Амори Мари : другие произведения.

Проклятое королевство

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ольга Никитина не думала, не гадала, но попала в волшебный мир Эльдриан. Сможет ли она выжить в местной Академии, и куда приведут её дороги настоящей магии?

    Обновление 01.10.14



   Глава 1
   Я надеялась услышать страстное признание, но блондин сказал, глядя мне прямо в глаза:
   - Как насчёт настоящей магии?
   Я опешила. Парень не заигрывал. Это означало лишь одно - приехали! Ещё один псих на мою голову. За шесть лет работы в музее "истинного колдовства" я повидала их превеликое множество и уже полагала, что готова ко всему, но правильно говорят: нет предела совершенству.
   Симпатичный блондин лет двадцати пяти с роскошным хвостом и серебряной серьгой в правом ухе уже неделю приходил в музей незадолго до закрытия, задумчиво бродил меж застеклённых витрин с экспонатами и изредка бросал на меня жгучие взгляды. Его внимание распаляло во мне дивное томление. Всё чаще и чаще я спрашивала себя, что если он и есть тот самый единственный? Представляла, какой мы будем красивой парой: оба высокие, светловолосые, он в кожаной куртке, я в высоких сапогах и дерзко коротком красном платье... Размечталась, дура. Сегодня, как только мы остались в зале одни, парень показал истинное лицо. Любовь? Какая, к чёрту, любовь? В его больших зелёных глазах таилась страсть иного рода.
   - Не понравилась экспозиция? - я решила сыграть глупышку. - Очень жаль. Завтра открывается выставка проклятых кукол. Может, с ними вам повезёт больше.
   Блондин рекламу не оценил.
   - Здесь, - он небрежно обвёл рукой зал, - собраны фальшивки. Я говорю о настоящей магии. О силе, что разрушает горы и поднимает с морского дна земли.
   - Как в фэнтези? - уточнила я.
   - Да, - довольно кивнул блондин. Я поняла, с кем имею дело. Фантазёр обыкновенный. Безобидный, но надоедливый тип. На землю опускается в два щелчка.
   - Её не существует.
   - Что? - удивился парень. Я едва сдержала ядовитую ухмылку. "Не ожидал, да?"
   - Есть суеверия, древние бредни и фокусы. "Настоящей магии" нет.
   - Если волшебства нет, зачем носишь это? - блондин подцепил пару амулетов из гирлянды на моей стиснутой корсетом готического платья груди.
   - Хозяин велел носить для антуража.
   - Значит, ты совсем не веришь в волшебство?
   - Верила бы, давно бы сошла с ума. Каждый день работаю с проклятыми кинжалами, чёрными гримуарами, проклятыми драгоценностями. И это ещё цветочки! Намного хуже доморощенные ведьмы и колдуны. Так и норовят то навести порчу, то наложить любовные чары.
   Блондин поморщился.
   - Я не шарлатан.
   - Сначала докажи, чемпион, - формально мой рабочий день завершился. Почему не посмотреть бесплатное представление?
   Парень вздохнул, дунул на ладонь, что-то прошептал, и на кончиках пальцев взвились язычки бледного зеленоватого пламени. Как заворожённая, я наблюдала за пляской призрачного огня.
   - Так как насчёт настоящей магии, Ольга? Теперь-то ты готова к ней?
   Мне стало жутко. В музее я представлялась христианской ведьмой Варфоломеей. Откуда хвостатый чудак знал моё имя? Следил?
   - Если не прекратишь приставать, вызову охрану, - мой голос предательски дрожал. - Не хочу я твоей магии! Не-хо-чу!
   - Дура, - сердито бросил парень и задул пламя.
   - Сам дурак.
   - Не дурак, а маг, - поправил блондин, развернулся и с гордо вскинутой головой покинул музей "истинного колдовства", а заодно, надеялась, мою жизнь.
   Как только дверь за хвостатым чародеем захлопнулась, я бессильно опустилась на "зачарованное крела монахини Аглаи", жуткое орудие пыток под личиной безобидного седалища.
   "Что, если он и правда маг?"
   Я сжала пальцами виски, чтобы прогнать дурные мысли. От парня веяло приставучими неприятностями. Спасибо, мне хватало собственных.
   И всё же...
   Я сложила ладони лодочкой и нараспев прочитала:
   - Приди, колдовское зелёное пламя...
   В дверь просунулась рыжая голова охранника Игоря.
   - Оль, домой пора... Эй, ты что, не вышла из образа?
   Я покраснела. Вот они, неприятности. Начались. Чёртов блондин! Зачем явился? Зачем смутил мои мысли?
  
   Переступив порог квартиры, я первым делом смыла косметику и сменила готическое платье на легкомысленную голубую пижаму не только ради удобства, но и потому, что дома оценить боевой раскрас и корсет было некому. Грустная правда жизнь гласила: Оля Никитина, синеглазая красавица двадцати трёх полных лет от роду, страдала от хронического одиночества.
   "Ах, если бы..." В памяти некстати всплыл образ блондина, но я волевым усилием отогнала его подальше и включила компьютер.
   - Серьёзно?
   Для поиска и исправления некой ошибки система требовала полной проверки с перезагрузкой. По опыту зная, что процесс займёт около десяти минут, я побрела на кухню за едой и чаем. В коридоре взгляд привычно скользнул по висящей на стене фотографии счастливой девушки в красивом синем платье с лентой "выпускница" через плечо.
   Учителя пророчили мне большое будущее. Спустя шесть лет после окончания школы я стыдилась, что не оправдала их ожидания. Ни образования, ни детей, ни мужа, ни парня. Спасибо, хоть работа есть.
   Повздыхав, я включила чайник и залезла в холодильник за бутербродами.
   "Может, если и в этом году не выйдет, подать куда-нибудь заявление на заочное? Всё равно слишком стара для весёлой студенческой жизни. Эх, куда ты утекла, весна моей юности..."
   Чайник вскипел, я бросила в кружку пакетик зелёного, подхватила тарелку с едой и отправилась к компьютеру. Клик-клик, и открылся файл с говорящим названием "мойпроектмечты". Шесть лет назад в одном очень хорошем университете начали учить на сценаристов. С тех пор моя жизнь полетела под откос.
   Я знала: мне есть, что сказать, однако комиссия была другого мнения. Раз за разом она рубила меня на творческом задании. Если бы верила в магию, грешила бы на порчу.
   Отхлебнув чая, я поменяла внешность врагу главной героине. Тёмные волосы осветлись до платиновых, серые глаза стали зелёными. Подумав, добавила небольшую серьгу в виде волчьей головы в правое ухо.
