Сорокина Мария Владимировна : другие произведения.

Автобиография Сереки Реван

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Меня зовут Серека Реван, и я живу в Фаэруне вот уже 21 год. У меня нет кровного отца, как и матери, она погибла, защищая меня, когда я была ребенком, зато у меня есть приемные дядя и отец - Дункан и Дейгун Фарлонги. Хоть я не всегда лажу с ними и подчас они меня раздражают, я все равно их люблю, как родных.
   Мой дядя с давних пор живет в Невервинтере, держит свою таверну с подходящим этому заведению названием - Утонувшая Фляга, что в районе Доков. Он славный парень, правда немного глуповат, но этот недостаток восполняется его нескончаемой добротой, а вот отец наоборот, очень холодный, наблюдательный и скрытный эльф. Дункан иногда приезжает навещать нас, но совсем на короткий срок, ибо не может оставить свое питейное заведение на лысого громилу помощника, нет, он совсем не тупой, но жутко неорганизованный малый.
   Мы с отцом живем в районе Берега Мечей в деревеньке под названием Западная Гавань. Говорят, что отсюда выходят очень храбрые люди, может из-за влияния опасных Топей, окружающих нашу местность, а может из-за менталитета граждан. Я, как аасимар, пытаюсь скрыть свое отличие от других людей, всячески маскируясь, отчего меня считают светловолосой дочерью человека, живущей у эльфа-следопыта. Нет, все совсем не так, во мне, конечно течет кровь человека, но ее настолько мало, насколько в нашем селении много представителей иных рас. Дейгун специально ездил в Невервинтер, чтобы ему смешав множество масел и порошков, создали бальзам, которым пользуются благородные дамы в больших городах, для скрытия своих недостатков. Таким образом и я скрывала свои родовые пятна, отчего никто, кроме нашей маленькой семьи не знал о существовании аасимаров в Гавани. Но мне приходится скрывать еще один факт своей жизни - в моей душе горит холодный огонь адского пламени - я истинный чернокнижник и горжусь этим. Фарлонги всячески старались отстранить от меня книги и любые другие информационные источники, но то, что заложено в душе, в какой-то момент все равно пробудится...
   Я получила обучение извне. В Топях жила семья беженцев, и одним членом из нее был чернокнижник, он обучал меня, паренька дроу и свою сестру азам черной магии, и только тогда я поняла, что у каждого есть свое предназначение и таланты, и изменить что-то из этого не изменив само существо невозможно. Ром видел только мои успехи, другие же ученики, даже не могли держать язычок обычного пламени в своих ладонях, но юноша продолжал учить и их. Через некоторое время отец увидел во мне изменения: всегда приветливая и отзывчивая девочка стала холодной и грубой, а вскоре он понял причину того, что так на меня повлияло...
   Убийство всех, кроме дроу, там, на мельнице в Топях, было чистой случайностью, я была наказана и посажена под домашний арест, о смерти моего учителя никому не было известно, так же, как и мне о голубоглазом мальчике дроу.
   Шло время, Дейгун начал забывать о нашей маленькой трагедии, а я вновь продолжила свои тренировки, и учителем мне была Селун, которая каждую ночь шепталась со мной и готовила всяческие испытания и сюрпризы. Нет, я не бредила, мне это не казалось, я не была селуниткой как мать, просто эта Богиня помогла мне в трудную минуту и стала проводником и покровителем.
   Я росла, взрослела, становилась старше, мудрей и могущественней, я обрела друзей и нажила врагов, я стала личностью, которая с легкостью может отстоять свои права и свое мнение. Ко мне даже прицепилось прозвище Монлит, из-за того, что чаще всего меня видели бегущей куда-то в свете луны, а днем я исчезала дома и отсыпалась.
   Я не могу сказать, что детство у меня было столь ужасное, совсем даже наоборот, мою скучную жизнь разбавляли мои друзья - Эми и Бивил. Одна, каждый раз приходя от своего учителя, на закате показывала все новые и новые фокусы, другой все новые и новые приемы, а я... А я ничего не могла показать, если бы я вызвала хотя бы самого безобидного бесенка из нижних миров, меня бы тут же вышвырнули из Гавани и даже не стали бы разбираться откуда он появился, правда иногда я "творила" волшебство в темную безлунную ночь, когда людям ничего не видно, даже пальцев рук. Тогда я зажигала над собой шарик свети, как условное обозначение друзьям, и когда Эми или Бив задавались вопросом что это, я, обманывая их, говорила, что это скопление светлячков, и тут же развеивала аасимарскую магию.
   Мне всегда казалось, что сложно жить в этой дыре, нет, не сложно - скучно. Когда ты считаешься иным, но никто об этом и не догадывается, и все приходится держать в себе, ты, наконец, понимаешь, что так больше жить невозможно. Достаточно просто переступить порог, уйти... И я ушла, я отправилась в город-порт Хайклиф, что не так далеко от нашей деревни, сняла себе комнату в таверне на пару недель и собиралась отдохнуть от вешней суеты, и подумать над тем, что будет дальше, но тут в мою жизнь ворвался Элиус - наглый паладин со своими замашками. Он спас меня от глупой смерти, отыскав в завалах бедняцкой таверны, крыша которой упала на меня, обслуживающий персонал и несколько посетителей как раз тогда, когда я принялась к трапезе. Он считал, что я была ему обязана, но так как находилась без сознания, не смогла отблагодарить сразу. Так я и жила после того злополучного дня у светлобородого паладина.
