Сорокина Мария Владимировна : другие произведения.

О, мой Джокер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Mass Effect

  - Ну, я, конечно же рад, что Гаррус снова с нами и всё такое, но складывается впечатление, что он, наконец, вынул палку из задницы и ходит, лупит ею всех. Прежним, он мне нравился больше, - недовольно пробубнил Моро и, поправив кепку, повернулся к панели.
   Джокер как всегда язвил, да и разговор был не окончен, но пилот всё-таки посмел, против всех правил этикета, позволить себе такую дерзость. На это можно было не обращать внимания, зная его странную натуру, но упустить такой шанс потрепать нервы корабельному шуту, значило потерпеть крах, во всех смыслах этого слова. Шепард начала обдумывать план мести, усмехнувшись, будто приняла правила игры Джеффа. Она скрестила руки на груди и пристально вгляделась в затылок мужчины, намечая себе цель. Что Диана будет дальше, она и сама не знала, пока мозг занят мыслительным процессом, надо как-то отвлечь собеседника, чтобы он не заметил подвоха. Самым лучшим выходом она посчитала разговор ни о чём, продолжение пустой болтовни Джокера, а заодно и принятие оборонительной позиции в плане защиты друга турианца.
   Женщина подошла ближе к креслу пилота и позволила себе опереться на его спинку локтями, не прекращая изучать видимую часть головы собеседника.
  - Боишься, что и тебе достанется, а? - шутливо сказала она, позволив себе пальцами пройтись по плечам пилота. Джокер почти не отреагировал, лишь поёжился, думая, что ответить капитану.
   Положение было забавное - он, безоружный, выполняющий свою работу, хоть и подстрахованный СУЗИ, и адепт, имеющая все шансы удачно атаковать со спины. Обороняться было нечем, как только Моро начинал что-то говорить, Диана парировала, заставляя думать пустую голову пилота в усиленном режиме. Физическая атака, хоть и в смысле приятельского дурачества, вовсе была обречена на провал. Куда ему с синдромом Вролика тягаться с адептом, тем более, что Джокер знал её методы, достойные похвалы и восхищения многих, обращающихся к силе полей масс.
  - Поверь мне, Шепард, достанется всем, даже тебе, но в отличном от нас виде, - пилот снова засмеялся, наконец, заставив свою смекалку что-то родить, и в последствии, как и предполагалось, получил то, что заслуживал, - эй, полегче, ты, биотик, иначе я стану чучелом с опилками вместо мозгов, как в той сказке, - закрываясь от дружеских подзатыльников выкрикивал он.
   Диана по просьбам Моро, уменьшила силу удара, но продолжала заниматься бичеванием. Для неё это было старой-доброй игрой в угадайку, где за неправильный ответ участник нёс наказание, а следовательно, в зависимости от вида участника и выбирался его вид и спектр правильных вариантов. А для него... Имело ли это столь важное значение, тем более, что Джокер со своими шутками всегда проигрывал, отвечая на вопросы крайне неверно.
  - Во-первых, там был медведь, - припоминая старую литературу, проговорила Диана, - а во-вторых почему с опилками? Тебе пересадят отличнейший орган...
   Пилот хмыкнул.
  - Про медведя это другое, кажется...
  - Разве? - изумилась капитан.
  - Да.
  - Ладно, суть не в этом, что там с мозгом?
  - Они не найдут достойнейшую замену органу мыслей Джокера. Так что имей ввиду, он незаменим, да и вообще вымирающий вид, - продолжил шутить пилот. - Не боишься кары с небес - снеси башку, пока это не сделал наш турианец.
   Сказать, что Диану не позабавил и не заставил задуматься этот разговор и вообще вся ситуация - не сказать ничего. И вправду, Гаррус стал более жестким, что не отталкивало, а наоборот, интересовало ещё больше. Появилось что-то неуловимое, что-то, что раньше она не наблюдала в поведении турианца. Резкость, настойчивость, упорство? Нет, Гаррус обладал этими качествами давно, но в меньшей мере. Может, он просто повзрослел?