   - Настоящая магия - кино, на худой конец телевидение. Принесёшь мне удачу, могучий чародей? - сказала я в монитор и улыбнулась шальной мысли. Пальцы запорхали над клавиатурой, прописывая сцену в особенном клубе для особенных мужчин, куда блондина занесло ну по очень деликатному делу...
   ...К середине кружки меня одолела жуткая усталость. Сил хватило лишь сохраниться, добрести до кровати и рухнуть лицом в подушки. Почти мгновенно я погрузилась в сон, похожий на липкие паучьи сети. Он был настолько отвратительный, что часть сознания продолжила бодрствовать. Ею я и почувствовала, как меня подхватили сильные руки.
   Затем было тошнотворное ощущение свободного падения, а вслед за ним - удивительно глубокое чувство покоя.
   - Добро пожаловать, князь Дориэль, - сказала невидимая мне женщина. - Переход прошёл успешно?
   - Да, но мне пришлось усыпить девушку. Прошу, позаботитесь о ней, - я узнала голос блондина.
   Переход? Неужели...
   - Князь, она точно не проснётся до утра?
   Нежное прикосновение, лёгкое покалывание в затылке...
   - Теперь - точно.
   На этот раз тьма забытья поглотила меня полностью.
  
   Я проснулась голодной и чертовски злой на "князя Дориэля". Да, мне хотелось вырастить на унылой лужайке своей жизни пару-тройку ярких цветов, но земных, а не иномирских. Спасибо, что годы работы в музее сверхъестественной ерунды и богатый писательский опыт сделали моё воображение гибким, как тростник. Это помогло сгладить шок от перехода.
   - С добрым утречком, героиня романа, - гневно процедила я и осмотрелась.
   Красные стены не украшали картины или милые безделушки, но под потолком вился узор из гирлянд розовых лотосов. Стилизованные цветы украшали и спинку моей огромной кровати. Из забранных решёткой арочных окон лился яркий солнечный свет.
   "Боятся, что сбегу, но комната хорошая", - отметила я. - "Значит, дорожат". Желудок оптимизма не разделил, болезненно взныв. Я поняла, что провалялась без сознания не меньше двух дней.
   На столике справа от кровати стояла большая стеклянная чаша, заполненная до краёв мутным зелёным напитком. Решив, что травить меня вряд ли будут, я отпила глоток. Голод отступил как по волшебству, но вкус... Мда.
   - О, вы завтракаете? - спросил нежный девичий голос.
   Чуть не подпрыгнула на кровати от неожиданности, я пробормотала:
   - Нельзя же без стука...
   - В следующий раз буду знать, - улыбнулась хрупкая рыжая девушка с россыпью веснушек на щеках и носу. - Я - Темпа, младшая жрица храма Рассветного Лотоса.
   Гостья держалась дружелюбно, её свободное розовое платье и правда напоминала жреческое, но во мне всё ещё бурлила злость на блондина, поэтому я буркнула:
   - Ольга. Меня похитили из родного мира.
   Девушка робко улыбнулась.
   - Не сердитесь на небесного князя Дориэля.
   - Он крадёт людей и зовётся князем?
   Темпа помрачнела. Я поняла, что перегибаю палку. Блондин поступил со мной ужасно, но младшая жрица его обожала.
   - Прости. У меня дурное настроение.
   Девушка вмиг посветлела.
   - Ничего страшного. Иномирянам всегда тяжело первые несколько дней.
   - Значит, я не первая?
   - Да. В среднем только через наш храм проходит пять человек в год.
   - И всех приводит Дориэль?
   - Нет, только женщин. Мужчинами занимается небесная княгиня Индиэль.
   -- А зачем вам люди из других миров?
   Младшая жрица отвела взгляд.
   - Ольга, вам всё объяснит небесный князь.
   - Когда? У меня много вопросов.
   - Когда освободится. Сейчас у него встреча в малом саду.
   Я нахмурилась. Ждать, пока неоправданно титулованный блондин уладит дела? Серьёзно? Разве не я его главная забота?
   - Темпа, скажи, я пленница?
   - Нет. Конечно, нет!
   - То есть вправе ходить, где вздумается?
   - По храму - да.
   - Отлично, - я выскользнула из постели и под удивлённым взглядом младшей жрицы завязала распустившийся бантик на пижаме. - Будь добра, объясни, как найти малый сад. Я собираюсь кое-кого допросить.
  
   Храм Рассветного Лотоса по масштабам тянул на немаленький монастырь. Если бы не чёткие указания Темпы, я бы уже через десять минут затерялась бы где-то в промежутке между главным зданием и россыпью побочных. Младшая жрица не солгала и в другом: по крайней мере в пределах ограды местной святыни я обладала полной свободой. Девушки в розовых, белых и красных одеждах на меня косились, но не останавливали. По-видимому, их больше смущала моя одежда, чем принадлежность к другому миру. Это задевало. Как так, человек из двадцать первого века Земли - и не событие?
   Сбежав и вскарабкавшись раз десять по крутым каменным лестницам, я вышла на окружённую стеклянными колоннами площадку. Оттуда открывался превосходный вид на многоуровневое главное здание, и, что важнее, было рукой подать до малого сада. Увы, на пороге триумфа тело меня подвело. В боку закололо, дыхание сбилось.
   "Проклятые лестницы!"
   Прикрыв глаза, я прислонилась к колонне и клятвенно пообещала себе, что больше не буду пренебрегать упражнениями. Природа благословила меня не полнеющим телом. Приняв это за знак, последние шесть лет я работала над собой исключительно умственно.
   - Вы иномирянка?
   - Да, - не открывая глаз сказала я.
   - Славно! Я давно вас ищу.
   "Она призрак или человек?" - подумала я, разглядывая пришедшую по мою душу девушку. У неё были светло-русые волосы, огромные серые глаза на болезненно-бледном лице и тонкая фигура статуэтки из костяного фарфора. Длинное кремовое платье в пол с поясом из золотых колец не походило на скромное облачение жриц.
   - Начнём с того, кто ты?
   - Я? - опешила девушка. - Вам не сказали?
   - Я знаю лишь то, что меня вырвали из родного мира, как сорняк, что моя прежняя жизнь разрушена, а перспективы новой туманны. И нет, мне ничего не сказали.
   Девушка покраснела, обронила "простите" и в слезах убежала.
   Я почесала затылок. "Что это, чёрт возьми, было?"