   В прекрасный момент я пришла в себя и решила покончить с долгом, но Элиус, сказав, что я его гость, отвел мне комнату в своем особняке и предложил остаться еще на пару недель. Как раз срок моего оплаченного "проживания" в таверне окончился, и я решила остаться. Только через некоторое время я поняла, что на самом деле меня держит - я начала испытывать чувства к этому болвану - святоше, и как я поняла, он ко мне тоже. Как осторожный и наученный жизнью аасимар, я не стала раскрывать ему карт, и спокойно продолжила жизнь в его доме. Мужчина засыпал меня цветами, пел серенады, дарил всеразличные драгоценности, водил в прекрасные места... И я не устояла, я повелась на блеск его изумрудных глаз и согласилась стать его навеки.
   Элиус был сиротой, но несмотря на смерть или же гибель всех родственников, придерживался очень странных семейных традиций и настоял на том, что церемония непременно должна пройти в полнолуние. Всю свою жизнь я думала, что паладины клянутся в верности мечу и не имеют права класть с собой в постель ничего, кроме него, но я была настолько слепа, что согласилась и на это... И какой бы тварью в итоге этот святоша не оказался, я не жалею о ночах, проведенных с ним...
   Наступил день, когда мы должны были обменяться кольцами, которые, опять же по традиции семьи Элиуса, лежали с момента предложения в земле, я уже начала собираться, но вдруг увидела, что половина моих вещей бесследно исчезла, и, попытавшись узнать, что же с ними произошло, я заглянула в комнату к своему неимоверному и увидела лежащую с ним в постели белобрысую крысу-северянку...
   Тот день я не забуду никогда, тогда я плакала по-настоящему, как никогда в жизни, и плакала не из-за того, что это произошло вообще, а из-за того, что "святоша" опустошил меня и унизил этим поступком. Хоть он и был паладином, которых я ненавижу до глубины своей души, думаю я его любила, любила так, что готова была остаться с ним на всю жизнь, отдать за него свою жизнь. Именно Элиус сделал меня неприступной и унижающей мужчин девушкой...
   Вскоре я собралась с духом и снова проследовала к нему в комнату, но другой девушки там не оказалось, а Элиус мирно посапывал на белой простыне. Я решила, что не стану с ним разбираться, а просто отомщу ему, ведь ничто не могло меня так успокоить, как сладкая и жестокая месть.
   Как ни в чем не бывало мы встретились в полночь у озера, паладин был в новых начищенных доспехах и весь сиял от гордости, не подозревая, что с ним случится. Я долго разглядывала его, но теперь его бородатая физиономия не вызывала у меня такого восторга и любви, наоборот он стал противен, как может быть противен демон ангелу. В своих размышлениях я взглянула на небо, и тут улыбка зазмеилась уже на моем лице, на небе не было полнолуния, луна еще не до конца вошла в свои владения, и маленькая полоса черного неба разделяла меня от вечного заточения. Глупый паладин, ничего не смыслящий в ночном небе, так и не понял, что Селун сыграла с ним злую шутки, и продолжил церемонию...
   Да, ночка была веселой, лично для меня, я подсыпала Элиусу сонный порошок в вино, что в принципе могло его убить, и вместо того, чтобы исполнить свой супружеский долг, он исполнил свой человеческий... Эх, как бы мне хотелось увидеть реакцию святоши на разгромленный и пустой дом, сама же я вернулась к отцу, чтобы начать жизнь сначала.
   Вернувшись в Гавань, я собрала все нужные книги и закрылась в своей комнате, чтоб совершенствоваться в мастерстве. Думаю, если бы не Эми и Бивил, я бы сошла с ума... Естественно они не знали о моем муженьке и похождениях в Хайклифе, но наверно подозревали, что я что-то от них скрываю.
   Элиус присылал письма, всякие украшения, но все это тут же шло в костер, мне ничего не надо было, только, думаю, целая коллекция подарков паладина радовала Эми. И когда-то я перестала получать вести о муже совсем, верно он сам наведался, и отец, подозревающий, что именно "этот ублюдок сделал больно его девочке", вышвырнул его с порога и отправил туда, "откуда даже самый злостный демон не возвращался".
   Не сказала бы, что жизнь с того момента стала легче, она стала вновь такой же скучной и бессмысленной без существования паладина в ней. Так я теперь и живу, в ожидании чуда и ярмарки, которая начнется через несколько дней.
   Я могла бы рассказать еще о многом: о всевозможных демонах и дьяволах, о кругах ада, о своеобразном аде чернокнижника и о наших сборах, которые простолюдины называют шабашем, но мне настолько хочется спать, да и старик Дейгун зовет к завтраку, что думаю закончить сей фолиант словами: "От глупых слов возникает много неприятностей", остановить бесенка-писаря и, наконец, спуститься к зовущему меня в четвертый раз отцу.
   Даю, чтобы и ты дал...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"