Nevada : другие произведения.

Глава 9

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  Я не ангел,
  Никогда им не была,
  Но я никогда не причиняла тебе боль,
  Это не моя вина.
  Ты видишь эти осколки сердца, которое разбито,
  Миллионы кусочков разлетелись по земле.
  Я хочу сказать тебе, что мне жаль,
  Но я не могу.
  Ты можешь владеть моим сердцем, душой, телом,
  Если пообещаешь никогда не уходить.
  ("No angel" Birdy)
  
  - Подведем итог нашей, этой, ну как ее... беседы,- Сашка, смешно прищурившись, видимо так было четче видно, примерялся к количеству коньяка в рюмке, горестно вздохнул и опрокинул в себя содержимое нашего заказа.
  После, удобно пристроил голову на барную стойку и продолжил свою пьяную философию:
  -Итак, итог! Вы,- староста направил на меня указательный палец, - в смысле, девушки, странный народ. Делаешь ради вас, все! А вас почему-то тянет на разных мудаков. А потом, плачитесь. Мол, мы такие офигенные, а они все, без исключения-уроды!
  Сашка произнес последнюю фразу, в стиле пафосной девицы, и я весело захохотала.
  Удивительно, но за последние два часа, я смеялась чаще, чем за весь этот месяц.
  Разумеется, главная причина веселья, алкоголь в крови.
  Меня смешило абсолютно все.
  Отдыхающие рядом люди, нечеткий говор старосты, бедный бармен, отчаянно пытающийся понять этот говор, и что собственно от него хотят. Но более всего радовали бесконечные звонки Виктории.
  "Ну а что я говорила? Я злобный, взбесившийся клоун. У девушки горе, а я радуюсь."
  -Во! Опять звонит, че эй надо?!- Виктория, в ответ на мои мысли, вновь принялась названивать Сашке.
  -Не бери, не бери!- завизжала я, отбирая у парня телефон. Староста настойчиво сопротивлялся, задевая локтями рюмки и бокалы, расположившиеся вокруг нас в достаточно весомом количестве.
  -Уберите!- я величественно махнула бармену рукой, одновременно прекращая неравную борьбу с другом, -Ну и дура, твоя Вика. Никакой гордости.
  -Да?- рявкнул парень в трубку, игнорируя мои отчаянные вопли, послушал долгий, и видимо эмоциональный ответ, и яростно хмыкнул,- да мне как-то пофигу, я отдыхаю!
  Гневную отповедь девушки, услышал даже бармен. Я, же, прижимаясь с обратной стороны телефона, к динамику, старалась не пропустить детали разговора.
  -Вика, существуют другие девушки, которым тоже нужна моя помощь,- предъявил староста отрепетированную речь.
  -Да, да! Я например,- заорала я, не своим голосом.
  -Саша, кто это? Ты там с кем? Где ты?
  -Хватит,- я вырвала телефон у друга из рук, отключая вызов.
  -Это конец, - простонал староста, хватаясь за голову.
  -Нет, идиот. Это только начало.
  Друг грустно пожал плечами. Я поспешила сделать очередной заказ .
  "Нужно срочно избавить Сашку от печальки! Проверенным методом!"
  Еще через час, мы вернулись к прерванной беседе.
  -Ну почему, Ритуль? Почему? Почему, вы всегда метите высоко, не обращая внимания, на нас, обычных парней?
  -Саш, тоже самое, блин! Сам подумай! А вы? Западаете на моделей, а нас, обычных девчонок, не замечаете!
  -Ну Ярмольский ведь повелся,- подколол друг, коварным голосочком.
  Я поперхнулся шампанским.
  -Как повелся, так и отвелся!- протянула мрачно,- И вообще, ты на что, сейчас намекаешь, типо я такая обычная, короче никакая?
  -Нет, нет,- староста примирительно поднял ручки вверх, потерял равновесие, и вновь, от греха подальше, прилег на стойку,- ты классная.
  -Ладно, - я, великодушно потрепала друга за ухо, - верю. Видишь ли, дорогой мой староста. Мы все, всегда, хотим для себя лучшего. Конечно, намного притягательнее девушка-модель, чем просто, милая девчонка-подружка с веснушками, из соседнего двора. Но к счастью, необходимо это не всем. А многие, разочаровываются в игрушечной красоте, желая чего-то простого, но надежного.
  -Подожди-подожди. Милая, простая девчонка-подружка, это вроде как ты меня имеешь в виду, сейчас?- оживился друг, моментально избавляясь от алкогольного дурмана, - Значит, ты меня считаешь не форматом?
