Сорокина Мария Владимировна : другие произведения.

Школьные деньки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Написано в соавторстве с Дудочкиной К. А.

   Каждый школьник хотя бы раз мечтал прогулять занятия. Почему он хочет это сделать, пускай остаётся на его усмотрение. А нам пора познакомится с новыми учениками или уже со старшеклассниками, которые готовятся вступить во взрослую жизнь.
   К слову осталось подметить, что одни персонажи принадлежат своим создателям, а другие являются вымышленными. Многие эпизоды основаны на реальных событиях, не пытайтесь повторить!
   События происходят в самой обычной средней школе.
  
   Зазвонил будильник и испуганная Зио, взлетев к потолку, приземлилась на телевизор. Она почти забыла этот противный скрежет, с которого начинается очередной день её хозяина. Если ворон отвык от него, то бедный юноша вообще в шоке, что летние каникулы имеют привычку заканчиваться... Но звон продолжался недолго, завершившись странным визгом механизмов, причём в противоположном конце комнаты.
   "Что?! Уже утро?" - юноша оторвал голову от подушки и посмотрел на остатки будильника, с которым только что благополучно расправился. Настал новый День знаний, но обычно его ничто не может поднять с тёплой уютной постели. Если Тестамент не досыпает свои законные 5-7 часов, он зол как... эх, похоже нет на свете существа, с которым можно это сравнивать!
   Не смотря на весь соблазн остаться дома, он обещал ребятам наведаться в свой "второй дом" (как нередко говорят учителя). Ведь он, как и любой старшеклассник учится здесь уже 10 лет!
  
   * * *
  
   - Нет! Подожди! Стой! Вернись сволочь!!! - по всей улице пронёсся возмущённый вопль, однако автобус упрямо набирал скорость назло разругавшемуся подростку. Люди озадаченно косились на него, ведь наблюдение за матерившимся вовсю длинноволосым блондином в красной бандане, футболке, косившей под американский флаг, кожаной куртке и потёртых джинсах, вполне могло скрасить ожидание общественного транспорта. Тем более это неосознанно привлекало к себе лишнее внимание.
   Парень снял с плеча рюкзак и, достав свою мобилу, набрал первый попавшийся номер... а так как их было всего два, то выбор оказался весьма ограниченный. Пока шла установка связи, он, легко закинув сумку с тетрадями обратно, побежал параллельно нужному ему автобусному маршруту.
   После нескольких гудков послышался грубый женский голос:
   - Аксель, что опять?
   - Ха, я тоже рад тебя слышать! И, между прочим, со своими близкими друзьями следует помягче разговаривать.
   - "Близкими" друзьями? Не смеши... Ты и ногтя моего не стоишь. А если скажешь это ещё раз, то получишь в глаз для профилактики!
   - Ладно-ладно! Тогда ПРОСТО друзьями... Ты сейчас где?
   - В автобусе.
   - Везёт... - Аксель мечтательно закатил глаза.
   - Позвонил на жизнь пожаловаться?
   - Нет, но я об этом подумывал. Слушай, Байкен, а ты можешь подождать меня у входа в здание?
   - А ты сейчас далеко?
   - Блин, за тобой бегу!
  
   * * *
   - Не успели начаться каникулы, как они уже кончились! - думал Тестамент, выходя из ванны. Он направился на кухню, чтобы хоть чем-то отвлечься от этих мыслей и спокойно позавтракать. Осмотрев записку на столе, в которой говорилось, что Клиф Андерсн уехал на пары две недель, и оставил ему все необходимое, юноша вздохнул. Хотя бы одно счастливое событие было впереди - независимый отдых.
   Тес открыл холодильник и был неприятно удивлен - там находилось столько еды, что можно было накормить полсотни голодных Солов, но ни одного Тестамента.
   - Рыба, рыба, рыба... - повторял юноша, оглядывая консервные банки и всякие плошки, которые стояли в холодильнике. Он заглянул в морозилку - там тоже находились только представители жаберного сообщества и всего один кусочек мяса. Тестамент нахмурился, осознавая, что отец перестарался с попытками заботы о его здоровье. Андерсн младший из обитателей водной среды ел только все, что не имело жабер и плавников в совокупности.
   Заглянув в боковые отсеки, он нашел бутылку молока и два яйца, которые и собирался сготовить. Тес поставил разогреваться сковородку, разбил яйца и пошел в свою комнату, чтобы одеться, но когда он вернулся обратно, ничего съестного обнаружено не было. Ни омлета, ни сырых яиц, ни скорлупы, только рыба, мирно жарившаяся вместо яичницы. Тестамент еще больше разозлился, когда увидел сообщение от Сола на экране своего телефона: "Принеси пожрать". Он посмотрел на часы, схватил бутылку молока и направился к двери, когда вспомнил, что что-то он все-таки еще не сделал...
   На Зио одежда Тестамента выглядела нелепо не из-за того, что она была худее его, а из-за того, что Тестамент был выше на целую голову. Беспрестанно ворча и вертясь у зеркала, суккуб всячески пыталась исправить эффект мешковатости своего наряда, но все попытки были тщетны.
   - Бессердечный... Козел! - бубнила она себе под нос, подвязывая свитер поясом, - Тебя даже не волнует тот факт, что меня могут увидеть?
   Юноша отрицательно покачал головой и, положив деньги на стол, направился к выходу.
   - Эй, тут не хватит! - проговорила Зио, пересчитывая шелестящие купюры и звонкие монеты, но в ответ ничего не услышала, Тестамент уже спускался по лестнице.
   - Эй, господин справедливость, как я до магазина доберусь? - крикнула вдогонку суккуб.
   Тес взглянул наверх через пролет и увидел физиономию своей подруги с нацепленными на нее очками. Казалось, Зио вот-вот заплачет, осознавая, что ей придется тащиться 2 километра до магазина. Андерсн уже что-то хотел сказать, когда услышал нечто подобное проклятью, которое было произнесено больше с обидой, нежели ненавистью.
   Зио не придется идти пешком, его большая девочка поедет на трехколесном велосипеде.
  
   * * *
   Девушка отключила телефон и убрала его в портфель. Автобус мелко трясло, отчего многих пассажиров вновь клонило ко сну. Она сидела на одиночном месте, почти напротив двери, что давало возможность выскочить из транспорта в любой подходящий ей момент.
   В общем, Байкен была готова к своему первому учебному дню в этом году. По крайней мере, она так считала, пока ни почувствовала, что её кто-то сверлит глазами. Оглядев автобус, она случайно встретилась взглядом с парнем, очевидно, её ровесником, который продолжал таращиться на неё сквозь свои очки. Он сидел к ней лицом, на месте по диагонали от Байкен. Но этот молодой человек её совершенно не заинтересовал, поэтому она демонстративно повернула голову и стала смотреть в окно.
   "Осталось проехать три остановки. Если этот крокодил выйдет вслед за мной, то я от него мокрого места не оставлю!" - подумала Байкен, проезжая мимо клумб с цветами, пустых детских площадок и многолюдных автобусных остановок.
   * * *
  
