Сорокина Мария Владимировна : другие произведения.

Дорогой и ненавистный Кайден!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Mass Effect

  О том, что она на самом деле переживает не хотелось говорить никому, и Шепард попросту закрылась в своей каюте. Закупившись заранее, для более хорошего случая, выпивкой на Омеге, Диана поглотила её так же быстро, как и приобрела, не зная меры, заглушая свою боль. Последнюю полупустую бутылку женщина держала в руках, вглядываясь в её толстые стенки, не менее толстое дно и узкое горлышко, пытаясь определить сквозь коричневое стекло, цвет напитка. Вкуса она не чувствовала, да и зачем, обычно в таких случаях напиваются дешёвкой, но Шепард не из тех, что привыкли травиться всякой дрянью, и, придерживаясь обычного правила "помирать так с музыкой", а в её случае напиваться, тем, чем потом будет не противно выворачивать.
   Чтобы никто её не тревожил, женщина отключила связь и, подключив блок данных к компьютеру, включила на полную громкость музыку 20 века. Рок всегда рано или поздно возвращал её на землю в любых ситуациях. Если было бы возможно, она бы и во время штурмов слушала его, через встроенный в броню передатчик, но, так как это было невозможно, капитан довольствовалась тем, что прокручивала песни в мыслях или негромко напевала их. С музыкой по её мнению, не так страшно, тем более скучно.
   Сделав глоток, она протянула знаменитую фразу "шоссе в ад" вместе со знаменитыми в те времена AC/DC. Сейчас всё казалось тленным и ничтожным по сравнению с её горем, и правда, она встала на перепутье и никто не тормознёт, никто не нажмёт на стоп.
  - Ах, Иван, - проговорила по-русски Диана, - вот, говорил ты мне, что он странный, а я не слушала, дурочка, повелась... - Женщина снова сделала глоток , - Мирский, вот, ты был мужик, вот, тебя нужно найти и оставить здесь, рядом, тогда и ошибок больше не наделаю!
   Шепард поставила бутылку на столик, тем самым скинув на пол к груде пустых бутылок уже выпитую, и откинулась на спинку дивана. Она уже слушала другой трек, более оптимистичный, перспективный и красочный.
  - Мы вас раскачаем! - пела капитан, свободно переходя с русского на английский язык и обратно.
   Любимые песни казались для неё сейчас более значимыми, чем обычно, а это значило, что либо она слишком сильно напилась, либо просто переживает переломный момент.
   - Да, чёрт! Переломный момент по имени Кайден Аленко! - уже по-английски крикнула адепт, если бы у неё было что-то в руках, то скорее всего это что-то полетело бы в до сих пор пустые аквариумы.
   Как он мог так поступить, назвать предательницей... Наверное, и вся эта радость при встрече наиграна для пущего эффекта, чтобы растоптать её, плюнуть в душу и уйти, оставив последнее слово за собой. Гордая Шепард ненавидела , когда не она ставит точку в разговоре, но тут ситуация была ещё хуже. Ей хотелось плакать, но слёз не было, хотелось кричать, да впустую оно, оставалось только думать, но мысли выводили из себя ещё больше.
  - Ненавижу, ненавижу тебя, Аленко! - из последних сил прорычала сломленная женщина, но музыка заглушила её голос.
   Пошатываясь, адепт встала и медленно прошлась к своему совмещённому санузлу. Оттуда она услышала, что трек снова сменился и, что кто-то стучал с обратной стороны. Женщина согнулась над унитазом и жадно ловя воздух ртом, попыталась предотвратить рвоту, но всё было тщетно, слишком много алкоголя для неё одной. Диану вывернуло, и ей полегчало, теперь она села на пол и, откинувшись на холодную стенку, потеряла сознание. Через минуту, Шепард снова обнимала унитаз и снова прислонялась к стене. На лице выступил пот, глаза застилали слёзы и женщина, наконец, почувствовала себя слабой и ничтожной после третьей встречи с металлическим другом.
  - Так нельзя, Диана, ты должна быть сильной, - прошептала она сама себе и опираясь о стену, медленно встала. - Тебя не сломили ни геты, ни свихнувшийся Спектр Сарен, ни коллекционеры, ни пожинатель, а какой-то мудак сделал из тебя размазню!
   Лучше бы Шепард не смотрела в зеркало. Зарёванное лицо, потёкшая туш и пьяный взгляд... Резко открыв кран с холодной водой, она умылась, сил, чтобы принять душ, уже не было. Начала играть новая песня, музыка была слишком громкой, к тому же к ней прибавился шум бегущей воды, но даже так адепт слышала, что кто-то всё ещё стучит. О том, кто к ней ломится, Диана узнает завтра, скорее всего это обеспокоенная Келли или доктор Чеквас , но они отстанут, когда музыка стихнет и поймут, что с ней всё нормально.
