Сорокина Мария Владимировна : другие произведения.

Следующий

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Последним в зал переговоров лениво вошёл Грант, за ним, имитируя пинки ускорения Шепард. За большим кроганом миниатюрное, по сравнению с ним, тело женщины не было видно с самого начала, и она шепнула, что лучше бы до определённого момента присутствия начальства никто не замечал. Воин что-то проворчал, но перечить просьбе капитана не стал, оставаясь почти в дверях неподвижной грудой мышц.
   Диана, на несколько секунд выглядывая из-за спины крогана, осмотрела все заспанные лица прибывших. Она стала думать, как бы помягче намекнуть на то, что и сегодня команда останется без заслуженного отдыха, чтобы при этом не быть обруганной, посланной далеко и надолго или же в худшем случае разорванной живой, скрывающей её от лишнего взора, стеной на сотни маленьких адептиков. Самой спокойной, несмотря на недавнюю склоку, биотик посчитала Миранду, устроившуюся рядом с Джейкобом и перешёптывающуюся с ним о чём-то. Мужчина не скрывал своего недосыпа, да и скорее всего не был заинтересован беседой вовсе, отчего откровенно зевал, прикрываясь кулаком. Джек недовольно косилась на эту парочку, вынашивая план мести "мисс совершенство" и взвешивая все за и против, при этом, судя по лицу, изо всех сил пытаясь себя сдерживать. Мордин расхаживал возле стола, видимо, обдумывал инцидент и строил в голове цепи химических соединений, чтобы стимулятор стал работать нормально и для людей. Последним Шепард увидела Гарруса, занятого чем-то особенно важным, раз даже сейчас он не расставался с инструметроном и делал какие-то вычисления. О состоянии Гранта можно было судить, разве что, по ворчанию и шумному дыханию. Что-то беспокоило малыша-крогана уже давно, но это что-то не было очевидным, а сам он говорить не хотел.
   В ожидании прибытия Шепард, считающей себя второй главной после капитана, конечно, а в некоторых местах стараясь быть и главнее, Миранда, оценивающе окинула всех собравшихся взглядом, на пару секунд останавливаясь на каждом и создавая сегодняшнюю характеристику. Так она обычно делала, находясь под непосредственным командованием Иллюзорного мужчины. Почему-то особое внимание страж уделила Подопытной Ноль, их взгляды сошлись, казалось, что проскочила искра, и вот-вот грянет гром. Лоусон незамедлительно отвела глаза, но, похоже, было уже поздно.
  - Ты что вылупилась, чирлидерша? - продолжая коситься на Миранду начала Джек. Шепард не могла видеть, что происходит, как никто не видел и её. Возможно, это к лучшему. Диане не хотелось, чтобы отношения в команде строились, лишь из-за её присутствия. Пусть даже ругаются, это лучше, чем полное игнорирование.
   Смутясь, Лоусон брезгливо окинула взглядом лысую девицу и снова продолжила разговор с Джейкобом.
  - Что ты на меня смотришь, как на кусок дерьма?
   Страж продолжала игнорировать агрессию девушки и надеялась, что кто-то прекратит нападки Джек по отношению к ней, но, видимо, униматься той не хотелось. Женщина начала внимательно разглядывать подошедшую бывшую заключённую, на всякий случай опустив руку на пистолет.
  - Ах, да, конечно, все вокруг тебя куски дерьма!
  - Заметь, не я это сказала... - спокойным голосом ответила офицер Цербера, крепко сжимая рукоять пистолета.
  - Ах ты сука!
   Не обращая внимания на окружающих, Джек кинулась на Миранду с диким рыком, стараясь первым делом попортить ей лицо и волосы. Оппонент увернулась и отскочила в сторону, направляя на противника пистолет, но всё ещё не снимая с предохранителя. Между женщинами встал Тейлор, закрывая собой стража. Подопытной Ноль он доверял ещё меньше, чем Гранту, Миранда же для него была многим. Он пытался уговорами прекратить ссору, но ничего путного из этого не выходило - Лоусон всё так же держала адепта на мушке, а та в свою очередь при малейшей возможности готова была кинуться на неё. За огромной кроганской тушей никто так и не заметил выглядывающего из-за его плеча командира, тем более сейчас, когда всё внимание было обращено на взбесившуюся парочку.
  - Вы, что, совсем охренели тут? - стараясь спрятать смешки за наигранной суровостью закричала Диана. Она медленно подошла к центру событий, понимая, что вскоре словесная перепалка дойдёт до мордобоя, и, теперь, шесть пар глаз смотрели именно на неё.
  - Эта тварь назвала меня дерьмом! Я, что, должна выслушивать это? Херушки!
   Между женщинами стояла уже и Шепард, чтобы при малейшей попытке атаки одной из сторон, предотвратить её, а возможно и контратаковать. Офицер Цербера на вид была довольно спокойна, даже дыхание оставалось ровным, несмотря на внутреннее напряжение. Бывшую заключённую наоборот трясло от гнева и злости, она, словно хищник перед прыжком любовалась на будущую жертву, но, ощущая на горле, пока ещё не сковывающий, ошейник, выжидала, наслаждаясь моментом.
  - Она неадекватна, капитан, - проговорила Лоусон, опуская пистолет. Женщина знала, что Диана не позволит устроить драку, тем более на корабле, что прибавило ей уверенности. - Такие действия ничем не оправданы...
   Адепт взглянула на стоящего перед собой Джейкоба. За спиной Гранта всего видно не было. Возможно, правда, был повод для негативной реакции Джек, давно отвыкшей от хорошего к ней отношения и внимания. Тейлор кивнул, в подтверждение сказанного Мирандой, и капитан не могла не поверить ему - как обычно откровенный взгляд сделал своё дело.