   Сол и правда был плохим парнем, и совершенно необязательно, что он хотел делать что-то намеренно... Просто все выходило из рук вон плохо, все, кроме игр и боев...
   Теперь Сол в очередной раз доказывал статус плохого мальчика, расталкивая народ в метро, грубя и нарываясь на неприятности. Всем своим видом юноша доказывал, что "все вокруг гавно", его наглости не было границ, и она отражалась в каждом его шаге.
   Перепрыгнув через турникеты и отмахнувшись от старушки-вахтерши, Сол несся к маленьким вагончикам электропоезда, изредка оглядываясь, в надежде увидеть кого-то из своих. Когда он благополучно уселся на сидение, даже не уселся, а развалился, заняв полтора сидения сразу, юноша приступил исполнять одну из главных целей своей жизни - досматривать сны в основном с порнографическим или эротическим содержанием. Остальные сны он никогда не видел, и, даже если это был кошмар, сознание сына вампира направляло его в нужное русло.
   Сол всегда отличался необычной внешностью, которая привлекала девушек, как магнит, и теперь на него глядела какая-то дама. Обворожительно улыбнувшись и легонько похлопав себя по колену, приглашая девушку сесть, Плохой парень уже раздевал ее глазами и мысленно представлял, как после школы проводит домой... Но тут его улыбка испарилась. Вместо красивой девушки, которая пару секунд назад отвечала взаимностью и готова была пойти с ним хоть на край света, к нему на колени уселась рыжая толстуха. Теперь та девушка откровенно смеялась над ним и, заметив это, Сол открыл рот, чтобы грубо ответить, но только немо прошептал что-то, так как толстуха уперлась локтем ему в промежность.
   Эту поездку Плохой парень запомнил бы надолго, но тут на его голову свалился приближающийся контроллер. Юноша забеспокоился, мало того, что он не купил билет, он еще и удостоверение забыл.
   - Твою мать! - тихо выругался Сол, не-то на самого себя, не-то на свою "подругу", не-то на проверяющего.
   - Какие-то проблемы? - спросила рыжая, повернувшись к нему лицом, теперь локоть не упирался ему ни в какие места, и он мог спокойно ответить, но воздержался.
   - Твою мать! - повторил он, обнаружив, что забыл еще и деньги.
   - Ты в порядке? - еще раз обратилась толстуха. Сол продолжал бы молчать, но откуда-то послышалось: "Оплачиваем проезд".
   - Нет, не в порядке! - ответил он сквозь зубы.
   - А что произошло? - не унималась "подруга".
   - Тебя это не касается, слезь с меня, жирная!
   - Не слезу, ты сам предложил, хам!
   Плохой парень хотел огрызнуться, но уже над собственной головой услышал ненавистный голос контроллера. Девушка протянула билет, а сын вампира начал сверлить глазами потолок, приобретя выражение лица умственно отсталого пассажира.
   - Ваш билетик! - обратился к нему проверяющий, но Сол молчал, продолжая разглядывать облупившуюся краску.
   Проверяющий еще пару раз обратился к юноше, но потом, подумав, что он глухой, собрался уходить, как вдруг рыжая возмутилась на тему проезда. Контроллер потеребил Сола по плечу - никакой реакции.
   - Он все слышит! - настаивала толстуха на том, чтобы грубиян заплатил.
   - Молодой человек, - начал контроллер, - если вы не заплатите за проезд, мне придется принять меры!
   Сол не знал, что ему делать, бежать - невозможно, много народу, не вырвешься, оставаться здесь - значит направиться на станцию и оплачивать штраф, или еще что хуже... Юноша предпочел всему молчание, вспоминая одноименную поговорку.
   Эта ситуация начала раздражать проверяющего, мужчина не двигался с места и объяснил на пальцах, что никуда не уйдет, пока нарушитель не оплатит проезд. Теперь и Плохому парню это надоело, "нарушитель" было последней каплей, уместившейся в его мензурку терпения.
   - Пусть эта толстуха слезет с меня!
   - Ах ты, негодяй! - негодовала девушка и, посмотрев на контроллера, грубо добавила. - Я никуда не уйду!
   - Тогда заплати за меня! - рявкнул Сол, по-арабски разведя руками и тем самым пытаясь спихнуть незваного гостя с колен.
   - А с какого я должна платить?
   - Ты уселась на меня - это раз, уселась без спросу - это два, ты выставляешь меня посмешищем - это три, четыре - ты лапаешь меня, - услышав это девушка побагровела, но отдернув руки от греховной плоти, оставила седалище на коленях, - а в-пятых, - ты сидишь на мне, значит, мы занимаем одно место.
   Рыжая девушка вытаращила глаза и открыла рот, пытаясь переварить все, что было сказано, а "сын дьявола" нахально ухмылялся всему вагону, а вагон в свою очередь смеялся, только контроллер оставался с таким же каменным выражением лица, как и прежде.
   - И все-таки я настаиваю на оплате!
   Сол беспристрастно посмотрел на него и демонстративно улыбнулся.
   - Молодой человек, думаю вам нужно выйти! - проговорил измотанный проверяющий, совершая манипуляции на чем-то похожим ни то на пейджер с морем кнопок, ни то на рацию с экраном и глядя на раскрытые двери вагона.
   - А-а-а, спасибо, моя остановка! - крикнул сын вампира, еле-еле успевая протиснуться в закрывающиеся двери. Что стало с его пассажиркой он не знал, но одно он знал точно - день для него будет хуже некуда.
   Посмотрев на гаснущий экран телефона, юноша ринулся бежать к выходу, и, кажется не из-за того, что время поджимало...
  
   * * *
  
  
   Школа - это источник света для необразованной молодёжи. Здесь дают не только научные, творческие и трудовые знания, но и преподают элементарные жизненные правила, в том числе дисциплину и порядок.
   Преимущественно из-за этих двух принципов перед пятиэтажным учебным учреждением собралась целая толпа учеников. Вскоре образовалась длиннющая очередь, которая вряд ли успеет рассосаться за оставшиеся полчаса до начала занятий. Байкен повезло, что она привыкла приезжать пораньше. В отличии от всё приходящих людей, встававших в очередь чуть ли ни после 100-120-ти человек, перед ней стояло только восемь.
   Через десять минут после автобуса до школы добежал Аксель. Увидав очередину, он стал нервно искать Байкен. Наконец, он заметил кого-то невысокого, в багровых брюках, кроссовках, и белом мини-плаще с красным драконом на спине. Аксель подошёл к этому рыжеволосому созданию и нагло встал перед ней.
   - Я уж думал, что мне конец, - вздохнул облегчённо парень. - Ты случайно не знаешь, что тут творится?
   - Понятия не имею.
   До них очередь дошла довольно быстро, но то, что они увидели, могло сулить большие проблемы. Перед Акселем стоял человек с железным лицом.
   - Покажите допуск, - произнёс сторож механическим голосом. Аксель, не успев отделаться от первого полученного неудачного впечатления, достал документ и показал его роботу. - Предъявите сменную обувь!
   - В-в рюкзаке...
   - Откройте сумку и покажите её наличие!
   Впервые в своей жизни Аксель понял, как же он влетел. Что поделать, если он никогда сменкой не пользовался? Да и не модно это нынче...
   - А у нас первая физра и нам разрешили прийти так вот... - выпалил он.
   - Вы нарушили 3 пункт восьмой статьи школьной конституции о внешнем виде учащегося. Вы обязаны пройти к директору или предоставить сменную обувь, в противном случае последует отчисление.
   После этих слов лицо Акселя очень сильно побледнело, веки моргать перестали, а со стороны он стал похож на неудачно слепленное и раскрашенное глиняное изваяние. Он даже не знал, что ответить, хотя полчаса назад обзывал автобус! На самом деле его добила мысль, что придётся пробежать дополнительные 8 километров.
   - Ну-ну, не расстраивайся так! - попыталась успокоить его Байкен. - Это всего лишь начало учебного года. Тем более, если ты поторопишься, то обратно доехать до школы сможешь на девяти часовом автобусе.
   - Это будет длинный день...
   Аксель попытался развернуться и снова направиться к дому, как в лоб ударил лёгкий непонятный шарик синего цвета. Он поднял его с пола и увидел, что это всего лишь бахилы. Юноша встал в полный рост, и в тот же миг его взгляд впился в Чиппа, его с Байкен одногруппника, главного хулигана и подстрекателя в классе (никто не говорил, что это предел!).
   - Запомни, Аксель, чтобы выжить, нужно иметь пути к отступлению! - проговорил Чипп, затем он по-братски обнял блондина и обменялся рукопожатием.
   - Чтоб я без тебя делал?! - ответил Аксель, и потянул друга к раздевалке.
   Теперь настала очередь Байкен разбираться со "школьной конституцией". Робот смог придраться только к одному:
   - Оставьте катану здесь! Учащимся не позволено ходить по школе с холодным оружием!
   - Притворюсь, что не слышала и в следующий раз приду с огнестрельным! - ответила Байкен и, догнав своих приятелей, подгоняя их затрещинами и пинками направилась на физкультуру.
   - Error! Error! Идёт перезагрузка системы! - откуда-то из-за спины девушки послышались неприятный скрежет и шипение...
  