   Гадать, однако, не имело смысла. Если чужая душа потёмки, то чего уж говорить о целом мире? Успокоившись этим, я прошла по крытой галерее и оказалась в малом саду. Там царил китайский дух: плакучие ивы, камни, фонари, вода, мостики, лотосы и ещё раз камни. По редким жёлтым листьям в листве я догадалась, что здесь, как и на Земле, отцветал август.
   От идиллической картины природы в последние дни лета по спине у меня по спине пробежал холодок. "Почему всё как дома? Это неправильно!" Обыденность убивала надежду на возвращение. Я живо представила, как состарюсь и умру, так больше и не увидев лиц близких.
   "Нет!"
   Я побежала очертя голову по извилистой дорожке. Мелкий гравий нещадно колол босые ступни, но боль лишь распаляла мою злость. Не бояться. Не думать о худшем. Найти Дориэля.
   - ...это невозможно. - донесся совсем рядом обрывок фразы. Говорил блондин. Полная чувств, я вылетела из-за угла на голос, и сразу пожалела, что в пижаме с бантиками, а не вечернем платье.
   Дориэль прогуливался по саду не один. Его спутник был эльфом, одетым неовикторианским джентльменом.
   - Какая милая девушка, - ласково улыбнулся перворождённый. - Эль, как ты мог скрывать её от меня?
   По счастью, я обманулась. Мужчина принадлежал к человеческому роду. В заблуждение меня ввела внешность: утончённое лицо, благородно ниспадающие на плечи каштановые волосы, изящные руки, глаза... О, его глаза! Цвета аметиста, бесконечно таинственные. В них хотелось смотреться вечность.
   Рядом со сказочной красоты спутником когда-то пленявший меня блондин казался едва ли не деревенским мужланом.
   - Ольга, тебе здесь не место, - хмуро сказал Дориэль.
   - Почему?
   - И правда, почему? - поддержал меня аметистововзорый красавец.
   - Герцог Гидеон Эвлиа...
   - Эль, просил же - без титулов. Они для стариков, а я всего на два года тебя старше. Не позорь меня перед прелестной девой.
   Я вспыхнула, как школьница. "Прелестная дева"! Какой контраст с "ну и дура" от Дориэля.
   Осчастливленная комплиментом, я заявила "небесному князю":
   - Верни меня домой.
   Блондин закатил глаза.
   - Ольга!
   - Не можешь? Магии не хватает?
   - Всё намного сложнее, - кисло сказал Дориэль.
   - Эль склонен к формализму, - вмешался герцог. - Я точно знаю, что он собирается держать вас в храме Рассветного Лотоса по крайней мере год.
   - Целый год! - ужаснулась я.
   - Да, мне тоже не по нраву правила обращения с иномирянами. Они утратили смысл и живут только за счёт приверженцев традициям, - Гидеон указал на мрачного как грозовая туча Дориэля. - Хвала небесам, в моей власти освободить вас, Ольга, от унизительного затворничества.
   Прекрасный герцог вытащил из кармана блокнот, чёрную с золотым ручку и быстро написал несколько строк.
   - Распишитесь здесь, и вскоре забудете о здешнем гостеприимстве.
   Я вспомнила мутный зелёный напиток с отвратительным вкусом, содрогнулась и не глядя поставила подпись.
   - Ольга, ты дура, - сказал Дориэль и отвернулся.
   - Не обижайтесь на Эль. Он не умеет проигрывать.
   Ослепительно улыбнувшись напоследок, Гидеон удалился лёгкой эльфийской походкой. Я проводила его влажным от грёз взглядом.
   - Ты опростоволосилась, - сказал блондин. - Ох, как опростоволосилась!
   Я обиделась.
   - Почему?
   - Гидеон подставил тебя. Опять.
   - Как? Его глаза... Они не могли лгать!
   - Могли, - вздохнул Дориэль. - Ещё как могли. Герцог мастер первого впечатления и манипулятор, каких поискать. Из-за него я похитил тебя с Земли.
   Я рухнула наземь. Слабым от подступивших слёз голосом спросила:
   - Что было в той бумаге?
   Небесный князь сел рядом со мной и тихо сказал:
   - Я надеялся, у тебя будет хотя бы год на освоение в новом мире, но нам оставили всего несколько дней. Ольга, очень скоро ты познакомишься с настоящей магией.
  
   Убитая гнилым нутром прекрасного герцога, я позволила Дориэлю увести себя в одну из храмовых беседок. Только мы сели за стол, как рядом появилась улыбчивая жрица. Блондин что-то шепнул ей на ухо, девушка улыбнулась и исчезла.
   - Тебе нужно многое узнать о нашем мире, - задумчиво сказал маг. - С чего бы начать?
   - Начни с начала. Не перепутаешь.
   Дориэль вздохнул.
   - Сначала, так сначала. Мой мир, Эльдриан, уже многие века живёт без Создателя. Однажды он исчез, передав власть небожителям.
   - Кто они? Ангелы?
   - В земных аналогиях - люди, внезапно получившие мощь олимпийцев, но не ставшие умнее.
   - Сочувствую. По мифам, греческие боги были те ещё гады, а если их силу дать смертным... Удивительно, как ваш мир до сих пор цел.
   - Нас спасает то, что законам обязаны подчиняться и небожители, и люди, хотят они того или нет, - усмехнулся Дориэль. - Это последнее правило, установленное Творец перед уходом.
   Лекцию прервала улыбчивая жрица, принёсшая напитки. Перед князем она поставила высокий бокал с кроваво-красной жидкостью, мне достался стакан с уже знакомой мутной зелёной гадостью.
   - Это наказание? - печально спросила я.
   -Что?
   - Мне плохо и без отвратительного напитка.
   - У элексариума не лучший вкус, но тебе придётся к нему привыкнуть, - строго предупредил Дориэль.
   - За ошибку с Гидеоном ты собрался истязать меня изощрённо растянутой во времени пыткой?
   - Ольга, если бы я хотел, то придумал бы издевательство поумнее, - усмехнулся маг. - Дело в твоём организме. Ты чужая моему миру, поэтому не можешь есть местную пищу.
   - Вообще?
   - Пока Эльдриан не примет тебя.
   - И как долго ждать?
   - У всех процесс идёт по-разному. Кому-то хватает месяца, а кому-то мало и года. Рано или поздно освоишься, но до тех пор элексариум твой единственный хлеб.
   - Обрадовал, - буркнула я и отхлебнула из стакана. Рот мгновенно наполнился непередаваемо гадким вкусом. Я представила отравленные мерзким зельем складывающиеся в года дни и содрогнулась.