  -Нет, нет! Ты классный,- съехидничала я, показывая старосте язык.
  Спустя, еще полчаса мы с Сашкой, все же, решили разбежаться.
  Бармен технично и ненавязчиво предложил вызвать такси. Весьма вовремя, так как мы со старостой, уже успели пожелать друг другу "спокойной ночи", постепенно выпадая из реальности.
  -Я с тобой, - вызвался Сашка. Парень, был категорически против, наших, с девчонками, одиночных поездок в такси.
  -Куда со мной? Тебе нельзя. Вика нас обоих прибьет.
  -А как ты одна?
  -Обычно, Саш. Все иди не парься.
  Попрощавшись со старостой, я наконец-то загрузилась в машину.
  -Куда? - меланхолично поинтересовался таксист.
  -В гости поедим!- протянула я с ухмылкой, в предвкушении незабываемого вечера.
  ****
  Таксист оказался позитивным, юморным мужчиной.
  -Зачем так набралась?- посетовал он на мое, мягко скажем, не безупречное состояние.
  -Довели, - пожаловалась я, прижимаясь головой к прохладному стеклу.
  Мужчина заулыбался. Он что-то продолжал говорить, но я его уже не слышала, погружаясь в беспокойный сон.
  Снилась абсолютная, алкогольная ерунда.
  Когда машина плавно притормозила под одиноким фонарем, я резко приняла вертикальное положение.
  -Приехали, - оповестил таксист, наблюдая как я морщусь от головокружения,- Номер дома какой?
  -Не помню, - отмахнулась я, -сама найду.
  -Может, позвонишь, чтобы встретил кто? Не шатайся вечерами по подворотням.
  -Нет. Меня не ждут.
  Таксист посмотрел с сочувствием, махнул рукой на прощание, оставляя меня одну.
  К счастью, подъезд я нашла быстро.
  Но новые проблемы не заставили себя долго ждать.
  -Черт, код...
  Я прислонилась спиной к двери подъезда. Меня разбирал неуместный, пьяный смех.
  Домофон противно запищал, оповещая о выходящих.
  Дверь толкнули, и меня, прислонившуюся к ней, отшвырнуло вперед.
  -Извините, -протянули испуганно.
  Я окинула презрительным взглядом опешившую пару молодых афроамериканцев.
  -Осторожней. Понаехали, блин.
  По лестнице я поднималась едва ли, не ползком.
  "Черт, вот идиотка. Конечно, лифт, для слабаков! Блин".
  Когда, я вполне серьезно, решила прилечь отдохнуть, на горизонте мелькнула знакомая квартира.
  
  -Ура, - оповестила я лестничную площадку, в последнем рывке, с последними силами нажимая на звонок.
  -Ну, быстрее, -злилась я ожидая ответа, чувствуя, как подкашиваются ножки.
  Дверь распахнулась. Яркий свет больно резанул по глазам. Я глухо выругалась себе под нос.
  -Ого! Привет, - протянули удивленно.
  -Ага, и тебе привет!- ответила я, закрываясь рукой от раздражающего освещения.
  -Опа-па! - пропел Ник озадаченно, - Богдан!
  -Рита? - услышала я мелодичный голосок Марины.
  Ко мне метнулась тень. Я ощущала пронизывающий, гневный взгляд.
  Я раскрыла пальцы веером, намериваясь рассмотреть реакцию моего мальчика.
  И, конечно же, все испортила, не удержавшись от глупого, пьяного смешка.
  -Твою мать!- услышала я хриплый вскрик. Мои руки резко развели в сторону, и я увидела бледную физиономию Богдана.
  Парень вцепился пальцами в мой подбородок, заставляя посмотреть в его глаза.
  -Хреново выглядишь, Солнышко, - протянула я ехидно,- самые ужасные три дня говоришь? Знаешь, а нам с Сашей было очень даже весело!
  Дан грубо убрал руку.
  В его глазах плескалось невыразимое бешенство.
  На виске билась яростная жилка.
  Я заметила, что Ник и Марина напряженно замерли, ожидая развязки ссоры.
  И вот тут то, меня и понесло.
  Я начала истерически хохотать.
  Выплескивая все свои неконтролируемые эмоции.
  Ник, незаметно подошел ближе, положил руку Дану на плечо.
  Парень небрежно освободился от захвата.
  -Лучше, не лезь,- предупредил, насмешливо ухмыляясь, - провоцирует, значит, будет отвечать.
