Сорокина Мария Владимировна : другие произведения.

Об Асари

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ключ: асари. Относится к разделу "Касаясь ладонями звёзд" и Mass Effect, соответственно.

  - Шепард.
  - М?
  - Что вы можете рассказать мне об асари?
  Диана удивилась такому вопросу от саларианского учёного и, скрывая свои чувства, хоть и замявшись, она готова была говорить всё, что взбредёт в голову, вспоминая старую знакомую - Т`Сони.
  - Эм, ну, они такие...
  - Простите, какие?
  - Ну, синие...
  Понимая по лицу Солуса, что она сказала что-то неверно, женщина тут же решила изменить ответ.
  - Конечно, не совсем синие, то есть не всегда синие, но, в приоритете-то, да, верно. Синие.
  Позади послышался смешок. Шепард хотелось кинуть чем-то тяжёлым в Гранта, даже без использования биотики. Она резко обернулась, корча лицо от негодования и злости, отчего кроган поскорее попытался замять смех
  - Всё верно, Шепард, молодец, а что вы, Грант, сможете сказать об асари?
  - Куски мяса! - брызжа слюной, ответил юный кроган.
  - Ответ неверный, что ещё Шепард нам поведает?
  Диана уже хотела было раскрыть рот, но саларианец её перебил:
  - О цвете кожи мы вопрос решили.
  Грант снова засмеялся.
  - Заткнись, кусок мяса, ты вообще неправильно отвечаешь.
  - Сравни на возраст, Шепард.
  Он снова усмехнулся, капитан же оборачиваться не стала.
  - Они асексуальны...
  - Да, они там все бабы, - встрянул Грант.
  - Заткнись, нет у них пола.
  - Бабы все они!
  - Не ори на меня, кусок мяса, ты не знаешь!
  - Ща как врежу!
  Кроган уже было собрался вскочить со своей импровизированной парты, но, Шепард сделала это быстрее и, притянув ближайший стул к себе, была готова защищаться или нападать.
  - Тихо, дети, тихо, - Солус исправился, - ученики, сели по своим местам.
  - Он первый начал.
  - Я не могу дальше вести занятие, пока вы все не окажитесь на своих местах.
  Шепард нехотя вернула стул и сама вернулась за свою парту.
  - Вообще мне никто не объяснил, какого чёрта я вдруг здесь делаю?
  - Наказание, - спокойно констатировал Мордин, сложив руки на груди.
  Диана непонимающе посмотрела в глаза учёному.
  - Позвольте узнать, профессор, кто это меня наказал и, главное, за что?
  - Экипаж корабля. Выпивка.
  - Что?
  - Пить надо меньше, Шепард, - Грант снова засмеялся, но капитан решила пропустить мимо ушей сие уточнение.
  - Кому это выпивка мешает?
  - Всем, - хором ответили присутствующие в зале мужчины.
  - Чем же? - принимая пофигистское выражение лица, продолжила расспрашивать биотик.
  - Нестабильность психики, эмоциональные всплески, резкие перепады настроения, полная потеря контроля, дезориентация... - казалось, Солус готов был перечислять вечно.
  - Буянишь много, - пояснил более кратко кроган.
  - Ага, спасибо, поняла, - пробубнила капитан. - А почему именно такое наказание, с не, - она развела руками, - стульчик проказника, там, или шапка озорника... И с какого времени я перестала быть капитаном?
  - Видишь ли, Шепард, недавно ты показала себя с нехорошей стороны...
  - Я была всего лишь пьяна.
  - Настолько нехорошей...
  - Ты была плохой девочкой, - добавил Грант, ловя на себе "благодарный" взгляд женщины.
  - Что мы...
  - Стоп, стоп! А почему такое-то? И при чем тут асари вообще?
  Мордин задумался.
   - Об асари я говорю с Грантом, а ты просто наказана.
  - Мило, - недовольно выдохнула Диана.
  - Итак, продолжим. Пол у асари один...
  - Ха, послышалось с задних рядов.
  Страсти начали накаляться, но и в этот раз, скрипя зубами, биотик промолчала.
  - Представителей другого пола у них не обнаружено, если быть точнее. Могут исполнять обе половые роли. Так, - Солус заглянул в свой датапад, - что ещё нам поведает Грант.
  - Они привлекательны для многих рас, - пыхтя, стал отвечать кроган, - что я...
  -... бы вдул.
  - Заткнись!
  - Что, не вдул бы? - поворачиваясь лицом к собеседнику, пыталась раззадорить его Шепард.
  - Заткнись немедленно!
  - Я удивлена, - сквозь рёв крогана послышался голос женщины.
  - Я буду вынужден закончить урок, если вы не прекратите, - пытаясь перекричать шум, констатировал Солус.
   - Валяй, всё равно тут говнецом запахло.
  - Ах ты...
  Грант вскочил с места и швырнул стул в женщину.
  - Ну, что, видел? - Укорачиваясь от летящего предмета, крикнула Шепард. - Давай ещё.
  - У меня есть шокер, - послышался тихий голос.
  Грант уже начал кидать всё, что попадалось ему на глаза, Диана же ловко уворачивалась или с помощью биотики отбивалась от летящей мебели и града мелких предметов. Профессор снова был вынужден констатировать тот факт, что она не в стабильном состоянии и скорее всего снова пьяна.
  - У меня есть шокер! - Крикнул он, окончив запись в датапад.
  Обе стороны прекратили баталии, внимательно слушая профессора, вырванный из стены кусок металлической пластины так и завис в воздухе, не долетев пару сантиметров до учёного. Где-то в рубке послышалось разочарованное ворчание Джокера, только успевшего притащить попкорн.
  Всё вернулось на круги своя.
  - Кхм-кхм, - откашлялся Мордин в кулак, - асари имеют выдающуюся способность ментальной связи, которая... - он оглядел полуразрушенный кабинет, - впрочем, неважно, урок окончен. Все свободны.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"