   * * *
   - Какая милая девочка!
   - Я не девочка!
   - Э-э-э, какая милая девушка!
   - Я не девушка!
   - Ладно, тогда женщина!
   - Я не женщина!
   - А кто же ты?
   - Я мальчик!
   Веном только и сумел раскрыть рот на ответ Бриджета. Как что-то 100% похожее на девчонку и наверняка бывшее ею, могло быть мальчиком?
   - Ты меня прикалываешь! - проговорил он, приподняв одну бровь для пущего удивления.
   - Да, нет, - смущенно ответил Бриджет.
   Веном успел вконец запутаться. И этот сарафанчик, и бритые ноги, и мишка, выглядывающий из ранца, - все это было атрибутами девушки, но нет, это существо отстаивало свое, хмуря милое личико.
   - Пусть докажет! - вклинился в разговор подобравшийся сзади Заппа.
   - Да, докажи! - повторил юноша, приветствуя вставшего в очередь друга. Он уже ожидал, что миловидная блондинка топнет ножкой или оскорбиться, но Бриджет совсем не собирался этого делать. Он легким движением стянул свои белые трусы с надписью "свободу китам" и приподнял подол сарафана...
   ***
   Дождь. Иногда это погодное явление досаждает своей хмуростью и излишеством влаги, а иногда и наоборот, отражает скрытые желания народа. Именно сегодня Тесо ожидал его больше всего и, нарочно оставив свой зонт дома, а может и именно для Зио, он легкой походкой направился в школу. Мелкие капли, словно тысячи микроскопических иголочек, впивались ему в лицо, пытаясь пробудить еще спящую где-то в корках сознания ненависть к обучению. Нет, юноша не противился учиться, узнавать что-то новое, размышлять, напротив он даже достал книгу по анатомии и начал читать на ходу, просто иногда школа отнимала его волю, заставляя делать то, что совсем ему не хотелось.
   Прохожие провожали дикими взглядами фигуру высокого читающего под дождем юноши, но это никак не сказывалось на выражении лица Тестамента, оно оставалось таким же холодным и спокойным, не высказывающим эмоций, как и прежде. Иногда он даже улыбался уголком рта, когда видел очередного человека, искажающего свое лицо от удивления. Он наверное так бы и шел, огибая улочки, спускаясь и поднимаясь по лестницам, пока что-то острое не впилось ему в сапог.
   - Ой, извините! - испуганно прошептал малыш в желтом плаще, убирая пику зонта, но обернувшись назад, изменил нотки своего голоса.
   Это было что-то, похожее на радостный визг мартышки, к которой потом присоединилась еще дюжина.
   - Господин Тестамент, господин Тестамент! - вторили голоса детей, заставляя обратить на себя внимание всей улицы.
   - М-м-да... - только и смог произнести Тесо, спасая книгу от детсадовцев. Он думал, что это так и будет продолжаться до прихода преподавателей, и стайка детей продолжит прыгать подле него, но тот самый малыш в желтом плаще вдруг поднял руку вверх и начал строить своих друзей. Когда все дети прямо на проезжей части выстроились в одну шеренгу, они под гудки машин поклонились своему кумиру.
   - Хех, ребята, я тоже очень рад вас видеть, - проговорил юноша, почесывая голову, но давайте лучше перейдем дорогу и там поговорим.
   Дети тотчас начали выполнять указание Андерсна и через миг были на другой стороне улицы.
   - Отряд готов! - командным голосом произнес малыш в желтом плаще и тут же сделал соответствующее движение.
   Тесо удивился дисциплинированности детей, которые год назад продолжили бы бегать вокруг него. Он тоже подставил руку к виску и затем резко отдернул.
   - Чирова, это случайно никак не связано с тем, что вы провели это лето в лагере?
   - Так точно, сер!
   - Тогда к тебе больше нет вопросов, боец!
   Мальчик снова хотел что-то выпалить, как вдруг показалась его воспитательница, и он мигом вклинился в кучку хмурившихся дошколят.
   - Опять ты за свое Такомото? Сегодня останешься без обеда! - послышался из-за спины Тестамента немного грубый женский голос.
   Юноша обернулся и увидел хрупкую брюнетку, которая тщательно старалась скрыть пятно на юбке одной рукой, а другой держала огромный зонт, закрывающий ее лицо.
   - Это наша новая воспитательница, Натэ Ичимиру. - шепнул мальчик, выглядывая из-за спины Тестамента.
   - Чирова, ты будешь нака... - начала было воспитатель, но тут же осеклась. - А вы кто будете? - спросила девушка, отводя зонт от лица, чтобы с ног до головы разглядеть Тесо.
   Юноша забрал назад налипшую на лицо челку и направился к девушке.
   - Тестамент Андерсн, - беспристрастно проговорил он, подавая унизанную кольцами и перстнями руку. Декушка продолжила стоять и секунду спустя, раскрасневшись, пожала её.
   - Значит, вы не отсюда?
   - Быть может, но я уже достаточно долго здесь живу, чтоб стать своим.
   Натэ ещё больше раскраснелась и потупила взор на мокрый асфальт. Ей показалось, что своим вызывающим тоном она оскорбила Андерсна младшего, но Тесо всего лишь улыбнулся в ответ на её смущение и, посмотрев на часы, решил закончить разговор на хороших нотах.
   - Хм, извините, Натэ, но боюсь, что мне уже пора идти. Думаю мы ещё встретимся.
   Девушка тоже улыбнулась, прищурив глаза от удовольствия. Она наблюдала за тем, с какой нежностью и одновременно вежливостью швейцарец прощается с детьми. Затем она увидела, как Андрсн закинул за спину торбу с книгами, оглядел размокшую анатомию и, подведя итог всего случившегося, помахал рукой всему собравшемуся здесь коллективу детского сада и побрёл в противоположную от детей сторону.
   Натэ ещё долго стояла и наблюдала за догоняющей Сола фигурой Тестамента.
  
   ***
   Сол шёл по улице, не оборачиваясь на других людей, он попытался, как можно скорее отдалиться от злополучного подземного перехода и скрыться из виду у органов правопорядка, как вдруг кто-то схватил его за плечо.
   Ни минуты не раздумывая, Плохой парень дёрнулся со всей силы в попытке вырваться, и на какую-то долю секунды ему это удалось сделать, но тут рука снова сжала его плечо.
   Сол решил посмотреть страху в глаза, осознавая одну выгодную вещь в этом - сегодня он мог не попасть в школу.
   - Я сдаюсь, с поличным! - проговорил он, поворачиваясь лицом к хозяину руки, и какого же было его удивление, когда на месте лысых мужиков с дубинками он увидел удивлённого Тестамента.
   Постояв с минуту под дождём и глядя на недоумевающее выражение лица своего друга, Сол ничего иного сделать не сумел, как выругаться.
   - С тобой всё в порядке?
   - Бля, если я ещё раз услышу эту фразу то, в лучшем случае плюну в рожу её сказителю! - промямлил сын вампира и, не оглядываясь, двинулся вперёд, но затем встал, как вкопанный. Тестамент последовал за ним.
   Они снова некоторое время стояли и, будто о чём-то думая, глазели друг на друга.
   - Слушай, Сол, ты больной... - нарушил молчание Тесо.
   - Андерсн, это ты?
   - Да-а-а, ты точно больной!
   - Нет, скажи, это ты?!
   - Это ты!
   - Да, бля, я серьёзно!
   - Да, я это, я!
   - Я ослеп... - произнес, уродуя своё лицо рукой Плохой парень. Тестамент покачал головой:
   - По-моему, ты обкурился! - дал он диагноз и, потянув за собой друга, двинулся к школе.
   - Ты себя в зеркале видел?
   Юноши вновь остановились.
   - Я что, не брит? - ответил вопросом на вопрос Андерсн, поглаживая щёки.
   - Да, нет, бля! Не в этом дело! - сына вампира переполняли эмоции.
   - А в чём?
   - Парень, ты как-то возмужал, подкачался!
   - Может быть...
   - Теперь все тёлки будут нашими!
   - Угу... - как бы отмахиваясь от восторга Сола, промычал швейцарец.
   Друзья снова направились к школе.
   - Как там твоя девка? - не унимался Плохой парень.
   - Она не моя! - зарычал Тестамент и, немного утихнув, продолжил. - Нормально... Украла мой завтрак.
   Сол улыбнулся его словам.
   - Ты мне поесть принёс? - спросил он, но ответом ему последовала стеклянная бутылка молока, сунутая под нос.
   - Фу, бля... ты че? Хочешь, чтобы я это сожрал?
   - Скажи персональное "спасибо" Зио.
   - Ну, бля... - произнёс угрожающе Сол и, выхватив бутылку, откупорил её о почтовый ящик и большими глотками начал пить.
   Тестамент некоторое время наблюдал за пьющим под дождём другом, но потом не выдержал и спросил:
   - Что ты такой взъерошенный?
   - Махана... - начал Плохой парень, всё ещё потребляя молоко, но затем, допив, кинув со всей силы об асфальт бутылку и утеревшись ладонью, отрезал. - Атака баб...
   Оглядев итог завтрака Сола, Тестамент фыркнул, потом он фыркнул ещё раз в ответ на смачную отрыжку друга.
   - Что фу, то? Сам не без грешков! Опять свою порнуху читаешь! - проговорил сын вампира, выхватывая книгу из рук Тесо.
   - Это не порнуха, это учебник! - проскрипел сквозь зубы Андерсн, наблюдая за тем, как Сол умалишенно разглядывает картинки в разделе "Половое размножение".
   Вдоволь насмотревшись, юноша вернул книгу владельцу со словами: "В следующий раз бери что-то попроще".
   "В следующий раз стукнись головой об стену..." - подумал Тестамент.
   Старшеклассники хотели уже в который раз перейти дорогу и зайти на территорию школы, как где-то поблизости услышали запыхавшийся голос их сокурсника.
   Эдди подбежал как раз тогда, когда на светофоре загорелся зелёный человечек.
   - Рад вас видеть, парни, - произнёс он, обмениваясь рукопожатиями, и, взглянув на Андерсна, закончил. - Хорошо выглядишь, красавчик.
   Это прозвучало несколько по-голубому и все трое друзей рассмеялись.
   - Слушайте парни, у нас гости! - произнёс Зато, входя на территорию школы.
   - В смысле?
   - Ну, после катастрофы в восточном районе, несколько школ закрыли, и Слеер взял пару сотен учеников к себе, - объяснил юноша и, взглянув на искажённое гримасой ненависти лицо Сола, добавил. - Странно, что ты, Сол, об этом не знаешь.
   - Уже знаю! - прошипел тот.
   - Да, ладно, народ... В этом есть свои плюсы... - произнёс Тестамент, но, взглянув на очередь, поправился, - ну, и минусы тоже.
  
