Сорокина Мария Владимировна : другие произведения.

Жертвенная охота

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Было темно, и сквозь эту темноту пробивался один единственный лучик света. Этот свет исходил от факела, который держал в руках пожилой человек. Но вдруг эту тишину прервал гул, последовавшийся из-за кустов. Седовласый мужчина бросил факел на землю и, выхватив меч, стал в позу полной боевой готовности.
  - Ты всё-таки пришёл? - произнёс шипящий голос.
  - А что ты хотела? Я не брошу свою дочь на съедение волкам!
  Видимо "волчихе? не понравилась эта фраза, и она с воем кинулась на старика.
  - Мы не волки! Мы оборотни! - прокричала она, держа мужчину за шкирку.
  - Тише, тебя могут услышать! - прошептал седовлас.
  - Ну и плевать, нас много, - отпустила его женщина.
  - Пусть вас будет хоть пол Солтсхейма, но вас в любом случае изловят и убьют!
  Женщина зарычала:
  - Гирцин этого не допустит!
  - Раньше ты верила одному богу, но он не спас тебя от других.
  Оборотень не выдержала и, поднеся свою руку к его глотке, начала сжимать её:
  -Молчи старик, иначе тебя уже никто не спасёт! Ни Гирцин, ни Талос, ни Альмалексия.
  - Я не верю в богов, особенно в ложных.
  Волчица не ожидала такой реакции. Она снова отпустила его, но только уже заливаясь хохотом, и смех её был похож на лай.
  - А зря, очень зря! - проговорила женщина и повернувшись в сторону кустов продолжала, - Эмми, скажи своему старику правду!
  Словно провинившийся слуга, из кустов с опущенной головой вышла худощавая молодая девушка.
  - Эмма! - крикнул пожилой человек и побежал ей на встречу.
  - Здравствуй отец!
  - Ты цела? Что они с тобой сделали? - спросил девушку мужчина, ощупывая её.
  - Они дали мне веру... До этого я была никем, пойми отец, я была больна и эта болезнь сковывала меня... А теперь... теперь я свободна.
  Эти слова отразились гулким эхом от скал, и, услышав свой новый голос, дочь старика подняла лицо. Эта девушка не была той Эммой, которую знал мужчина, она изменилась, она стала охотником.
  - Что с тобой? - снова задал вопрос мужчина и, выпустив девушку из рук, начал пятиться назад.
  - Я свободна, пойми, я свободна! Я хочу и тебя этой свободой одарить, - Эмма подходила к своему отцу всё ближе и ближе.
  - Нет, Эмма, нет! Я не хочу такой свободы, - проговорил пожилой человек, а девушка продолжала приближаться.
  - А зря! Ну не хочешь сам, то я сделаю это против твоей воли.
  Луна выглянула из-за облаков, и в тот же момент обе женщины стали зверьми, и обе начали идти к старику.
  - Нет, нет, нет! - повторял отец Эммы, но вскоре его тон перешёл в жалобный крик. Он наступил на свой факел, потушив его. Он обернулся, это было его главной ошибкой. В этот момент дочь кинулась на своего отца, попытавшись укусить его и инициировать в оборотня, но жажда крови её охватила настолько, что вместо одного укуса, она начала разрывать его плоть.
  Сегодня охота закончилась удачно. Тот мужчина стал жертвой охоты, охоты лорда Даэдры.
  
  Феонита Бролл
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"