Девер Мари : другие произведения.

Сказка о том, как жил-был Нир, а потом его не стало

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ основан на реальных событиях... Дело в том, что мой непосредственный начальник уволился, и вместо него над нашей группой поставили лысого кретина лет двадцати семи - ничтожество редкое, мало того, что сам ничегошеньки не делал, так ещё беспрерывно угнетал подчинённых, оскорблял их, унижал и вопил на них. Меня он особенно "жаловал", ежедневно, вместо "доброе утро", меня встречали репликой о том, что деньги нужно отрабатывать. В конце концов справедливость восторжествовала и Нира уволили. У меня же родился пародийный сюжет. Пусть он будет укором плохим начальникам.

  Сказка о том, как жил-был Нир, а потом его не стало.
  
  Рэйчел, Кэвин и маленький Боби приехали на выходные к дедушке. Весь день они резвились во дворе, прыгали, бегали, играли в прятки, качались в гамаке и просто галдели. Было очень весело, но к вечеру они изрядно устали. Дети с раскрасневшимися лицами расселись на ковре вокруг камина и стали просить деда, сидевшего в кресле напротив и курившего трубку, рассказать им сказку:
  - Дедушка, дедушка, расскажи нам сказку! Ну пожалуйста, мы тебя очень, очень просим! - умоляли старика ребятишки.
  - Ладно, так и быть. А какие сказки вы знаете? - спросил дед.
  - Про Белоснежку, про Красную Шапочку, про Снежную королеву... - стали перечислять дети наперебой.
  - А сказку про то, как жил был Нир, а потом его не стало, вы знаете?
  - Нет! - сказала Рэйчел, а Кэвин и Боби отрицательно покачали головами.
  - Как?! Вы не слышали эту сказку?! Да куда смотрят ваши родители! Эту историю должен знать каждый. Нет, я высеку ваших родителей, если они до сих пор не рассказали вам эту сказку сказок!
  Дети весело засмеялись. Каждый ребёнок в душе мечтает, чтобы его родителей хоть немного посекли в целях воспитания.
  - Что ж, так и быть, я вам расскажу эту сказку, ребятки! Итак...
  Жил-был Нир, и все его ненавидели. "За что так сильно его ненавидели?" - спросите вы. А вот... Нир служил начальником одного маленького отдела в большой фирме. Никто не понимал, как такого ненормального человека можно было впихнуть в начальничье кресло, но кому-то всё-таки это удалось! Поначалу сослуживцы просто мечтали, чтобы его уволили, но мало - помалу, с каждым новым днём нелюбовь к Ниру росла. Росла и передавалась всем вокруг, даже тем, кто не работал под началом Нира. Сначала его стала ненавидеть вся фирма, потом фирма и несколько смежных зданий, потом фирма и вся улица, потом фирма и весь район, а потом - фирма и весь город. Подчинённые Нира уже не хотели, чтобы им поменяли начальника, они грезили о другом... Периодически на их лицах мелькали мечтательные, даже сладострастные улыбки.
  И вот в пятницу 13 - ого числа всему городу, объединённому одной ненавистью, одновременно пришла в голову одна идея: "Уничтожить Нира!"
  Ровно в 12 часов ночи к Ниру в дом со всех сторон полезли горожане: мясник Майкл прорубил дверь топором, лётчик Вернон проник через окно, сантехник Брюс влез через канализацию, люди вламывались в квартиру - кто как мог и как умел. Каждый приготовил своё орудие убийства. Садовник Виктор воткнул Ниру в глотку большие ножницы, военный Артемис всадил в него целую обойму пуль, сантехник Брюс утопил Нира в унитазе, студентка Кэтти задушила его чулком. Большинство же пришедших просто попытались его заколоть тем, что принесли с собой.
  Наутро квартиру посетила полиция. Инспектор Дэвид Вилукс, с симпатией посматривая на палку, торчавшую из-под третьего верхнего ребра покойного, которую он, инспектор, вчера ночью как раз сюда и воткнул, почесал подбородок и заключил:
  - Да, без всякого сомнения - самоубийство!
   Так и закрыли дело о Нире.
  В городе стало намного лучше жить, никто никого не ненавидел. Только каждому хотелось верить, что это именно он отправил Нира на тот свет. В харчевне "Трёх Окороков и Одной Кружки Пива" нередко спор о том, кто убил Нира, кончался дракой, каждый доказывал, что это был именно он!
  Дед умолк и погладил рукоятку большого охотничьего ножа, на губах у него появилась счастливая улыбка. На землю его вернули восторженные крики детей, пищавших от удовольствия.
  Дети ещё долго не могли угомониться после услышанного рассказа: они играли в сказку о Нире. Деду еле-еле удалось уложить их спать к полуночи.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"