Мархуз : другие произведения.

Система кача (вкратце)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.59*11  Ваша оценка:

  
  
   Вот методика для системы кача. Система базируется на жиме, а не на толчке или рывке. Вспомним стандарт отжиманий: упал - отжался рывком или толчком. Для такого сил нужно меньше. По моей системе, даже отягощения не нужны - дай бог со своим весом справляться. Темп: полминуты движения в одну сторону, полминуты на возврат обратно. Тягомотно, тяжело, занудно, зато эффективно! Попутно развивается сила за счёт уплотнения мышечной массы, а не за счёт набухания её. Кто усиленно качался, подтвердит - всегда наступает момент, когда начинает лопаться кожа в некоторых местах.
  
   Советую купить песочные часы на полминуты - они удобнее всего, пока в ритм не втянешься. Считать про себя или следить за стрелкой - не очень удобно.
   На старте, чтобы определиться, следует сделать группу: отжимание, подтягивание, приседание. Всех по одному разу, чтобы прочувствовать на что из них усилий больше тратится. Самое тяжёлое, в начале, приседание - трудно держать баланс. Представим: тридцать секунд приседаешь, а потом тридцать секунд распрямляешься. Сразу все недоделки предыдущих физо наружу лезут! Приседать нужно на полную: ягодицами на пятки, до упора. Сами ступни на полу, безо всяких "на носках". Руки на поясе (для начала имеет смысл одной рукой держаться за что-нибудь - баланс многих подводит).
   В первый раз, нужно попробовать сделать каждое упражнение по два-три раза (на сколько сил хватит) - посмотреть, как себя чувствуешь. Никаких личных рекордов не ставьте - нельзя перегибать организм незнакомой системой. Если какие-нибудь внутренние мышцы болят - не следует наращивать количество, иначе их можно порвать сдуру. Поймите, все группы мышц "заточены" под толчок-рывок, а значит какие-то вспомогательные мышцы для жима почти не развиты. И развитые мышцы им мешают территориально. Поэтому с моей системой следует быть аккуратным и осторожным.
  
   Определившись с разумными нагрузками поначалу - нужно выйти на какие-нибудь небольшие количества раз в подходе: допустим по три раза. Делать два раза в день. Не добавлять нагрузок, пока совсем не пропадут пост-эффекты: испарина, головокружение, слабость от утомления, боль в мышцах (даже лёгкая). Когда всё наладится - добавляйте по разу в каждый и, со временем, потихоньку добавляйте новые виды упражнений. Допустим медленный кач каждой руки в том же режиме с отягощением ( килограмма хватит).
  
   Пресс по этой системе качается осторожно: ноги зажаты, тело поднимается полминуты. Через 5 сек опускаетя полминуты. Плюс, кач пресса на турнике: полминуты поднимаем выпрямленные ноги до 90 градусов (к носу подтягивать будем потом, в будущем) и так же полминуты их опускаем.
  
  Растяжки. Шпагат начинайте не весь на полу. Одна нога на полу - вторая на кровати, стуле (в общем - на опоре). И прогинаться, желательно, как можешь глубже, но не рывками, а помедленнее. Попутно делется вспомогательное упражнение: попеременно то правое, то левое колено подтягивать к груди. Оно даст растяжку пары вспомогательных мышц для шпагат-комплекса. Если что придёт на ум - допишу. Обязательно нужно вести дневник-статистику.
Оценка: 6.59*11  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"