   ***
   - Как тебя зовут? - послышалось из-за спины сидящего в холле Бриджета.
   - А?
   - Ну, у тебя же есть имя?!
   Бриджет встал и оглядел обладательницу прекрасного голоса. Это была красивая девушка с необычайной внешностью. Её синие волосы, струящиеся до ягодиц и подвязанные тугими оранжевыми бантами, напомнили ему сказочное зимнее небо. Когда она приветливо замотала головкой эти два бантика двинулись ей в такт, и это зрелище настолько заворожило мальчика, что он забыл, что с ним заговорили...
   - Эй мальчик!
   - А? Да-да, меня зовут Бриджет.
   Диззи улыбнулась, и первоклассник заметил, что улыбка отразилась в её пурпурных глазах. Она приветливо протянула свою руку и, не дождавшись встречного вопроса, назвала своё имя.
   - Очень рад знакомству, - произнёс Бриджет, дотрагиваясь до нежной кожи девушки. - Вы пока единственная, кто не принял меня за девчонку.
   Диззи снова улыбнулась.
   - Давай без формальностей, Бриджет, называй меня на "ты".
   - Но, как же так? Меня учили проявлять уважение к старшим! - нахмурился мальчик.
   - Ты же первоклассник, да?
   Мастер йо-йо кивнул.
   - Так я тоже. Видишь, - Диззи указала на бейджик Бриджета, - мы даже в одном классе.
   - Но ты выглядишь... - мальчик запнулся, он пытался подобрать подходящие слова, - ты выглядишь немного взрослой.
   - Ой, не обращай внимания. Ты тоже на свой возраст не выглядишь, - попыталась соврать девушка, но поняв по лицу мастера йо-йо, что у неё не получилось, она добавила, - ты моложе!
   Бриджет хотел было обидеться на то, что его назвали "малявкой", но услышав это от Диззи, да ещё и настолько искренне, он понял, что обижаться тут совсем не на что. Мальчик хотел задать следующий вопрос, но тут же осёкся. Он увидел девочку, несущуюся к ним в чёрно-рыжем костюме командира морского флота. Добежав, она схватила Диззи за руки и начала кружить.
   Бриджет был очень рад, что теперь познакомится ещё с кем-то, ведь основная цель его прибытия в школу - поиск друзей.
   Когда первоклассницы остановили кружение, они одновременно схватились за мальчика.
   - Ой, голова кружится! - произнесла Мэй, потирая лоб, и, поглядев на свою подругу, спросила. - А за кого мы сейчас схватились?
   - Это Бриджет! - радостно ответила девушка. - Он будет учится с нами.
   Мэй широко раскрыла рот и, набрав побольше воздуха и обняв мастера йо-йо, весело прокричала:
   - Очень рада быть знакомой! Я Мэй!
   - Я тоже несказанно рад! - искренне улыбнулся Бриджет, но тут же улыбка сменилась выражением лёгкого испуга. Откуда-то со двора послышались женские восторженные вопли.
   - Это что, Джонни приехал? - выглядывая в окно, спросила Диззи.
   - Н-нет, он сказал, что захватит Эйприл, а, следовательно, они опоздают.
   После этих слов первоклашки прильнули к стеклу в надежде на то, что увидят что-то интересное.
  
   ***
   Схватив за шкирку смывающегося Сола, Эдди повлёк его за собой обратно к школе. Он только сейчас подумал, что теперь ему не удастся погулять все ночи напролёт, ему придётся ложиться раньше, чтобы раньше вставать, успевать попасть в середину очереди и отслеживать посещение школы своими сокурсниками. После того, как их староста объявила, что приедет в конце сентября, все обязанности легли на ныне не здравствующую И-Но, а уж теперь и на него. Зато долго пререкался с сыном вампира, пока, наконец, ни оторвал ему рукав любимой куртки, а тот, тем временем, вместо моральной компенсации (физической же был давно оговорённый поход в паб, но уже за счёт друга) потребовал исполнение одного "ма-а-аленького" будущего желания.
   - Не пошлого!
   - Как знать, каким оно будет! - развёл руками Сол.
   - Я сказал не пошлого! - поставил точку в пререкании испанец и в порыве ненависти нечаянно толкнул другого друга.
   - Оу, извини! - проговорил он и тут же снова обернулся к Плохому парню, чтобы продолжить дискуссию. Эдди краем уха собирался выслушать привычное "ничего" Тестамента, но тот стоял, как вкопанный, и на что-то заворожено глядел.
  
   ***
   Тесо даже и не слышал разговора юношей. С того момента, когда он увидел огромную очередь, швейцарец автоматически начал искать виновника всего этого - Кая Киске.
   Этим летом все разъехались кто куда, а им вдвоём пришлось отдыхать в городе. Но однажды, в прекрасный августовский вечер они уж очень хорошо оторвались. На этот раз была запланирована прогулка в ныне разрушенную часть города. Эти два "законопослушных тихони", как их называл Сол со своей "стандартной развлекаловкой для паинек" направились в закрытый клуб, где пришлось провести антикультурную зачистку.
   Драться пришлось вслепую, ибо оба парня настолько налакались, что уже не могли отличить быдло от "ничеготак", даже ментальное чутьё не давало различия...
   Когда наконец-таки все хорошие дети ушли спать, а нехорошие были уложены в кроватки, юноши принялись друг за друга.
   Тесо, чётко понимая, что уже тут делать нечего, направился к выходу, но Кай в очередной раз проявил свою галантность и воспитанность, назвав друга трусом. Тяжёлая бутылка, до краёв наполненная ликером, зарядила Киске прямо в лоб. В ответ на хамское поведение "графа Андрсна" Кай кинул в его сторону стальной табурет, но тому ничего не стоило отмахнуться. Это ещё более раззадорила выпившего француза, и он пустил неимоверной силы заряд молнии по земле в сторону недруга. Во избежание порчи одежды, Тестамент направился в сторону бежавшего на встречу друга, и, когда уже и он, и электрический заряд почти настигли Теса, юноша попытался перепрыгнуть опасность, но вдруг ощутил, что не долетает и шагнул на голову Киске.
   Француз ещё долго лежал под обломками здания, пока Тестамент спокойно высасывал две чудом не разбившиеся бутылки коньяка в месте, бывшем пару часов назад клубом. Когда Кай очнулся, он подсел к Тесо, приобнял его, и они под собственное полупьяное музыкальное сопровождение, выдули последнюю оставшуюся бутылку.
   Вечер завершился тем, что оба юноши оглядели пару полуразрушенных землетрясением магазинов в поисках спиртного, но ничего не найдя кроме магазинов цветов и женского белья, где Тестамент своровал для Зио пару подарков, юноши мирно разошлись, долго прощаясь.
   На следующий день в утреннем выпуске новостей сообщили о статистике землетрясения и урагана. О причине их возникновения до сих пор никому не известно.
  