   - Гидеон тонкий игрок, но сегодня действовал очень грубо. Его будто подгоняли. - размышлял вслух Дориэль. - Ольга, с тобой не происходило ничего странного?
   Я задумалась.
   - По пути я встретила девушку.
   - Девушку? - насторожился князь. - Как она выглядела?
   - Худенькая, русоволосая, болезненная, немного странная. Она спросила иномирянка ли я.
   - И что ты ей сказала?
   - У меня было паршивое настроение.
   - О, небеса! - схватился за голову Дориэль. - Как тебя угораздило нагрубить сестре Гидеона!
   - Я этим не горжусь.
   - Земная простота! Ольга, беру свои слова назад: ты не простая дура. Ты императрица дурёх.
   Я мрачно уставилась в стакан с зелёной мерзостью. Робкие ростки симпатии к блондину стремительно вяли, уступая место чёрно-алым цветам гнева.
   - Если я такая бесполезная, зачем похитил? У меня остались на Земле родные, друзья, мечты, работа. Целая жизнь.
   Дориэль отвёл взгляд.
   - О родителях не беспокойся. Я написал им письмо, пока ты страдала над своим "шедевром". Кстати, чай могла бы и лучше купить.
   - Чашку помыл?
   - Что? - удивился маг.
   - Хороший гость убирает за собой, - терпеливо объяснила я. - Стыдно, Эль. Целый князь, а простых вещей не знаешь.
   Блондин скривился.
   - Ольга, не зови меня "Эль".
   - Почему? Гидеон же так тебя называет.
   - Нас с ним связывает особенные отношения, - уклончиво сказал блондин. - Не такие, как с тобой.
   - Насколько особенные? - воображение услужливо показало подсмотренные в сети картинки.
   - Мы вместе учились. О большем рассказать не проси.
   - Хорошо, - я сделала пометку разузнать о прошлом Дориэля.
   Между тем блондин смочил в палец в своём кроваво-красном напитке и начертил на столешнице кляксообразный контур.
   - Это моё и теперь твоё королевство, Миарния.
   - Кто правит? Король или королева?
   - Далия Дваждырождённая.
   - Странное прозвище.
   - Это не прозвище, а тронное имя. Не отвлекай, - Дориэль отделил границей больше половины "королевства". - Это - герцогство Эвлиа.
   - Внушительное, - присвистнула я.
   - Верно, - кивнул блондин. - Эвлиа огромно, и в этом вся беда. Пятьсот лет назад из-за преступления герцога Адриана небожители обратили его земли в безжизненную пустыню, населённую монстрами. В один миг Миарния стала Проклятым королевством.
   - Печальная история, но вы не похожи на бедствующих, - я указала в высящееся в отдалении роскошное главное здание храма.
   - Миарния платит за процветание кровавую цену, - тихо сказал Дориэль. Его большие зелёные глаза наполнились бесконечной печалью. На мгновение я, уже обманутая сегодня коварством мужчин Эльдриана, пожалела блондина. По счастью, проснулся глас разума и напомнил, что романтично грустящий парень выкрал меня из постели. Сочувствие испарилось как по волшебству.
   - Вы приносите людей в жертву? - холодно спросила я. - Да или нет?
   -- Нет, - буркнул блондин. - Ты неправильно меня поняла. Мы продаём другим странам магию, вернее - магов.
   - Не жертвоприношения, так работорговля! - я представила себя в невольничьем ошейнике и воспылала праведной яростью.
   Дориэль закрыл лицо рукой.
   - Мы торгуем контрактами, Ольга, контрактами! Это не работорговля!
   - Невелика разница, - хмыкнула я. - По себе знаю. Начальник временами обращался со мной как с крепостной. И вообще, разве только у вас есть волшебники?
   - По воле небожителей, теперь только у нас.
   - Я запуталась. Миарния - проклятое королевство, но маги есть только у вас. В чём подвох? Особенный воздух? Вода? Земля? Почему все остальные страны сразило обезмаживание, а вас беда миновала?
   - Ольга, магия не пропала из мира. В Эльдриане по-прежнему каждый год рождаются тысячи одарённых, но их запрещено обучать, а талант без огранки пустышка, в лучшем случае - колдун, - Дориэль пренебрежительно щёлкнул пальцами. - Небожители придерживаются правила равновесия. Обратив герцогство Эвлиа в ад на земле, они даровали Миарнии защиту и избранность.
   - Сомнительный подарок. Можно жить и без магии, Земля тому пример.
   - Жить - да, можно, - согласился блондин. - Но как воевать, если у противника есть маг, а у тебя нет? Не смотри на меня с осуждением. Мы торгуем смертью ради выживания, да и не каждый миарнийский волшебник сражается на войне. У монархов и влиятельных аристократов считается хорошим тоном держать при себе чародея.
   - Ты говорил про "кровавую цену". Что мешает вам обучать иностранцев? Пусть чужаки умирают за своих властителей.
   - Ольга, не всё так просто, - вздохнул небесный князь. - Магами могут быть только рождённые в Миарнии. Небожители строго следят за исполнением закона. Каждый год в день летнего солнцестояния они выбирают из одарённых миарнийцев будущих магов. Бывает, что жребий падает на сына или дочь благородной семьи, которые могли бы послужить родине, а не потратить лучшие годы на далёких полях сражений или при дворах чужеземных правителей. За достойное приношение небожители разрешают замену.
   - Замену? - у меня ёкнуло сердце. - О чём ты, Дориэль?
   - Мы крадём иномирён, чтобы спасти цвет нации. На твоём месте должна была быть сестра Гидеона, Катарина.
   - Та, которую я сегодня обидела...
   - Она очень добрая и чувствительная. Должно быть, искала тебя, чтобы попросить прощения и поблагодарить. Ей не сказали, что я так и не получил согласия, - блондин бросил на меня виноватый взгляд. - Думаю, Катарина решила отказаться от замены, но Гидеон об этом как-то догадался и сыграл на опережение. Сестра его слабое место. Он знает, что она не выдержит обучения. У неё слабое здоровье.
   - Катарина может быть хоть святой, мне от этого не легче. Ты украл меня с Земли, чтобы я умерла за неё в чужом мире.
   - Мы не звери. Женщины выбирают, куда отправиться. Против воли тебя в армию не запишут.
   - Ну спасибо, обрадовал.
   - Многие на твоём месте ноги бы мне целовали от счастья, - обиделся Дориэль. - Выучишься, отслужишь лет пятнадцать при дворе какого-нибудь монарха, хорошо заработаешь, вернёшься домой и заживёшь как принцесса. Ольга, я видел и твою работу, и квартиру. Жалкое зрелище.
