Мархуз : другие произведения.

Амнезиатор (общий файл).

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Во сне ты герой, победитель - умный, умелый, решительный. Но просыпаешься и с тоской смотришь на самого себя, рыхлого телом и душой, трусливого и безвольного. Всегда находится множество оправданий собственной лени: от возраста до "более важных качеств". Только и остаётся, что изображать крутизну на форумах, где обезличенность спасает от ответки. А по жизни, время от времени, судьба включает невезение и приходится быстрее и скрытнее добираться до норки, чтобы не попасть в очередную переделку.

  Пролог.
  
   Биография Джека Лондона - это книга приключений объёмом в несколько авторских листов по сорок тысяч знаков. Биография Тарзана, лорда Грея, тоже тянет на роман, который, к тому же, дублируется при каждом попадании в лес. Биография Кирилла Суровцева вполне умещается на стандартном листе формата "а-четыре", да ещё и с пробелом в последней четверти жизни. Хотя, если добавить придуманные легенды о самом себе, наверное хватит даже на повесть. Но почему-то легендам никто не хочет верить, несмотря на продуманность и обоснованность. Лишь мама соглашается с ними, да лепший друг Серёга "Свалка" не возражает, вечно хмыкая: "Всякое в жизни бывает!"
   Хотелось бы иметь обалденные перепады в детстве, юности, молодости, но где их взять? Детский сад, школа, институт, работа - правда по ходу амнезия втиснулась, но толку с неё... Семь лет назад послали в командировку, в Хабаровск, а три года назад его Сергей и нашёл, случайно, возле какой-то помойки в Питере: загваськанного и худого, как тростинка, занюханного бомжа. Спрашивается, где Дальний Восток и где Северная Пальмира - десяток лаптей даже на школьном глобусе! И до сих пор неизвестно, что происходило и как удалось выжить. Психиатр испробовал всё, включая попытки загнать в глубокий гипноз, но без толку - чуть эпилепсией не кончились. Менты вроде прошерстили, что могли и ничего не добились: не привлекался, не облажался, не проявлялся. Видимо, так и шарился всё это время по мусорным местам, двигаясь через всю Россию. Идиотизм, конечно, но и тут умудрился промахнуться мимо дома родного, добравшись аж до Балтики!
   Хорошо хоть на работе восстановили. Всё-таки было у Кира два полезных качества - аккуратность, вперемешку с боязливостью, и поразительное несоответствующее ему умение стоять на воротах, когда дыр-дыр гоняют. За футбол прощали отсутствие ловкости в быту, нелепости в поведении, регулярное тыканье пальцем в небо и частое враньё с попытками отвертеться. Но это на работе, в брокерской конторе, а на улице никто не ценил столь полезного штымпа. Матушка откормила своего незадачливого найдёныша - неуклюжая рыхлая фигура, пытающаяся выглядеть молодцеватой, сразу бросалась в глаза любому. Естественно, что гопники реагировали на потенциального лоха, которого можно запугать простым резким словом. Такой "подарок" даже убежать не сможет: то ли из псевдоинтеллигентности, то ли из-за боязни, что всё равно догонят. Но напинают гораздо серьёзнее - нефиг было утруждать уличную гвардию!
   Хотел Кирилл всем показать и, при случае, отомстить, но как-то не сложилось с мускулатурой - подкожные жиры, казалось, от самых костей начинаются. Вроде полный на вид, но, если в зеркало по-честному смотреть, не плотный. Это в снах у него мышцы имеются, вместе с силой и отменной реакцией - там и соперников почти нет, никто последние годы связываться не хочет. Правда, в них уже и богатство есть по-честному завоёванное, а в реале, даже в онлайн-играх персы неприглядные. Другие толком раскачиваются, как положено и как рекомендуется ветеранами, а Суровцев больше играется. В результате, вся игра сводится к бесконечным боям с мобами в защищённых локах - так хоть кой-какое серебришко перепадает. В основном на ремонт шмота, раз уж деньги из реала вкладывать неохота. В общем, и здесь не везёт!
   Хорошо что в инете, на форумах, уже себя зарекомендовал крутыми постами, на уровне настоящего флэймера. Развести кого хочешь труда не составляет, ибо задача простая. Чуток переврать мысль оппонента, нарезать его гиперпост (если подставится) отдельными предложениями и поизгаляться над каждым. Понимающие люди оценят и даже подмигнут смайликом, мол, давай дерзай дальше. А лох, именно на каждую зацепку спешит ответить, нервничает, ошибается и сам себя топит. Все же знают, что если человек оправдывается, значит в чём-то неправ. Жаль, что последний год на любимых форумах два урода появились. Называют себя Женя и Толя, хотя оба возрастные, и как-то неправильно постят, не по-принятому. Высказывают своё, а на справедливую критику даже не реагируют. То есть, реагируют, но только когда им самим хочется, а не каждый раз.
   Вот и получается, что в тридцать три года чего-нибудь менять в жизни уже поздно, а мечтать почему-то надоело. Даже жениться не удаётся - как-то, кроме Дашки, и кандидаток не видно. Нет, их конечно навалом, но или парней имеют, или Кира не воспринимают за мужчину. А Даша почему-то прилипла, хотя даже она стесняется своего бойфренда, а на более серьёзный уровень отношений опасается переходить. Конечно, если бы маман не пилила и не настаивала на внуках... Не хотелось перемен, особенно тех, которые требуют усилий - по нынешним меркам ещё совсем молод, всё впереди. Это раньше, говорят, мужчина должен был состояться к тридцати годам, а сейчас общество отодвинуло допустимый срок инфантилизма до тридцати пяти. И заодно уравняло в обязанностях мужчин и женщин.
   Да и какой смысл отказываться от устаканенности, коли всё налажено за исключением мелких неприятностей? Может быть это и есть плата за возможность не напрягаться, наслаждаясь бытием?
  
Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"