   ***
   - Тест! - в очередной раз толкнул друга обеспокоенный Эдди.
   - Да?
   - Что с тобой?
   - Да, так, пытался вспомнить строение ГОБ.
   Зато удивлённо посмотрел на темноволосого юношу.
   - А это че? - послышался голос Сола.
   Тестамент уже было открыл рот, как испанец ответил:
   - Грамотрицательные бактерии.
   - И зачем тебе это? - продолжил расспрос сын вампира, и Эдди, исподлобья взглянув на Андерсна, присоединился к вопросу.
   Тесо почесал голову, придумывая причину, и затем лениво сказал, что хочет кому-то устроить отпуск к белому другу.
   - Бр, мазохист! - ткнул Тестамента в плечо Сол. Он всегда так делал, когда его друг в очередной раз запаривался на счёт науки. И, главное, более всего бесило Плохого парня то, что он не мог париться вместе с ним. Но в этот раз, встретившись с холодным взглядом швейцарца, вновь подшучивать над ним желания не возникало.
   - Вашу же мать, чего мы стоим? - сменил тему Плохой парень, - смотрите, там ещё пара долботрясов прибавилась.
   - А, однако, ты слепой, - обратил внимание на очередь Зато. - Это представительницы женского пола.
   - Тогда стоит подойти поближе! - Сол весело потащил друзей к стайке девушек, но Андерсн не разделил такого же энтузиазма. Более того, идея со знакомством ему вообще не нравилась.
   Когда, наконец, все трое встали в самый конец очереди, и Плохой парень отчего-то сильно покраснел и закашлялся, на них обратили внимание. Одна из девушек спереди обернулась, а за ней обернулась и другая, после настойчивого дёрганья её кофты подружкой. Девушки зашептались и расступились. В эту же секунду на возню за спиной обратила внимание ещё одна часть цепочки очереди. Реакция последовала та же. Сол с Эдди смущённо переглянулись, а, когда посмотрели вперёд, увидели, что звенья цепи рассыпались ещё на пару пунктов.
   Первым сообразил, что им уступают дорогу, Тестамент. Он начал сконфуженно шагать через все исчезающие перед ним группы старшеклассников и младшеклашек. Когда же сын вампира и Зато догадались что происходит, они проходили мимо зрителей в сопровождении запоздалого улюлюканья и свиста, адресованных швейцарцу. Нагнав Тесо, юноши заметили, что ими откровенно восхищались (слишком откровенно) не только девушки, но и парни. На лице Эдди сразу выразилось недоумение, Сола - щенячий восторг, а Тестамент всего лишь нахмурился, не высказывая ни малейшего желания быть растерзанным.
   - Слышь, а что вообще происходит? - немного испуганно спросил Плохой парень после очередного многоголосного аха. Зато рассеянно пожал плечами, продолжая следовать за упорно идущим вперёд Тестаментом.
   - Тесо, - обратился к другу Сол, но тут же был остановлен слабым толчком в живот.
   - Заткнись и просто иди вперёд! - зло ответил швейцарец, оглядываясь по сторонам. - Думаю, это очередная шутка И-Но.
   Эдди отрицательно покачал головой:
   - Ну, не думаю, что из больницы наша красавица сможет ментально влиять на людей.
   - А что с ней случилось?! - неуверенно спросил Плохой парень, косясь на темноволосого друга и думая о том, что опять сболтнул что-то лишнее.
   - Попала в самый центр землетрясения.
   Тестамент сглотнул. Ему не хотелось, чтобы эта пьяная развлекаловка обернулась так... но, что было, то было. Сегодня он обязан найти Кая, надрать ему задницу, а потом направиться вместе с ним к И-Но. Когда он закончил думать об этом, он ещё более удивился, и в его спину упёрлись оба друга.
   - Японский Бог! - прошептал сын вампира после минуты ожидания, а Зато только и открыл рот от удивления. Так юноши бы и стояли, пока ни услышали знакомый электронный голос:
   - Предъявите документы.
   Сол невольно потянулся к верхнему карману куртки.
   - Это что, шутка? - спросил испанец, наконец приобретая дар речи, но не услышал ответа.
   - Предъявите документы! - настойчивее повторил охранник. Зато ничего не оставалось делать, как последовать примеру Сола, ибо вид робота был очень уж угрожающим. Он только сейчас понял, что все позади них стихли, и шум охлаждающегося процессора стража был отчётливо слышен.
   - Тестамент Андерсн, старшая группа! - резко ответил Тесо.
   Таким разъяренным его ещё никогда не видели. Швейцарец подтолкнул вперёд поражённого Сола, подал знак другому другу и прошёл мимо робота. Охранник вытащил из своих ножен меч и направился в сторону наглеца.
   - Предъявите документы.
   - Проверь по списку, жестянка! - всё также нагло ответил Андерсн и, отодвинув от себя лезвие, продолжил своё шествие. Теперь его ничто не могло остановить: ни упирающийся Сол, ни удерживающий его Зато, ни электронная копия Киске... Он чётко видел перед собой эту белобрысую цель и даже немного ускорился, чтобы расправа наступила намного раньше.
  
   ***
   Кай глядел на небо, ещё не подозревая, что его ожидает. Он хотел побыстрее встретиться с друзьями, после такого долгого перерыва и, конечно же, извиниться перед Тестаментом. В своих размышлениях Киске не заметил округлый камешек,, который, как и в тот раз бутылка, попал ему прямо в лоб. Француз чётко видел разъярённого Тесо, которого пытаются удержать два его друга. Он даже хотел встать, чтобы пойти к ним навстречу, но потом, поняв, что лучше не стоит этого делать, остался на месте.
   - Ты - тупой ублюдок, Киске! - прорычал Сол, когда они приблизились.
   "Неплохое начало учебного года", - хмурясь, подумал Кай.
   - Ты всё уж решил скупить? - поддержал идею сына вампира Эдди.
   - Что? О чём вы?
   - Сам знаешь!
   Киске умоляюще посмотрел на Тестамента, ибо тот был его единственной надеждой в этой ситуации, но когда он увидел заворачивающего из-за угла робота, всё стало ясно.
   - Н-н-нет, парни, я тут не причём!
   - А кто тогда, раз не ты?! - одновременно воскликнули Зато и Сол.
   - Это всё идея директора.
   Казалось, что юношей удовлетворил этот ответ, но когда Робо-Кай к ним приблизился, они начали верещать что-то невнятное живому Киске. Кай в свою очередь, сидя на скамейке, оглядел пространство вокруг себя и, взяв какую-то палку, двинулся к охраннику и засунул в некго карту. Робот перезапустился и побрёл к пропускному пункту.
   Всё ещё холодно молчавший Тестамент заметил, что этой палкой оказался костыль, а правая нога француза была в гипсе. "Не будем добивать", - подумал он и, оглядевшись, обратил на себя внимание троицы. Кай взглянул на него, но тут же потупил взгляд.
   - Рад тебя видеть, - начал было Кай, но вдруг осёкся и тут же добавил, - друг!
   Впервые за всю часть проблемного утра, Тесо улыбнулся:
   - И я тебя тоже... Пьянь инвалидная.
  