  - Ты её не провоцировала? - спросила биотик, стараясь уделить внимание обеим участницам ссоры.
  - Разве я похожа на тронутую, чтобы с ней связываться? - ответила Лоусон.
   Реакция Подопытной Ноль последовала незамедлительно, она выдвинулась вперёд, огибая Диану, и вскинув кулак, активировала биотический барьер. Ещё секунда и этот кулак угодил бы прямо в миловидное личико офицера Цербера, но ожидая это, капитан выставила руку, чтобы предотвратить атаку. Джек упёрлась в предплечье начальства и недоумевая остановилась.
   - Заткни стерву, Шепард, - прорычала девушка еле сдерживаясь.
   Диана сурово зыркнула на бывшую заключённую, и она деактивировала барьер. В этот момент в разговор вступил усмехнувшийся Вакариан, всё ещё занятый инструментроном, но оторвавший от него глаза, обратившись к биотику.
  - По-моему это был "комплимент" в твой адрес, капитан.
   Женщина недобро улыбнулась, обращая внимание на слова турианца. И правда, Лоусон дала нелестную характеристику для тех, кто общается с Джек, тем более, что из всей команды с ней общалась только она.
  - У-у-упс, чирлидерша, неудачное сравнение, а?! - Злорадно ухмыляясь заметила Подопытная Ноль.
   Сейчас она была в полном праве говорить что-то и не быть осуждённой. Каждый из находящихся в зале переговоров имел за собой грешки, собственные или нет, не столь важно, лишь на общем фоне выделялся Гаррус, но и у него была какая-то тайна, которую он до конца не раскрыл Диане.
  - Я не это имела ввиду, капитан, - запинаясь начала оправдываться страж.
   Шепард отмахнулась и, осознав, что все угрозы позади, проследовала к главной части стола и опёрлась на него локтями.
  - Я собрала вас здесь не для того, чтобы поглядеть на бессмысленный спарринг, хотя, честно говоря, от этого я бы тоже не отказалась. Меня волнует, лишь один вопрос, кто решит составить мне компанию в прогулке по Цитадели?
   Вокруг воцарилось гробовое молчание.
  - Поднимите руки, - добавила Диана, всё ещё надеясь, что кто-то её поддержит.
   Не отрываясь от своих дел, на просьбу откликнулся Гаррус, вскинув палец вверх. С сердца адепта словно спал камень, и упал не куда-то, а в остатки израненной души. Вакариан никогда не бросал её, но после вчерашнего откровения самой себе, было как-то неловко оставаться с турианцем наедине, говорить о чём-то отвлечённом, смотреть прямо в глаза... Хотя бы на первое время нужно перестраховаться чем-то, чтобы не наделать глупостей, или кем-то, что было довольно удобно в её положении.
  - Кто-нибудь ещё? - разводя руками спросила капитан, ища поддержки у представителей человеческой расы.
   Никто больше и не собирался добровольно покидать корабль. Мордина Шепард сама освободила для доработки его чудо-лекарства, Грант всё время провёл с ней во время операции на Горизонте, равно, как и Вакариан, который сам принял решение сопровождать сегодня Диану, но отчего остальные собирались отсиживаться на Нормандии, было для неё загадкой. Особенно Миранда, которая не выбиралась на задания давно, кажется, с тех самых пор, когда они спасли Архангела.
  - Так, ясно, дураков нет... - немного обиженно проговорила адепт, всё ещё выискивая претендентов на сопровождение.
   Гаррус упорно держал свой палец поднятым и это грело душу, даже больше, чем забота Келли и Чаквас вместе взятых. Капитан уже было согласилась идти только с ним, тем более, что у турианца с Мирским когда-то были приятельские отношения, и это может сыграть весомую роль в пользу положительного ответа Ивана, но чувства делали своё дело. Она стеснялась, если не сказать, что боялась оставаться с ним наедине, но в тоже время, всё это придавало ей больше уверенности и внутренних сил.
  - Ну, тогда я сама выберу "добровольца".
   "Ясное дело, что лучше бы взять кого-то из "амазонок", но кого именно?"
   Недолго думая, Диана дала ответ.
  - Джек, ты идёшь со мной, Джейкоб, ты остаёшься за главного.
   Подопытная Ноль, не скрывая своих чувств, ликовала, глядя, как Миранда меняется в лице. Она, ошарашенная, хотела было сказать что-то, но Шепард её остановила, не давая проронить ни слова, отчего Лоусон застыла на месте, ловя раскрытым ртом воздух.
  - Но, капитан... - снова попыталась высказать свой протест страж, и снова Диана прервала её.
  - Отдохни, Миранда.
  - Но я совсем не устала...
   Теперь суровый взгляд командира был адресован офицеру Цербера, и та поняла, что любая попытка заговорить сейчас, является заведомо провальной.
  - Захлопни пасть, чирлидерша, от пустых приказов уже уши вянут. Неужели не ясно, что твоё мнение тут не ценится?
  - Джек! - Протяжно обратилась адепт к девушке, указывая интонацией, что пора бы закрывать лавочку.
  - На твоё счастье я пойду прогуляться на свободе. Счастливо оставаться, Церберская пешка!
   Как обычно, бывшая заключённая была необоснованно для всех груба и нахальна, что вызывало негативную реакцию не только у того, кому это грубость была адресована, но и у остальных окружающих. Провожая её взглядом, нахмурившийся Тейлор неодобрительно покачал головой, а когда за ней закрылись двери, обратился к Шепард:
  - Правильнее было бы заметить, что её будут выгуливать, я прав, капитан?
   Хмурясь, женщина пожала плечами. - Все свободны... - закончила нынешний сбор она и вышла из переговорной, так и не дав однозначного ответа Джейкобу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"