   Я стиснула зубы. "Чёрт хвостатый!" Если небогато живу, значит продажная?
   - Сколько стоит мечта?
   - Что?
   - Сколько стоит мечта в вашем мире? - холодно пояснила я. - У тебя есть хоть одна? Сколько бы ты за неё отдал?
   Дориэль покраснел.
   - Ольга, не усложняй...
   -- А как оценить улыбку матери? Разговор с отцом? Ты подумал об этом, небесный князь, прежде чем украл меня?
   - Ольга...
   Повисло тяжёлое молчание. Внутри меня клокотала и жаждала выхода ярость, Дориэль напрягся, готовясь к обороне. Скандал предотвратила улыбчивая жрица, принёсшая ранее напитки. Она зашла в беседку и что-то шепнула на ухо магу. Тот ещё больше помрачнел и сухо сказал:
   - Гидеон обратился в Совет Трёх. Они будут здесь уже вечером. Я должен заняться подготовкой встречи.
   - Мы не закончили!
   - У меня нет времени на глупости, - высокомерно бросил блондин. - Ступай к себе, переоденься. Это, - он указал на мою пижаму, - неуместно. Советники должны видеть в тебе будущую чародейку, в не дурочку.
  
   Я решила проглотить гордость и послушаться блондина. В конце концов он обладал властью, а я в этом мире была никем - пока никем.
   В комнате с красными стенами ждала Темпа. Я попросила её принести местную одежду, на что с удивлением узнала, что во время сна с меня сняли мерки и сшили по ним полный комплект платья для молодой благородной дамы.
   - Наши мастерицы очень талантливы, - с гордостью сказала младшая жрица. - Королевские швеи не сделали бы работу быстрее и аккуратнее.
   Как и одежда Дориэля и Гидеона, распростёртое на кровати синее платье словно сошло с рисунков современных земных дизайнеров из любителей стилизации под викторианскую эпоху. Я возблагодарила бога за работу в музее, потому что играя шесть лет христианско-готическую ведьму Варфоломею научилась без содрогания смотреть на корсет.
   К наряду прилагались очаровательные туфельки.
   - Очень жаль, что вы скоро покинете храм, - вздохнула Темпа. - Я чувствую, мы могли бы подружиться. Другие иномирянки часто обижают жриц, а вы сердитесь только на небесного князя. Это тоже нехорошо, но понятно, ведь он перенёс вас без согласия. Тут и кроткий восстанет, а люди с Земли взрывные, как фейерверк.
   - Спасибо.
   - Это я должна благодарить, - улыбнулась девушка. - Чтобы заботиться о вас, меня забрали у другой иномирянки. Она здесь всего два месяца, а уже довела половину младших жриц до слёз.
   - Тут есть ещё землянка? - я едва сдержала ликование. "Не одна! Не одна!"
   - Да. Надеюсь, меня больше к ней не приставят, - девушка содрогнулась, словно перед ней разверзлись врата преисподней.
   - Только я и она? Других иномирянок в храме нет?
   - Мы и вас не хотели принимать, так с ней намучились, - простодушно призналась Темпа. - А тех, что были до неё, выпустили ещё в начале лета.
   Землянка, уже два месяца живущая в Эльдриане. Вот он, мой счастливый билет. Информация правит любым миром, а сейчас я как пятилетка, бьющаяся над задачей высшей математики. До встречи с советниками я должна с поговорить с другой узницей храма Рассветного Лотоса.
   - Темпа, помоги одеться. Я иду в гости.
  
   Подругу по несчастью держали на втором ярусе главного здания. По пути туда меня встретила уже знакомая улыбчивая жрица и вежливо предупредила, что советники прибудут в восемь, а значит, в девять мне нужно быть в малом саду, благо я уже знаю, где он находится. Она добавила, что если опоздаю, наврежу себе и расстрою Дориэля.
   - Спасибо, я буду вовремя.
   - Теперь - да, - с холодной улыбкой сказала женщина и застегнула на моём запястье изящный браслет с механическими часами, по виду почти не отличающимися от земных. - Подарок от небесного князя.
   У запертой на замок массивной двери в покои землянки откровенно скучала совсем юная девушка в розовом одеянии. "Младшая жрица", - догадалась я.
   - Не знаю, разрешено ли... - манерно протянула девица в ответ на мою просьбу дать поговорить с землянкой. Я уставилась на жрицу, как на личного врага. Вот так просто отсечь меня от источника жизненно важных сведений? Серьёзно?
   - Впусти её, - раздался властный голос изнутри покоев.
   - Но...
   - Выполняй приказ!
   Судорожно сглотнув, девушка дрожащими руками отворила дверь. Я перешагнула порог и оказалась в заполненной сизыми клубами благовонного дыма комнате.
   Первыми в глаза бросались разбросанные по полу книги всех размеров и цветов обложек. Взгляд скользил по незнакомым странным названиям: "Источник могущества", "Вечная сила", "Горечь созидания".
   Посреди разорённой библиотеки на груде вышитых подушках возлежала темноволосая женщина года на два младше меня внешне и на целую жизнь старее душой. Она курила длинную тонкую трубку, её лицо было скорее интересным, чем красивым, на облачении из чёрного полупрозрачного шёлка лежала печать распущенности, но в стальных глазах сиял разум, лишь от скуки играющий с пороком.
   - Я Джен, - представилась женщина. - А ты Ольга, русская.
   - Да, я из России, - осторожно сказала я. "Какая теперь разница? Мы не на Земле, а в другом мире".
   Джен рассмеялась.
   - Не бойся, я люблю русских. Вы обаятельные и забавные.
   Я не находила себя особо смешной, но промолчала.
   - Присаживайся, - благодушно предложила Джен. - Раз уж пришла, поболтаем по душам.
   Я опустилась на подушки и призналась:
   - Мне тебя описывали иной.
   Женщина выдохнула клубок ароматного дыма и невозмутимо спросила:
   - Какой? Грубой? Капризной?
   - Да.
   - Отлично, - Джен усмехнулась. - Я на шаг ближе к цели.
   Я с недоумением на неё посмотрела. "Какой прок прослыть стервой?"
   - Не понимаешь? Наивная русская... - курильщица постучала мне по носу. - Репутация решает всё. Даже в начале пути - особенно в начале пути, - нельзя показывать слабость. Этот мир не только полон для нас возможностей, но и безумно опасен. У меня сильный дар и острый разум. Я не хочу стать пешкой в чужой игре, поэтому создаю свою легенду. Однажды она прогремит на весь Эльдриан.