   * * *
   - Эй, девочки, а какое у нас расписание? - спросил Бриджет, еле поспевая за одноклассницами.
   - Джонни не подходит, досадно! - проговорила Мэй, кладя раскладной телефон в сумку.
   - Может быть, он забыл телефон? - не обращая внимания на Бриджета, предположила Диззи.
   - Девочки.
   - Так Эйприл то же не подходит.
   - Девочки...
   - Странно.
   - Девочки! - в который раз позвал своих одногруппниц мастер йо-йо.
   - Ой, прости, - смущенно сказала Диззи, - Мы не слышали.
   Мальчик покраснел, но ни Мэй, ни синеволосая девушка не могли понять отчего, девочка-капитан даже хотела спросить о причине возникновения румянца на его лице, но прозвенел звонок, который, как и первый, оторвавший их от зрелища во дворе и заставивший бежать в раздевалку, напомнил о начатом занятии.
   - Вот бли-ин! - разочарованно протянула Мэй, - Какой у нас сейчас урок?
   Бриджет, теребя волосы от волнения, только и пожал плечами в ответ.
   - Я помню, что культура! - обрадовалась Диззи своей находчивости, девочка-капитан тоже обрадовалась, но уже тому, что на первом уроке можно схалявить.
   - Думаю, что физ-ра! - воскликнула она.
   - Я побегу проверить! - ангел убежала в сторону, где, она думала, находится спортивный зал, она пробежала весь холл в сопровождении голосов шагающих за ней Мэй и Бриджета, но, когда она свернула за угол, миновав вход в столовую, голоса стихли. Диззи шла по коридору, на стенах которого висели различные картины.
   'Тут, должно быть, живой уголок...' - подумала девушка, глядя на освещенную часть коридора и улавливая доносившийся оттуда щебет птиц, ей нужно было свернуть, осознавая, что спортзал находится совсем в другой стороне. Ангел побрела туда, где последний раз слышала голоса своих друзей, она уже прошла лестницу на второй этаж и столовую, но ни мастера йо-йо, ни девочку-капитана нигде не было. Диззи хотела выбежать на улицу и спросить у механического охранника, как увидела в окне другой части школы девушку в сопровождении двух юношей в спортивной одежде.
   'Спортивный зал точно находится там!' - думала она, минуя десяток раздевалок, девушка свернула за угол и оказалась права, это была спортивная часть школы вместе с медпунктом. Посреди холла стояли различные награды, висели ленты, медали, и всю эту аллею славы окружали маленькие струйки воды, выплевываемые из отверстий пола в такт светомузыке. Диззи удивилась этому великолепию, как и многие новоприбывшие школьники, она даже подошла, чтобы рассмотреть один из кубков поближе, но тут ей в лицо брызнула струйка прохладной воды. Это напомнило Диззи, как она с командой Медузы отдыхала этим летом на море...
   'Ой, Мэй!' - вспомнила про свое обязательство девушка, она оглядела несколько дверей в поисках той самой, которая вела в зал. Сначала она подошла к одной, но, увидев девочку в треугольной юбочке, поняла, что это женская уборная, тут же находилась дверь с мальчиком, потом первоклассница подошла к паре неприметных безликих дверей, но они оказались закрытыми. И тут девушку осенило: 'Раз спортивный зал большой, то и двери должны быть соответствующими'.
   Диззи прошла в конец холла, минуя аллею славы, и наткнулась на две похожие двери, только находящиеся друг напротив друга. Окинув взглядом первую, она увидела, что та сделана из полупрозрачного голубого стекла, а вторая была деревянной.
   'Скорее всего, за первой находится вход в бассейн, тогда вторая ведет туда, куда нужно!' - догадалась ангел и, не теряя ни секунды, открыла вторую дверь. Ее еще больше поразило величие этого холла, нежели прежнего. Струйки воды в маленьких водопадиках лились изо рта большой мраморной рыбины и спадали на руки русалке, усевшейся в большую раковину. В самой раковине, куда поступала вода из рук мраморной девы, плавали различные рыбки. Диззи недолго смотрела на этот чудо-аквариум, потому что сразу переключила свое внимание на стену, украшенную фотографиями. Тут были сцены спорта и обыкновенных дел, черно-белые снимки и цветные, но более всего поразило девушку, что почти на каждом снимке был изображен высокий парень с наглой ухмылкой на лице. Юноша ангелу понравился, и ей стало намного интереснее узнать кто он.
   Диззи разглядела три фотографии, и впереди их было у нее великое множество, но она решила остановиться и убедиться в том, что все-таки у них физ-ра. Осторожно подобравшись к двери, она переминалась с ноги на ногу и не решалась зайти, но тут дверь сама отворилась, баскетбольный мяч задел ручку с той стороны.
   Девушка от страха и оттого, что яркий свет хлынул ей в лицо, закрыла глаза, а когда услышала топот перед собой, снова открыла. Рядом стоял светловолосый молодой человек с яркими голубыми глазами, подняв мяч, он улыбнулся ей и, опираясь на костыль, побрел дальше. Юноша был намного старше Диззи, может, даже учился в старшей школе, как она думала, но ничто не помешало бы им подружиться. Неподалеку она заметила то самое трио, которое видела, когда была в другой части школы, девушка зачем-то ударила заспанного парня по шее, а от блондина вообще отвернулась. Диззи засмеялась, она не думала, что это происходило всерьез, а именно всерьез оно и происходило. Нахохотавшись вдоволь, ангел вновь обратила внимание на юношу с костылем и, наконец, поняла, зачем он ему, так же она, наконец, поняла, по чьему подобию создан робот-охранник во дворе.
   Младшегруппница взглянула на его собеседников: длинноволосого юношу с электронной лентой-визором на глазах, видимо он был слеповат, раз носил такое снаряжение и ловко перебирал пальцами в воздухе при каждом движении ближнего; другой парень был тем самым наглецом с фотографий. Он был немного моложе на снимке и уже пылал мужским обаянием, а тут... Мышцы на теле так и играли, длинный каштановый хвост лупил по майке, трещавшей от резких движений, девушка загляделась. В то же время троица посмотрела в ее сторону, она помахала им и через секунду услышала грубый мужской голос, сообщавший о том, что все, кроме старшей и средней групп, должны покинуть зал.
   Диззи попятилась, первым уроком у них была точно не физ-ра, и вдруг уперлась во что-то. Обернувшись, она увидела оголенный торс и, смекая чем все может закончиться, ангел начала разглядывать ноги хозяина торса, одетые в легкие военные сапоги и такие же штаны, опять вгляделась в торс, обладатель этого тела был накачан, но, если про одного из троицы можно было сказать, что мышцы стесняли его движения, то этот по телосложению был ловок и изворотлив, затем дело дошло до лица... В нем было что-то одновременно по-женски мягкое и по-мужски суровое, оно было добрым, но не таким, как у юноши с гипсом, еще Диззи заметила, что молодой человек был гладко выбрит, и, наконец, она взглянула выше, она увидела его алые, как кровь, глаза, совсем как у нее самой. И все это великолепие завершала грива черных как смоль волос.
   Юноша нахмурился, он не думал, что кто-то врежется в него, тем более будет так нахально долго разглядывать. Тестамент улыбнулся девушке уголком рта и открыл дорогу, та, раскрасневшаяся и смущенная не теряя ни минуты, выбежала в холл. Андерсну только и оставалось пожать плечами и проследовать к своим друзьям.
  
   ***
   Диззи так и бежала бы по коридорам, если бы не наткнулась на Бриждета.
   - У нас Культура общения, это на втором этаже!
   Девушка будто и не слышала его, она ежесекундно прокручивала момент встречи с иемноволлосым молодым человеком в голове. Каждый раз она ощущала мужское тепло так близко, и оно не отстраняло, как это бывало с Джонни, а наоборот, тянуло к себе.
   - Диззи, да что с тобой, ты вся красная, что случилось?!
   - Н-нет, ничего - хотела ответить ангел, но тут к ним подошли двое.
   - Так-так, аша девочка нашла себе подружку? - спросил смуглый парень с пиктограммой голубого глаза в волосах.
   - Я не девочка! - топнул Бриджет.
   - Ты это нам будешь говорить? - усмехнулся парень в школьной форме.
   - Оставьте его!
   - Птичка запела? Извини, что разозлил... Я Веном! - проговорил загорелый молодой человек и, чтобы умерить пыл Диззи, поклонился, - А это - Заппа, средняя школа.
   Ангел всегда приветливо относилась к людям, но эти не вызывали у нее никакого доверия, слишком много лоска, слишком много фальши.
   - А наши имена вам знать не обязательно! Идем, - девушка поманила мастера йо-йо за собой и вскоре они скрылись за ближайшим повороттом.
   - Хороша, ох, хороша... - сказал Веном и, подкинув красный бильярдный шар в руке, метко метнул его в дальнюю вазу.
   - Ты сейчас про которую, про светлую?
   - Нет! - рявкнул бильярдист и двинулся на урок.
   - А мне блондиночка понравилась - поставил точку в разговоре Заппа и последовал за своим другом.
  
   ***
  
  
   - Слушай, Тесо, а кто это? - спросил подошедшего юношу Кай. тот пожал плечами и незамедлительно надел майку, висевшую тряпкой на его плече.
   - Симпотяжка... - мечтательно произнес Сол, и тут в его глазах вспыхнул огонек.
   - Советую тебе поубавить свой пыл, - шепнул в ответ Зато.
   Сын вампира уже хотел задать вопрос, уточняющий невозможность его действий, как вдруг услышал грозную команду тренера 'Стройсь' и естественно повиновался ей.
   Все ученики построились в две шеренги - старшая и средняя группа, и начали рассматривать друг-друга. В основном в восторг приходили все ученики из разрушенной части года, а это вся средняя группа и почти вся старшая. Девушки неотрывно разглядывали квартет друзей, которых еще заметили во дворе. Каждая из них как-то пыталась обратить на себя внимание, и за всех парней пришлось отвечать взаимностью Солу. Он мило улыбался кому-то, иногда даже подмигивал в надежде на то, что после занятий получит чей-то телефон.
   - Слушай, меня убьет наш физрук, - проговорил Зато, переминаясь с ноги на ногу, - Мы стоим тут уже 5 минут, а то и больше... И так начинается каждый урок.
   - Не ной, Эдди, смотри какие у нас тут красавицы, - усмехнулся Сол.
   Зато презрительно посмотрел на друга и фыркнул, его всегда удивляла озабоченность и безнравственность Плохого парня, этим он походил на своего отца, только у Слеера это давно переросло в любвеобильность и мужское кокетство. Для испанца же было святым правилом: раз любишь девушку, то люби одну и сильно, но это правило он никак не мог испытать, никто его не привлекал. Не то, чтобы ему вообще никто не нравился, просто как-то не получалось.
   - Итак, девушки и мужчины, делимся на две команды, и попрошу без шуток и с равной дележкой! - крикнул по обычаю тренер, хотя этого и не требовалось, в спортзале было тихо, - И еще попрошу старост подойти ко мне, - добавил он тихо и более спокойно.
   Оглядев окружающих. Эдди без спешки вышел вперед, вслед за ним из другой шеренги мелкими шажками последовала маленькая юркая шатенка. Она дошагала до тренера раньше, чем Зато, и юноша понял, что сейчас начнется 'разбор полетов' именно с его группы, пока другой староста не подошел, тренер продолжал молчать.
   - Как я вижу у вас много новеньких? - спросил маленький человечек со свистком на шее. Во многом он был схож с Клиффом Андерсном, но если же второй был еще достаточно молод, то первый, казалось, разваливался на части от ветхости.
   - Слишком много, - добавил Эдди, подходя на безопасное, от брызжущего слюной учителя, расстояние, тот смутился, но ничего не сказал.
   - Ну, значит, проследите за обеими командами, - сказал он старостам, - А, ты, - теперь учитель указывал на блондина, - Скажи Солу, чтоб взял побольше девушек, все равно выиграет!
   - Я не согласна! - топнула ногой староста средней группы, - Мы будем играть на равных! И скажите там вашему Солу, что если он хочет, пусть набирает в команду кого хочет.
   Испанец обратил свой взор на тренера, но тот только махнул рукой в ответ и подал знак расходиться.
   - И, это, позови мне того крепкого брюнета, новенького! - потребовал тренер.
   Юноша проследил за пальцем, указывающим на того самого парня.
   - Вообще-то, тренер, это Тестамент Андерсн...
  