  В квартире повисло тревожное молчание. Кажется, все ждали мой ответный ход.
  Если бы, я была в более, адекватном состоянии, то, несомненно, догадалась, о предоставленной мне возможности избежать конфликтной ситуации.
  "Любопытно, его друзья считают, что я могу унять его ярость, всего лишь одним взглядом, прикосновением. Это не так. Я не имею над ним никакой власти. Что он, и поспешил мне предъявить, своим раздраженным звонком".
  -О, а мы оказывается такие ранимые!
  "Ну, как то так! Думаю, он уже не злится. Правда?"
  -Рита, - пробормотал Ник неодобрительно.
  -Богдан, держи себя в руках, - попросила Марина.
  Но меня, честно говоря, все эти просьбы и неодобрения, мало волновали.
  Я почувствовала железную хватку на талии, и комната весело сделала мгновенный переворот.
  Меня, самым небрежным жестом, забросили на плечо, и понесли в чужую жилую собственность, оставляя озадаченных владельцев на пороге.
  Резкий хлопок двери, и еще одним небрежным движение меня сгрузили на мягкую поверхность.
  Я поспешно завертела головой. В глазах, потемнело, в то же мгновение. С тяжелым вздохом, я прилегла на подушечку.
  Знакомая обстановка, включенный компьютер.
  Несмотря, на губительный для моего ослабленного, зрения, полумрак, я определила, что Дан притащил меня туда, где мы в прошлый раз, очень близко познакомились с диваном. На котором, я, собственно, сейчас, и лежала.
  Дан, резко дернул меня за руку, заставляя принять вертикальное положение.
  Я упрямо держала глаза закрытыми.
  -Солнышко, я так и знала, что ты здесь околачиваешься. Тебя домой не пускают? - прокомментировала, ужасно довольная собой.
  -Открой свои прекрасные очи, идиотка пьяная, - прошептал Богдан мне на ушко.
  Пока, я взвешивала все за и против, вспоминая обещанное мне ранее наказание, Дан принялся за активные действия.
  Я почувствовала, как его пальцы, принялись деловито растягивать пуговицы моего пальто.
  -Эй, - завопила я возмущенно, - что ты делаешь?
  -Раздеваю тебя,- сдержанно пояснил парень, - спать ложись. Проспишься, потом поговорим.
  -Не хочу спать, - протянула раздраженно.
  Богдан быстро перехватил мои запястья.
  "О, совсем забыла, о его проявлениях нежности!"
  -А куда хочешь? К Сашеньке своему?- Дан протянул имя старосты, с презрительной интонацией.
  Я отрицательно покачала головой, и вновь все испортила веселым смешком.
  -Вот урод, я еще с ним разберусь, - мрачно пообещал Богдан, принимаясь освобождать меня от верхней одежды.
  -Не надо, он хороший, - попросила я, а парень яростно скрипнул зубами.
  Богдан стянул с меня пальто, сапожки, задумчиво посмотрел на мою рубашку и джинсы.
  Я напряженно ждала, что будет дальше.
  Дан, пристально посмотрел в мои глаза, оценивая мое желания, принять его помощь.
  Не знаю, что именно Богдан, в них прочел.
  Он медленно поднял руки, прикасаясь пальцами к мелким пуговицам у ворота.
  Я прикрыла глаза, ощущая тяжелое дыхание парня.
  Мне хотелось помочь Дану, а после сделать с ним, то же самое, прикасаясь, прижимаясь, к его горячей, обнаженной коже.
  Я положила руки парню на плечи, и обольстительно улыбнулась.
  -Что ты делаешь?- Богдан мгновенно напрягся.
  -Нет, нет. Продолжай. Просто держу равновесие.
  Разумеется, он мне не поверил.
  -Маргарет, я не железный, предупреждаю сразу.
  -Я знаю.
  -Нет, не знаешь, поверь мне, - в голосе Дана, промелькнуло ярко выраженное сожаление, пополам с раздражение, - я лучше позову Марину, она тебе поможет.
  Богдан попытался приподняться с диванчика, намереваясь скрыться в неизвестном направлении.
  -Конечно, Марина, - протянула я язвительно, пытаясь удержать его, любым способом - мне, не Марина нужна, а ты!
  Дан вымученно рассмеялся.
  -Не смешно! Совсем не смешно! Да, что ты вообще понимаешь! - я отвернулась от Дана, испытывая неописуемое разочарование, от его твердолобости.