   Queen пели о том, что солист хочет полюбить кого-то и капитан в очередной раз поняла, что песни, поставленные на случайный порядок, выпадают совсем не случайно.
  - Да, Боже, пошли и мне кого-то, кого я смогу полюбить!
   Биотик села за свой рабочий стол, разглядывая различные бумажки и электронные носители информации. Оторвавшись от них, она взглянула на скучную растительность аквариума, изгибающуюся в такт пузырькам воздуха, несущимся со дна на поверхность, и решила наконец купить животных, чтобы не чувствовать себя такой одинокой. Затем взгляд снова пал на файлы и компьютер, но даже такие скучные виды не могли заглушить поток мыслей. Казалось, что протрезвевшей о чувствах соображается ещё лучше, чем в пьяном виде.
  - Мирский, я тебя точно найду, обещаю, и мы возобновим наши партии в покер, дни-напивушки, бессмысленную беготню по кораблю и меткую стрельбу впустую... - Она нахмурилась, - меткую стрельбу...
   Что-то защемило в груди слева ещё больнее, чем раньше, и боль казалась не только душевной, но и физической, то сжимающей до отказа, то пытающейся растянуть до изнеможения. До Кайдена был кто-то, кто заставил её по другому воспринимать мир. Тот выстрел в офисе доктора Мишель... Казалось, заряд попал не только в голову ныне мёртвому наёмнику, но и отрекошетил в неё, прямо в сердце. Если бы не биотическтие способности и Эш, то сейчас не сидеть ей здесь и не лить слёзы над фотографией Алеко. Но нет, Диана не забыла, просто те чувства изменили её сильнее, чем что-либо другое случившееся в жизни Шепард. Что было бы, если бы его не спасли, если бы на Омеге не было возможности оказать помощь, что бы тогда стало с ней...
   Адепт удивлялась сама себе, как же она могла забыть? Но нет, оно вошло в её разум, кровь, метаболизм, словно яд, наркотик, но не рушило, а делало сильнее. А Кайден был лишь преградой на пути, объектом, для сравнения, или неотъемлемой частью жизненного пути, созданного, чтобы понять главные вещи.
   Диана взглянула на фото бывшего члена отряда и уже не чувствовала почти ничего, лишь мимолётную, утихающую злость. Теперь он друг, да и тогда, верно, был другом, просто она искала поддержку, а Аленко оказался рядом.
  - Что ж, Кайден, я этого так просто не оставлю... Жирная точка в наших отношениях будет поставлена именно мной и именно там, где ты меньше всего ожидаешь!
   Отставив фотографию, капитан неуверенно встала из-за стола и, дотянувшись до панели управления, отключила музыку. Тут же в комнату ворвался электронный голос.
  - С вами хотят видеться, капитан.
  - СУЗИ, скажи им, чтобы не беспокоили до утра, а Джокеру передай, чтобы мы двинули на Цитадель и, чтоб он узнал о местонахождении Ивана Мирского.
  - До утра осталось не более трёх часов, - проинформировала ИИ, - до стыковки со станцией чуть больше.
  - Мне будет достаточно.
   Как и предполагалось, тут же перестали рваться в каюту, отреагировав либо на тишину, либо на оповещение СУЗИ. То, что к утру об этом инциденте будет знать весь экипаж, адепта не интересовало, это будет утром, а сейчас долгожданный отдых. Она спускалась по лестнице, всеми клеточками тела настроенная на сон и, даже не раздеваясь, а лишь сняв обувь, повалилась на кровать.
  - Уснуть, чтобы проснуться сильнее... - шептала Диана, убаюкивая саму себя.
   Через минуту ИИ приглушило свет, а Шепард только успела об этом подумать, не сумев проронить ни слова. Тем и лучше, женщина свернулась в позу эмбриона и закрыла глаза.
   В мыслях всплывали различные образы. Пред ней представал обнимающющий её на той разрушенной и опустошённой колонии людей Кайден, улыбающаяся сквозь слёзы Эшли, хмурый и почёсывающий голову Рекс, озадаченная Тали, чинящая Мако, подмигивающий Джокер, читающий газету адмирал Андерсон, раскладывающий пасьянс Мирский... Плохие и хорошие, в большинстве родные и близкие, но один образ повторялся многим чаще других. Силуэт Архангела был лучше всякой колыбельной...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"