   ***
   - Слышь, Байкен, а может не надо?
   - Еще как надо, Аксель! Я сюда пришла показать, что я не такая фифочка, как некоторые думают, - ответила рыжеволосая девушка, подвязывая волосы лентой, - Я другая...
   - Во мне живет дух дракона и бла-бла-бла... - продолжил ее торжественную речь Чипп Зэнуфф.
   - Сейчас у меня кто-то получит! - сквозь зубы прошипела самурай.
   Глядя на лицо подруги, и понимая, что, скорее всего, она сделает с Чиппом все, что захочет, Аксель отвел американца подальше под предлогом завязывания шнурков. На самом-то деле его вел инстинкт самосохранения, который подсказывал, что сейчас лучше слинять куда-то, чем получит мечом по башке во время игры.
   Зэнуфф, не понимая, что от него хочет блондин, вырвался из 'хватки' романтика и направился продолжать дискуссию с Байкен.
   - Стой, Зэнуфф, есть одно дело! - позвал друга англичанин, все еще находясь в согнутом состоянии и придумывая, как спасти и без того обезображенное лицо псевдояпонца от очередного синяка.
   - Да, чего тебе, не видишь, я иду беседовать?
   - Знаешь, я потом поговорю с тобой о воспитании, но еще раз повторюсь - есть дело.
   - Ну, выкладывай!
   - Может, ты познакомишься с капитанами команд, а? - с полным надежды взглядом произнес блондин.
   - А, что, неплохая идея, как я раньше до этого не додумался?! - воскликнул ниндзя, похлопав по плечу собеседника.
   - А Байкен подождет... - еле слышно произнес Лоу.
   - А Байкен подождет, ведь такое дело впереди! - воодушевленно продолжил Чипп и направился в сторону старшеклассников, а Аксель, наконец, разогнулся и, небольшими шагами и изредка оглядываясь, попятился к двери.
   - Хей, Аксель, ты куда? - схватив юношу за плечо, спросила самурай.
   - Э-э-э, никуда...
   - Таким образом, крадется только вор на дело, пума на охоту и кто-то спасает свой зад.
   - Эм, я не вор...
   - Но, ты и на пуму не похож! - почесывая подбородок, продолжила девушка, - Значит, ты спасаешь свой зад?!
   - Нет, я сваливаю! - крикнул Лоу, вырываясь из хватки самурая и уворачиваясь от града мячей.
  
  ***
  - Андерсн!
  - Да?
  - Как ты добился таких результатов?
  - Терпение и упорство?
  - И все?
  - Ну, и немного удачи.
   Тестамент прищурившись вгляделся туда, где стояли его друзья и увидел, что к ним с кошачьей грацией направляется один подозрительный субъект. Андерсн хотел вернуться, но тренер одернул его.
  - Тестамент, можно еще вопрос?
  - Пожалуйста... - ответил швейцарец, все еще не отрывая глаз с белобрысого парня.
  - Почему ты не любишь спорт?
  - Отчего не люблю? Очень даже люблю...
  - Я не об этом...
  - Все эти игры на мог взгляд - грубое месиво... На это месиво я еще посмотреть могу, но участвовать... Это выше моего понимания! - спокойно продолжил юноша, - Я принимаю участие только в том, в чем есть смысл, духовность... Введите уроки фехтования, тогда и меня в действии увидите.
   Тестамент понял, что возможно подал и дельную мысль, но воплотится ли идея в жизнь - пока по лицу тренера было неясно. Андерсн еще пару секунд простоял рядом с размышляющим мужчиной, а затем, ни сказав ни слова, ушел, подумывая о том, какие еще сюрпризы сегодня его ожидают.
  
  ***
  
  - Хей-хо, парни!
   Эдди с Каем переглянулись на приветствие Зэнуффа, Сол же, вообще не обращая ни на кого внимания, продолжил разминать свои кулаки.
  - Я, по-моему, к вам обратился.
   Снова никакой реакции не последовало, тогда Чипп потеребил Плохого парня за плечо, но тот скинул его руку.
  - Хей.
  - Убери руку!
  - Я всего лишь хотел познакомиться.
  - Лузерам не место в нашей команде, иди к милой китаянке! - злостно проговорил Сол.
  - Знаешь, после такого я точно пробьюсь в эту команду! Чипп Зэнуфф.
  - Пошёл вон! - продолжил сын вампира, разглядывая исподлобья настырного младшеклашку.
  - Эй, придурок, ты хоть знаешь с кем разговариваешь? - возмутился ниндзя на оскорбление в свой адрес.
  - А, вот, за придурка ты сейчас ответишь, Чипп!
   Сол нехотя встал с лавки и уже направил свою руку к воротнику наркомана и схватил, как его остановила чья-то до боли знакомая с самого утра кисть.
  - Может не стоит связываться с ребёнком?
   Чипп уже что-то хотел ответить старшекласснику, но понял, что тот, который назвал его ребёнком был прав, и вообще Зэнуфф запомнил на всю свою жизнь, что Тестамент фактически всегда был и будет во всём прав, но всё-таки перед другими решил себя выгородить.
  - Я не ребёнок, - пробурчал он.
  - Ещё больше таким кажешься, когда начинаешь перечить старшим! - сказал швейцарец, обратившись к ниндзя, затем взглянул на своего друга. - Может ты его отпустишь?
  - С радостью! - проскрипел сквозь зубы Сол и высвободил желетку Зэнуффа из своих рук.
   Так бы пятеро юношей и молчали, если бы тренер не подошёл к ним на крики девушек из средней группы.
  - Что тут происходит?!
  - Да, собственно уже ничего... - успел ответить Зато раньше остальных, дабы снова не случилась ссора.
  - А ты что здесь делаешь, Зэнуфф?
  - Уже ничего, - недовольно проговорил ниндзя.
  - Раз так, то... Сол, возьми его к себе в команду. Парень не промах, к тому же я просил равную делёжку, а он уж точно тебя тяготить не будет. Может и очков прибавит, ручаюсь.
   Сын вампира бризгливо оглядел наркомана с ног до головы. Ему не нравилась раскрепощённость мальца и ещё несколько качеств, которые были у него самого. И вообще его бесило сходство кого-то с собой, но он одобрительно кивнул тренеру и похлопал Зэнуффа по плечу.
  - Так ты говоришь тебя зовут Чипп? Будешь у нас номер 6, -улыбнулся Плохой парень и медленно побрёл к мячам.
  