  -Я все, понимаю!- Богдан осторожно ко мне приблизился, обнял и нежно прижал к себе, позволяя насладится родным, долгожданным теплом, близкого человека, - Я, никогда не буду смеяться над тем, что происходит между нами. Запомни, Солнышко! Завтра, мы обязательно обо всем поговорим. Я обещаю.
  Его слова, его присутствие, словно заново возродили во мне любовь к жизни, и окружающим.
  Я продолжала глупо улыбаться, даже когда он уже ушел.
  Марина бросала на меня понимающие взгляды, но к счастью все свои соображения оставила при себе.
  -Мы с тобой останемся в этой комнате, а парням придется немного потесниться, в нашей с Ником спальне. Давай разложим его, - девушка кивнула на диван, -а потом найдем, во что тебе переодеться.
  Марин, извини меня, - попросила я, когда мы закончили с приготовлениями ко сну, - за то, что явилась без приглашения. За свое состояние. Я никогда не виду себя так...
  -Все хорошо, - девушка весело мне подмигнула, - это было интересно. К тому же, это не мне, а Нику придется слушать, всю ночь, недовольное бормотание. Кто виноват, что Дан боится оставаться с тобой на длительное время в замкнутом пространстве.
  -О, да, слабый самоконтроль, - пожаловалась я, и мы тихо посмеялась над парнями, слушая переругивания за стенкой.
  -Рит, - позвала меня Марина, нерешительно, когда злые голоса парней, переместились на балкон, -ты, не обижайся на него. Он самоуверенный, несдержанный, властный. Но, он хороший. Понимаешь, у него сейчас проблемы. Его мама...Она в положении.
  -Что?- я изумленно уставилась на девушку, переваривая полученную информацию, - я не знала.
  -Рита, это еще не все. Понимаешь, ей чуть больше сорока, поздняя беременность. Недавно осложнения возникли. А Дан... Он сам не свой был. Они с отцом на руках ее носят, переживают. А потом Богдан, еще и заболел. Сказал, одна истеричка, твоя подружка заразила.
  -О, Боже мой, я не знала. Я не знала, - я отрицательно качала головой, сжимая ладонь Марины, -поэтому он у вас, чтобы мама не заболела?
  Девушка кивнула.
  -Я идиотка, - призналась я обреченно, - я такое ему наговорила.
  Марина улыбнулась с явным сочувствием.
  -Иди к нему,- посоветовала оптимистично,- а я Ника обрадую. Сегодня, ночь с другом, отменяется.
  Я, нашла Дана, на лестничной площадке. Он сидел на лестнице, ведущей на следующий этаж.
  В джинсах, своих любимых найковских кедах, и больше ничего.
  Парень склонил голову, выражая последнюю степень отчаяния.
  -Ты замерзнешь, - Дан поднял голову на звук шагов.
  - Ты тоже, - ответила я, как ненормальная, пялясь, на его обнаженный торс, с идеальными кубиками пресса, - а ты болеешь.
  -А ты будешь жалеть? Если со мной что-то случиться?
  Я почувствовала странную горечь, в его голосе.
  -Конечно, буду. Что за глупости?
  Я нерешительно прикоснулась, к лицу Дана.
  -Богдан, тебе холодно. Пойдем со мной, пожалуйста.
  Дан ухмыльнулся.
  -Прикажи мне, Солнышко, я полностью в твоей власти.
  -Пожалуйста, - попросила я, парня еще раз, намеренно игнорируя его выпады.
  Дан, принялся рассматривать меня. Неспешно, и пристально. Так, как любил это делать всегда.
  -Хорошо, твои, сводящие с ума ножки, меня убедили.
  Я смущенно посмотрела вниз. Короткий халатик Марины, не оставлял особого места для воображения.
  Я продолжала любоваться парнем, пока он спускался ко мне. Плавные, красивые линии. Сила и неспешность в движениях.
  Я, едва смогла дождаться, пока мы вошли в нашу комнату. Обняла Дана за шею, подпрыгнула, обхватывая ногами его талию, вынуждая его подхватить меня, и прижать к себе.
  -Я вижу, что тебя что-то беспокоит, Богдан. Я не прошу тебя, поделиться со мной. Ты сам будешь решать, как тебе поступить. Просто знай, я с тобой, и всегда на твоей стороне. Ты можешь верить мне!
  Дан, в ответ, изумленно посмотрел мне в глаза.
  Я утвердительно кивнула.
  И мне кажется, впервые за все наше знакомство, увидела в его взгляде, что-то, намного превышающее обыкновенный интерес к девушке.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"