Амори Мари : другие произведения.

Неправильная дева. Обновление

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Глава 3, начало, обновление от 12.08


   Глава 3
   В ленивой реке отражалось солнце, редкие облака, древний как само время мост, я в расшитом серебром и жемчугом белом платье и двое молодых мужчин рядом со мной. Место по правую руку занимал красноволосый парень из навеянного райскими яблоками видения, по левую стоял очаровательный блондин с печальными голубыми глазами.
   - Мне пришлось её спасать, - сказал злюка с дерева. - Едва успел, между прочим.
   - Я не виноват. Вмешались обстоятельства.
   - Думать надо было, но где ж тебе? Все мозги давно ветер выдул.
   - Агний!..
   - "Агний, ты плохой", - ядовито передразнил красноволосый. - Припечатай меня хоть раз как мужчина. Растопчи гадину.
   - Не хочу, - твёрдо сказал блондин. - Я выше грязной брани.
   Я даже не пыталась вмешаться в разговор. Ни один, ни другой как будто меня не замечали. От безысходности я бросала застенчивые взгляды то на одного, то на другого.
   С макушки до пяток блондин был точь-в-точь прекрасный принц. Утончённое лицо, изящная корона, лазурный плащ, идеально ниспадающие длинные волосы. Он будто бы сошёл с картинки в книге сказок. Агний, мой спаситель и злой приятель принца, напротив, был груб, смугл, златоглаз и вызывающе рыж. Его алый наряд дерзко открывал тренированное тело воина.
   Из-за опасной близости роскошных мужчин меня переполняло томное смущение. Как жаль, что они были поглощены друг другом!
   - Ты убедил меня, что есть план, - отчитал принца воитель.
   - У меня всегда есть план.
   - Да-а? - издевательски протянул рыжий. - Я припоминаю десяток случаев...
   Блондин остановил оскорбление жестом.
   - Пойми, всё посыпалось, когда пришлось действовать раньше намеченного срока. Импровизация не мой конёк. Я мыслитель, а не актёр.
   - Мыслитель! Актёр! Высоко берёшь, Эри. Дурак ты. И планы у тебя дурацкие.
   - Агний!..
   - Что, Агний? - зло передразнил рыжий. - Из-за твоей промашки её чуть не поймал дракон.
   Они обменялись полными ненависти взгляды. Воздух будто накалился. Я почувствовала, что надо действовать, схватила каждого за руку и прижала белую и смуглую ладонь к груди.
   - Ах, не ссорьтесь! Я девушка с большим сердцем!
   Переглянувшись, парни подхватили меня и сбросили в реку.
   - Ааа!..
   Я проснулась в холодном поту. Фу! Стыд-то какой!
   "Всё - больше никаких лассарских сладостей на ночь. Хватит с меня непотребщины".


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"