   Я вспомнила, как меня Гидеон ловко обманул и тяжело вздохнула.
   - Кажется, я уже натворила ошибок...
   - Только смертельные просчёты исправить нельзя, - спокойно сказала Джен. - Что с тобой случилось?
   Я коротко пересказала роковую встречу с герцогом. Выслушав историю до конца, курильщица протянула мне трубку.
   - Попробуй. Отличное зелья, сама из местных лотосов делаю.
   - Спасибо, не надо.
   Я отчаялась, но не настолько, чтобы прибегать к наркотикам.
   - Как знаешь, - Джен пожала плечами и выпустила мне в лицо дымное колечко. - Сглупила ты, конечно, знатно. Во-первых, нельзя ссориться ни с тем, кого замещаешь, ни с его родственниками. Их благодарность дорогого стоит. Я "спасла" юную невесту влиятельного вельможи, за что получила шкатулку с драгоценностями, - женщина блаженно улыбнулась и добавила: - А ещё переспала с её старшим братом, хотя это и не входило в официальную благодарность семьи.
   Я подумала, что кого-кого, а Гидеона в своей постели видеть не желаю.
   - Во-вторых, если можешь не связываться с герцогом Эвлиа - не связывайся. Он мастер игры в престолы, хитёр и изворотлив, как змея, с врагами расправляется безжалостно. Ты, считай, ещё легко отделалась.
   Я содрогнулась. Что же Гидеон мог со мной сотворить? "Я же просто сказала его сестре правду!"
   - Есть и плюсы, - утешила меня Джен. - Например, Дориэль к тебе неплохо относится.
   - Неплохо? Он только и делает, что дурой меня зовёт!
   - Ольга, по поступкам и прозвища.
   Я прикусила язык. "И правда, что ни делаю, ерунда выходит".
   - Да, я часто глуплю, но Дориэль всё равно...
   - Плохой? - с ухмылкой подсказала Джен. - Милая русская Ольга, давай разберёмся по порядку, так ли ужасен небесный князь. Он не последняя фигура в местной иерархии - раз. Ты, напротив, пока никто - два. Три - Дориэль прочитал тебе лекцию об устройстве Эльдриана и истории Миарнии. Четыре - потрудился предупредить, чтобы ты не опоздала на встречу с советниками.
   - Пять - Дориэль крадёт людей, - я показала "большой палец вниз".
   Курильщица хмыкнула.
   - Это его работа. Как говорится, ничего личного.
   Во мне вновь вскипела ярость. Я - просто работа? Серьёзно?
   - Он. Похитил. Меня!
   - Эгоистично и эмоционально, - довольно кивнула Джен. - Не бог весть какой аргумент, но всё же аргумент. Итак, почему бы не устроить небольшой суд? Я поработаю адвокатом дьявола, но сначала спрошу: на Земле у тебя была мечта?
   - Да. Я хотела стать сценаристом. Шесть лет пыталась пройти творческий конкурс, но так и не поступила.
   Порочная дева Запада всплеснула руками.
   - О, ты ещё безумнее меня! Настоящая русская!
   Я покраснела. Комплимент радовал, но как-то сомнительно.
   Джен погасила трубку и запустила в руку в волосы, словно собираясь с мыслями.
   - Как хороший адвокат, я произнесу речь в защиту нашего зеленоглазого дьявола, и пойдёт она обо мне. Приличная семья, хорошая школа, Оксфорд... Всё это у меня было, и даже больше. Есть "чудо-дети", с ранних лет гениальные в науках и искусствах. Вырастая, они почти всегда разочаровывают родителей, но я обычной так и не стала. Мне всё давалось так легко, что к четырнадцати опротивели и учёба, и условности общества. Скука разъела меня изнутри. Чтобы заполнить пустоту, я ударилась во все тяжкие, упала на самое дно, но и там не обрела мира с собой. Затем была эзотерика. Меня привлекла идея могущественных сил, недоступных пониманию простых смертных. Ха! Очень скоро открылось, что большинство "посвящённых" - самовлюблённые шарлатаны. Я уже готовилась искать другую отдушину, но на одной из вечеринок встретила Дориэля. Он предложил научить "настоящей магии". Я согласилась, хотя захотела не выучиться фокусам, а самого мага, - Джен хмыкнула. - В результате мы так и не переспали, но у меня впервые за долгие годы появилась мечта.
   - Хочешь его?.. - меня накрыл приступ дикого смущения.
   - Расхотела. Сказала ведь: моя цель - легенда. Мужчины глубоко побочны.
   У меня вырвался вздох облегчения. Почти неделю представляя блондина в фантазиях как парня, я прониклась к нему странным чувством собственности.
   Джен лукаво усмехнулась.
   - Хотела предложить бросить на весы правосудия наши судьбы, но вижу, ты и сама справилась с оправданием красавчика божественной крови.
   - Божественного?
   - Ты думала, титул "небесный князь" с потолка взят? Дориэль - на четверть небожитель.
   Я не верила ушам. Моё блондин-похититель - четвертьбог?
   "А с виду обычный парень..."
   - На что он способен?
   - Сила крови позволяет ему ходить между мирами и любопытным способом высвобождать чужую магию. Наверняка есть и другие способности, но не думаю, что Дориэль взял много от мощи прадеда. Судя по твоему рассказу, Гидеон вертит им, как хочет.
   Разговор о князе напомнил мне, что на сегодня запланирована важная встреча. Я взглянула на часы. Стрелки показывали шесть.
   "Ещё есть время".
   - Джен, а что мне ожидать от Совета Трёх?
   - Ничего хорошего, - без раздумий сказала англичанка. - В Миарнии шесть Академий. Советники оценят тебя и решат, в какую направить. Проблема в том, что ты ничего не знаешь о здешних порядках, и твоя магия ещё спит.
   У меня упало сердце.
   - Всё совсем плохо?
   Джен лучезарно улыбнулась.
   - Как я уже говорила, неисправимы только смертельные ошибки. Совет состоит из главной жрицы, брата королевы и сильнейшего мага Миарнии. Чтобы попасть в хорошую Академию, тебе надо впечатлить двух из них.
   - В хорошую? Есть и плохие? - мне стало не по себе. "Выучишься, заработаешь... Дурак ты, Дориэль".
   - Не плохие, а проблемные. Миарцы и иномиряне учатся вместе, но по-разному относятся к магии. Они - до исступления серьёзно, мы - намного мягче.