  ***
  
  - Эдди, тебе придётся идти к китаянке, - проговорил Сол, производя подсчёт игроков в своей команде.
  - А почему я, а не Тестамент?
  - Потому что Тестамент у меня в команде, - произнёс сын вампира, оглядывая спортивный зал в поисках претендентов.
  - Потому что Тестамент не играет, - ответил на вопрос Эдди Андерсн.
  - Что, опять? - начал возмущаться Сол. - Кай у нас инвалид, И-Но в больнице, Зато в другой команде, ты играть отказываешься... Значит, я буду играть один!
  - Ещё есть я! - вставил своё слово Чипп.
  - Хорошо, я буду играть один!
  - Эй, Сол, про меня не забудь! - потребовал к себе внимания ниндзя.
  Плохой парень мельком взглянул на Чиппа, словно он был пятном на его единственной парадной рубашке, вроде и одеть стыдно, и не одеть неудобно.
  - Ладно, нас двое, - нехотя согласился он.
  - Объясни, что в данный момент ты хочешь от меня? - спросил швейцарец, устало поглядывая на друга.
  - Объясни, что я должен тебе объяснить, и я объясню тебе это.
  - Цель игры.
  - Играть против других игроков, - начал было наркоман.
  - Заткнись, здесь говорю я! Значит, у нас пять соперников... - воодушевлённо проговорил Сол.
  - И?
  - И ещё мяч! - выкрикнул Зэнуфф.
  - Заткнись! - более грубо, но и более спокойно скомандовал Плохой парень. - Значит, тебе нужно бегать против противника с мячом и забрасывать его в ту маленькую шняшку, - закончил сын вампира, указав большим пальцем на что-то позади себя.
  - Что закидывать? Мяч или соперника? - удивился Андерсн, оборачиваясь, чтобы посмотреть на что указывал друг.
  - Можно и то, и то, только за мяч ещё и очки дают.
  - Знаешь, Сол, Потёмкина вряд ли можно назвать шняшкой, тем более маленькой.
  Сын вампира отмахнулся.
  - Ну, ты в игре? - с полным надежды взглядом спросил Сол.
  - Нет.
  - А что, ты, бля, будешь делать?
  - Не знаю, читать, возможно.
  - Ну и задротничай, бля, я ещё тебе это припомню, скотина! - зло крикнул уходящему Тесо Плохой парень.
  - Замечательно... Спасибо, Сол, за ласку твою, но я лучше пойду подальше от твоей нежности и заботы, - проговорил, не поворачиваясь, швейцарец и через пару секунд удалился из зала.
  - Я могу предложить ещё двух игроков, - сказал ниндзя, теребя за край майки злящегося собеседника.
  - Давай их сюда, только, если мы проиграем, номер 6, я сделаю с тобой всё, что захочу! - зарычал Сол и, слишком сильно сжав мяч, оставил большие вмятины, наполненные жжёной резиной.
  
  ***
  
  - Замечательно, в моей команде всего один настоящий мужик, один юнец и три бабы, - прорычал Сол в ответ на вопрос тренера.
  - Э-э-эм, Сол, вообще-то Аксель - парень, - прошептал Чипп, опасаясь, что тот ещё больше вспылит.
  - А что он тогда носится, как баба?! Я раньше поверю, что эта - мужик, - проговорил Плохой парень, указывая на Байкен, та в ответ фыркнула.
  - М-м-м, её зовут Байкен, и иногда она реально ведёт себя, как мужик, - продолжил также осторожно Зэнуфф.
  - Пусть включит мужика с нынешнего момента, ей это о-о-очень не помешает.
   Сол провёл уже новый мяч к центру игровой площадки и оглядел свою команду: "Так, эта училась со мной, на неё надежды нет; этот, Чипп, наркоман, тоже ничего сверхестественного не жди; Аксель - недоделанный какой-то; Байкен - эта слишком доделанная. Единственная надежда - я!" Так же он окинул взглядом другую команду: "Эта сумасшедшая китаянка, думаю, ловкая; ну, Зато, это Зато; и ещё три парня... У них все шансы, если я не выложусь... А я выложусь!"
  Кай понял, что сын вампира волнуется, ему хотелось чем-то помочь другу, но как с одной ногой и костылём? Не то, что не побегаешь - не забросишь.
  - Эй, Сол, расслабься... - крикнул он, сложив руки у рта, чтобы лучше было слышно.
  - Расслабишься тут, когда за спиной стая усосков, - думал сын вампира. Он попытался расслабиться, но у него ничего не вышло, прозвучал свисток - игра началась.
   Перед Солом мелькали тени и тела. Тенями для него были те, кто играл, а телами - те, кто просто так находился на поле, то есть вся его команда.
  - Чёрт, Чипп, перехватывай мяч! - скомандывал сын вампира, когда Зато ослабил хватку прямо перед лицом ниндзя.
  - Ты тупой дебил, номер 6! - заорал капитан команды, когда в их корзину был заброшен первый мяч. У него возникло большое желание дать по голове наркоману за такую оплошность, но он подавил его и продолжил спокойную игру.
   Через пять минут им был закинут ещё один мяч, а через минуту ещё. Сол, неистово ревел и порывался кинуться на виноватого, а им всегда оказывался Зэнуфф.
  - Ты либо слепой, либо тупой, - сказал сын вампира белобрысому парню из средней группы на пятиминутке. - Ты, вроде, должен уметь играть.
  - Да, я и играю, как могу! - начал оправдываться Чипп.
  Сол смягчился.
  - Ладно, он бегает по полю хотя бы, а вы что стоите?
  - Выжидаю момент.
  - Готовлюсь к перехвату.
   Одновременно ответили Байкен и Аксель, но ни Плохой парень, ни ниндзя не поняли, кто что хочет сделать.
  - Не надо стоять, надо действовать! - заорал Сол, брызжа слюной. - Так, номер 6, ты помнишь о нашем уговоре? Либо мы, либо они!
   Плохой парень подбодрил юношей из своей команды хлопком по спине, а затем, поправив повязку на голове, направился к центру зала.
  - Проигрываешь, Великий Сол? - начала насмехаться капитан другой команды.
  - Нет, маленькая китаяночка, это была только разминка, - улыбнулся Сол. - Свободна сегодня вечером?
  - Это будет зависеть от того, кто сейчас выиграет...
  - Значит, если я, то ты свободна? - продолжил расспрос Плохой парень.
  - Я в любом случае занята, потому что ты проиграешь!
   Джем показала язык старшеклассникуи поймала передачу Зато, затем она, виляя бёдрами, подбежала к корзине противника и с лёгкостью подбросила мяч в направлении кольца, но он крутанулся по ободку и соскочил в сторону Байкен.
  - Дай мне пас! - крикнул самураю Аксель на бегу.
  - Байкен, не слушай его, кидай! - сказал рядом стоящий Чипп, готовый перехватить мяч.
   Девушка не знала, что ей делать. "А вдруг не докину, - думала она. - А вдруг докину, но не попаду?"
  - Кидай, кому говорят! - слышала она голос Сола, двоившийся у неё в голове.
  Самурай ещё более растерялась, когда увидела на скамейке запасных их противников того парня, с которым столкнулась в автобусе.
   "Что же я делаю?!" - последней мыслью пронеслось у неё в голове.
  
  ***
  
   Байкен привёл в себя чей-то пронзительный визг, затем владелец этого визга, как ей показалось, хлопнулся в обморок. Самурай открыла глаза и почувствовала, что всё вокруг неё кружится с бешеной скоростью.
  - А это что ещё за херня? - послышался неподалёку голос Сола. - Ты, это, Байкен, вставай, я не думал, что у тебя рука отвалится!
  Она всё ещё не могла сконцентрировать внимание на чём-то одном. В голове мелькал Крокодил-в-очках, ухмыляющийся Сол, обеспокоенный тренер, Чипп, Аксель и ещё кто-то.
  - Ты цела, Слива? - спросил притный мужской голос.
  - Да, пожалуй, - ответила на автомате девушка.
  - Сможешь встать?
  - Не знаю, - превозмогая боль, сквозь слёзы продолжила самурай.
  - Постарайся...
   Байкен словно во второй раз за сегодня ударили по голове, ей был знаком этот голос, казалось он был из прошлого, и она могла ему довериться.
  - А я не умерла?
   Видимо, обладатель голоса усмехнулся.
  - Нет, ты просто спишь. Вставай, Слива.
   Рыжеволосая девушка потянулась за ниточкой голоса из тёмного омута своего сознания, и он вывел её в реальность.
  - Где я?
  - На полу, - ответил Чипп.
  - А что я здесь делаю?
  - Дурацкий вопрос... Лежишь, - ответил всё он же.
   Байкен открыла глаза и ей в лицо хлынул яркий свет. И правда, спортзал, над ней стояли Лоу и Зэнуфф, неподалеку приводил в чувства Джем тренер, Сол теребил её отвалившуюся руку, а рядом с ней зависли два пятна, излучавших свет, чёрное и белое. Затем эти пятна исчезли и над ней появились парни из старшей группы, которые отказались играть.
  - Пришла в себя, Слива? - улыбнулся ей темноволосый юноша.
  - Тебе помочь встать? - спросил другой.
  - Пожалуй, не откажусь, - ответила самурай, приподнимаясь на локте и в ту же секунду пытаясь схватиться этой рукой за трещащую голову.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"