   Адепт попыталась скрыть появившийся румянец и мысли за хохотом, чтобы собеседник не отшутился и на этот счёт. Джефф был мастак строить догадки на счёт отношений, и излюбленным персонажем его воображаемого сценария была капитан. Иногда он высказывал свои мысли, усиливая подачу эмоции жестами, но чаще что-то еле слышно бурчал вслед, что не умаляло его вины перед бедными объектами насмешек.
   Женщина резким движением сняла кепку с пилота и, одев на себя, начала расхаживать гоголем по кабине, имитируя напыщенность приятеля, а он, не зная, что делать, закрыл голову руками и выкрикивал что-то. Что именно - Шепард не могла разобрать за собственными смешками, но вскоре по доброте душевной, головной убор всё-таки отдала к превеликой радости пилота. Ей казалось, что сейчас она наконец ожила, после этих двух лет смерти, уже испытав всё хорошее, что боятся потерять люди - радость, смех, дружбу, влюбленность, все чувства, такие родные и приятные, что даже хотелось плакать от радости, ведь она снова живёт, а не существует.
  - Знаешь, Джокер, - пытаясь и отдышаться, и говорить, произнесла капитан, - поменялось многое, но ты неизменен... Думаю, даже попади ты в центр радиации нагой, не мутируешь.
  - Это плохо? - Моро развернулся к собеседнице и посмотрел на Диану наигранным щенячьим взгляду, и её снова пробрало на смех. - Вот, что ты смеёшься, я же серьёзен, вроде, - улыбаясь проговорил пилот, ему приятно было видеть, что и Шепард мало изменилась и как раньше приходит и беседует с ним о всякой ерунде, о которой никто и не станет разговаривать здесь.
  - Капитан!
   Диана обернулась, прикрывая рот и стараясь перестать хохотать. Она совсем не заметила Джейкоба, подошедшего сзади, теперь же адепт развернулась к нему лицом и стала разглядывать темнокожего хмурого солдата, пытаясь придать выражению своего лица положенную суровость, но ничего не выходило, слишком сильно её насмешил Джокер.
   Тейлор не понимал причину веселья капитана и, как 80% здравомыслящих людей, подумал, что причина именно в нём. Мужчина начал отряхивать и разглаживать одежду, тщательно скрывая эти движения, пытаясь сделать их незаметными для биотика. Глупо конечно же, если стоишь прямо перед носом. Заканчивая свою комичную процессию, Джейкоб вытянулся в струнку и отдал честь, всё ещё думая, что что-то не так, раз Диана продолжает смеяться.
  - Капитан, - повторил Тейлор растерянно, - меня попросили передать, что вас ищет доктор Чаквас.
  - Так ведь... - начал было Джокер, но под суровым взглядом адепта умолк. "Да, - подумал он, - и с этим не поспоришь, менять настроение всё ещё её конёк".
  - Спасибо, Джейкоб, - Шепард кивнула и стала глядеть уходящему солдату вслед.
   Почему-то женщина сразу не заметила тот факт, что доверяла Тейлору с самого начала, понимая это именно сейчас. Тогда её даже не смущало, что мужчина утаил информацию о Цербере. Наверное, всё дело в выборе между двух зол, естественно, где каждый будет выбирать меньшее. Он был лучше стервозной и "совершенной" Миранды, намного лучше, хотя бы даже из-за дружелюбия и честности, но кто знает какие тараканы у него могли поселиться в голове. Но, глядя на ложную картину суровости и холодности, которая выходила у солдата пусть и не самым лучшим образом, опровергался тот факт, что Тейлор головорез, насильник, асассин и другой тёмный контингент общества. Он доверчивый простак по своей натуре, чему в перевес были поставлены открытость и дружелюбие.
  - Какой-то он жополиз, - нарушив тишину, пробубнил пилот.
   Диана взглянула на Джокера и, улыбаясь, по-актёрски взмахнула руками.
  - Ну, тебя сегодня просто пробило, на тему задницы в быту!
   Собеседник усмехнулся, ответил что-то вроде "именно" подняв указательный палец вверх и заинтересованно стал смотреть на адепта. А она ушла, наконец, найдя повод и оставляя за собой последнее слово.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"