   - Если в группе слишком много местных, легко нарваться на конфликт? - догадалась я.
   - Верно. Ещё здесь считают, что чем меньше связей с прошлым, тем быстрее станешь достойным звания миарнийского мага, - хмыкнула Джен. - Знаешь, как рождаются жемчужины? Крохотная песчинка попадает в раковину моллюска, и он начинает с ней бороться, обволакивая слой за слоем перламутром. Мне всё равно, где учиться, но ты - не я. Покажи советникам покорность, иначе из тебя насильно сделают перл, бросив к двадцати местным фанатикам.
   - Покорность - и всё? - с сомнением спросила я. "Слишком просто".
   - Покорность обязательна, но не достаточна. Чтобы впечатлить, нужна магия.
   - Невозможно, - я тяжело вздохнула. - Боюсь, мой дар спит очень, очень глубоко внутри.
   - Никто не ждёт от тебя чуда, - успокоила Джен. - Просто назови, к какому типу относишься.
   - Типу? Светлая или тёмная?
   - Хорошая догадка, но в Эльдриане другое разделение - по предначальным стихиям.
   - Вода, огонь, земля, воздух?
   - Без земли и воздуха, да и огонь с водой не те, о которых ты подумала.
   - То есть?
   - Ольга, не хочешь слушать - ищи ответы в книгах, - Джен указала на россыпи разноцветных томов вокруг. Я ужаснулась и зареклась перебивать рассказ.
   - Магию черпают из источника, образованного слиянием предначальных стихий, огня и воды. - продолжила англичанка. - Я опущу, как именно они соединяются - не время и не место для философских рассуждений. Важно другое: маги способны воспринимать энергию только одной предначальной стихии. "Водников" называют хиэро, "огневиков" - фаэти. Вид силы влияет на результат заклинания. Смотри!
   Она сделала замысловатый пас, слишком быстрый для моих глаз. В следующее мгновение на её ладони уже трепетал лепесток бледного голубого огня.
   - Я - хиэро, - гордо сказала Джен. - Моё пламя светит, но не обжигает.
   - Тебя научил Дориэль?
   - Нет, мы даже не виделись после перехода, - в голосе англичанки проскользнула лёгкая обида. - Я научилась сама, по книгам.
   - Секреты магии записаны в книгах? Любой может их прочитать? - с робкой надеждой спросила я.
   - Не совсем, - хитро улыбнулась Джен. - Пустая болтовня вроде рассуждении о природе волшебства доступна всем, но практические указания содержатся лишь в учебниках, а их не достать вне стен Академий. К счастью, жрицы хорошо вышколены. Им проще поругаться с магами, чем расстроить меня, не принеся по первому требованию нужный том.
   - Принадлежность к типу ты тоже узнала из книг?
   - Само пришло. Однажды проснулась и поняла: я - "водник", - беспечно заявила магичка.
   Я с подозрением на неё посмотрела. Озарение? Серьёзно?
   - Ладно, раскусила. Ох уж русская проницательность! Три недели проб и ошибок - вот цена моего знания.
   - У меня нет и трёх часов, - печально сказала я.
   Джен ухмыльнулась и достала из недр груды подушек томик в ярко-алой обложке.
   - Здесь детально описано, как прикоснуться к источнику с помощью опытного мага, - пояснила она. - Дар вряд ли получится пробудить, но свой тип ты узнаешь.
   Я верила в талант новой знакомой, поэтому согласилась участвовать в эксперименте. Подушки и книги полетели в стороны, на очищенном полу моя "спасительница" начертила разноцветным мелом схему, затем, сверившись с книгой, расставила по периметру свечи и зажгла каждую холодным голубым пламенем. Я наблюдала за приготовлениями с ностальгией по рабочим будням в музее.
   Наконец мы сели друг напротив друга внутри чародейского чертежа. Джен взяла мои ладони в свои и скомандовала:
   - Представь пустыню, полную серого песка.
   Я закрыла глаза и честно попыталась вызвать образ бескрайней равнины цвета пепла. Минута, две, три, четыре, пять ничего не происходило.
   "Не вышло".
   На меня нахлынула смесь разочарования и облегчения. С одной стороны, нечем похвастаться перед советниками, с другой - не угодила в колдовскую ловушку.
   - Ты не стараешься, - укорила Джен.
   Я вздохнула, и вновь представила пустыню - безрезультатно.
   - Может, у меня нет магии?
   - Пустышка бы не прошла между мирами.
   - Значит, я бездарность.
   - Не говори глупости, - фыркнула магичка. - Твой дар надо просто немного подтолкнуть.
   - Как? - печально спросила я. Вместо ответа Джен хорошенько треснула меня лбом. От боли перед глазами пошли круги, я вскрикнула и... очутилась посреди серой пустыни.
   "Получилось?"
   Вокруг, сколько хватало взгляда, простиралась пустошь цвета пепла. Над ней нависало бледное небо без солнца.
   Из одежды на мне был лишь белый балахон. По левую руку парил шарик голубого огня. "Джен", - догадалась я.
   - Куда идти?
   Светлячок подпрыгнул и устремился вперёд. Я пошла следом. Однообразный пейзаж не радовал, но годы мук творчества внушили мне: только в плохих историях путь героя усыпан розами.
   "Сокровище не валится на голову. Его надо добыть".
   Словно в унисон моим мыслям, впереди что-то блеснуло. Сердце забилось быстрее, я ускорила шаг. Вот он, скрытый серыми песками приз! Фантазия рисовала заброшенный город из восточной сказки: белые стены, башенки, купола...
   В момент моего триумфа настоящая магия нанесла удар. Я даже ахнуть не успела, как меня оплели вырвавшиеся из-под земли шипастые побеги. Любая попытка пошевелиться причиняла острую боль.
   - Джен! - позвала я. Магичка не отвечала.
   Я стала искать голубой светлячок взглядом, и вскоре нашла проводницу. Фигурку маленькой крылатой девочки крепко сжимали хищные стебли. Из её груди торчал огромный шип.
   "Неужели конец?" -- пронзила мозг страшная мысль. Борясь с ней, я раненой птицей забилась в тисках ловушки. Острые как кинжалы шипы резали плоть. Капли крови падали на песок и стекали по стеблям. Жуткое растение впитывало их и расцветало белыми цветами. Вскоре я едва могла дышать от их одуряющего аромата...
   Жуткий гул сотряс землю. Я обратила мутнеющий взгляд в даль и из последних сил закричала. На меня надвигалась огромная сверкающая волна.
