королями жизни. Сами, ничего из себя, не представляют. Любая проблема, прячутся за спины родителей. И только девчонки - дурочки, ведутся на дешевые понты.
  -Спасибо, Саш, - меня разобрал нервный смех, -ты умеешь поддержать в трудной ситуации.
  -Рит, я что-то неправильно выразился, - пожаловался Сашка.
  Друг, моментально полез обниматься, стараясь сгладить неприятный эффект от своих слов.
  -Забей, - посоветовала я, - Верю, ты не специально.
  Мы в абсолютной тишине, покинули аудиторию. Спустились во двор корпуса.
  -Рит, ты домой? Я с тобой, ты не против?
  -Против.
  Не смотря на отвратительное, тревожное чувство в душе, я едва удержалась от горького смеха, наблюдая за вытянувшейся физиономией старосты.
  -Почему?!- вполне законно возмутился друг. Раньше, в доступе в нашу квартиру ему никто не отказывал.
  -Саш, - позвала я парня, ощущая себя свихнувшимся злобным клоуном, решившим поиграть с судьбами людей.
  "Думаю, пришло время оставить свою правильность и доброжелательность".
  Я дождалась, когда друг посмотрел на меня обиженным взглядом и сдержанно пояснила:
  -Ты слишком хорошо к ней относишься. Перестань. Не звони ей несколько дней, - я все же не выдержала и, не к месту, засмеялась над своим собственным советом, - Знаешь, это действует. Люди привыкают к вниманию. Это прекрасное оружие в отношениях. Даже если, человек тебе безразличен, но он настойчиво вертится рядом, происходит привыкание. Но осознаешь ты это, только тогда, когда человек исчезает. Нет больше звонков, настойчивых смс. Тут, и самый безразличный задергается. Как это так?! Где он, или она? Срабатывает привязка. И пошли вопросы. Может быть, я сделал что-то не так, может быть, что-то случилось? Начинаешь думать о человеке. Спрашивать о нем. А если, ты не совсем безразличен к человеку, так и до симпатии, к нему не далеко!
  -Сомнительная теория, - отозвался староста, задумчиво. Видимо, переваривал информацию, - но что-то в этом есть.
  -Несомненно, есть.
  -Рит, спасибо конечно, но почему ты уверена, что она не вздохнет с облегчением, если я исчезну.
  Я тяжело вздохнула.
  -Достаточно того, что я вижу. Поэтому в гости к нам, нельзя. И еще, если начнет названивать, разыскивать, а начнет она обязательно, скажи, что кроме нее есть другие девушки, нуждающиеся в помощи. Пусть побесится.
  Сашка больше не стал спорить. Поднял голову, принялся задумчиво изучать низкие, темные тучи.
  "Снова дождь. Странно. Никогда раньше не замечала, что так сильно не люблю осень".
  Я передернула плечами, обхватила себя руками, стараясь укрыться от пронизывающего ветра.
  -Саш, что ты решил?
  Друг усмехнулся.
  - Коварные вы существа, девушки! Но логика определенная в твоих мыслях есть. Рискнем.
  -Вот и отлично.
  Я собиралась добавить, еще парочку фактов, собираясь окончательно убедить старосту, но входящий вызов на моем телефоне, заставил меня отвлечься.
  - Ладно, пойду я тогда. Куда-нибудь. Чувствую, эта неделя будет самой длинной в моей жизни.
  -Ага, иди, - я достала телефон из сумочки. Сердце застучало в ускоренном темпе, стоило мне посмотреть на незнакомый номер, - ты собрался исчезнуть на неделю?
  -Придется! Блин. Что-то мне не по себе от твоей идеи, - продолжал распинаться староста.
  -Хорошо, Саш. Иди-иди, - я испуганно смотрела на экран мобильного, - я наберу тебя вечером.
  Сашка сокрушенно вздыхая, повернул к воротам универа, а я, сотрясаясь от нервной дрожи, приняла вызов.
  - Солнышко, - позвал знакомый, низкий голос.
  Я судорожно вздохнула. Оказывается, я все это время не дышала, отчаянно желая, услышать в собеседниках, Ярмольского.
  -Богдан,- протянула я гневно, едва справляясь со своими эмоциями.
  "Господи, спасибо тебе! С этим придурком все в порядке".
  -Злишься!- заметил Богдан.
  -Нет, что ты!- я не стремилась показывать парню свое настроение, но сарказм взял свое.
  - Черт, Маргарет. Я виноват, знаю. Но я был занят. Эти три дня, настоящий кошмар!
  Дан безумно устал. Я определила это, по нечетким интонациям, и паузам после каждого слова.
  "Или просто пьян",- подсказало мое обиженное подсознание.
   Сомнение сыграло свою роль, и я раздраженно выдала:
  -Все хорошо, Дан. Не парься. Переживу.
  -Солнышко, давай не будем начинать все с начала?
  Парень начинал закипать.
  - Маргарет, я очень сильно устал. Не капай мне на мозги, пожалуйста.
  -Как скажешь, Солнышко. Ответь мне, ты кого-нибудь кроме себя уважаешь? Тебе сложно было позвонить? Дан, если хочешь избавиться от меня, скажи прямо.
  -Я. Был. Занят, -протянул Богдан зло,- что за бред ты себе опять придумала? Это тебе, похоже, пофиг, если бы сильно переживала, нашла возможность узнать что со мной.
  -Я?!- возмутилась я, -Дан, ты пропал на три дня .Звонок секундное дело. Твое, - я занят, отговорка. Значит, не хотел.
  -Все сказала?
  Я утвердительно кивнула, забывая, что собеседник меня не видит.
  - Умница. А теперь, пошла ты со своими загонами! Достала!!!
  Мобильный оповестил о завершении вызова.
  Я ошарашено смотрела на телефон.
  Одну минуту. Две.
  -Ах, ты ж, сволочь! Это у меня загоны?! Ты еще загонов не видел. Но я тебе сейчас покажу!
  Я набрала трясущимися пальцами смс-ку.
  "Попрощайся со своими часиками, урод".
  Ярмольский промолчал.
  Я прождала около двух часов. Прокручивала в голове гневную речь, готовилась к язвительным ответам.
  Ничего. Тишина.
  В итоге позвонила старосте.
  -Саш, ты сейчас где? Отдыхаешь. Почему спрашиваю? Давай сегодня напьемся! Зачем? За тем, что меня, кажется, только что бросили!

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"