Мархуз : другие произведения.

Веник Задорнова (по мотивам)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.79*8  Ваша оценка:

   Помните, как Задорнов летал к другу помыться? Ну, когда в его доме воду отключили - вспоминайте, блин. И какой он весь крутой, аки Сократ. А таможенник - тупой. Так я там тоже стоял и всё видел и слышал.
  (Сам я кондиционером работаю. Поэтому иногда удивляюсь простейшим вещам).
  
   В общем, идёт мужчина, интеллигентного вида, с дипломатом. Больше никакого багажа нет. До него папуас проходил - так у того и сумка, и чемодан. Потому что современному мужчине нужны и носки, и трусы и даже майка. И прочие мелочи жизни. А то, после аэропорта, в гостиницу едут. И сразу моются, чтобы не пахнуть окружающей биомассе. Всё-таки 10-12 часов в самолёте потели потихоньку. Культурные даже ноги из туфель не вытаскивали, чтобы носки проветрить. После мытья следует в чистое исподнее влезть, ну и рубашку, и брюки свежие одеть. Не будешь же, до мытья в гостинице, бегать по магазинам в запотевшей одежде, покупая... одежду?
   Но всё это по нашим понятиям, по-кондиционерным. Так что, хотя бы сумку со сменным барахлом, но нужно иметь. А юморист - с одиноким дипломатом. Впрочем, ему виднее.
   Вот только почему он не пошёл Зелёным коридором? Не отвлекал бы таможенников от работы. Ему же декларировать нечего - кроме веника.
  К таможенникам и так пара сотен человек выстроилась. С чемоданами и сумками. А в них варёные яйца в носки завёрнуты. И прочий нелегальный товар. И таможенники уже выть готовы от изобилия варёных яиц. Потому что каждому нужно обьяснить, что нельзя ввозить варёные яйца в Штаты. По-английски. А люди возмущаются. По-русски.
  
   Вот и наш герой добрался до взмыленного таможенника.
   - Ты на хрена попёрся сюда, чувак? Шёл бы себе Зелёным коридором! И ни тебе, ни мне - никаких головных болей.
   Не верите, что боец таможенного фронта такое сказал? Правильно не верите! Нельзя ему так разговаривать - служебные инструкции не позволяют. Мало того, обязывают ПОМОЧЬ недотыкомоку!
   Вот он, в миллионный раз, по инструкции, и затянул народную песню погонщиков верблюдов:
   - Сильнодействующие лекарства есть?
   "Драгс" - по-ихнему. Это нужно спросить, потому как в одних странах эфедрин всего лишь лекарство, а в других - "наркотикс". И совет дать: если он в списке "драгс" - то можете носить на здоровье и любому полицейскому показывать. А ежели среди "наркотикс" - тогда в коробочку положат, красивой липкой ленточкой замотают и в сохранное место покладут. Будете улетать - вам её всучат обратно, даже если срок годности выйдет.
   - Буду я тебе свои секреты выдавать, я же не дурак какой-нибудь! - рассмеялся Задорнов.
  А я, кондиционер, как и таможенник, подумал: "Вольному - воля! Глупо будет в тюрьму попасть из-за вшивого эфедрина".
  
   - Что же ты такое загадочное везёшь, любезный? Коли решил у таможенника проконсультироваться? Вон какая за тобой очередь собралась!
   - А я куст везу, с листиками, сушёный!
   Вот это уже имеет смысловую нагрузку. У них, в Латвии начала Перестройки, сушёный куст какой-нибудь марихуаны может и норма жизни, но в Штаты такое ввозить нельзя. Придётся на таможне оставить - пока обратно не полетит.
   - Покажите , пожалуйста.
   Задорнов дипломат раскрыл и показал. Таможенник и взглядом оценил, и сканером провёл, и понюхал и даже немного пожевал. Да, даже мне, кондишену, со своего рабочего места видно, что никакой это не "буш" - куст. А "брум" (веник) - из ветвей то ли дуба, то ли берёзы.
   Таможня понятное дело в сомнениях. Хрен их знает этих русских. Может куст только притворяется засохшим, а сам из какой-нибудь генетической модификации. Воткнёшь его в землю - забьёт всю кукурузу похлеще австралийских кроликов. И инструкций нет на этот случай. Пришлось спросить, хотя и глупо (кто же признается?):
   - Как использовать собираетесь?
   Знаток "таможни и их нравов" отвечает:
   - К другу еду. Будем с ним в ванной друг друга колотить этой штукой! И мыться!
  
   Тут даже я прибалдел. Служу по очистке воздуха с начала 20-ого века, но такое в первый раз слышу. По-крайней мере, в открытом эфире. Они мало того, что в "bath" вдвоём залезут, вместо того, чтобы в "термс" (баня) сходить или в "стим-рум". Так ещё лупить друг друга будут по голым телам. Целый гейский садомазохизм!!!
   Таможенник более демократичный - свобода нравов сказывается. Но решил перестраховаться, а ну как мистер Задорнов, вместо друга, какого-нибудь подростка к себе в номер пригласит? На "новизну"!
   - Дайте, пожалуйста, номер телефона вашего друга. Проверю ваши слова.
   Номер дали - проверил. Местный русский сразу догнал, что "фрэнд Майкл" будет выделываться и своим "английским, со словарём" всех запутает. Пришлось ему сказать:
   - Ко мне едет, с засушенным кустом, мыться. У них воду опять отключили - в связи с демократией, перестройкой и ускорением!
  
   Вот как оно было-то, однако!
  
Оценка: 4.79*8  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"