   "Не хочу умирать! Не-хо-чу!"
   Страх уступил место отчаянной ярости. Презрев дикую боль, я стала грызть и рвать шипастые стебли. Меня подгонял рёв неотвратимо приближающейся волны.
   "Ещё чуть-чуть... Да!" Окровавленная, кипящая гневом и свободная, я ринулась к Джен. Пронзённое шипами тело всё ещё слабо светилась голубым. "Жива, слава Богу, жива!". Щедро орошая стебли и песок кровью, я вырвала фею из тисков магической ловушки.
   От нарастающего шума взбешённого океана закладывало уши. Прижав Джен к груди, я бросилась прочь от сверкающей громады, но вскоре поняла, что не могу и не хочу бежать вечно. На ум пришли слова из романа:
   - Я встречусь лицом к лицу со своим страхом. Я позволю ему пройти сквозь меня.
   Чётко осознавая безумие решения, я развернулась и встала на пути волны. От её величия захватывало дух. С каждым мгновением она становилась больше, ближе, и, достигнув предела, обрушилась. Целую вечность я смотрела на низвергающуюся громаду сверкающего нечта. Когда оно наконец коснулось меня, пала тьма, будто выключили свет. Ушла боль, исчезла бесконечная пустыня и её чудовищные порождения. Остались лишь я и Джен.
   "Пора просыпаться", - с удивительным спокойствием подумала я. - "Хватит глупых".
  
   Лиловые бабочки порхали среди тёмно-фиолетовых цветов. Я оценивала изящность композиции с минуту или две, прежде чем осознала, что пялюсь в потолок. В памяти промелькнули самоуверенная Джен с книгой в ярко-алой обложке, серая пустыня, шипы, сверкающая волна. "Чёртов, чёртов, чёртов эксперимент!" Привстав на руках я увидела лежащую рядом англичанку, смертельно бледную в свете белых ламп. У меня ёкнуло сердце. Девушка казалась сломанной куклой.
   "Нет, нет!" Дрожащей рукой я коснулась запястья Джен, чтобы поверить пульс. Он прощупывался. Взбодрившись, я позвала:
   - Джен...
   Горе-магичка открыла глаза и прохрипела:
   - Я в порядке. Беспокойся о себе. Время...
   Я с ужасом поняла, что свечи по периметру чародейского чертежа сгорели до основания. "Сколько же мы пропадали в пустыне?" Я взглянула на часы. Стрелки показывала без четверти девять.
   "Опаздываю!"
   Я подхватила юбки и пулей вылетела из покоев Джен. Стоящая у дверей жрица проводила меня удивлённым взглядом.
   - Помоги госпоже, - бросила я девице через плечо.
   - Но...
   - Живо!
   Девушка ойкнула и проскользнула внутрь. Я с досадой ругнулась. Джен слишком хорошо поработала над образом капризной грубиянки.
   "Тик-так", - отсчитывали часики на запястье. До встречи с советниками оставалось совсем ничего. Представив искажённое презрительной гримасой лицо Дориэля, я ринулась в расцвеченные жёлтым светом фонарей сумерки.
  
   Глава 2
   Дориэль встретил меня у врат малого сада. Сухо процедил:
   - Предупреждал же: не опаздывать.
   - Я могу объяснить...
   - Нет времени, - огрызнулся небесный князь, грубо схватил меня за руку и потащил за собой.
   "Если бы сгинула в магической пустыне, он бы и слезинки не проронил", - уныло думала я, разглядывая широкие плечи и сердито подпрыгивающий блондинистый хвост. - "Чёртов четверьбог!"
   После всего пережитого сегодня я не могла долго поддерживать заданный Дориэлем темп. Как ни храбрилась, как ни злилась, усталость взяла своё. На середине горбатого моста обессиленная я споткнулась и впечаталась носом в спину блондина.
   Эль развернулся, схватил меня за плечи и сердито спросил:
   - Что с тобой, женщина?
   - Ничего страшного. Дай мне только время... Немного, всего пару минут...
   - У тебя нет и тридцати секунд, - буркнул чародей.
   - Умоляю!
   - Хорошо, - с неохотой согласился Дориэль. - Я дам тебе три - целых три! - минуты. Этого больше, чем достаточно, чтобы привести себя в порядок.
   Мечтая стереть из памяти разочарование на лице блондина, я взглянула вниз, на лениво текущую под мостом реку. Свет стоящих на берегу фонарей отражались в тёмной воде. Увы, его созерцание не принесло мне умиротворения. Слишком много неопределённости таилось в игре маслянисто-жёлтых бликов.
   Устав от самообмана, я откинула упавшую на лоб прядь и повернулась к Дориэлю.
   - Веди, капитан.
   - У тебя синяк, - с внезапной серьёзностью сказал он.
   Я вспомнила, как Джен отправила меня в путешествие по серой пустыне и буркнула:
   - Ударилась.
   - Ударилась, - задумчиво повторил чародей. - Ударилась...
   Дориэль нежно коснулся моего лба и произнёс пару тихих непонятных слов. У меня перехватило дыхание. "Дурной блондин..." Пройдя через его кончики пальцев, волшебство вошло в меня и сделало своё исцеляющее дело. Сразу стало радостно и свободно. Я будто обрела крылья.
   Стоило большого труда удержалась от дерзкого вопроса: кто ты, небесный князь: фаэти или хиэро, огонь или вода?
   - Не осталось даже следа, - довольно сказал Дориэль.
   - Правда? - спросила я и сразу возненавидела себя за глупость. "Ольга, ты жертва, а не карикатурная "дева в беде". Хватит пресмыкаться перед похитителем. Ты для него ничего не значишь".
   Словно почувствовав моё настроение, небесный князь холодно произнёс:
   - Совет Трёх ждёт за первым поворотом направо. Иди. Они тебя уже заждались.
   Я кивнула, развернулась и, полная тоски по утерянным крыльям, спешно зашагала вперёд. Я и правда для него ничего не значила. Иного от похитителя женщин не следовало ожидать. Я убедила себя, что сильная и справлюсь, но перед поворотом всё же обернулась. Дориэль стоял на мосту, сложив на груди руки. Даже зная о текущей в его жилах божественной крови, а не видела в нём ни ангела, ни чудовища. Он казался простым человеком, но эта "обычность" и смущала меня до чертиков.
   Вжав голову в плечи и крепко зажмурившись, я проскользнула за поворот. Из двух зол выбирают меньшее. Лучше уж встреча с советниками, чем буравящий спину взгляд небесного князя.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"